RURU吃喝玩樂記
我是RURU吃喝玩樂記。
RURU吃喝玩樂記  等級4

類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

收到來自Color C'ode 凱莉小姐的這超超超美麗的6吋心型純愛蛋糕~

這蛋糕真的好漂亮喔!現在正逢母親節到來~而特別推出這款手工蛋糕

曾獲2014烘培展「GATEAUX盃捲蛋糕」佳作殊榮~

在今年度還榮獲母親節蛋糕網購通路評比,創新類別的第三名

收到好大一盒!原來是為了保護蛋糕而使用的盒子!可防止蛋糕搖晃損壞

但我收到的時候打開它~~裡面的玫瑰造型白巧克力還是整朵掉下來.....

這款手工製作的純愛蛋糕真的好漂亮喔!

灑上些許金箔,讓它更顯高貴~搭配上玫瑰造型的白巧克力感覺好像藝術品

雖然小小一個,但卻顯得它更珍貴~~好像每一口都可以吃到最頂級的。

畢竟現在大家買蛋糕都怕吃太多怕胖,如果買個小巧別緻的美味蛋糕~

更能珍惜吃出它的用心和美味!而且光外型就好吸引人喔~~~

使用食材:嘉義牧場直送新鮮殼蛋、法國進口玫瑰果泥、覆盆子果泥、荔枝果泥、     杏仁蛋糕、白巧克力。

這心型手工蛋糕厚度約4cm而已,但是剖面看起來並不會都蛋糕體居多!

使用法國PONTHIER玫瑰荔枝覆盆子果泥與日本進口歐牧鮮奶油製作而成的慕斯

覺得慕斯跟蛋糕體的比例非常剛好,綿密的慕斯香以及蛋糕的軟綿,超讚!

最外層的紅色粉末是沒有味道的,若它是帶有草莓淡淡味道應該也不錯吃~

白色的慕斯部分其實一開始看到會以為是一般鮮奶油~

沒想到是有玫瑰和荔枝果泥跟北海道鮮奶油結合而成,所以嚐起來有淡淡荔枝香

覺得點心類的商品如果有荔枝味道,都會特別香,味道特別令人驚艷!!

而最中間層的慕斯有再混雜入覆盆子果泥,所以吃起來又帶點微酸~

整體吃起來覺得味道很天然,不會有濃重香料味,也沒有鮮奶油的油膩感~

而且甜度也很低喔!!一個不小心就可以連吃好幾片...因為它吃起來特別清爽

蛋糕體的部分有著蛋香,甜度也淡淡的~雖然蛋糕體不是非常的綿密,但是很濕潤

所以吃起來一點都不會乾!就算蛋糕層再厚一點,也不會覺得蛋糕體太多喔~~

而那朵超美的玫瑰造型白巧克力,真的做得太美了!!一度還捨不得吃XD

那整個奶味白巧克力味好濃喔!超奶到爆的啦!!

但有一點點太甜了點喔...建議這甜度還是降低一點好了,單吃太甜了啦...

最中間層的覆盆子果泥,我還有吃到整顆完整的果肉~

這層夾心酸度比較明顯一些,但整口全部一起吃就比較中合掉酸度了!

這蛋糕真的好吃,應該說很少吃到這種口味的蛋糕,有玫瑰跟荔枝香氣~

總覺得整個吃完都沒有負擔,因為店家少糖製作,讓它吃起來很清爽~~

我想現在大家很注重健康,或許這會是一個好選擇,小巧別緻~口味卻很獨特喔!

當天
收到的蛋糕是冷凍的,而我沒有當下馬上切來吃,而是放在室溫~

所以當我吃的時候,幕斯並沒有結冰的狀態,而是很綿密的慕絲狀態~

這時候吃起來蛋糕跟慕斯都很綿軟,很入口即化~我很喜歡!!

而之後放進冰箱冷凍,再拿出來略退冰個10分鐘~慕斯會成現冰奇林口感

口感也比較硬一些,吃起來冰冰涼涼的也很不錯吃~~~

但我喜歡再退冰久一點的綿密慕斯口感,看個人喜好嚕^^

類別 : 美國菜牛排館麵食肉類料理

這間吼牛排可是在桃竹地區赫赫有名,現在可是開到台北來嚕~~~

還研發岩燒的新吃法,可讓客人自己DIY控制牛排的熟度喔。

看店外的看板~居然還舉辦大胃王爭霸賽,90盎司也太恐怖了吧!!

覺得自己是大胃王的學生們~快點來挑戰喔!

可以賺萬元獎學金,這也太有趣了吧~只是光看到90盎司應該就飽了= =

店內位子挺多的,大略拍了一兩區而已。

感覺裡面都是學生居多,除了有比較高級的岩燒也有一般的鐵板牛排~

所以這邊的消費價位是高低都有,任君選擇阿~~

沙拉吧的部分比較普通一點,但飲料冰品還是沒有省略喔!

這香草霜淇淋超好吃的喔!很清爽香甜!

