RURU吃喝玩樂記
我是RURU吃喝玩樂記。
RURU吃喝玩樂記  等級4

類別 : 台灣菜外送店/外帶店小吃攤販夜市肉類料理台式小吃

我以前第一次吃到繼光香香雞就是在豐原這間~真的好好吃

第一次吃到雞塊口感可以這麼軟嫩,這麼多汁,外皮又酥酥的

讓我從此愛上這攤的香香雞了!!

這個本身就有調上粉漿,所以整團入鍋會黏在一起~

店員必須迅速的將每塊雞肉分開!

火侯的控制也很重要,過熱會怕焦而起鍋卻導致雞肉不熟

火侯不夠外皮會不夠酥~

這次除了品嘗香香雞,也吃吃看這間的蒜脆杏鮑菇~

這邊除了香香雞以外,還有飲料可以做搭配唷!

可是我發現其實非常非常少人會點飲料說@@

看起來非常金黃酥脆吧!

這個外皮其實果的厚度我覺得非常剛好,其實也不會覺得外皮太厚~

香香雞的外皮除了很酥脆外,還有芝麻香唷~

粉漿裡其實也有混合一些白芝麻在裡面,我不知道大家有沒有在團購

其實團購名店內有一家的炸雞其實味道跟這間的很相似喔!

香香雞吃起來就是很嫩,不用擔心吃起來會乾柴~

裡面還有一點點的雞汁非常的好吃的,重點它就是有股香氣很特別

才會讓我這麼喜歡吃繼光香香雞XD

第一次品嘗蒜脆杏鮑菇~

整顆杏鮑菇圓滾滾的~果上的這層外皮也好酥喔,是帶有脆度的酥唷!

裡面其實也是挺有水分的,但是它的杏鮑菇還真的是脆口的耶~

之前吃過很有水分的杏鮑菇是比較軟嫩的,咬下去會出來水分的那種

這攤的杏鮑菇,口感沒有這麼嫩,算比較有點紮實脆口的那種~

所以喜歡哪種口感見仁見智嚕,我則是比較喜歡軟嫩軟嫩的那種口感嚕^^

類別 : 台灣菜外送店/外帶店小吃攤販夜市台式小吃

在台中豐原廟東夜市的入口處這邊,有一攤菱角酥超級超級有名的~

每次來都在排隊,真得很多人都會來購買,說真的~也真的是很好吃唷!!

還記得我小時候在彰化這邊也有一攤賣菱角酥的也是好吃又便宜

只是長大後就很少吃了,但來到廟東這邊就是忍不住想吃它們家的^^

小小一攤人力卻不少~

而且鍋中的菱角酥炸阿炸,從沒停過~我看老闆都根本沒在休息的

生意太好,排隊人潮根本不太可能停止,所以根本是炸不停的菱角酥~~~

每顆菱角都切好大塊,這樣吃起來比較有口感

不然有的菱角酥,外層的麵粉太厚,也吃不到菱角那鬆軟的口感!

無意間看到老闆再補新油,而且鍋中的油看起來都的確很乾淨

左邊那碗黑黑的就是老闆都會撈起鍋中殘留的渣渣屑起來,炸起來特別乾淨

這間的菱角酥外皮也很酥唷!尾端有小尾巴的地方吃起來還會ㄎㄠㄎㄠ的聲音

這種小點就是要炸得酥脆的口感才是最讚的~~~

看一下裡面那大塊的菱角鬆軟的樣子~

真得很好吃!!!

菱角很鬆也有一點淡淡甜度,搭配那外層的麵粉香氣,來廟東還是要吃一下

類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

在嘉義新港這邊吃了美味的鴨肉羹之後,在附近走走發現這攤鮮肉蔥餅~

看起來挺好吃的,就來嚐嚐吧!!

這攤跟鴨肉羹是同條路上也是同一面向,注意看圖片中的遊覽車正對面就是鴨肉羹攤

大家大概認一下的話應該會知道是哪邊!如果吃完鴨肉羹後是走奉天宮的反方向過來~

老闆一次做好挺多份的,然後馬上包起來放盤中並蓋上保溫的毛巾布

別以為他是冷掉的喔,吃的時候是燙口的耶,讚讚讚~~~~

這一份才25元,裡面本身就有加菜和加蛋了,都還是只有25元~

吃起來非常過癮,因為口口都是料,而且味道很好唷~連醬料也讚!!

小白菜很新鮮,吃起來不會老掉刮刮的~

很嫩很好吃~加在裡面吃起來更健康,味道也很清爽唷。

這個有點甜甜的醬料一點都不死鹹~沾在蛋上整個都有互補的作用!

