RURU吃喝玩樂記
我是RURU吃喝玩樂記。
RURU吃喝玩樂記  等級4

2016-06-12
類別 : 台灣菜日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉

之前來吃過就覺得印象很不錯,肉類品質都很好~服務也很棒喔!

一進門就看到這小熊~超可愛的!

環境很寬敞舒適,來到這邊的感覺讓人很清幽~用餐起來也特別舒服。

小熊旁還有一籃慶祝生日的裝飾物可拿取使用~

感覺又多一個慶生的好地方,另外這邊還會特別附上小蛋糕喔^^

走道很寬敞,就算同時兩人交會一起走也不會很擠

也有點日式禪風的裝潢風格,簡單卻很得我心~讓人有種享受在用餐中的感覺

也有這日式的座位區~要先拖鞋後再進去。

有些店家是會另外鋪一長條墊子,讓客人長時間坐還是可以舒舒服服的~

一開始會送上熱湯,這是蔬菜大骨湯

記得之前來體驗的是熱雞湯,超好喝的!這次體驗的蔬菜大骨湯我比較不那麼喜歡

喝起來沒有以前雞湯那樣的美味耶~不夠香濃,挺清淡的,但我朋友倒是覺得不錯喝

開胃菜-黃瓜海鮮

花枝吃起來微Q但口感較偏軟滑點~調味不會太過重,也搭配底下的黃瓜~顯得這道挺清爽的

但好吃的驚豔度不足~~

比目魚炙壽司

吃起來油脂挺豐富的,入口即化阿!雖然我不太敢吃生食,但這略微炙燒過的我敢吃~

並不會太生!也因為它上面搭配一塊鳳梨一起入口,吃到最後感受到鳳梨的甜味挺合的

老井主廚沙拉

我選凱薩口味的~這沙拉好吃喔!凱薩醬很夠味,夠酸~鹹度也夠!

搭配ㄧ些葡萄乾、麵包丁跟玉米等等的食材,不會感覺太單調,兩個人共食份量也夠多喔

飲品-黃金烏龍

喝起來很低糖,有烏龍的茶香味,搭配燒肉還不錯挺解膩的,但還不到很好喝的地步

冰鑽醋飲

人員告知這是檸檬跟梅子混合的口味,喝起來有明顯酸度~但越喝越上癮

這個是可以一直續加的,我都不知道狂喝了幾杯啦XDD 好喝。

而且這次喝很喜歡的原因是冰沙並不會太過多,不然太多的話都喝不到醋飲了!

菜單介紹~

套餐部分都是這樣的呈現方式,有開胃菜、沙拉、湯品、山珍海蔬、甜品、飲品等

價位都是有另加10%服務費的喔!

甜點部分的哈根達斯跟甜湯是依人數給數量,但若選巧克力派對鍋只能兩人用食一份

以上套餐的甜點跟飲品的部分都是一樣的,所以放大拍菜單上山、海、珍、蔬的不同

單點類肉品、海鮮和生魚片的菜單

強推他們的美國CH牛小排超超超好吃的啦,讓人一片接一片的吃不停~

軍艦壽司、炙燒壽司、握壽司和手捲菜單

價格都不會太貴,之後有吃到龍蝦沙拉壽司,超級好吃的,比其它地方吃到的還美味

鍋物、粥飯、蔬菜和沙拉菜單

鍋物類的餐點不會太貴,還挺平價的,好想試試海鮮粥喔,呵呵~

啤酒、酒品類單點

三五好友聚會,小酌一下好像也不錯~酒品種類還不少耶。

冷熱飲、冰淇淋跟甜點單點菜單

飲品價位跟一般茶飲店差不多,若剛選擇套餐附的飲品不喜歡可加價選擇這區的喔。

這次我們來體驗的是極上雙人套餐2080元+10%服務費

會先上這肉盤組:特選牛小排、精選沙朗肉、安格斯貝身牛小排和美國CH牛小排

因每種套餐屬性不同,像這份套餐就是以牛肉為主,其它套餐有的是雞豬混合也有

老井特選牛小排

肥肉分佈挺明顯的,而他的肉片切的是帶點厚度的,不是薄薄一片喔~~

老井精選沙朗肉

這款肉品也是肥瘦分佈較明顯的,肥的部分還蠻多的,容易吃到帶筋的咬勁

最底下那盤的左半邊是安格斯貝身牛小排,右半邊則是美國CH牛小排

這盤肉也太美了吧!這油花光看就覺得一定超級好吃的~~~~

這兩道肉品單點價位都較高,但沒有因此切的特別薄片,這也是我愛這間的原因

老井特選牛小排

牛小排本身切的就帶有一點厚度,比起一般吃到的更可以感受到厚度挺明顯的!!

沒想到略烤一下,整個肉汁都跑出來~~~吃起來肉質很有彈性,肉汁也很鮮甜耶!

其實看它的油花分佈~並沒有讓我有很高的期待感~但我錯了,這道真的好吃好吃

也只要簡單搭配一點玫瑰鹽就很美味,才第一道肉就讓我這麼驚喜開心^^

有附上這生菜、洋蔥跟黃金泡菜

搭配肉片一起吃,更爽口~不同吃法吃多了也不會膩口。

老井精選沙朗肉

沙朗的肉質肥瘦部份分佈很明顯~算是肥肉部分居多!肉質比前一道還要有咬勁點

因為帶肥的部分,口感特別Q,而略烤後~瘦肉的部分也不會偏乾

但因為有帶肥肉較多,我會比起其它肉品再多烤一下下。

美國CH牛小排

這到是油花最最漂亮的,也是裡面最最最好吃的一道,我愛死這道肉了XD

烤個幾秒後,讓它還帶有粉嫩的色澤~~真不誇張,這入口真的都快化掉了><

好軟嫩~油脂好化口喔~一入口就覺得瞬間不見了....都不需要特別去多咀嚼!

牛肉的油脂香味在口中環繞著~~我好愛好愛這道喔

而且喜歡老井燒肉的一點是~它的肉片都不會切的太過薄而無口感可言~

雖然雙人套餐並不是太便宜,但吃到這道會發現有它的價值在!!

