RURU吃喝玩樂記
我是RURU吃喝玩樂記。
RURU吃喝玩樂記  等級4

2015-11-03
類別 : 東北菜其他火鍋

來高雄幾次了,就是沒去吃過劉家酸白菜火鍋~

這次去高雄當然就是要特地去吃嚕,剛好在冷颼颼的天氣裡吃到,超幸福的!!

我剛好中午時間延誤,就這麼巧的遇到了下午茶時間~我到的時候差不多兩點十分

找一下位子,停個車~就差不多兩點半的下午茶時間到了,這時候酸白菜火鍋半價嚕^^

裡面的東西唯獨只有酸白菜火鍋半價,其他東西都是原價唷~~~

沒想到假日的下午茶時段人還真的是挺多的,有的人在外面等,甚至位子要坐到外面了

裡面有小菜的部份,可單點~若是有點套餐的話,可以任選兩盤~

我是選了紅色條狀的蟹肉絲以及最左邊綠色的那盤~

我選的這兩盤非常普通,如果下次來吃我應該會想點酸白菜鍋以及牛肉捲餅而已

兩個人吃也不一定要點套餐啦,會有一點太飽。

這邊還有整盤的肉耶~一盤80元,適合大家庭來聚餐可以點個一盤試試

看起來也比一般的小菜還優許多。

這個醬料可以沾白肉吃~可是呢,看起來顏色很深,其實沾起來味道淡淡的

有一點芝麻花生的香,沒有什麼特別的鹹度太重,其實我覺得白肉直接吃就很讚了

其實也不太需要沾醬耶~~

看一下菜單的部份

我們點了1號餐,因為火鍋半價,所以優惠下來大概是四百初~

我建議兩個人吃的話,其實可以兩一個小份的酸白菜鍋半價,再加上牛肉捲餅就好

因為是在下午茶時間,其實早些時間已經有吃過一點東西不會太過餓

若是想再多吃點肉片的話,最多再加點一份肉片或配料而已,這樣就很讚了!!

酸白菜火鍋來了~第一次吃這麼道地的酸白菜火鍋

連鍋具也這麼特別!熱度很高唷~~水都一直狂滾個不停,吃到最後還是有點在滾

怎看起來鍋具裡面好像是有在燒的感覺~可是只有看到灰燼而已,超特別!

呈現紅通通的顏色,難怪過一陣子還是在滾,為什麼會這麼的熱呢?~~~

冬天看到這一鍋,都溫暖起來了!

裡面好多肉片以及酸白菜,看起來很豐富耶,以為肉片不多,其實肉片多到爆

肉片還藏了好多在酸白菜裡面,肉片超超超好吃的~!

很Q彈的口感,而且瘦中帶肥的肉片我最喜歡的,吃起來不乾澀,肥肉部分也不油膩

而且吸了湯頭那帶點微酸的滋味,真是好吃極了!!!

裡面還有一些丸子,丸子吃起來不會太彈,反而是有點軟Q的口感

味道比較普通,沒有類似蝦丸等那種有特別明顯的主角在裡面,但也不錯吃

凍豆腐,吸飽了湯汁~裡面洞隙超多,吃起來口感還不錯。

整體來說~肉片最美味!酸白菜真的挺酸的,我只有吃幾口品嚐而已~

湯頭部份呢,酸味還挺明顯的,可是熱呼呼的喝起來很過癮,也很夠味。

牛肉捲餅,看起來跟外面的差不多,沒想到吃下去真是嚇到我了~~~

因為,太好吃了!!!

外皮部份好酥唷,我想看圖片也看的出來吧~酥又有咬勁和Q勁,太棒了^^

裡面夾了生菜,吃起來好清爽~

裡面也沒有過多的醬料,所以都在吃食材本身的味道,超新鮮的感覺。

生菜口感也脆脆的,搭配牛肉片一起吃很搭~而且超好吃的,會讓我一口接一口

這牛肉是屬於略有牛肉咬勁卻也有嫩度的,所以吃起來不會很難咬~

本身牛肉是有調味的,搭配清爽的生菜一起吃剛剛好。

所以我才說來這邊下午茶時間點鍋酸白菜火鍋還要再搭配這牛肉捲餅就夠滿足了!!

套餐裡面包含了這15顆水餃,說實在的,好像有點太多了~~~

每顆水餃都不小顆,看的出來皮有點厚度~可是剛煮好的就是很吸引人。

裡面的肉餡顏色看起來有點偏黃吧~

吃起來味道很普通耶,外皮部分則是有點QQ的,咬勁不錯

可是對我來說沒有很喜歡,這時候我就把它放入酸白菜鍋裡面煮~

居然意外的特好吃,就讓它去當酸白菜鍋的配料吧,有加分到唷,呵

名片上有三家店,我們去的是中正堂那間,旁邊有個軍營唷~~

記得~只有中正堂這間才有下午茶優惠

有到附近的話,可是要記得去品嚐看看唷,還不錯吃耶!

