RURU吃喝玩樂記
我是RURU吃喝玩樂記。
RURU吃喝玩樂記  等級4

2015-11-02
類別 : 歐陸菜西餐廳肉類料理

這次公司來個小聚餐~~要去哪裡吃呢~~親愛的股長大人叫我幫忙想一下,怎麼想都覺得應該

要想個貴一點又不錯吃又不能太遠的地方,那就去西堤好了,沒想到大人們一口答應= = 早知道

挑茹絲葵,評價一直都很好,而且聽說服務超優的!!

↓來看一下菜單部份~套餐都是每份499元+10%~有開胃菜、前菜、沙拉、湯、沙瓦、主餐

甜點以及飲料,聽說每每都是吃到主餐就飽到不行,所以前菜等部份要克制一點....

↓介紹一下,西堤是有蔬食套餐唷!也是499元+10%的,而且大家不要小看蔬食,也

是看起來超級美味的唷,甚至讓我們這些肉食主義的人都有點動搖說其實點蔬食也不錯耶

↓餐點介紹:如下圖示介紹~因為我們幾個同事會點不一樣的大家一起混著吃~

但是蔬食部份我就沒吃到,我只能讓大家參考照片部分,蔬食部份就不多評論啦,但要

跟大家說吃蔬食餐點的同事說很好吃,他下次來也是會考慮蔬食部份~^^

↓開胃菜來嚕~~這道是鮮蝦蘆筍,普遍大家都挑這道,蝦子部份好新鮮唷~還有一點脆度在

然後蠻明顯可以感覺到鮮甜的滋味,而蘆筍部分也是,可能只有水煮燙過一下,依然翠綠

口感依然保持的很棒,至於底下黃色的醬汁部分,酸度挺明顯的,調味的蠻濃郁的,說不上

來是怎樣的味道,有點稠稠的~其實這是咖哩優格醬,可是我不是粉喜歡這味道~但看大家

都有把醬汁吃完所以這道還算通過啦~~~鼓掌!!!

這道是開味雙重奏~

左邊是生菜佐鮭魚塔塔醬,酸甜的滋味~味道還蠻濃郁的,所以沾裹一點點就好

不要一次沾裹太多,生菜還蠻清脆新鮮的!右邊那杯是好像甜點喔~喝起來甜甜的,裡面有蘆薈

的果肉喔,而且還不少顆,這道我最喜歡右邊那杯了~其實要我選擇的話,我還是會選鮮蝦蘆筍

這道是蔬食的開胃菜~

左邊是青菜有淋上沾醬,中間是柚香山藥泥,右邊那杯是蔓梅凍唷~

這道前菜是焗烤磨菇+方塊麵包

麵包外層烤的酥酥的,裡面卻又感覺很柔軟~那個焗烤磨菇可厲害了...我ㄧ開始小看它!

跟大家說~它烤的熱呼呼的,吃起來還會燙口唷~然後味道我覺得有點像焗烤使用的白醬

有濃郁的奶香起司味道,稠糊的口感,入口只會感覺到滿口香濃的滋味,偶爾會看到幾片

磨菇片,這道超級無敵好吃的,比起我自己點的另一個前菜牛肉焗丹麥餅的話,我會選這道

↓我還把磨菇醬拿來抹我的焗牛肉丹麥餅,因為實在太愛它熱呼呼的口感!!!說真的這道吃多

了居然都不會膩,一個人吃光光真的沒有問題~

↓這道是我點的牛肉焗丹麥餅,中間放一坨洋蔥絲沾裹上青醬裡面還混合了幾塊牛肉塊

,丹麥餅部分周圍蘇酥脆脆,不會硬~但是這道溫溫的我不喜歡><~洋蔥搭配青醬還蠻

還蠻搭的,有洋蔥的甜味出來不會嗆~我還是會選擇上面那道焗烤磨菇,我愛死了

↓這道前菜是蔬食的部份~是茄汁鮮蔬百匯,底下是鍋巴,送來之後再現場淋上

醬汁部分進去,啪啪作響的聲音,讓我門都超肖想這道的....= =

裡面有鮑魚菇、磨菇等菇類,搭配上特調茄汁醬,真是不能小看這道~~~~

↓這道的沙拉是晶饌水果塔~這道我沒吃道= = |||

可是底下不少水果,說還不錯吃~

這道是時鮮水果沙拉~還蠻多水果的,附上一杯沙拉醬~

這道是蘿美生菜沙拉~真是oh my god的超大盤.....

它附上的凱薩醬好好吃唷~~超級酸甜的夠味,感覺好像還混有一點點很淡很淡的芥末香氣

生菜部分也是感覺很新鮮,脆度還好沒有開胃菜那道脆,但是忍不住把整杯的沙拉醬倒入

你知道有多好吃嗎....從來不知道沙拉也可以吃的這麼美味,這道的醬料部分是主要關鍵!這盤

真的很大,所以大家最好分著吃~不然吃這道就飽了...強烈推薦大家可以點這道試試!!

這道是鮮蝦洋芋沙拉~

蝦子的部份不脆,比較軟一點,沒開胃菜那道鮮蝦的脆甜><~洋芋泥部份還蠻濃郁的!

吃起來還隱約可以吃的到塊狀的洋芋丁在裡面,調味的鹹度淡淡的,都是洋芋本身的味道

但這道洋芋泥吃多了會有點膩,我覺得這道是看起來漂亮但吃起來還好唷~~~

↓這道是蔬食的沙拉..是手捲,裡面有苜蓿芽以及核桃吧~

↓有送上沙瓦~好好喝唷,是檸檬口味的,喝起來檸檬的酸不會太明顯感覺到

倒是覺得它裡面有一種味道,就是感覺有加了可爾必思進去~很妙的味道吧^^

這個是可以續杯的,他會一直來詢問是否要幫您再加滿,我們都狂喝好幾杯耶~~

↓這道是海鮮湯,湯頭非常清爽,蝦子非常普通,沒脆度沒咬勁,我有點失望...

