RURU吃喝玩樂記 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2015-11-04
我之前就在電視上看過豬腳餅了,沒想到自己很幸運可以吃到^^ 廠商寄了三大盒的,真是太幸福了我~有美味的下午茶點心可以享用! 也因為同事一起分享到了手工曲奇,以至於引發她們想團購的慾望! 手工曲奇真的不錯吃,手燒煎餅也是超超好吃的。 位在屏東縣東港鎮黑鮪魚故鄉的華珍食品公司,至今經營已有35年~ 一開始是做早點起家,目前早點仍有在經營,也有出爐新鮮麵包! 並販賣各種自行手工製作的伴手禮、喜餅、彌月禮盒~~ 為了追求品質與生產效率的提升,同時因應海內外大量訂單的需求 於2010年成立中央工廠-華珍生物科技有限公司。 榮耀大事紀 比較特別的是~手燒煎餅榮獲「高雄捷運試乘紀念餅」、「高雄世運會宣傳餅」 Hello kitty 台灣地區煎餅 指定代工廠商 與屏科大產學合作研發柑橘多酚系列產品,或教育部發表會表揚 統一夢時代open小將煎餅 指定代工廠商 手工曲奇 收到四種口味,小小罐的可是看起來好好吃的感覺!而且我喜歡這種罐裝 罐子我會留起來以後可以裝小零食,一方面罐子蓋著餅乾也不易軟掉! 四種口味是:原味杏仁、杏仁香橙、伯爵蔓越莓、核桃巧酥。 DM上手工餅乾居然有5種口味,其中我沒試到的燕麥葡萄乾是我很愛的口味耶 真可惜>< 這次沒機會試吃到~~但之前吃過的手工餅乾,這口味一定好吃! 而且我發現我很喜歡這家的餅,是因為都不會太甜,吃多了也不會膩耶~~ 原味杏仁 餅乾很酥!裡面有許多的杏仁片~整個吃起來超香的! 不是像杏仁茶那種很重的杏仁味,而是薄片的那種烤杏仁片味道,超好吃的~~ 是款人人都可接受的美食。而且真的不會太甜,我覺得還挺低糖的,大推!! 一塊餅乾裡面居然有超多片的烤杏仁片~~吃起來超香的! 口中滿佈杏仁味道,算是款很耐吃的~吃很多片也不會甜膩的餅乾,讚~ 杏仁香橙 這款也是裡面有滿滿的烤杏仁片,有著超酥的口感,也有很香的杏仁片味道 但是多了香橙果皮的香氣~那種味道很清爽很清香不會太刺激,意外的讓人喜愛 咬到香橙果皮不但不會澀澀的,還增加了自然的香甜~ 比起以往吃過的香橙口味餅乾,這種好吃太多了^^ 伯爵蔓越莓口味 一打開這罐餅乾,就聞到好香好香的茶味撲鼻~~ 光看餅乾就有許多茶葉末在裡面,每口咬下都有茶香非常的濃! 使用斯里蘭卡伯爵紅茶搭配健康的蔓越莓,兩種味道居然挺搭的! 好香的伯爵茶葉味道~偶會吃到蔓越莓果乾~~~~ 就這樣又有茶香又有少許蔓越莓淡淡的酸香味道,兩種混合居然不會衝突 而且更不單調,就算沒配茶吃也不會太甜喔~ 核桃巧酥 裡面有著一點核桃碎粒,吃起來口感更有層次! 但是香氣總覺得沒有杏仁口味的香~~這一點比較可惜些... 這一點也是四種裡面唯一吃起來比較膩一點的... 媽媽們挺喜歡這口味的,因為她們覺得核桃味道很香~ 重點是很健康養生。 萬巒豬腳魯肉餅 超特別的,第一次吃到豬腳餅,裡面可是有包豬腳肉塊的喔! 屏東的萬巒豬腳很有名,我想這是眾所皆知的,但是~ 做成豬腳魯肉餅還真是首創店家耶!! 也因此榮獲102年台灣百大伴手禮的殊榮~ 看起來很像小顆月餅~ 外層的餅皮吃起來很像大餅的油皮種類,吃起來不乾而是很濕潤綿密。 口感比較軟,也因為有油份在裡面所以吃起來不會乾乾的! 