RURU吃喝玩樂記
我是RURU吃喝玩樂記。
RURU吃喝玩樂記  等級4

類別 : 韓國菜外送店/外帶店小吃攤販台式小吃

很開心可以來體驗都教授韓國炸雞,從之前就知道有這家了~只是一直沒吃過

這家有兩間分店,一家是忠孝店,一家就是我們來體驗的南西店

忠孝店比較多位子,餐點種類也比較多~而南西店的餐點選擇性就比較少嚕....

這家位於中山捷運站旁的新光三越後方巷弄內,別看他小小一間~

人氣超旺的!連平日晚上去都遇到排隊= = 生意真的很好喔^^

店內座位不多,大致上裡面有三桌,搭配高腳椅~好特別的fu

另外,店外也有一桌,所以總共只有四桌喔!

只是坐店外比較不OK的是,地面有斜度,所以坐起來會有點斜~~~

而這邊有個貼心的設計,就是有洗手台~~若大肆的嗑玩炸雞還可以洗手喔!

店外有個大招牌,這個人模仿都教授第一次我看到的時候還真覺得很像~~

這邊除了韓國炸雞,也有另一種選擇,就是歐巴脆脆~就是無骨的雞腿肉塊喔!

在店外玻璃上有看到這張介紹新產品,高麗咖哩湯麵

冷冷的天氣來碗熱呼呼湯麵,真的是很幸福喔!

因為外面是玻璃相隔,所以在外面就可以看到裡面烹煮的情形~

把事先炸好的雞塊以及年糕,混合客人所選擇的醬汁,融合熬煮即可。

醬汁真的是關鍵,,可依自己喜愛的口味做挑選。

這是韓國水梨汁40元 以及水蜜桃汁40元

水梨汁好好喝!因為果汁成份有12%所以喝的時候有可感覺到水梨的些微果肉泥

但甜度沒有很低~~喜歡喝無糖的人會覺得有一點甜,但是我很喜歡!

水蜜桃汁喝起來顯得香料味道重了一些些,裡面還喝的到像椰果的果粒

相比下來,我還是喜歡水梨汁嚕~

大份的韓國炸雞(甘辣口味)380元

裡面有雞翅膀、棒棒腿、炸年糕以及醃白蘿蔔

一上桌味道超香的啦!!

甘辣口味的吃起來有點像糖醋的感覺,有著醬香也有甜甜的味道~

辣度呢~其實對我這吃小辣程度的人來說,其實沒有什麼辣耶,吃多了也不辣!

之後還有吃了其它口味相比之下,還是甘辣口味最好吃~不敢吃辣的人也可試試~

第一口還可以感覺到一點外皮炸過微酥的口感,接著吃到裡面的雞肉超嫩的~

並沒有炸過頭而老掉喔,搭配那醬汁真的好搭喔,吃完不停的吮指耶,讚讚!!

這是中份的韓國炸雞(甘辣口味) 195元

大份的是長方盒裝,中份的則是正方盒裝~如果多人共食,建議直接選大份的

而甘辣口味其實就是原味甘醬與辣醬的完美比例調和,甜鹹中帶點微辣感~

也難怪這口味特別大眾化,也特別多人點,我很推這口味喔!

這是中份的韓國炸雞(原味甘醬口味)195元

中份的裡面一樣有棒棒腿喔~~另外還有裹上白芝麻,也是超香的!

吃起來甜度比甘辣還多一些,但是我覺得吃起來並不會太過甜膩~

很意外的,原味甘醬也好好吃喔!我本來還怕味道太單調。

我真的很愛吃雞翅膀,因為雞翅膀吃起來就是特別嫩~哈哈

醬汁帶有似麥芽糖的黏稠度,所以每一口吃起來都沾附醬汁的更完全!

微黏甜香的醬汁,不管是在炸雞上還是歐巴脆脆上,都好好吃喔~

難怪店家的生意這麼好!

