RURU吃喝玩樂記
我是RURU吃喝玩樂記。
RURU吃喝玩樂記  等級4

2015-11-06
類別 : 歐陸菜下午茶麵包/西點輕食

之前看上班這檔事就有注意到Waffle Please 比利時鬆餅店,很開心這次可以來體驗

聽說他們家的鬆餅很好吃~口味也很多!讓我帶著期待的心情來試吃嚕^^

而且這間是後來開的大安店~還增加了鹹食的部分。

一開始有點找不到,原來隱居在巷弄間~

坐位區不多~因為這邊主要是外送為主。

照片中的就是戶外座位區,若有下雨就非常不適合在這邊用餐~~

而室內的用餐區,只有圖中右手邊的咖啡色桌子四人座而已~~

裡面一點的空間是其它人的場地喔!!

等於這邊是跟人家合租的空間,地方小小的~

菜單介紹~

除了有甜鬆餅,居然還有鹹味鬆餅耶,而且我試吃後發現他們鹹味鬆餅不輸甜鬆餅!

而且他們鬆餅還可以另外加配料喔,吃起來更豐富。

右下的提拉米蘇口味很特別,也很好吃喔!很推薦外送的話適合點這口味~

送到你手上吃還是很美味的。

餐點部分有帕尼尼和千層麵,這些都是適合來現場吃的!會比較美味~

飲料部分有咖啡、氣泡飲、熱飲跟冰飲等,飲料的選擇性挺多的。

左邊是柚香檸檬蘇打 90元 右邊是蔓越莓蘇打 80元(店員推薦的口味)

店員推薦我蔓越莓蘇打,可是喝起來覺得還好捏~也就是蘇打汽水加上蔓越莓味道

而蔓越莓好像是糖漿的感覺,沒有純果汁的梅果酸味,但它喝起來也比較不會太酸。

我自己選的柚香檸檬蘇打感覺比蔓越莓蘇打好喝多了!!

只是它的柚子醬沉在底下要攪拌一下,不然剩下的半杯喝起來都會特別甜

這款柚子香味比檸檬重些,建議可多加一點檸檬,平衡柚子醬的甜也增加檸檬香氣

和風豬排帕尼尼 160元

還有附上少許薯條和番茄醬,薯條吃起來微酥~也不會太鹹。

吐司烤的外皮很酥脆~口感相當紮實!

裡面的豬排炸的也很酥香~肉質吃起來挺軟嫩的,不會太硬~

而且這豬排香氣也很濃厚,我覺得這道還蠻好吃耶~~~

搭配它夾層的沙拉一起吃,更不會因為它是炸物而容易膩口!

非常建議下午茶可搭配這份鹹食嚐嚐。

海鮮白醬千層麵 160元

看起來起司很多,聞起來就很香~~

起司味道很香~千層麵一層一層推疊上去並把海鮮配料夾層在裡面,吃起來很有層次感!

而且千層麵口感也QQ的,所以我特別喜歡千層麵~

它的海鮮料不多,這一點比較可惜,若能多點海鮮料,例如蛤蠣~味道一定更鮮美

但是因為千層麵Q~起司又特別香,所以這道吃起來還是很美味的!

燻雞起司鬆餅 100元

原味鬆餅搭配燻雞肉以及一層濃香的起司醬~看起來普通吃起來卻很美味!

鹹口味鬆餅我是比較少吃啦!一般都是吃甜的~可是他這款口味的鬆餅好好吃

我覺得一點都不輸給甜的耶~吃起來燻雞味道好香喔!

最特別的是它的起司味道更香~有種已經入口吃完後,還是有一股奶味纏繞於口中

最讓我印象深刻的反而是這款燻雞起司口味^^

繽紛水果冰淇淋鬆餅 140元(底下鮮奶油我換成卡士達醬)

上面有不少水果丁和一球香草冰淇淋。

這鬆餅烤的外層有點酥脆,因為他們家鬆餅都有搭配一點珍珠糖沾裹再去烤~

所以會特別的酥脆,有點像焦糖凝固的那種脆口感!這樣的好處就是連冷掉都還有一點酥

外送到客戶那邊~還是可以吃到外酥內軟香噴噴的鬆餅^^

而它的鬆餅我發現連冷掉都很不錯吃~因為它並不會因為冷掉而變硬

以前吃過的鬆餅印象都是覺得冷掉會比較乾硬一些,但這邊的不會變硬還是很鬆軟

還帶有蛋香及奶油香,所以他們家的鬆餅的確很適合外送~外鬆收到時也是很美味的。

而冰淇淋搭配鬆餅真的很好吃!讓鬆餅顯得更滑順好入口~~

還有一些水果配著吃而且都是新鮮的水果,吃起來不會酸酸的~

這口味的鬆餅我也挺喜歡的,只是這道感覺價位不低喔!

