RURU吃喝玩樂記
我是RURU吃喝玩樂記。
RURU吃喝玩樂記  等級4

2015-11-06 (屬於相關食記)
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶

很開心獲邀來體驗台中的紅點港飲食販店~

一直記得這間的港點很好吃!還有道令人印象深刻的鴨肉湯

這間店的所有餐點皆是經由道地的港式五星級點心師傅精心監製的

比較不一樣的是,紅點以快速、便捷為訴求~期許成為現代人的自家廚房

希望手作港點可以讓吃到的人,即使生活繁忙,也能享受到熱騰騰的美味

室內空間位子挺多的~最裡面還有電視可以看喔!

我還挺喜歡左側的高椅設計~

戶外區

可是上面也有棚子遮陽遮雨~但夏天太熱比較沒人會選擇這區坐

店家有伴手禮部分可購買喔!

目前還享有優惠任選2件打85折耶~~感覺那甜點好吸引人喔~

來看一下菜單的部分~

有些店家推薦的菜色,會在前面標示一個紅字:特

讓第一次來用餐的顧客也可更清楚知道哪些是店家推薦菜色^^

這邊除了有港式點心之外,還有比較有飽足感的飯麵類可參考

飲料的部分選擇性挺多的~

另外還有烤鴨叉燒類的,我有吃過他們的片鴨,很好吃~

之後要離開店家的時候,發現有某桌剛好上了炒鴨架,看起來太優了!

為更完善落實便利快速的基本訴求,紅點還特別針對外帶客人開發多種樣式的外帶餐盒

這種商務餐盒一份150元,主菜、烤物、蒸食和小菜類都有~內容挺多樣化的

主要有提供三種主餐:豆豉鳳爪、豉汁排骨、荷葉糯米雞~

裡面都會附上9樣小點(其中兩樣是烤物類的)

除了三大主菜選擇,也可以視需求客製不同價格與菜色內容(這點很適合商務便當)

若這樣主菜可以多點選擇的話,就可以客制選擇片鴨跟叉燒的混合一定也很好吃。

冰元氣可可 60元

有很香濃的巧克力香甜味其實喝起來很像美祿~~冰的我覺得還不錯喝喔!

冰鴛鴦奶茶 60元

這間的鴛鴦奶茶,咖啡香味好濃喔~還有一股炭培咖啡香氣很明顯,也不會太甜,很好喝

臘味蘿蔔糕 45元

有不少蘿蔔絲在裡面,記得以前吃過這間的蘿蔔糕口感比較綿軟,這次吃覺得比較Q一點

但我還是喜歡之前吃的那次綿軟一點的口感,蘿蔔香甜度也略顯普通~沒之前那次好吃

魚子燒賣 90元

這道也很好吃,裡面有蝦肉,還有紮實的肉餡,吃起來很飽口喔~~

最特別的是他上層點綴的魚卵,味道特別鮮耶,有種鹹鮮度,讓這道吃起來更鮮美

只是它的顏色真的比一般吃到的還要鮮紅一些,呵呵。

鼓汁蒸排骨 60元

這間的鼓汁排骨比起別間還要清爽一點,調味部分比較沒這麼鹹這麼重口味

咀嚼中還吃的到豬肉香氣~~肉質又軟嫩,卻還是很有彈性的口感,好吃

味菜蒸肥腸 65元

這道也很好吃,肥腸口感很軟Q~不會太韌難咬!調味帶點甜~

好像有用糖去蜜過的那種甜度透出來,甜的很香~味道也很不錯!

要形容起來就是很像蜜汁火腿的那種蜜甜度有出來,搭配Q彈的口感,真好吃

廣州炒麵 145元

只能說他們炒河粉、炒麵等這類比較有飽足感的餐點好像都比較不合我口味.....

之前有吃過炒河粉也是覺得普通,這次吃到的廣東炒麵應該是用雞蛋麵去炸的吧

其實單吃麵很香~~這雞蛋麵用的很好!我覺得主要問題是出在他的海鮮芡湯~~

味道沒有什麼明顯香氣,海鮮料也不多,幾乎都是秀珍菇....

海鮮勾芡的湯頭並沒有什麼海鮮甜味,感覺可惜~~

蛤蠣蒸燒賣 90元

味道很鮮美喔~~雖然他蛤蠣肉不大,但是本身的鮮味跟豬肉、蝦仁結合

整個味道就很豐富,這道好吃。

蔥花油條腸粉 45元

油條超酥的!搭配有點軟滑Q的腸粉皮真不錯吃~~

醬油有點淡淡鹹度而已,吃起來不會太死鹹!還有蔥花灑在上面更香了!

