RURU吃喝玩樂記
我是RURU吃喝玩樂記。
RURU吃喝玩樂記  等級4

類別 : 歐陸菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

我其實印象中就還蠻喜歡吃一之軒的麻糬,來到師大一定要買一下的啦~

只是沒想到這次居然被我發現另一樣也超好吃的,就是綠豆冰糕~綿密香濃好好吃!

一之軒這間是在師大這邊~平常生意就還不錯。

裡面產品很多~還有一些小蛋糕類的,看起來好精緻美味唷。

這櫃就是我最愛的麻糬區,這間的麻糬很好吃,口味很多~十幾種口味

單個15元~一盒裝7入100元,我當天也有買一盒裝,其實每種口味

都還挺好吃的,大家可以買七種不同口味唷~^^我買的綠豆冰糕是8入100元~因為沒吃過所以沒有買15入的,現在我吃過

我建議大家買15入的才會夠吃~XD店員有推薦我買這個楓糖戚風蛋糕,But因為我目前對蛋糕還是不敢吃太多

所以沒有太太太有興趣的暫時就不考慮嚕~~^^|||

架上的麵包種類也蠻豐富的,有些看起來好好吃唷~~~而且大家注意店內的有些裝潢

看起來很漂亮唷~而且冷氣好強,超涼~忍不住麵包挑很久,可以吹涼涼~哈哈...

中間這部份比較是一些小點類的,佈置的好漂亮唷~~好像在party的盛會上唷!

還有一些禮盒類的,應該是可以當作結婚喜餅類的也有吧~還蠻精緻的~

挑了三樣點心~右下的是起士燒被吃掉了所以我不知道味道><~左上的乳酪蛋糕還蠻

綿密的唷,味道還不錯。而左下的地瓜燒,中間是還蠻純的地瓜泥,地瓜味道也很濃~

但不會太甜,至於底下的餅乾則是軟掉不酥嚕~~~

這盒就是我買的綠豆冰糕,要冷藏保存唷~一之軒在台北還有蠻多地方都有在販售的,大家有機會一定要吃吃看

麻糬以及綠豆冰糕

綠豆冰糕一盒8入100元~吃過後覺得這個價格不貴,真的~~

每塊綠豆冰糕上面都有印上''一之軒''的的名稱~大小跟外面的綠豆糕差不多,只是不知道

大家有沒有發現,這個綠豆糕的顏色比較淡黃一點,不像一般的綠豆糕偏綠,我吃過之後

發現它好像是使用純綠豆仁去製作的,都是滿滿濃郁的綠豆香氣,也帶有一點奶香味~~

吃起來不會覺得很油膩,也不會滿口麵粉的那種口感!好吃~

吃起來甜度適中,真的不會太甜~中間居然還有一層薄薄的豆沙,可是甜度一樣

不會太甜,反而增加另一種香味,我好喜歡綠豆仁的香氣~很清爽,跟一般吃到的

綠豆糕不一樣,這個放冰箱,冰涼涼的吃很不錯喲。

類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點

這次要試吃的是櫻桃爺爺 烘焙屋的萊明頓手捲系列蛋糕,有兩種口味唷~

分別是巧克力蛋糕+焦糖黑櫻桃以及咖啡蛋糕+焦糖布丁,我光聽到這兩種口味的名稱就

好期待,而焦糖這兩個字一直是我的最愛,居然還有黑櫻桃真是太棒嚕!!

還記得吃過櫻桃爺爺的手工牛軋糖的美味~我看這蛋糕應該也會非常的美味^^兩盒萊明頓男爵蛋糕,從外盒就可以看到蛋糕體都有灑上椰子粉~感覺蛋糕內餡

就很豐富了,外層還有椰子粉更增加香氣,一定很好吃!!而且每盒蛋糕都會附上

小刀可供切取。

此款蛋糕可是有故事性的唷,因為一個小插曲而將蛋糕冠上萊明頓之名~

蛋糕的保存方式:冷藏4-5天 每條售價300元~

每條蛋糕體上面都佈滿了椰子粉~而且蛋糕外層還會包上一層透明模,可保護蛋糕的完整度

這條蛋糕是巧克力蛋糕+焦糖黑櫻桃,裡面有好多的黑櫻桃果肉唷!以及一層焦糖內餡

融合在一起~這款蛋糕好好吃唷!!!