而裡面的內餡則是也像在吃魯肉餅一樣,裡面是豬腳肉塊~~ 魯的很香但是就有一種類似八角等香料的味道~我不是很喜歡八角>< 那種特殊味道對我來說有一點不討喜..還是一般的滷肉醬油香可能會更美味 吃到肉塊的部份不會硬硬的~而且還吃的肉絲的口感,味道也不會太鹹~ 讓我覺得這家的餅調味都很適中~不過甜也不過鹹~就可惜在內餡味道不吸引我.. 手燒煎餅 我這個禮盒裡面是有五種口味綜合的,裡面最最好吃的是花生和黑豆 且我覺得這個煎餅味道,我覺得比台南某家知名的手工煎餅還好吃!! 香橙口味 煎餅上面可以很明顯看的到柑橘果皮的部份,還沒吃也有很香的味道 清香但不會有酸澀刺激感,而且超級脆口的!煎餅若不夠脆口會很扣分的~呵 獨家添加了柑橘多酚(PMF),吃的美味外也能兼顧健康~~ 直接單吃也不膩~有著淡淡香橙味道,味道還算OK嚕。 辣椒口味 天阿~煎餅居然有辣椒口味,害我吃的時後有一點怕怕的.... 可是沒想到,還真不錯吃~哈哈,但說真的吃到後面還真有點辣了點 尤其整個餅吃完後,那個辣的尾韻猶存~辣辣辣..但是我發現它的辣味好香喔 有一種很特別的辣香,而不是只有單純辣油辣辣的感覺而已,還有一種鹹香 裡面是花生顆粒,也有一點在吃煎餅配辣炒花生的感覺,很特別很好吃^^ 黑豆口味 看起來不起眼的黑豆口味,居然超級好吃的!味道超香的~這款越吃越涮嘴~~ 黑豆就很像烘烤過的味道,整個香氣都有出來了~~ 淡淡鹹香混合在煎餅裡面,這口味意外的好吃太多了!排行煎餅第二名好吃喔! 黑豆也不會硬硬的,則是很脆香~而且咬到黑豆時,整個越嚼越香,推~~ 南瓜子口味 看外層也知道,這南瓜子混合煎餅裡面,也有被烘烤過的感覺~ 南瓜子也很薄脆,有著穀物的味道~也超香的喔! 我好意外這間的煎餅真的好好吃,真的不能小看一些南部的店喔^^ 花生口味 這款榮登煎餅裡面我最愛的口味第一名,吃到真的愛上煎餅了~~~~ 超級超級好吃的!! 花生煎餅光吃餅的部份就超級香的,還有很濃的奶香,吃到花生就更香了~ 整個好像花生牛奶的味道,又香又濃~餅也很脆! 好像比我以往吃到的花生煎餅味道更香許多,花生口味的真的超級好吃!
評分: 味道 4 服務 4 衛生 3 CP值 3
2015-11-03
很開心可以獲邀試吃精彩食譜e廚房的美味料理。 現在適逢過年將至~我想大家又多了一個年菜的好選擇了!媽媽們不用再辛苦準備了 這五道美味料理是:御膳極品佛跳牆、蔥烤鯽魚、無錫排骨、油燜苦瓜、四喜烤麩~~ 我很喜歡這樣的包裝~產品不容易滲出之外,看起來也比較美觀許多,拿取方便加熱也方便 介紹這道是:四喜烤麩 之前去吃火鍋店就吃過烤麩這個食材了~可是我發現好像也有些人不知道烤麩是什麼~~~ 烤麩是''生麵筋''的一種~和我們吃到的麵筋是一樣的!口感也是QQ的喔! 主要成分:烤麩、竹筍、生香菇、調味料 烹調方式: 1.炒菜鍋加熱 2.傳統電鍋加熱 3.微波爐加熱 (本包裝盒採可微波容器) 我盒裝的部分全部都把食物放入盤中,放入微波個幾分鐘的方式加熱。 看起來覺得好美味唷~~~ 這款口味連媽媽都很喜歡吃喔~不會太鹹,口感QQ軟彈的唷。 所謂的烤麩其實是高筋麵粉經過搓揉發酵等程序製成的 口感有點像麵筋一樣QQ的~因為比較厚~所以口感又比平常吃到的麵筋再更好!! 吸滿了湯汁,連湯汁也跟一般吃到的花生麵筋罐頭味道相似~有點微微甜醬油味 所以我覺得或許醬汁部分可以創新一下,這道可以更重口味一點~ 來點辣度好像也不錯。 