覺得這道很簡單,可是卻很好吃喔,推薦可試試這道~

鮮蝦腐皮捲 95 元

外面的豆腐皮很薄酥,跟以往吃到的不同~

記得這道港式小點以往吃到都是比較脆口一點的酥度(可能別間捲比較多層吧)

但我覺得這樣薄酥的口感也是很不錯,油膩感比較不厚重!

裡面的蝦仁我有吃到一大塊,算是用料挺實在的,還有一點像芹菜的清爽香氣

所以雖然是炸物吃起來卻不會覺得太油膩~

調味很簡單,只有一點鹹鮮度,都可以吃到裡面主要食材的原味。

波蘿包 45元

人員建議這道剛上桌要馬上吃,才能吃到奶油那冰涼涼像冰淇淋的口感!

若等一下吃的話,會有點軟化掉~很像塗一層奶油在麵包裡,我覺得也不錯吃~

但會怕比較油一點點(我是覺得還好並不會太油),這道最棒的就是他的波蘿超香超香的!

整個奶香味撲鼻~~微微的溫熱的酥香波羅,搭配裡面的麵包體~再去夾上一片冰涼的奶油塊

組合感覺普通~可是就真的很好吃!

我還發現一點很棒的~就是他裡面的麵包體是很有彈性帶點QQ的喔

不是吃起來乾鬆的普通麵包體,所以難怪這道這麼好吃,大推~~

火腿焗燒餅 55元

這道很妙,我本來以為有燒餅口感,結果並沒有~~~整個餅皮太薄也太濕了

所以一入口整個軟化掉,連筷子都快夾不太起來><沒有酥也沒有餅皮層次啦!

我覺得這道若外皮有微酥感的話應該會更好吃許多!!

內餡有不少火腿丁,搭配勾芡的湯汁~也可能是內餡太濕潤讓外皮也軟掉太快

內餡吃起來有火腿香~也有高湯勾芡的汁,所以吃起來很濕潤好入口~

也不會太鹹,還有一點火腿鮮,味道還可以,就是餅皮不夠香啦!

酸菜鴨肉鍋 299元

味道還是不錯,但好像這次吃起來鹹度比較淡一些,喝起來鮮度也沒上次喝起來的高

加烤鴨入湯,所以這湯喝起來帶有烤鴨的肉香跟油香味~

酸菜讓他湯頭帶點淡淡的微酸,越喝越開胃~還不小鍋,多人聚餐也建議點一鍋來喝

鴨肉皮吃起來特香,而鴨肉本身也很有咬勁的~不是燉爛的那種鴨肉

裡面加了不少薑絲,所以喝起來香氣更夠~也不會有任何一點腥味

裡面還有冬粉吸飽了湯汁~~冬天很適合來一鍋超溫暖的!!

以這價位來說,這鍋湯並不貴喔!

甜點這次品嘗了杏仁豆腐花和芋頭西米露

不知道為什麼~很想建議店家用小碗裝甜點會更好!

因為這樣裝,一方面看起來甜點量很少,一方面看了有種不想當下吃的fu

杏仁豆腐花 45元

口感Q滑,但吃起來不是奶酪那種超嫩的口感,而是比較有點嫩仙草凍的感覺~~

杏仁味還OK不會刺鼻,裡面有加一點水果,我吃到鳳梨塊覺得很搭這杏仁凍耶!

帶點微甜~不會酸酸的,還有一些鳳梨果肉的香氣,都不互搶彼此的原味

甜度也很OK不會太甜,但是我現在更喜歡吃嫩滑一點像奶酪那樣的豆腐花口感

芋頭西米露

這芋頭丁好多喔~~吃起來芋頭香氣很濃厚!西米露若再Q滑一點我會更喜歡

但這家的吃起來也不會太過軟爛啦~看他芋頭丁這麼多~還是忍不住想推這道好吃

2015-11-06
類別 : 多國菜咖啡廳(店)漢堡/三明治輕食喝飲聊天

很少來板橋吃美食~這次剛好有機會來這邊體驗這間花姐廚房

它是賣早午餐和簡餐為主的,看起來環境還不錯~只是隱藏在巷弄內!

裡面還有書籍雜誌可看~

環境很清幽~還有我最愛的沙發椅XDD 可惜被坐走~呵呵

位子當然不止這些,這只是一部分位子而已。

介紹一下菜單

有義大利麵、燉飯、套餐還有單點類點心及甜點~~種類還挺多的。

這次我們體驗了清炒德式香腸義大利麵以及奶油燉飯+唐揚雞塊!