這是中份的歐巴脆脆(甘辣口味) 200元

看起來量也不少,因為是無骨的雞腿肉塊,所以吃的時候根本不用再吐骨頭~

炸雞跟歐巴脆脆兩種選擇就看個人喜好嚕,我是兩種都很愛~

而這款吃起來更能感覺到他外皮邊邊的焦脆度,微酥的外皮搭配醬汁更好吃

其實它裹粉沒有很厚喔~有時候會看到雞塊邊凸出一小塊,都以為是麵皮太厚

但是吃下去才發現那塊根本是雞皮,所以根本沒有感覺吃到厚麵糰的部分

而且那雞皮好香好香喔!!有時候吃到剛好脆度還在時~還可聽到ㄎㄠㄎㄠ脆響~

既能吃到微酥香的雞皮,又可以吃到鮮嫩的雞腿肉塊,覺得歐巴脆脆超好吃的^^

雞肉的油脂讓雞腿肉更香,也不會因為炸過而乾澀!!大小也很好入口~

但難免會有一兩塊醬汁裹附太多,所以比較濕軟許多~無法感受雞皮香!

我還是喜歡那種凹槽處略有一點點沒沾附到醬汁,讓它帶有微脆度的感覺^^

歐巴脆脆裡面也是都有炸年糕和醃白蘿蔔的~

這年糕因為炸過,所以吃起來口感更硬Q,更有彈性!口感超特別的

熱熱的吃超美味的,但冷掉口感會偏硬一些,建議年糕不要留到很後面吃!

而醃白蘿蔔我真是超愛吃它的! 他們的醃白蘿蔔好好吃喔~

吃起來既新鮮,而且又有好像醃水果醋在裡面的感覺,吃起來酸甜酸甜的~

而且也很脆口喔!一點都沒有白蘿蔔的生味(有些醃不好的有種太生澀的味道)

這是小份的歐巴脆脆(韓國辣醬口味)130元

光看言顏色就特別的辣的感覺,果然~~它吃起來算是有明顯辣度的喔

連我這吃小辣的都覺得有點偏辣,一兩口還好,吃多了可能飲料也會多喝好幾口XDD

但是雞肉口感一樣軟嫩好吃,還好有搭配這醃白蘿蔔,整個辣度也會降低~

炸雞跟醃白蘿蔔配一起真是絕配,店家設想的好周到,也因此讓我吃下更多~哈哈

可惜了~~韓國炸雞人家都是配啤酒,因為我們都不敢喝酒

所以無法享受像千頌依大口吃肉大口喝酒的豪邁暢快,呵呵~

但是吃著炸雞配著韓國飲料也是非常有fu的,這次吃的很開心喔,而且超飽

這是韓國泡菜辣炒年糕100元

份量少少的,感覺只有裝一半而已,但是味道好香喔~~

因為它洋蔥跟青蔥放很多,所以辛香料味道好豐富喔!!

這辣炒年糕跟炸過的口感就不同嚕,這個口感比較軟Q喔!吃起來也很彈牙

一般辣炒年糕的醬汁都太過重口味,也太濃厚,但是這吃起來我覺得算清爽~

而且蔥香好提味喔,一股香氣超濃的~~吃到韓國泡菜也不會死鹹或過酸

想到我在韓國吃到的正統韓國泡菜,我真的不太能接受,還是台灣改良過的好吃

高麗咖哩湯麵 120元

看到玻璃上的圖片就覺得這咖哩湯麵一定很美味!只是沒想到它不大碗喔~

剛拿到的時候真的是燙呼呼的,我最喜歡吃湯麵熱呼呼的,最怕吃到溫涼的!

裡面有炸雞塊、拉麵以及濃郁的咖哩湯頭,超好吃的喔~整個人都暖起來^^

使用Q彈帶勁的造波拉麵~

有沒有覺得很特別!這拉麵顏色是紅色的耶~

麵條真的很有彈性,並不會因為泡在熱湯裡就軟爛掉喔!吃到最後一口也是Q

一口吸入麵條~會連帶湯汁也附著在上面,吃起來很濃香但湯汁卻不會過稠!

咖哩湯汁一般都會比較稠糊一點,但這吃起來好清爽喔~

它不是偏甜的那種咖哩湯汁,而是比較鹹香帶有辛辣的湯汁!

我怎覺得我吃完這麵有種更開胃的感覺,哈哈...但這咖哩湯麵我挺喜歡的

裡面的炸雞,也因為泡在咖哩湯汁裡,又更加濕潤了,而且口感好軟嫩喔!

本來以為炸雞只有三塊左右,可是其實不止喔,吃了幾口麵都可以吃到一塊炸雞

剛好整碗完食,量也剛剛好~~建議可以一人點一碗麵,然後點份炸雞一起吃~

一開始覺得價位沒有很便宜,但是想想~外面一小盤美式炸雞翅也都幾百塊!

