RURU吃喝玩樂記
我是RURU吃喝玩樂記。
RURU吃喝玩樂記  等級4

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

這次到萬華來體驗這間燒包串燒居酒屋的美食~裡面有許多平價串燒炸物

當然更特別的是~它有許多各國的酒類非常的豐富喔!我有嚐到蘋果酒^^

而它烤物跟炸物都是在店外處理,這樣店內比較不會有任何一點油煙產生!

可惜的是它位置藏在太巷弄內,不然它的東西真的好吃又平價,超推的~~

店內裝潢真的很特別!!

非常適合三五好友小聚的地方~很有氣氛,也搞的有點夜店風,呵呵

這邊也很多外國人來小喝一杯,當天旁邊就坐了韓國妹來大口喝啤酒XD

大熊好大一隻真吸睛!一入門就可以看到了~

裝潢有點美式風格的好像都會有電話亭耶~呵呵,只能說這邊真的很好拍

店內有許多不同的坐位,有沙發椅也有高腳椅~

感覺都很舒服!大家都喜歡找沙發坐~下班來這邊躺靠著喝酒多舒服阿

最妙的是這個桶子當桌子,呵呵~

我在韓國炸雞店也有看過,真的是很妙~只是總覺得桌面還是小了點

若兩個人來用餐一次上三道菜應該就放滿滿,若只單喝酒就可考慮坐這邊~

我是坐這一區的沙發椅,可惜的是~這個沙發椅會坐到鐵杆在屁股下

另外,後面的靠枕我覺得不夠高,所以靠起來不夠舒服~><

但這區燈光以及牆上擺飾都特別有fu,若是下班來這邊吃宵夜心情很好^^

這區的酒類真的很多樣化~~喜歡品嘗各國美酒的話,非常推薦來這裡!

我是不敢喝酒的人,但我有嘗試喝一款蘋果酒,酒精濃度不到5%,不錯喝

很多客人都以為這整個桶子內就是酒,呵呵~其實酒不是裝桶子內!

但這設計還挺有趣的,也引起客人的好奇心,ㄎㄎ

介紹一下菜單的部分,這邊有單點的~也有這個精選套餐式的!

比起單點比較便宜一些些,也不用拿菜單看半天~

在這邊消費,有低消150元~其實不會太高啦,來杯酒就夠嚕~

炸物的選擇也挺多的,也有拼盤類的~若多人前往可選擇拼盤喔!

其中我很推薦炸物裡面的酥炸三節雞翅、七里香、以及酥炸香蔥肥腸~~

一般的飲料選擇性較少一些,但是她們的泰式手搖奶茶好喝又不會太甜

串燒有平價的只要25元~不要小看,它牛肉串跟豬肉串都好好吃喔!肉質嫩又香

另外推薦烤魚下巴及烤鯖魚,新鮮又好吃~~其實價格也不會太貴喔!

桌上有小立板展示一些酒類介紹~

之前都沒看過的特殊酒類,超酷的!!若不是我不太敢喝,不然我也想試試

每款酒都有特殊的香氣及味道去精釀而成的,不是一般的普通酒而已~

喜歡來兩杯的人一定要試試看,這些一定是店家精選過的好酒!

一開始先來牛肉串 25元/串 以及 豬肉串 25元/串

看起來跟一般的串燒差不多,可是口感跟香氣我覺得好吃許多!

牛肉串好嫩喔~有些串燒會烤的太老咬不動,可是這間的嫩又香,好吃

這是豬肉串喔~裡面並不會烤的太乾硬!

這個也是讓我很意外,因為肉質不輸雞肉那樣的嫩~~~

豬肉也是不小心就會烤的過老,可是這不只嫩還不會太乾耶,真的是好吃

酥炸起司豬排 100元

這一份可是有兩片耶,感覺超划算的~份量夠看起來又超美味的!