還有飲料及熱飲~

但這冰飲還是略顯普通了點,所以冰飲我都沒喝啦。

牛排除了可搭配玫瑰鹽,也可來這邊勺一些黑胡椒醬,也很好吃~

這是自助式的~我是喜歡黑胡椒醬跟蘑菇醬以3:1的比例作搭配。

湯品則是有提供玉米濃湯以及南瓜湯~

南瓜湯喝起來雖然也是有濃濃南瓜香,味道有濃也不錯喝

但卻有股怪怪不知道怎麼形容的味道...所以雖然我也很喜歡南瓜湯

可是這邊的南瓜湯卻讓我只想喝個幾口而已.....

冰淇淋~味道普通

除了巧克力口味,其它口味我都覺得還好~~所以還是霜淇淋好吃

菜單介紹~

這是岩燒的部分,會有一塊已燒至三、四百度高溫的岩板端上桌~

岩燒的價位比較高一些,但是肉品都很厚喔!

精緻排餐的部分~

居然還有起司牛排,這起司也太邪惡了吧,居然想融化在牛排上~~

沙朗牛排~

這些可都是大盎司的沙朗牛排喔,建議可多人共食!

主廚推薦排餐~

這幾款的肉品也都很不錯,也有安格斯牛排耶,只是這次我們選擇岩燒

也有兒童牛排~~不知道我這個大人可不可以點來吃XDD

特別要講一下,他們家的韓式泡菜超超好吃的喔!好想買回家

在桌面上看到這張好康優惠~

居然當月壽星,在當月消費不限次數個人獨享五折優惠,太棒了!!

一般壽星優惠都是只限生日當天,這個居然當月份不限次數,真大方

首先上了沙拉

吃起來普通,但因為麵包丁非常的酥脆~讓這道吃起來比較豐富一點

口感也比較好一點!凱薩醬料給的也很剛好,不會太少。

玉米濃湯

濃淡適中~也不會太濃膩!可以連喝好幾碗~~~好喝

這是岩燒安格斯牛排10盎司 510元

好大一片喔!而且也好厚喔,只是右半部的那塊還真肥= =

這是岩燒菲力牛排11盎司 530元

超級厚厚厚的啦!岩燒都會附上洋蔥蒜片以及韓式泡菜搭配吃

首先服務員會先幫你示範~~

就把我這片安格斯牛排先放上高達三、四百度高溫的岩板上!

先將兩面略煎個幾秒,讓表面略熟,可以封鎖住肉汁!

接著就移到盤子裡,想吃的時候再切一小塊放岩板上煎出自己想要的熟度

服務人員還提醒我先拿紙巾擋著,不然會噴油,結果......

不知道是店內的出風口方向問題還是怎樣,可以感覺到風一直從下面灌上來

所以我拿紙巾擋~~桌下的風一直狂往上吹,以致於我的紙巾狂飛起來

完全擋不住~"~遮到整把火都上來了!!一直被噴油,還舉著一直往上飛的紙巾

就連我把紙巾鋪在大腿上,也一直飛走...我第一次來到底下會出風吹的餐廳.....

服務員示範的時候會先切一小塊留在岩板上,我加了喜馬拉雅玫瑰岩一起吃

果然又嫩又鮮美!好的牛肉果然不一樣,自己煎也不會太過熟~~

有發現我接下來切得這兩塊肉切的非常的醜嗎.....

整個都有點肉散碎掉!這是因為我在盤子切的關係>< 刀子又不夠利

因為真的很厚~肉質也太生,所以非常的難切....

特別有跟服務人員確認過,是在盤子上切是嗎??人員就說是在盤子上切沒錯><

整個切的超醜的~肉的纖維都切到快變形了!!

因為這只是普通的切刀,盤子又有凹凸處,根本沒辦法切的很漂亮也切的很順

要像一般看到的鐵板師傅一樣快速的切開~只能在鐵板上的平面才會比較好切.....

這安格斯牛排的肉雖然有一些肥肉跟筋,但吃起來卻還是軟嫩又有口感在!

越嚼越香,也可以吃出這肉質的鮮甜味!但記得可千萬不要烤太熟喔,5分熟最佳

另外,也搭配附上的洋蔥蒜片以及韓式泡菜一起吃~

洋蔥是比較清爽的,而韓式泡菜則是比較重口味!

但我好喜歡他們的韓式泡菜喔,超級好吃的~微辣微酸微甜都很剛好

沒想到他們的韓式泡菜搭配牛排這麼好吃!很搭很特別喔~

這道岩燒菲力牛排就讓我們自己煎嚕~

一樣先把它放上岩板上,讓表面可略煎一點熟度,封鎖住肉汁!

之後一樣放回盤子,想吃的時候再切一小塊來岩板上烤

可別看它這樣喔,它裡面目前還是整個紅通通的超生的~~~

我剛才的安格斯牛排比它薄就難切到爆,所以這個切起來更讓人火大!

最後只好把整塊菲力全再次放回岩板上,然後快速的切成像骰子牛肉一樣的丁塊狀~

一次加上玫瑰鹽及少許的黑胡椒醬,用炒鐵板的感覺去拌炒它....

然後要吃的時候再搭配一點泡菜或者洋蔥~~這樣總算好切又好吃多了!

而這菲力的肉質並沒有我想像中那樣的軟嫩耶,安格斯牛排比較軟嫩好吃

牛肉的香氣有出來,但說到牛肉的鮮甜度我倒覺得還好~~

整體來說,這菲力太厚了,不夠專業不太會煎~自己煎的不太OK

甚至後來有點手忙腳亂,因為整個大放棄整塊拿上岩板上煎烤,也怕它太熟

吃的也就有點趕,最後的幾塊的確就顯得老了些!