筍子部分有一點脆脆的,搭配Q軟的烤麩還蠻合的,讓這道口感更有層次。 而這道的成份內雖說有香菇,但我怎麼看它都是黑木耳沒錯阿@@~~~ 這道是:無錫排骨 我很愛吃排骨類的食物~尤其是這種醬燒的更是美味! 包裝上還會明確標示熱量,讓想吃美食的水水們也可以控制好每天的熱量攝取喔~ 基本上這幾樣商品,都是要冷凍保存18度C,可保存60天。 這款的加熱方式為: 1.傳統電鍋加熱 2.微波爐加熱 產品都是由師傅接單後現作,不添加防腐劑~所以請盡早食用完畢。 這道看起來很美味唷!! 排骨的部分挑的真好,肥瘦適中~骨頭也不會太多喔~~~ 排骨肉質不錯,有嫩度外也有咬勁在~而且吃起來排骨還保有原本的肉香味~很香很好吃! 醬汁部分,覺得調味很溫和也很剛好,不過鹹也不會偏甜~ 醬汁味道還真有點難形容~既有點醬燒的味道之外居然隱約有點好似很淡的糖醋味道= = 這醬汁用在高麗菜上不會蓋掉原有的蔬菜清爽,也不會覺得用在排骨上味道過淡~ 高麗菜還是有著一點脆度在,不錯吃喔~~^^ 感覺好像有點油,但其實入口品嘗的時候又覺得不會~很喜歡這道喔。 這道是:油燜苦瓜 很多人很怕苦瓜,我小時候也是很討厭,可是不知道怎的長大後居然敢吃了~ 所以我建議如果不敢吃的小朋友,可以讓他試試重口味的烹調方式,讓他試著嚐試苦瓜喔 這道看成份就知道是用糖醋的方式摟~~ 糖醋的口味真是接受度很高,大人小孩都喜歡,最不怕踩到地雷的烹調方式。 烹調方式旁都會有個溫馨提示,這道的提示居然是~告知退冰後即可品嘗~不需加熱也可 但因為我媽咪也沒注意到,很順的就跟其它菜一樣一起微波加熱了= = 苦瓜是長條狀的~並不是切薄片喔! 醬汁湯湯水水的還挺多的,吃起來番茄糖醋味挺明顯的,但不過酸或過甜。 以往苦瓜都是醬油炒+豆鼓的煮法較多,還挺少吃到糖醋的~~~~ 苦瓜的口感還挺軟的,但還沒有到完全入口即化~~~ 這道有經過油炸3~5分鐘,可達到增香提味去苦味~所以苦味其實淡淡的 不太敢吃苦瓜的人應該是可以接受的喔!而且味道反而有點回甘。 醬汁甜甜的就像糖醋苦瓜,這道也是看起來有點油,其實吃起來還好啦! 感覺店家應該是烹調有加油分在~應該還有另外加水,才會湯湯水水以為真的很油~ 也因為這道醬汁很多,整個苦瓜一口咬下,整個苦瓜充滿飽滿的湯汁在~很讚 吃起來其實還算不錯,算很大眾化口味的一道苦瓜料理。 這道是:蔥烤鯽魚 平常很少吃到這道菜耶,是江浙的經典菜~ 精選國產鯽魚,小火六小時收汁,這道可是很費時的菜喔。 烹調方式: 1.傳統電鍋 2.微波爐加熱 記得,若使用微波爐加熱~於解凍後需撕開包裝膜一角約3~5公分。 其實原本有兩隻的,因為我老爸忍不住居然趁我不注意,把一隻放進他的肚子裡 被他吃掉了><~~~~~~~嗚 所以拍照只剩下孤單的一隻= = 看看他的肚子,裡面有蛋耶~有蛋的鯽魚才是精選中的好魚~~~ 這道香味好濃郁!果然是花了六小時收汁才製成的一道菜,整個醬香味道都有出來 肉質不是軟嫩的魚肉喔!還挺緊實的~應該是原本乾燒後的口感~因為很少吃到這種類似的菜~ 整個魚肉吸足了醬汁在裡面,所以整條魚吃起來都有著滿滿的醬香味!燒的很透~ 連骨頭都軟化了~整條魚都可以吃下去,不用挑刺的喔!