RURU吃喝玩樂記
我是RURU吃喝玩樂記。
RURU吃喝玩樂記  等級4

類別 : 日本菜日式烏龍麵

好久沒來中和吃美食了,這次特別到這間土三寒六讚岐烏龍麵店來體驗~

位於中和環球購物中心對面的巷子內,小小一間生意卻很不錯!

店面外的裝潢很日式風~店內也是,還有可愛的鯉魚旗~呵呵

連人員的服裝也有特別設計過的感覺,包括很有代表性的頭巾~

走到很寬敞,只是位子就覺得比較近一點~~~

店內的座椅也有用榻榻米,坐起來舒服也不會刺腿~我喜歡坐榻榻米!

坐著就很想來杯熱茶,呵呵

店內還有提供冰紅茶,可自行取用免費暢飲~

介紹一下何謂『讚岐烏龍麵』

將鹽和水的調配比例隨氣候的溫度及濕度變化更改~~~

就能在一整年中無論什麼季節都能做出好吃的烏龍麵。

桌面上放面紙處有個服務鈴,若需點餐或者需服務人員來一趟可按此鈴

這個設計真方便,就不用特別去喊服務人員了~~~

可是我發現我隔壁桌的好像也沒注意到,建議店員可在給菜單時就提醒一下

一開始都會先送上熱茶,這是無糖麥茶喔~

介紹菜單的部份~

這四樣是店內招牌,我們這次品嚐了王國烏龍麵鍋以及龍馬烏龍麵鍋

為了多體驗不同的單點菜色,所以我們只點了小份的,其實量就不少了~

另外這都可以再加價加入生雞蛋或者日本山藥泥喔!!

還有涼麵系列以及美味創作系列

美味創作系列裡面的釜玉起司明太子乾麵人員有特別推薦喔~~

喜歡吃肉的可直接看元氣推薦這系列~肉會比較多一些。

日本傳統系列的就真的比較和風一點的風味~很多都有搭配天婦羅

烏龍麵的部分都可以選擇湯頭種類、湯頭濃度以及青蔥有無

覺得這樣很棒耶!可以調自己喜歡的口味濃淡~~~

若選擇後覺得太淡或太濃,還是可以請人員幫忙再調整喔,超貼心的!

想吃飯類的可選這特製御飯系列,真的感覺菜單好豐富喔!每款都好想點XD

另外也有單點的部份,覺得他們單點的菜都不錯吃~~有試了好幾樣。

有些是限量的喔~像左上角的玉子燒可是店內的限量菜色。

我只能說為什麼會限量,真的是因為口感特別口味也很特別~~

我看光做這道玉子燒應該就很花工夫跟時間了!!

也有飲品跟甜點喔~~

檸檬茶好喝^^

超值套餐

任選烏龍麵可再加價為套餐, 小菜的選項都有2.3種可選,這樣比較好!

比較特別的是還有圖片右方的定食系列~

可同時吃到烏龍麵跟飯喔~無法抉擇想吃哪種的人可選這個,兩種都吃到^^

這是招待的小菜

左邊是昆布絲,但我吃不太習慣這個昆布絲的味道

口感也較軟許多都不太Q~~感覺這個當小菜接受度應該都不太高喔.....

右邊就是高麗菜絲拌胡麻醬跟玉米粒,胡麻醬香我喜歡~好吃又清爽

炸豆腐 80元

豆腐挺大塊的,外皮炸的有點微酥~搭配日式醬汁清爽又甜甜鹹鹹的味道很好吃

而豆腐本身好嫩好嫩喔~~也有著豆香味

我吃過用雞蛋豆腐去做的炸豆腐也很好吃,香氣更濃郁許多,店家也可以參考看看

炸牡蠣 160元

一份有4顆,炸的外皮很酥,但不會覺得裹粉太厚~~~

裡面的牡蠣很新鮮,有一股特殊的香氣,也難怪牡蠣會被稱為海中牛奶

味道既濃郁又鮮美!我覺得這道還不錯,大家可以試試

蝦天三兄弟 140元

這一份有3隻,這炸的好漂亮的麵衣花紋喔!!應該是很日式的裹粉法

下鍋油炸會轉動蝦子,然後再補一點麵糊下去才能炸出外觀這樣的分佈花紋~

而這麵衣很酥脆但不會帶硬度的,鬆酥又爽口,吃起來一點都不會太油膩~

裡面的蝦肉也挺厚的,炸的嫩度剛剛好~

吃的到蝦肉的新鮮彈性,也有蝦子的鮮甜及香氣在!