我還是建議大家第一次開始在表面要先煎個一分鐘讓表面略熟的時候~

就可以先分切好四大塊,然後再放在盤子裡!

等要吃的時候,一次拿切好的其中一塊來烤,邊烤邊繼續切好入口的大小~~

然後開始撒上玫瑰鹽,等烤的差不多5~7分熟的時候就可以好好的品嚐它了!

有些可搭配洋蔥~有些可搭配泡菜,等吃完了切好的小丁塊~

再繼續拿剛剛分切的四大塊其中之一繼續來煎烤~~

我想這樣就不用辛苦的在盤子裡切老半天,不但切不斷!在盤子內真的難切死了!!

類別 : 台灣菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

由留澳多年的夫妻共同開設,以純手工打造每一道正宗澳洲佳餚~~

主廚John長期以來堅持純手工,所有原物料皆經過主廚謹慎把關~

從甜點、麵包、漢堡排、甚至小至美乃滋與所有醬料,全部都是每天親手製作!

並且無任何添加物,就是要給大眾最安心的用餐品質。

1F是廚房的部分~用餐區是在2F喔!

位子也有沙發椅區,但因為坐起來會覺得位子太低~我還是選擇坐一般木頭椅

裡面的裝潢空間感覺很溫馨耶~聊天也很自在,不會覺得彼此坐太近。

介紹一下菜單的部分~

有多種口味的漢堡,圖片中那雙層的好誘人喔~可惜這次不是體驗那個口味><

這是我是選擇體驗馬鈴薯蘑菇JOHN漢堡

也有開胃菜和湯品的部分。

開胃菜這次是體驗香酥香腸捲~~這個超好吃的喔!我推薦可以點來試試

另外還有體驗雞肉帕瑪夫妻~

有兩片酥炸過的雞肉片,裡面還有夾內餡醬料喔!很特別~

也有義大利麵的選擇~以及燉飯喔!!

看圖片感覺燉飯好濃郁喔!改天想來試試看燉飯,一定很道地!

一開始先上來主廚沙拉的部分~

圖上是蜂蜜芥末口味,圖下是凱薩醬口味。

凱薩吃起來就普普通通,反倒是蜂蜜芥末的醬料搭配起來還不錯吃耶!

以往我吃沙拉都是吃凱薩的,這次吃到蜂蜜芥末真是讓我驚艷~~

第一次發現這醬料搭配生菜這麼好吃!只是它的醬料感覺少了一點~吃起來不太夠沾

這是開胃菜:香酥香腸捲120元

用千層派皮搭配澳洲手工香腸~這道我覺得很好吃喔,剛烤出來超酥香的!

外皮是千層派皮~所以有很多層次的酥脆口感!

裡面包裹的內餡雖然是寫著手工香腸,但吃起來覺得不太像整根完整的香腸~

反而像是有調味過的肉末內餡,因為它並沒有香腸外層的脆口感~^^|||

但這道還蠻好吃的耶!剛烤好酥香濃郁~量也挺多的!這個我覺得還挺推薦的喔。

附上的小餐包~

上面烙印的圖案是袋鼠耶!也太可愛了吧~澳洲就是跟袋鼠離不開關係XD

這餐包烤的外皮有點微酥,裡面的麵包吃起來很鬆軟喔~不會太乾硬!

裡面是沒有內餡的,但卻還不錯吃。

這是奶油蔬菜濃湯~

喝起來就是羅宋湯的味道!但這個番茄味道好濃郁喔~也因此有點偏酸了點

覺得湯品普通~~幾乎只有番茄味...

飲料則是選擇柳橙汁和可樂。

柳橙汁也不是現打果汁,可是它喝起來不會有濃縮果汁的甜膩感~喝起來還OK

這是我點的:馬鈴薯蘑菇醬JOHN漢堡 210元

漢堡外皮一樣有烙印袋鼠的圖案,好有趣喔!也超可愛的~

除了有漢堡,也有炸薯一起搭配,很愛吃漢堡配薯條~絕配啦!

這口味的漢堡主要有純手工漢堡排加上奶油蘑菇醬、起司醬和馬鈴薯泥

吃起來很豐富!也很少吃到這口味的漢堡喔~~

我是把漢堡疊合起來吃!店家會給一附塑膠手套~

這漢堡的外皮烤的有點微酥香~而搭配著薯泥及磨菇醬的漢堡肉其實還挺好吃的!

但是因為整個漢堡合在一起吃,以致於吃到後來整個漢堡都變得有點軟爛

因為薯泥是偏濕的~而磨菇醬也淋不少,所以也讓漢堡外皮加快濕潤度!

吃到後來~薯泥也是一直掉,吃到有點慘不忍睹的樣子了~呵呵

我在想說如果換成是薯餅去搭配,應該也是很不錯,也可以讓它更塑形一點

漢堡肉的厚度適中!特別去單吃它~覺得味道還挺香的~還有彈性口感在喔!