裡面還有一些好像鮑魚片的片狀物體,吃起來QQ的咬勁還不錯吃,有些則是中卷片

,裡面還有幾顆蛤蜊,但太小顆我不喜歡><,湯頭不是太重口味的也不會太鹹,可以整

碗喝掉沒問題,可是我點的是牛肉湯耶= = 之後服務生知道送錯居然還幫我們重上牛肉湯

給我們~^^不然我就沒牛肉湯拍了,因為大家幾乎都點海鮮湯...還好有補上牛肉湯,因為

牛肉湯很好喝唷!!

↓這道是杏鮑菇南瓜濃湯,濃湯非常濃郁,帶點鹹度,附上一條麵包可以沾著吃~

這道雖然濃郁,但是卻覺得膩而且還有一種吃不出來的味道有點太複雜的味道,我同事

覺得沒有很愛這道說,我也覺得這道還好,味道其實可以單純點我想應該會更好喝!!

↓這道是蘆筍濃湯~

裡面有放幾塊蟹肉塊,喝起來有蔬菜甜味以及香味,這道也很清爽,而且非常濃郁

有點濃稠的口感,這道大家都還蠻喜歡的,鹹度也非常剛好,還有一點清甜味道,原來是

有加入牧草進去,所以非常清香的牧草香氣這是特殊的關鍵所在,這道我也蠻喜歡的~^^

↓蟹肉塊只有兩三塊小小塊的,隱藏在下面,可是吃起來海鮮蟹肉鮮味還蠻明顯的

其實還不錯唷,大家可以試試看這道~!!

↓這道就是牛肉湯,其實湯的味道就是稀釋過比較淡的羅宋湯,喝起來也很清爽可口

牛肉塊還真不少~而且吃起來有咬勁,卻還覺得蠻嫩的!這道我也很推薦~^^

↓這道是蔬食的湯品,有許多菇類的湯唷,看起來也很豐富耶~~!!

↓這道是法式烤雞,有兩大隻雞腿部分耶~重約16兩,有先浸泡過迷迭香高湯。

↓服務生還會幫忙去骨,讓我們方便食用~

↓烤雞的外皮超級酥香的,超愛它的外皮~~^^

肉質非常的嫩,很濕潤不會乾乾的,沒有太多的調味,吃起來就是吃雞肉本身的味道

就覺得非常好吃,不愛吃牛的可以試試看這道喔~非常棒!!

↓這道是鯷香牛排~使用上等的紐澳板腱牛肉,搭配特調的鯷魚奶油~

↓牛肉我們大家都選7分熟,唯讀我們古錐的股長大人亂說要7.5分熟= = 不知道服務生

有沒有在心理ㄍㄧㄠˇ我們大人= = 其實七分熟大概就不太帶血卻又能有粉嫩色澤~

是說要沾鯷魚奶油醬,可是我同事也有吃,他覺得直接吃就好,沾醬會有點多餘的鹹味

以及奶油油膩感,所以普遍都認為直接吃最好吃了。

↓七分熟就有這種粉嫩的顏色出現,吃起來的肉質比我點的酥烤牛排還要有咬勁一點

服務生有說這道是屬於比較帶筋的,所以會比較有口感一點,果真吃起來比較需要咬

這個就完全看個人喜好口感,但我覺得這道的牛肉味道特別明顯,那種牛肉咬下去散發

出來的香味就真的比酥烤牛排明顯,還有牛肉的甜味也比較明顯有出來,但就是比較不

夠多汁了點~^^

↓這道就是我點的酥烤牛排~沒有很大塊唷,我的胃為你留下這麼大的一個空間,你卻

給我剔牙的大小,這樣對嗎?.....事情證明吃完還有甜點飲料還是很飽的啦,所以不要

介意這個大小喔~~哇哈哈..

↓看這粉嫩的顏色,是不是有觸發你心裡的飢餓感出現呢?~~

酥烤牛排是上選Choice級牛排,有先煎再烤過,所以是完全把牛肉的原味封鎖住,這道

吃起來可是超級嫩的,可是點的幾到裡面最嫩的(我點七分熟),這道比較多汁,喜歡吃

嫩牛排的捧油~就要試試看這道喔~但是...有幾處邊邊處可能會比較硬一點(可能有烤過

的關係摟~),而這道的肉質沒有鯷香的鮮甜,所以我覺得每道各有不同的特色摟~

↓我的其實也蠻有厚度的,煎烤的很好,粉嫩的顏色還蠻均勻的,我下次還蠻想試試看

鮮烤牛排的耶~~等下次有人請客摟~

↓ 這道是海陸雙拼,是魚+牛的組合,有稍微詢問過,牛排部分是使用鯷香牛排的肉。

↓這道也是海陸雙拼,這是魚+雞的組合。

↓魚肉是使用魴魚,肉質還蠻細緻的,我吃到還以為這是鱈魚喔~

外皮炸的有點酥酥的,可是魚肉我吃起來覺得有那種所謂的土味= = 味道我不喜歡~

而且非常之明顯,不知道大家介不介意這種特殊味道摟~~我是不會選擇魚的...

↓這道是蔬食的主餐,甜椒野菇燉飯~

服務生還會示範把它切塊分食比較方便唷~這道主餐感覺好小好少喔~~~

↓來品嘗飲料~這道是熱水果茶,有水果香氣,但是裡面有放茶包一起泡,最好早點喝完

不然茶包會出現澀澀的感覺喔~這壺還蠻大壺的,適合大家一起喝,但是我沒有很愛

這道,可能被茶包影響了~~甜度很低,味道都被茶包蓋住!!建議大家選別的...

