RURU吃喝玩樂記
我是RURU吃喝玩樂記。
RURU吃喝玩樂記  等級4

類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

這次要品嘗體驗的是呈慶軒的小曼司~好特別的名字,而且口味有好幾種唷~

原來曼司就是饅頭+吐司麵包的結合,到底是什麼口感阿?.....呈慶軒包子饅頭工坊~販售的種類有曼司以及肉包唷!

這次體驗的曼司~一盒裝裡面總共有三顆~

曼司三種口味分別是:芋沙曼司、起司曼司以及蔓越莓曼司~我非常的好奇蔓越莓...

感覺蔓越莓是酸味明顯的東西入到饅頭內會是什麼味道阿?~~~~

介紹一下''曼司''這名字的由來~即饅頭吐司之簡稱~

去饅頭之食部取"曼"字再取吐司之"司"即得此稱。

吐係西洋傳統主食-西式麵包

饅頭係中國傳統食糧-中式麵食

上述兩者基本主食皆由麵粉製成,最大差異之處為:吐司採用烘烤,饅頭由炊蒸而成

經數年研思開發,結合西洋吐司之製程及中式炊蒸法研發出此中西合璧之精製極品

Q綿細緻生津之曼司於淵誕生。

首先這顆是芋泥曼司~

三種口味的曼司上方做的記號圖案都不同唷,所以還算可以從外觀辨識出來!

我把它拿去蒸~~~

這個芋泥我覺得內餡還不少~撥開的瞬間就感覺到我所愛的芋頭香味!

覺得芋泥曼司還挺好吃的~~~

有芋頭的香氣,吃起來甜度中等,搭配沒有甜度的饅頭一起吃還蠻剛好的!

而且也可以稍微吃到芋頭本身的微微顆粒纖維感~口感綿密,還挺喜歡這口味的~

這是起司曼司的圖案唷~~~

我發現這間的曼司蒸好之後有時後表面會沾到一點水分,可是等一會兒水分蒸發掉

之後,外皮還是非常的有彈性並不會水拋拋的把表皮泡軟掉唷!饅頭吃起來很Q彈喔!

裡面的起司塊好多唷~~

起司塊吃起來口感軟Q軟Q的,帶有一點點的鹹度,還有些許起司的奶香味道

這款也不錯吃,從前端到後端都可以吃到起司塊,算是放的蠻的均勻的,而且

味道不會太重口味,早餐吃都很適合唷~下午當然就是下午茶點心摟~XD

這是蔓越莓曼司的圖案摟~

我實在非常好奇蔓越莓入到饅頭內的味道,不會太酸嗎?沒想到..我吃過就愛上了!

蔓越莓曼司的蔓越莓果粒還蠻多的!而且看起來好新鮮唷~並不是很乾硬的那種果乾!

一圈一圈的排列入曼司裡~而且蔓越莓的香味是很香甜的,並帶有明顯的濕潤感~

蔓越莓乾吃起來是有點溼潤QQ的口感~酸度非常中等,帶點微甜度,不是很害怕的

那種酸度唷,所以吃起來一點都不會皺眉頭或者兩頰覺得酸到分泌很多口水的那種酸!

而且因為帶點香甜的感覺,會越吃越停不下來....這個在早餐的時候吃也不覺得會酸胃~

很喜歡它的蔓越莓口味~覺得濕潤度有沾裹到饅頭的部份吃起來很棒,好像塗上果醬^^

曼司的口感我要特別講一下~口感特別的紮實而且有Q勁,像我上面提到的~就算沾到水

也不容易濕爛掉外皮~而且有淡淡麵粉香氣出來,混合這些美味的內餡,還挺好吃的,但是...

比較不OK的是~一個價格要35元,還真是有點給它貴,有點買不下手..>< 老闆快降價啦!

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 歐陸菜西餐廳肉類料理

這次公司來個小聚餐~~要去哪裡吃呢~~親愛的股長大人叫我幫忙想一下,怎麼想都覺得應該

要想個貴一點又不錯吃又不能太遠的地方,那就去西堤好了,沒想到大人們一口答應= = 早知道

挑茹絲葵,評價一直都很好,而且聽說服務超優的!!

↓來看一下菜單部份~套餐都是每份499元+10%~有開胃菜、前菜、沙拉、湯、沙瓦、主餐

甜點以及飲料,聽說每每都是吃到主餐就飽到不行,所以前菜等部份要克制一點....