回家想到,之前在吃這種漢堡~有的店家會直接附上刀子

讓你不用整個漢堡拿起來大口吃,而是可先切好小口份~

這樣一次入口也不用擔心其它還沒吃的部分就已經先被手捏爛扁掉~

這薯條好好吃喔!很酥很香~吃起來也不會太鹹

放一下下再吃,還是很酥~真想再單點一份來吃,呵呵

這是雞肉帕瑪夫妻 320元

用兩大片的雞胸肉去炸的,裡面包有醬料~非常的特別

而且這擺盤感覺就是店家故意擺成愛心的圖案~擺盤還挺美的!!

我特別要講一下,這兩大片的雞胸肉都好厚喔!!

顏色比較偏白的這片裡面夾有香蒜奶油的醬料~但吃起來好油喔...邊切邊流油~

這片的調味鹹度偏淡~也因為肉質都挺厚的!所以這塊顯得比較沒味道一點~

顏色比較偏紅的這片雞胸肉~裡面夾有起士拿坡里醬~

吃起來味道有點番茄紅醬的感覺!!

感覺夾的內餡醬料也比較多一點~所以整個吃完醬料都很夠!吃起來比較有味道

肉質其實還OK~比較厚的部分會顯得比較乾一點點而已,但大部分都很軟嫩

而我還是建議,乾脆不要包裹醬料~然後醬料另外沾!

或是一樣可以夾內餡醬料,但是也淋一點在盤邊可沾取~~

接下來是甜點的部分嚕~這道是蘋果派佐冰淇淋

蘋果派的派皮口感整個軟趴趴的,都沒有酥脆派皮感~~

而裡面的蘋果丁挺多的!帶有明顯酸味及肉桂味~~

還好有冰淇淋搭配才比較OK,不然單吃蘋果派真的不太合我胃口。

這道是:巧克力布朗尼佐冰淇淋

布朗尼是有先烤過的,所以吃起來帶有溫熱度!口感也比較濕潤軟綿~~

搭配香草冰淇淋果然好吃!推薦大家甜點部分一定要點布朗尼喔!

類別 : 台灣菜日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉

這次獲邀來到台中體驗這間烤狀猿集團旗下的新品牌:老井極上燒肉

該店的消費方式是燒烤單點與套餐組合~~

位子很好找,就是在中科大飯店那邊!樓下還有特約停車場喔!

裡面的用餐環境很寬敞~燈光也很明亮舒適!

尤其是桌面可放好多盤肉也夠空間,用餐起來也比較舒服~

也有日式隔間的位子,很適合多人聚餐使用~

裡面的位子其實還挺多的,我所拍的只是一部分而已。

首先會先上熱湯一壺~這是雞湯

也有附上一碗青蔥末可加進去增加香氣!之前在別間倒是沒喝到有附青蔥的

加了的確更香~而這雞湯其實鹹度淡淡的,但仔細品嘗味道還挺濃香的味道!

使用這保溫瓶就連我燒肉吃完要離開了~再喝個半碗還是燙呼呼的,真棒^^

附上的沾醬,左邊有顆粒末的是味噌沾醬,中間是檸檬沾醬,右邊是水果醬

味噌沾醬搭配豬肉類的我覺得還不錯,味道不死鹹~有著淡淡味噌香氣

中間的檸檬沾醬,有著檸檬清香,但不會太酸~算是很清爽可解膩

右邊的水果醬有點像照燒醬汁那樣有著醬油香可是卻甜甜的,這個沾肉也好吃!

使用無煙燒肉的方式~~比較不會整間店充滿煙霧XDD

現在好像越來越多燒肉店都使用這種燒烤方式,對空氣也較好!

介紹一下菜單的部分,有雙人套餐以及三人套餐,也有單點的品項

我拍以下三張是套餐的上半部,下半部的甜點飲料選項都一樣,下半部在另一張圖

雙人套餐最優惠的價格是精緻雙人套餐1480元 (店內價格一律需加10%服務費)

再來就是1580元的豪華雙人套餐~

也有1680元價位的日式雙人套餐以及1780元的極炙雙人套餐

我們這次是選擇了1780元的套餐來體驗~

這些套餐主要還是差在裡面的肉品以及壽司不同!且每款套餐的口感也會不同!

例如1780元的套餐,人員有告知是屬於比較Q彈有咬勁的口感為主

若想吃比較嫩的肉質口感,可選擇其他套餐組合。

其實內容我有看過,1780元和1980元的內容還不錯~我挺推薦的!

這次的菜單剛好已經換新的,其實之前的肉品搭配我覺得更好~~~

真可惜這次來吃已經換成新菜單了><

以上三張是套餐組合的部分,這張圖就是套餐組合的下半部菜單!

每個套餐組合都有的喔~~

另外一提!甜品部分裡的巧克力派對鍋,是屬於兩人一份的!

所以雙人套餐可選哈根達斯兩杯or巧克力派對鍋一份的意思~~

飲品部分,套餐的飲品可折抵60元,所以也可參考更換其他飲品~

也有很多單點的部分,其中鍋物類很吸引我喔~因為價格好便宜喔!

真可惜這次用餐出了點小狀況,導致無法順利體驗到鍋物>< 有機會再試試

帝王海鮮粥聽起來就很吸引人家去點,哈哈,居然才200元~真棒!