有著酥酥的外皮,裡面則是豬排肉片包著起司和火腿~~

可惜的是,豬排太薄完全沒口感,反而顯得外皮太厚!多吃幾塊就有點膩

這是單點的脆皮薯條 70元 以及 酥炸魷魚圈 80元

店家把它裝盤一起,然後附上三款沾醬:黃芥末醬、塔塔醬及番茄醬

薯條其實不沾醬本身就有鹹度了,有幾條吃起來還覺得有點偏鹹~~

不然真的是挺酥香好吃的,口感我很喜歡,也不會太油~冷了也不會太軟

魷魚圈炸的也超酥的~~只是裡面的花枝味道及鮮美度不太明顯

所以吃起來就感覺不夠驚艷~但魷魚圈算是有厚度,可以吃到肉質QQ口感

烤魚下巴 100元

一份有兩片喔!另外附上黃檸檬片~就是萊姆啦!也有附一點芥末椒鹽

魚下巴膠質很多,吃起來肉質也很嫩~沒有搭配胡椒鹽吃起來較沒味道

所以一定要搭配檸檬跟胡椒鹽比較不會覺得下巴太油膩!

而這下巴的膠質跟肉質我也覺得超好吃的!

只是店家使用芥末椒鹽,我不喜歡芥末味,所以這椒鹽我就不太沾~

這是酥炸香蔥肥腸 120元 和 七里香 45元

兩種都炸的很香酥,外皮焦香焦香的非常適合當下酒菜喔!!

肥腸炸的很香卻不會油喔~~外皮帶點微酥卻不會太酥硬!

口感也不會過老咬不動,搭配裡面的蔥段又更香了!這道很推薦配酒的啦~

七里香也是炸的超酥的!大小挺適中的~可是很意外的是它真的也不會太油

因為七里香是油脂比較多的部位,炸不好都會太油,但它炸的很好喔~

其實這兩道都直接吃不用沾胡椒鹽就有一點味道跟香氣在,好吃。

泰式手搖奶茶 50元

店家是拿整瓶+空杯給我~特別強調這個是手搖的!跟認識的人拿的

裝瓶送來的~~感覺衛生又方便保存。

這有著淡淡茶香,喝起來也不會太甜耶,因為一般的泰式奶茶都偏甜~~

這很容易一下子的喝光光啦,哈哈,一個不小心又續一杯了!讚

看到桌上的小立牌忍不住想試試這個詩莊堡蘋果酒~~

使用新鮮蘋果汁製成,酒精濃度也不會太高。

一樣是整瓶送來+空杯,只是怎沒給我冰塊呢? 立牌都寫加冰塊風味更佳...

這倒出來就馬上有許多泡沫湧出~清澈的蘋果酒散發出淡淡蘋果果酸香

我是不喝酒的,但是這個蘋果酒的酒精濃度不到5%,所以我才敢試試看!

喝起來有著淡淡蘋果香,又有點氣泡飲的感覺~酒味不會很重!

不敢喝酒的人也可以嘗試這款喔!在這邊就是要吃串燒配酒才過癮^^

這是店家的自製泡菜,拿一些給我嚐嚐~~~

吃起來好清爽,它有點韓式泡菜的顏色,但其實它吃起來是台式泡菜的爽口

微微辣卻不會太酸,甜度淡淡的~是款大人小孩都會喜歡的泡菜

我覺得真的不錯吃,建議大家可以試試!也可以解炸物的油膩感喔~

酥炸三節雞翅 120元

一份有三隻雞翅,只是店家送來的擺盤好妙,一般應該會翻另一面才對~ㄎㄎ

這個炸雞翅真的是近期吃到算前三名好吃的耶!真的好嫩好香喔~~

一口咬下那微酥的外皮搭配鮮嫩多汁的肉質,真的超好吃的!