提拉米蘇鬆餅 90元

這款口味是店家比較晚推出的口味,可是卻已經有很多人推薦這口味了喔~~

這提拉米蘇吃起來非常綿密,有一股起司奶香味很濃郁!

帶點咖啡香,還有可可粉的微苦香味,搭配著鬆餅一起吃非常的搭~~

只能說鬆餅真的很適合搭配這種稠狀液態的醬,更能讓鬆餅顯得濕潤

那稠狀的提拉米蘇也更能沾裹均勻著鬆餅~讓每口鬆餅都能吃到醬料的濃香

而且這口味也不會太甜膩喔,推這口味~~真的很不錯吃。

類別 : 日本菜

很開興收到邀約來體驗這間新丼創意丼飯專賣店,居然有21種口味的丼飯

裡面居然還暗藏有驚人的焗烤起司丼飯!這種口味我居然沒吃過~~~~

這家店面小小一間,生意卻超超好的!

店家營業到九點,結果八點多還一直有客人來~~

裡面位子真的不多,而且這已經是差不多九點結束營業的時間還是有人在用餐

而這邊用餐有個缺點就是桌子太小,若兩人用餐並加點東西,桌面快放不下...

桌子應該要有點略長方形的長度會比較好~~中間可放加點炸物及飲料!!

那一大桶是熱麥茶,可自行取用並無限供應的,但若是冰的會更好XD

菜單介紹~

這邊主打有高達21種口味的丼飯,感覺口味都好豐富喔!

其中比較特別的是居然有鋪上起司的焗烤丼飯,第一次看到~

以上都是單點的價格,都沒有超過200元~算是挺平價的丼飯喔。

升級套餐只要加80元~會有纏綿馬鈴薯沙拉、甜蜜月見溫泉蛋、35元飲料擇一

不想升級套餐的話,也可以另外單點就好!那個甜蜜月見溫泉蛋很美味很推~~~

另外也有炸物的加點區,這次我是體驗日式唐炸雞~~而它炸蝦看起來也不錯!

飲料部分就比較普通啦!覺得飲料可再增加一點選擇性會更好。

日式唐炸雞 120元

量還挺多的,而且都不小塊喔!只是它的外皮比較特別~不是完全很酥脆那種

而是有點類似小時候吃到的菱角酥那種外皮~~

有一點點厚度但不會真的太厚,並帶有蓬鬆感,邊邊角的地方又特別的酥脆!

裡面的雞肉本身有醃過,所以鹹度很夠~~完全都不需要沾醬的!

甚至連它的麵衣外皮也都有調味,但是吃多了卻覺得有一點偏鹹喔~

建議這道鹹度可再調整一下,有點越吃越鹹的感覺><

而它的雞肉真的很嫩~甚至裡面還包覆了雞汁在裡面,非常鮮嫩多汁!

咖哩豬排丼 180元 +80元套餐

若沒有加套餐,只單點主食就有附味噌湯以及小菜,這兩樣都可續加的喔!

這份豬排真的好大一份喔!整個碗麵都撲滿~而且每塊都很有厚度喔~

豬排吃起來外皮很酥脆,其實裡面的豬排也真的很厚~不會說都在吃麵衣的感覺

口感紮實之中卻帶有軟度,算挺嫩的~也很好咬!

裡面還有馬鈴薯也很鬆軟美味~~

咖哩帶有微微辛辣,辛香料味挺重的~甜味淡淡的,不是外面吃到的那種蔬果甜咖哩

咖哩味道我是覺得一般般,但醬汁還算挺濃郁的~~

但我很喜歡豬排~這樣下次再來訪我應該會參考點5號的無敵炸豬排丼。

加點套餐的甜蜜月見溫泉蛋以及纏綿馬鈴薯沙拉

馬鈴薯沙拉我一直都很喜歡吃,綿密的口感及馬鈴薯的香氣就很加分!