↓介紹一下,西堤是有蔬食套餐唷!也是499元+10%的,而且大家不要小看蔬食,也

是看起來超級美味的唷,甚至讓我們這些肉食主義的人都有點動搖說其實點蔬食也不錯耶

↓餐點介紹:如下圖示介紹~因為我們幾個同事會點不一樣的大家一起混著吃~

但是蔬食部份我就沒吃到,我只能讓大家參考照片部分,蔬食部份就不多評論啦,但要

跟大家說吃蔬食餐點的同事說很好吃,他下次來也是會考慮蔬食部份~^^

↓開胃菜來嚕~~這道是鮮蝦蘆筍,普遍大家都挑這道,蝦子部份好新鮮唷~還有一點脆度在

然後蠻明顯可以感覺到鮮甜的滋味,而蘆筍部分也是,可能只有水煮燙過一下,依然翠綠

口感依然保持的很棒,至於底下黃色的醬汁部分,酸度挺明顯的,調味的蠻濃郁的,說不上

來是怎樣的味道,有點稠稠的~其實這是咖哩優格醬,可是我不是粉喜歡這味道~但看大家

都有把醬汁吃完所以這道還算通過啦~~~鼓掌!!!

這道是開味雙重奏~

左邊是生菜佐鮭魚塔塔醬,酸甜的滋味~味道還蠻濃郁的,所以沾裹一點點就好

不要一次沾裹太多,生菜還蠻清脆新鮮的!右邊那杯是好像甜點喔~喝起來甜甜的,裡面有蘆薈

的果肉喔,而且還不少顆,這道我最喜歡右邊那杯了~其實要我選擇的話,我還是會選鮮蝦蘆筍

這道是蔬食的開胃菜~

左邊是青菜有淋上沾醬,中間是柚香山藥泥,右邊那杯是蔓梅凍唷~

這道前菜是焗烤磨菇+方塊麵包

麵包外層烤的酥酥的,裡面卻又感覺很柔軟~那個焗烤磨菇可厲害了...我ㄧ開始小看它!

跟大家說~它烤的熱呼呼的,吃起來還會燙口唷~然後味道我覺得有點像焗烤使用的白醬

有濃郁的奶香起司味道,稠糊的口感,入口只會感覺到滿口香濃的滋味,偶爾會看到幾片

磨菇片,這道超級無敵好吃的,比起我自己點的另一個前菜牛肉焗丹麥餅的話,我會選這道

↓我還把磨菇醬拿來抹我的焗牛肉丹麥餅,因為實在太愛它熱呼呼的口感!!!說真的這道吃多

了居然都不會膩,一個人吃光光真的沒有問題~

↓這道是我點的牛肉焗丹麥餅,中間放一坨洋蔥絲沾裹上青醬裡面還混合了幾塊牛肉塊

,丹麥餅部分周圍蘇酥脆脆,不會硬~但是這道溫溫的我不喜歡><~洋蔥搭配青醬還蠻

還蠻搭的,有洋蔥的甜味出來不會嗆~我還是會選擇上面那道焗烤磨菇,我愛死了

↓這道前菜是蔬食的部份~是茄汁鮮蔬百匯,底下是鍋巴,送來之後再現場淋上

醬汁部分進去,啪啪作響的聲音,讓我門都超肖想這道的....= =

裡面有鮑魚菇、磨菇等菇類,搭配上特調茄汁醬,真是不能小看這道~~~~

↓這道的沙拉是晶饌水果塔~這道我沒吃道= = |||

可是底下不少水果,說還不錯吃~

這道是時鮮水果沙拉~還蠻多水果的,附上一杯沙拉醬~

這道是蘿美生菜沙拉~真是oh my god的超大盤.....

它附上的凱薩醬好好吃唷~~超級酸甜的夠味,感覺好像還混有一點點很淡很淡的芥末香氣

生菜部分也是感覺很新鮮,脆度還好沒有開胃菜那道脆,但是忍不住把整杯的沙拉醬倒入

你知道有多好吃嗎....從來不知道沙拉也可以吃的這麼美味,這道的醬料部分是主要關鍵!這盤

真的很大,所以大家最好分著吃~不然吃這道就飽了...強烈推薦大家可以點這道試試!!

