RURU吃喝玩樂記
我是RURU吃喝玩樂記。
RURU吃喝玩樂記  等級4

類別 : 外帶店麵包/西點伴手禮

我自己本身的結婚喜餅就是使用大黑松小倆口的禮盒~比較過還是最愛這間

因為西式餅乾真的好吃,而且價格也不會太貴,還蠻常有優惠的喔!

事後我還收到幾位友人的回應~說我選的喜餅好好吃喔,真是有面子,哈哈~

20世紀初,法國時尚設計師從貴族騎士的馬鞍墊布與馬毯上的交錯縫線

勾勤出帶有層次觸感的菱格紋,名媛們視奉為潮流的指標

今年,大黑松小倆口將繡有玫瑰浮雕的菱格包,以熱情、歡慶的紅色為主色調

編織出玫瑰城堡裡的愛情故事,歡慶與時尚、美麗的結合

像菱格紋一針一線的交織出未來幸福的藍圖。

而恆古至今,玫瑰象徵著愛情!這盒玫瑰花園盒子上有六朵玫瑰環繞底紋

更代表著互敬、互愛、互諒!期盼未來邁入婚姻的小倆口,能牽手一輩子幸福走下去

退流行的迴旋

它是盒裝式的,扣環打開~裡面是有兩層的喔,而我這款是純西式的!

另外它還有中西式的組合,裡面會有一塊大餅~~

大黑松小倆口的大餅也很好吃,有兩種組合更可以讓新人選擇自己喜愛的款式

而這手提的鍊子也好漂亮喔!提拿的時候都覺得這禮盒更高級起來了,呵呵

這是上層的西式餅乾內容,不止有西點餅乾~它還有鬆餅、牛軋糖等不同的種類。

看起來就很豐富,中間的佳麗朵裡面還有夾心喔,每種都好吃又很特別~~

這是下層的內容,也是有不同口味的西式餅乾~還有塔餅類、酥糖和茶包等~

不會覺得整盒都是脆餅而已,就是因為它的豐富跟美味,才會讓我選為結婚禮盒^^

它的西式餅乾別看外表很一般,它每種口味吃起來味道都很不錯~而且也不會太甜!

我試過幾間的喜餅都是讓我吃起來覺得每款口味味道都差不多,這一點很讓人無言

大黑松小倆口在每種口味製作上都挺用心的,口味區別很明顯~味道也很特別!推~

巧莓戀

大概介紹幾款口味來跟大家分享~這個餅皮的巧克力味道也蠻香的,單吃就很好吃

再搭配中間的莓果醬還不錯,只是這個莓果醬就有點黏牙><覺得這莓果醬被扣分了~~

牛軋糖

一入口奶油味道整個衝出來,超香的!!

前幾口會覺得比較硬一點,咬著咬著在口中就漸漸軟了一點也比較好咀嚼

除了奶油香還摻雜了花生香,味道真不錯,甜度還算適中~好吃。

瑪爾萌三明治 抹茶口味

這個一份裡面有兩片夾心餅乾,餅皮有著茶香,中間還有抹茶醬夾心,吃起來更香了!

抹茶帶有一點淡淡茶苦香味,還蠻純的,茶香也是在口中久久不散,好吃也不會太甜

佳麗朵

外面鬆鬆帶點微酥的口感很像在吃鳳梨酥,只是口感再更鬆軟一點~~

中間有夾層莓果醬,淡淡酸甜味,搭配起來吃還蠻好吃的。

錫蘭紅茶餅

這款口感也是酥酥的但不會太硬,有著好濃的紅茶香味喔!

這紅茶香味真的是可以在口中纏繞許久耶~我也超愛這口味的,讚。

杏桃塔

這個好好吃喔!鬆鬆酥酥的口感~我超愛的!

咬到中間的杏桃醬時,那帶點微Q黏稠的醬搭配那微酥的餅皮真的是超搭超好吃的!

口感更加分,味道更優~而且醬不會太甜,還有點淡淡水果香氣,不甜不膩真好吃!

真希望它可以單賣這款來銷售我想一定會銷量超好的^^

巧克力派

上面有白芝麻、杏仁碎粒、米果、巧克力豆等,吃起來好豐富喔,但都不會太過甜膩

這款也不錯吃,還有堅果香~很耐吃的一款口味。

朱古力豆豆

好脆口喔~還可以吃到巧克力豆在裡面,咬到的時候巧克力香味更明顯,這個好吃。

蝴蝶餅

很酥脆,奶味好濃香~甜度蠻低的,但是吃習慣這種口味的蝴蝶餅那種糖粒甜滋滋的味道

還是覺得若再甜一點我會更喜歡,但怕甜的人則是會很愛喔。

雜糧巧棒

一口咬下還挺有硬度的~說它的口感是脆也並不是脆,這口感不是很愛~

一開始覺得味道普通,但吃完差不多要吞下去時,覺得雜糧香味一直跑出來,挺香的

杏仁短條

這款有我愛的杏仁片喔,吃起來挺香的~但是若杏仁片再多一點應該會更香~~

這款反而是表層糖粒看起來不少,但實際吃起來卻不會感覺有太明顯的甜度耶!超妙的

乳酪酥

吃起來是有點鹹香的味道,還有明顯的乳酪奶味~~很特別,還不錯吃

吃了一些甜口味的喜餅,突然來一塊乳酪酥反而更想繼續吃下去XD

真心推薦這間的喜餅禮盒,是我比較過後最最喜歡的喔!價格挺優惠的,而且口味也好吃

稱讚我喜餅好吃的友人是男生喔,可見連男生接受度都高

這款外型我覺得超漂亮的,連提把都用那鍊子造型,看起來特別精緻好看~

有純西式和中西式兩種選擇搭配,這樣新人跟長輩應該都能滿足到,呵呵

還有一點,就是我覺得它的餅乾量不會太少,有些喜餅真的沒幾片XD口味又普通

覺得選喜餅還是選家好吃又精緻的,讓自己更有面子又能得到讚許喔^^

類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

介紹一下菜單的部分,這是豪華餐

豪華餐感覺就蠻豐富的,怎突然瞄到冰的部分還挺優的耶!!