↓這杯是情人果香芒冰沙,這杯是我點的.超級好喝的

上面有情人果碎粒,吃起來有情人果的香甜味道,不會太酸,點綴效果很棒~至於底下

的芒果冰沙香氣也很濃郁,不會太甜,搭配情人果真是絕配~這杯很好喝,推薦大家!!

↓這杯是膠原紅香檳~

有QQ的果凍口感顆粒在裡面,喝起來還不錯喝,味道感覺就是普通甜甜的香檳味道

氣泡的感覺不會太重,這道也很好喝,我也蠻推薦這道的~~^^

↓這道是蔬食的甜點,是荔香芒果酪,其實白色部分都是一大堆奶油

慕斯,所以這道老人家一定不愛...滿口奶油好膩喔!!

↓這道是巧克力千層~吃起來巧克力味道很濃郁,不會太甜膩,也不會有太明顯的苦味

巧克力的比例跟蛋糕差不多一樣多,所以口口不只有蛋糕的綿密還有巧克力濃郁滑潤

的口感,蛋糕部分是屬於比較紮實的,但因為可能有放冰箱冷藏過

的關係,會顯得比較乾一點唷~但其實還是不錯吃,也是推薦給大家~~

↓這道是巧克力袋冰淇淋,使用法式薄餅包裹巧克力而成的巧袋,搭配香草冰淇淋

冷熱的口感,我同事說還不錯吃~^^她把巧袋打破淋上香草冰淇淋上面食用喔~~

↓最後這道甜點法式烤布蕾,吃完有種上天堂的感覺~~~~

這道超級超級超級好吃的!上面那層焦糖是有脆度的,不是很薄的那種,湯匙下去的瞬間

表層出現裂縫狀,猶如冰河層破裂~那美麗的裂縫代表著這是一層有脆度的硬質焦糖層,不像

外面的焦糖布丁其實只是有一層深咖啡顏色在上面,並沒有實際的焦糖脆皮層在上方~底下

的布蕾非常軟滑,口感是偏軟滑,還不至於是那種嫩到入口即化,還是要用舌尖去頂它,感

受布蕾在你舌頭間交錯在一起的感覺,那個奶香味到之濃郁,是使用鮮奶手工製成的,搭配

上層的脆皮焦糖部分,記得要兩種一同入口,不然單吃布蕾甜度比較低一點,一同入口感受

那完美的結合,這道真的非常好吃,一個人就可以吃的乾淨溜溜,一點都不剩,這道大家讚

不絕口,拜託~~~~請再讓我多吃幾盤,我想多感受幾次上天堂的感覺~~

2017-06-25
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

介紹一下菜單的部分,這是豪華餐

豪華餐感覺就蠻豐富的,怎突然瞄到冰的部分還挺優的耶!!

一開始可以先點鍋的部分,我們是選擇最清爽的昆布海鮮鍋~~

這是頂極餐的部分

頂極餐就是豪華餐的菜單再加上圖片上這張的內容喔,還有很讚的八選一發燒商品

肉品整個大升級,還有更優的海鮮食材~另外還有生魚片、炙壽司等!

最底下的八選一發燒商品,都是嚴選的特級品,但只限點一次,續點就加99元。

昆布海鮮鍋

果然看起來很清淡XDD 適合煮海鮮料!湯頭的鮮美度普通~下次會比較想試試其他湯頭

天使紅蝦跟巨無霸扇貝

這蝦子跟扇貝都超超超大的!下圖有天使紅蝦跟硬幣的大小比對圖~

蝦子就超大的,但扇貝更大!我第一次看到這個大的扇貝!稱為巨無霸扇貝真的當之無愧

看一下這大小比對圖,就知道這是可讓人大口痛快享用的天使紅蝦^^

不止厚度夠~連長度也超長的!這真的很好吃~~

只是我朋友之前吃過幾次都覺得烤過的殼超難剝的,肉都黏在殼上,於是她們都放火鍋煮

火鍋煮過的天使紅蝦果然非常好剝殼~~

肉質鮮嫩,吃起來也很鮮甜~也因為沾附湯汁更顯濕潤

事後詢問服務人員~回覆的建議是說:可以在烤之前就先剝好殼再去烤~就不會有肉黏殼問題

烤過的蝦肉也很好吃,應該說特別有香氣~口感也更Q彈!

搭配一點點的燒肉醬汁吃起來超美味的!!我就是喜歡這烤過的香氣

所以若想用吃燒烤過的味道,可以試試先剝殼再去烤喔!

這盤也好讚喔!

那是帝王螺喔~好大顆喔,怎覺得這邊的食材都一樣比一樣嚇人阿!

蓋子內的是活跳蝦喔,因為會亂亂跳阿!所以要用蓋子蓋起來,不然會沿路跳光XD

巨無霸扇貝

這扇貝還真的是我第一次看到這麼大顆的~~重點是這也是我第一次吃到扇貝這麼鮮甜好吃耶!

這剛烤好一入口,大家都紛紛發出讚嘆聲~~~~怎麼這麼甜又這麼好吃阿!!

上面有一點點奶油,但烤完卻不像以往吃到的那樣油膩,扇貝的鮮甜味道一點都沒被壓過去

這一點讓我好意外,因為我看它塗的奶油還真不少,沒想到吃的時候只有奶油香沒有奶油膩!

我現在看到扇貝都不愛點~就是因為以往吃到的都是整個奶油味超重,一點海鮮甜味都沒有

整個都不好吃~但這次吃到的扇貝讓我愛愛愛到不行!!也是我有史以來吃過最甜的扇貝^^

之後又狂點好幾次XDD 這也是必點必點的喔!