甜蜜月見溫泉蛋的熟度我覺得非常剛好~~~

不會太過生,我還可以用湯匙撈起蛋黃~我最喜歡的就是吃膏狀的蛋黃狀態

口感很滑口,蛋黃沾黏到舌頭~抿一下就化開了!整個濃香的味道撲滿整個口腔~~

也因為這是有機蛋吃起來也更放心!

搭配的醬汁是柴魚醬油~甜甜鹹鹹的滋味跟溫泉蛋很搭,吃完還想再續XD

韓美新丼180元+80元套餐

這口味真特別!居然有韓國泡菜還有起司焗烤耶~就是韓式跟美式的口味混合

上面還放一顆有機蛋~因為要跟底下的飯混合吃的生蛋,還是用有機蛋比較放心

若真的有人不敢吃生蛋,店家還很貼心的可幫換成熟蛋喔~~但要記得事先告知

牛肉片整個跟起司纏黏在一起!!

而那邪惡的起司居然多到可以牽絲起來~~起司層很多又很厚吃起來真過癮!

這道一定要趁熱吃~不然就沒辦法享受到這牽絲的快感XDD

牛肉片Q又有彈性~薄薄一片口感卻很好。

而這韓式泡菜我也超喜歡,本來還擔心會太酸太鹹,結果完全不會~~

除了有一點微辣之外,酸度只有微微的,就是調整為適合台灣人口味的泡菜

而且因為有起司焗烤也怕膩,搭配這泡菜一起吃更解膩!而且很爽口

意外的讓我覺得這韓國泡菜真是加分的重點之一!!

底下的飯量還挺多的,感覺應該是只有淋一些些的泡菜汁在裡面~

喜歡牛肉片再多一點點,才不會顯得飯量過多~這樣吃起來每口都有料才不單調

有機蛋一點腥味都沒有,混入白飯內一起吃只會更增加香氣以及滑口感,真讚!

2015-11-05
類別 : 義大利菜西餐廳酒吧/Lounge Bar披薩輕食義大利麵

這是由醫生、金融業、設計業、餐飲業者等四個不同領域的好朋友共同創業的一間店

菜色融合義式跟美式,並做了創意的研發,口味非常獨特~

店家的外型我建議再做點改變,不然除了不太顯眼外,也不知道是賣什麼的店...

開門進去就看到這盔甲戰士!超酷的~~~

進去後千萬不要嚇到,因為一進去會發現四面都是這種城牆造型的牆壁~沒有路可走

店家把開關的按鈕設在旁邊的牆上,一開始沒仔細看還沒發現,哈哈

不知道有沒有客人真的傻傻的站在那~不知道怎麼進去店裡@@

建議那個開門按鈕可以做顯眼一點,或加點閃燈暗示XD 但這樣的設計真的很酷

裡面是有吧檯設計的~可以來享受美食也喝點小酒放鬆一下!

店內的裝潢都很特別!

還會搭配一點蜘蛛絲造型~讓人顯得刺激神秘感,也很有特色。

座位有獨立一區的沙發椅,營造的好野性~還有假樹葉裝飾!

也有皮椅沙發~我超喜歡坐這種的特別舒服。

每個座位區都分很散很開,彼此間朋友聊天的時候比較不會怕影響到隔壁客人

這邊的環境跟位子我都很喜歡,另外~他冷氣好涼喔!一進去我都結冰了,哈

這邊還有吊床耶!

看起來很舒服很好坐~晚餐時間若有小朋友隨行,他應該會強佔這一區~哈

電子飛鏢機

來這邊用餐或者喝酒,也可以來遊憩一下!放鬆一下~

菜單介紹~

這邊每天的營業時間不同,低消的部分也不同喔~另外,禁止攜帶外食!

酒類很多很多~~

我只有大概挑兩頁來拍拍,有高級酒~也有調酒部分。

也有軟性飲料、茶和果汁,另外也有冰沙喔!

這邊的披薩強調手工製作,而且是薄餅皮~外圍餅皮是帶點酥脆的

披薩是8吋大小,比較特別的招牌口味是川味椒麻雞丁披薩,但挺辣的喔

我們這次是體驗義式陳醋野菇鴨胸義大利麵~

鴨胸肉好吃又嫩,義大利麵煮的軟硬適中,還不錯吃

也有炸物跟BBQ烤物~

炸物中的起司焗烤薯條我超想嘗試的,剛好我們這次有體驗到^^

摩卡冰沙 200元

這個味道雖然淡淡的但是帶有一點咖啡香,也不會太甜~~

冰沙比例打的還OK,不會覺得冰塊打太多~還不錯喝,但我喜歡再濃一些更香

熱帶水果茶 200元

喝起來就是有加茶包泡出來的味道!然後有一點檸檬香~

水果味道淡淡的,覺得水果茶普普通通><

義式陳醋野菇鴨胸義大利麵 300元

以巴薩米可醋拌炒的義大利麵,所以帶有一點微酸的口味~吃起來很開胃!