巧克力蛋糕吃起來口感很濕潤不會乾乾的,搭配著焦糖內餡更加濕潤綿密,而且焦糖的味道

超級香的,雖然焦糖層沒有很厚,但是味道很濃郁!而且香而不過甜~外面還有椰子粉的添加

讓味道顯得好豐富唷,一點都不單調,又加上黑櫻桃顆粒在裡面那QQ的口感,冰涼涼吃很讚~

本以為這個黑櫻桃果肉會是有另外醃製的比較重口味或者會有明顯的酒味,可是並沒有唷!

黑櫻桃的味道只有淡淡甜度,最主要是有QQ有彈性的果肉口感,並不會有特別多加的調味

去影響黑櫻桃果肉本身的味道,會覺得黑櫻桃好新鮮唷!!也讓焦糖味道顯得更加出眾突出。

沒想到焦糖跟黑櫻桃可以如此的搭,此款蛋糕若少掉其中一味就會覺得好像少了什麼~^^

此款是咖啡蛋糕+焦糖布丁~

夏天最喜歡吃這種軟QQ的布丁,口感特好~冰涼涼吃很棒,而且夾心內餡焦糖部分

也因為冰涼涼的關係,所以有點冰淇淋口感,夏天吃這個好讚唷!!

咖啡蛋糕的咖啡味道還蠻香的~搭配的焦糖內餡沒想到會如此的搭,兩個味道都很濃郁

而且我發現焦糖內餡很滑順並不會覺得太過黏稠,我喜歡這樣的內餡~

而布丁吃起來軟QQ的,搭配著軟綿的蛋糕體,還真不錯吃~而且我發現櫻桃爺爺這兩款蛋糕

我覺得吃起來都不會覺得太甜膩耶,好好吃唷,尤其是焦糖很香,卻不會讓蛋糕顯得甜膩!

只是原價的話覺得價位會比較高些,若是能常有優惠的話,我也會想購買來吃的^^

2015-11-03
沃野甜品 (非門市)
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕台式甜點

大家都在團這個鮮奶涼糕,忍不住跟團啦~~~看起來好像很不錯,冰冰涼涼的吃

我最喜歡這樣的口感,而且有綜合口味,可以一次品嚐很多口味唷~^^這膠原鮮奶涼糕,含水量低於8%以下,以純鮮奶林鳳營鮮奶製成~不添加奶粉

而且添加了膠原蛋白,好妙唷~膠原蛋白的涼糕還真沒吃過~居然這產品是葷食

該不會膠原蛋白是加了....動物的.....

綜合口味可以自行搭配挑選~我挑選了芝麻、花生、抹茶紅豆、椰奶紅豆、芋頭口味

其實沒有很大塊,大概跟我手機座充差不多,但是沒有這麼寬,也沒這麼厚~算是長度

差不多而已~冰冰涼涼的要來開動啦!!

首先這是芝麻口味,外面本身就沾滿了芝麻粉,涼糕口感非常的軟嫩唷!跟以往吃到的

雪花糕口感差不多,有凍狀口感,卻也很嫩~舌尖就可以把它切斷啦!!

裡面也有夾了芝麻粉唷~芝麻粉搭配鮮奶涼糕其實還蠻搭的,可是這芝麻我感覺

不夠香耶~~甜度也蠻低的,所以一點都不會太甜,本身鮮奶涼糕也沒有很明顯的

甜度,所以吃起來還算清爽,夏天吃很適合唷^^

這是花生口味的,外面也是沾滿了花生粉,我可是很期待花生口味~

裡面也夾心了花生粉,可是花生的味道我也一樣覺得不夠香耶~~~

裡面的花生粉也是碎碎粉末狀,甜度也不過甜,但這口味我覺得很普普耶!

這是抹茶紅豆口味,裡面是不夾餡的~只有鮮奶涼糕變成抹茶味道,並參雜了些許

的紅豆顆粒在裡面~

沒想到~~這口味我還挺喜歡的,本身抹茶香味的鮮奶涼糕吃起來很軟嫩的口感外

多了抹茶的清香味道,以及紅豆的顆粒口感,若是紅豆口敢再鬆軟一點會更好~~

這口味也因為沒包餡的關係,我覺得這口味我下次會回購,因為吃起來更適合夏天^^

這是椰奶紅豆口味~外面沾滿了椰子粉,也參雜了一點紅豆顆粒,跟抹茶紅豆一樣

都是裡面沒有包餡的~

沒想到沒想到~~~這口味居然是我心中的第一名耶!整個椰奶香味好重唷!