澳洲嫩肩菲力

菲力好厚喔!吃起來口感也很棒~軟嫩有肉汁,但也因為夠厚實~所以也帶有一點咬勁在

送來時原本就有一點醬汁以及灑上ㄧ些黑胡椒粒,所以烤好直接吃就有味道了!

更因為有胡椒粒的提味~吃起來更香。

頂極松阪豬

擺成一朵漂亮的花型,還有灑上一些胡椒調味~直接吃就有淡淡鹹度,以及胡椒香氣~

而有些店吃到的松阪豬我覺得太Q硬了,也會覺得略油了點~

但這間吃的口感保有彈性在,卻還帶有Q軟度的!所以整體吃起來算是軟硬適中

這口感我覺得超棒的!若喜歡吃重口味一點的,還可以搭配桌上的燒肉醬會更香。

油滋滋牛五花

我偏愛帶肥的肉片,所以只要到燒肉店都會忍不住想點牛五花,呵呵~

這烤後整個油脂都被烤出來,吃起來油香油香的我超愛!

若怕油膩的人~可以搭配生菜或是洋蔥及泡菜喔!吃起來會清爽許多~

他們的韓式泡菜味道我覺得不錯,酸度跟辣度都很適中~也不會過鹹!

而黃金泡菜我就比較不喜歡了,太甜了啦><大扣分

安格斯厚牛

安格斯牛好好吃喔~~這肉片切的特別厚,吃起來特別有口感!

吃上癮後會發現,突然很不想吃薄片肉了,哈哈...

肉質也很軟嫩,不小心多烤幾秒,本來怕會硬掉~結果也不會!可能是本身肉質好的關係

我發現它很多款肉都切的比一般燒肉店還要厚許多,喜歡大口吃肉享受那飽嘴感的人快來這邊

這款肉品名稱是送上桌時當下問服務人員的,後來看照片的菜單卻不知道正確全名,真糟糕..

法式櫻桃鴨

以往吃到櫻桃鴨都是切片比較多,沒想到第一次吃到這麼厚切串燒式的這麼好吃!超嫩

不知道的人第一次吃到~我想他應該猜半天也猜不出來它是鴨肉XDD

烤過的鴨肉很香~肉品好所以沒有腥味,多烤久一點也不會變得乾硬~~

只是沒想到切這麼厚去烤過,還可以這麼嫩嫩嫩,拜託一定要點這道來吃好嗎!推爆

德州風味豬肋排

肉質比我想像中還要軟嫩,這個烤完後可用桌上的大剪刀切成這樣小小段的好入口~

喜歡豬肋排也是因為帶有骨頭,所以吃起來特別香,只是沒想到口感會這樣嫩

有的豬肋排烤過口感並不好~太有咬勁,不太好咬,而牙口不好的來這邊吃就不用擔心

放心的點這道豬肋排吧^^ 搭配ㄧ些桌上的燒肉醬汁會更美味喔!

北海道大干貝

好大顆的干貝!比50元硬幣還要大~~加上ㄧ些高湯一起放在烤網上加熱

干貝吃起來很嫩並含有飽滿的湯汁!杯內的高湯又更鮮甜,都是鮮味,鹹淡也剛好

迅速的就把它喝光光,讚

左邊是鮭魚炙壽司,右邊是干貝炙壽司

這兩道都很好吃,我朋友一直點~這干貝既大顆又鮮甜,鮭魚更是入口即化

綜合生魚片

我不敢吃生魚片所以我就沒品嚐了,但是點這道的友人說這道味道跟口感都普普通通

還是比較推薦炙燒壽司跟手捲喔~~~

龍蝦沙拉手捲跟蝦手捲

去到處走走拍拍的時候,我就發現壽司製作區的蝦子好大隻喔!所以就點了蝦手捲試試

果然就是我看到的那大隻蝦子去製作的耶~~~跟手指頭一樣粗!

我還真是第一次吃到蝦手捲的蝦子用這麼大隻,好大手筆喔!沒在怕人家吃的,呵

手捲吃起來很清爽,蝦肉也是不錯吃,吃起來不會軟軟的不新鮮~

吃了不少燒肉後,來上一捲挺解膩的~等下又可以繼續大開殺戒了XD

誇張的海鮮盤!!!

這個白盤應該拿來跟我的手臂比才對,但由此可知這蝦子也是驚人的大隻阿~

帝王螺

好大顆的螺肉喔~第一次在燒肉店吃到XD 螺肉大又厚,沒想到肉質不會太硬,很好咬耶

烤完之後滴點桌上的燒肉醬汁進去,再抽出螺肉來吃,吃起來除了有燒肉醬汁的鹹甜味道

還有原本加上的胡椒味道,搭配起來真好吃!那胡椒略有一點辣度提味真是太對味了!

泰式海鮮

這道也不錯吃,泰式醬汁酸甜好開胃喔!!

海鮮口感也不錯~有蟹肉棒、蝦子跟花枝,這道是吃了還想再續點的喔。

明太子雞翅

這雞翅中段去骨塞入明太子跟青蔥,吃起來味道太重口味了,也偏鹹了些!

