RURU吃喝玩樂記
我是RURU吃喝玩樂記。
RURU吃喝玩樂記  等級4

類別 : 台灣菜小吃店麵食肉類料理海鮮海鮮小炒

這間大福羊肉海鮮店在小琉球很有名,這間也是朋友特別叮嚀一定要去吃的店

還好我們有前一天先預約,不然當天中午一到其實基本上都沒位子了!

而且他有分兩區,現在圖片上坐在鐵皮屋下方的這區雖然沒曬到太陽但好熱阿!!

通常坐這邊的人是因為他們沒有事先預約~所以都排到室外這區用餐。

室內這區大部分是給有預約的人比較可以坐到裡面~~我們就是坐裡面XDD

另外,從外面看到玻璃門上有寫合菜的價位~若不知道要點什麼也可選合菜喔!

室內真的沒有很多桌,所以還是要早點預約,不然室內滿了應該也會被排到外面吧

重點室內有冷氣,好涼喔~~~~~吃著熱呼呼的午餐就是要配涼涼的冷氣,送!

這是給我們看的菜單,上面好像沒看到合菜(還是根本在後面我沒注意,噗~)

我們當然是要單點阿,比較可以吃自己喜歡的菜^^

雖然我不敢吃羊肉(是不敢吃有騷味的羊肉)~但朋友強調這邊羊肉無騷味又超美味

於是我就點了他推薦的招牌羊排酥,另外再加點幾樣菜,總共花了500元吃飽飽

裡面有招牌羊排酥170元、炸魚排200元、海鮮炒麵60元、羊肉湯70元~

另外那盤芭樂是招待的,還不錯喔~~單點也給芭樂,港覺貼心^^

羊肉湯

沒有害怕的羊騷味,也只有淡淡的中藥味~還有一點自然的清甜

所以湯頭大致上算是很清爽喔,在夏天喝也不會覺得上火!

裡面的羊肉片很多~~~肉質稱不上是很嫩那種,但是也挺軟的

主要是因為他還帶點QQ的彈性在,所以算是帶有口感的羊肉,這道湯還不錯喝。

海鮮炒麵

麵吃起來普通了點,算是很中規中矩的一道~~~

若麵再Q一點,海鮮再多一點應該會更美味。這量也不會太少,可以兩個人合吃

招牌羊排酥

沒有很多塊,但是兩個人很夠吃了,因為塊塊美味塊塊滿足,哈~

光看外觀就知道它炸的超酥的~~有種焦香的美味!而且聞起來很香沒騷味^^

外皮炸的好酥香可是不會太乾硬~裡面的肉質整個很軟嫩~跟外皮對比好大喔!

外皮酥香脆,裡面的肉質軟嫩香,吃到帶筋的口感又特好!

筋的部分又Q又香的~~真的是不敢吃羊肉餿味的人也敢吃喔!

因為我就是不太敢吃有騷味羊肉的人,我吃了半盤XDD 大推~~

炸魚排,這光看外型就覺得應該有兩種魚去炸的~

問了之後,果然有一種是鬼頭刀,另一種名字沒聽過就忘了,噗= =

兩種魚炸起來都很好吃,吃的出來有兩種不同口感~吃第一口就覺得很驚艷!

因為魚塊很厚~~外皮又炸的超酥的,可是吃起來卻一點也不會油膩!!

搭配一點胡椒粉吃就超美味的,我甚至不沾胡椒直接吃就覺得很棒!

魚肉不會炸到乾掉,非常的濕潤又嫩~沒有任何腥味,超新鮮的,推~~

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃 喝飲聊天

這間也是小琉球的美食店家之一,都是朋友推薦的~叫作阿對麵店

當天去的時間是週五的中午~裡面就坐了滿滿的人!!生意超好的~

這間店最有名的就是鮪魚蓋飯以及鬼頭刀炒飯

營業時間是早上10:30~15:20以及晚上17:30~19:20

還有藝人莎莎來採訪過喔^^

菜單的部分

這次我們點了一份炒飯跟海產麵以及魚丸湯~整體吃下來覺得美味度普普

這是海產麵、鬼頭刀魚干炒飯以及魚丸湯

其實東西的份量都不少,不會說小小一份吃不飽~

鬼頭刀魚干炒飯

看起來非常的美味,可是吃起來覺得還好.....沒有我想像中那樣的美味!