搭配煎過的鴨胸肉片、菇片以及青甜椒。

義大利麵麵心帶有一點QQ的,不會煮的太軟~但還可以再硬一點口感會更棒!

味道吃起來帶有一點醋香微酸,配料也加了好多甜椒青椒

覺得這道配料的搭配很妙~~~

而鴨胸肉的肉質很Q彈,口感很好~軟硬適中!

整體搭配還不錯,只是不習慣吃帶有微酸的人應該會覺得不太習慣這口味。

泰式炒雞肉 230元

以泰式甜雞醬醃漬,所以會帶有酸甜的口味~不會太酸也不會太辣喔!

雞腿肉是現炸的,讓皮呈現酥脆的感覺~再利用甜雞醬快炒,吃起來外酥內嫩又多汁

非常適合下酒的一道菜!

雞肉塊也超嫩的喔!!

而且外皮的裹粉薄薄一層~吃起來很清爽不油膩。我可是連吃好多塊XD

川味椒麻雞丁披薩 300元

以台式中國風的偏辣口味,搭配薄的手工餅皮~連最外圍的那圈餅皮也不會太厚

且因為他做比較薄皮,所以外圍的邊邊也因此烤的很酥脆~

而較靠近中間的餅皮則是帶有一點QQ彈性的餅皮口感!

調味部分以花椒、辣椒塑造出川味的辣感,讓雞腿肉與四川辛香料組合~

披薩上面的配料好多,有椒麻雞丁塊、香菇片、青椒、甜椒,配料多多吃起來超滿足

起司的部分不少,還可以牽絲起來~~~光看就超誘人的!

而這道吃起來的確會有點偏辣了些,還有花椒的麻香!愛吃辣的人會覺得很過癮

不太敢吃辣的人就不建議輕易嘗試這口味喔,呵呵~

我喜歡他的雞丁,吃起來肉質也是很嫩,並沒有因為烤過而變乾硬~

而且雞丁塊數量也不少,不會讓你吃這披薩太單調!

但建議這口味再大眾一點,讓吃小辣的人也能嘗試,把辣度再降低一點點更好

因為我敢吃小辣的人都覺得有點太辣嚕~~噴火嚕,哈哈

起司焗烤薯條 220元

這個小小一份的,可是有起司在裡面就感覺好美味喔~~

只是覺得這焗烤的部分外觀還不夠金黃焦香,感覺比較像是淋上起司醬。

這道也是超香的~~又是一道起司誘人料理!!

因為它焗烤的起司量有夠,所以起司一樣可以拉絲~~

薯條吃起來鬆軟~搭配起司的鹹香,這道還不錯吃~只是吃到後來會有一點小油膩

建議薯條可改放圓盤鋪散一點,然後起司鋪在薯條上層就好,這樣底下才不會太油

這間店的裝潢很特別!真的很適合下班後來吃飯喝個小酒的地方~

餐點也不錯吃,也很有特色~像披薩、烤物等也都很適合多人共食!

所以也是個跟朋友聚餐吃飯的好地方~

晚一點的時候應該就會有比較多人來喝個小酒放鬆一下,紓解上班的壓力

所以這邊酒類選擇多,而不太敢喝酒的人可以試試調酒就好。

類別 : 日本菜其他火鍋

享用精製的火鍋套餐,店家使用蔬菜熬製的鮮美湯頭搭配高級肉品及海鮮

這家火鍋店的名稱超特別的,叫作:双木林SHABU

感念母親為了家人健康所烹調出的天然之味,以此為出發點~~~

打造出"養生的美味"之鍋物。

一開始先送上美味的湯頭

特別選用來自日本的黑昆布及大量新鮮蔬果共同熬煮湯頭~~

絕對不加入任何調味粉,看這澄黃的湯頭顏色就覺得一定很鮮美!!