這道沒特別多調味,但就是能吃出食材本身的味道跟麵衣的香氣,我喜歡

國王烏龍麵鍋(小) 220元

裡面有叉燒片跟炸雞塊,都是我很愛的配料耶!!

看起來很豐富的烏龍麵鍋,而且這是小份的,其實看起來量也不會真的太少!

原味昆布湯頭很清爽還不錯喝,覺得烏龍麵配這湯頭最經典了~~

我是覺得鹹度適中,但我老公覺得比一般的昆布湯頭還鹹了一點點

我是等到喝到快完了~湯頭微涼才會感覺得出來,不然一開始熱熱喝其實不會

那炸雞放入湯鍋內整個吸飽了湯汁,加上本身就有很鮮美的雞汁在裡面

沒想到一咬下去,整個肉汁四溢~~~而且超級鮮嫩的!

超推薦可以點有炸雞塊在裡面的烏龍麵鍋喔!

而那叉燒肉片我好失望喔,整個有點乾有點老,因為整個都是全瘦肉~

加上店家切的又厚了一點,所以更明顯感覺到它的乾澀....

還是應該選擇有點油脂帶一點點肥肉的叉燒會比較好吃!!

讚岐烏龍麵,吃起來很Q,是很順口的Q~不是那種調粉去做出來的Q

所以是Q中帶軟~這帶彈性的烏龍麵真的好好吃,口感就是很滑順~都不會太軟爛

龍馬烏龍麵鍋(小) 240元

是用牛肉片跟炸雞塊當配料,本身還有加上一點點的辣醬喔,只有小小辣而已

這是選味噌湯頭的,帶有加一點辣醬,這辣醬帶點小辣但挺香的~~

而這味噌湯頭喝起來很濃!喜歡味噌香氣的人會喜歡這湯頭喔~特別香濃!

這牛肉片口感也很Q彈,是用薄牛肉片~跟味噌湯頭還挺搭的。

喜歡重口味的我推薦可選這味噌口味,連跟烏龍麵也很搭~~

這道也是有炸雞塊,吃起來一樣鮮嫩多汁,口感超好的。

因為不喜歡叉燒口感,所以相較起來我會喜歡這道比過剛剛那道烏龍麵鍋!

左邊是可爾必思,居然不會太過甜耶~比一般喝過的還清爽,或許是點少冰的關係吧

有冰塊調和掉它的甜,變的還不錯喝也不會膩口。

右邊是檸檬茶,因為知道店家是用瓶裝飲料直接倒出來的~

本來以為是一般的檸檬紅茶,沒想到它的味道並不是,而是清香的檸檬味居多

我覺得應該是我之前有一次喝到的雀巢萊姆口味檸檬茶,檸檬味道偏重一點

喝起來更香!而且比普通的檸檬紅茶更不會太甜喔!好喝阿!

起司可樂餅 60元

這可樂餅的中間是有夾一層起司的,所以吃起來又特別有一股起司奶香~~

還有那綿密的洋芋泥,這道真不錯吃,小朋友應該也會很愛喔!!

除了起司跟洋芋泥之外,並沒有什麼其它的配料去搭配,但是這樣卻簡單又好吃

單純吃著起司香以及洋芋泥的香氣~這樣就很美味~~

特別覺得它們的洋芋泥好綿密喔,跟起司搭配又顯得特別化口喔!