我和朋友吃起來都覺得有泡菜味道,跟服務人員確認,是回覆說裡面確定沒有泡菜@@

那我只能說,這吃起來真的就有ㄧ點點韓式泡菜的味道啦~~~~

因為這雞翅比較小隻一點,所以比較吃不太到明顯雞翅肉的肉質口感~

裡面塞了滿滿的明太子,吃起來有海鮮的味道跟雞肉挺搭的,若調味再作點調整會更好

古早味手工香腸

這香腸好特別,跟一般吃到的不同~~特別細長ㄧ些,原來是手工香腸~~

我朋友來這間吃過幾次會想繼續來的理由居然是說,她想念這手工香腸了,哈哈~太誇張

但吃過後覺得這香腸的確味道不錯~很香,口感也不錯~烤過後外皮帶有脆度的喔

一口咬下那香氣就撲鼻而來~香料味道跟以往吃到的不同!它不是吃起來會甜滋滋的那種

是有一點較古早味的鹹香味道~帶有肥肉在裡面,但烤過後的油脂卻不會覺得太油膩

口感跟味道都很特別,喜歡的人會對他念念不忘喔(我在講我朋友,哈哈)

吃了一大堆肉類,還是來點蔬菜類吧~

比較大根的是筊白筍,這要烤久一點~才能烤軟它,夠熟透才能吃到附有飽滿湯汁的肉質

若烤不夠久~吃起來會帶生,口感跟味道都不好~~

還有點了很特別的玉米筍,就是圖片中那小小的兩根,而且是還沒去皮的~就整根拿去烤

這道也是要烤久一點,讓它表皮烤到焦黑也沒關係!要確定有沒有熟透,可以用夾子測試~~

一支夾住它,一支夾著一頭左右彎曲看看能不能彎~若不夠熟會還帶有硬度,不容易彎曲它

也可以用夾子輔助切開外皮~玉米筍烤完吃起來帶點微脆度,有烤熟透會很濕潤帶有水分

沒有加任何調味吃起來就好鮮甜~好吃好吃!

起司地瓜

這間店是人員直接整份放上去烤一下,然後再打開來略微攪拌ㄧ下而已~

起司片的部分只有些微融化,圖片中還明顯看得到起司片的碎碎片狀物在,且地瓜泥也不夠熱

吃起來有點微溫而已,起司搭配地瓜泥真的很香濃好吃,有著地瓜自然的甜度及起司奶香味

兩個超合的啦!But...我還是忍不住想讓朋友吃到我口中那熱呼呼更香濃稠化的起司地瓜口感

我就把它再放回去烤網上繼續烤~然後用湯匙不停攪拌~讓起司片完全融化跟地瓜融合更徹底

再一次品嚐的時候,感受到它那燙口熱呼呼的溫度~也更能襯托出地瓜跟起司的香味出來

我朋友都說熱呼呼的超好吃也真的更香~讓起司完全融化這樣挖起來會有一點黏稠感~

口感更滑順綿密喔!味道加分口感也加分,建議店家可以參考參考~~

一口酥乳酪

這道也是人員來幫我們服務的,但烤起來一樣只有微溫,都烤的不夠熱><

然後我朋友又放回去加熱繼續烤~~果然再烤久一點更好吃,外皮更酥~

裡面的乳酪內餡微酸甜,搭配外層的千層酥皮~真的還不錯吃!

因為外層是油酥皮,烤的溫度不夠~外皮會不酥之外,還會有種顯得有點油~

哈根達斯聖代

這是草莓起司蛋糕口味~人員只說是草莓起司口味,害我看到想說怎會有咖啡色澤在裡面,哈

後來再詢問後,人員才說其實是草莓起司蛋糕口味啦!所以才會有咖啡色~代表蛋糕體的部分

這冰淇淋也真的好好吃喔!草莓香,起司蛋糕的濃~滑順的冰淇淋,在這冬天多吃幾球也沒問題

因為是最後一次加點才點的,吃了一球好後悔沒早一點點來吃喔>< 哭哭...

這間的肉品真的好好吃喔!回來台北後還是很想念阿~~~~~

一開始聽到這價位的燒烤吃到飽在彰化開店,是有嚇一跳,但是沒想到生意居然好好喔!

連我朋友這嘴刁的都去過好幾次,可見這家真的是CP值很高!!

而且也很讓我極力推薦去選擇它的頂極餐,食材多好幾樣,肉品等級更高,海鮮也更優

除了燒烤之外,還有火鍋跟生魚片等等~~吃起來種類會顯得比較豐富些。

最後的甜點或是冰品也都是很棒!還好是可以加點甜點的,不然冰櫃內的甜點真的遜色許多

而人員在幫烤甜點這上面,覺得可以再精進一點,像起司地瓜感覺就應該烤到讓起司融化阿

一口酥乳酪烤到溫冷溫冷的,沒有融化燙口的感覺不是很沒fu嗎???

有一點也不OK,就是點了1份青菜,一直沒上~問了人員也是沒上,再加點兩份卻只來一份...

這點我朋友很介意喔!我想應該很多客人也很討厭這情形,店家的送餐SOP應該要改善

雖然這間的價位不低,但是食材真的很棒,超大的巨無霸扇貝和帝王螺都讓我大開眼界!

2015-11-04
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

這家''金竹味餐廳''位於南投竹山交流道附近~

外面有一片停車場,當天到的時候外面還有一台遊覽車,可見停車位也不小喔!!

木造磚瓦的外觀造型,在晚上昏黃燈光下顯得很古色古香說。

門外有一隻金雞母坐鎮!這是發財金雞窯~~~

有介紹摸(吃)金雞母的吉祥話

當下就把這金雞母全身上下都摸過一遍!!我要求發財啦~~~~XD

這邊還有一小區塊是在賣東西的,梅子、梅粉,還有竹山有名的地瓜餅。

竹山我吃過一家名稱叫做:嘉美 的蜜地瓜糖很好吃,是有包裝袋的~

這家餐廳裡面的空間還挺大的,甚至還有人會辦喜宴喔~^^

我是覺得如果辦喜宴的地方,還是不要距離交流道太遠,所以這邊很適合!!