一開始可以先點鍋的部分,我們是選擇最清爽的昆布海鮮鍋~~

這是頂極餐的部分

頂極餐就是豪華餐的菜單再加上圖片上這張的內容喔,還有很讚的八選一發燒商品

肉品整個大升級,還有更優的海鮮食材~另外還有生魚片、炙壽司等!

最底下的八選一發燒商品,都是嚴選的特級品,但只限點一次,續點就加99元。

昆布海鮮鍋

果然看起來很清淡XDD 適合煮海鮮料!湯頭的鮮美度普通~下次會比較想試試其他湯頭

天使紅蝦跟巨無霸扇貝

這蝦子跟扇貝都超超超大的!下圖有天使紅蝦跟硬幣的大小比對圖~

蝦子就超大的,但扇貝更大!我第一次看到這個大的扇貝!稱為巨無霸扇貝真的當之無愧

看一下這大小比對圖,就知道這是可讓人大口痛快享用的天使紅蝦^^

不止厚度夠~連長度也超長的!這真的很好吃~~

只是我朋友之前吃過幾次都覺得烤過的殼超難剝的,肉都黏在殼上,於是她們都放火鍋煮

火鍋煮過的天使紅蝦果然非常好剝殼~~

肉質鮮嫩,吃起來也很鮮甜~也因為沾附湯汁更顯濕潤

事後詢問服務人員~回覆的建議是說:可以在烤之前就先剝好殼再去烤~就不會有肉黏殼問題

烤過的蝦肉也很好吃,應該說特別有香氣~口感也更Q彈!

搭配一點點的燒肉醬汁吃起來超美味的!!我就是喜歡這烤過的香氣

所以若想用吃燒烤過的味道,可以試試先剝殼再去烤喔!

這盤也好讚喔!

那是帝王螺喔~好大顆喔,怎覺得這邊的食材都一樣比一樣嚇人阿!

蓋子內的是活跳蝦喔,因為會亂亂跳阿!所以要用蓋子蓋起來,不然會沿路跳光XD

巨無霸扇貝

這扇貝還真的是我第一次看到這麼大顆的~~重點是這也是我第一次吃到扇貝這麼鮮甜好吃耶!

這剛烤好一入口,大家都紛紛發出讚嘆聲~~~~怎麼這麼甜又這麼好吃阿!!

上面有一點點奶油,但烤完卻不像以往吃到的那樣油膩,扇貝的鮮甜味道一點都沒被壓過去

這一點讓我好意外,因為我看它塗的奶油還真不少,沒想到吃的時候只有奶油香沒有奶油膩!

我現在看到扇貝都不愛點~就是因為以往吃到的都是整個奶油味超重,一點海鮮甜味都沒有

整個都不好吃~但這次吃到的扇貝讓我愛愛愛到不行!!也是我有史以來吃過最甜的扇貝^^

之後又狂點好幾次XDD 這也是必點必點的喔!

澳洲嫩肩菲力

菲力好厚喔!吃起來口感也很棒~軟嫩有肉汁,但也因為夠厚實~所以也帶有一點咬勁在

送來時原本就有一點醬汁以及灑上ㄧ些黑胡椒粒,所以烤好直接吃就有味道了!

更因為有胡椒粒的提味~吃起來更香。

頂極松阪豬

擺成一朵漂亮的花型,還有灑上一些胡椒調味~直接吃就有淡淡鹹度,以及胡椒香氣~

而有些店吃到的松阪豬我覺得太Q硬了,也會覺得略油了點~

但這間吃的口感保有彈性在,卻還帶有Q軟度的!所以整體吃起來算是軟硬適中

這口感我覺得超棒的!若喜歡吃重口味一點的,還可以搭配桌上的燒肉醬會更香。

油滋滋牛五花

我偏愛帶肥的肉片,所以只要到燒肉店都會忍不住想點牛五花,呵呵~

這烤後整個油脂都被烤出來,吃起來油香油香的我超愛!

若怕油膩的人~可以搭配生菜或是洋蔥及泡菜喔!吃起來會清爽許多~

他們的韓式泡菜味道我覺得不錯,酸度跟辣度都很適中~也不會過鹹!

而黃金泡菜我就比較不喜歡了,太甜了啦><大扣分

安格斯厚牛

安格斯牛好好吃喔~~這肉片切的特別厚,吃起來特別有口感!

吃上癮後會發現,突然很不想吃薄片肉了,哈哈...

肉質也很軟嫩,不小心多烤幾秒,本來怕會硬掉~結果也不會!可能是本身肉質好的關係

我發現它很多款肉都切的比一般燒肉店還要厚許多,喜歡大口吃肉享受那飽嘴感的人快來這邊

這款肉品名稱是送上桌時當下問服務人員的,後來看照片的菜單卻不知道正確全名,真糟糕..

法式櫻桃鴨

以往吃到櫻桃鴨都是切片比較多,沒想到第一次吃到這麼厚切串燒式的這麼好吃!超嫩

不知道的人第一次吃到~我想他應該猜半天也猜不出來它是鴨肉XDD

烤過的鴨肉很香~肉品好所以沒有腥味,多烤久一點也不會變得乾硬~~

只是沒想到切這麼厚去烤過,還可以這麼嫩嫩嫩,拜託一定要點這道來吃好嗎!推爆

德州風味豬肋排

肉質比我想像中還要軟嫩,這個烤完後可用桌上的大剪刀切成這樣小小段的好入口~

喜歡豬肋排也是因為帶有骨頭,所以吃起來特別香,只是沒想到口感會這樣嫩

有的豬肋排烤過口感並不好~太有咬勁,不太好咬,而牙口不好的來這邊吃就不用擔心

放心的點這道豬肋排吧^^ 搭配ㄧ些桌上的燒肉醬汁會更美味喔!