明太子雞翅 140元

這道好好吃喔!!!看起來就覺得很不簡單~用烤雞翅包內餡再去炸過的

這雞翅本身有調味~味道很像紐奧良雞翅

裡面包著泡菜調味的內餡跟明太子,雞翅外層還有裹粉去炸過~

這道的口感也太豐富了吧!最棒的是~這咬下去居然有好多肉汁喔!!

超好吃的~挺重口味的一道菜,我愛~~^^

玉子燒 150元

這玉子燒的口感好嫩好嫩喔~~真的很不錯吃,難怪是限量的!

因為這看起來就要很花時間製作,一層一層的堆疊捲起來,溫度也不能太高~

要讓它像蒸蛋那樣滑嫩,最喜歡這種口感了!而它很特別的是有一股很濃很香的奶味

雖然有淡淡一點點鹹度在裡面,但若想像那鹹度不見,會覺得這根本像在吃布蕾一樣

奶香味超濃郁,口感又很滑嫩~這是奶油味還是煉乳味阿@@ 味道很重!

但因為吃的有點飽,剛好這又是最後才上的一道~~~

可能因為味道奶味太重的關係,居然會覺得無法吃多...兩塊剛好是我的極限

呵呵,若這道在一開始早點上的話,應該會吃得更加美味喔~

炸烏龍麵條

這道是隱藏版點心!菜單上沒有的喔~~據說是針對有訂位的客人才會特別招待一份

所以大家想試試這隱藏版美食可記得要先訂位喔!!

這道熱的跟冷的吃風味都很不錯~這其實就是把烏龍麵條拿去裹粉炸~

熱熱的吃有種炸雙胞胎的味道,特別的可以吃出麵衣油炸過的香氣耶

冷一點吃~麵衣更酥脆了!有點像脆脆的餅乾條,冷的熱的口感我都喜歡

這間的讚岐烏龍麵真的很好吃!而湯鍋內加入的炸雞塊超級加分~

鮮嫩多汁~~讓整鍋烏龍麵吃起來也更加美味許多!

菜單上的餐點選項好多,真的會讓人忍不住多點好幾樣,我喜歡這樣XDD

單點的部分也都很好吃!像炸物部份也都不會覺得太油膩~食材也很新鮮!

最喜歡的就是烏龍麵可以調整鹹淡以及選擇湯頭的部分,可依自己喜好選擇

不會制式的覺得烏龍麵就是只能搭配一般的昆布湯頭,其實味噌也是很棒的

而特別要講一點~~這裡除了有兒童座椅外,居然還備有兒童用剪刀耶!

這是我剛好要離開的時候聽到人員詢問一位媽媽有沒有需要專用剪刀~~

媽媽帶小朋友出門用餐,東西都帶一堆~來這邊用餐讓媽媽們更感覺貼心

類別 : 日本菜火鍋店日式吃到飽火鍋吃到飽

好久沒吃壽喜燒了~~這次很高興可以來體驗這間魯山人和風壽喜鍋物!

而且是吃到飽的店家喔,最喜歡壽喜燒醬汁搭配肉片,整個都美味起來^^

這間是魯山國際餐飲事業有限公司所推出之餐飲品牌~

以『魯山人』為名,延續經營餐飲事業的精神

裡面的用餐環境比較偏日式禪風~

環境感覺很舒適,不擁擠~燈光氣氛等也都很OK。

大概看一下茶飲區~

還有一櫃冰淇淋區,有7種口味喔 !

飲料區

有汽水、茶類、健康醋等~我特別推薦中間那個金橘蜜風味綠茶,好喝!

甜度很剛好~不會太甜,帶有一點橙香,還有茶香~喝起來也很解膩喔。

也有熱飲的部分,可泡熱茶跟咖啡唷~

店內的肉盤都是跟人員點的,但是蔬菜類的都是會用推車的方式點菜喔~~

等人員推到您那桌時,會主動詢問是否有需要加點的部分。

若你真的想點蔬菜也可以招喚人員來喔,不要傻傻的等XDD

可是我怎麼點都只有特定幾樣想點而已.....