安格斯貝身牛小排

安格斯的肉質也很軟嫩,但是比起CH牛小排

我還是比較喜歡CH牛小排多一點,CH牛小排的油花分佈也比較均勻!

安格斯牛小排我覺得烤完油脂逼出好多!吃起來比較油一點~但口感也是挺軟嫩的

比起CH牛小排的超嫩程度來說會比較有彈性ㄧ些些

精選霜降牛

這道比較特別,它是有沾醬汁在上面的,所以這烤好直接吃就好不用再灑鹽

這道也是切的帶點厚度~吃起來比較有口感,也因為原本就有沾上醬汁~

所以烤好不需要沾醬也不需要再灑玫瑰鹽,本身的醬料甜鹹適中~味道很夠!

這道我也很喜歡,肉片大塊又帶點厚度~入口的飽嘴程度就是不同!!

烤完後鮮美的肉汁也好多喔~這道我吃起來特別滿足^^

老井精選蝦品、精選干貝

干貝跟蝦子都好大隻喔!看圖片還好,但仔細看那蝦子可是佔了整個大盤面寬

干貝是整壺放上烤網上烤~~把湯汁留住,這湯汁超美味的^^

蝦頭都比十元硬幣大了!蝦子外觀顏色也好漂亮喔~干貝也是比硬幣大好多。

選用的海鮮都是精選的,尺寸特別大~鮮美度也很棒!!

精選干貝

這好大顆喔~重點是很厚!吃起來也很鮮嫩~而且湯汁也好鮮美喔!

熟度很剛好~最中間還有點生,這新鮮度,感覺也是可以生食等級的吧~~讚

海鮮的部分會有人員桌邊服務~真的很棒,因為我很討厭烤蝦子,哈哈...

烤好後還會幫忙去頭並剝殼~讓客人更方便吃,這蝦子吃起來真的好香甜喔~

靠近蝦頭處,略有一點蝦膏的濃郁味道在口中散出,好香好好吃喔!

就算剝完殼~肉也是很厚,吃起來很過癮!蝦肉也很新鮮~

軟彈適中的肉質真的很讚,入口後會讓人發出:哇~~的讚嘆聲喔^^

哈根達斯

最後當然要用這道甜點來結束摟~~我選擇的是草莓口味,我記得有三種口味可選

草莓口味真的好好吃喔!感覺最後來杯冰真的好滿足喔。

因當天友人生日,所以店家還送上蛋糕一塊祝福~用巧克力醬畫得好漂亮喔

可惜這乳酪蛋糕吃起來普普通通,不夠綿密~若贈送的生日蛋糕也好吃的話就更棒了

這次因為菜單有作更換,所以又再次來體驗~果然這次的菜單我有選到滿意的套餐

因為我特別喜歡吃牛肉,所以上次的選擇並沒有像這次菜單可依所愛的肉品種類去選

全部都幾乎混合雞豬牛等多種肉品組合~~而且我發現這次的肉品組合特別棒!

吃的超滿足的^^ 但是我也蠻希望飲品跟甜點也可以有點不同的變化~

還有生日蛋糕可以換家好吃一點的嗎?~呵呵,小塊一點沒關係但至少要是好吃的!

這次吃到的牛肉都好好吃喔!肉質鮮嫩多汁~~厚度實在,覺得很棒

但是我朋友覺得這次用餐飽足感不太夠,是否店家有參考增加一小小份飯麵類的小點

像某間知名燒肉店是提供拌飯~但是他們提供是很大碗的,以這邊的份量我覺得小碗就夠

總之這次體驗的雙人套餐我很滿意,謝謝店家的招待^^'

2015-11-06
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶甜點/蛋糕中式麵點精緻料理

最近剛好回中部,也很巧的收到微風岸港式餐廳的試吃邀約~

上網查了一下,聽說這間是好吃又便宜,讓我好期待快點回來台中體驗試吃!!

而且好像也要更改新菜單,這次覺得選擇性不多~希望新菜單菜色可更豐富點^^

來到這邊卻發現他是在一間飯店內~~微風岸港式餐廳是跟飯店開在一起的,位於一樓

但也因為開在一起,所以只有一部分空間是屬於微風岸港式餐廳,相對位子就不多。

這間是隸屬於承億文旅旗下的餐飲品牌,以手工親製的精緻口感~迅速擄獲各位饕客的胃

更創下過年期間銷售近千條蘿蔔糕的紀錄,吸引媒體相繼報導!!

在店門口看到這隻超可愛的娃娃~~這隻是夢獸-憨吉

有沒有注意到~內容有提到可免費索取明信片,我居然忘記問店員.....><

一進去會看到飯店櫃檯~但我們是要用餐的,請記得往左手邊方向進去~~

而才剛左彎進來,就看到這個休息區超特別的,桌面那隻娃娃真是讓人移不開目光

怎覺得有點吉米的感覺出現!!呵呵也是微風岸港式餐廳的吉祥物娃娃

店內空間大致上是如照片上這樣~~~

簡單的環境設計,很舒服不吵雜!彼此位子間不擁擠,生意還不錯,還是建議先訂位

菜單部份

我們這次是體驗4人份的套餐,也就是滿堂套餐888元

這套餐可任選主食兩道、港點八道以及甜點三道,感覺這價位很划算耶~

雖然當下有覺得主食兩道是否會吃不飽,有再加點一份粥品來嚐鮮,但其實份量很夠的

主食類我們是選擇了鼓汁排骨煲仔飯以及香菇雞煲仔飯,另外又加點了干貝魚片粥

港點部分可任選八道,但感覺能選擇的項目不多耶....

希望店家之後可再多增加點港點部分,若有些港點成本太高~

可以考慮將港點分成小點跟中點,內容就是任選8道小點,或者4道小點2道中點

這樣如果是三個人選擇這份套餐又想吃精緻不想太飽,應該就會選擇4道小點2道中點了!

單點類價位其實也不貴,只是若搭配港點單點的話,就真得是選套餐比較划算

有些單點的港點價位比較高些,就是精緻度跟成本都是比較好的~

像腸粉沒有列入套餐內可選擇的港點選項裡就挺可惜的!!