這樣相比下來好像並沒有比較貴喔! 而歐巴脆脆又是用無骨雞腿肉成本也更高~

用料好,口味好~讓我想再來品嘗喔^^

這次來品嘗過,我覺得最喜歡的口味是韓國甘辣,再來是原味甘醬~

因為韓國甘辣其實也沒什麼辣度,我覺得能吃甜辣醬的人都能接受~呵呵

而吃到的韓國炸雞跟歐巴脆脆肉質都很鮮嫩喔,比我想像中好吃太多了!

新產品高麗咖哩湯麵也好美味喔,熱呼呼的想用超溫暖的~麵條跟湯頭都很好

只是可惜的是...這間分店餐點種類太少,好想去忠孝店吃烤全雞和脆薯喔><~

類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

這次來體驗的是來自雲林的佐日漫遊金磚鳳梨酥禮盒,包裝盒真的好漂亮喔!!

送禮超大方又好看的~~~很有日式禮盒的感覺,剛好可當過年禮盒。

鳳梨酥現在已經是台灣名產摟~國外旅客都會買回去當台灣伴手禮,這包裝真加分!

佐日漫遊餅藝文化館位於雲林縣古坑鄉永光村,公司於高雄已有三十幾年歷史

因秉持對食材的尊崇及傳承超過半甲子的餅藝文化,在101年3月31日於古坑鄉成立餅藝文化館

本館充分運用當地農業產品做為原料,製作別具風味特色之鳳梨酥

除了提升當地農民收益外,更結合鄰近觀光景點,帶動古坑鄉經濟繁榮~~

這一盒12入,售價是480元

使用的是台農17號鳳梨~~目前坊間都很流行土鳳梨酥,我之前也很常體驗

但好像比較少有印象吃到台農17號鳳梨製作的,這可不是酸溜溜的土鳳梨喔!

而他的保存方式則是提到~不論有無開封均需冷藏於20度C以下~

可是我收宅配的時候也沒印象它是寄冷藏阿= = 應該放室溫幾天沒關係吧~~

佐日漫遊還有門市的部分,但是好像都是偏更南部的高雄~~

怎沒有北中的點呢~~台北人很愛買鳳梨酥的耶,呵呵

台農17號鳳梨又稱春蜜~~

感覺這款鳳梨內餡應該是比較微甜的吧!酸度只有淡淡的。

打開外盒,看到毎塊鳳梨酥都好大塊喔~~

跟微X山丘差不多大塊的,包裝的也很漂亮!

因為盒內並無多餘空隙,所以運送過程中~並沒有因為搖晃運送而產生碎裂

第一口咬到好酥的外皮喔~我最喜歡鳳梨酥的外皮有點酥酥的!!

但是.....是我的錯覺嗎!居然有股芥末的味道,我真的要暈了~~~

我超不喜歡芥末!!而且那個味道是在外皮上面,我吃第二口第三口都有= =

不信邪的請朋友幫忙吃,他們也傻眼說的確有個類似芥末的味道...重點是成分並沒有

所以到底是店家有加芥末在成分沒有標示,或者是原料烘烤過產生的錯覺味道~

但味道真的太重了!也不止一兩個人覺得有.....這是唯一讓我吃到鳳梨酥害怕的外皮><

鳳梨內餡吃起來有點蜜餞的甜酸稠感~~酸度還OK並不會太過酸

隱約還有一點淡淡的鹹度夾藏其中!可能是想解鳳梨餡的膩吧~~

整體來說這鳳梨酥比較沒有很合我喜歡的口味耶~~~真可惜。

外皮雖然很酥~但是有股很明顯的芥末味真的讓我超傻眼的~~><

而且現在很多間的外皮都有一點奶香味,感覺會更吸引人喔!

所以建議店家可以增加外皮的濃香度!

內餡調味我覺得還好,清爽度普普~但可以吃到鳳梨果肉纖維~還算很純的內餡

還是有些可以改善的地方,希望下次有機會吃到,會更美味喔~

PS : 後續,廠商回覆了~~原來所謂的芥末味是因為包裝內所附的保鮮貼片味道

因為店家所用的保鮮貼片是用天然原料製成的,裡面包含山葵成分~~~~

所以吃起來餅皮才會有芥末的味道~呵呵 還是建議店家應該在包裝上標示清楚才對!