這道是鮮蝦洋芋沙拉~

蝦子的部份不脆,比較軟一點,沒開胃菜那道鮮蝦的脆甜><~洋芋泥部份還蠻濃郁的!

吃起來還隱約可以吃的到塊狀的洋芋丁在裡面,調味的鹹度淡淡的,都是洋芋本身的味道

但這道洋芋泥吃多了會有點膩,我覺得這道是看起來漂亮但吃起來還好唷~~~

↓這道是蔬食的沙拉..是手捲,裡面有苜蓿芽以及核桃吧~

↓有送上沙瓦~好好喝唷,是檸檬口味的,喝起來檸檬的酸不會太明顯感覺到

倒是覺得它裡面有一種味道,就是感覺有加了可爾必思進去~很妙的味道吧^^

這個是可以續杯的,他會一直來詢問是否要幫您再加滿,我們都狂喝好幾杯耶~~

↓這道是海鮮湯,湯頭非常清爽,蝦子非常普通,沒脆度沒咬勁,我有點失望...

裡面還有一些好像鮑魚片的片狀物體,吃起來QQ的咬勁還不錯吃,有些則是中卷片

,裡面還有幾顆蛤蜊,但太小顆我不喜歡><,湯頭不是太重口味的也不會太鹹,可以整

碗喝掉沒問題,可是我點的是牛肉湯耶= = 之後服務生知道送錯居然還幫我們重上牛肉湯

給我們~^^不然我就沒牛肉湯拍了,因為大家幾乎都點海鮮湯...還好有補上牛肉湯,因為

牛肉湯很好喝唷!!

↓這道是杏鮑菇南瓜濃湯,濃湯非常濃郁,帶點鹹度,附上一條麵包可以沾著吃~

這道雖然濃郁,但是卻覺得膩而且還有一種吃不出來的味道有點太複雜的味道,我同事

覺得沒有很愛這道說,我也覺得這道還好,味道其實可以單純點我想應該會更好喝!!

↓這道是蘆筍濃湯~

裡面有放幾塊蟹肉塊,喝起來有蔬菜甜味以及香味,這道也很清爽,而且非常濃郁

有點濃稠的口感,這道大家都還蠻喜歡的,鹹度也非常剛好,還有一點清甜味道,原來是

有加入牧草進去,所以非常清香的牧草香氣這是特殊的關鍵所在,這道我也蠻喜歡的~^^

↓蟹肉塊只有兩三塊小小塊的,隱藏在下面,可是吃起來海鮮蟹肉鮮味還蠻明顯的

其實還不錯唷,大家可以試試看這道~!!

↓這道就是牛肉湯,其實湯的味道就是稀釋過比較淡的羅宋湯,喝起來也很清爽可口

牛肉塊還真不少~而且吃起來有咬勁,卻還覺得蠻嫩的!這道我也很推薦~^^

↓這道是蔬食的湯品,有許多菇類的湯唷,看起來也很豐富耶~~!!

↓這道是法式烤雞,有兩大隻雞腿部分耶~重約16兩,有先浸泡過迷迭香高湯。

↓服務生還會幫忙去骨,讓我們方便食用~

↓烤雞的外皮超級酥香的,超愛它的外皮~~^^

肉質非常的嫩,很濕潤不會乾乾的,沒有太多的調味,吃起來就是吃雞肉本身的味道

就覺得非常好吃,不愛吃牛的可以試試看這道喔~非常棒!!

↓這道是鯷香牛排~使用上等的紐澳板腱牛肉,搭配特調的鯷魚奶油~

↓牛肉我們大家都選7分熟,唯讀我們古錐的股長大人亂說要7.5分熟= = 不知道服務生

有沒有在心理ㄍㄧㄠˇ我們大人= = 其實七分熟大概就不太帶血卻又能有粉嫩色澤~

是說要沾鯷魚奶油醬,可是我同事也有吃,他覺得直接吃就好,沾醬會有點多餘的鹹味

以及奶油油膩感,所以普遍都認為直接吃最好吃了。

↓七分熟就有這種粉嫩的顏色出現,吃起來的肉質比我點的酥烤牛排還要有咬勁一點

服務生有說這道是屬於比較帶筋的,所以會比較有口感一點,果真吃起來比較需要咬

這個就完全看個人喜好口感,但我覺得這道的牛肉味道特別明顯,那種牛肉咬下去散發

出來的香味就真的比酥烤牛排明顯,還有牛肉的甜味也比較明顯有出來,但就是比較不

夠多汁了點~^^

↓這道就是我點的酥烤牛排~沒有很大塊唷,我的胃為你留下這麼大的一個空間,你卻

給我剔牙的大小,這樣對嗎?.....事情證明吃完還有甜點飲料還是很飽的啦,所以不要

介意這個大小喔~~哇哈哈..