比較推薦的應該是:生豆包、年糕片、菇類、玉米筍、豬血糕等~~~

這邊的壽喜燒是吃到飽的~有分三種價位,而且是肉品數量區分喔!

3種肉品的是平日午餐329元,晚上及例假日359元

5種肉品的是一律419元

7種肉品的是一律529元

個人覺得他連基本款的牛豬雞肉都很好吃耶!!

只有肉品數量不同而已,不然三種價位都有圖片中的副食等可選擇。

副食的烏龍麵好好吃喔!建議可選這個~

這邊的用餐時間是100分鐘~

除了剛剛介紹的三種用餐價位,都是要另外加10%的服務費。

另外也有肉品以及酒類可單點喔~~

壽喜燒吃法介紹

1.將全蛋打入小碗中,加入少量七味粉調味並攪拌均勻

2.牛肉品入鍋3~5秒肉品上色後即可食用,豬肉、雞肉則要涮到全熟(店家打錯打成使用...)

3.肉品起鍋後,沾蛋液食用

4.壽喜鍋湯汁不足時,一旁有醬瓶和水瓶可1:1倒入鍋中。

桌上這就是醬瓶跟水瓶,我是吃到後來怕太鹹,有把水多加一點點均衡一下鹹淡度。

小碗內的就是AA級優選蛋,無限供應~

另外,還有食我APP的優惠活動,感覺好划算喔!!優惠可擇一使用~

1.平日9折

2.假日95折

3. 4人同行1人半價

4. 8人同行1人免費

韓式泡菜

這是開胃前菜,我是覺得很妙,壽喜鍋怎會選泡菜當前菜XDD

吃起來挺有辣度也帶點微酸!我把吃剩的夾一點去配肉片一起吃也不錯吃

這是再加價99元就可選擇的鴛鴦鍋~我選擇和風壽喜鍋跟蒙古白湯

想說先來點熱湯嚐嚐,結果這蒙古白湯居然有點偏鹹....不太想喝第二碗><

白湯算挺濃的也很香,就是鹹度部分需做點調整~畢竟壽喜燒醬汁吃多了也會有點鹹

會搭配鴛鴦鍋就是想來點清爽的白湯可以喝,結果居然還偏鹹~~這白湯扣分扣分!

壽喜鍋甜鹹適中,搭配肉片好好吃喔~~~感覺什麼食材配這醬汁都好吃起來了!!

基本的菜盤會先送上一份~

之後若有推車過來加點菜的話,也是會放進這個菜盤裡

所以建議這個菜盤內的菜可以先放進去鍋內煮,等下才有空碗可裝

一開始店家會先把所選的套餐肉品全上一份。所以一開始就上來七種肉片

照片上的是美國牛小排肉跟底下的台灣松阪豬肉喔!

美國牛小排肉

肉片的油花很漂亮~~肥瘦很適中!

記得只要放入鍋內輕涮個幾秒就好,千萬不要燙太久喔!

油花分布的很漂亮~吃起來肉質很嫩,又有牛肉的油脂香,我可是超愛吃牛小排的!

這只要稍微燙一下就好了,好的肉可千萬不要燙老掉!

這牛小排的油花跟普通牛肉片的肥肉可不同,這油花特別化口,又有油脂香~

台灣松阪豬肉

這松阪豬肉好大片喔!松阪豬肉的紋路也很好認~

它會跟好的牛肉片一樣分佈均勻的油花,不像一般豬肉片肥瘦部分都特別的明顯!