更加好吃也更香了,真是吃一次就愛上了耶!!

大家注意看圖片,會發現他的餅皮有點不同,他不是很薄的餅皮

也不是油炸的很乾酥的那種餅皮,他最外層有一點薄酥薄酥的,再搭配裡層軟Q的口感

一口咬下,拉扯餅皮間會有一點糾纏的Q勁出現!!而且口感挺軟的~

好似是吃到現炸的甜甜圈裡面那種有點棉花軟綿口感,卻又有蔥油餅的Q感出現

不知道該如何形容,自己來吃吧~哈

為何會說吃起來很過癮~整個捲起來,層層交疊顯得配料很豐富

這樣一份25元真的不貴~而且我們吃了一份之後,特地回頭再去買一份

因為太好吃了~口感味道及價格都相當滿意唷。

裡面的蛋雖然不是半熟蛋,但也沒有煎得過熟~

蛋香味在裡面很突出,還有那特殊的醬料搭配,現在打著打著我又想去吃了XD

推薦這個無意間吃到的美食,有機會去嘉義新港奉天宮那邊拜拜記得去捧場

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

從羅東市區前往宜蘭玉蘭茶園~也就是太平山方向的半路上,會經過三星鄉~

還沒到達有名的味珍香卜肉店時,發現右手邊轉角處有間7-11~於是停車下來休息

就在這間7-11隔壁發現這間賣三星蔥餅的店面~是店面唷!!

於是忍不住前往購買品嘗摟~~~~

這邊不止有賣三星蔥餅,還有賣其他種類的伴手禮。

這就是我說的7-11嚕XD

不止有我們停車來購買~當時還有三四個人排隊咧!!

這家蔥餅上面有個柳字唷,所以可別認錯嚕~~

煎的外皮看起來很''恰恰''耶~外皮一定超酥的!

而且感覺蔥量也好多唷~吃起來一定很過癮XD

等了好一陣子,終於拿到我可愛的三星蔥餅嚕~

單買蔥餅是25元,加蛋+5元,所以這份是30元嚕!看起來很不賴吧!

餅皮外層酥脆,裡面餅皮是很軟Q的~口感很棒!!

搭配裡面那軟嫩的蛋,真的是好好吃唷~~~~~

尤其他酥脆外皮真是大加分!如果喜歡吃有微酥口感的蔥餅,一定會愛這間~

裡面的醬汁有一點甜甜鹹鹹的,連醬汁也是我喜歡的那種滋味,讚啦~~

而且我發現他的青蔥好翠綠唷!一定超超新鮮的~

來三星鄉沒吃個蔥餅再回去實在是太遜了,只是沒想到買到的這間還真不錯吃!

這邊還有外帶的盒裝組~會用透明塑膠圓盒裝10入是200元。

另外外層還會幫你包上報紙唷,一方面塑膠盒不怕壓扁,有報紙也不容易軟掉

我拿回中部,還是完好如初~所以想外帶回去的話來這邊購買也很OK的唷~^^

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

之前來東海就吃過這間的刈包大王~一直記得那種簡單的美味,而且價格也不貴!

這次來東海當然就又來品嚐一下嚕~刈包大王位於東海大學附近的東園巷內~

這條街上,白天跟晚上都很熱鬧! 應該是東海大學學生都會常來的地方,也是

早午晚餐解決的好所在~^^

販賣的刈包口味還蠻多種的,價格都是20.25元~另外加蛋只要+5元~

這間生意還不錯,常經過都看到有人在排隊

加蛋+5元唷~

所以我買的這份五花肉刈包+蛋的話就是30元摟~

裡面還會包入酸菜以及花生粉~

我買的這份看起來很美味吧!

因為我很討厭太瘦的肉,所以才會選五花肉,口感會較佳

但是怕肥的人還是建議選別款肉,因為像我這次買的這個五花肉這片的確肥了點~

外皮的口感很柔軟,然後不會覺得麵皮很乾~

搭配這個五花肉以及剛煎好的蛋很搭很好吃唷^^我還是喜歡這口味

五花肉本來就比較肥,可是我這塊還真的很不瘦耶.....

但是搭配了酸菜及花生粉反而有種去膩的效果,所以還OK啦

下次記得跟老闆說要挑瘦一點的五花肉XDD

花生粉是有混合糖進去,所以不會覺得五花肉味道偏鹹

酸菜也是,也不會太酸唷,還有微微脆脆口感,整體來說不錯吃唷。