搭配原本的鮮奶涼糕整個味道超搭的!果然這種不包餡的還是最適合我~~

這個紅豆感覺比較綿密鬆軟,整個涼糕口感突然覺得就是要跟椰子粉搭一起

才是絕配,這口味很推,大家可以試試看,冰涼涼吃一定會愛上它的~~

這是芋頭口味,外面就是什麼都沒沾東西的純鮮奶涼糕~

裡面是有夾心芋頭內餡,其實芋頭內餡有點像芋頭牛奶的香味~跟鮮奶涼糕

也很搭,帶有淡淡的甜度,吃起來不會膩,其實這口味也還蠻不錯的~

裡面也很真材實料唷 ! 因為裡面看的到吃的道芋頭絲~但是這個芋頭絲居然~~~

不夠綿密鬆軟,居然還有一點脆度...有點咬勁 ! 這一點扣分不少,跟軟嫩的鮮奶涼糕

不夠融合在一起,而且這芋頭口味會很容易酸壞唷,所以夏天記得一定要冰,而且拿出來

不要放太久室溫唷~雖然有說冷藏可保存八天,但是我覺得三四天就好~不要放太久唷!

用餐優惠: 團購

2015-11-02
類別 : 歐陸菜麵包/西點

這次很開心可以得到2度C提供的三樣蛋糕試吃,而且裡面有我最喜歡的芋頭捲

超級高興的~哈...已經耳聞2度C提供的試吃很美味~所以讓我很期待喔!!

這次收到的三樣東西是:戚風布丁、茶香甘藷、芝心芋捲三種不同口味的蛋糕

只有戚風布丁是圓形蛋糕~其他兩種口味都是一般的長條捲心蛋糕!!

店家的盒裝設計還蠻特別的~有鐵塔圖片在上面,而且取名''2度C''這名字也很妙

關於2度C品牌精神LOGO

「環保」

基於自然生態平衡,2度C創立的精神就是環保、天然、高品質及回饋社會;這是終極目標

也是永續經營的精神指標。

「溫層」

蛋糕保存最佳溫度2℃~5℃,所以取最低溫層2℃為品牌標示,不但富有寓教意味,也

更容易了解蛋糕最直接的保存溫度。

多年來由師父帶領2度C從事烘焙,不斷開採最新鮮的食材,也不斷默默從事公益,就是為了

心中那份高品質的堅持、從善的堅持! 所以2度C命名來自於兩個重點,一是環保、一是溫層。

每盒蛋糕內都有附上塑膠切刀~蛋糕的大小是:19cm*6cm 約430g

其實蛋糕比起一般的長條蛋糕還要小一點,長度也短一點~但是內餡很足!

保存方式:冷藏2℃~5℃ 可冷藏三天

茶香甘藷.地瓜餡..爆爆爆爆出來啦~~地瓜餡好多唷,而且感覺很真材實料!

有許多地瓜顆粒在裡面,而且這個組合我很愛,茶香配上甘藷,我喜歡這組合~

蛋糕捲上居然有許多茶葉碎末在裡面,所以蛋糕體帶有茶香味道唷~很特別!

裡面的地瓜顆粒好多唷~~這是使用紅皮紅肉的地瓜,挑選台農66號地瓜去製作

最喜歡這種看的到真材實料的地瓜蛋糕啦~~^^

而這個茶香蛋糕體~品嚐起來帶有很明顯的茶香味道,很香醇~讓蛋糕吃起來更不膩

而且蛋糕體吃起來很濕潤不會乾乾的~雖然不會說到很綿密,但是搭配茶香的感覺很棒

這裡面的地瓜餡很多!但是...吃起來的口感怎麼有點粉粉的,是地瓜本身的粉質?還是

混合麵粉進去可是沒有很融合好~~~~因為之前有品嘗到某間很美味的地瓜捲,讓我對

地瓜捲也很有興趣,可是這次的地瓜捲的口感我討厭那粉粉的感覺啦><......

而甜度方面,其實不會太甜,若是將粉粉的口感改善掉,這個地瓜捲也是很好吃的喔

但是蛋糕體本身沒有很大條,若是特價也要165元~這樣好像不太便宜摟...