鬼頭刀魚干的部分吃起來有點像大賣場賣的饅魚罐頭口感~~不會太硬

調味鹹香中還帶點微酸~真得是很妙的調味,但是....我不喜歡這個調味><

而炒飯的部分炒得還不錯但還是有些部分不夠粒粒分明~有一小團白飯= =

整體來說炒飯我沒有很喜歡,還是覺得略乾了點

海產麵

湯頭還可以,不會覺得太淡而沒味道!海鮮料不多~~這一點比較可惜!

麵條的部分也是很中規中矩的~但是我卻覺得相比之下,我還覺得湯麵贏過炒飯...

類別 : 日本菜燒肉店壽司/生魚片燒肉吃到飽

這間唯鮮音樂時尚日式炭火燒肉有提供日式燒肉、火鍋以及日本料理

餐廳結合空間、美食、音樂三大概念的複合式經營~~

位於基隆地標皇冠大樓的28樓,特有高樓景觀,用餐時能俯瞰基隆港美景

此外,星期五更有DJ現場LiveShow表演、星期六日駐唱歌手喔!

現場位子挺多的,但還是建議先訂位~因為店家好像有作優惠活動

所以客人挺多的,當天去還客滿~~

稍微到處拍拍看一下熟食的部分,有炸豆腐、壽司、薯條、熱狗等等的~

看起來好普通....尤其是炸物,一看就是不熱的薯條>< 看起就不美味!

覺得熟食區好弱....難怪都沒什麼人來拿取....

水果跟甜點也好弱...選擇性也不多,居然還有豆干跟海帶~@@

真的很少看到燒肉店出現這幾樣東西,很妙~呵呵

沾醬的部分~

因為有烤肉跟火鍋都是提供吃到飽的,所以還是會搭配醬料來沾火鍋料

而燒肉的部分在桌上並沒有放專用的燒肉醬~

所以燒肉部分我建議可用日式照燒醬+味噌醬,超好吃的

飲料部份有兩區,但是喝起來都還好...

怎麼熟食、飲料都好令人失望><

冰品的部分是我沒看過的品牌~但是口味看起來挺多的~

這次體驗的是499+10%價位的~若是平日會有399及499兩種價位可選擇。

一張點菜單總共可點三次,第一次點在數字1的那格打勾,一次只能點10樣

限制用餐時間2小時,最後50分鐘會有最後一次點餐(覺得超妙的,一般都30分鐘阿)

另外,若浪費食材將每桌每人酌收200元食材費用,請大家要珍惜食物喔!

熟食區的炸豆腐吃起來普通~冷冷的不熱,但不至於口味難吃啦 !

壽司也普通,但還好飯並沒有放到變硬~~~配薑片還OK

火鍋是用瓦斯爐煮的,可選豚骨湯頭或者壽喜燒湯頭~

因為我想喝湯所以就選擇豚骨高湯,一開始送來都沒料只有高麗菜喔!

火鍋料都要用點單自己加點的~火鍋料選擇不太多,真可惜

因為它的湯頭挺好喝的耶,有蔬菜的清甜~又不會太淡沒味道~

桌上有調味料粉~也有烤肉可搭配的特殊沾醬。

有南洋沙嗲醬以及百里香烤醬,另外還有七味粉、黑胡椒等調味粉~

那兩碗烤肉醬料味道偏重,可以特定幾樣肉沾沾看就好。

美國特級牛五花

小小一片的,可是好好吃喔!是我很愛很愛的肉品之一喔^^

一開始只有加黑胡椒和鹽簡單調味而已,這樣就很好吃了~

肉質Q彈,又有油脂香滑感~很香很好吃。

這份底下那一大片的是厚切牛排(限點一次)

上面那兩小片是帶骨牛小排~店家一開始沒講,我還以為是相同的肉@@

帶骨牛小排也是有一點厚度的喔!吃起來好過癮喔~~

因為它的肉質挺嫩的,卻還是有厚度肉片的彈性口感!這口感我超愛的!!