北海道大干貝

好大顆的干貝!比50元硬幣還要大~~加上ㄧ些高湯一起放在烤網上加熱

干貝吃起來很嫩並含有飽滿的湯汁!杯內的高湯又更鮮甜,都是鮮味,鹹淡也剛好

迅速的就把它喝光光,讚

左邊是鮭魚炙壽司,右邊是干貝炙壽司

這兩道都很好吃,我朋友一直點~這干貝既大顆又鮮甜,鮭魚更是入口即化

綜合生魚片

我不敢吃生魚片所以我就沒品嚐了,但是點這道的友人說這道味道跟口感都普普通通

還是比較推薦炙燒壽司跟手捲喔~~~

龍蝦沙拉手捲跟蝦手捲

去到處走走拍拍的時候,我就發現壽司製作區的蝦子好大隻喔!所以就點了蝦手捲試試

果然就是我看到的那大隻蝦子去製作的耶~~~跟手指頭一樣粗!

我還真是第一次吃到蝦手捲的蝦子用這麼大隻,好大手筆喔!沒在怕人家吃的,呵

手捲吃起來很清爽,蝦肉也是不錯吃,吃起來不會軟軟的不新鮮~

吃了不少燒肉後,來上一捲挺解膩的~等下又可以繼續大開殺戒了XD

誇張的海鮮盤!!!

這個白盤應該拿來跟我的手臂比才對,但由此可知這蝦子也是驚人的大隻阿~

帝王螺

好大顆的螺肉喔~第一次在燒肉店吃到XD 螺肉大又厚,沒想到肉質不會太硬,很好咬耶

烤完之後滴點桌上的燒肉醬汁進去,再抽出螺肉來吃,吃起來除了有燒肉醬汁的鹹甜味道

還有原本加上的胡椒味道,搭配起來真好吃!那胡椒略有一點辣度提味真是太對味了!

泰式海鮮

這道也不錯吃,泰式醬汁酸甜好開胃喔!!

海鮮口感也不錯~有蟹肉棒、蝦子跟花枝,這道是吃了還想再續點的喔。

明太子雞翅

這雞翅中段去骨塞入明太子跟青蔥,吃起來味道太重口味了,也偏鹹了些!

我和朋友吃起來都覺得有泡菜味道,跟服務人員確認,是回覆說裡面確定沒有泡菜@@

那我只能說,這吃起來真的就有ㄧ點點韓式泡菜的味道啦~~~~

因為這雞翅比較小隻一點,所以比較吃不太到明顯雞翅肉的肉質口感~

裡面塞了滿滿的明太子,吃起來有海鮮的味道跟雞肉挺搭的,若調味再作點調整會更好

古早味手工香腸

這香腸好特別,跟一般吃到的不同~~特別細長ㄧ些,原來是手工香腸~~

我朋友來這間吃過幾次會想繼續來的理由居然是說,她想念這手工香腸了,哈哈~太誇張

但吃過後覺得這香腸的確味道不錯~很香,口感也不錯~烤過後外皮帶有脆度的喔

一口咬下那香氣就撲鼻而來~香料味道跟以往吃到的不同!它不是吃起來會甜滋滋的那種

是有一點較古早味的鹹香味道~帶有肥肉在裡面,但烤過後的油脂卻不會覺得太油膩

口感跟味道都很特別,喜歡的人會對他念念不忘喔(我在講我朋友,哈哈)

吃了一大堆肉類,還是來點蔬菜類吧~

比較大根的是筊白筍,這要烤久一點~才能烤軟它,夠熟透才能吃到附有飽滿湯汁的肉質

若烤不夠久~吃起來會帶生,口感跟味道都不好~~

還有點了很特別的玉米筍,就是圖片中那小小的兩根,而且是還沒去皮的~就整根拿去烤

這道也是要烤久一點,讓它表皮烤到焦黑也沒關係!要確定有沒有熟透,可以用夾子測試~~

一支夾住它,一支夾著一頭左右彎曲看看能不能彎~若不夠熟會還帶有硬度,不容易彎曲它

也可以用夾子輔助切開外皮~玉米筍烤完吃起來帶點微脆度,有烤熟透會很濕潤帶有水分

沒有加任何調味吃起來就好鮮甜~好吃好吃!

起司地瓜

這間店是人員直接整份放上去烤一下,然後再打開來略微攪拌ㄧ下而已~

起司片的部分只有些微融化,圖片中還明顯看得到起司片的碎碎片狀物在,且地瓜泥也不夠熱

吃起來有點微溫而已,起司搭配地瓜泥真的很香濃好吃,有著地瓜自然的甜度及起司奶香味

兩個超合的啦!But...我還是忍不住想讓朋友吃到我口中那熱呼呼更香濃稠化的起司地瓜口感

我就把它再放回去烤網上繼續烤~然後用湯匙不停攪拌~讓起司片完全融化跟地瓜融合更徹底

再一次品嚐的時候,感受到它那燙口熱呼呼的溫度~也更能襯托出地瓜跟起司的香味出來

我朋友都說熱呼呼的超好吃也真的更香~讓起司完全融化這樣挖起來會有一點黏稠感~

口感更滑順綿密喔!味道加分口感也加分,建議店家可以參考參考~~

一口酥乳酪

這道也是人員來幫我們服務的,但烤起來一樣只有微溫,都烤的不夠熱><

然後我朋友又放回去加熱繼續烤~~果然再烤久一點更好吃,外皮更酥~

裡面的乳酪內餡微酸甜,搭配外層的千層酥皮~真的還不錯吃!