這區好似古代的的傢俱喔!還有作粿的印模~現在都流行復古風摟。

阿嬤ㄟ灶腳

以老式紅磚大灶料理鄉土美味,澎湃無比的各式大鍋佳餚,彷彿回到農村時代~

大紅燈龍是在地工廠製作的~將農村建築與在地藝術作完美結合!!

這邊還有飲料可以點,請勿自行拿取,之後人員會幫你算錢進去的。

記得價格不怎麼便宜~~~~

發財爆料雞目前試賣優惠期間都特價499元,我吃過後覺得真是太便宜了~~

吃完回去都忍不住跟朋友推薦,有去竹山請記得一定要來這家吃!好好吃!!

這發財爆料雞有依人數不同有不同的套餐組合。我們體驗的是1680元的套餐。

分享一下菜單的部分~價格算中等,這樣單點會一時不知道怎麼點~

所以有發財爆料雞套餐可以選擇真的比較方便^^

特色美食餐及特色風味餐也是可依人數去做選擇~

這邊也是有比較高級價位的菜色選擇喔!!

滿滿一桌,這吃不完啦~~~~~~

看起來普通的菜結果每道吃起來都很不簡單,都好好吃喔!

照片拍起來以為很小盤,其實有幾份菜還挺大盤唷,1680元這價位太優啦

還有附上熱茶唷~有股特別的香氣,好喝我喜歡^^

第一道品嘗的是特製泡菜

有一點明顯辣度喔!很像平常吃到的黃金泡菜~~鹹度也有夠。

酸度剛好不會太過酸~是還不錯吃啦。

這道是:和風過貓

這兩盤都是屬於前菜部分,所以都比較小份一點~~

搭配日式醬汁,微酸甜的味道~很下飯,菜也脆脆的。和風醬汁真的很開胃XD

等待已久的發財爆料雞來了!!

除了整隻雞外,還有香酥的地瓜球,及底下鋪底的地瓜芋頭絲~這道很豐富

地瓜芋頭絲炸成的鳥巢~再放入象徵金雞蛋的地瓜球~

最後放上金雞,很吉祥喜氣的感覺。

由我表哥操刀!首先把重要的部分都先取下,之後要開始大開殺戒!!

爆料雞裡面有超多的竹筍絲的~~被表哥整個把竹筍絲跟雞肉混散一起

看起來覺得更加美味,也可以每口都品嘗到雞肉和竹筍絲的絕配美味!!

竹筍絲有許多胡椒調味,吃起來還有一點脆度在~~有媽媽的古早味道^^

皮雖然不酥,可是很香~整個雞油香氣真是濃郁!!

雖然說實在的是有點油~但是我確吃的很滿足,因為真的好吃啦~~很香

肉質也超嫩!不用沾胡椒粉就很有味道~不像有些雞肉都很淡沒味道。

發財爆料雞底下的那個地瓜球就是象徵金雞蛋的意思~

因為離著名的紫南宮不遠,大家都會去摸金雞還有金雞蛋!

所以這道菜就是結合紫南宮的金雞而推出的~~

除了有地瓜球,另外還有地瓜和芋頭刨絲去炸過,超香的!還有搭配一些蛋酥

這地瓜球裡面還有一點芋泥餡,芋泥餡少少的味道也不明顯~

反而是外面的微酥口感更加的吸引我唷!!

竹炭饅頭

一籠有10個,他們家的竹炭饅頭好軟好綿好好吃!!一點都不會覺得太乾。

把它夾入剛才的地瓜芋頭絲以及蛋酥一起品嘗,根本是人間美味!!

因為炸過的地瓜芋頭絲帶有一點淡淡鹹香,另外還蛋酥的香氣加持,超好吃~

招牌筍香飯

超大鍋而且料超多的~~很香的味道撲鼻超有古早味的!!

裡面有不少筍絲、香菇絲,而且炒的功夫很棒,不會濕黏~粒粒分明~超好吃

調味感覺很簡單,就一點醬油香及鹽巴調味的感覺~不會有其它複雜的味道出現

一個不小心就給它吃了兩三碗@@ 整個不知道''減肥''兩個字怎麼寫

明日葉燉嫩排

我只能說這道菜是我最小看它,結果它是最美味的~~~大家一致通過這道最優!

不要以為湯看起來很油,喝起來一點都不油耶!!整個超誇張~

滑順入口的味道很清香~又很清爽,沒想到明日葉煮的湯這麼美味!!

一股特殊的香氣應該就是明日葉熬出來的味道!一點都沒有害怕的感覺~

而且排骨超嫩的!根本是入口即化~一點都不誇張!

這個排骨的嫩度連老人家都輕鬆啃咬就只剩下骨頭了XDD

這道是酸筍炒空心菜

也是道小看它的菜,想也沒想到酸筍會跟空心菜迸出這般的美味佳餚~

這道超級好吃!!

筍絲有一點微酸,讓整個味道更提升~不會酸的很刺激,是很清爽的

空心菜也很新鮮很脆。這道味道真的很特別~~真的要嚐過才知道怎麼形容~呵

這道是紹興白玉蝦

用壺底紹興提味的白玉蝦~我本來以為酒味會很濃,結果沒啥明顯酒味。

有幾隻太軟了些,口感不夠脆甜~~~蝦子比較普通許多....

總結~這家的菜我真的都很喜歡,以一桌1680元的價位來說,我覺得很划算!

因為四五個大人吃都會覺得很飽喔,甚至還會有剩@@

調味上面很古早味!!並不會有任何刻意創新而產生的衝突調味~~

雞肉也真的很好吃~出菜速度我是覺得還挺快的,服務人員態度也很好~~

有來南投竹山或者紫南宮逛逛的朋友都可以來這邊吃個飯喔,讚讚^^

2015-11-03

一次可以品嘗到四種產品,裡面有我很喜歡的佛跳牆喔!!