↓看這粉嫩的顏色,是不是有觸發你心裡的飢餓感出現呢?~~

酥烤牛排是上選Choice級牛排,有先煎再烤過,所以是完全把牛肉的原味封鎖住,這道

吃起來可是超級嫩的,可是點的幾到裡面最嫩的(我點七分熟),這道比較多汁,喜歡吃

嫩牛排的捧油~就要試試看這道喔~但是...有幾處邊邊處可能會比較硬一點(可能有烤過

的關係摟~),而這道的肉質沒有鯷香的鮮甜,所以我覺得每道各有不同的特色摟~

↓我的其實也蠻有厚度的,煎烤的很好,粉嫩的顏色還蠻均勻的,我下次還蠻想試試看

鮮烤牛排的耶~~等下次有人請客摟~

↓ 這道是海陸雙拼,是魚+牛的組合,有稍微詢問過,牛排部分是使用鯷香牛排的肉。

↓這道也是海陸雙拼,這是魚+雞的組合。

↓魚肉是使用魴魚,肉質還蠻細緻的,我吃到還以為這是鱈魚喔~

外皮炸的有點酥酥的,可是魚肉我吃起來覺得有那種所謂的土味= = 味道我不喜歡~

而且非常之明顯,不知道大家介不介意這種特殊味道摟~~我是不會選擇魚的...

↓這道是蔬食的主餐,甜椒野菇燉飯~

服務生還會示範把它切塊分食比較方便唷~這道主餐感覺好小好少喔~~~

↓來品嘗飲料~這道是熱水果茶,有水果香氣,但是裡面有放茶包一起泡,最好早點喝完

不然茶包會出現澀澀的感覺喔~這壺還蠻大壺的,適合大家一起喝,但是我沒有很愛

這道,可能被茶包影響了~~甜度很低,味道都被茶包蓋住!!建議大家選別的...

↓這杯是情人果香芒冰沙,這杯是我點的.超級好喝的

上面有情人果碎粒,吃起來有情人果的香甜味道,不會太酸,點綴效果很棒~至於底下

的芒果冰沙香氣也很濃郁,不會太甜,搭配情人果真是絕配~這杯很好喝,推薦大家!!

↓這杯是膠原紅香檳~

有QQ的果凍口感顆粒在裡面,喝起來還不錯喝,味道感覺就是普通甜甜的香檳味道

氣泡的感覺不會太重,這道也很好喝,我也蠻推薦這道的~~^^

↓這道是蔬食的甜點,是荔香芒果酪,其實白色部分都是一大堆奶油

慕斯,所以這道老人家一定不愛...滿口奶油好膩喔!!