很特別的是~在其它地方吃到的松阪豬肉都特別脆甚至帶點Q硬度~~

但是這間的Q彈度我覺得非常剛好,不會太過硬Q,而是彈口的口感中還帶點軟Q

我喜歡這口感喔,不然有些地方吃到的會太硬了點~~這間吃起來也不會有肥膩感^^

紐澳霜降牛肉

霜降牛肉瘦肉的部分比較多,吃起來比較不會覺得太肥~~

肉質特別有咬勁也特別Q

這個比起牛小排還帶Q一點的肉質,但也是一樣很軟嫩~

有沒有注意到肉片的邊緣處特別有一種透明帶筋的部分,也難怪肉質會特別Q

牛肉香氣也是有,但我還是最愛牛小排XDD

美國優質牛肉

這個肥肉部分比較多,但是~我個人很愛吃帶點肥的牛肉,所以我愛XDD

這雖然只是一般的優質牛肉,但是吃起來也是非常好吃!這個肉質更Q彈~

因為它屬於肥跟瘦的部分分佈的很明顯,所以會吃到剛好帶肥的部分,就會特別Q彈

我覺得這只是比較沒上面兩款肉質牛肉香特別濃郁,不然其實一般優質牛就很不錯吃了。

剛好有推車來摟~~~

人員會詢問是否有需要加點蔬菜等食材,然後會依人數夾取適量在原本的菜盤內。

所以剛剛有提到,可以早點把蔬菜也放進去煮!等下才有空碗用

但若推車來了有想加點,菜盤都還沒放進去煮,也可以另外拿小碗來先裝也沒關係

我是直接請人家放在原本的菜盤內~雖然我的菜盤還沒全放鍋裡但還好有空間放啦XDD

我點了山藥塊、生豆包、年糕片,先點一些些,等下一輪再點摟

記得,等不及推車也可以直接跟人員告知想點什麼食材喔,請人員先幫你拿取。

生豆包放入壽喜鍋內煮起來好好吃喔!吸飽湯汁~口感又很滑嫩,超推的~~~

年糕片有點QQ的,也不要煮太久怕會軟了點,我喜歡吃Q一點的口感。

這是加點的第二輪蔬菜餃類等~因為只有兩個人所以只給兩人份

但是~~~雖然只有兩個人,魚餃跟米血就真的只有兩塊好像給太少了= =

我覺得一個人都應該至少給兩塊比較好,或許是怕浪費,但是一個真的太少....

也可以建議店家若不想給多怕浪費,那在一開始就開口問:需每樣一人一塊還是??

依客人回覆的需求數量去夾,這樣應該會好一點吧。

玉米筍好好吃喔!帶點脆度,又可以吃到本身的甜度~搭配壽喜燒醬汁還不錯吃喔!

米血建議要煮久一點,第一次吃很Q軟,第二次不知道是不是沒煮久一點吧,口感不太好

地瓜片本身就甜甜的,搭配壽喜醬汁也是很好吃,微甜微鹹的~口感又鬆軟,還不錯吃

還是要搭配點蔬菜一起吃比較不會太膩,吃太多肉片比較容易膩,呵呵

台灣梅花豬肉

梅花豬肉~想當然肉質一定特別軟,雖然好像沒很多油脂,但他瘦肉部份還是很軟嫩

不小心多煮個一下子也不太會老掉,所以我豬肉類的肉片還挺喜歡梅花肉的。

台灣優質豬肉

沒想到這優質豬肉看似普通卻還蠻好吃的耶,軟嫩度跟梅花肉有得比~~

本來會以為一般的豬肉會比較乾澀些,結果並不會喔!豬肉片口感也很好。

台灣優質雞肉

這個雞肉片我是最後才煮的,但也因為太晚煮肉片都軟掉了,沒有剛切好的硬度

所以我用筷子去夾的時候,夾不起來完整的一片....全散成兩三片小片的= =

所以煮好都變小條塊的感覺,呵呵

看起來很像雞胸肉那樣乾乾的,結果吃起來也是很嫩的肉質,還很濕潤好入口

真是讓我意外!!說真的這雞肉吃起來也不輸豬肉耶,好吃。

烏龍麵

這是副餐附上的,我放入壽喜鍋內煮了一下,起鍋在灑上一點蔥末,這樣吃起來超讚的!

這烏龍麵我還不小心多煮了久一點點,沒想到還是QQ的超好吃的!口感很好!