單點的壽司部分其實也不貴耶~

手捲也是!之後有另外加點甜蝦蘆筍手捲,好好吃喔^^

前菜部分:山藥細麵佐蔓越莓

味道很淡~~總覺得蔓越莓醬太少,要沾很下面才有味道

另外,山藥部分的黏稠感應該不是每個人都可以接受的,尤其它是生的

所以醬料部分更應該加重,畢竟山藥細麵主要也只是要吃它的口感

它並沒有什麼味道可言是吧~~~而我之前曾經吃過類似的開胃菜

它是使用似紫蘇梅醬的感覺,味道酸甜~山藥滑順~那個真的好吃!

火焰炙壽司(起司鮭魚)

其實我不太敢吃生魚片的!還好它這次的炙燒鮭魚烤的偏熟一點

所以我敢吃XDD 鮭魚挺大片的,都把飯整個包覆住!每口都有鮭魚油香

我超喜歡鮭魚的油香味道,那個油脂特別豐富!

只是這起司可以再多烤一點,讓它可微黏融貼在鮭魚上,會更可口

例如融化的起司跟整片好好的起司,當然是微微融化的起司看起來更吸引人

老井主廚沙拉:凱薩口味沙拉

還挺大份的,兩個人共食份量很夠吃~~還有加麵包脆丁口感更豐富

食材也都很新鮮,好吃又清爽!

套餐飲品我是選可爾必思

喝起來就是一般的可爾必思~哈哈,所以我還是建議加價點其它款飲料

其它款的飲料看起來更大杯看好喝的感覺!

冰鑽醋飲

這個人員會一直幫你續杯的,喝起來是就是水果醋飲~超好喝阿!

但有發生人員把兩杯收走,卻只回來一杯的情形= = 小失誤了~呵呵

肉盤組先上來了黃金六兩松坂豚、安格斯貝身牛小排、精選霜降牛

肉片數量不會太少~~而且油花好漂亮喔!

一開始人員會先幫你示範幾片該怎麼烤~也會告知您每款肉品適合的熟度

及何時需翻面,之後才讓你自己烤。

黃金六兩松坂豚

切的很有厚度喔~~這樣更能吃出它Q彈得口感!

烤得微微焦黃的表層出現,我喜歡豬肉沾味噌醬~也可以搭配一點青蔥末

這肉質果然很Q彈,吃起來也不肥膩,所以豬肉類得我特愛松阪豚~~~

(青蔥末我是拿雞湯附上的來使用,是否可再追加需再詢問人員^^)

安格斯貝身牛小排

這款是油花最漂亮的一款~~我特喜歡牛肉是有點帶肥油花的!

不喜歡瘦肉太多的肉品~

貝身牛小排烤得熟度不要太熟,烤好沾點玫瑰鹽這樣就超好吃的!!

這肉質好嫩好嫩喔~~~牛肉香氣在口中蔓延的感覺真棒!我推這道!!

厚薄我覺得還算適中,吃起來的飽口感還算滿足~

只是後來問人員~單點裡面是哪道?因為我沒有看到同名的~

結果人員說這道沒有在單點的牛肉品項裡面..小失望!真希望單點有這道

精選霜降牛

這道肉質就比較偏瘦肉居多了,所以這種肉品的熟度我都建議不要烤太熟

人員送上生菜、洋蔥以及黃金泡菜。

這個剛好可拿來搭配霜降牛試試~最喜歡燒肉搭配生菜和洋蔥了!

很清爽又可以解膩,而且生菜量給的也不少喔~~

精選霜降牛應該只有烤5分熟而已~

這樣吃起來肉質已經很有口感了!不像貝身牛小排那樣的軟嫩~

卻是多了Q彈的咬勁!這道我也是直接搭配玫瑰鹽而已~接著要來搭配生菜了

拿一片生菜搭配一點洋蔥丁和黃金泡菜~

這洋蔥丁是有一點微酸的,而黃金泡菜卻不會太酸,還有點淡淡的泡菜甜香

搭配霜降牛一起吃,感覺讓霜降牛更好吃了耶!!這道用這吃法真是大加分

附上的特級越光米

這飯真好吃~~粒粒分明,Q軟適中~~不太吃飯的我也扒了好幾口,哈哈

接下來上的是日式梅花豚

切的比較大片,而且上面好像已經有些調味了~~~

這梅花豚我一樣喜歡沾味噌醬或者水果醬也不錯!

它也被我拿來搭配生菜,一樣很好吃~~~

而梅花豚的肉質也是比較軟嫩的,但是仍保有一些彈性在!

剛烤好看似有點老,但是其實吃起來並不會喔~

但因這款肉品比較沒有油脂,所以建議趁熱吃,不然冷掉表層會比較乾掉

最後一款上的肉品是:老井精選胸腹肉

挖~這款真的是肥的部分好明顯喔!!人員有告知這款建議3分熟就好

這款肉質真的太Q太彈了,也太有咬勁了!難怪人員建議不要烤太熟

因為你如果烤5分熟以上,我想應該會有點難咬了~~~

對於喜歡吃有咬勁的人~我就建議你點這道,一定會喜歡的XDD

而我是比較喜歡像貝身牛小排那樣軟嫩肉質的口感,所以這道我覺得還好

也因為它肥肉居多,所以我是沾醬完,再加一點洋蔥配著吃解膩!