當然~連骨頭也整個都入味了XD 其實醬汁看起來很濃郁~但實際吃起來不會太過鹹喔~還有點甜甜的甘味 而因為魚肉有點像一般的烤竹筴魚的那種口感~~ 就是烤過讓肉質緊縮的肉質感~~ 搭配這醬汁,居然隱約覺得有點醬燒柴魚的味道出來XD 真妙~ 而旁邊的蔥段也吸飽醬汁~這蔥段配飯超好吃!!這可是採用三星蔥喔~所以特別香。 至於裡面的蛋呢~反而有點脆脆乾乾的,我沒有偏愛有蛋的~但老人家卻很愛~~~ 鯽魚有事先泡過白醋~來讓骨頭軟化~也能保持魚皮完整。 骨頭真的是有軟耶~跟著魚肉一起吃下去都不用挑刺的 以往有些店家都強調某些菜魚刺可以吃下去的,往往都唬爛的= =但這間的有實在! 重頭戲來了~~~~我最最最期待的御膳極品佛跳牆 我從以前就很喜歡吃佛跳牆,喜歡配料豐富的湯品。 這道成分介紹到有至少10樣主要食材,超豐富的~~而且這份還挺大包的耶!2400g重~ 烹調方式: 1.炒菜鍋加熱 2.傳統電鍋 記得~此包裝袋是不可以直接加熱或者微波的喔!! 佛跳牆享有「天下第一湯」美名~在我心中也是最愛的第一湯^^ 濃郁的湯頭一定熬很久!!搭配滿滿的配料~ 湯頭濃不濃看顏色就知道,整個顏色濃到看不到湯底下的料,必須特別撈才看的到 湯頭味道很濃郁 !可是他確保有清爽度在,不像有些湯頭太濃會有點黏黏稠稠的感覺! 裡面配料超多:豬腳、排骨、香菇、干貝、栗子、芋頭、雞塊、蹄筋、豬肚、魚翅~~ 豬腳塊挺多的,豬腳比較沒什麼肉,都是QQ的腳蹄居多~但也有吃到瘦肉部分 雞肉塊肉質很紮實~但不難咬也不乾澀,應該不是一般的肉雞。 芋頭塊~很鬆軟,但是卻覺得有點略乾了些~~好吃的芋頭應該是又鬆又Q才OK 香菇比以往吃到的菇還大朵厚實很多也很Q喔~超好吃的!也沒有討厭的菇臭味 吸飽湯汁很美味~湯頭也隱約可以嚐到菇香融入湯裡。更湯頭更美味^^ 這當然也不是一般的香菇~吃起來就知道這很高檔!! 豬肚~其實以往吃到的口感都比較難咬一點,可是這家的豬肚很好咀嚼~ 軟硬度也很剛好,也沒有討厭的腥味~~~~ 排骨很嫩喔~不會乾柴!排骨的肉香都有封住,吃起來超香的~ 我不得不說這家的排骨類產品都好好吃!而且沒有豬腥味,讚啦 蹄筋QQ軟軟的,口感跟彈性都很好唷~好吃 栗子部分雖然品嘗的時候比較沒有找到完整顆粒狀,可是喝湯的時後勺到一些栗子顆粒 吃起來真是綿密到不行~好鬆軟甜香喔~讚讚! 我覺得各種食材在這道湯品裡都各有特色,而且味道卻不會因此混濁一起~ 大家有沒有發現現在很多佛跳牆感覺都像雜燴湯~食材味道整個都沒各自特色突出了 這家的佛跳牆真的很不錯喝~~推薦給大家^^ 裡面有附上菜單介紹~~ 拍給大家參考參考,剛好要過年了,大家又多了個好選擇~而且價格也不會太貴耶! 現在都有作促銷,大家可以去選購幾樣來嚐嚐~味道都不會讓你太失望的^^
評分: 味道 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2015-11-03
台中的精彩火鍋是在台中市火車站後站的新時代購物中心(舊名為德安百貨) 位於11F的地方,有許多美食餐廳~精彩火鍋也是其中之一。 裡面的位子還挺多的,這只是一小部份而已...... 位子、燈光大致上都覺得挺舒適的,走道也不會太過擁擠! 另外還有這一區,比較有遮蔽隱密一點的空間。 若同時很多朋友聚會,也可以電話預定這區也不錯唷~ 像我們吃沒吃相,坐姿又粗魯~可能會被隔壁桌討厭,這種可以遮得好XD 這邊就是沙拉吧和火鍋料區~ 大致上大概有六七桌吧,上面的燈飾真漂亮耶!