Q度很適中,不是需要嚼很久太過Q的類似粉條冰那種口感,也不會太軟~軟硬非常適中

再灑上一點蔥花一起吃香味更有層次,很推薦點他們的烏龍麵喔。

這次來用餐吃到的肉片我都很喜歡,不論是高級一點的肉品或者是一般肉片

我覺得口感都很好,壽喜燒醬汁也不錯,不會太過偏甜或偏鹹~也可以自己調

推車的蔬菜等食材,覺得選擇性不多,沒幾樣想點耶....

有一點比較不OK,我們的肉盤吃完的空盤放桌上一段時間,人員陸續經過都沒注意@@

桌上就感覺很多盤子~~~

類別 : 印度菜主題餐廳咖哩包場派對

這間印渡風情印度料理餐廳開在師大夜市附近的巷弄內~

位子不太熱鬧,但這店的外觀倒是很顯眼

充滿印度風的裝潢跟佈置,來這用餐也覺得別有一番風味,呵呵

裡面位子不多,但在這用餐很有一種家庭式的溫馨感耶 !

桌子、椅子和牆面等佈置也都很用心,在這享用印度料理都感覺好吃起來XDD

每個桌上都有一盒裝飾貼紙,可以貼於額頭上來拍照~

是免費提供的喔!有許多不同顏色可選擇,我就拿來貼我兒子的頭上.......

馬麻沒帶你去過印度,但有讓你體驗到印度當地的造型XDD (但他好像還是更愛吃手手)

本身老闆就是印度人,因為來台求學時想念家鄉菜所以自創品牌''印渡風情''餐廳

聘請五星級印度主廚提供道地印式咖哩,搭配由印度空運來台的坦都烤爐製作烤餅~

介紹一下菜單的部份

這個菜單是近期剛更換過的,有推出一些新產品的部分~

酸乳烤雞好像是招牌菜,只是這次我們沒點到~因為有其它更想試試的菜

也有湯品跟伴菜類的。

我最愛的就是咖哩雞肉,所以當然要點一份嚕,果然這道是最最好吃的!!

另外還有許多不同的口味~這次則是選了雞肉、魚肉、蝦子等不同食材來試試

剛好人員介紹的時候也有告知香料魚跟咖哩蝦也是推薦點的~

於是就點了這兩道,但點菜的人員後來說我已經有咖哩雞肉建議我把咖哩蝦換掉

我就改選了辛辣咖哩蝦(店員是說醬料會不同啦~~@@)

也有素菜的部分

所以吃素的人也可以來體驗印度料理喔,還挺符合不同的用餐族群口味。

飯類選擇也很多,除了基本的印度薑黃飯也有人員推薦的香雞飯,有機會可以試試~

烤餅類

我可是超愛吃烤餅的,口感很Q~又可以沾咖哩醬!!

這次選擇了簡單的奶油烤餅以及人員推薦的馬鈴薯烤餅

飲料則是選擇了乳酸柳橙汁和芒果汁

本來想試試印度香料奶茶的,但是怕香料味太重不敢點.....

之後喝了覺得我點的飲料都有點濃膩~@@

因為印度料理比較重口味一點,我建議店家可增加一點清爽口味的冷飲讓顧客選擇

讓飲品的選擇性再多一點,因為不想喝汽水也不想喝偏酸的飲品,就感覺選擇好少><

這邊也有2人套餐999元及4人套餐1999元可選擇~會比較優惠一點。

但選擇較固定~我還是喜歡自己單點的^^|||

左邊那杯是乳酸柳橙汁80元,右邊的是芒果汁60元

乳酸柳橙汁帶有明顯的乳酸酸度,柳橙汁味道較淡,建議加點冰塊比較好喝

不然乳酸的酸膩感偏重~~有冰塊中和一下會比較好喝!

其實不錯,很有特色的飲品,但是喝到後來有點膩~搭配重口味食物很不解渴><

芒果汁喝起來跟一般喝到的濃縮芒果汁不同,他真的有股特別的香氣~

雖然說不像新鮮芒果那樣的美味,但是味道也還不錯~也不會太過甜。

左邊的是馬鈴薯烤餅70元,而右邊的是奶油烤餅50元

兩款烤餅都很好吃!奶油只有塗表層,可是光香氣就很誘人食慾~

馬鈴薯烤餅有夾馬鈴薯泥餡,風味更好~我很推薦馬鈴薯烤餅~超好吃!