桌上備有湯匙、夾子、撈勺以及最右邊的小垃圾桶~

若沒特別告知,我想大家可能不會留意右邊那個杯子是小垃圾桶,呵呵

這是沾醬的部分

左邊的胡麻醬:濃濃胡麻醬香~適合沾蔬菜,讓原本比較清淡無味的蔬菜添加香味及味道。

至於美味的牛小排我就不建議沾這個胡麻醬~

右邊的桔醬:帶點微酸以及淡淡桔味~它的醬料算口味不會太重,曾吃過其它店的桔醬

偏鹹又偏酸~這邊的比較淡口味比較清爽更不會因為沾太多而不小心蓋掉食材本身的鮮味。

煮粥趣

這火鍋吃到最後可以煮黃金粥~這跟我在台中某間火鍋店吃的感覺很像!

這黃金粥可以自己來煮,也可以請人員幫忙協助喔。

介紹一下菜單的部分

有套餐也有單點肉品的喔,只是套餐才有附蔬菜盤、黃金粥以及甜點~

相比之下會感覺套餐比較划算!

這邊的消費一律都會另加10%的服務費。也有低消450元~

一般是沒有特別限制用餐時間~但若遇到客滿或尖峰時刻就有限時90分鐘。

這邊的海鮮超級超級新鮮的,我強推來這邊可加點海鮮套餐~

只是價位真的會比較高一些,但是新鮮度跟甜度真的是讓我念念不忘!

我們這次體驗的餐點就是無骨牛小排海鮮套餐 1480元

這樣既有一份牛小排肉品也有一份海鮮套餐組合,挺豐盛的喔!

海鮮類的大蛤蠣以及東石鮮蚵都超級超級新鮮的!!

我都不用沾醬就超鮮甜,一點腥味都沒有~大推!

這是蔬菜盤

一些簡單的蔬菜、菇類以及火鍋料~~他們用的火鍋料都有包餡的,很好吃!

玉米是選用水果玉米~可惜的是這次的玉米吃起來不夠鮮甜耶...

無骨牛小排

看那油花真的超美的!!一看我就知道這肉很棒~油脂豐富吃起來不會乾澀

果然涮個幾下吃起來真的是入口即化,油脂香氣四溢阿!!

海鮮套餐

有阿根廷進口的天使紅蝦、大蛤蠣、北海道大干貝、東石鮮蚵、現流魚片

這無骨牛小排真的只要清清涮個幾下,讓它帶點粉嫩的顏色~

這樣的嫩度最剛好!吃起來好嫩好好嫩~有油脂香也有牛肉的甜度出來!

真的超新鮮又美味~這肉質真的要很棒!才能有這樣的口感跟味道,超激推這牛小排

近拍一下這油脂分布~~化口的油脂散佈的很均勻!

根本都不用沾醬就很好吃了!牛肉的鮮甜都有出來~~口感超棒的。

北海道大干貝

那蛤蠣也算大顆了,這干貝比他還大~比起旁邊的金桔就更能看出它不小顆!

我只有略燙一下而已,所以干貝中間是帶有一點微生的肉質,吃起來特別嫩滑~~

因為干貝也不小顆,那種飽口的感覺很棒!

也帶有一些干貝的甜度出來,根本都不用沾醬就很美味喔!

阿根廷天使紅蝦

這蝦子好大隻喔!長度都快要是這個大盤的直徑了!厚度差不多是手指頭的兩倍

太犯規!太犯規了~~~

這蝦頭一剝~整個蝦膏都出來了!超級超級鮮美的,濃郁的鮮味都跑出來,超濃!

人員有特別告知只要略煮一分鐘就好,這是可以生吃的等級!

蝦肉也有沾到一點蝦膏,所以吃起來既有蝦肉甜也有蝦膏香融合一起~~

覺得不管怎樣點餐,都一定要吃到這道蝦,爆推!!!!

東石鮮蚵

這蚵仔大小適中,也不要燙太久,不然整個會大縮小~就吃不到肥嫩的口感

而這蚵仔也是超新鮮的!我根本沒沾醬直接吃~就可以吃到蚵仔本身的鮮甜喔!