2015-11-05
類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶餐酒館義大利麵喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

這次兌換愛評券來品嚐看看這間''好米亞義法式餐廳''

它是義式兼法式餐廳~在這邊用餐除了可以享用美味餐點,還有許多美酒可搭配

用餐環境很舒適,安靜又舒服~~

椅子大致上有三種選擇,人多可選擇整排長沙發椅式的坐,更舒服喔!

每桌上方各自有一盞燈,白天來用餐也是微昏黃的燈光搭配,用餐不會太暗

可是卻會有一種各自空間有區隔的私人空間,也不會說有位子太密~擠一起的感覺

吧台區,好多酒類喔,應該都在這邊製作調酒~

等下看菜單就知道,這邊除了美食外,酒類飲品也不少喔!!

蛋糕櫃~裡面都是派皮類的。

看起來上圖這也太漂亮了吧! 應該是蘋果派喔~整個好似一朵花綻放!!

據說這邊的派皮點心很有名也很好吃,下次可以來試看看。

這次可享用的餐點是,除了紐約客牛排,可選以上餐點兩份

我們選了酥炸香料蘋果豬排佐紫蘇紅莓醬汁沙拉及義式香料花枝墨魚醬燉飯

套餐的部分可享有主廚每日經選例湯、法式焦糖烤布蕾以及飲品一杯

以上是午餐的套餐唷!所以只有週一~週五11:30~14:00供應。

桌上有一本木製封面的菜單可看~裡面的酒類飲品及茶類咖啡等飲品都很多選擇

尤其是調酒類的品項真的是不少~~這只有拍一面,其實不止喔!

喜歡用餐並享用美酒的人應該會很愛這邊XDD

冰沙飲品感覺也好棒喔!

剛看到的派皮點心~種類有好幾樣,都是180元,大家可點一個來共享也不錯

還有鹹派以及三明治喔!!

這些只有大略拍一下菜單~還有其它的品項唷。

首先上來的是每日湯品。這是奶油蘑菇濃湯~

蘑菇味道好濃~裡面還有碎末香料在裡面!好喝的濃湯喝起來更開胃耶

中間還有搭配奶泡的部分~可讓濃湯口感更滑潤,而不會覺得太稠糊。

這是酥炸香料蘋果豬排佐紫蘇紅莓醬汁沙拉

豬排的部分好厚喔!比較可惜的是~豬排沒有很大塊.....

底下則是有生菜鋪底,旁邊的醬料紫蘇醬汁是搭配生菜使用的~

白色的是蘋果醬料主要是搭配豬排的~

蘋果醬料有點蘋果泥的香~也有一點微微的酸度,搭配炸的豬排很解膩喔!

豬排很厚實~

口感跟咬勁都很棒喔!但是不會因為太厚兒覺得很難咬~~

麵衣層不會太厚,整體吃起來有著肉香,也不會太乾,還不錯吃的豬排。

而生菜搭配紫蘇醬汁~整個超開胃,醬汁的酸度我很喜歡~很夠味!

但是這份餐點的量實在是比我的燉飯量還少,而且沒有麵條等主食搭配....

至少也應該附上麵包等應該會更好,不然吃完一份其實沒有什麼飽足感....

覺得量的部分是否應該做點調整會更好喔!!

這是義式香料花枝墨魚醬燉飯

量也是不多~但上面的小花枝好多喔!小花枝吃起來Q軟Q軟的,不會過熟太韌

而且我覺得好像只有略燙一下而起,偶爾一兩口會吃到比較生一點~

我覺得可以再多燙幾秒,避免掉那種生食味!

燉飯的味道有濃濃海鮮味,不會有任何腥味喔!裡面還吃的到墨魚顆粒喔~

燉飯本身鹹度適中,而小花枝沒有特別去過多調味~~

所以整體吃起來覺得不會過鹹,反而很清爽喔~~

一個人吃完整份也不會覺得燉飯很膩,這個好吃喔。

左邊是鮮奶茶,右邊是100%濃縮還原柳橙汁

鮮奶茶好奶喔~整個鮮奶味道很濃,茶味較淡些,也不會太甜喔!

柳橙汁裡面有好多果肉,很好喝,雖然好像不是整杯都現榨的~

但是比起一般有加濃縮還原來說~我覺得好喝許多,也比較純許多。

法式焦糖烤布蕾

小小一份卻有大大滿足,這是我吃過心中第一名的焦糖烤布蕾

這份布蕾之所以會這麼特別是因為~它有添加海鹽在表層

一般表層應該都是用糖去烤的,可是它卻加入海鹽去中和甜度~真的是好搭

最上層有點焦糖脆片的脆度~香甜中略帶有微微鹹度,真是吃兩份也不會膩耶!