也有活力餐和素食餐點的部分,感覺很養生,喜歡吃健康早點的人可參考這裡!

飲品的部分也很多樣選擇~我們是體驗了蜜香烏龍鮮奶茶以及可可歐蕾

蜜香烏龍鮮奶茶 60元

上面居然有1/3都是手搖出來的泡沫耶!所以喝起來量其實不多~

這個還不錯喝,一入口那烏龍茶香還挺明顯的,應該算是茶味比奶味濃

所以喝起來特別不膩口,也不會太甜喔~

可可歐蕾 80元

巧克力味道很濃香,裡面應該有放oreo餅乾碎片在裡面~~

所以吃起來有一點微酥的碎餅乾口感,和類似oreo的餅乾香氣!

這個也不錯喝,只是底下要攪拌一下,才不會底下太甜~

濃湯

這是燉飯和義大利麵附上的濃湯~~這個好好喝喔!

裡面有不少洋蔥丁,喝起來湯頭特別的有自然甜度~

濃湯鹹淡很適中,奶味也很適中,濃香卻不膩口,還不錯喝喔!

鮪魚總匯三明治 150元

看起來挺大份的,還有我愛的多力多滋餅乾XDD 超脆又有起司香的餅乾

這鮪魚三明治的搭配很特別~居然有夾顆粒花生醬。

但不OK的是~花生醬味道太重,三明治吃起來都感覺不到鮪魚的味道...

應該說鮪魚沙拉本身的量也偏少,看不太到鮪魚啦><

使用的番茄也偏酸!一般吃到夾片的番茄好像都是比較清爽不酸的

但它的酸度比較明顯,所以變成番茄味道跟花生醬味道整個強壓鮪魚味道

這三明治整體味道也普通~覺得沒這麼合口味><

唯一OK的就是吃起來吐司還算軟,口味也算清爽很適合早上吃。

清炒德式香腸義大利麵 159元

裡面有香腸片~吃起來很有彈性!但比較妙的是,它居然還搭配毛豆@@

我真的是頭一次看到義大利麵的配菜是毛豆....

可是它的毛豆還真不錯吃,有軟~也有味道,還蠻好吃的毛豆。

而義大利麵煮的口感也還可以,不會太軟!

調味算比較清爽偏淡,但這道的調味鹹度我是還可以接受

因為有搭配到香腸片本身的鹹度就挺剛好的,裡面菇類也不少~

奶油燉飯+唐揚雞塊 159元

我的奶油燉飯是選擇搭唐揚炸雞,跟肯德基炸雞一樣的厚麵皮,不是薄皮的

裡面的肉質也挺嫩的~也有醃過的鹹度,所以單吃就很有味道!

但是這燉飯我就傻眼了,味道超淡的~吃起來根本沒什麼鹹度><

這道也是有搭毛豆,真的是很妙,呵呵

覺得這間的料理整個很養生的感覺,只能說對於重口味的人來說,真的調味偏清淡些

這還真是我第一次吃到味道這麼淡的燉飯...所以有點吃不太下

只是它的燉飯裡面好像有混合一點起司在裡面,所以會有點拉絲的感覺~吃起來有奶香

但就是味道太淡了啦!!

炸雞塊吃起來外皮挺脆的~~裡面肉質也很嫩,不會因為炸過而乾硬

還好有這炸雞塊搭配著燉飯,不然整體味道太淡我吃不下太多燉飯~~~

店內還有調味料,可能要自己去拿調味料來添加~增加一點鹹度嚕^^

2015-11-06
類別 : 歐陸菜下午茶麵包/西點輕食

之前看上班這檔事就有注意到Waffle Please 比利時鬆餅店,很開心這次可以來體驗

聽說他們家的鬆餅很好吃~口味也很多!讓我帶著期待的心情來試吃嚕^^

而且這間是後來開的大安店~還增加了鹹食的部分。

一開始有點找不到,原來隱居在巷弄間~

坐位區不多~因為這邊主要是外送為主。

照片中的就是戶外座位區,若有下雨就非常不適合在這邊用餐~~

而室內的用餐區,只有圖中右手邊的咖啡色桌子四人座而已~~

裡面一點的空間是其它人的場地喔!!

等於這邊是跟人家合租的空間,地方小小的~

菜單介紹~

除了有甜鬆餅,居然還有鹹味鬆餅耶,而且我試吃後發現他們鹹味鬆餅不輸甜鬆餅!