一點都沒有腥味,也沒有恐怖的爆漿噁心感,口感還帶點微Q~

若要沾醬可搭配一點店家調的桔醬~只要沾一點點就好了,才不會蓋掉原本的鮮味喔~

現流魚片-鮭魚

因為我不敢吃生魚片,所以我都把它涮到全熟~當然這樣吃起來比較沒那麼嫩的肉質

吃起來也是有鮭魚的油脂香,但是總覺得沒有烤過煎過或者炸過的那種油脂香那麼濃厚

還是覺得鮭魚不適合水煮,呵呵

大蛤蠣

蛤蠣:算是略大顆一點的蛤蠣,吃起來好肥嫩的肉質喔!顆顆飽滿~

而且帶有一點鹹度以及鮮甜度~超好吃的,肉質也超Q彈!這間的海鮮真的是很令人稱讚!

這湯頭喝到後來會越來越甜~~

但還是要陸續有海鮮及肉片進去煮才會越來越有味道,不然一開始偏淡許多

湯頭有著自然的甜味,不會有味精那種讓人口渴的感覺~~

明太子黃金粥

等鍋物吃到差不多的時候~就可以開始煮這明太子黃金粥。

這是加入越光米所煮成的白飯及有機雞蛋去煮成的湯粥,加上明太子、蔥花等調味

明太子黃金粥完成嚕~~

金黃色澤看起來更美味!有著原本蔬菜湯頭的甜~雞蛋的香滑~及明太子鮮味的點綴

但因為本身的湯頭比較清淡許多,總覺得加了這些食材去熬煮出來的粥還是沒想像中的甜香

我是覺得一開始的湯頭應該鹽巴比例可再多一點點點,因為那湯頭雖然是清淡清爽~

但鹹度一開始就太淡許多,雖然後來有靠食材及海鮮漸漸煮出一點甜鮮度

但也因為還加入不少的白飯去熬煮,又再度拉淡它的鹹度太多了~

所以這道粥是很香濃的感覺,但是味道是不太夠鮮美的....

強烈建議店家可考慮再一開始的湯頭加入略炒過的洋蔥等蔬菜在裡面,讓那蔬菜甜引出來

還有鹽巴比例調整一下,應該湯頭會更棒喔^^

左邊是黑糖凍,右邊的是茶凍

黑糖凍QQ的果凍口感,黑糖味還蠻濃的,吃起來還可以啦~~

茶凍有很甘的茶味~很香!口感較嫩滑一些,兩種凍有一點不太相同的口感,我喜歡茶凍

這間店的價位其實也不低,但是所選用的食材都很棒!尤其是海鮮的部分

我根本海鮮都不用沾醬吃原味就超新鮮的~~而且一點腥味都沒有!

品嚐到的無骨牛小排肉質也是很好,油脂分布的很均勻~入口即化令人念念不忘

我本身吃過相似的火鍋店,但之前品嚐過的那間店有提供大杯飲料及美味甜點

建議店家也可以仿效這一點,會讓整份套餐顯得更加分更豐富。

甜點真的略嫌普通許多~~

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

這次到萬華來體驗這間燒包串燒居酒屋的美食~裡面有許多平價串燒炸物

當然更特別的是~它有許多各國的酒類非常的豐富喔!我有嚐到蘋果酒^^

而它烤物跟炸物都是在店外處理,這樣店內比較不會有任何一點油煙產生!

可惜的是它位置藏在太巷弄內,不然它的東西真的好吃又平價,超推的~~

店內裝潢真的很特別!!

非常適合三五好友小聚的地方~很有氣氛,也搞的有點夜店風,呵呵

這邊也很多外國人來小喝一杯,當天旁邊就坐了韓國妹來大口喝啤酒XD

大熊好大一隻真吸睛!一入門就可以看到了~

裝潢有點美式風格的好像都會有電話亭耶~呵呵,只能說這邊真的很好拍

店內有許多不同的坐位,有沙發椅也有高腳椅~

感覺都很舒服!大家都喜歡找沙發坐~下班來這邊躺靠著喝酒多舒服阿

最妙的是這個桶子當桌子,呵呵~

我在韓國炸雞店也有看過,真的是很妙~只是總覺得桌面還是小了點

若兩個人來用餐一次上三道菜應該就放滿滿,若只單喝酒就可考慮坐這邊~

我是坐這一區的沙發椅,可惜的是~這個沙發椅會坐到鐵杆在屁股下

另外,後面的靠枕我覺得不夠高,所以靠起來不夠舒服~><

但這區燈光以及牆上擺飾都特別有fu,若是下班來這邊吃宵夜心情很好^^

這區的酒類真的很多樣化~~喜歡品嘗各國美酒的話,非常推薦來這裡!