甜點選擇也覺得少了點,香港有些甜點很美味的耶~會不會之後有豆腐花阿^^

這兩杯分別是絲襪奶茶跟鴛鴦奶茶~

都是用這可愛的玻璃瓶裝的,根本就是拿著一杯超Q牛奶瓶~~~

絲襪奶茶喝起來茶香味濃厚,奶味還算適中~甜度也很剛好,我覺得絲襪奶茶比鴛鴦奶茶好喝

鴛鴦奶茶其實就是咖啡牛奶~咖啡味道不夠濃香,覺得味道很像一般喝到的咖啡牛奶調味乳

新鮮季節果汁

目前剛好是奇異果汁,味道不會太甜,但也不會太酸喔~喝起來非常清爽又天然的果汁

覺得這奇異果汁的果肉跟冰塊的比例抓的很好,所以濃淡很剛好。

臘味蘿蔔糕

這蘿蔔糕外面煎的很焦香恰恰的感覺!而裡面吃起來口感好軟喔,入口都要化了~~~

裡面還有不少蘿蔔絲在裡面,很真材實料!吃的到蘿蔔的鮮甜,以及糕粿的米香味

但是口感好像真的有一點太軟了些,夾起來都快要化掉了,呵呵~~

這看個人口味,我是覺得太軟了點,但我媽媽就覺得超好吃的(這口感要看個人喜歡)

話說,我去年去香港的時候吃到的蘿蔔糕,好像口感也是很軟很軟~@@

而這道本身直接吃就有鹹度,根本也不需要沾醬喔,覺得這道還不錯啦。

蜜汁叉燒包

其實我以前吃過不好吃的叉燒包,也很少吃到好吃的~所以我真的之後都很少點叉燒包

但因為選8道港式小點的選擇性不多,所以這次就點來試試看,沒想到超好吃的~~~

外面的麵皮好鬆軟綿密,好像水蒸蛋糕那樣的濕潤柔軟!整顆吃完都不會覺得太乾!

裡面的叉燒肉塊也不小塊~調味鹹度跟甜度都很適中~帶有鹹香的滋味,整個都開胃起來了XD

微風岸燒賣

口感很紮實,因為裡面肉餡跟蝦仁都很飽滿~~

味道很鮮美,因為用料很實在!肉餡的香氣都有出來~這道還挺好吃的。

芋絲炸春捲

外面的春捲皮炸的好酥脆喔!就連冷掉吃也是脆口的喔~~

裡面包了芋頭絲等配料,整個芋頭味道很濃厚!還吃的到一點芋頭鬆鬆的口感

吃完是口齒留香~整個芋頭味一直殘留口中!!

這道雖然是炸物但吃起來卻不會油膩喔~~這道也不錯吃。

干貝魚片粥

看起來很普通,可是吃起來很有味道喔~~~

上面有一些炸餛飩皮,讓粥吃起來更增加香味及口感!

而裡面的魚肉也不少~吃起來非常鮮嫩!!

這道一上來我本來是覺得應該沒什麼鹹鮮度,但其實他鹹度很夠~

還有海鮮的鮮甜滋味在裡面,屬於外表50分,內在90分的餐點XDD

香茜鮮肉餃

這道感覺跟燒賣味道很相似,都是有滿滿肉餡跟蝦仁組成的~

吃起來調味都很清爽,鹹度也很適中,特別的是它就算冷掉也都好吃

這道的外皮我超喜歡,因為特別Q很有彈性!

鼓汁排骨煲仔飯

還沒攪拌前,看起來只有些許鼓汁排骨在上面

上桌時可淋上特製的煲仔飯醬汁~那醬汁帶點甜鹹,是煲仔飯主要的調味來源~~

淋上醬汁後再把他攪拌均勻,發現底下有一點鍋巴喔!吃起來脆脆的~

品嚐這煲仔飯後,我覺得香味不太夠耶~~~~

上面搭配的排骨很好吃,而它其實就是港式小點裡面的鼓汁蒸排骨放在上面

吃起來味道都很相似(我們有點這道鼓汁蒸排骨來吃) 排骨軟嫩又很鹹香,但不會太鹹喔!

這道其實不難吃,但就是煲仔飯調味的味道總覺得不夠香...該說沒有鍋氣嗎還是?~~~

香菇雞煲仔飯

這道在雞肉部分有點醬油色,色相好看點,但是香菇看起來普通~~@@

也是上桌要淋上專用醬汁去攪拌~米飯不會太軟爛,挺粒粒分明的(用長米的關係)

而雞肉塊口感很軟嫩,感覺是用雞腿肉吧~吃起來也特別有肉香味

不會像雞胸那樣較無味些~而香菇吃起來卻沒有覺得很香,口感也不Q....

其實我有點疏忽,應該醬油一上桌就要馬上淋上去,趁著鍋子正熱的時候~

結果我等一下才淋上去,以至於覺得之後吃起來沒有這麼香(之後想想可能是這問題)

但說到這一點,我覺得店家上菜快了一點點,想好好邊聊邊吃卻感覺菜一直上超快

呵呵,想一道一道好好的品嚐會有點來不及喔><

鼓汁蒸排骨

這排骨有肥有瘦,但肥的部分卻不會覺得太過油膩!吃起來鹹中帶點甜~

它這道的鼓汁排骨比我以往吃過的還要清爽一點~調味不會太重~

排骨也是很軟嫩卻還是QQ的很有彈性口感在,吃港式我真的超愛吃鼓汁排骨,很少踩雷的

蠔皇炆鳳爪

吃起來外皮不是很滑嫩的。而是有點拋拋粗粗的外皮口感~

感覺他是有去炸過,或者是冷凍過~才會產生這口感,但還好不影響味道

吃港式鳳爪就是這麼的入口即化,它肉質很軟嫩很好咬~醬汁也帶點甜很好吃!