這條蛋糕是芝心芋捲~由於我本身很愛吃芋頭類的產品,所以對這個芋捲期待

很大唷!這個芋捲部份看起來內餡的芋泥也好飽滿,也是爆爆爆~也是很真材實料

使用的蛋糕體是芝麻口味的~使用日本原裝進口的芝麻糊,品嚐起來帶有芝麻香氣蛋糕體的大小跟上面的茶香甘藷是一樣的~也是小小條版的,用手邊的巧克力餅乾

來互相比對一下,就可以知道它的大小~這條蛋糕大約是5個人可以吃2次的份量~~

裡面的芋泥餡好多唷~~~~我這個芋頭控都要受不了啦!!

芝麻香味的蛋糕體吃起來不會太乾~帶有明顯的芝麻香氣,但是覺得有點芝麻糊

炒過的焦香味~~這樣顯得更濃郁,但是我會更喜歡香甜一點的芝麻味XD......

芋泥餡看的到還有些許的芋頭顆粒在裡面~~~算也是用料很實在的!!

芋泥餡吃起來不會太甜,算是吃多了不會容易感覺膩,還蠻好吃的~味道跟香X蛋糕

的芋泥味道蠻相近的,口感也很綿密,我還蠻喜歡它的芋泥餡的

裡面可是有純芋頭纖維在裡面~而且色澤也很自然,不像一般芋頭蛋糕有的會添加

色素,所以顏色特別鮮艷漂亮~那種有時候還會我討厭的芋頭粉味道,還是這天然的

最好~好像在吃純芋頭泥,味道最自然,也最好吃!!

這盒是戚風布丁蛋糕~一盒裡面是兩入,分成上下兩層蛋糕~小小一個!

大小約4吋左右,重量約85g~

蛋糕真的很迷你一個,適合小朋友分食著吃~而且真的有雞蛋香還挺不錯的~

算是很有古早味的蛋糕,會取名戚風布丁的關係,並不是內餡有布丁,而是說蛋糕體

的柔軟Q彈好比布丁~實際壓下去是還蠻有彈性的啦,這個一般當早餐也很適合XD

蛋糕體其實還蠻多洞洞的耶......其實蛋糕不夠綿密,這一點真的很可惜,因為我

們這附近就有間古早味蛋糕,蛋糕體很漂亮不太會有這麼多洞隙,顯得蛋糕體會

比較乾也比較粗~影響口感!!

當下吃起來覺得不夠濕潤~但還挺像在吃一般的古早味雞蛋糕,有明顯的蛋香味

有一點蓬鬆度在,甜度不會太甜,小朋友最愛捏一小塊來吃~~^^

可是這款蛋糕,放入冰箱在拿出來吃,會覺得蛋糕變的有點更乾,然後蓬鬆度不見啦~

應該就要拿去烤箱稍微烤過吧~建議當天吃完最好><...

2015-11-02
零點冰滴 (非門市)
類別 : 歐陸菜外帶店

這次要試吃的是Zero Coffee 咖啡禮盒系列-西式禮盒,有濾泡式咖啡以及西點餅乾^^

我覺得這盒西式禮盒還挺漂亮的耶!盒裝很別緻~非常的適合送禮唷~

"Zero Coffee"是一個咖啡烘焙師和兩個程式設計師創造出的咖啡品牌,Jimmy和Bryan

由於工作的關係,一直有著咖啡的陪伴,一路上從三合一咖啡到數字咖啡到後來的品牌咖啡

總是找不到口感和價格平衡的咖啡。直到遇到Kevin,一個堅持咖啡"鮮烘焙"的咖啡烘焙師

原來咖啡可以是高價值而低價格。原來新鮮可以讓咖啡的口感如此加分,於是三人決定創立

"Zero Coffee"這個品牌,希望大家能將對於咖啡的過往記憶歸零,重新認識咖啡,而愛上咖啡。

"Zero Coffee"堅持咖啡"鮮烘焙",惟有"鮮烘焙"才能造就"好咖啡"。這盒裡面有8包濾泡式咖啡、富林園手工餅乾 8 入(小林煎餅關係企業)以及彩繪煎餅 2 入

已有附上小卡說明以及兩張明信片~~

這兩片富林園彩繪煎餅~圖片好特別唷,我超喜歡那個字的!這間是小林煎餅的關係企業唷

彩繪煎餅吃起來的口感其實有點鬆脆,不像一般吃到的煎餅餅乾那樣脆硬~可是如果是我

我會比較喜歡吃再脆一點的口感唷~~~這彩繪煎餅口感比較鬆酥一點,香氣也比較不夠

若是增加一點脆度還有添加一點花生等~應該會更香更好吃~~^^ 但是囍字還是很吸引我!

