RURU吃喝玩樂記
我是RURU吃喝玩樂記。
RURU吃喝玩樂記  等級4

2015-11-05
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

這次來體驗的是來自雲林的佐日漫遊金磚鳳梨酥禮盒,包裝盒真的好漂亮喔!!

送禮超大方又好看的~~~很有日式禮盒的感覺,剛好可當過年禮盒。

鳳梨酥現在已經是台灣名產摟~國外旅客都會買回去當台灣伴手禮,這包裝真加分!

佐日漫遊餅藝文化館位於雲林縣古坑鄉永光村,公司於高雄已有三十幾年歷史

因秉持對食材的尊崇及傳承超過半甲子的餅藝文化,在101年3月31日於古坑鄉成立餅藝文化館

本館充分運用當地農業產品做為原料,製作別具風味特色之鳳梨酥

除了提升當地農民收益外,更結合鄰近觀光景點,帶動古坑鄉經濟繁榮~~

這一盒12入,售價是480元

使用的是台農17號鳳梨~~目前坊間都很流行土鳳梨酥,我之前也很常體驗

但好像比較少有印象吃到台農17號鳳梨製作的,這可不是酸溜溜的土鳳梨喔!

而他的保存方式則是提到~不論有無開封均需冷藏於20度C以下~

可是我收宅配的時候也沒印象它是寄冷藏阿= = 應該放室溫幾天沒關係吧~~

佐日漫遊還有門市的部分,但是好像都是偏更南部的高雄~~

怎沒有北中的點呢~~台北人很愛買鳳梨酥的耶,呵呵

台農17號鳳梨又稱春蜜~~

感覺這款鳳梨內餡應該是比較微甜的吧!酸度只有淡淡的。

打開外盒,看到毎塊鳳梨酥都好大塊喔~~

跟微X山丘差不多大塊的,包裝的也很漂亮!

因為盒內並無多餘空隙,所以運送過程中~並沒有因為搖晃運送而產生碎裂

第一口咬到好酥的外皮喔~我最喜歡鳳梨酥的外皮有點酥酥的!!

但是.....是我的錯覺嗎!居然有股芥末的味道,我真的要暈了~~~

我超不喜歡芥末!!而且那個味道是在外皮上面,我吃第二口第三口都有= =

不信邪的請朋友幫忙吃,他們也傻眼說的確有個類似芥末的味道...重點是成分並沒有

所以到底是店家有加芥末在成分沒有標示,或者是原料烘烤過產生的錯覺味道~

但味道真的太重了!也不止一兩個人覺得有.....這是唯一讓我吃到鳳梨酥害怕的外皮><

鳳梨內餡吃起來有點蜜餞的甜酸稠感~~酸度還OK並不會太過酸

隱約還有一點淡淡的鹹度夾藏其中!可能是想解鳳梨餡的膩吧~~

整體來說這鳳梨酥比較沒有很合我喜歡的口味耶~~~真可惜。

外皮雖然很酥~但是有股很明顯的芥末味真的讓我超傻眼的~~><

而且現在很多間的外皮都有一點奶香味,感覺會更吸引人喔!

所以建議店家可以增加外皮的濃香度!

內餡調味我覺得還好,清爽度普普~但可以吃到鳳梨果肉纖維~還算很純的內餡

還是有些可以改善的地方,希望下次有機會吃到,會更美味喔~

PS : 後續,廠商回覆了~~原來所謂的芥末味是因為包裝內所附的保鮮貼片味道

因為店家所用的保鮮貼片是用天然原料製成的,裡面包含山葵成分~~~~

所以吃起來餅皮才會有芥末的味道~呵呵 還是建議店家應該在包裝上標示清楚才對!

2015-11-05
類別 : 台灣菜酒類飲品

很開心可以再次體驗村上酒廠的新產品-梅子醋及鳳梨醋

另外還很大方的多送了我三瓶美酒耶!

除了中間的水果醋外,還有月樽梅酒、柚子酒以及襄醍藍莓紅酒

還記得上次品嚐的草莓酒,味道濃郁香醇~超期待這次的果醋系列

像我本身其實不太敢喝酒,所以我敢品嚐的就只有這種香甜水果酒

台灣有「水果王國」的美譽,而我們能把這些水果入酒一同製作

一方面可讓酒體本身調和的更加順口美味,也能讓這美譽傳遞下去~

酒,只適合淺嘗即可~不應豪飲!