上圖的奶油烤餅~

一靠近就聞的到一股奶油香味~單吃的時候是有一點淡淡的自然鹹香烤餅味

看起來好像是用小麥麵皮耶,所以單吃就很香~口感QQ的我很喜歡這咬勁!

而且厚薄也很適中~拿來搭配咖哩沾醬真的很適合。

下圖顏色較偏黃的是馬鈴薯烤餅~

餅皮中間是有夾心馬鈴薯泥在裡面,這口味很好吃~必點!

馬鈴薯泥是帶有一點鬆軟口感及馬鈴薯烤過的香氣,這也是單吃其實就很好吃~

雖然都沒有什麼鹹甜味道太明顯,但光Q彈餅皮搭配咖哩香氣的馬鈴薯餡就很好吃

香料魚 300元

小小一份,可是味道還不錯喔,魚肉塊也很新鮮~但當下看到有點失望><

因為我是看到菜單上某道菜的圖片感覺很美味,人員告知是香料魚才點來試試的

結果~~實際送來的這道菜跟菜單上的圖片完全長的不一樣= =

菜單上的圖片是炸整片的魚肉放在醬料上方,看起來超美味的!也看的到整片酥脆魚肉塊

實際送來是照片的樣子,我一開始還以為這道是咖哩雞.....

因為整個變成小魚塊,也整個混入醬料內,所以也看不出來有炸過也沒任何酥脆感....

還好這道吃起來是還不錯吃啦!

感覺是用鯛魚塊去料理,吃起來肉質還挺嫩的,也不會有魚腥味~

醬料的香料味道很豐富,但不會覺得味道很怪很複雜!還帶點淡淡的自然甜度

也不會太死鹹喔,我也喜歡這個醬料,感覺還有一丁點的回甘甜喔!

辛辣咖哩蝦 350元

這道也是小小份的,蝦子量沒有很多,但是蝦子本身還挺好吃也不小隻喔!

本來我是挑選咖哩蝦的,但是人員建議會跟咖哩雞的醬料重複,建議我更換

所以我才選擇了這道辛辣咖哩蝦,還好其實他吃起來並不辣耶~呵呵

但是~這醬料卻有點太鹹....覺得這道的醬料不合我口味><

它也是跟香料魚一樣有許多不同辛香料的味道,但不知道為什麼這道調味就特別鹹許多

我比較不喜歡這道的醬料喔~~但這道的蝦子已經都剝好殼了,超適合我這種懶人XDD

蝦子不會太小隻,吃起來很有彈性!但因為醬料太太太重口味,讓我吃不太出來蝦子的鮮甜

可是可感覺到蝦子是真的還不錯吃啦。

咖哩雞肉 280元

這道是裡面最最好吃的一道,但是很傻眼的是~原來我點的三道長的都很相似

都是偏醬料類餐點,店員只提醒了我點的咖哩蝦醬料會重覆到~~

卻沒提醒我原來我點的三道都是很相似的醬料主餐.....

還好我點了兩道烤餅,不然除了幾塊肉之外,都是只有醬料!!嗚~

這咖哩醬很香,很濃稠~非常的適合搭配烤餅一起吃,鹹香度都很夠!!!

他不是偏甜的那種咖哩,但也不是辛辣的那種咖哩,就覺得很溫和~

連單吃醬料也覺得不會太刺激太重口味!裡面的雞肉塊很嫩很嫩~~

鮮嫩多汁,讓我狂吃好幾塊~這道是我最喜歡的一道,推薦大家來可以點這道試試

我的烤餅大部分都是只沾這道醬料,因為鹹度跟香味就屬這道最最最美味~

果然咖哩口味還是無敵!!最香最經典。

以上這些餐點加服務費其實要將近1300元~我覺得不便宜,份量也普普= =

其實餐點算不錯吃(除了那道辛辣咖哩蝦太鹹之外..)就是量少少~

可能都剛好點到醬料主菜類,所以更沒有飽足感,還是需要另外點一份飯類的才行!