因為外層是油酥皮,烤的溫度不夠~外皮會不酥之外,還會有種顯得有點油~

哈根達斯聖代

這是草莓起司蛋糕口味~人員只說是草莓起司口味,害我看到想說怎會有咖啡色澤在裡面,哈

後來再詢問後,人員才說其實是草莓起司蛋糕口味啦!所以才會有咖啡色~代表蛋糕體的部分

這冰淇淋也真的好好吃喔!草莓香,起司蛋糕的濃~滑順的冰淇淋,在這冬天多吃幾球也沒問題

因為是最後一次加點才點的,吃了一球好後悔沒早一點點來吃喔>< 哭哭...

這間的肉品真的好好吃喔!回來台北後還是很想念阿~~~~~

一開始聽到這價位的燒烤吃到飽在彰化開店,是有嚇一跳,但是沒想到生意居然好好喔!

連我朋友這嘴刁的都去過好幾次,可見這家真的是CP值很高!!

而且也很讓我極力推薦去選擇它的頂極餐,食材多好幾樣,肉品等級更高,海鮮也更優

除了燒烤之外,還有火鍋跟生魚片等等~~吃起來種類會顯得比較豐富些。

最後的甜點或是冰品也都是很棒!還好是可以加點甜點的,不然冰櫃內的甜點真的遜色許多

而人員在幫烤甜點這上面,覺得可以再精進一點,像起司地瓜感覺就應該烤到讓起司融化阿

一口酥乳酪烤到溫冷溫冷的,沒有融化燙口的感覺不是很沒fu嗎???

有一點也不OK,就是點了1份青菜,一直沒上~問了人員也是沒上,再加點兩份卻只來一份...

這點我朋友很介意喔!我想應該很多客人也很討厭這情形,店家的送餐SOP應該要改善

雖然這間的價位不低,但是食材真的很棒,超大的巨無霸扇貝和帝王螺都讓我大開眼界!

類別 : 中餐廳精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

由兩棟洋房打造連結的餐廳,門前還有自己的香草花園,彷彿來到南洋小島度假

還用自家花園裡摘種的香草來製作料理~~可以試試香草茶非常的特別喔!

這洋房看起來很復古,在這市區還真少看到這樣的餐廳~

但裡面的裝潢我覺得很漂亮!!很有特色~也帶點溫馨舒適感

兩棟洋房中間還有條流水道,晚上會點火在盆子裡(最底下有圖片可看)

第一次來的人應該會覺得很妙,怎一進來是看到這一幕~

然後左邊跟右邊都各有一棟,一時搞不太清楚該往哪邊走XDD

室內裝潢非常的有特色,尤其是進去後右手邊那棟~~特別的有南洋風

帶點古色古香的味道~圍在一起的沙發區,特別適合三五好友一起坐。

洋房外也有位子,我也喜歡這區~可以看花草風景。

更有一種度假的感覺,喜歡來這邊用餐^^

室內的椅子也大多都是沙發個人椅,坐起來很舒服~

整體感覺都很舒服,我好喜歡這邊喔!!可以放鬆的用餐

餐點都是提供套餐組合,裡面包含:開胃小點、每日精選湯品、時蔬鮮葉沙拉

手工香草麵包、飲料以及手作甜點 (其中沙拉、麵包及飲料都是無限量供應的)

套餐價位中等,有12種選擇~這都是套餐組合的價格喔!

甜點部分可單點

光看名稱就覺得想要每款都吃吃看!因套餐附上的甜點真的是讓我超愛

葡萄酒系列,有整瓶價位跟單杯價~

開胃小點

是很特別的魚子醬配麵包,還有橄欖跟乳酪塊~

麵包脆脆的,烤的比較乾硬一點,是拿來搭配魚子醬一起吃的!

魚子醬本身帶鹹味且有點腥味,跟麵包一起吃的話味道好很多~有股特別的鹹香味道

橄欖吃起來偏軟許多~又帶點微酸,味道重了點~酸了點~口感也軟了點><

乳酪塊搭配小黃瓜微脆口感,一起吃蠻清爽的,奶味適中~口感綿軟

香草茶

溫度是溫熱的~喝起來好香喔!

喝起來很清爽但香草味道是很濃郁的喔~喝這飲品也非常解膩喔!(可免費續杯)

時蔬鮮葉沙拉

這是無限量供應的喔!挺大一份的~~是兩人共食的

裡面除了有生菜,還有水蜜桃片耶!另外附上兩杯醬料,分別是凱薩醬跟藍莓醬

兩款醬料都很不錯,它的凱薩醬帶點微酸還有一點微辣喔,味道很夠~所以不用淋太多

藍莓醬第一次嘗試~真的有點果香甜味,味道不會很怪~而且味道我覺得特別的好耶!!

我主要淋上一些凱薩醬,再另外搭配淋一點點的藍莓沙拉醬一起吃~味道很棒我很喜歡

這主要只有生菜~沒有太多配料在裡面,但因為有這美味的醬料所以吃起來都不會膩

裡面搭配水蜜桃片有種畫龍點睛的感覺!口感跟味道都突然加分起來~~

吃幾口生菜突然來一片水蜜桃,有種QQ果肉跟香甜的水果味道出來,很搭!!

手工香草麵包、每日精選湯品

麵包是迷迭香口味的麵包,而湯品是奶油蠶豆濃湯~

迷迭香麵包一送上來可是熱熱的喔~還用這紙包起來更可保持它的溫度!

剛吃的時後外皮還有一點微酥~麵包體則是Q軟有彈性!單吃麵包就很香~

有著迷迭香草的特殊香味~這也可以留一些等下沾主餐的醬料吃喔。

奶油蠶豆濃湯好特別的一道湯品喔!第一次喝到這口味的濃湯~~

裡面有蠶豆顆粒,吃起來鬆軟綿密~有著迷人的豆香味,超讚的!

裡面還有一些培根末提一點香氣出來,還有洋蔥末讓濃湯帶點甜味,濃稠度也很適中

重點是它的溫度不會溫冷溫冷的,我不喜歡太溫涼的湯~~這個超好喝的!!