喜歡小酌兩杯或不太敢喝酒的話,可選擇這種有水果幽香的酒類

這三瓶就是廠商特別送的三款酒~

月樽梅酒,一看就覺得超好喝的~也難怪是暢銷種類。

襄醍藍莓紅酒,可是喜宴上最多新人指定的紅酒,這口味真特別!

我想增加了藍莓的香氣及口味,讓這紅酒在喜宴上喝起來又更能解膩

精心包裝的禮盒是柚子酒,也是新品-花果椿妝的系之一

花果椿妝真的好適合送禮喔,包裝也很精美,送禮很大方喔^^

這次的新品就是鳳梨醋以及梅子醋

美味的台灣水果當然不能只針對喜愛享用美酒的朋友們~

喜歡健康養生的果醋類族群~我想也是很多的喔!!

大家應該比較常喝到梅子醋,鳳梨醋則是比較少看到~

鳳梨有種特殊香氣,若是釀造的好~我想那香氣一定很濃香。

梅子醋很常喝到,但以往喝到都太過酸嗆,還是自然發酵的最好

梅子醋

選用南投信義鄉的梅子來發酵釀造~~

創辦人在釀造工序上有一定的堅持,必須先經過酒化再醋化

這樣才能喝到活醋帶來的營養價值喔!!

順便教大家一下釀造醋跟合成醋該如何分辨

最佳釀造醋-氣泡綿密不易散去、氣味香醇不刺鼻且味道順口。

一般合成醋-氣泡鬆散易散、醋酸氣味刺鼻且入口酸嗆。

水果醋系列,可以稀釋3-5倍水量。

我把果醋倒入杯內只有這樣少少的量,我稀釋了約5倍左右的量

還沒入口,就聞到脆梅的香味~~

其實脆梅跟一般的軟Q梅味道是不同的喔!!

一口喝下,果然就是有種脆梅的發酵氣味~也是青梅的微澀香

味道微酸~還算順口,不會有我討厭的酸嗆感,但總覺得有種生梅味....

先喝這款會覺得有些微酸,但喝完鳳梨醋再喝這款居然比鳳梨醋甜~

鳳梨醋的酸度居然比梅醋明顯,但我喜歡鳳梨醋的味道^^

鳳梨醋

和民雄在地果農合作,使用不打賀爾蒙(生長激素)的鳳梨釀造製作

這款鳳梨醋超好喝的,但是怕酸的朋友要注意嚕~它真的挺有酸度的

有鳳梨酸香,淡淡甜度~這款我可以稀釋到5-6倍。

喝起來好順口,不會嗆喉!鳳梨香氣很濃厚~在口中久久不散。

有種越喝越上癮的感覺,呵呵。

這兩款水果醋都挺不錯的,但是總覺得梅子醋的味道可再更好

鳳梨醋酸度真的是多了些,對於我這種敢喝醋,敢吃酸的人來說是OK

但是,一些淺嘗水果醋的人應該會覺得太酸,呵呵~~

但是酸香的很濃郁,我喜歡!

我很期待是否會有蘋果醋等,本身帶有微甜度的水果去搭配釀造醋結合。

我想一定也會很好喝的,這樣能接受水果醋的族群會更廣大~

另外,我這次喝都沒有加冰塊,當然這種水果醋還是要搭配冰塊會更好喝

一方面酸度會更降低,喝起來味道會更棒^^

用餐優惠: 試吃活動

2015-11-04
村子口 (非門市)
類別 : 台灣菜外送店/外帶店麵食其他小吃台式小吃

總共有三種口味:甕燒藥燉排骨、田園蔬果羊肉爐、老甕酸白菜火鍋

於量販(大潤發、家樂幅、愛買)、網路(yahoo、7-net、momo)皆有販售

在這冷冷的天氣裡面可以吃到真的好溫暖喔^^

除了火鍋包,另外還有功夫菜系列以及三種口味的嫩薑喔!我愛嫩薑~~~

功夫菜系列的菜色看起來也好讚喔,現在的人都懶得自己料理~

如果有這種加熱的方便菜,對現在忙碌的人來說真是一大福音!!

除了體驗的三種口味,另外DM單上還有''雙味羊肉鴛鴦鍋''、''黑鑽何首烏燉雞''等~

每包都是大份量的,料多湯也多~重點它湯頭很濃重,所以可加一點水稀釋

這次體驗的這三包:甕燒藥燉排骨、田園蔬果羊肉爐、老甕酸白菜火鍋

其實我不太敢吃羊肉爐,因為我怕羊騷味道太重><

但還好這家的味道雖然重了點,可是我加了一點配菜進去中和好很多

而且每種肉質都還不錯吃,湯頭也不錯喔!!