不要烤太熟~~吃起來帶有牛肉甜,這道很好吃,我續點好幾次,推~

厚切牛排,烤的差不多就會有服務人員來幫忙剪肉了~

可是剪肉的當下本來側面看這牛排的裡面還帶點粉紅色澤感覺熟度很剛好

可是人員還是又略烤了一下,以至於她放到我們盤裡的時候都全熟了= =

吃起來口感不夠嫩,但還好也不至於因為烤熟而太老難咬~

但還是建議不要烤太老,才能保有肉汁的鮮美,那才更好吃^^

這是我自己調的烤肉沾醬,其實就是日式照燒醬+味噌醬(3:1的比例喔)

搭配肉片很好吃,鹹鹹甜甜的~感覺就是個百搭醬XDD

松葉蟹握壽司~

飯的部分吃起來偏軟,也沒有壽司醋飯明顯的酸,倒是松葉蟹肉口感滑嫩~

搭配香鬆還不錯吃耶!這也是限點一次的。

好意外烤魚下巴居然都不會沾黏耶!火侯控制的很好~~

所以連魚下巴也可以烤的很漂亮^^

蝦子好脆甜喔~非常的新鮮!

殼也很好剝喔!!蝦子很有肉~所以吃起來很飽口~而且也很鮮甜

甜不辣片烤過會帶點膨酥感,裡面QQ的,還不錯吃

烤魚下巴油脂多,膠質也多~肉的部分也特別嫩,所以我挺喜歡吃魚下巴的。

烤生蠔,這也是限點一次的

一人只有分到兩顆而已~~覺得數量真是少,想多吃幾個XDD

直接把整個生蠔放上去烤,烤的差不多的時候就會有服務人員突然跑過來要幫你打開殼

打開之後可依熟度決定是否要多烤一下,但是不能烤太久喔~那個殼會爆開的!!!

生蠔超飽滿的~~而且入口就可以感覺到新鮮度,很鮮美,沒有任何腥味!肉質又Q彈~

扇貝田樂燒

這個好好吃喔!有焗烤的那種奶香調味~扇貝肉好鮮嫩又多汁~

帶有調味的鹹度剛剛好,又有灑上芝麻香,只吃一個好不過癮喔><

豬培根~

這種肉質就是特別Q彈,非常的有彈性~難怪叫豬培根

因為他就是跟培根肉一樣的口感,嫩又Q~好吃!

照燒雞腿肉

雞腿肉烤的有點焦焦的外皮,吃起來很香~而且肉質也很嫩。

比較邊邊處又帶有焦脆感,吃起來更香,也難怪每次我吃燒烤一定要點雞腿肉^^

豬梅花

這肉質跟豬培根的不同是~~豬梅花比較嫩,豬培根比較Q彈

兩種都很好吃,切這樣一大片一次吃下去,超滿足的!再沾照燒醬更好吃。

蒜香豬小排

這個超級超級好吃的啦!帶有蒜香及醬油香烤過味道更明顯~

也因為有些厚度,吃起來肉質口感也很棒~重點他很嫩喔,真的烤過超香的^^

飯後甜點~日式年糕

就是烤麻糬啦!這個是人員會幫忙在廚房內烤好再送過來的,不用自己烤。

會把麻糬片烤好捲起來裹上花生粉~~

但是我吃起來覺得有一點點黃豆粉的味道,但是問了人員卻跟我說沒有@@~

也因為他送來的時候已經有點溫溫的,我覺得沒有自己現烤的好吃

雖然也是QQ的,但是沒有剛烤好熱呼呼的那種黏軟Q口感,真是可惜的。

整體來說,肉質跟海鮮都還算不錯,新鮮又好吃~雖然我覺得選擇性還不夠多~

且有些都只限單點一次,所以特別好吃的只能吃到一個的感覺很不過癮.....