這鳳爪在每間港式料理店味道跟口感真的都好相似喔,都很好吃~呵呵

荷葉糯米雞

裡面有蝦仁、雞肉跟鹹蛋黃~

這荷葉飯整個都蒸煮到米粒快糊化在一起了,很像在吃潮州粽的口感~~

但它還不到那種綿密的地步,所以還是吃的到顆粒在~只是多了黏稠的糊化口感!

可惜的是~吃起來香味不足,配料調味都不出眾,讓整道吃起來感覺太普通....

豆沙芝麻球

炸的外面好酥脆喔!都是現點現炸的~而且挺大一顆的,更棒的是它裡面的紅豆沙餡好多喔!

我可是超愛吃芝麻球的,這間的真的很不錯吃~

麻糬的口感也很Q,而紅豆餡的部分我個人覺得甜度OK,但是因為他紅豆餡真的好多~

我是怕有不少客人都是喜歡少糖的,這樣的甜度對他們來說怕會甜了一點點

建議紅豆餡可少掉一點點點,或者甜度再降一點點點,可能更能滿足大部分顧客的口味。

港式擂沙包

這道我在網路上看很多人推薦~~但是我吃過覺得有點小失望....

它外面就是饅頭的麵皮,裡面包夾了一層麻糬皮,最裡面再包一層芝麻流沙餡

但是那層麻糬我覺得很扣分,吃起來口感不太好~~

有點黏,但卻不怎麼Q,融合外層的饅頭麵皮一起吃,覺得好像在吃沒有全熟的麵糰口感..

還有點黏嘴的感覺~~不然它中間包的芝麻內餡甜度適中我還挺喜歡它的芝麻餡味道!

這道料理就是因為那麻糬皮扣了點分><我熱呼呼吃的時候也是有那種口感耶~真可惜

其實從照片中也可以看的出來,它的麵皮跟麻糬真的有種沾黏的未熟麵糰感......

芋香西米露

湯是椰奶香味較重~也帶點芋泥香及芋頭沙沙的口感,喝起來不會太甜膩,喝起來挺清爽的

西米露口感可再Q點會更好,還有芋泥的味道若再增加點,比椰奶味道再多重一點就更好了

這間的餐點其實大部分都很不錯吃,而且價格不貴~覺得很划算喔!

但還是建議可以多增加一些套餐的港點選擇性,覺得品項選擇太少~

煲仔飯覺得吃起來是屬於便宜又簡單的一道主食,但不是我心中超美味的煲仔飯

希望在煲仔飯上面可再豐富點,不論色相、味道或者配料上面~

像腸粉其實是很經典的港點,可是卻沒有出現在可選擇的套餐港點選項內,也很可惜

其實蔥花油條這類口味的腸粉,成本較低些,可是很好吃~也可考慮置入選項內

而在上菜部分,覺得速度挺快的~~有點來不及好好品嚐...

若跟好友多聊幾句,延誤品嚐最佳的時間點,覺得真是太可惜了~

人員收盤時,可依桌面所剩餐點做評估出菜速度是否要加快還是延後點~

但還是覺得這間便宜又不錯吃啦,台中的朋友又多了一間港式餐廳的好選擇^^

用餐優惠: 試吃活動

2015-11-06 (屬於相關食記)
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶

很開心獲邀來體驗台中的紅點港飲食販店~

一直記得這間的港點很好吃!還有道令人印象深刻的鴨肉湯

這間店的所有餐點皆是經由道地的港式五星級點心師傅精心監製的

比較不一樣的是,紅點以快速、便捷為訴求~期許成為現代人的自家廚房

希望手作港點可以讓吃到的人,即使生活繁忙,也能享受到熱騰騰的美味

室內空間位子挺多的~最裡面還有電視可以看喔!

我還挺喜歡左側的高椅設計~

戶外區

可是上面也有棚子遮陽遮雨~但夏天太熱比較沒人會選擇這區坐

店家有伴手禮部分可購買喔!

目前還享有優惠任選2件打85折耶~~感覺那甜點好吸引人喔~

來看一下菜單的部分~

有些店家推薦的菜色,會在前面標示一個紅字:特

讓第一次來用餐的顧客也可更清楚知道哪些是店家推薦菜色^^

這邊除了有港式點心之外,還有比較有飽足感的飯麵類可參考

飲料的部分選擇性挺多的~

另外還有烤鴨叉燒類的,我有吃過他們的片鴨,很好吃~

之後要離開店家的時候,發現有某桌剛好上了炒鴨架,看起來太優了!

為更完善落實便利快速的基本訴求,紅點還特別針對外帶客人開發多種樣式的外帶餐盒

這種商務餐盒一份150元,主菜、烤物、蒸食和小菜類都有~內容挺多樣化的

主要有提供三種主餐:豆豉鳳爪、豉汁排骨、荷葉糯米雞~

裡面都會附上9樣小點(其中兩樣是烤物類的)

除了三大主菜選擇,也可以視需求客製不同價格與菜色內容(這點很適合商務便當)

若這樣主菜可以多點選擇的話,就可以客制選擇片鴨跟叉燒的混合一定也很好吃。

冰元氣可可 60元

有很香濃的巧克力香甜味其實喝起來很像美祿~~冰的我覺得還不錯喝喔!

冰鴛鴦奶茶 60元

這間的鴛鴦奶茶,咖啡香味好濃喔~還有一股炭培咖啡香氣很明顯,也不會太甜,很好喝

臘味蘿蔔糕 45元

有不少蘿蔔絲在裡面,記得以前吃過這間的蘿蔔糕口感比較綿軟,這次吃覺得比較Q一點

但我還是喜歡之前吃的那次綿軟一點的口感,蘿蔔香甜度也略顯普通~沒之前那次好吃

魚子燒賣 90元

這道也很好吃,裡面有蝦肉,還有紮實的肉餡,吃起來很飽口喔~~

最特別的是他上層點綴的魚卵,味道特別鮮耶,有種鹹鮮度,讓這道吃起來更鮮美

只是它的顏色真的比一般吃到的還要鮮紅一些,呵呵。

鼓汁蒸排骨 60元

這間的鼓汁排骨比起別間還要清爽一點,調味部分比較沒這麼鹹這麼重口味

咀嚼中還吃的到豬肉香氣~~肉質又軟嫩,卻還是很有彈性的口感,好吃

味菜蒸肥腸 65元

這道也很好吃,肥腸口感很軟Q~不會太韌難咬!調味帶點甜~

好像有用糖去蜜過的那種甜度透出來,甜的很香~味道也很不錯!