而且本身雞肉就有調味過,所以直接吃就很鮮美,不用再沾任何醬料

外皮沒有特別去裹上太多餘的粉,都是在吃雞肉本身~這道真的是驚艷!推~

黃金翅包飯 80元

是整隻雞翅將炒飯包入在裡面,好像在夜市都可以看到類似的喔~

雞翅烤的很香~邊邊有點微酥,肉質也很嫩,只是裡面的番茄炒飯感覺弱了點...

吃起來有點黏糊~口感不佳,所以讓這道扣分了許多><

若裡面的炒飯能更換一下或者改變一下調味應該會更好。

牛肋條 120元

這道是店家推薦的菜色,可惜的是~~我覺得吃起來好難咬喔><

牙口不好的人我不推薦點喔,牛肋條都是用燉的才會軟嫩~~

用烤的我以往吃過都是快咬不動的,這邊的也是~~~我無法好好享受它的美味

咬老半天才能吞下去~不然牛肋條是屬於越嚼越香的部位,油脂香很迷人

只能推薦給喜歡這種口感的年輕人嚕XDD 我...老了= =

牛小排 100元

份量不少,口感也很軟嫩,但是嫩度居然還輸牛肉串耶,呵呵~~

但這個牛小排的牛肉香味及甜味就比牛肉串多了點!搭配洋蔥還不錯吃!

也不需要再多沾什麼醬料就不錯吃,粉嫩粉嫩的顏色就很勾人食慾~

椒麻去骨雞腿排 120元

外皮很酥,重點它的腿肉好厚喔!吃起來超過癮的~~

只是醬料普通了點,沒有泰式餐廳自己調的那麼香,若醬料再調整一下會更棒

而它的醬料是屬於有點辣度的~我吃小辣的人也覺得比一般泰式醬辣度多了一點點

起士焗香菇 120元

這道有點期待太高,實際吃的時候有點小失望~~覺得美味度不如預期

這起司醬是屬於奶味偏重的,所以當下有覺得太奶了點....

但是香菇烤過軟嫩的口感我很喜歡,但若香菇再多汁鮮嫩一點應該會更好吃!

烤鯖魚 100元

這道超超超好吃的啦!其實之後已經有點很飽嚕,但我還是把整條魚吃光光!

這個我超推的!!好大一片的鯖魚~~而且很厚很厚!肉質很嫩~又很鮮美~

我只有淋一點點的檸檬而已,根本也不需要沾芥末胡椒鹽直接吃就很美味了!!

這間店若開在東區應該生意會每天高朋滿座吧!太有特色東西也很美味~

可惜的是它開在萬華區的巷弄內~但是若經熟客多介紹,我想生意一定也很好

因為附近的飯店也不少,總是晚上會有人兩喝個兩杯,又不想花太多錢

這間算是平價又美味,裝潢也很讓人覺得舒服又放鬆~店員人也很親切!

另外,這的開店時間是晚上到凌晨兩點,夜貓子又有地方去了,哈哈

若有機會我應該會想帶朋友前往,真的激推這間店給大家^^

類別 : 台灣菜中式糕餅

好高興可以體驗試吃到糖粲 法式甜點的芒果花束塔和覆盆子布朗尼

這間法式甜點店是在藍帶主廚的領導下,堅持手工製作~~

現在正是芒果季節,可以吃到香甜的芒果我超期待的^^

這兩盒甜點都是6吋大小

保存期限:冷藏3天,冷凍10天~

店家寄送來是冷凍的,可放室溫一下再吃也較好切

除了一般塔皮蛋糕,也有手工餅乾、堅果塔、鹹派等~東西很多樣化!

這間是屬於甜點工作室~

一般甜點工作室都採用手工製作,產品特別用心也特別好吃!!

只是沒有特別廣告宣傳,不然其實小小工作室的產品才能吃出大大美味

怎覺得這DM的每款產品我都好想吃喔><

覆盆子布朗尼(6吋) 450元

裡面加入不少法國進口的覆盆子~實實在在的呈現在上面

而巧克力是使用微苦的60%黑巧克力~

這布朗尼的巧克力成分比例一定不低,才會切起來這麼不掉屑屑!