比較不OK的是飲料、熱食以及甜點的部分,都很普通~也不夠美味耶!

炸物光看就沒有想夾的慾望Orz..建議店家可針對這幾個部分再多作改善

選擇性更多,應該也會更吸引人~不然我是覺得499+10%我可以有更好選擇的店

類別 : 日本菜

很開興收到邀約來體驗這間新丼創意丼飯專賣店,居然有21種口味的丼飯

裡面居然還暗藏有驚人的焗烤起司丼飯!這種口味我居然沒吃過~~~~

這家店面小小一間,生意卻超超好的!

店家營業到九點,結果八點多還一直有客人來~~

裡面位子真的不多,而且這已經是差不多九點結束營業的時間還是有人在用餐

而這邊用餐有個缺點就是桌子太小,若兩人用餐並加點東西,桌面快放不下...

桌子應該要有點略長方形的長度會比較好~~中間可放加點炸物及飲料!!

那一大桶是熱麥茶,可自行取用並無限供應的,但若是冰的會更好XD

菜單介紹~

這邊主打有高達21種口味的丼飯,感覺口味都好豐富喔!

其中比較特別的是居然有鋪上起司的焗烤丼飯,第一次看到~

以上都是單點的價格,都沒有超過200元~算是挺平價的丼飯喔。

升級套餐只要加80元~會有纏綿馬鈴薯沙拉、甜蜜月見溫泉蛋、35元飲料擇一

不想升級套餐的話,也可以另外單點就好!那個甜蜜月見溫泉蛋很美味很推~~~

另外也有炸物的加點區,這次我是體驗日式唐炸雞~~而它炸蝦看起來也不錯!

飲料部分就比較普通啦!覺得飲料可再增加一點選擇性會更好。

日式唐炸雞 120元

量還挺多的,而且都不小塊喔!只是它的外皮比較特別~不是完全很酥脆那種

而是有點類似小時候吃到的菱角酥那種外皮~~

有一點點厚度但不會真的太厚,並帶有蓬鬆感,邊邊角的地方又特別的酥脆!

裡面的雞肉本身有醃過,所以鹹度很夠~~完全都不需要沾醬的!

甚至連它的麵衣外皮也都有調味,但是吃多了卻覺得有一點偏鹹喔~

建議這道鹹度可再調整一下,有點越吃越鹹的感覺><

而它的雞肉真的很嫩~甚至裡面還包覆了雞汁在裡面,非常鮮嫩多汁!

咖哩豬排丼 180元 +80元套餐

若沒有加套餐,只單點主食就有附味噌湯以及小菜,這兩樣都可續加的喔!

這份豬排真的好大一份喔!整個碗麵都撲滿~而且每塊都很有厚度喔~

豬排吃起來外皮很酥脆,其實裡面的豬排也真的很厚~不會說都在吃麵衣的感覺

口感紮實之中卻帶有軟度,算挺嫩的~也很好咬!

裡面還有馬鈴薯也很鬆軟美味~~

咖哩帶有微微辛辣,辛香料味挺重的~甜味淡淡的,不是外面吃到的那種蔬果甜咖哩

咖哩味道我是覺得一般般,但醬汁還算挺濃郁的~~

但我很喜歡豬排~這樣下次再來訪我應該會參考點5號的無敵炸豬排丼。

加點套餐的甜蜜月見溫泉蛋以及纏綿馬鈴薯沙拉

馬鈴薯沙拉我一直都很喜歡吃,綿密的口感及馬鈴薯的香氣就很加分!

甜蜜月見溫泉蛋的熟度我覺得非常剛好~~~

不會太過生,我還可以用湯匙撈起蛋黃~我最喜歡的就是吃膏狀的蛋黃狀態

口感很滑口,蛋黃沾黏到舌頭~抿一下就化開了!整個濃香的味道撲滿整個口腔~~

也因為這是有機蛋吃起來也更放心!