我是不敢喝酒的人,但我有嘗試喝一款蘋果酒,酒精濃度不到5%,不錯喝

很多客人都以為這整個桶子內就是酒,呵呵~其實酒不是裝桶子內!

但這設計還挺有趣的,也引起客人的好奇心,ㄎㄎ

介紹一下菜單的部分,這邊有單點的~也有這個精選套餐式的!

比起單點比較便宜一些些,也不用拿菜單看半天~

在這邊消費,有低消150元~其實不會太高啦,來杯酒就夠嚕~

炸物的選擇也挺多的,也有拼盤類的~若多人前往可選擇拼盤喔!

其中我很推薦炸物裡面的酥炸三節雞翅、七里香、以及酥炸香蔥肥腸~~

一般的飲料選擇性較少一些,但是她們的泰式手搖奶茶好喝又不會太甜

串燒有平價的只要25元~不要小看,它牛肉串跟豬肉串都好好吃喔!肉質嫩又香

另外推薦烤魚下巴及烤鯖魚,新鮮又好吃~~其實價格也不會太貴喔!

桌上有小立板展示一些酒類介紹~

之前都沒看過的特殊酒類,超酷的!!若不是我不太敢喝,不然我也想試試

每款酒都有特殊的香氣及味道去精釀而成的,不是一般的普通酒而已~

喜歡來兩杯的人一定要試試看,這些一定是店家精選過的好酒!

一開始先來牛肉串 25元/串 以及 豬肉串 25元/串

看起來跟一般的串燒差不多,可是口感跟香氣我覺得好吃許多!

牛肉串好嫩喔~有些串燒會烤的太老咬不動,可是這間的嫩又香,好吃

這是豬肉串喔~裡面並不會烤的太乾硬!

這個也是讓我很意外,因為肉質不輸雞肉那樣的嫩~~~

豬肉也是不小心就會烤的過老,可是這不只嫩還不會太乾耶,真的是好吃

酥炸起司豬排 100元

這一份可是有兩片耶,感覺超划算的~份量夠看起來又超美味的!

有著酥酥的外皮,裡面則是豬排肉片包著起司和火腿~~

可惜的是,豬排太薄完全沒口感,反而顯得外皮太厚!多吃幾塊就有點膩

這是單點的脆皮薯條 70元 以及 酥炸魷魚圈 80元

店家把它裝盤一起,然後附上三款沾醬:黃芥末醬、塔塔醬及番茄醬

薯條其實不沾醬本身就有鹹度了,有幾條吃起來還覺得有點偏鹹~~

不然真的是挺酥香好吃的,口感我很喜歡,也不會太油~冷了也不會太軟

魷魚圈炸的也超酥的~~只是裡面的花枝味道及鮮美度不太明顯

所以吃起來就感覺不夠驚艷~但魷魚圈算是有厚度,可以吃到肉質QQ口感

烤魚下巴 100元

一份有兩片喔!另外附上黃檸檬片~就是萊姆啦!也有附一點芥末椒鹽

魚下巴膠質很多,吃起來肉質也很嫩~沒有搭配胡椒鹽吃起來較沒味道

所以一定要搭配檸檬跟胡椒鹽比較不會覺得下巴太油膩!

而這下巴的膠質跟肉質我也覺得超好吃的!

只是店家使用芥末椒鹽,我不喜歡芥末味,所以這椒鹽我就不太沾~

這是酥炸香蔥肥腸 120元 和 七里香 45元

兩種都炸的很香酥,外皮焦香焦香的非常適合當下酒菜喔!!

肥腸炸的很香卻不會油喔~~外皮帶點微酥卻不會太酥硬!

口感也不會過老咬不動,搭配裡面的蔥段又更香了!這道很推薦配酒的啦~

七里香也是炸的超酥的!大小挺適中的~可是很意外的是它真的也不會太油

因為七里香是油脂比較多的部位,炸不好都會太油,但它炸的很好喔~

其實這兩道都直接吃不用沾胡椒鹽就有一點味道跟香氣在,好吃。

泰式手搖奶茶 50元

店家是拿整瓶+空杯給我~特別強調這個是手搖的!跟認識的人拿的

裝瓶送來的~~感覺衛生又方便保存。

這有著淡淡茶香,喝起來也不會太甜耶,因為一般的泰式奶茶都偏甜~~

這很容易一下子的喝光光啦,哈哈,一個不小心又續一杯了!讚

看到桌上的小立牌忍不住想試試這個詩莊堡蘋果酒~~

使用新鮮蘋果汁製成,酒精濃度也不會太高。

一樣是整瓶送來+空杯,只是怎沒給我冰塊呢? 立牌都寫加冰塊風味更佳...