口感很紮實綿密,也有著濃濃巧克力香卻不會太甜~~

只是比較外圍的部份倒是比較像蛋糕體一樣,所以也比較略乾一點點~~

一口咬下都會咬到許多覆盆子的顆粒,硬硬的~讓整個口感有點扣分...

之後卻覺得或許搭配一些覆盆子泥會不會比較好??

越內層可吃到類似巧克力塊的紮實膏狀口感~綿密又濃香,我是冰涼涼的時候直接吃

但這若去用烤箱烤過我想一定會較軟化一些~~~

裡面的巧克力比例遇熱一定也讓它口感更軟綿濕潤許多

芒果花束塔(6吋)

收到這個蛋糕塔整個心情都大好起來了,當然一方面是芒果我太愛了,哈哈

這芒果果肉用手工片下,擺出玫瑰花樣,還有灑上玫瑰花瓣,真的很漂亮!

這是使用台灣本土愛文芒果,所以味道會特別香甜~(愛文我的最愛!!)

裡面有層厚厚的慕斯是手煮芒果卡士達醬以及法式馬達加斯加香草杏仁醬~

底下則是手工杏仁塔皮,我只能說它的塔皮好酥好脆好香好好吃喔~(撒小花)

一口咬下那味道多麼豐富,開始是愛文芒果的香甜味道~

再來是夾心慕斯的薄荷及芒果醬香以及香草杏仁醬的奶香!

那層厚厚的白色慕斯味道一開始覺得有點花香味~原來它是有加薄荷熬煮

有著薄荷香氣,也有淡淡芒果香味!味道清爽不會太甜~

而靠近底下塔皮的那層黃色的是法式馬達加斯加香草杏仁醬~還有香草籽耶!

這樣的搭配組合真的很妙,可是卻不會搶掉芒果的香甜味~好吃!

但覺得芒果卡士達醬的部分可以增加多一點的芒果味道,應該會更香更美味

但說真的不會太甜,很清爽~~老人家也會很愛的口味喔。

不得不說這塔皮真的好酥脆喔!

而且它是有厚度的,不是薄薄一層的塔皮~~

它有著濃濃奶香,紮實的口感讓它更加分!!我都一直撿塔皮吃XDD

2015-11-05
擺擺桌 (非門市)
類別 : 台灣菜外送店/外帶店小吃店其他小吃

這次體驗試吃的是擺擺桌的熟食食品~簡單加熱就可食用最適合懶人的我XDD

體驗的商品友:蠔油厚雞腿排、清爽藥膳雞湯、花生黑豬腳湯~

看起來都大約是1~2人份的容量,但感覺料多多很實在喔!

蠔油厚雞腿排

真的很厚很厚的雞腿排,我還真的是第一次吃到這麼厚的雞腿排,過癮!

選用肉質極厚的仿土雞雞腿~所以肉質並不會讓肉雞一樣鬆鬆爛爛的。加熱方式:

1.完全退冰後倒入鍋中,置於瓦斯爐或電磁爐加熱。

2.完全退冰後倒入器皿,置於大同電鍋內蒸煮加熱(於外鍋放半杯水)。

3.完全退冰後倒入可微波器皿,置於微波爐內加熱約3-5分鐘。因無添加防腐劑,所以請記得收到產品立即放入冰箱冷凍或冷藏~

另外,產品都是冷藏熟菜,所以直接加熱後即可立即食用

蠔油厚雞腿排

真的是快佔滿整個盤子了!這雞腿排真的好大塊喔!

深咖啡色的部分是肉凍~~就是肉質本身的膠質因冰凍過而形成的果凍狀

那膠質跟醬汁融合一體,所以到時候加熱後~肉凍融化就變回蠔油醬汁嚕

這雞腿排我是用微波的方式,直接加熱3-5分鐘即可

真的是很有厚度的雞腿排,可以切成兩半,當做兩個人的主菜來吃~~

肉質真的是有口感~覺得帶點紮實卻還是有嫩度在,仿土雞肉質真好吃!