本身也不會太過甜之外,還有一點鹹度出現,感覺更帶出它的奶香甜味,棒棒!!

底下的布蕾口感好滑~比較像膏狀奶酪跟嫩布丁的結合口感,真的是滑滑滑阿~~

一定要試試這個甜點,好吃!

用餐優惠: 試吃活動

2015-11-05 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜法國菜麵包/西點甜點/蛋糕

這次剛好團購有折扣優惠,就跟著一起團購這家亞尼克菓子工坊的十勝生乳捲

價格不便宜,優惠下來的價格還要289元...但沒想到,我吃完之後~整個覺得超值得的

好久沒有吃到這麼好吃的美味蛋糕,超開心的 (灑小花~~~~~)

連麵粉都是使用日本麵粉,還有使用日本中澤鮮奶油~

重要的一點,營養標示內,反式脂訪比例是0喔!現在吃點心都會注意這一點!

很少看到蛋糕體外面又特別圍一圈塑膠隔板,為何我會稱為隔板而不是塑膠膜呢

因為它是有厚度有硬度的塑膠隔板,可以防止蛋糕壓壞!保護外層蛋糕體的完整度

如果用一般的塑膠膜~~那還是會壓壞蛋糕的啦。

當下看到蛋糕,其實覺得大小算中等~蛋糕體比起鮮奶內餡還多!

覺得應該一般般,哪知道居然超級好吃的啦!甚至我一個人都可以吃玩一整條.....

因為這在室溫已經半小時了,所以裡面的鮮奶內餡都有點快化了的感覺

光蛋糕要拿起來,就好像快把它掐破了,軟嫩的誇張!!

這是吃到比較中段的部分,奶油比例才比較均勻也比較多些~~

頭尾部分比較會有鮮奶內餡不均的情形。

除了鮮奶內餡很滑化~蛋糕體也超軟綿的,店家稱為:泡芙蛋糕體。

蛋糕體好綿軟喔~搭配整個快要融化的鮮奶內餡,一入口~真的不誇張,就是入口即化!!

好難得可以吃到這麼綿密又香濃的鮮奶蛋糕捲

整個鮮奶內餡不會像一般吃到的奶油蛋糕一樣膩口,超級清爽的啦!真的好吃到誇張

難怪這一條蛋糕價位也不低~~~還榮登團購前幾名的美食!

放冰箱剛拿出來馬上吃~~鮮奶內餡會呈現比較凝固的膏凍狀一點

我還是喜歡拿出來放個5分鐘,等它鮮奶內餡開始微微融化的時候才吃

吃起來更化口~也更加美味^^ 更重要的是一點都不會太甜喔,讚

2015-11-05 (屬於相關食記)
類別 : 日本菜燒肉店其他吃到飽其他燒肉日式吃到飽日式燒肉

之前就吃過羊角燒肉店,這次特別受邀來品嚐更頂級的699價位之燒肉吃到飽

這家店其實算開在台中公益路上熱鬧區的尾端處,其實不太明顯~

但是用餐時間時~裡面可是都快客滿嚕~所以建議大家去之前還是要先訂位。

炭火燒肉~

這種燒肉一定最好吃,火侯夠~烤出來的肉特別焦香也更美味!

外面有專門燒炭火的地方,可以適時的補換炭火~

這邊的位子也不少~更後面還有更大桌的位子,很多公司行號或者家庭聚餐都很適合

不知道大家有沒有發現,他們家的抽風管特別的低!!可以更貼近烤爐~抽走炭烤的煙

而這次我中午去,被帶到靠外側玻璃的位子,天阿!整個超熱的~冷氣也不涼,嗚嗚..

我們烤肉烤到都快飆汗了= =

建議正中午剛開店的時候~若店內客人還不多,可以去照片中的位子較好,窗邊太熱了><

網子很乾淨吧~~其實在你烤肉過程中,服務生會一直盯著你的網子一直幫你換新的

怕你的烤肉烤著烤著都變黑色的XDD 所以換網子我覺得換蠻勤的耶!