公司簡介~饗城食品有限公司成立於96年,96年以前都是以外燴為主體

因負責人蔡澄秋認為傳統產業也可以有規模的現代化經營,而設立饗城食品有限公司

拓展的通路有:量販、超市、超商、傳統市場等各大通路。

介紹單裡面有各系列的圖片~看了就覺得很美味^^

這是異國系列的~

這是方便菜系列~

年菜系列,有我最愛的佛跳牆ㄟ

還有許多的菜色,其實這間的種類還挺多的!

有試吃到裡面的翠玉獅子頭以及梅干爌肉~味道都很不錯唷,重點我覺得價格便宜

首先介紹的是這個翠玉獅子頭 168元

裡面有:獅子頭、白菜、金針菇、蝦米等~

食用方法

直接加熱-完全解凍後,可直接拆袋倒入鍋中,以小火加熱至沸騰即可。

微波加熱-完全解凍後,將產品拆袋倒入可微波容器中,微波約8分鐘。

電鍋加熱-完全解凍後,將產品拆袋倒入容器中,外鍋加水2杯,蒸約20分鐘即可。

我覺得以上的步驟其實都不一定那麼需要用保鮮膜,所以我都不特別列出需加蓋保鮮膜

我都是拆袋倒入盤中,直接用蒸鍋加熱的~超方便的!!

簡單幾分鐘,就加熱完成這道菜~

裡面可是有四大顆的獅子頭唷!還有許多鮮甜的白菜,我超喜歡白菜的^^

獅子頭很妙,吃起來讓我覺得很像在吃香腸的味道= =

裡面白白一塊一塊的,好像是荸薺吧!

這獅子頭口感很紮實,吃起來不會鬆垮垮~有吃到肉塊的咬勁唷。

裡面的湯頭以及白菜都很鮮甜,淋在飯上我都可以吃下一整碗飯了!

這個是袖珍佛跳牆 198元

裡面內容物有:豬腳丁、排骨、芋頭、大白菜、筍片、鳥蛋、栗子、香菇、水翅等

我自己還有另外加一點水進去,因為本身鹹淡度很夠,所以多了一點水可多喝一碗^^

這顆,可是炸鳥蛋ㄟ~帥斃了!外面炸過變的QQ的,白菜以及筍片也都很好吃!

豬腳丁口感很Q,還好不會有太明顯的腥味~所以不會破壞湯頭

豬肚我就沒吃,因為~~我不敢吃XD

芋頭有鬆~好吃好吃!

排骨酥,味道也很不錯,有入味有香~整體來說這道還算OK。

這湯頭好濃唷~很豐富的湯頭味道,感覺就是把精華全部濃縮了!

喝起來也不會太鹹,反而有種湯頭濃郁的甜度出來~應該是白菜的關係~

這湯頭原來是由金華火腿、老母雞以及豬大骨一起熬出來的

這道菜可是銷很快的唷~~~~

這道是芋頭蒸排骨 168元

內容物有:芋頭、排骨、蒜頭

上面的都是排骨~下面的都是芋頭塊,芋頭塊中間雜著一兩顆咖啡色的就是大蒜

芋頭蒸完一看,就知道他很鬆~~~整個粉質感都出現了,整個期待ing~

芋頭入口整個很綿密,好吃好吃,而且芋頭味道好濃~有種滿足感

可是單吃其實之後會覺得有點太乾,我會邊喝佛跳牆夾一塊芋頭來配~~

沒想到排骨居然會給這麼多,這道其實價格也不高~看到這排骨量就值得了!

排骨本身比較偏Q一點,不是入口即化的那種口感,偶爾會咬到筋= =

口感部份有點扣分ㄟ~但是味道還是很香,還OK~

這道是梅干爌肉 168元

內容物有:豬三層肉、梅干菜~

我這幾樣菜,全部都是倒入容器內,用蒸鍋加熱的。

上面有3.4片肥滋滋的三層肉,這可是我的最愛~流口水ing

爌肉選的很好,肥瘦相間,這種口感最好!!

不會太乾澀也不會太油膩~~~

爌肉很香~~肥肉吃起來也不太會膩,可能有搭配梅干菜的關係~

這道我還挺喜歡的唷,因為我愛爌肉XDD

這塊三層肉超漂亮的~~~我就是會下手這塊!

他的味道其實不會有太明顯的甜度,也不會很死鹹,所以怕甜甜醬汁的

或者怕太鹹的人都可以接受它的味道唷~~

梅干菜,我以為會很鹹ㄟ~no no

一點都不會太鹹,這醬汁很深黑也是騙你的啦!

這可是有梅干菜的香,結果調味的味道真的是以往吃過的梅干菜內

算是調味清淡的,單吃也很OK的~~~

鹿茸冬蟲烏骨雞 388元

這個冬天的年菜系列一定要來上一份,簡單方便又美味^^

不小心被我煮太久了~~~肉質嫩到已經都快自動剝離了!

肉質很嫩很嫩~~~~~也沒有任何腥味!

連雞胸我覺得也不會乾澀,所以這隻雞好吃唷~~

這湯頭,真是太優了!!

這我也有另外加了一點水進去,因為湯夠濃~也讓我可以多喝一兩碗^^

湯頭很香~沒有怪怪的鹿茸冬蟲的害怕味道,沒有明顯太重的中藥可怕味道

整個在冬天喝到的話,我相信更是一種幸福~~

湯頭喝起來很濃,很豐富的味道~喝起來就是有股清香的味道很吸引我!

這道湯我超喜歡的,我看我可以不小心一個人喝下半鍋也沒問題~~~~大推!!