而且他們鬆餅還可以另外加配料喔,吃起來更豐富。

右下的提拉米蘇口味很特別,也很好吃喔!很推薦外送的話適合點這口味~

送到你手上吃還是很美味的。

餐點部分有帕尼尼和千層麵,這些都是適合來現場吃的!會比較美味~

飲料部分有咖啡、氣泡飲、熱飲跟冰飲等,飲料的選擇性挺多的。

左邊是柚香檸檬蘇打 90元 右邊是蔓越莓蘇打 80元(店員推薦的口味)

店員推薦我蔓越莓蘇打,可是喝起來覺得還好捏~也就是蘇打汽水加上蔓越莓味道

而蔓越莓好像是糖漿的感覺,沒有純果汁的梅果酸味,但它喝起來也比較不會太酸。

我自己選的柚香檸檬蘇打感覺比蔓越莓蘇打好喝多了!!

只是它的柚子醬沉在底下要攪拌一下,不然剩下的半杯喝起來都會特別甜

這款柚子香味比檸檬重些,建議可多加一點檸檬,平衡柚子醬的甜也增加檸檬香氣

和風豬排帕尼尼 160元

還有附上少許薯條和番茄醬,薯條吃起來微酥~也不會太鹹。

吐司烤的外皮很酥脆~口感相當紮實!

裡面的豬排炸的也很酥香~肉質吃起來挺軟嫩的,不會太硬~

而且這豬排香氣也很濃厚,我覺得這道還蠻好吃耶~~~

搭配它夾層的沙拉一起吃,更不會因為它是炸物而容易膩口!

非常建議下午茶可搭配這份鹹食嚐嚐。

海鮮白醬千層麵 160元

看起來起司很多,聞起來就很香~~

起司味道很香~千層麵一層一層推疊上去並把海鮮配料夾層在裡面,吃起來很有層次感!

而且千層麵口感也QQ的,所以我特別喜歡千層麵~

它的海鮮料不多,這一點比較可惜,若能多點海鮮料,例如蛤蠣~味道一定更鮮美

但是因為千層麵Q~起司又特別香,所以這道吃起來還是很美味的!

燻雞起司鬆餅 100元

原味鬆餅搭配燻雞肉以及一層濃香的起司醬~看起來普通吃起來卻很美味!

鹹口味鬆餅我是比較少吃啦!一般都是吃甜的~可是他這款口味的鬆餅好好吃

我覺得一點都不輸給甜的耶~吃起來燻雞味道好香喔!

最特別的是它的起司味道更香~有種已經入口吃完後,還是有一股奶味纏繞於口中

最讓我印象深刻的反而是這款燻雞起司口味^^

繽紛水果冰淇淋鬆餅 140元(底下鮮奶油我換成卡士達醬)

上面有不少水果丁和一球香草冰淇淋。

這鬆餅烤的外層有點酥脆,因為他們家鬆餅都有搭配一點珍珠糖沾裹再去烤~

所以會特別的酥脆,有點像焦糖凝固的那種脆口感!這樣的好處就是連冷掉都還有一點酥

外送到客戶那邊~還是可以吃到外酥內軟香噴噴的鬆餅^^

而它的鬆餅我發現連冷掉都很不錯吃~因為它並不會因為冷掉而變硬

以前吃過的鬆餅印象都是覺得冷掉會比較乾硬一些,但這邊的不會變硬還是很鬆軟

還帶有蛋香及奶油香,所以他們家的鬆餅的確很適合外送~外鬆收到時也是很美味的。

而冰淇淋搭配鬆餅真的很好吃!讓鬆餅顯得更滑順好入口~~

還有一些水果配著吃而且都是新鮮的水果,吃起來不會酸酸的~

這口味的鬆餅我也挺喜歡的,只是這道感覺價位不低喔!

提拉米蘇鬆餅 90元

這款口味是店家比較晚推出的口味,可是卻已經有很多人推薦這口味了喔~~

這提拉米蘇吃起來非常綿密,有一股起司奶香味很濃郁!

帶點咖啡香,還有可可粉的微苦香味,搭配著鬆餅一起吃非常的搭~~

只能說鬆餅真的很適合搭配這種稠狀液態的醬,更能讓鬆餅顯得濕潤

那稠狀的提拉米蘇也更能沾裹均勻著鬆餅~讓每口鬆餅都能吃到醬料的濃香

而且這口味也不會太甜膩喔,推這口味~~真的很不錯吃。

2015-11-05
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

朋友特別說來小琉球一定要記得去吃爆漿黑糖包~

說流出的黑糖漿真的超美味的,讓我到了小琉球晚上也要衝去買一顆XD

這間古早味早餐店在小琉球很有名,因為它有款爆漿黑糖包有名又很好吃!