炭火不夠,也可以隨時跟服務生說~~~所以在服務上面,我很滿意^^

當然吃到飽的店可以吃得很開心很盡興,但是也不可以浪費喔~~

店家有訂出規定,若浪費食物的話~會以每公斤收台幣499元的費用捐給家扶中心

真的要建議大家,吃完再點~~不要有順便幫朋友點的心態,就狂亂點一堆吃不完

這種規定既可以減少浪費食物,還可以幫助到家扶中心,是個不錯的好點子~呵呵

699的菜單會比較不一樣~~

除了菜單中的數字類餐點可以連續加點,另外還有開胃前菜以及特別招待了三樣高級食材

就是菜單中提到的:超級沙朗牛排、阿根廷天使大紅蝦以及黑毛胭脂霜降豚肉。

比較特別的是菜單最下方的獨家酒品,有水果酒、台啤等,可跟服務生索取,但有限量~

這可是699價位的燒肉吃到飽特別享有的高級享受之一^^

有人會不會特地來狂喝阿,呵呵...水果口味的台啤酒精很低,不到3%~不用怕醉!

目前羊角也有另外開一家炭燒和牛專門

是單點的高級和牛燒肉店喔!!話說,邀約的時候有提到當下可品嚐一份和牛肉嚐鮮

可是,我好像沒有吃到.....>< 我有跟人員說,但好像還是忘記了,哭哭...

桌上的香料粉很多樣化喔!

如果一般燒肉的部分,都是會直接沾羊角醬,羊角醬不死鹹也不會太甜~

味道有著醬香以及自然微甜香~真的是沾什麼肉都好好吃喔!!

玫瑰塩搭配肉類也很美味,比較少有店家直接放玫瑰塩給顧客自由取用的

之後才想到,我居然忘記搭配起士粉試試,一定也很美味的~

一入坐不久,服務生會先送上一壺雞湯~

好喝又清爽,再等下大開殺戒之前~可以先藉由這個清一下腸胃XDD

首先送來了開胃前菜以及屬於699價位才有的三款特別食材!!

右下處的小塊狀物是豬油塊~~在烤肉前可先在網子上來回滾動刷油在網子上

這樣可防止肉片沾黏喔。

這塊厚牛肉可是超級沙朗牛排,很有厚度,感覺烤起來一定很美味

碗內的是黑毛胭脂霜降豚肉,特別捲成一朵玫瑰花的造型,很有創意巧思~

烤鰻魚串

原本送來是涼的,只要在烤爐上略烤一下即可品嚐了,記得翻它~不然會黏住網子喔

鰻魚很軟嫩~~醬汁也很入味喔!味道還算OK啦,但是我覺得有一點不OK的是~

整支叉子都沾滿醬,店家應該是整支直接丟入醬汁內....連底下叉子也沾滿

所以整支要拿起來吃的時候,手都黏呼呼的><~扣分!

天使大紅蝦

外殼只有灑點鹽巴,這樣烤起來蝦肉就好鮮甜喔~~完全都不用沾醬的。

而且蝦肉新鮮才可以有這樣的脆度!

有沒有注意到圖片中,那可愛的蝦尾巴也順利的被剝殼掉,還這麼的完整~~

想必也是隻新鮮的大蝦摟~~

超級沙朗牛排

吃起來超過癮的啦!因為我本身沒有烤的太熟,所以還可以保有原本的鮮嫩度在

吃起來軟嫩適中!還有些許肉汁滲出~好吃好吃超好吃!!

剛剛照片中看到的玫瑰花造型的黑毛胭脂霜降豚肉

不會太過薄片~~吃起來也比較有口感些。

烤的有點微焦黃,吃起來好Q彈的肉質喔,越咬越香~一點都不會覺得肉質乾硬

我很喜歡這道,重點它光是擺設出來的花朵造型就夠讓人眼睛一亮的,呵呵。

開始出巡~~到處逛逛四週有何飲料點心可取用

在門口處一進來,就可看到這個大冰櫃,裡面有自製布丁,還有香草泡芙以及提拉米蘇

因為我對燒肉店以及火鍋店的甜點蛋糕一般都沒有興趣的,通常都不吃的~~

沒想到這邊的提拉米蘇以及香草泡芙,超級好吃到爆的啦!像是用知名店家的商品!

還有冷飲區

我喜歡喝最左邊的雀巢奶茶,奶茶味香濃適中,加點冰塊甜度剛剛好~

怕甜的人,可選擇最中間的茶花綠茶,無糖的喔~

右櫃是玻璃汽水瓶~可免費暢飲多痛快阿!