肉品總結,我最愛的就是安格斯貝身牛小排~豬肉部分則是最喜歡松阪豚

這是海鮮的部分,有老井精選草蝦以及精選干貝

干貝用小陶壺裝~感覺還真可愛,呵呵

用個銅板來比一下它的大小,實際上干貝以及草蝦都還挺大的!

色澤感覺也好新鮮喔~~這海鮮部分會有人員來幫忙烤。

干貝會蓋上蓋子在烤爐上略烤一下而已~~不會烤太熟也不會太生

對於不敢吃生的我來說,這熟度烤的剛剛好!!

干貝真的好鮮甜~口感Q嫩Q嫩的,算是我近期內吃過算數一數二的美味干貝

而表面會有點較涼些,所以建議要吃的時候可先用湯匙勺一點底下的熱湯淋上

草蝦部分,人員烤好也會直接幫你剝殼,感覺超美味的~而且殼也不會黏肉!

這草蝦連剝完殼還是比我的手指還粗,吃起來超滿足的!蝦子還是要吃大隻的~

且烤的熟度也很剛好,可以吃出草蝦自然的甜度以及Q彈肉質~海鮮部分都很好吃

這是打卡送的蝦卵壽司

蝦卵部分帶點鹹度~直接吃就很有味道了!

而它的醋飯我很喜歡,因為有我喜歡的微微酸醋飯口味~~

我吃過有些壽司醋飯實在是太沒味道了,壽司醋飯就是要有淡淡酸香才夠味

最後再加點了自家製甜蝦蘆筍手捲

這個手捲裡面就只有甜蝦、蘆筍以及許多的柴魚片而已~~~

有些人會加生菜或者醋飯在裡面,可是這邊的搭配就比較簡單點

但是這樣也不會讓你吃一捲就太飽~而且它的蘆筍也好好吃喔!新鮮又甜

蘆筍給的量還真不少,所以這樣的組合搭配我還挺喜歡的,也真的好吃^^

甜點部分,選了兩小杯哈根達斯冰淇淋~我點了草莓以及夏威夷果仁口味

這兩款口味都好好吃喔!尤其夏威夷果仁有個一股濃濃奶香~又有果仁脆粒

店家很貼心的另外附上小湯匙可挖~不然原本冰淇淋附的比較不好挖

結果有個這麼好吃的冰淇淋真的是個完美的ending~~~~

真抱歉~照片忘記拍,只好先引用哈根達斯官網的圖片...

整頓飯吃下來,其實有被問過兩次,吃的飽嗎?其實說實在的~還好啦...

並不是真的很飽~~只是當場不好意思說,呵呵

前菜口味略顯普通,希望能更換掉更適合大眾口味的前菜!

飲品部分很普通,但還好有冰鑽醋飲可以一直續飲~所以點的飲品就不太喝了

炙燒壽司跟沙拉都還不錯吃~~量也OK

肉品部分,說實在不錯吃!但是我能有深刻印象的只有安格斯貝身牛小排

希望肉品部分可以更特別一點,或者是厚度部分也可調整~~

畢竟現在這種類似的高級套餐燒肉店很多,還是要找到自己的特色!

這次特地到這邊~卻很可惜沒品嚐到鍋物類的>< 之後有機會我會特別去品嘗

因為它的鍋物類價格感覺都好平價,看菜名也覺得很好吃的感覺,值得去試試。

類別 : 日本菜燒肉店其他吃到飽其他火鍋其他燒肉日式燒肉

位於桃園的御燒原味無煙燒烤,是今年新開的店喔~~

很意外的是,居然連平日晚上都超多人的,所以平日去也要記得訂位!

店家敢說''原味''是因為店家精挑細選各種食材,超過一般吃到飽價位的等級

只要透過燒烤釋放食物原始香氣,無需過多調味就能品嚐到上等的原汁原味!

而為了達到“無煙”店家更是煞費苦心,從室內裝潢開始就精細設計~

將一般燒烤店懸吊在天花板的排煙管埋設在地板下,不僅可有效減少室內7、80%的異味

只留下烤肉香,更一舉排除了視線不良、外觀累贅及雜音等狀況!!

120坪空間更僅設立118個座位的奢華寬敞感~~圖片中只是店內的其中一區而已

不止走道寬敞~連用餐的桌子空間也夠大,一般的吃到飽空間都太擁擠了!

在這邊用餐的環境我很滿意^^

飲料區比較簡單一點,有冷飲跟熱飲~

也有玻璃瓶裝的汽水,可是看到人員補貨~也是都直接放最外面~~

所以要拿取的時候,都要自己從最裡面拿,不然直接拿外面的都不冰><

建議人員補貨時,可將當下補的貨放最裡面才對!

店內還有明治冰淇淋。

雖然只有這一櫃也只有六種口味,可是我發現這六種口味都很好吃耶!

左邊的巧克力都有碎片在裡面,吃起來超美味的,抹茶也很香~

右邊的紅豆口味,還可以看到顆粒耶,所以冰淇淋我也很喜歡!!

沙拉區只有這一小區,算是比較簡單化的沙拉種類~~

比較特別的是,它還有起司粉耶~~搭配沙拉一起吃更美味!