很妙的是它雖然是早餐店,可是居然有開兩個時間,早上7~11點和晚上17~23點

我們到的時間應該快十點了吧,很幸運的遇到剛出爐的爆漿黑糖包XDD

賣的東西很多樣耶,可是大家好像都是來買爆漿黑糖包的~~~

看一下價錢其實都不會太貴,連很大顆的爆漿黑糖包也只要15元!!

剛好遇到剛出爐的爆漿黑糖包~~~

都已經晚上10點,還是做了好多包子喔,可見真的生意不錯,不怕賣不完~~

店家都會把剛出爐的爆漿黑糖包直接丟在這個大圓桌上賣~~

聽說被掃掉的速度很快喔!

我們剛好遇到剛出爐馬上就買了兩顆速速回旅店去享用嚕^^

爆漿黑糖包大家也把他稱為黑糖賓士包~因為它有著賓士的標誌XDD

看著那微微快露出的黑糖漿~真的很讓人想快點把他吃掉!!

看一下這爆漿黑糖包也太大顆了.......我的5吋手機瞬間變成小機機XDD

不得不說這真的很大顆,光吃一顆就飽了~所以第一次來買的人建議先買來分食嚐鮮

不要一次把自己吃飽~~~不然其它美食就吃不下嚕。

這什麼鬼阿~~我的這顆爆漿黑糖包一滴黑糖漿都沒有流下來....

黑糖漿超超少的!!只有沾黏在麵皮裡面一圈,而且外皮超超超厚的啦!

我覺得黑糖漿少就算了,我連倒過來朝下也滴不出半滴黑糖漿這真的不能叫爆漿阿!

我只能說很倒楣的我拿到失敗品的爆漿黑糖包,哀哀

第二顆黑糖多一點點,但是呢~~~他不夠融化,而是一團的黑糖塊在裡面Orz..

覺得自己超衰到爆~~~買的兩顆都很讓人失望阿><

這麵皮的部分很厚很厚,吃起來口感很Q,感覺它是有點像發粿那樣的口感耶!

又彈又黏的Q勁!也因為有這種特別的麵皮才能包住黑糖漿不輕易流出及泡軟外皮

至於裡面黑糖的部分其實嚐起來還是很濃香也不死甜~只可惜沒嚐到液態的黑糖漿滋味

怎覺得小琉球這邊的黑糖點心都特別美味阿~黑糖味道特別濃郁!呵呵

2015-11-05
類別 : 台灣菜冰店冰品喝飲聊天

來小琉球的這兩天一夜,我可是非常努力的吃了三間冰店的芒果冰,哈哈~~

這間剛好位於我們住的旅店旁邊而已,走出來幾步就可以吃到,叫花媽冰店

這間的生意非常的好喔,常常看到一堆人在排隊買冰!

現在這個時間差不多九點了~人才比較少,但店家感覺會開很晚耶~

價格都不會太貴~~我們這次是點了芒果冰,但看網路好像招牌冰也不錯喔!

招牌冰有四種料也只要40元,本來想說隔天要來吃招牌冰~結果忘記了><

店外的冰櫃看起來料都不錯唷,尤其是那個芋頭~~感覺就很綿密!

我吃刨冰最喜歡就是加芋頭,而且冰店的芋頭一定要鬆軟綿密甜滋滋最棒了

這邊有芋頭冰只要40元,看網路圖片好像也加不少芋頭喔,推薦大家點來試試

這碗芒果冰的芒果果肉其實不少喔!可以每口冰都配到一塊芒果肉~

芒果肉感覺是用金煌芒果~所以吃起來比較沒有愛文的香氣!但果肉是比較Q的

芒果有甜~~底下的刨冰還有淋上糖水以及煉乳搭配一起吃,真得好好吃喔!

因為它的糖水是有點濃稠膏狀的~~很像糖漿!

所以吃的時候要拌勻一點~不要比較吃到整坨糖漿XDD 對我來說我超喜歡的

因為濃稠的關係也顯得特別香~好像也有淋到一點芒果醬汁,單吃冰就很美味

有焦糖香也有芒果香味~~再搭配芒果果肉更是讓我吃到欲罷不能~哈哈

但怕甜的人可能會覺得糖漿是不是有點太甜~~我是覺得不會啦~好吃!