燈光佳真有氣氛^^ 這區是火鍋餃類~底下都有鋪冰塊保持新鮮度在~ 這區是瓜果蔬菜類~ 這區是素食類 所以吃素的朋友也可以來這邊享用火鍋唷! 這區是綜合菇類的 外面一般的火鍋店都只有三四種菇,這邊好多唷~我喜歡! 這區是海鮮區~底下也是都有冰塊保持溫度在。 特別要講,海鮮區的蟹身~真是....根本跟冰塊整個硬梆梆連在一起 根本沒辦法夾,走了一兩輪沒人夾走半個@@ 這邊還有丸子、餃類等。 這區是蔬菜區,吃肉也要記得多吃蔬菜唷~比較健康均衡營養! 水果區,大致上水果都還有甜。 沙拉區~ 種類沒有很多,但是有蛋就很加分啦XD 涼麵~還有一些涼拌菜,燈光拍起來有點太暗,多包涵~~~~ 這個壽司拼盤,從我來到離開都是只有這四五個豆皮壽司,我好想吃其他口味>< 這邊有新鮮果汁唷,如果哪種口味拿光了,就現打補上~ 剛好綜合水果沒有嚕,小姐有幫我現打一杯~~味道還可以,只是有點淡 甜度也淡淡的,這樣也好,清清爽爽不會太濃膩。 我還有喝旁邊壺裝的台灣紅茶~有一點太甜之外,不然他的紅茶味挺香的! 這邊還有玻璃瓶汽水免費暢飲~ 我喜歡這種玻璃瓶的可樂,我記得電視說過汽水不適合喝塑膠瓶的! 在玻璃瓶可樂的這櫃最上方,有這鮮奶巧克力~ 我是不敢喝鮮奶的,可是我敢喝調味乳,這罐好好喝! 巧克力好濃~推! 這區也是冷、熱飲區,中間居然還有啤酒可以暢飲耶~喜愛啤酒的真是賺到! 其中熱飲我超愛巧克力牛奶的!一直都是熱飲的最愛^^ 另外左邊第二個是梅子醋以及蘋果醋,我喝了蘋果醋~味道超淡,不好喝>< 這邊的肉片是現點現切的~ 牛肉片有紐西蘭雪花牛以及澳洲自然牛兩種。 另外有:鄉野櫻桃鴨、穀飼山土雞、紐西蘭雪花羊、極黑梅花豬。 這台機器真方便,整塊肉片放入,直接出來片好的肉。 冰淇淋介紹時間~這攤是明治冰淇淋 說實在的,我前往精彩火鍋時,有看過其他人的食記介紹 居然之前有哈根大使以及卡比索冰淇淋,讓我超超期待的!! 哪知道,到現場這兩牌都沒有....我嘴巴就嘟很高了>< 這冰淇淋不知道是冰櫃沒關好,還是溫度不夠~居然表層都融化了@@ 這是黛麗絲冰淇淋~來自紐西蘭的冰淇淋。我沒吃過~~~~ 裡面有三四種口味,結果我在挖這區冰淇淋要推開玻璃蓋往上時~ 我居然被電到!! 要往上推開玻璃門下方轉角處的白邊處,電到還有一點痛耶>< 另外還有這區台灣區代表~枝仔冰^^ 這區甜點區~吃到飽火鍋店的蛋糕現在都是完全燃不起我的興趣。 但這櫃的麻糬類產品好多,感覺看起來就挺不錯的,可惜顧著拍忘記拿 還有這區港式燒賣 這區我覺得還不錯吃耶,沒到超好吃,但是也不難吃喔~~~ 吃點心嚕~~~ 這邊有超可愛的鯛魚燒,看到就忍不住想來一條XD 這個是奶油紅豆口味~ 外皮剛烤好有一點微微酥,外皮不會很厚~所以內餡也不少 但是,就是內餡我覺得不美味耶~或許這味道對小朋友來說還不錯 可是我就不喜歡這種拋拋糊糊的奶油口感,紅豆也沒很多顆粒的鬆軟口感... 這邊還有鬆餅 鬆餅沒有一直連續烤,所以這區看到有人在烤就要來排隊嚕 開始我的火鍋時間! 看一下鍋底的介紹嚕,這面有五種口味~選了最底下的昆布蔬菜鍋 這面則是選了蒙古滋養鍋 這蒙古滋養鍋,看起來就像一般外面吃到的白鍋一樣~ 但是我之後喝湯的時候覺得有一點鹹捏~怕太鹹的話可以加點蔬菜湯 這叫是昆布蔬菜湯 一般在外面喝到的這種湯都味道很淡,可是這間的味道卻很濃 很香味道也有蔬菜的鮮甜,好喝好喝,所以我反而推薦這鍋底耶!! 