裡面的美生菜之後缺貨一直沒人來補,想先用沙拉墊墊胃的我覺得比較不OK...

火鍋料區也只有這些,雖然菜單上有火鍋料可點~但其實現在已經改自取了

料只有圖片中的那九樣而已~但想不到它圓球狀的那三款火鍋料都有包餡!

畢竟大家來都狂吃燒肉比較少吃火鍋~~所以火鍋料選擇少是還可以接受

這雖然只有簡單的火鍋料,但是光吃那幾樣就覺得很滿意了~~

只是比較不OK的是,店家的火鍋料因為數量少,所以只有擠在這一小區

像我要夾的時候,剛好兩個人站在一起,一個在夾一個在陪她聊天= =

導致我根本沒辦法夾,因為位子太小了!這一點就看店家如何改善嚕~~~

這邊的消費方式有兩種價位:極品饗宴699+10%以及頂級原味599+10%吃到飽

小朋友則是299+10%的價位,針對12歲以下的小朋友~~

這次我們來體驗的是頂級饗宴的部分,想想也不便宜,但吃完真的很滿意!!

人員沒特別介紹699和599價位的差別~~看菜單覺得應該是最上方的種類差別

我有注意到~菜單內的開桌基本盤跟之後實際送來的基本盤有約一半不一樣...

這應該是599價位的開桌基本盤~也因為服務人員沒特別介紹我們的基本盤內容

導致一開始送來有點不知道是哪種肉品......

酒類要另外加費的~

鍋物可點肉類跟蔬菜,其它火鍋料就是要自取的!

還有一點~~這菜單除了基本盤要改,菜單內也都有錯字....

是明治冰淇淋,不是明智冰淇淋~還有味噌去骨雞腿肉及味噌魚,不是味增= =

一開始會先送來火鍋~~可不要小看這鍋,看起來普通,其實湯頭超讚

之後又放火鍋料進去,湯頭又更鮮美了!真的很好喝的火鍋~~

但有一點比較不OK,人員只有送火鍋來,並沒有湯匙....

等我放料進去後,找半天也是沒有,才請人員送來給我,這基本的要多加強!

這基本盤我等超久的,真的是我第一次吃燒肉等這麼久的基本盤><

等到我老公都吃完兩次沙拉了,外加滑了老半天的手機,忍不住去催人員

第一層就是天珠貝、阿根廷天使紅蝦、蛤蠣~~天使紅蝦挺大隻的!

比我用的叉子還粗耶!天珠貝也很大顆,而且超好吃的~~

第二盤是松阪豬、雞腿肉塊~

去骨雞腿肉切的很厚,烤起來卻還是很軟嫩,肉質很好喔!

最下面盤的是嫩肩牛排(上)、澳洲特選和牛(左)、單骨牛小排(右)

松阪自然豬

吃起來肉質好Q脆喔!口感很棒~~搭配醬料區的烤肉醬汁,覺得還不錯吃

而且店家的烤肉醬汁好像是混合了甜醬油、高湯以及蒜泥~~

所以味道並不是單純甜醬油這樣的普通喔,這醬料很百搭!

單骨牛小排

這個超好吃的,有榮獲前三名的好吃!因為它有帶骨~~吃起來又更香!

很少在吃到飽店可以吃到這種的帶骨牛小排!肉質很有彈性,油脂也很豐富

對我來說真是肥瘦剛好,有油脂香的牛肉最棒了。

烤的嫩度非常剛好~~~裡面還帶粉色!

口感很有彈性外,還是有嫩度在的,這款我很推薦喔,超好吃的~

嫩肩牛排

吃起來果然好嫩阿~~只要略烤幾秒就好,不要烤太老,因為它真的很薄~

圖片中的肉還是被我烤的有點久了點>< 沒想到吃起來還是很嫩耶!

這款也是有一點油脂在,只是還是偏瘦的~但吃起來牛肉香味也是很夠的喔!

我也是搭配烤肉醬汁一起吃,想吃更原味的,也可以搭配桌上的玫瑰鹽~

澳洲特選和牛

它也是我今天吃到的肉類裡面榮獲前三名的好吃,這個和牛居然是切塊狀的!

記得之前吃過都是片狀的耶!這和牛,感覺很厚,可是實際吃起來,它居然還是很嫩耶!

可能我烤的熟度很剛好,約5~7分熟,還帶點粉色喔~~吃下去肉汁四溢!

整個口腔都是牛肉的油脂跟甜味!

難怪執行長有特別說~他們雖然是吃到飽,但是他們想走的路線是跟一般吃到飽不同~

是要走比較高級一點的唷!也難怪肉品都用的好棒喔~

覺得有幾款肉跟單點的高級燒肉店用的差不多耶,那乾脆來吃這間就好了阿,呵

蛤蠣

沒有特別的大顆~烤半天只有開這樣而已,雖然有開~但是很難扒開><

有開的部分~~覺得吃起來不會有腥味,也不會有沙子顆粒在裡面,還OK

阿根廷天使紅蝦

這個也不小隻~比我的手指頭還粗許多!這蝦子若單點一定也不便宜~

挺大隻的,比我的叉子還厚耶!可是不知道是不是烤太久,剝殼時有一點黏肉><

還好肉質吃起來還是很新鮮Q彈,還有蝦子的甜度喔~

看起來普通的火鍋,還以為是一般燒肉店的昆布湯頭,沒想到它超好喝的!