這倒出來就馬上有許多泡沫湧出~清澈的蘋果酒散發出淡淡蘋果果酸香

我是不喝酒的,但是這個蘋果酒的酒精濃度不到5%,所以我才敢試試看!

喝起來有著淡淡蘋果香,又有點氣泡飲的感覺~酒味不會很重!

不敢喝酒的人也可以嘗試這款喔!在這邊就是要吃串燒配酒才過癮^^

這是店家的自製泡菜,拿一些給我嚐嚐~~~

吃起來好清爽,它有點韓式泡菜的顏色,但其實它吃起來是台式泡菜的爽口

微微辣卻不會太酸,甜度淡淡的~是款大人小孩都會喜歡的泡菜

我覺得真的不錯吃,建議大家可以試試!也可以解炸物的油膩感喔~

酥炸三節雞翅 120元

一份有三隻雞翅,只是店家送來的擺盤好妙,一般應該會翻另一面才對~ㄎㄎ

這個炸雞翅真的是近期吃到算前三名好吃的耶!真的好嫩好香喔~~

一口咬下那微酥的外皮搭配鮮嫩多汁的肉質,真的超好吃的!

而且本身雞肉就有調味過,所以直接吃就很鮮美,不用再沾任何醬料

外皮沒有特別去裹上太多餘的粉,都是在吃雞肉本身~這道真的是驚艷!推~

黃金翅包飯 80元

是整隻雞翅將炒飯包入在裡面,好像在夜市都可以看到類似的喔~

雞翅烤的很香~邊邊有點微酥,肉質也很嫩,只是裡面的番茄炒飯感覺弱了點...

吃起來有點黏糊~口感不佳,所以讓這道扣分了許多><

若裡面的炒飯能更換一下或者改變一下調味應該會更好。

牛肋條 120元

這道是店家推薦的菜色,可惜的是~~我覺得吃起來好難咬喔><

牙口不好的人我不推薦點喔,牛肋條都是用燉的才會軟嫩~~

用烤的我以往吃過都是快咬不動的,這邊的也是~~~我無法好好享受它的美味

咬老半天才能吞下去~不然牛肋條是屬於越嚼越香的部位,油脂香很迷人

只能推薦給喜歡這種口感的年輕人嚕XDD 我...老了= =

牛小排 100元

份量不少,口感也很軟嫩,但是嫩度居然還輸牛肉串耶,呵呵~~

但這個牛小排的牛肉香味及甜味就比牛肉串多了點!搭配洋蔥還不錯吃!

也不需要再多沾什麼醬料就不錯吃,粉嫩粉嫩的顏色就很勾人食慾~

椒麻去骨雞腿排 120元

外皮很酥,重點它的腿肉好厚喔!吃起來超過癮的~~

只是醬料普通了點,沒有泰式餐廳自己調的那麼香,若醬料再調整一下會更棒

而它的醬料是屬於有點辣度的~我吃小辣的人也覺得比一般泰式醬辣度多了一點點

起士焗香菇 120元

這道有點期待太高,實際吃的時候有點小失望~~覺得美味度不如預期

這起司醬是屬於奶味偏重的,所以當下有覺得太奶了點....

但是香菇烤過軟嫩的口感我很喜歡,但若香菇再多汁鮮嫩一點應該會更好吃!

烤鯖魚 100元

這道超超超好吃的啦!其實之後已經有點很飽嚕,但我還是把整條魚吃光光!

這個我超推的!!好大一片的鯖魚~~而且很厚很厚!肉質很嫩~又很鮮美~

我只有淋一點點的檸檬而已,根本也不需要沾芥末胡椒鹽直接吃就很美味了!!

這間店若開在東區應該生意會每天高朋滿座吧!太有特色東西也很美味~

可惜的是它開在萬華區的巷弄內~但是若經熟客多介紹,我想生意一定也很好

因為附近的飯店也不少,總是晚上會有人兩喝個兩杯,又不想花太多錢

這間算是平價又美味,裝潢也很讓人覺得舒服又放鬆~店員人也很親切!

另外,這的開店時間是晚上到凌晨兩點,夜貓子又有地方去了,哈哈

若有機會我應該會想帶朋友前往,真的激推這間店給大家^^