這盤就是我拿的港式小點 黃色的是蟹黃燒賣,吃起來普通~可能是溫溫的關係,不然應該會更好吃 鳳爪算挺重口味的,可是卻不死鹹~肉超多的! 重點是這鳳爪肉質很嫩,一口咬下只有骨頭出來,若香氣再出來一點會更棒~ 最左邊是鼓汁排骨,這道比較有熱度,我覺得還不錯吃啦~ 也是不死鹹,也很有味道,肉質也是Q又嫩~但底下油脂還挺多的~~ 開始進攻火鍋料嚕~ 我每次拿火鍋料都拿得很多種類拍起來也比較豐盛XD 這盤就是一些餃類、海鮮的。 這盤有我很愛吃的蝦子以及一些菇類~ 其實我大致上會拿的只有這幾樣,其他的我就沒什麼拿了 所以可見這邊的火鍋料並沒有太過吸引我唷~~~ 這塊是魚肉,吃起來肉質鬆散..... 這是竹蛤 現在很多火鍋店都會看到,外型看起來覺得有點怕怕的,其實~ 他的口感就是類似蛤蠣,只是他是長條狀XD 吃起來有咬勁QQ的,但有時候會怕不小心吃到裡面有沙~~~ 還有蚵仔,可是這邊好像入火鍋沒有網撈~ 所以直接丟入火鍋內,就要慢慢撈摟,不然怕煮太久,蚵仔變豆鼓嚕XD 這邊的蚵仔不大也不小顆,可是煮過還挺Q的,不是軟爛的口感唷! 還有這我愛的蛤蠣~QQQ 飽滿的水分我喜歡!每次到火鍋店都先煮一堆蛤蠣湯來吃,真過癮! 這是紐西蘭雪花牛 看起來就知道油脂不多,這種肉片一定不能燙太久~ 果然,瘦肉部分居多,吃起來口感偏澀~~ 我其實以前不敢吃牛肉是因為牛肉味道好重!之後又敢吃了~ 可是這次吃又覺得這間的牛肉味道好重,我有點怕怕的就只有吃一片 這是鄉野櫻桃鴨 櫻桃鴨好吃耶!! 肥瘦剛好,鴨肉香氣很濃郁,可是卻覺得很香~ 肉質也很嫩,不會乾澀唷~接受度算高的。 這是極黑梅花豬~ 吃起來口感QQ的,口感還真不錯,瘦中帶點肥,好吃好吃 但這豬肉的味道也很重耶~怎會現切的肉片味道都這麼明顯@@ 這是海鮮區的魚漿挖塊煮成的。 這口感不是很Q的那種,是有點像麵疙瘩XD 微Q而已又有點軟度 蝦子蝦子我愛你~我最喜歡蝦子嚕! 這蝦子煮好看起來還真漂亮~~~ 殼也剝好,裡面的蝦肉也好漂亮~~看起來就很好吃 真的是脆脆脆,甜甜甜~新鮮好滋味!怎感覺我好像在說廣告詞XD 這些菇類也都很好吃唷~ 珊瑚菇~美白菇~杏鮑菇,口感都很Q,吸飽水分~一口咬下很讚喔! 這蟹身是有位大哥去努力狂挖後~我才有辦法去拿到的 不然螃蟹都跟冰塊融合一體,實在讓人無法拿取,這一點我有點傻眼>< 這螃蟹,肉質不OK~鬆散肉質,不鮮甜美味.... 沒想到沒吃什麼,我就準備快ending嚕~ 水果時間!西瓜有甜~楊桃沒想到也有甜耶!好吃好吃 芭樂加梅粉就是好吃啦~柳丁略帶有明顯的酸~~~~~~ 冰淇淋時間~ 這是黛麗絲冰淇淋的太妃糖口味,吃起來有太妃糖的香甜 但有一點太甜,一方面是冰有點快融化,所以吃起來又更甜.... 沒想到剛剛看到是明治的冰快融化,這次去挖黛麗絲~發現也快融了! 這是另外一櫃冰淇淋挖的,忘記拍是什麼冰淇淋了@@ 記得這是草莓起司口味,吃起來有明顯草莓香,但是吃起來有點膩 真不懂是冰櫃沒關好還是本身溫度沒控制好,不喜歡這種快融化的口感 建議店家找那種可自動關閉的冰櫃也可以避免這種情形發生喔!! 這家普遍吃起來覺得火鍋料不夠吸引我,熟食、沙拉吧、飲品甜點等~ 我覺得豐富度也算還好,美味度也普通~~ 建議可再豐富點沙拉吧可能會更吸引人!肉片我個人偏好肥牛類 記得印象中每次牛肉片被掃光也都是肥牛五花牛~可能口感會更好! 服務人員態度都很不錯,客氣之外,問問題詢問食材都有問必答也很和善 有聽到隔壁桌說~東西沒很多也沒特別多好吃,但是這邊環境好也很乾淨 這一點我還挺認同的,寬敞的地方~整體也都很乾淨,有機會可以來試試^^