燉煮匈牙利牛肉

整份組合好豐富喔!中間的是焗烤馬鈴薯泥以及左邊的三杯杏鮑菇塊

焗烤馬鈴薯泥

這道好好吃喔!裡面是鬆軟的馬鈴薯泥混合著起司一起焗烤,可以牽絲長長的

看那誘人的起司整個食慾又大開了XDD

裡面有一點奶香跟馬鈴薯本身的薯泥香味,不知道這可不可以單點,想再吃一份~^^

燉煮匈牙利牛肉

牛肉塊好多喔,這看起來是用牛肋條煮的吧!量給挺多的~裡面也有放不少的鷹豆

鷹豆口感鬆軟吃起來跟雪蓮子的口感很像~連外型都很像!

之後回來問朋友,朋友說鷹豆就是雪蓮子阿@@~噗....

牛肋條口感很軟嫩,卻還是帶有一點牛肉的口感咬勁喔~不是整個軟到太爛那種!

醬料是有點像紅酒燉牛肉,酸度鹹度都很OK~看起來有一點油,但吃起來卻不會覺得太油

單吃都不用配其他東西也很OK不會太死鹹喔。

香煎芥末籽風味海鮮總匯

每天到市場採購新鮮魚獲,使用堅果酥粉包裹後、高溫料理,再淋上特調芥末籽醬汁

每樣海鮮料都看起來好棒喔!蝦子超大隻的~魚肉超厚的~中捲也是很厚又大塊!

中捲吃起來很Q,卻不會煮太老~搭配醬料吃卻還是可以吃出本身的鮮味,不會被醬料蓋過

而這醬料我嚐起來覺得很香很豐厚的味道,但是卻還是很清爽~還帶點淡淡檸檬香在裡面

覺得這醬料很棒,很能帶出海鮮鮮味喔~~~

蝦子大概是我手指頭兩倍厚吧!!蝦子就是要吃大隻一點才過癮!特別能吃到肉質的彈性

覺得很棒的是煮的嫩度也很剛好,蝦子的鮮香味也很明顯~~~

這魚片也太厚了吧!人員告知這是青衣魚~~很少吃到這魚種耶

外皮有點微酥,而裡面肉質軟卻還有結實度在!沒有什麼明顯腥味~

但要多沾一點醬料比較好吃,因為這魚比較吃不出甜味~要搭配醬料才會更美味

手作甜點-檸檬慕斯蛋糕

最上面應該是一層卡士達醬~味道帶點微甜,底下偏黃的那層應該是檸檬慕斯~

味道較酸~這道吃起來酸的好夠味也好好吃喔!很少吃到檸檬蛋糕味道這麼夠的!

那個檸檬香氣多麼明顯之外,那檸檬酸味也非常夠味!我敢吃酸的所以覺得好過癮

最上面還灑上一些杏仁片,脆脆的很搭~讓它味道比較不單調!

由上而下切下一塊一次入口,可以吃到甜甜卡士達醬跟綿軟的蛋糕,以及夾層層的檸檬慕斯

要這樣一起搭配吃下去,才最美味!

但這酸度較明顯,還是適合淺嚐這麼一塊最剛好了,太多我也無法~~哈哈

類別 : 歐陸菜美國菜複合式餐飲下午茶餐酒館早午餐喝飲聊天

主要是餐點大家都非常稱讚!早早就很想來試試了,剛好有這機會超開心的^^

其中吃到最嫩帶骨牛小排,真的是讓我要灑小花了~~~又嫩又好吃,超激推的!

裡面位子還蠻多的,但也因為這間店很超人氣,所以客人也超多的....

來這邊都建議要先訂位喔,不然都會爆滿沒位!

有空盤時人員都會很快的來收拾~有需要服務的時候也不太會有找不到人的情況

桌上會放置好水瓶可以自行裝水,叉子湯匙等也都已經放在桌上了

這樣的感覺配置還真有點餐酒館的fu,呵呵

MSATRO是2016全台100大餐廳網路決選 第一名!

也是北部豬排評選唯一入選美式戰斧豬排~真的是榮獲多項評選的美味餐廳

不止使用高品質的肉品,也使用台灣在地的無農藥水耕蔬菜~

不使用冷凍即時食品,也不使用中央工廠製作的調味品。

菜單介紹~所有消費都是有加10%服務費的喔!

有排餐類、經典小食(前菜),也有肉食配餐和特製早午餐可選擇。

也有薄皮披薩、西班牙燉飯以及一些澱粉...哈哈,這個名稱也太妙了!!

其實就是義大利麵跟燉飯啦,只是看到這名稱當下會噗滋的笑出來XDD

無農藥水耕蔬菜沙拉、甜點和自家製現做熱甜點~~~

聽說舒芙蕾很厲害!又大份又好吃,可是怕吃不完就沒點了,越想越可惜><

飲品有咖啡、茶飲、水果飲品跟巧克力飲品等~

他們的水果飲品很好喝喔,很推薦可以點水果冰沙,有加新鮮水果進去打的

還有不同的酒類可作選擇,蠻多款看起來都是帶有果香或花香的~感覺很特別

因為現場人太多了,怕我們會等餐點等太久,就先招待了我們這份蒜香起司脆薯

外面炸的酥酥的~我覺得脆度算適中,我喜歡這樣的軟脆度~~

搭配濃稠的起司醬一起吃真美味!這起司醬很濃郁,但這是我能接受的濃度味道~

因為我本身會害怕太濃奶過頭的味道,呵呵~

而這起司醬帶點鹹度,所以薯條直接沾著吃就很有味道,都不用再沾其它醬料

但這可是要趁熱吃,不然起司醬涼掉會變整坨黏在一起喔!

可是蒜香味道說真得不太明顯耶,如果蒜香味道再明顯一些,香氣一定更加分。

頂級冷壓初榨橄欖油花椰菜野菇義大利麵(全素) 230元

這道是全素的,但我覺得味道還不錯耶~整份配料的菇片給蠻多的!