要形容起來就是很像蜜汁火腿的那種蜜甜度有出來,搭配Q彈的口感,真好吃

廣州炒麵 145元

只能說他們炒河粉、炒麵等這類比較有飽足感的餐點好像都比較不合我口味.....

之前有吃過炒河粉也是覺得普通,這次吃到的廣東炒麵應該是用雞蛋麵去炸的吧

其實單吃麵很香~~這雞蛋麵用的很好!我覺得主要問題是出在他的海鮮芡湯~~

味道沒有什麼明顯香氣,海鮮料也不多,幾乎都是秀珍菇....

海鮮勾芡的湯頭並沒有什麼海鮮甜味,感覺可惜~~

蛤蠣蒸燒賣 90元

味道很鮮美喔~~雖然他蛤蠣肉不大,但是本身的鮮味跟豬肉、蝦仁結合

整個味道就很豐富,這道好吃。

蔥花油條腸粉 45元

油條超酥的!搭配有點軟滑Q的腸粉皮真不錯吃~~

醬油有點淡淡鹹度而已,吃起來不會太死鹹!還有蔥花灑在上面更香了!

覺得這道很簡單,可是卻很好吃喔,推薦可試試這道~

鮮蝦腐皮捲 95 元

外面的豆腐皮很薄酥,跟以往吃到的不同~

記得這道港式小點以往吃到都是比較脆口一點的酥度(可能別間捲比較多層吧)

但我覺得這樣薄酥的口感也是很不錯,油膩感比較不厚重!

裡面的蝦仁我有吃到一大塊,算是用料挺實在的,還有一點像芹菜的清爽香氣

所以雖然是炸物吃起來卻不會覺得太油膩~

調味很簡單,只有一點鹹鮮度,都可以吃到裡面主要食材的原味。

波蘿包 45元

人員建議這道剛上桌要馬上吃,才能吃到奶油那冰涼涼像冰淇淋的口感!

若等一下吃的話,會有點軟化掉~很像塗一層奶油在麵包裡,我覺得也不錯吃~

但會怕比較油一點點(我是覺得還好並不會太油),這道最棒的就是他的波蘿超香超香的!

整個奶香味撲鼻~~微微的溫熱的酥香波羅,搭配裡面的麵包體~再去夾上一片冰涼的奶油塊

組合感覺普通~可是就真的很好吃!

我還發現一點很棒的~就是他裡面的麵包體是很有彈性帶點QQ的喔

不是吃起來乾鬆的普通麵包體,所以難怪這道這麼好吃,大推~~

火腿焗燒餅 55元

這道很妙,我本來以為有燒餅口感,結果並沒有~~~整個餅皮太薄也太濕了

所以一入口整個軟化掉,連筷子都快夾不太起來><沒有酥也沒有餅皮層次啦!

我覺得這道若外皮有微酥感的話應該會更好吃許多!!

內餡有不少火腿丁,搭配勾芡的湯汁~也可能是內餡太濕潤讓外皮也軟掉太快

內餡吃起來有火腿香~也有高湯勾芡的汁,所以吃起來很濕潤好入口~

也不會太鹹,還有一點火腿鮮,味道還可以,就是餅皮不夠香啦!

酸菜鴨肉鍋 299元

味道還是不錯,但好像這次吃起來鹹度比較淡一些,喝起來鮮度也沒上次喝起來的高

加烤鴨入湯,所以這湯喝起來帶有烤鴨的肉香跟油香味~

酸菜讓他湯頭帶點淡淡的微酸,越喝越開胃~還不小鍋,多人聚餐也建議點一鍋來喝

鴨肉皮吃起來特香,而鴨肉本身也很有咬勁的~不是燉爛的那種鴨肉

裡面加了不少薑絲,所以喝起來香氣更夠~也不會有任何一點腥味

裡面還有冬粉吸飽了湯汁~~冬天很適合來一鍋超溫暖的!!

以這價位來說,這鍋湯並不貴喔!

甜點這次品嘗了杏仁豆腐花和芋頭西米露

不知道為什麼~很想建議店家用小碗裝甜點會更好!

因為這樣裝,一方面看起來甜點量很少,一方面看了有種不想當下吃的fu

杏仁豆腐花 45元

口感Q滑,但吃起來不是奶酪那種超嫩的口感,而是比較有點嫩仙草凍的感覺~~

杏仁味還OK不會刺鼻,裡面有加一點水果,我吃到鳳梨塊覺得很搭這杏仁凍耶!

帶點微甜~不會酸酸的,還有一些鳳梨果肉的香氣,都不互搶彼此的原味

甜度也很OK不會太甜,但是我現在更喜歡吃嫩滑一點像奶酪那樣的豆腐花口感

芋頭西米露

這芋頭丁好多喔~~吃起來芋頭香氣很濃厚!西米露若再Q滑一點我會更喜歡

但這家的吃起來也不會太過軟爛啦~看他芋頭丁這麼多~還是忍不住想推這道好吃

2015-11-05
類別 : 美國菜牛排館麵食肉類料理

這間吼牛排可是在桃竹地區赫赫有名,現在可是開到台北來嚕~~~

還研發岩燒的新吃法,可讓客人自己DIY控制牛排的熟度喔。

看店外的看板~居然還舉辦大胃王爭霸賽,90盎司也太恐怖了吧!!

覺得自己是大胃王的學生們~快點來挑戰喔!

可以賺萬元獎學金,這也太有趣了吧~只是光看到90盎司應該就飽了= =

店內位子挺多的,大略拍了一兩區而已。

感覺裡面都是學生居多,除了有比較高級的岩燒也有一般的鐵板牛排~

所以這邊的消費價位是高低都有,任君選擇阿~~

沙拉吧的部分比較普通一點,但飲料冰品還是沒有省略喔!

這香草霜淇淋超好吃的喔!很清爽香甜!