評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 4 CP值 3
2015-11-03 麥光光鴨翅滷味專賣店 (非門市)
很開心可以試吃到麥光光鴨翅滷味專賣店~ 可以品嘗到六種系列的產品,其中我最期待的就是鴨翅了,也是主打的商品! 麥光光鴨翅開幕時間不長,就已在合購網站嶄露頭角了!開團數量漸漸增多 主要就是主打平價鴨翅的部分,一隻只要十幾塊而已的鴨翅~ 這是價目表的部分可供參考~ 一般的鴨翅包裝是6入100元~另外有大翅的是4入100元(這次體驗的鴨翅部分) 首先這包裝還真特別,還有時下流行的二維碼 而包裝上面都有明確標示這是何種產品,不會拿到一頭霧水搞不清楚XD 而且透明包裝還挺不錯一點是,可以清楚看到內容物的樣子~~ 保存期限: 一般包裝-冷藏三天 冷凍七天 真空包裝-冷藏一周 冷凍三個月 食用方式-解凍退冰 即可食用 這盤是雞胗~只有七顆卻是超超大顆!! 看到這麼大顆的雞胗還想說,口感會不會很硬阿~~~其實不會喔^^ 看看他的長度以及大小,真是傳說中的巨無霸鴨胗~~很少看到這麼大的! 雞胗我把它剪小塊狀方便食用~ 吃起來居然有三種口感:脆、軟、Q 每口咬下幾乎都可以感覺到這三種口感交替出現在口中~因為本身滷的時間有夠吧 所以咬到裡面也不會有害怕的腥味出現,只有滷味的香氣~可惜最內層就較不夠入味 而實在是沒有什麼醬汁,只有單調的雞胗,吃起來還真有點無趣,讓我更忍不住 想去加點大蒜片以及蔥末~沒想到吃起來更加美味XD 加點香油也會更更更好吃提味 這是鴨舌頭,使用真空包裝~可以存放的時間會比較長。 8隻乖乖的排好~看起來顏色也很誘人,一定很美味! 我很少吃鴨舌頭~可是他的舌頭看起來挺肥嫩的! 上面沾附不少的香辣滷汁耶^^ 這間的鴨舌頭肉很多,舌頭好肥嫩XD 吃起來是有脆度的,說實在的~ 我很少吃鴨舌頭~可是之前吃過別間的是比較軟嫩的口感我比較敢吃~這間 的舌頭好明顯的肥度以及脆度感覺我好像真的在跟鴨子喇舌,這實在有點不習慣XD 且這道好辣....跟鴨翅一樣辣~~普遍來說這間的滷味都是有明顯鹹度的,不像有些滷 味是甜甜的那種,所以這種應該更適合當下酒菜吧!吃多了不會膩~ 這道很妙,名稱是:口香糖 所謂的口香糖滷味也就是雞胗頭~~ 我一直以為他叫口香糖~是會很難咬,會咬半天的那種~ 其實不會喔,他口感很好,我超喜歡的,Q中帶軟有咬勁卻很好咬。 來點大蒜也是很加分的!! 這道我超愛的,這道比較沒那麼辣,有入味很香~吃起來口感很Q有咬勁~ 卻不會覺得咬不爛,軟硬非常適中~咬著咬著還會慢慢感覺到一點甜度散發出來 這道看電視會不小心一個人就吃掉整包,所以這道是毒品滷味XD 上癮嚕~ 我期待的鴨翅來嚕~~~大翅真的挺大隻的!一包4入裝 鴨翅是真的很大隻,可是大家有沒有發現~~~鴨翅上面好多毛沒拔乾淨>< 阿娘威~是超多的耶!這是正常的嗎?可是我以前吃鴨翅從沒吃過這樣的耶~~ 還是吃了~~~鴨翅不論是外皮還是肉質都超Q的~算很紮實的口感! 