外面擺的阿綿麻糬,倒是看到小妹妹包的就沒捧場嚕,因為大家都評價

阿綿本人包的才是料多實在,可是沒吃過的捧油還是可以試試嚕~

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

朋友特別說來小琉球一定要記得去吃爆漿黑糖包~

說流出的黑糖漿真的超美味的,讓我到了小琉球晚上也要衝去買一顆XD

這間古早味早餐店在小琉球很有名,因為它有款爆漿黑糖包有名又很好吃!

很妙的是它雖然是早餐店,可是居然有開兩個時間,早上7~11點和晚上17~23點

我們到的時間應該快十點了吧,很幸運的遇到剛出爐的爆漿黑糖包XDD

賣的東西很多樣耶,可是大家好像都是來買爆漿黑糖包的~~~

看一下價錢其實都不會太貴,連很大顆的爆漿黑糖包也只要15元!!

剛好遇到剛出爐的爆漿黑糖包~~~

都已經晚上10點,還是做了好多包子喔,可見真的生意不錯,不怕賣不完~~

店家都會把剛出爐的爆漿黑糖包直接丟在這個大圓桌上賣~~

聽說被掃掉的速度很快喔!

我們剛好遇到剛出爐馬上就買了兩顆速速回旅店去享用嚕^^

爆漿黑糖包大家也把他稱為黑糖賓士包~因為它有著賓士的標誌XDD

看著那微微快露出的黑糖漿~真的很讓人想快點把他吃掉!!

看一下這爆漿黑糖包也太大顆了.......我的5吋手機瞬間變成小機機XDD

不得不說這真的很大顆,光吃一顆就飽了~所以第一次來買的人建議先買來分食嚐鮮

不要一次把自己吃飽~~~不然其它美食就吃不下嚕。

這什麼鬼阿~~我的這顆爆漿黑糖包一滴黑糖漿都沒有流下來....

黑糖漿超超少的!!只有沾黏在麵皮裡面一圈,而且外皮超超超厚的啦!

我覺得黑糖漿少就算了,我連倒過來朝下也滴不出半滴黑糖漿這真的不能叫爆漿阿!

我只能說很倒楣的我拿到失敗品的爆漿黑糖包,哀哀

第二顆黑糖多一點點,但是呢~~~他不夠融化,而是一團的黑糖塊在裡面Orz..

覺得自己超衰到爆~~~買的兩顆都很讓人失望阿><

這麵皮的部分很厚很厚,吃起來口感很Q,感覺它是有點像發粿那樣的口感耶!

又彈又黏的Q勁!也因為有這種特別的麵皮才能包住黑糖漿不輕易流出及泡軟外皮

至於裡面黑糖的部分其實嚐起來還是很濃香也不死甜~只可惜沒嚐到液態的黑糖漿滋味

怎覺得小琉球這邊的黑糖點心都特別美味阿~黑糖味道特別濃郁!呵呵

類別 : 台灣菜冰店冰品喝飲聊天

來小琉球的這兩天一夜,我可是非常努力的吃了三間冰店的芒果冰,哈哈~~

這間剛好位於我們住的旅店旁邊而已,走出來幾步就可以吃到,叫花媽冰店

這間的生意非常的好喔,常常看到一堆人在排隊買冰!

現在這個時間差不多九點了~人才比較少,但店家感覺會開很晚耶~

價格都不會太貴~~我們這次是點了芒果冰,但看網路好像招牌冰也不錯喔!

招牌冰有四種料也只要40元,本來想說隔天要來吃招牌冰~結果忘記了><

店外的冰櫃看起來料都不錯唷,尤其是那個芋頭~~感覺就很綿密!

我吃刨冰最喜歡就是加芋頭,而且冰店的芋頭一定要鬆軟綿密甜滋滋最棒了

這邊有芋頭冰只要40元,看網路圖片好像也加不少芋頭喔,推薦大家點來試試

這碗芒果冰的芒果果肉其實不少喔!可以每口冰都配到一塊芒果肉~

芒果肉感覺是用金煌芒果~所以吃起來比較沒有愛文的香氣!但果肉是比較Q的

芒果有甜~~底下的刨冰還有淋上糖水以及煉乳搭配一起吃,真得好好吃喔!

因為它的糖水是有點濃稠膏狀的~~很像糖漿!

所以吃的時候要拌勻一點~不要比較吃到整坨糖漿XDD 對我來說我超喜歡的

因為濃稠的關係也顯得特別香~好像也有淋到一點芒果醬汁,單吃冰就很美味

有焦糖香也有芒果香味~~再搭配芒果果肉更是讓我吃到欲罷不能~哈哈

但怕甜的人可能會覺得糖漿是不是有點太甜~~我是覺得不會啦~好吃!