還有飲料及熱飲~

但這冰飲還是略顯普通了點,所以冰飲我都沒喝啦。

牛排除了可搭配玫瑰鹽,也可來這邊勺一些黑胡椒醬,也很好吃~

這是自助式的~我是喜歡黑胡椒醬跟蘑菇醬以3:1的比例作搭配。

湯品則是有提供玉米濃湯以及南瓜湯~

南瓜湯喝起來雖然也是有濃濃南瓜香,味道有濃也不錯喝

但卻有股怪怪不知道怎麼形容的味道...所以雖然我也很喜歡南瓜湯

可是這邊的南瓜湯卻讓我只想喝個幾口而已.....

冰淇淋~味道普通

除了巧克力口味,其它口味我都覺得還好~~所以還是霜淇淋好吃

菜單介紹~

這是岩燒的部分,會有一塊已燒至三、四百度高溫的岩板端上桌~

岩燒的價位比較高一些,但是肉品都很厚喔!

精緻排餐的部分~

居然還有起司牛排,這起司也太邪惡了吧,居然想融化在牛排上~~

沙朗牛排~

這些可都是大盎司的沙朗牛排喔,建議可多人共食!

主廚推薦排餐~

這幾款的肉品也都很不錯,也有安格斯牛排耶,只是這次我們選擇岩燒

也有兒童牛排~~不知道我這個大人可不可以點來吃XDD

特別要講一下,他們家的韓式泡菜超超好吃的喔!好想買回家

在桌面上看到這張好康優惠~

居然當月壽星,在當月消費不限次數個人獨享五折優惠,太棒了!!

一般壽星優惠都是只限生日當天,這個居然當月份不限次數,真大方

首先上了沙拉

吃起來普通,但因為麵包丁非常的酥脆~讓這道吃起來比較豐富一點

口感也比較好一點!凱薩醬料給的也很剛好,不會太少。

玉米濃湯

濃淡適中~也不會太濃膩!可以連喝好幾碗~~~好喝

這是岩燒安格斯牛排10盎司 510元

好大一片喔!而且也好厚喔,只是右半部的那塊還真肥= =

這是岩燒菲力牛排11盎司 530元

超級厚厚厚的啦!岩燒都會附上洋蔥蒜片以及韓式泡菜搭配吃

首先服務員會先幫你示範~~

就把我這片安格斯牛排先放上高達三、四百度高溫的岩板上!

先將兩面略煎個幾秒,讓表面略熟,可以封鎖住肉汁!

接著就移到盤子裡,想吃的時候再切一小塊放岩板上煎出自己想要的熟度

服務人員還提醒我先拿紙巾擋著,不然會噴油,結果......

不知道是店內的出風口方向問題還是怎樣,可以感覺到風一直從下面灌上來

所以我拿紙巾擋~~桌下的風一直狂往上吹,以致於我的紙巾狂飛起來

完全擋不住~"~遮到整把火都上來了!!一直被噴油,還舉著一直往上飛的紙巾

就連我把紙巾鋪在大腿上,也一直飛走...我第一次來到底下會出風吹的餐廳.....

服務員示範的時候會先切一小塊留在岩板上,我加了喜馬拉雅玫瑰岩一起吃

果然又嫩又鮮美!好的牛肉果然不一樣,自己煎也不會太過熟~~

有發現我接下來切得這兩塊肉切的非常的醜嗎.....

整個都有點肉散碎掉!這是因為我在盤子切的關係>< 刀子又不夠利

因為真的很厚~肉質也太生,所以非常的難切....

特別有跟服務人員確認過,是在盤子上切是嗎??人員就說是在盤子上切沒錯><

整個切的超醜的~肉的纖維都切到快變形了!!

因為這只是普通的切刀,盤子又有凹凸處,根本沒辦法切的很漂亮也切的很順

要像一般看到的鐵板師傅一樣快速的切開~只能在鐵板上的平面才會比較好切.....

這安格斯牛排的肉雖然有一些肥肉跟筋,但吃起來卻還是軟嫩又有口感在!

越嚼越香,也可以吃出這肉質的鮮甜味!但記得可千萬不要烤太熟喔,5分熟最佳

另外,也搭配附上的洋蔥蒜片以及韓式泡菜一起吃~

洋蔥是比較清爽的,而韓式泡菜則是比較重口味!

但我好喜歡他們的韓式泡菜喔,超級好吃的~微辣微酸微甜都很剛好

沒想到他們的韓式泡菜搭配牛排這麼好吃!很搭很特別喔~

這道岩燒菲力牛排就讓我們自己煎嚕~

一樣先把它放上岩板上,讓表面可略煎一點熟度,封鎖住肉汁!

之後一樣放回盤子,想吃的時候再切一小塊來岩板上烤

可別看它這樣喔,它裡面目前還是整個紅通通的超生的~~~

我剛才的安格斯牛排比它薄就難切到爆,所以這個切起來更讓人火大!

最後只好把整塊菲力全再次放回岩板上,然後快速的切成像骰子牛肉一樣的丁塊狀~

一次加上玫瑰鹽及少許的黑胡椒醬,用炒鐵板的感覺去拌炒它....

然後要吃的時候再搭配一點泡菜或者洋蔥~~這樣總算好切又好吃多了!

而這菲力的肉質並沒有我想像中那樣的軟嫩耶,安格斯牛排比較軟嫩好吃

牛肉的香氣有出來,但說到牛肉的鮮甜度我倒覺得還好~~

整體來說,這菲力太厚了,不夠專業不太會煎~自己煎的不太OK

甚至後來有點手忙腳亂,因為整個大放棄整塊拿上岩板上煎烤,也怕它太熟

吃的也就有點趕,最後的幾塊的確就顯得老了些!

我還是建議大家第一次開始在表面要先煎個一分鐘讓表面略熟的時候~

就可以先分切好四大塊,然後再放在盤子裡!

等要吃的時候,一次拿切好的其中一塊來烤,邊烤邊繼續切好入口的大小~~

然後開始撒上玫瑰鹽,等烤的差不多5~7分熟的時候就可以好好的品嚐它了!