腿肉的縫縫還會夾帶一點醬汁在裡面,吃起來很嫩很濕潤~

外皮帶點微Q,可能有先煎過外皮的關係,所以整個外皮保持很完整,口感也棒

這只是切了1/5小塊而已,就可以配大半碗的乾麵了。

也因為他是蠔油醬汁,所以特別重口味喔!鹹度很夠~~香氣也夠

這一定要配飯麵吃喔,單吃會略鹹了點~清爽藥膳雞湯

不加鹽的食物真的是很適合剛做完月子的我~但也很怕真的沒味道...

沒想到喝了發現好清香~好清爽,也因為藥材的搭配提味,喝起來並不會沒味道

而且好好喝喔!!這款我超推薦給坐月子的媽媽們品嘗~~健康養生又清淡

裡面有三塊雞肉,雞翅、棒棒腿、腿塊

湯汁不止這些~我是因為太滿了才盛出一些的,這麼好喝的湯就是要夠多!

除了雞肉外,還有黃耆、紅棗、枸杞等~~並沒有過多的調味跟配料。

喝起來好清爽好好喝喔!!如果沒有看DM介紹~我還真不知道它沒加鹽...

其實喝起來是有味道的耶!還有黃耆的香味~很濃很香,並帶點淡淡甜味

整個湯頭喝起來一點都不油,顛覆了以往雞湯的油膩感~這款超清爽的!

我可是可以連喝一大鍋的湯也不會膩喔!

肉質好紮實喔!除了雞翅比較嫩一點外,其它兩塊雞肉都帶點明顯咬勁!

感覺好像在吃土雞肉那樣的厚實喔~~~

但雞肉也不至於會乾柴~也不會很難咬喔!果然跟肉雞有差~

花生黑豬腳湯

現在有在哺乳的我,就是非常需要喝花生豬腳湯~~

可幫助產後發奶、泌乳!!讓我家的小胖寶寶可以有更多奶喝XDD

這比較特別的是選用黑豬腳,所以擺擺桌針對豬肉部分挑選的也特別好喔!

這我是用瓦斯爐直接加熱的~

有沒有看到許多透明果凍物,那可是豬腳的膠質讓湯汁凝結成凍狀

都是膠原蛋白阿~~~

裡面約有4塊豬腳肉和許多花生~

特別注意到~它的湯頭看起來好清澈喔!一點都沒有油膩感

果然喝起來很清爽!而且沒有豬腳的腥味喔~

湯頭濃淡適中,並不會過濃而膩,也不會淡而無味~還有一點花生香在裡面

花生還挺大顆的,吃起來很鬆軟綿密。

我最討厭吃到煮湯的花生是帶點脆度的,覺得煮湯的花生就是要軟綿~

這豬腳選的部位也很好~有的帶筋,有的帶骨~

都不會說整個厚厚的瘦肉,口感太乾柴,我尤其最愛帶點筋的部分

滑嫩的肉質~和Q彈的外皮,我可是超愛吃豬腳的耶!這款有合我口味^^

如果有持續哺乳的媽媽們,我建議一週喝個一次應該還蠻OK的。

另外這花生豬腳湯有附一小包的蒜蓉醬油~

這可是有明顯的蒜蓉渣渣在裡面,所以沾起來有明顯的蒜辣味~很香

帶點甜甜鹹鹹的醬汁我超愛的,搭配豬腳好好吃喔!也可解豬腳皮的油膩

2015年7月份起,擺擺桌產品單包價格調整得更「平易近人」囉!