比較特別的是~很少看到會有甜麥片以及鹹口味的濃湯包

又剛好這鹹口味的濃湯包是我愛喝的品牌~

順便推薦大家,有機會可以試試看這品牌的濃湯包!!超級好喝的~

這照片更可以看出那天使大紅蝦可是大大大大隻的喔!

另外,右邊大盤子內有雪鹽厚切牛、極選老饕牛、滋滋牛五花等~~

肉質都是比一般燒肉店的好,所以吃起來特別過癮滿足^^

這時候,特別請服務生將一些水果酒和啤酒拿出來給我拍拍~

這可是699價位的特別享受耶!當然要喝個一瓶試試嚕

這些要特別跟人員告知,才會幫您送上的,不是自行拿取的!

因為我本身不喝酒,所以連這種水果酒也不能接受酒精度太高的~

我喝了那葡萄口味的,我記得只有2.8%酒精!喝起來很像葡萄芬達的感覺

沒有擔心的酒味,還很好喝順口,一瓶一下子就喝光光嚕,哈哈~

雪鹽厚切牛

其實肉片並沒有很厚耶!真是可惜了~如果厚點口更一點更Q彈

可是一看就知道是肥瘦適中的肉片,這種的我最愛了!

帶有明顯油脂比例及厚度,烤完吃起來特別的有彈性及口感在,這道我很喜歡喔。

極選老饕牛

這道牛肉是屬於比較偏瘦肉,較無油脂比例的~

因為我本身不喜歡吃較無油脂的肉品,會怕太乾硬

哪知道這道讓我挺意外的,烤完的確看起來偏乾,沒想到吃起來居然是軟嫩的

還是帶有嫩度的喔!還不錯吃喔。

滋滋五花肉

我燒肉最愛點五花肉,因為有肥肉的關係,油脂夠吃起來特別油香,肉質也較Q彈

而且搭配美味的羊角醬來吃,很搭!!

而且我覺得調的這羊角醬搭配這烤肉一起吃,會讓你不覺得烤過的肉太油,吃起來更香

牛腩

人員告知我這道是牛腩,可是菜單中我居然找不到這道肉品~~難道是角切牛肉??

這牛腩吃起來的口感比較難咬一點...所以我並不是很喜歡烤牛腩這道..

想想它還是適合燉牛腩,需要時間去熬煮它~才會軟嫩比較好吃。

左上是鮮嫩雞腿肉,右上是碳烤漢堡排,下面也是剛才吃過的滋滋五花肉

很特別的是,這漢堡排是牛肉做的,不是一般豬肉做的喔!

特別有點了生菜來搭配這五花肉,烤完後去沾羊角醬再包在生菜裡一起吃

好清爽,好好吃喔!!

搭配生菜一起吃,可以解膩之外,可以降低一點狂吃肉的罪惡感,哈哈哈

炭烤漢堡排

表層烤的有點微粉紅色,但裡面是有全烤熟的~還泛有一點油光油脂出來

這雖然是牛肉,但是服務生告知還是要完全烤熟才可以吃喔!

我不喜歡吃太老的肉質,所以我將裡面剛好烤熟就取出~

沒想到吃起來不夠多汁,而且牛肉味道不夠香,真的有點可惜....

鮮嫩雞腿肉

雞腿肉好厚!而且烤起來肉質好鮮嫩喔~~~外層焦焦的超香的!

超嫩的肉質~而且又新鮮的很!一下子就馬上吃完還續點~哈哈

外皮可是要烤的有點金黃色澤,這樣吃起來外皮微脆,肉質鮮嫩~特好吃的!

海鮮類都放在一大盤內~

擺設起來還挺有樣子的XDD 看起來也特別好吃,也顯得食材特別的新鮮。

薄鹽烤白蝦

這蝦子也是好新鮮喔~~肉質鮮脆甜,也因為外殼烤的有點焦香,感覺香味都滲進去了!

除了蝦甜汁外~還有炭火香,吃起來真的好滿足喔~~~

上圖的奶油扇貝燒

比起其他地方吃的到~覺得特別大顆許多!

上層有放一小塊奶油,烤的時候就讓它自然融化在扇貝表層,吃起來超香的!

而且會形成好似焗烤表層的樣子,看起來也更美味!這道我也很推~~

下圖的花枝嫩一口

一入口就有超明顯的脆度,很喜歡這種口感喔!