有些可搭配洋蔥~有些可搭配泡菜,等吃完了切好的小丁塊~

再繼續拿剛剛分切的四大塊其中之一繼續來煎烤~~

我想這樣就不用辛苦的在盤子裡切老半天,不但切不斷!在盤子內真的難切死了!!

2015-11-05
類別 : 台灣菜日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉

這次獲邀來到台中體驗這間烤狀猿集團旗下的新品牌:老井極上燒肉

該店的消費方式是燒烤單點與套餐組合~~

位子很好找,就是在中科大飯店那邊!樓下還有特約停車場喔!

裡面的用餐環境很寬敞~燈光也很明亮舒適!

尤其是桌面可放好多盤肉也夠空間,用餐起來也比較舒服~

也有日式隔間的位子,很適合多人聚餐使用~

裡面的位子其實還挺多的,我所拍的只是一部分而已。

首先會先上熱湯一壺~這是雞湯

也有附上一碗青蔥末可加進去增加香氣!之前在別間倒是沒喝到有附青蔥的

加了的確更香~而這雞湯其實鹹度淡淡的,但仔細品嘗味道還挺濃香的味道!

使用這保溫瓶就連我燒肉吃完要離開了~再喝個半碗還是燙呼呼的,真棒^^

附上的沾醬,左邊有顆粒末的是味噌沾醬,中間是檸檬沾醬,右邊是水果醬

味噌沾醬搭配豬肉類的我覺得還不錯,味道不死鹹~有著淡淡味噌香氣

中間的檸檬沾醬,有著檸檬清香,但不會太酸~算是很清爽可解膩

右邊的水果醬有點像照燒醬汁那樣有著醬油香可是卻甜甜的,這個沾肉也好吃!

使用無煙燒肉的方式~~比較不會整間店充滿煙霧XDD

現在好像越來越多燒肉店都使用這種燒烤方式,對空氣也較好!

介紹一下菜單的部分,有雙人套餐以及三人套餐,也有單點的品項

我拍以下三張是套餐的上半部,下半部的甜點飲料選項都一樣,下半部在另一張圖

雙人套餐最優惠的價格是精緻雙人套餐1480元 (店內價格一律需加10%服務費)

再來就是1580元的豪華雙人套餐~

也有1680元價位的日式雙人套餐以及1780元的極炙雙人套餐

我們這次是選擇了1780元的套餐來體驗~

這些套餐主要還是差在裡面的肉品以及壽司不同!且每款套餐的口感也會不同!

例如1780元的套餐,人員有告知是屬於比較Q彈有咬勁的口感為主

若想吃比較嫩的肉質口感,可選擇其他套餐組合。

其實內容我有看過,1780元和1980元的內容還不錯~我挺推薦的!

這次的菜單剛好已經換新的,其實之前的肉品搭配我覺得更好~~~

真可惜這次來吃已經換成新菜單了><

以上三張是套餐組合的部分,這張圖就是套餐組合的下半部菜單!

每個套餐組合都有的喔~~

另外一提!甜品部分裡的巧克力派對鍋,是屬於兩人一份的!

所以雙人套餐可選哈根達斯兩杯or巧克力派對鍋一份的意思~~

飲品部分,套餐的飲品可折抵60元,所以也可參考更換其他飲品~

也有很多單點的部分,其中鍋物類很吸引我喔~因為價格好便宜喔!

真可惜這次用餐出了點小狀況,導致無法順利體驗到鍋物>< 有機會再試試

帝王海鮮粥聽起來就很吸引人家去點,哈哈,居然才200元~真棒!

單點的壽司部分其實也不貴耶~

手捲也是!之後有另外加點甜蝦蘆筍手捲,好好吃喔^^

前菜部分:山藥細麵佐蔓越莓

味道很淡~~總覺得蔓越莓醬太少,要沾很下面才有味道

另外,山藥部分的黏稠感應該不是每個人都可以接受的,尤其它是生的

所以醬料部分更應該加重,畢竟山藥細麵主要也只是要吃它的口感

它並沒有什麼味道可言是吧~~~而我之前曾經吃過類似的開胃菜

它是使用似紫蘇梅醬的感覺,味道酸甜~山藥滑順~那個真的好吃!

火焰炙壽司(起司鮭魚)

其實我不太敢吃生魚片的!還好它這次的炙燒鮭魚烤的偏熟一點

所以我敢吃XDD 鮭魚挺大片的,都把飯整個包覆住!每口都有鮭魚油香

我超喜歡鮭魚的油香味道,那個油脂特別豐富!

只是這起司可以再多烤一點,讓它可微黏融貼在鮭魚上,會更可口

例如融化的起司跟整片好好的起司,當然是微微融化的起司看起來更吸引人

老井主廚沙拉:凱薩口味沙拉

還挺大份的,兩個人共食份量很夠吃~~還有加麵包脆丁口感更豐富

食材也都很新鮮,好吃又清爽!

套餐飲品我是選可爾必思

喝起來就是一般的可爾必思~哈哈,所以我還是建議加價點其它款飲料

其它款的飲料看起來更大杯看好喝的感覺!

冰鑽醋飲

這個人員會一直幫你續杯的,喝起來是就是水果醋飲~超好喝阿!

但有發生人員把兩杯收走,卻只回來一杯的情形= = 小失誤了~呵呵

肉盤組先上來了黃金六兩松坂豚、安格斯貝身牛小排、精選霜降牛

肉片數量不會太少~~而且油花好漂亮喔!

一開始人員會先幫你示範幾片該怎麼烤~也會告知您每款肉品適合的熟度

及何時需翻面,之後才讓你自己烤。

黃金六兩松坂豚

切的很有厚度喔~~這樣更能吃出它Q彈得口感!

烤得微微焦黃的表層出現,我喜歡豬肉沾味噌醬~也可以搭配一點青蔥末

這肉質果然很Q彈,吃起來也不肥膩,所以豬肉類得我特愛松阪豚~~~

(青蔥末我是拿雞湯附上的來使用,是否可再追加需再詢問人員^^)

安格斯貝身牛小排

這款是油花最漂亮的一款~~我特喜歡牛肉是有點帶肥油花的!