蠔油厚雞腿排 定價300元/

蒜頭燉雞湯 定價180元/

清爽養生雞湯 定價190元/

花生黑豬腳湯 定價180元/包

香滷肉燥 定價180元/

高麗菜熟泡菜 定價150元/

小黃瓜熟泡菜 定價150元/

擺擺桌老闆娘說,因為過去只接受熟人預訂、小量生產~

所以成本比較高~相對定價也比較「高一滴滴」

但最近搬了大廚房的好味家,可以開始接受廣大網友的訂單~~~

為了讓更多人可以開心地體驗好味家美食!!

今年夏天起,品質不變,價格也可以更和藹可親囉

類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

收到來自Color C'ode 凱莉小姐的這超超超美麗的6吋心型純愛蛋糕~

這蛋糕真的好漂亮喔!現在正逢母親節到來~而特別推出這款手工蛋糕

曾獲2014烘培展「GATEAUX盃捲蛋糕」佳作殊榮~

在今年度還榮獲母親節蛋糕網購通路評比,創新類別的第三名

收到好大一盒!原來是為了保護蛋糕而使用的盒子!可防止蛋糕搖晃損壞

但我收到的時候打開它~~裡面的玫瑰造型白巧克力還是整朵掉下來.....

這款手工製作的純愛蛋糕真的好漂亮喔!

灑上些許金箔,讓它更顯高貴~搭配上玫瑰造型的白巧克力感覺好像藝術品

雖然小小一個,但卻顯得它更珍貴~~好像每一口都可以吃到最頂級的。

畢竟現在大家買蛋糕都怕吃太多怕胖,如果買個小巧別緻的美味蛋糕~

更能珍惜吃出它的用心和美味!而且光外型就好吸引人喔~~~

使用食材:嘉義牧場直送新鮮殼蛋、法國進口玫瑰果泥、覆盆子果泥、荔枝果泥、     杏仁蛋糕、白巧克力。

這心型手工蛋糕厚度約4cm而已,但是剖面看起來並不會都蛋糕體居多!

使用法國PONTHIER玫瑰荔枝覆盆子果泥與日本進口歐牧鮮奶油製作而成的慕斯

覺得慕斯跟蛋糕體的比例非常剛好,綿密的慕斯香以及蛋糕的軟綿,超讚!

最外層的紅色粉末是沒有味道的,若它是帶有草莓淡淡味道應該也不錯吃~

白色的慕斯部分其實一開始看到會以為是一般鮮奶油~

沒想到是有玫瑰和荔枝果泥跟北海道鮮奶油結合而成,所以嚐起來有淡淡荔枝香

覺得點心類的商品如果有荔枝味道,都會特別香,味道特別令人驚艷!!

而最中間層的慕斯有再混雜入覆盆子果泥,所以吃起來又帶點微酸~

整體吃起來覺得味道很天然,不會有濃重香料味,也沒有鮮奶油的油膩感~

而且甜度也很低喔!!一個不小心就可以連吃好幾片...因為它吃起來特別清爽

蛋糕體的部分有著蛋香,甜度也淡淡的~雖然蛋糕體不是非常的綿密,但是很濕潤

所以吃起來一點都不會乾!就算蛋糕層再厚一點,也不會覺得蛋糕體太多喔~~

而那朵超美的玫瑰造型白巧克力,真的做得太美了!!一度還捨不得吃XD

那整個奶味白巧克力味好濃喔!超奶到爆的啦!!

但有一點點太甜了點喔...建議這甜度還是降低一點好了,單吃太甜了啦...

最中間層的覆盆子果泥,我還有吃到整顆完整的果肉~

這層夾心酸度比較明顯一些,但整口全部一起吃就比較中合掉酸度了!

這蛋糕真的好吃,應該說很少吃到這種口味的蛋糕,有玫瑰跟荔枝香氣~

總覺得整個吃完都沒有負擔,因為店家少糖製作,讓它吃起來很清爽~~

我想現在大家很注重健康,或許這會是一個好選擇,小巧別緻~口味卻很獨特喔!