有杏鮑菇、洋菇等等~這扁麵口感軟硬適中,而且也很吸湯汁,我愛這麵條^^

麵的味道也都吸滿了菇的香味!而且鹹度也夠,本來還以為很清淡沒味道的~~

只是吃到後來有幾口覺得鹹度好像又多了一點,建議這道鹹度還是再調整一下比較好喔

西班牙蒜味蝦 230元

這道蝦子都已經剝好殼了,吃起來超方便的!而且蝦子也不會太小隻

上面灑了一些炸過的蒜片,讓味道和香氣都更撲鼻了~~

蝦肉真的超新鮮的,非常的有彈性~而且底下的醬汁其實是很清爽的!!

原本還以為底下都是油~結果吃起來根本不會油膩,都是香料的味道,很豐富不顯單調

只能說這道比我想像中好吃太多^^

菲力牛排12oz

這道是尚未出現在菜單上的隱藏版美食喔~~我們就來先嚐鮮嚐鮮,ㄎㄎ

搭配附上玫瑰鹽、柚子胡椒和大蒜泡泡~

大蒜泡泡其實就是大蒜做成的,只是打成像慕斯一樣~所以才取這名稱

而柚子胡椒有點淡淡柚子香,但這可是有股胡椒辣度衝上來阿~辛辣度是有的喔

這道菲力牛排人員是建議吃3分熟就好,比較能吃到它最佳的口感及嫩度

並告知3分熟是不會有明顯的血水出現,我們才想說試試看~果然沒有明顯血水耶!

卻看的出來這肉質還挺生的,可見處理的大廚還蠻厲害的!!

外皮煎的有點微焦香,裡面肉質吃起來還蠻軟的,不會難咬而要嚼半天那樣

但嫩度覺得還好~還是有帶點需咀嚼的咬勁在!尤其是比較邊邊的地方~

最可惜的就是肉汁不夠明顯~吃起來不夠濕潤多汁~但牛肉香氣倒是挺濃郁的!

Mastro's 最嫩帶骨牛小排15oz 800元

這是帶骨的牛小排,厚又大塊的份量!選用濕式熟成的帶骨牛小排以獨特的秘方烹煮

再以牛小排骨熬煮的肉汁調成最完美的搭配醬汁。

刀子輕輕一切一下,居然就骨肉分離~真的不誇張,好吃到我老公瘋狂稱讚,呵呵

這熟度就大約是七分熟,沒想到可以這麼軟嫩~刀子一切下去,整個肉汁也一直湧出~

主要因它不是全瘦的,有帶些肥肉在裡面,所以油脂又更豐富了!肥瘦部分蠻明顯的

吃到帶肥的部分,其實會讓人誤以為在吃豬腳那種入口即化的口感,好吃又不肥膩!

也因為有搭配醬汁烹煮過,所以直接吃就很不錯吃,只是再搭配上蘋果紅酒醋又更好吃

蘋果紅酒醋有一點蘋果甜度,還有酒醋的微酸度來解油膩感,搭配這醬汁吃真的很加分

草莓奇異果冰沙 150元

這是加了新鮮水果現打的果汁冰沙喔!這款真好喝~

除了奇異果的酸香.還有草莓的酸甜在裡面!整體喝起來酸甜味道都很適中,好喝!

裡面的冰沙也打的超細的,喝起來更順口。

Callebaut 榛果巧克力冰沙 135元

巧克力味道還蠻香的,還吃的到一點巧克力的細小顆粒口感

這款一樣喝起來不會很甜~也是不錯喝喔。

烤布蕾 65元

這布蕾口感比之前吃到的還要軟滑,算是有點比較稠一些的口感~

不是布丁奶酪那樣帶滑嫩度的口感~~

但一樣有濃濃奶香味,搭配著上層的焦糖脆皮一起吃,味道算還OK。

2016-06-12
類別 : 韓國菜其他燒肉韓式燒肉

引進了台北第一家『韓式汽油桶烤肉』改裝每一個汽油桶、製作每一張桶子椅

堅持一定要用新鮮水梨打成果泥,製作成的醃醬才會入味~

所以來這邊也一定要記得品嘗香甜又多汁的韓式梨汁牛小排!!

店內位子不多,建議一定要事先訂位~

因為我們晚上六點才剛開始營業就發現外面好多人在等待了,超熱門的!

裡面每桌上面都有根大大的抽風管,所以在裡面烤肉用餐不會覺得煙霧迷漫

有沒有注意到這特別的汽油桶,那就是放木炭要烤肉的地方!

連椅子都是用桶子做成的~~

用汽油桶烤肉,才是最正統的韓國烤肉吃法,沒辦法去韓國,就來這體驗看看吧

人數比較多的也可以考慮坐這桌喔~~而且是坐這特殊造型的高腳椅

看著電視~聊著天~吃的美味的烤肉,重點是來這邊吃烤肉會有人員幫忙烤!

非常適合我這懶人,若你很不會烤肉的話來這邊不用太擔心,可以請人員協助的

但是,若店內客人太多,可能就要自己幫忙翻肉啦~~~~

生日送肉企劃

生日的時候來這邊吃烤肉最划算了!擲骰子決定禮物~

擲到不同點數就送不同的肉品或是海鮮喔,而且我發現送的都還不錯耶!

飲料區

有飲料、茶飲跟酒類,裡面有我很愛的韓國水果汁耶!也有經典的玉米鬚茶

開始烤肉之前,會有人員來放烤的紅通通的木炭!

用木炭烤火侯才夠,烤起肉來也特別香~~餓了餓了啦

首先會送上一些小菜、生菜以及沾醬

小菜都是可以再續的,所以吃完可以請人員再幫你補~

涼拌豆芽菜吃起來不會軟軟的,而是有點脆口,但我第一盤吃到的是味道怪怪的豆芽菜= =

好像是有點壞掉了>< 跟人員告知後,再幫我更換一份新的,吃起來才正常...