不喜歡瘦肉太多的肉品~

貝身牛小排烤得熟度不要太熟,烤好沾點玫瑰鹽這樣就超好吃的!!

這肉質好嫩好嫩喔~~~牛肉香氣在口中蔓延的感覺真棒!我推這道!!

厚薄我覺得還算適中,吃起來的飽口感還算滿足~

只是後來問人員~單點裡面是哪道?因為我沒有看到同名的~

結果人員說這道沒有在單點的牛肉品項裡面..小失望!真希望單點有這道

精選霜降牛

這道肉質就比較偏瘦肉居多了,所以這種肉品的熟度我都建議不要烤太熟

人員送上生菜、洋蔥以及黃金泡菜。

這個剛好可拿來搭配霜降牛試試~最喜歡燒肉搭配生菜和洋蔥了!

很清爽又可以解膩,而且生菜量給的也不少喔~~

精選霜降牛應該只有烤5分熟而已~

這樣吃起來肉質已經很有口感了!不像貝身牛小排那樣的軟嫩~

卻是多了Q彈的咬勁!這道我也是直接搭配玫瑰鹽而已~接著要來搭配生菜了

拿一片生菜搭配一點洋蔥丁和黃金泡菜~

這洋蔥丁是有一點微酸的,而黃金泡菜卻不會太酸,還有點淡淡的泡菜甜香

搭配霜降牛一起吃,感覺讓霜降牛更好吃了耶!!這道用這吃法真是大加分

附上的特級越光米

這飯真好吃~~粒粒分明,Q軟適中~~不太吃飯的我也扒了好幾口,哈哈

接下來上的是日式梅花豚

切的比較大片,而且上面好像已經有些調味了~~~

這梅花豚我一樣喜歡沾味噌醬或者水果醬也不錯!

它也被我拿來搭配生菜,一樣很好吃~~~

而梅花豚的肉質也是比較軟嫩的,但是仍保有一些彈性在!

剛烤好看似有點老,但是其實吃起來並不會喔~

但因這款肉品比較沒有油脂,所以建議趁熱吃,不然冷掉表層會比較乾掉

最後一款上的肉品是:老井精選胸腹肉

挖~這款真的是肥的部分好明顯喔!!人員有告知這款建議3分熟就好

這款肉質真的太Q太彈了,也太有咬勁了!難怪人員建議不要烤太熟

因為你如果烤5分熟以上,我想應該會有點難咬了~~~

對於喜歡吃有咬勁的人~我就建議你點這道,一定會喜歡的XDD

而我是比較喜歡像貝身牛小排那樣軟嫩肉質的口感,所以這道我覺得還好

也因為它肥肉居多,所以我是沾醬完,再加一點洋蔥配著吃解膩!

肉品總結,我最愛的就是安格斯貝身牛小排~豬肉部分則是最喜歡松阪豚

這是海鮮的部分,有老井精選草蝦以及精選干貝

干貝用小陶壺裝~感覺還真可愛,呵呵

用個銅板來比一下它的大小,實際上干貝以及草蝦都還挺大的!

色澤感覺也好新鮮喔~~這海鮮部分會有人員來幫忙烤。

干貝會蓋上蓋子在烤爐上略烤一下而已~~不會烤太熟也不會太生

對於不敢吃生的我來說,這熟度烤的剛剛好!!

干貝真的好鮮甜~口感Q嫩Q嫩的,算是我近期內吃過算數一數二的美味干貝

而表面會有點較涼些,所以建議要吃的時候可先用湯匙勺一點底下的熱湯淋上

草蝦部分,人員烤好也會直接幫你剝殼,感覺超美味的~而且殼也不會黏肉!

這草蝦連剝完殼還是比我的手指還粗,吃起來超滿足的!蝦子還是要吃大隻的~

且烤的熟度也很剛好,可以吃出草蝦自然的甜度以及Q彈肉質~海鮮部分都很好吃

這是打卡送的蝦卵壽司

蝦卵部分帶點鹹度~直接吃就很有味道了!

而它的醋飯我很喜歡,因為有我喜歡的微微酸醋飯口味~~

我吃過有些壽司醋飯實在是太沒味道了,壽司醋飯就是要有淡淡酸香才夠味

最後再加點了自家製甜蝦蘆筍手捲

這個手捲裡面就只有甜蝦、蘆筍以及許多的柴魚片而已~~~

有些人會加生菜或者醋飯在裡面,可是這邊的搭配就比較簡單點

但是這樣也不會讓你吃一捲就太飽~而且它的蘆筍也好好吃喔!新鮮又甜

蘆筍給的量還真不少,所以這樣的組合搭配我還挺喜歡的,也真的好吃^^

甜點部分,選了兩小杯哈根達斯冰淇淋~我點了草莓以及夏威夷果仁口味

這兩款口味都好好吃喔!尤其夏威夷果仁有個一股濃濃奶香~又有果仁脆粒

店家很貼心的另外附上小湯匙可挖~不然原本冰淇淋附的比較不好挖

結果有個這麼好吃的冰淇淋真的是個完美的ending~~~~

真抱歉~照片忘記拍,只好先引用哈根達斯官網的圖片...

整頓飯吃下來,其實有被問過兩次,吃的飽嗎?其實說實在的~還好啦...

並不是真的很飽~~只是當場不好意思說,呵呵

前菜口味略顯普通,希望能更換掉更適合大眾口味的前菜!

飲品部分很普通,但還好有冰鑽醋飲可以一直續飲~所以點的飲品就不太喝了

炙燒壽司跟沙拉都還不錯吃~~量也OK

肉品部分,說實在不錯吃!但是我能有深刻印象的只有安格斯貝身牛小排

希望肉品部分可以更特別一點,或者是厚度部分也可調整~~

畢竟現在這種類似的高級套餐燒肉店很多,還是要找到自己的特色!

這次特地到這邊~卻很可惜沒品嚐到鍋物類的>< 之後有機會我會特別去品嘗

因為它的鍋物類價格感覺都好平價,看菜名也覺得很好吃的感覺,值得去試試。