真的是近期內燒肉店喝到超美味的火鍋湯之一,整個有蔬菜的甜味~

還有一股有點類似胡椒的辛香料味道,很特別很好喝~~放火鍋料進去煮更讚

更是鮮美到不行,很少去吃燒肉會一直狂喝湯的,呵呵。

火鍋料有包餡的是上面的魚子球,以及左下的龍蝦沙拉球及右下的鱈魚湯包

日式味噌魚、天珠貝、北海道美人扇貝、牛肉大蔥串燒~

日式味噌魚~

味噌味道不會太重,想吃重口味的會想沾一點醬汁搭配~~

建議味噌的味道可再加重點!而魚肉的部分也不錯吃,覺得口感有點像鯖魚~

嫩度剛好又很紮實有口感在。

天珠貝

這款也是店家主打之一,看起來也不小顆,但我烤的時間也是不會太久

吃起來好Q喔~~而且根本不需要過多的醬汁搭配,這樣吃就很鮮甜,果然很新鮮!

北海道美人扇貝

名稱很吸引我,但是吃起來感覺普通,跟一般吃到的差不多....

牛肉大蔥串燒

吃到那塊蔥真是脆甜到不行,居然還有ㄎㄠㄎㄠ的聲音~~

牛肉部分不知道是不是烤太久,覺得有一點難咬~筋也多!這道普通~

南乳燒豬小排

吃起來有腐乳的味道,挺香的~而且不用沾醬直接吃就有味道了!

鹹度也剛好,肉質也很軟並沒有烤的太乾

鮪魚泡飯

特別點來看看~沒想到果然很普通...吃起來的味道我並沒有很喜歡

湯並沒有什麼味道,只有鮪魚有味道而已...

因為整個湯太清淡沒有鹹度,根本也不想搭配底下的飯吃..只吃幾口就放棄!

霜降牛五花

油花看起來不錯,我喜歡帶點肥的五花~~口感特別好,又有油脂香

這次烤得好多了,熟度剛好~~

薄薄一長片。真的只要烤個幾秒就好,略帶粉色的肉片看起來就很好吃!

果然帶有肥的地方又更香了~~對我來說也是肥瘦剛好!

覺得這款比霜降比黑牛更好吃一些些耶XDD

美國特級安格斯黑牛

這次烤的不夠好,略熟了一點~~也可能烤的不夠嫩吧,怎覺得嫩肩比較好吃

但肉質也是很不錯,牛肉的香氣也是很明顯,但我更愛嫩肩和霜降耶~呵呵

味噌去骨雞腿肉

特別烤焦一點,皮更香更好吃~雞腿肉真是嫩,而且厚度也夠~吃起來真過癮!

另外,有些吃到飽店的雞腿肉皮跟脂肪的部分太多,整個會有點油~~

這家的雞腿肉我覺得皮薄肉多,吃起來一點都不會太油喔。也有淡淡味噌香

醬燒七里香

看起來就覺得它有炸過,有問人員~人員跟我說沒有= =

這個烤的時候要狂翻,不然很容易燒焦喔!烤過又更乾了.....

好像在吃油豆腐,呵呵~~沒有新鮮去烤的那種肥嫩感,這一款很不OK喔!

酒蒸蛤蠣

這個烤好之後,就使用桌上原有的夾子去夾取~這也是之後問執行長才知道的

否則開店初期,人員都不太特別介紹各器具的用途!

這道一開始聞到奶油香,但一吃入口,整個濃濃酒味竄上來,味道太重了....

對不喝酒的我來說不太能接受,哈哈,真的很大人口味....

最後了,該來去吃吃明治冰淇淋!

黃色的是芒果口味,味道很香,但有點香料味~感覺的出來這款口味很搶手,快被挖光光

右邊的是巧克力口味,比較微苦甜一點~超好吃!巧克力味道超濃,這款巧克力純度很高

底下的是oreo餅乾口味,這也是超好吃的,香甜適中還可以吃到餅乾碎末,口感很豐富~

它的巧克力口味都好好吃,重點是這邊的冰淇淋很好挖!

很多吃到飽店的冰淇淋硬的跟石頭一樣,根本挖不下去,常讓我很想叫服務人員來幫我挖~"~

這家燒肉吃到飽店的肉品都用的很棒,很多肉品跟單點的等級都差不多!

可是它卻能盡興的狂吃自己所愛的那款食材~相較之下好像這樣會比較划算

另外,冬天就想喝點火鍋湯,他的火鍋湯頭也好棒喔~真的超級好喝的!

只是可惜火鍋料真的少了點,不然真的就更完美了^^

沙拉種類也不多~~飲料區也跟一般的差不多,真的就是主打強項在肉品上

其它部份店家好像比較忽略一些~

但我是覺得既然來吃吃到飽,還是會希望可以能有更多的選擇性!

若店家也能加強在沙拉吧上面更豐富點,我想會更豐富許多的~

我發現大家對於吃到飽店,不止有比肉品好!冰品、沙拉吧也是許多人考慮重點喔