這款甕燒藥燉排骨

嚴選國產豬排骨與當歸、青耆等多種中藥材熬煮。

平常需放置冰箱冷凍區,不須解凍並加入1~2碗水煮滾~即可享用

裡面排骨真多,我盛了一碗狂啃骨頭XDD

藥膳的味道很濃很香~我還挺喜歡當歸的味道說!

而且因為本身的湯頭味道夠濃郁,我加的水不止兩碗喔~

可依個人喜好濃淡度去作調整加水,其實我加了水還是很有味道的。

排骨的肉我超喜歡吃的!不會覺得骨頭太多都沒肉

也不會覺得都在吃厚肉塊,沒有吃到黏附骨頭的排骨肉香!!

最喜歡吃這部位的排骨,咬起來不是軟到入口即化那種~~~

而是軟中卻帶有咬勁在,Q彈的肉質很棒~而且肉香味好濃郁,讚^^

還沒加水之前,喝起來甜度明顯~但鹹度也好明顯....

我自己本身水量加了接近原本一半多的量,都快將近一倍的水量!!

喝起來居然還是有味道的,但也要記得加點青菜、丸子等,會更好吃,味道更豐富

喝起來很香~尤其是在冷冷的天喝更棒,加完水煮後喝起來也是很清甜

但不會覺得口渴咬舌的味素感,而且喝起來不會油~~

這款是老甕酸白菜火鍋

精選嘉南平原栽種山東大白菜「鮮採直送」,經由「手作醃漬」、「自然發酵」繁複過程

精挑新鮮成熟的大白菜,經由天然鹽醃,自然發酵至少60天,具自然發酵獨特之風味

酸中帶香、香中帶甘、鮮脆爽口」保留最佳醃釀精髓是「村子口」的堅持~

裡面有香菇、豆皮、豬肉片以及許多的酸白菜!

光聞到就有股酸香的滋味,令人食慾大開~~酸的味道不會太刺激

而是有種酸香回甘的味道!酸度還挺明顯的,我加了差不多近一倍的湯量

再加上一些配菜,沒想到酸味還是有在,但也因為另外加了蔬菜及一些配料

讓湯頭顯得不那麼單調,有酸香~也有鮮甜的味道!而是自然發酵的酸香以及酸度

比較可惜的是~~本身配料不夠多,所以我必須加更多的配料才能讓它顯得豐富

且豬肉片有點粉粉的,肥的比例也不少喔><

白菜脆脆的,但還不夠細緻,偶爾會吃到一兩口纖維絲~

但微酸的味道還是很令我喜歡,因為真的酸的很剛好~味道很不錯。

這是田園蔬果羊肉爐

使用紐澳羊肉精燉數小時,濃郁的羊肉香又有蔬菜甜。

比較特別的是,它的成份居然有甘蔗!!這種甜度是最自然自溫和的。

這款的湯頭有點微黃,因為本身羊肉的油脂以及蔬菜熬出來的因素而變的。

有玉米跟蘿蔔,湯頭一定鮮甜加分許多!

羊肉塊帶皮也帶筋,口感很好~

肉質很Q,肉香還挺濃郁的!至於羊騷味其實也有一點明顯.....

但是我都會加一些料進去,例如蔬菜、丸子等,把羊肉味道降低許多

這樣喝起來的湯頭是有羊肉香但我卻敢喝~因為其實我是很怕羊騷味的羊肉湯

這款加料進去後,味道我可以接受,而且羊肉塊真的加分許多^^

玉米也很脆甜,加上軟嫩的蘿蔔,加分加分~~

而且真的不會覺得太油喔!這款就不適合加太多的水量,味道會比較淡掉許多

但羊肉香還是有的~~尤其那很有咬勁的羊肉塊,越吃味道越香!!

目前村子口火鍋包在一些量販店以及網購區都有在販售,大家可以試試喔~

用餐優惠: 試吃活動

2015-11-03
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

這家北回水晶餃我已經忘記我以前是在哪邊發現的,到目前我已經買過很多次!

這家的水晶餃真的很好吃~不會很貴,外皮又Q,內餡味道又好~讚啦~~~

這家可是藏在嘉義的某條巷子內,那邊還有單行道,一個不小心會走錯路XD

假日生意很好,常常大排長龍,現場買都要先預訂,然後等一小時後出爐再來拿

一盒5顆是70元~真的看起來很像清蒸肉圓XD

這種外皮一看就知道很Q,也可以看到滿滿的肉餡塊,第一次吃到超喜愛的!