不知不覺,很快的~居然發現已經要年底了....不知不覺在痞客邦寫部落格也有一年了

現在呢~~又準備迎接新年的到來,感覺真是歲月如梭,那以前在學校怎過這麼慢><

新年即將到來~~提供這美味的年菜分享給大家摟^^

2015-11-03
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

來到鹿港這邊品嚐這美味的蚵仔煎~大家都知道鹿港天后宮這邊有很多間

賣蚵仔煎的店,我都不知道哪間最好吃,讓我嚐嚐鮮也好,或許可以發現

到我最愛的口味也不一定^^

鹿港假日的時候都很熱鬧,還沒到天后宮的路上這兩側就有許多美食店嚕~

以往去吃蚵仔煎,都會去天后宮正前方右側的那一整排 店裡面隨便挑一間來吃,卻

總是沒到近天后宮的這條綠蔭樹下的兩側店面吃過,而這次要品嘗的店家就是在這邊

在這樹蔭下,朝天后宮方向走過去的左側那面^^

就是這間''阿南師民俗小吃''~這間店我從沒來吃過,也沒特別注意過!

有機會來品嘗一下很期待唷!

美鳳姐有來採訪過,好像還有不少的電視媒體也都有來過~也是小有名氣的唷!

挖~這間的產品名稱不只有中文,已經在走國際化了唷^^超妙的!

這時候正好在煎蚵仔煎~我看這鍋可一次煎7份也沒問題!

裡面的牆面上有菜單的名稱~標示的很清楚!連價格也都有標示上去~

牆壁上也貼了許多明星的合照,還有大大的葡萄姐姐,葡萄姐姐她們家的店

就是在天后宮左側的那條巷子內~幾乎每次去鹿港都可以看到葡萄姐姐的爸爸

在那邊顧店~我是有一次假日有看到葡萄姐姐本人在店內,本人沒那麼黑啦^^

台灣尚青的節目也有來採訪過~還有一個重點有沒有看到...旁邊有一台大大的冷氣

好涼好涼唷,一進去整個暑氣全消,超涼超舒服的,夏天還是忍不住想找這種

有涼涼冷氣的店,可以坐下來休息慢慢的吃!!

菜單的產品類別還挺多的,不管是炒麵飯、小菜、蚵仔煎、湯品通通有~

這次要品嘗的就是蚵仔煎、蝦捲、蚵嗲、蚵仔麵線

蚵仔煎來嚕~還蠻大份的,感覺還不錯,覺得它蚵仔也不會太過小

旁邊都煎的有點''恰恰''的,吃起來有點焦酥感好棒唷~~~

搭配的這醬汁是有點稀釋過的甜辣醬的感覺,味道很大眾化,吃起來不死鹹

其實這間還蠻不錯吃唷~我可能下次不知道要吃哪間,會直接來這間品嚐^^

跟大家講一下,這間的蚵仔好鮮好甜唷!!蚵仔的味道真的很不錯~超級新鮮

而且裡面搭配的小白菜也不會刮刮老老的,吃起來很脆嫩~整體來說算很不錯吃

我整個吃完之後,一直回味它的蚵仔,真的味道很棒~~~

這個是蚵嗲的部份~一塊店家會把它切成4小塊,淋上一點醬油。

外皮煎的還蠻酥的,我最不喜歡炸物結果皮是軟軟的~這間還蠻酥的~

只是之後一直沾到醬油汁的部份,才會開始變軟。

還挺有厚度的,裡面有不少的蚵仔以及韭菜。

裡面的韭菜好多唷,味道很重,我沒特別喜歡韭菜,而且我覺得韭菜

不夠香耶~而蚵仔部份一樣很新鮮好吃,而且非常的飽滿有脆度,只是

因為這個韭菜真的太多了~整個味道都被它蓋掉許多,那我情願它不要

這麼厚,或許薄一點韭菜少一點,更能讓彼此的味道更出來一些會更好。

這份是蝦捲~還有附上蕃茄醬。

外皮炸的很酥,這個是用''網西''(豬油網膜)去製作的~純手工製作的!

傳統的蝦捲好像都會用這個去包裹住裡面的料然後再去沾粉油炸,我喜歡它

的外皮酥而不硬

裡面看的到明顯的蝦肉塊,至於裡面的漿可能混合了太多蔬菜末的關係~

反而怎覺得若沒吃到蝦肉塊的話~會覺得好像在吃一般QQ的雞捲的味道

至於蝦肉塊倒是脆脆的挺有彈性的。

這道是蚵仔麵線~超妙的,居然是白麵線耶,也不是勾芡成糊稠的那種麵線糊

這道我還沒去吃我就已經心存懷疑這碗會好吃嗎,沒想到是我這餐所有餐點

裡面的第一名!!這道好好吃~~~~~~~

裡面用的是手工白麵線,超Q超Q~那個Q彈的程度是一入口就會覺得

跟以往吃到的麵線不同,也不是很細的麵線,所以吃起來更有口感~湯頭部份

喝起來好鮮甜喔!裡面還有放了一點香菜、芹菜末、油蔥,整個香氣更加的提升~

實在是讓我喝個不停耶!這湯太好喝嚕~~

裡面的蚵仔那個甜度也超明顯的,我很喜歡這間的蚵仔類的產品,因為可能

店家本身用的蚵仔就很新鮮,所以不論是將蚵仔放在哪樣產品上做搭配~都

覺得好好吃,這可是選用鹿港、王功地區的珍珠蚵~而這碗蚵仔麵線的蚵仔還有

沾粉去燙過,所以外層會有一層透明的部份,可讓蚵仔的鮮度都封在裡面

吃起來也更滑口美味~這碗蚵仔麵線超級推薦給大家有去鹿港一定要試試看

真的很好吃^^