類別 : 台灣菜小吃店麵食肉類料理海鮮海鮮小炒

這間大福羊肉海鮮店在小琉球很有名,這間也是朋友特別叮嚀一定要去吃的店

還好我們有前一天先預約,不然當天中午一到其實基本上都沒位子了!

而且他有分兩區,現在圖片上坐在鐵皮屋下方的這區雖然沒曬到太陽但好熱阿!!

通常坐這邊的人是因為他們沒有事先預約~所以都排到室外這區用餐。

室內這區大部分是給有預約的人比較可以坐到裡面~~我們就是坐裡面XDD

另外,從外面看到玻璃門上有寫合菜的價位~若不知道要點什麼也可選合菜喔!

室內真的沒有很多桌,所以還是要早點預約,不然室內滿了應該也會被排到外面吧

重點室內有冷氣,好涼喔~~~~~吃著熱呼呼的午餐就是要配涼涼的冷氣,送!

這是給我們看的菜單,上面好像沒看到合菜(還是根本在後面我沒注意,噗~)

我們當然是要單點阿,比較可以吃自己喜歡的菜^^

雖然我不敢吃羊肉(是不敢吃有騷味的羊肉)~但朋友強調這邊羊肉無騷味又超美味

於是我就點了他推薦的招牌羊排酥,另外再加點幾樣菜,總共花了500元吃飽飽

裡面有招牌羊排酥170元、炸魚排200元、海鮮炒麵60元、羊肉湯70元~

另外那盤芭樂是招待的,還不錯喔~~單點也給芭樂,港覺貼心^^

羊肉湯

沒有害怕的羊騷味,也只有淡淡的中藥味~還有一點自然的清甜

所以湯頭大致上算是很清爽喔,在夏天喝也不會覺得上火!

裡面的羊肉片很多~~~肉質稱不上是很嫩那種,但是也挺軟的

主要是因為他還帶點QQ的彈性在,所以算是帶有口感的羊肉,這道湯還不錯喝。

海鮮炒麵

麵吃起來普通了點,算是很中規中矩的一道~~~

若麵再Q一點,海鮮再多一點應該會更美味。這量也不會太少,可以兩個人合吃

招牌羊排酥

沒有很多塊,但是兩個人很夠吃了,因為塊塊美味塊塊滿足,哈~

光看外觀就知道它炸的超酥的~~有種焦香的美味!而且聞起來很香沒騷味^^

外皮炸的好酥香可是不會太乾硬~裡面的肉質整個很軟嫩~跟外皮對比好大喔!

外皮酥香脆,裡面的肉質軟嫩香,吃到帶筋的口感又特好!

筋的部分又Q又香的~~真的是不敢吃羊肉餿味的人也敢吃喔!

因為我就是不太敢吃有騷味羊肉的人,我吃了半盤XDD 大推~~

炸魚排,這光看外型就覺得應該有兩種魚去炸的~

問了之後,果然有一種是鬼頭刀,另一種名字沒聽過就忘了,噗= =

兩種魚炸起來都很好吃,吃的出來有兩種不同口感~吃第一口就覺得很驚艷!

因為魚塊很厚~~外皮又炸的超酥的,可是吃起來卻一點也不會油膩!!

搭配一點胡椒粉吃就超美味的,我甚至不沾胡椒直接吃就覺得很棒!

魚肉不會炸到乾掉,非常的濕潤又嫩~沒有任何腥味,超新鮮的,推~~

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃 喝飲聊天

這間也是小琉球的美食店家之一,都是朋友推薦的~叫作阿對麵店

當天去的時間是週五的中午~裡面就坐了滿滿的人!!生意超好的~

這間店最有名的就是鮪魚蓋飯以及鬼頭刀炒飯

營業時間是早上10:30~15:20以及晚上17:30~19:20

還有藝人莎莎來採訪過喔^^

菜單的部分

這次我們點了一份炒飯跟海產麵以及魚丸湯~整體吃下來覺得美味度普普

這是海產麵、鬼頭刀魚干炒飯以及魚丸湯

其實東西的份量都不少,不會說小小一份吃不飽~

鬼頭刀魚干炒飯

看起來非常的美味,可是吃起來覺得還好.....沒有我想像中那樣的美味!

鬼頭刀魚干的部分吃起來有點像大賣場賣的饅魚罐頭口感~~不會太硬

調味鹹香中還帶點微酸~真得是很妙的調味,但是....我不喜歡這個調味><

而炒飯的部分炒得還不錯但還是有些部分不夠粒粒分明~有一小團白飯= =

整體來說炒飯我沒有很喜歡,還是覺得略乾了點

海產麵

湯頭還可以,不會覺得太淡而沒味道!海鮮料不多~~這一點比較可惜!

麵條的部分也是很中規中矩的~但是我卻覺得相比之下,我還覺得湯麵贏過炒飯...