當天
收到的蛋糕是冷凍的,而我沒有當下馬上切來吃,而是放在室溫~

所以當我吃的時候,幕斯並沒有結冰的狀態,而是很綿密的慕絲狀態~

這時候吃起來蛋糕跟慕斯都很綿軟,很入口即化~我很喜歡!!

而之後放進冰箱冷凍,再拿出來略退冰個10分鐘~慕斯會成現冰奇林口感

口感也比較硬一些,吃起來冰冰涼涼的也很不錯吃~~~

但我喜歡再退冰久一點的綿密慕斯口感,看個人喜好嚕^^

類別 : 美國菜牛排館麵食肉類料理

這間吼牛排可是在桃竹地區赫赫有名,現在可是開到台北來嚕~~~

還研發岩燒的新吃法,可讓客人自己DIY控制牛排的熟度喔。

看店外的看板~居然還舉辦大胃王爭霸賽,90盎司也太恐怖了吧!!

覺得自己是大胃王的學生們~快點來挑戰喔!

可以賺萬元獎學金,這也太有趣了吧~只是光看到90盎司應該就飽了= =

店內位子挺多的,大略拍了一兩區而已。

感覺裡面都是學生居多,除了有比較高級的岩燒也有一般的鐵板牛排~

所以這邊的消費價位是高低都有,任君選擇阿~~

沙拉吧的部分比較普通一點,但飲料冰品還是沒有省略喔!

這香草霜淇淋超好吃的喔!很清爽香甜!

還有飲料及熱飲~

但這冰飲還是略顯普通了點,所以冰飲我都沒喝啦。

牛排除了可搭配玫瑰鹽,也可來這邊勺一些黑胡椒醬,也很好吃~

這是自助式的~我是喜歡黑胡椒醬跟蘑菇醬以3:1的比例作搭配。

湯品則是有提供玉米濃湯以及南瓜湯~

南瓜湯喝起來雖然也是有濃濃南瓜香,味道有濃也不錯喝

但卻有股怪怪不知道怎麼形容的味道...所以雖然我也很喜歡南瓜湯

可是這邊的南瓜湯卻讓我只想喝個幾口而已.....

冰淇淋~味道普通

除了巧克力口味,其它口味我都覺得還好~~所以還是霜淇淋好吃

菜單介紹~

這是岩燒的部分,會有一塊已燒至三、四百度高溫的岩板端上桌~

岩燒的價位比較高一些,但是肉品都很厚喔!

精緻排餐的部分~

居然還有起司牛排,這起司也太邪惡了吧,居然想融化在牛排上~~

沙朗牛排~

這些可都是大盎司的沙朗牛排喔,建議可多人共食!

主廚推薦排餐~

這幾款的肉品也都很不錯,也有安格斯牛排耶,只是這次我們選擇岩燒

也有兒童牛排~~不知道我這個大人可不可以點來吃XDD

特別要講一下,他們家的韓式泡菜超超好吃的喔!好想買回家

在桌面上看到這張好康優惠~

居然當月壽星,在當月消費不限次數個人獨享五折優惠,太棒了!!

一般壽星優惠都是只限生日當天,這個居然當月份不限次數,真大方

首先上了沙拉

吃起來普通,但因為麵包丁非常的酥脆~讓這道吃起來比較豐富一點

口感也比較好一點!凱薩醬料給的也很剛好,不會太少。

玉米濃湯

濃淡適中~也不會太濃膩!可以連喝好幾碗~~~好喝

這是岩燒安格斯牛排10盎司 510元

好大一片喔!而且也好厚喔,只是右半部的那塊還真肥= =

這是岩燒菲力牛排11盎司 530元

超級厚厚厚的啦!岩燒都會附上洋蔥蒜片以及韓式泡菜搭配吃

首先服務員會先幫你示範~~

就把我這片安格斯牛排先放上高達三、四百度高溫的岩板上!

先將兩面略煎個幾秒,讓表面略熟,可以封鎖住肉汁!