韓式泡菜還蠻經典的,就是比較重口味,帶點明顯辣度和酸度~

馬鈴薯塊起來就像燉煮過,特別鬆軟~還有醬香,並帶點甜甜的,但覺得甜度偏高了點

綠色的醬料是青醬,是用香菜、青蔥和大蒜作成的,味道很香!帶點生蒜的辣,很清爽

紅色的是韓式味噌醬,就有點味噌香,不會有太明顯辣度~相比之下我更愛青醬!

來看一下菜單吧

2位用餐時間90分鐘,3位以上用餐時間為2小時~衣服包包可以放座椅桶子內

有句超爆笑的:歡迎在桶面簽名作畫,不好看會被老闆用海報蓋掉XDD

牛肉

牛肉大多都蠻大塊的,推薦一定要點這經典韓式燒桶子牛小排!有用水梨醃製的喔~

豬肉

我有吃到頂級黃金松阪豬,這道超好吃的!比一般吃到的松阪豬還美味~

烤的焦香Q嫩的,讓我印象很深刻喔!!

雞腿排是一整大片的,也是挺划算的喔。

這邊的套餐組合有依人數作區分,另外還有分金桶子套餐跟銀桶子套餐兩款

金桶子的價位會比較高一些,兩款搭配的肉品組合也不同。

這次我們體驗的是金桶子套餐3~4人份的,價位是2499元~不需服務費

這是金桶子6~8人套餐,若多人聚餐可以考慮選這個,套餐還是會比單點划算

銀桶子套餐,也是依人數不同可選擇不同的套餐組合~

大家可依預算跟內容喜好作選擇摟^^

但不管是哪種套餐,裡面一定會提供阿珠媽辣炒年糕or韓式海苔酥飯糰

、培根年糕捲、韓式奶油醬金針菇以及每日甜點喔!!

單點的部分

有蔬菜、海鮮、鍋鍋、其它不吃可惜(好妙的名稱XD)...名稱直接叫鍋鍋也太可愛了

飲品部分

一般飲料、韓國特色飲料、啤酒、韓國燒酒、韓國米酒和梅酒等~種類挺多的

這次我們有喝到韓國特色飲料,很特別也很好喝~建議不喝酒的人可以試試

這三款由左到右分別是:水蜜桃汁、葡萄果汁和玉米鬚茶

水蜜桃汁喝起來有著水蜜桃的淡淡香味,甜度我覺得比葡萄低一點點~

兩種都不錯喝,但覺得還是葡萄的比較好喝多一點!

葡萄果汁喝起來有著甜甜的葡萄香甜味道,更特別的是~它裡面有葡萄果肉完整顆粒耶!

吃起來QQ軟軟的~這款我覺得蠻好喝的,很推薦試試。

玉米鬚茶這罐的味道比我想像中好喝許多~也比我之前喝過的玉米鬚茶還要好喝

這喝起來是沒有甜度的,有著玉米鬚的清香味道,搭配燒肉超適合的,也很解渴喔。

你看~~這葡萄果粒還不少吧!泡在果汁裡反而吃起來有點果凍那種軟滑感

阿珠媽辣炒年糕

裡面除了年糕之外,還有韓國的甜不辣~就是一片一片的薄片狀

這道辣度我覺得比小辣還要辣一點~我覺得對吃小辣的人來說偏辣了一點點啦><

年糕吃起來很Q彈,口感很棒!但可記得要趁熱快點吃,不然年糕冷掉口感會比較略硬點

頂級黃金松阪豬

本身切成厚條狀,但燒烤的時候~人員會把它剪成小塊狀方便入口

這種肉油脂比較多,所以要烤久一點比較不會覺得吃起來油膩,也因此有這金黃外皮

店長這道我覺得烤的超好的!外皮帶點微酥的焦香感~肉質吃起來是很有彈性的Q度

但也很嫩~超好吃的,有的松阪豬吃起來會太硬,這邊不會喔~再搭配青醬吃更美味

我喜歡沾這青醬是因為,它不像有的醬料太重口味~都壓過本身的肉香跟原味

很難得可以吃到這麼美味的松阪豬,第一道就這麼好吃,讓我更期待後面的^^

經典韓式燒桶子牛小排

比較特別的是,醃製的醬汁裡面有添加水梨的果泥在裡面喔!建議烤至7~8分熟

這是帶骨的牛小排,但不要擔心~人員烤好後會幫忙剪成小塊狀並去骨喔!

這已經有先醃過了,所以吃的時候也不用特別沾醬,但其實它搭配青醬還不錯吃!

吃起來肉質挺軟嫩的~烤約6.7分熟,中間還帶點粉嫩色澤~~醃製的醬汁也不會太鹹

也因為它有特別添加水梨果泥在裡面一起醃漬,所以吃起來會有種淡淡天然水果甜度

而讓醬汁更美味!也可避免醬汁會太鹹膩喔~~

所以整體吃起來感受到牛小排的牛肉油脂香和鮮嫩的肉質口感,真的不錯吃喔!

頂級Prime烤肋眼牛排

這個好大一塊~有些地方感覺就比較肥,但是燒烤時~偏肥的地方,人員會剪除

避免讓你吃到太多肥肉!對我朋友這怕吃肥肉的人來說是很貼心的行為喔~

我覺得這肋眼牛烤的比牛小排還要生一點,約5分熟而已吧!但肉質真的好軟嫩喔~

我朋友可是一直狂稱讚這道^^說它最念念不忘這道了!

這有另外附上牛排沾粉,但這牛排粉裡面的海鹽顆粒好大,所以略沾一點就好,不然會太鹹

肋眼的油脂很豐富,也因為烤的很鮮嫩,那油脂化口的感覺也很棒,我覺得比牛小排更讚

也可以搭配生菜一起吃,放上韓式泡菜、蒜片和一點韓國味噌醬一起吃還不錯,很清爽

韓式海苔酥飯糰

這飯糰我覺得很好吃耶,若怕吃辣的也可以考慮選擇這飯糰~比想像中好吃許多!