搭配的醬汁是柴魚醬油~甜甜鹹鹹的滋味跟溫泉蛋很搭,吃完還想再續XD

韓美新丼180元+80元套餐

這口味真特別!居然有韓國泡菜還有起司焗烤耶~就是韓式跟美式的口味混合

上面還放一顆有機蛋~因為要跟底下的飯混合吃的生蛋,還是用有機蛋比較放心

若真的有人不敢吃生蛋,店家還很貼心的可幫換成熟蛋喔~~但要記得事先告知

牛肉片整個跟起司纏黏在一起!!

而那邪惡的起司居然多到可以牽絲起來~~起司層很多又很厚吃起來真過癮!

這道一定要趁熱吃~不然就沒辦法享受到這牽絲的快感XDD

牛肉片Q又有彈性~薄薄一片口感卻很好。

而這韓式泡菜我也超喜歡,本來還擔心會太酸太鹹,結果完全不會~~

除了有一點微辣之外,酸度只有微微的,就是調整為適合台灣人口味的泡菜

而且因為有起司焗烤也怕膩,搭配這泡菜一起吃更解膩!而且很爽口

意外的讓我覺得這韓國泡菜真是加分的重點之一!!

底下的飯量還挺多的,感覺應該是只有淋一些些的泡菜汁在裡面~

喜歡牛肉片再多一點點,才不會顯得飯量過多~這樣吃起來每口都有料才不單調

有機蛋一點腥味都沒有,混入白飯內一起吃只會更增加香氣以及滑口感,真讚!

類別 : 義大利菜西班牙菜

這次是到桃園的這間LEBON'S 樂朋烤飯‧比薩來體驗美味的手工披薩及烤飯~

這間主打地中海料理,特別聘請五星級飯店廚師擔任顧問~讓大家可體驗異國美食

店面挺大間的,裡面位子也不少喔~重點是生意很好,我看服務人員都快忙死了...

一方面這位於桃園火車站商圈的中華路,所以人潮眾多~

這是1F的環境,裡面還有2F喔~2F感覺更寬廣,也是有不少位子!

裡面的環境從紅磚牆壁延伸至工業燈具,巧妙混搭鄉村及現代風格~

為了提供舒適環境,特別將餐桌椅的距離放大,讓大小朋友自在用餐。

牆面設計真的有種鄉村的溫馨感~用餐起來更輕鬆自在!

1F的樓梯旁還有這搖椅設計,還好我的小朋友還是小寶寶

不然他應該會吵著要坐在這邊吃飯吧XD

2F環境感覺比較明亮寬廣,一上去就可看到這個小吧檯的設計!

飲料的部分應該都是這邊製作的。

另外旁邊還有一個類似隔間包廂的感覺~

這區應該要事先告知比較能保留吧!不然一群朋友聚餐應該都想選這區

店名「LEBON'S 」用法文翻譯是「美好」的意思~

這邊有基本低消120元

所有餐點均加10%服務費

尖峰時段有限制用餐時間為2小時

菜單的部分內容好豐富喔!

不但文字價格很清楚之外,還有放大的圖片可參考~我喜歡這樣的菜單方式。

披薩的價格其實也有較平價的不到200元,很適合多人聚餐點兩三份共食嚐鮮

烤飯系列

最經典的當然就是西班牙海鮮烤飯~也是主打的商品之一!

左邊是小菜的部分,右邊是義大利麵~

小菜的部分我們有體驗到義風烤中卷襄墨汁飯(沒記錯,應該是用鑲字才對喔!)

義大利麵的價位大部分也都是不超過200元,這間真的是算挺平價的。

勃根地紅酒牛肉義大利麵感覺很好吃耶!下次有機會要來嚐嚐~

因為要去三峽老街走走怕吃太飽~所以這次就沒點嚕,越看越想吃,呵~

這間的冰沙感覺都很好喝耶!光看圖片就很想點一輪~呵呵

鬆餅看起來也不錯,巧克力跟香蕉的組合通常都很好吃!

這邊還有咖啡以及其它飲品~菜單太多項目了啦!