雖然沒有太過明顯的海鮮甜度,但還是感覺的到它新鮮的口感在~

一樣搭配羊角醬,百搭的醬汁~讓全部食材都好美味喔^^

上圖是天天大蝦燒

有幾隻白蝦搭配不少的蒜頭末,所以烤的過程可以一直聞到蒜頭香

下面是巨石鮮蚌燒

搭配高湯一起烤煮,而且鮮蚌好大顆喔~不是一般的小蛤蠣喔!

鮮蚌超大顆的,可是裡面的肉還好,沒想像中的大塊XDD

吃起來不會有腥味,尤其是底下的湯汁喝起來超鮮美!

本身店家有調味過鹹度吧,喝起來就是鮮鹹適中!不會太過鹹,很好喝~

天天大蝦燒

這道我很期待,哪知道蝦子吃起來實在是真的太過軟爛了,沒口感可言><

而不是像鹽烤白蝦那樣的脆甜...真的太可惜了。

雞肉壽喜燒

一直覺得自己有沒有吃錯..這味道超級點像瓜仔雞的!哈哈哈...

連我朋友都覺得很像!雞肉則是很軟嫩,很喜歡雞肉的口感喔

但建議店家醬汁調味還是要用正統一點的壽喜燒醬啦~~這樣會比較好吃@@

玉米筍

好脆甜喔!有些店家會將玉米筍放置冰箱太久,讓表層都有點偏乾了些,但這邊的並不會~

還是很新鮮的玉米筍,也因此烤過後,玉米筍還是會比較有甜度,脆度也更夠。

青椒

本身外層就已經有沾醬了~那層沾醬讓烤過的青椒更好吃更加分!

有的人怕青椒味,我覺得有這層類似甜味噌的沾醬,反而會蓋掉那個味道,超好吃~推!

提拉米蘇

對不起,我小看你了,誰叫現在太多燒烤店或者火鍋店用的甜點蛋糕都很難吃...

所以一開始並沒有期待想去吃這蛋糕,哪知道一吃真是驚為天人,根本是知名店家的吧!

奶香濃郁,底層的餅乾酥脆~吃起來不會太甜膩,吃了一個還是不滿足,超好吃的!哈哈

香草泡芙

我也對不起你,因為我更沒有想吃你的慾望...結果你居然超超超超超級好吃的啦!

有沒有看到圖片中,居然還有香草籽,這泡芙也太高級了吧~

裡面的奶油餡爆多的,接近爆漿程度~~

香草味濃郁,甜度剛好~雖然外皮沒有酥脆,但是吃起來餅皮就是有種派皮的餅香,大推~~

上圖是卡士達一口酥

聽說連很多男生都很喜歡喔,也是款第一眼不吸引人,但吃了一口就想再吃第二個的慾望

下圖是日式炭烤牛奶麻糬

奶油、煉乳、花生粉可從中認選兩樣,我還是覺得煉乳跟花生粉最搭了!

卡士達一口酥

烤完外層會有點微澎酥起來,內餡的卡士達醬就這樣流竄出了~~~多誘人阿!

第一口吃的時候,我有被它太過濃的奶味驚到!!

因為我怕奶味太過重的內餡..但接著1.2秒後就感覺到奶香醬是有優格的酸甜味在裡面

所以吃起來解掉原本的奶膩感,讓它味道有比較清爽一些

這款是奶味很濃並帶有優格微酸度,若也可以有另一款是內餡換成是比較原味的卡士達醬~

帶點微微奶香及蛋香就好,不要有酸酸的味道在裡面~

這樣有兩種選擇應該會更好,或許也是可以很美味的^^

日式炭烤牛奶麻糬

烤的過程~麻糬整個膨脹起來!看起來就覺得外酥內軟一定超好吃的~~

外層烤的有點微焦,因此外皮會帶有焦Q的口感~內層的麻糬則是軟香

再搭配煉乳跟花生粉,真的超搭的!!麻糬真是一口接一口的狂吃,呵呵~

店內還有一台霜淇淋機,在比較後方接近大桌區的地方。

有兩種口味,我是選擇吃綜合口味的,自己擠霜淇淋真的好好玩喔~

擠的還不錯吧,哈哈~吃起來的味道很清爽!不會有太多乳化劑太稠糊的感覺

吃完不會覺得很膩很渴,而且冰吃起來就是有股香味,感覺原料用的不差喔~讚讚。