這8片手工餅乾口味都不同~我蠻喜歡吃手工餅乾的~口感好,味道又很足!

這次收到的餅乾寄來後發現有一片有碎掉,但是我覺得還算完整~所以寄送中

並不影響餅乾外型太多,這點店家應該都有顧慮到~

而這幾款手工餅乾吃起來味道都很不錯,像是巧克力口味的~味道就真的挺濃郁的

脆度口感也很好,甜度也很剛好~不會太甜~這幾款手工餅乾我都很愛

如何泡出100分的濾泡式咖啡~

1.使用的杯子深度要夠~讓濾袋不會浸泡到萃取出來的咖啡,不然會容易產生苦味~

2.使用的水量大約200~220ml最剛好,熱水的溫度維持在90度最佳。

3.對口味更要求者~可試試在最後20ml的熱水未過濾完時,就將濾袋移開~可享受更原味的咖啡每款的包裝後面都會有一排英文,代表這是不同種類口味的咖啡~

所以每包會有不同的味道以及香氣唷~^^

曼特寧:

半水洗的處理過程加上獨特的乾燥方式,造就了豐厚的口感。無負擔的低酸度,搭上深遂的回甘,經過活潑期後的奶油香氣,是咖啡老饕的您不可錯過的口味!國家 印尼│產地 蘇門答臘適合對象:偏好濃厚苦甘的咖啡行家

哥倫比亞:

產自哥國南部安地斯山麓,低緯又多雨的絕佳天然環境,孕育出口感香氣和酸度都均衡的美味咖啡。國家 哥倫比亞│產地 Huila適合對象:喜歡温順口感的咖啡愛好者

肯亞AA:

想像盡情奔馳於非洲大草原野生動物所展現的狂野,豪放的酸勁、濃郁的莓果香氣,芬香因子在此獲得解放。深不可測的回甘猶如高原上黑夜的降臨,這種感受只能由您親身體驗。國家 肯亞│產地適合對象:偏愛果酸味的咖啡老手

低咖啡因:

不管你是已經習慣咖啡因這頭猛獸溫柔的攻擊,又或是剛踏入咖啡叢林的勇者,我們精選的低因成員,溫和平順的口感,想必能與您共度愉悅的一天。國家 玻利維亞適合對象:對咖啡因敏感卻又想嘗鮮者我品嚐的這包是BLEND,也就是德式綜合咖啡

是ZERO的獨門配方,就像德意志精神般的準確。適合對象:愛好香醇厚實口味者。濾泡式咖啡的原樣~右圖的濾袋上方式可以輕鬆的就撕裂開來~才能倒入熱水唷!

將兩側的掛杯紙片展開~掛上杯緣,要確實掛好唷~不然倒熱水的時候會怕它掉入杯內

這樣泡出來的咖啡也會浸到萃取出來的咖啡,會容易有點苦味唷~~!!

掛好之後就是~~~聞一下咖啡香!超讚的啦~我不常喝咖啡,可是我卻很愛聞咖啡@@

覺得咖啡聞到果然很提神~呵呵

開始將熱水先倒入一些些,讓咖啡粉吸收膨脹至濾袋邊緣,之後再持續緩慢的

注入熱水進去,約200ml的容量~

注入熱水我會將它倒一點熱水後,讓她慢慢滴一些,再慢慢的注入熱水再慢慢滴~

這樣的動作差不多持續個幾次,最後在容量差不多之後,就把濾袋拿起~不讓剩餘

的雜質部分跑入美味的咖啡裡~~~^^

美味的咖啡泡好了~~~~

這款聞起來香氣也好棒,品嚐一口~覺得苦味還是有一點,習慣喝的人不覺得有苦味

但是不習慣喝的人還是會覺得這咖啡苦~所以喝咖啡我覺得是要看個人的適應度~^^

我不習慣喝咖啡的人~我覺得這苦味我可以接受,其實還蠻濃醇的,有股濃郁的香氣

非常的吸引我~喝起來這款口味不會反酸,不然我會害怕有酸味的咖啡唷~~

這時候再搭配美味的手工餅乾,真是一大享受~現在的我愛上喝黑咖啡了~^^