義風烤中卷襄墨汁飯(冷盤) 250元

是用中卷去包墨汁飯的組合~這冷盤也很好吃耶!不會有海鮮腥味

中卷吃起來QQ的,很有彈性~裡面的墨汁飯不會太軟爛,反而意外的清爽

墨汁飯感覺也沒有過多調味,反而上面淋的番茄醬料味道比較重!

抹茶歐蕾 100元

上面那層白色的應該是牛奶直接打出來的奶泡~

跟抹茶飲結合起來好好喝喔~~有抹茶香也有牛奶香濃感

要喝的時候記得先攪拌一下,會讓這抹茶歐蕾喝起來更順口也更香

一點都不會太甜,也不會有太明顯的抹茶苦澀味,這款比想像中好喝很多!

美式海鮮烤飯 300元

以番茄紅醬為基底,可是吃起來卻不會一般吃紅醬那樣的偏酸

應該是有加一些高湯進去,而不是單純用濃重的番茄紅醬去調味而已~

裡面還有不少的海鮮,有蝦子、蛤蠣、花枝、淡菜、魚片等,非常豐富!

在西班牙吃烤飯,米飯是硬硬的、好像沒有熟~~

配合台灣人的飲食習慣,店內提供客製化服務,可以自由選擇米飯的硬度

我也是吃不慣偏硬的米飯,這次上桌的美式海鮮烤飯的軟硬度很適中喔!

海鮮料不少~~每口都可以搭配到海鮮料。

蛤蠣也太飽滿了吧,吃起來果然帶有鹹鮮的滋味,很新鮮喔!!

蝦子也不會太老,而且也不會太小隻!

這到美式海鮮烤飯我很喜歡吃喔!且用這鐵鍋裝更聚熱不容易冷掉。

LEBON'S 香蒜烤雞比薩 270元

比薩皆是師傅手工拍打麵糰製作,餅皮厚度適中~吃起來邊邊帶點酥脆

上面鋪了烤雞肉片~每片披薩都可以吃到至少一兩片的烤雞肉~

起司好多喔~~拿起披薩就這樣牽絲起來嚕!!

披薩的口味我覺得算很清爽,其實說是香蒜烤雞口味~但沒有太重的蒜味

又搭配那濃香的起司,吃起來更美味了~覺得披薩就是要很多起司才讚

雞肉看起來覺得很乾,但其實吃起來還挺嫩的耶!

不會乾澀難咬~調味也不會太鹹,覺得這道披薩吃起來也很清爽耶~

就是多吃幾片也不會很膩,但還是要趁熱快吃才會美味。

很喜歡它們的餅皮,厚薄適中之外~邊邊處還帶點微酥口感

餅皮吃起來帶有咬勁,QQ的口感我很喜歡!也帶有一種蓬鬆感的軟度

不然一般我都很討厭吃披薩邊邊的XDD

這間的披薩我覺得就算單吃邊邊而已也很好吃,這口感要親自體驗才知道

推這間的披薩餅皮我很喜歡喔^^

蔓越莓冰沙

其實應該是要來蔓越莓果漾的,可是後來卻上了蔓越莓冰沙~我更喜歡XD

感覺冰沙裡面有加入蔓越莓果肉進去打,所以很多渣渣果肉在裡面~

上面還有藍莓和蔓越莓顆粒裝飾~~

喝起來其實並不會太酸!可以連喝好幾口~所以怕酸又想喝蔓越莓可點這道!

並不會太酸之外也不會太甜~整杯喝完都不會有那種甜飲膩口的感覺喔~

這間的披薩跟烤飯我都很喜歡,真的很不錯~海鮮料也不少!

而這邊的生意還挺好的~建議來這邊用餐可要記得先訂位喔~

特別一提的是他的飲料製作有點慢,尤其是冰沙類的~

這次蔓越莓冰沙告知要餐前送的,可是卻等到我們餐點全吃完還沒送來~

所以若點冰沙類的建議都講餐前送,不然可能會等的比我們還久喔,呵

餐點跟飲料都很不錯,建議大家可以來試試這間新開的店。