外皮很晶瑩剔透~剛拿到一吃,超Q彈的外皮,放涼一點吃起來又更Q

這個回家放冰箱冷藏後,隔天再回蒸的話,放個三分鐘後吃,外皮一樣Q

裡面除了肉塊、荸薺之外,還有香菇塊~可是好像沒有每塊都有香菇耶XD

裡面的肉餡是有點大塊的肉燥似的~還有蝦米提香!

荸薺的口感沒有很脆~在裡面則是很清甜的味道,加上肉餡的鹹中和

味道真的不錯,有的人吃起來會覺得偏甜,可是我覺得還好~很好吃!!

吃起來不會覺得很油耶~早餐吃兩個也會飽

同事吃到都託我買~大家都覺得不錯吃。

甚至有人把它丟入湯裡面煮!!加熱了菜、配料以及肉燥

整鍋吃起來超香超好吃的啦^^ 一定要試試的!

對嚕~~~這間是在嘉義,台南也有開一間可是我覺得比較小顆一些

據說是親戚開的,可是嘉義不承認台南那間...吃過兩間我還是喜歡嘉義的!

2015-11-03
類別 : 台灣菜小吃店雲吞/餃子中式麵點

這間三角大水餃我很久以前就吃過,也是因為幾年前食尚玩家撥出過的關係

這次隔了至少一兩年有再次前往~發現好像漲價了!!!

這間是在雲林西螺這邊~在一個小巷子內,若不知道在哪邊的話

只要問人家丸莊醬油觀光工廠或者延平老街就可以找到了~

因為就在他的附近用走的就可以到了^^

看一下菜單部分,他不是只有賣大水餃,他還有麵飯類唷~

所以若剛好來雲林西螺這邊,可以選擇來這邊飽餐一頓,品嘗看看大水餃唷。

這邊的大水餃有分乾的以及湯的~

圖片的這個有加醬料的是乾的,就是一顆大水餃淋上醬油摟~

這顆大水餃說大不大說小也不小~就差不多是一顆肉圓這麼大嚕!

這是湯的~就是把大水餃丟進湯裡面而已@@

就看個人喜歡吃那種口味嚕~若喜歡重口味建議挑乾的比較有醬料鹹度

若喜歡清爽一點的則是可以挑選湯的,又有清湯可以喝唷。

湯的大水餃吃起來其實味道比較清淡許多~但裡面還是有鹹度的

內餡有肉塊、筍塊,肉塊部分有肥有瘦,但還好肥肉沒多到可怕~

筍塊則是沒很脆這一點比較可惜,整理來說現料還算飽滿,所以還OK嚕

湯頭看起來顏色很深,其實它味道很清爽~應該是清湯加了一些肉燥的關係

才讓顏色變深,不然原本應該還是很清爽的清湯,所以喝起來並不會很油膩

還可以吃到一點點的肉燥塊,有一點香氣在裡面唷。

這次對我來說,我覺得乾的比較好吃~

醬油的鹹甜香味在裡面有加分到!!

搭配這有一點咬勁的肉餡以及筍子本身的口感之外,它那QQ的外皮也很加分

乾的更可以吃出它QQ的咬勁~整個吃起來真的好像在吃肉圓~呵

我不能說它是頂好吃,但是有機會還是可以來嚐嚐看嚕~

原本要離開了,看到有人外帶糯米腸,忍不住跟著買一份~

這樣一份30元,分量不多~根本沒幾片,但是它有比較大塊一啦。

吃起來糯米香味很濃~還有那鬆軟的花生香氣加分!!

更讓人注意到的是,它這外皮應該是用真材食料的豬腸~所以還沒吃就聞到味道

難怪價格會比較高,外皮軟Q有咬勁,但不會像一般外面吃到的那種咬不斷~

唯一美中不足的是我吃到的這條,最中間的部分有一兩顆米粒覺得沒煮夠透~

不然這道還真的是挺好吃的~有去看大家推薦好像意麵也很優,下次再來去試試

這邊除了現場吃還可以購買回去唷~看要買幾顆都可以

但若買滿10顆除了有醬油包可做乾的之外,還會給魯肉包可以加水放入煮湯的

若沒買滿10顆好像只會給醬油包唷~

我之後回去煮了湯的,又不小心把大水餃餡料弄破一兩顆~

沒想到讓湯頭味道更豐富,卻反而比現場吃到的更好吃^^

這個我是都放冷藏幾天內就吃到,可是好像也可以放冷凍放更久喔!