↓這道是巧克力千層~吃起來巧克力味道很濃郁,不會太甜膩,也不會有太明顯的苦味

巧克力的比例跟蛋糕差不多一樣多,所以口口不只有蛋糕的綿密還有巧克力濃郁滑潤

的口感,蛋糕部分是屬於比較紮實的,但因為可能有放冰箱冷藏過

的關係,會顯得比較乾一點唷~但其實還是不錯吃,也是推薦給大家~~

↓這道是巧克力袋冰淇淋,使用法式薄餅包裹巧克力而成的巧袋,搭配香草冰淇淋

冷熱的口感,我同事說還不錯吃~^^她把巧袋打破淋上香草冰淇淋上面食用喔~~

↓最後這道甜點法式烤布蕾,吃完有種上天堂的感覺~~~~

這道超級超級超級好吃的!上面那層焦糖是有脆度的,不是很薄的那種,湯匙下去的瞬間

表層出現裂縫狀,猶如冰河層破裂~那美麗的裂縫代表著這是一層有脆度的硬質焦糖層,不像

外面的焦糖布丁其實只是有一層深咖啡顏色在上面,並沒有實際的焦糖脆皮層在上方~底下

的布蕾非常軟滑,口感是偏軟滑,還不至於是那種嫩到入口即化,還是要用舌尖去頂它,感

受布蕾在你舌頭間交錯在一起的感覺,那個奶香味到之濃郁,是使用鮮奶手工製成的,搭配

上層的脆皮焦糖部分,記得要兩種一同入口,不然單吃布蕾甜度比較低一點,一同入口感受

那完美的結合,這道真的非常好吃,一個人就可以吃的乾淨溜溜,一點都不剩,這道大家讚

不絕口,拜託~~~~請再讓我多吃幾盤,我想多感受幾次上天堂的感覺~~

類別 : 台灣菜外送店/外帶店

這次試吃的是茂溢的純手工XL超大鮮蝦大餛飩~一盒有10顆要140元~不便宜喔↓裡面除了10顆超大鮮蝦餛飩以外,還有附上一小包的油蔥酥,可以加入湯裡面更香喔~

↓盒子的部分有個很棒的設計,周圍都是凹槽處,上蓋直接扣入進去蓋緊,而且角角處是有露出

方便掀蓋的地方喔~~很棒的設計想法~而且這樣蓋的比較緊,也很方便拿取

↓上面看不出來鮮蝦餛飩有多大~~~比給你看!!

隨便拿個牙籤比一下長度~有接近牙籤的長~

↓大小呢~~跟身邊的這顆糖果來比一下,真是無法比較~~糖果整個弱掉.....因為這個鮮蝦

餛飩真的好大好大~~~

↓內餡也很飽滿喔~不是只有外皮在撐大小的喔!

整個內餡都快給我爆出來啦= = 讓我好期待好期待唷~~^^

↓水開了~把巨大的鮮蝦餛飩放入~漸漸的開始出現美麗的紋路~看了就超級誘人的啦!

↓美味的鮮蝦大餛飩完成~~我媽媽硬要從後院去拔小白菜給我加= = 她說這樣比較漂亮~

↓煮好了,外皮紋路一樣很漂亮,並不會出現軟爛的情形,或者形狀四分五裂的!

顆顆飽滿,看一個這個大小,比我的湯匙還要大超多的吧~真的一點都不誇張,我甚至覺得

光吃餛飩就可以很飽了~所以這一盒我想可以分成三次來煮,一次配麵3顆,一次煮湯5顆

一次就是媽媽煮其它湯硬要丟2顆進去煮來解饞~哈哈..

↓一口咬下,第一口就可以看到飽滿的餛飩裡面有滿滿的豬肉餡以及整隻蝦肉耶!!

外皮部份超級薄的啦,所以吃起來超級過癮的啦~

↓仔細品嚐發現,原來它一顆餛飩裡面居然是有兩支蝦子耶!!

完完整整,蝦子也挺大隻的,蝦子吃起來很脆口,還有蝦子的鮮味甜味都有~吃這個超大

餛飩真的是超棒的享受阿!內餡調味味道也很好,不會太鹹,內餡該出來的鮮味都有出來~

外皮微微Q軟的口感,搭配豬肉餡也是QQ帶有一點點嚼勁的口感,以及蝦子有脆度新鮮

的美味一起作結合~~~如果每天有這個餛飩吃不知道有多好

↓豬肉餡的部份其實也蠻美味的,可是仔細品嚐會發現有一點點點的豬肉的一種味道

說他是豬肉的腥味嗎~如果很介意的捧友,應該會認為這是腥味~但是味道還好不會太重

,其實這應該只是豬肉本身的味道,只是店家沒多添加一些薑等香料去降低豬肉本身

的味道吧,但我覺得還是很美味,一方面增加了蝦子的鮮甜味道,所以這味道會更不

明顯,只是怕會很介意有一點點點的豬肉味道的話,特別告知一下,我是沒吃到原味啦

不知道原味的味道會是如何,但是這鮮蝦餛飩真的不仔細品嚐其實不太容易去發現的啦~

還是非常美味非常好吃~~我愛死了!!

↓這就是韓鄉打包回來的泡菜鍋湯~~把它加熱放進去兩顆餛飩(符合我上面講的煮其他湯硬要

下去兩顆^^),他的大小可以跟其它火鍋料較勁喔!而且加進去這個鮮蝦大餛飩就是不一樣

整個豐富起來,大家有機會一定要試試看,因為真的很好吃。

用餐優惠: 試吃活動, 團購