鴨翅本身胡椒沾附不少~所以吃起來還挺有胡椒的辣度的,怕辣的可能會猛喝水唷~ 這間的滷味都沒有半點湯汁,整個滷味收汁的很完全~所以若冰鎮吃的話會覺得乾了點~ 我喜歡滷味有帶一點點醬汁在其中,吃起來更可以品嘗到醬汁的香! 說入味呢~我是覺得入味程度還好,主要是外皮上的胡椒香料調味太重~所以吃起來大致上 都還挺有味道的,算很重口味,不會覺得吃起來味道很淡~ 但是他並沒有真的香到讓我去狂啃骨頭耶~較可惜些.... 這是五香帶骨鴨肉(半隻) 裡面可撥成兩大塊~ 我吃肉類都喜歡帶骨的部分比不帶骨的多,所以我也是很愛啃骨頭的那類XD 肉還挺厚的耶! 冰鎮直接品嘗也是味道還不錯,但普遍吃下來每款味道幾乎都一樣~~ 都是胡椒五香味道很重,雖然是鹹味較重的滷味,但還好都不死鹹~ 這腿也有毛><~~~~~~~~NO 這鴨肉肉質還不錯~很結實耶! 吃起來口感很好,有咬勁 一口感很過癮唷~因為有帶骨啃起來特別香~ 但有時候會覺得味道就是都胡椒香太單調,若拿去炒過加點蔥蒜,應該會還不賴 這是五香無骨鴨肉 裡面一樣有兩大片~ 一樣沾了滿滿的胡椒五香粉在上面,味道很濃郁唷! 鴨肉看起來很澀,但實際吃起來卻不會~ 很紮實的肉質可是吃起來還是有一點嫩度在,所以這肉質不討厭 但若這鴨肉帶有一點甜度的話,我想應該會更好吃~ 至少鴨肉本身的香甜度應該再更出來一些才好~ 而這道無骨的,可以把鴨肉整個切片狀去炒應該也是會很好吃! 這無骨的~居然讓我吃到骨頭嚕,還挺大塊的! 這一部分就怕小孩去吃到比較危險嚕~~~!! 沒有拿去炒,就直接配個大蒜也是可以吃得很過癮XD 有機會大家試試吧~喜愛胡椒五香味道的滷味,一定會愛這道的~~
評分: 味道 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2015-11-03
在前一篇信賓蛋糕的隔壁相連的是這間米格泡芙~食尚玩家有介紹過 看到有不少人排隊,讓我也忍不住跟著排隊嚕XD 沒辦法~就是愛嚐鮮! 這間是泡芙專賣店,可是也有賣許多不同的產品唷~ 還有小牛角、蛋塔以及甜甜圈等,看起來好像都很不賴。 這些餐包以及蒜味片的價格都挺便宜的耶,本來想試試看酥脆的蒜味片 可是被大家挑到最後只剩很小片的,我就沒買嚕,下次再嚐嚐~~~ 脆皮甜甜圈看起來好大一個,但因為肚子還不餓,這次我就只有專攻炮芙而已 脆皮泡芙有三種口味,每顆都是15元~ 我這次買的是牛奶以及巧克力,其實我是很愛芋頭的人~ 可是現在都不太敢亂買芋頭口味的產品,因為現在很多芋頭口味產品都是芋頭粉香料 味道都不純,想說先試試看其他兩種口味好嚕,好吃的話再考慮嚕^^ 這邊生意很好,等挺久的,泡芙都是現擠內餡的!! 個頭不大不小~15元我覺得還OK啦。 外皮看起來很酥,可是我當下吃起來覺得不酥耶....但還好也不是軟趴趴啦 如果他外皮酥一點,然後本身外皮若是再有味道一點會更棒唷! 首先這是牛奶口味 暈~~內餡好少唷...牛奶味道也還好不濃耶~真是給它小失望捏>< 巧克力口味,意外的居然內餡飽滿許多~ 而且巧克力味道也濃郁許多,好吃好吃!! 下次,我不會考慮牛奶口味,我只會想買巧克力口味的~^^ 美味的巧克力泡芙在哪裡~~~~請看上面!! 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 4 CP值 3