接著就移到盤子裡,想吃的時候再切一小塊放岩板上煎出自己想要的熟度

服務人員還提醒我先拿紙巾擋著,不然會噴油,結果......

不知道是店內的出風口方向問題還是怎樣,可以感覺到風一直從下面灌上來

所以我拿紙巾擋~~桌下的風一直狂往上吹,以致於我的紙巾狂飛起來

完全擋不住~"~遮到整把火都上來了!!一直被噴油,還舉著一直往上飛的紙巾

就連我把紙巾鋪在大腿上,也一直飛走...我第一次來到底下會出風吹的餐廳.....

服務員示範的時候會先切一小塊留在岩板上,我加了喜馬拉雅玫瑰岩一起吃

果然又嫩又鮮美!好的牛肉果然不一樣,自己煎也不會太過熟~~

有發現我接下來切得這兩塊肉切的非常的醜嗎.....

整個都有點肉散碎掉!這是因為我在盤子切的關係>< 刀子又不夠利

因為真的很厚~肉質也太生,所以非常的難切....

特別有跟服務人員確認過,是在盤子上切是嗎??人員就說是在盤子上切沒錯><

整個切的超醜的~肉的纖維都切到快變形了!!

因為這只是普通的切刀,盤子又有凹凸處,根本沒辦法切的很漂亮也切的很順

要像一般看到的鐵板師傅一樣快速的切開~只能在鐵板上的平面才會比較好切.....

這安格斯牛排的肉雖然有一些肥肉跟筋,但吃起來卻還是軟嫩又有口感在!

越嚼越香,也可以吃出這肉質的鮮甜味!但記得可千萬不要烤太熟喔,5分熟最佳

另外,也搭配附上的洋蔥蒜片以及韓式泡菜一起吃~

洋蔥是比較清爽的,而韓式泡菜則是比較重口味!

但我好喜歡他們的韓式泡菜喔,超級好吃的~微辣微酸微甜都很剛好

沒想到他們的韓式泡菜搭配牛排這麼好吃!很搭很特別喔~

這道岩燒菲力牛排就讓我們自己煎嚕~

一樣先把它放上岩板上,讓表面可略煎一點熟度,封鎖住肉汁!

之後一樣放回盤子,想吃的時候再切一小塊來岩板上烤

可別看它這樣喔,它裡面目前還是整個紅通通的超生的~~~

我剛才的安格斯牛排比它薄就難切到爆,所以這個切起來更讓人火大!

最後只好把整塊菲力全再次放回岩板上,然後快速的切成像骰子牛肉一樣的丁塊狀~

一次加上玫瑰鹽及少許的黑胡椒醬,用炒鐵板的感覺去拌炒它....

然後要吃的時候再搭配一點泡菜或者洋蔥~~這樣總算好切又好吃多了!

而這菲力的肉質並沒有我想像中那樣的軟嫩耶,安格斯牛排比較軟嫩好吃

牛肉的香氣有出來,但說到牛肉的鮮甜度我倒覺得還好~~

整體來說,這菲力太厚了,不夠專業不太會煎~自己煎的不太OK

甚至後來有點手忙腳亂,因為整個大放棄整塊拿上岩板上煎烤,也怕它太熟

吃的也就有點趕,最後的幾塊的確就顯得老了些!

我還是建議大家第一次開始在表面要先煎個一分鐘讓表面略熟的時候~

就可以先分切好四大塊,然後再放在盤子裡!

等要吃的時候,一次拿切好的其中一塊來烤,邊烤邊繼續切好入口的大小~~

然後開始撒上玫瑰鹽,等烤的差不多5~7分熟的時候就可以好好的品嚐它了!

有些可搭配洋蔥~有些可搭配泡菜,等吃完了切好的小丁塊~

再繼續拿剛剛分切的四大塊其中之一繼續來煎烤~~

我想這樣就不用辛苦的在盤子裡切老半天,不但切不斷!在盤子內真的難切死了!!