這是可以直接吃的,也可烤過再吃,我比較喜歡吃烤飯糰~所以就麻煩人員幫我先烤過

沒想到這飯糰烤過好好吃喔!外面烤的有一點酥酥的,吃起來更美味~

但我覺得烤的很好的是~有些烤飯糰烤過頭會變的有點好像有點乾硬的口感~

而這邊是烤的帶點微酥,非常剛好的絕佳口感!裡面熱呼呼的吃也超美味的!

有著海苔酥的香,還有小魚乾的鮮香~其實裡面沒有特別加什麼料,但我要說~~

這真的是簡單又好吃,我推這飯糰!!

吃了些肉片後,也來品嘗一點蔬菜吧~

這是大黃瓜、杏鮑菇片和玉米筍。

杏鮑菇片

烤的時間沒有很長,吃起來覺得只有微溫感,甚至覺得還有點生...

其實應該再多烤個15秒也好,我想烤完的水分及口感都會更加分吧!

大黃瓜片

烤過之後口感還不錯,微脆又有點軟度,烤後跟杏鮑菇一樣會帶有水分~

玉米筍

剛烤好很燙,要小口吃~別跟我一樣燙到嘴巴阿XDD這吃起來脆口又鮮甜

剝掉皮,裡面會有一些玉米鬚是可以吃的,玉米鬚是很健康的東西,可別把它全挑光阿

韓式奶油辣醬金針菇

這味道吃起來很普通~覺得說香味也沒有說很香~特色也沒有什麼特色~

我倒覺得加點蔥花或者培根丁那類的配料進去,應該會比較香一點吧

天使大紅蝦

好大隻阿~~~10元銅板瞬間落掉,變小小銅板XDD

烤好後,會將蝦子分成三段,但我還是希望身體跟尾部能去殼是最好的~哈

若怕烤好後去殼蝦子看起來視覺上變太小,其實蝦頭可以連著,看起來會較大隻

但還好也因為夠新鮮,所以只要輕輕一剝~外殼就脫落下來,不會太麻煩跟沾手

這肉質吃起來好嫩好新鮮喔!有股濃郁的蝦膏香味撲鼻耶!味道超超甜美的!

而且我發現它單點的價位並不會太貴耶,很推薦大家可以試試這道~真的很讚

培根年糕捲

看起來就覺得這組合一定很好吃,但實際吃到卻有點失望~~因為烤太久了

以至於培根有點乾硬><而裡面的年糕卻因為烤不夠久,所以不夠軟Q的口感

還帶點些微硬口感~~感覺這培根配剛才的金針菇在裡面或許還會比較好吃點,呵

左邊的是韓式梨汁豬小排,右邊的是經典韓式豬五花

韓式梨汁豬小排

吃起來帶點咬勁在!但不會太硬,算比較Q的肉質口感~

不是偏軟嫩的那種喔!因為有醃製過,其實不用沾醬直接吃就可以了

比較可惜的是,沒有豬小排的那種明顯骨肉香

經典韓式豬五花

烤過後真的比較油了點@@肉質超Q彈的,但有點太油,建議一定要搭配生菜一起吃

我後來想了一下,應該是他本身切的厚度有關~因為他厚度挺厚的~

建議可能要更薄片一點,如果要這麼厚的話~那是否可考慮先醃製過來降低油膩感

搭配生菜好多了,而且還要配青醬,才搭!

我可是會吃肥肉的人,而且我愛五花~但這次品嘗的五花真的有點小失望~~

安格斯鮮嫩牛翼板 330元

每片都好厚喔,而且是有先醃製過的~這建議烤至5~6分熟就好。

這道吃起來我倒覺得沒有前兩道吃起來那麼嫩耶,反倒是多帶有彈性的口感在

但牛肉香味挺濃郁的~也不需要沾醬直接吃就可以了。

東大門夜烤雞腿排 250元

好大一塊雞腿排喔~~肉質很軟嫩,雞皮烤的香香帶微酥感

這個搭配青醬跟韓式味噌醬都不錯吃!

但有沒有注意到雞肉上面有些黑點點,都是烤盤上烤久了累積的焦黑底層

看上面烤豬五花的圖片就可以看出烤盤已經累積厚厚一層焦黑垢><

還是建議如果有這情形就幫客人換掉比較好,這對身體不太好喔~~

甜點-烤麻糬

略烤到有點膨起就可以了,要先沾煉乳再去沾花生粉,才會把花生粉粘黏住

QQ軟軟的真好吃!!可惜有點少~~

最後離開的時候,櫃檯上有這韓國薄荷糖,我愛薄荷糖阿~~~

馬上放兩顆入嘴巴,一方面也可以清除口腔味道,不會太甜也不會有苦味,好吃

這間的牛肉我都覺得還不錯,但是豬肉部分只有松阪豬比較得我喜愛!

有人員幫烤的這一點好讚喔,尤其是很不會烤肉的人應該會想挑這種店家吧~

只是人員不會一直站在旁邊烤,還是要自己偶爾幫忙翻面喔~才不會讓肉老掉

而有些像年糕培根捲、杏鮑菇片等,烤的時間不是過長就是過短,可能還需要調整

還有我介意的烤盤焦垢的問題,可能也是要改善一下比較好~

來這邊點套餐的人應該比較,但是想要小資體驗品嚐的話,可以點幾款肉來吃

鍋鍋的價位不會很貴,可以搭配點韓式豆腐鍋等,這樣的組合也不錯!

裡面也很讓我難忘的應該就是天使大紅蝦,超新鮮超甜美的~~殼又超好剝

不知道店家是否有考慮再增加一點海鮮選項呢~呵呵