烤餅很好吃超推的~價格也不會太貴,尤其大推馬鈴薯烤餅,還有馬鈴薯泥內餡耶

飲料普通,而且容易膩口,偏酸~也都是比較略稠一點的感覺,喝多了容易膩

搭配重口味的咖哩料理會越吃越渴,可有印度風味飲料但也建議有清爽的口味可選擇

類別 : 韓國菜肉類料理

來自韓國SP餐飲集團的OMAYA麻藥瘋雞,在新竹這開了第六間分店~

這間店8月才開幕,結果人氣超超超旺的~~~沒打電話預約假日絕對吃不到!

我們去到現場外面排一堆人,大概排了十幾二十個人,真的是超人氣店耶!

主打春川炒雞排鍋,這邊最特別的就是會加上一大把的起司,享受牽絲樂趣

店內裝潢整體走「工地風」利用各種交通號誌、挖土機、金屬材質打造其中,風格獨樹一格

當下覺得很妙,怎會是這種裝潢風格搭配韓式料理XDD

菜單介紹

A:春川炒雞排鍋(2人以上用餐就可開鍋)168元/人,有加起司的198元/人

我們這次體驗的是B:12盎司厚切排餐春川炒雞排鍋348元/人

(有2人份特餐,可選12盎司厚切牛排或豬排~~隨餐附:泡菜、湯品、生菜或白飯)

C:李光沫愛情(雙倍起司)春川炒雞排鍋248元/人 (隨餐附:泡菜、湯品、生菜或白飯)

另外還可自行加點配料進去,覺得他配料的價格其實不貴捏~我還挺想加韓國Q麵,呵

也有部隊火鍋,我發現他們部隊火鍋的價格好便宜喔!一般韓式料理店都很貴

也有韓式厚煎餅,我們這次有體驗海鮮厚煎餅,很好吃!蝦仁超多的~

韓式炸雞我很喜歡!這次沒體驗到~下次我再前往會點來試試的。

銅盤燒肉,一鍋不到200元~就是因為他價格不會太貴,也難怪生意這麼好!

飲品的部分有水果氣泡飲、棉花糖泡泡、水果啤酒、韓國小米酒

我們這次有體驗到棉花糖泡泡,只是沒想到他的棉花糖好大喔!請看下面....

這道是百香黃梨 88元

原來黃梨就是鳳梨的意思,我還真是第一次聽到~~本來以為是水梨XDD

這道送上來所有人目光都看過來....這棉花糖也太大了吧!雖然很特別,但是吃起來好甜

份量太多害我吃好久快甜死了!記得像韓國的冰也有棉花糖,但只有小小份蓋住杯口

還是建議店家減少一些棉花糖的份量比較好....而這飲料本身喝起來是比較偏酸的

所以也可以把吃不完的棉花糖都塞進去飲料裡面,讓飲料增加一點甜度

飲料喝起來沒什麼百香味道,而是有比較明顯的鳳梨酸香味,帶點微酸的口味

還帶有一點氣泡水在裡面,我覺得還不錯,喝這種帶點微酸的還挺解膩的

這杯是柳橙芒果 88元

這口味飲料也是偏酸的,柳橙味道比較明顯一點~相比起來這道的酸味比百香鳳梨低一些

若喜歡香甜一點的飲料,建議一開始就把棉花糖都塞進去看看,應該會比較甜許多。

12盎司厚切牛排餐春川炒雞 348元/人

看到這個讓我回想起前兩年去韓國自己動手炒雞排的畫面,韓國的蔬菜放超多的!

而這邊也是有放一些蔬菜、年糕和調味過的雞肉~另外還有一大份的起司等待加入拌炒

店內所使用的雞肉是特別選用自然放養且以有機玉米餵食的超健康台東黃金玉米雞

肉質緊實鮮嫩、口感多汁~~果然吃起來真的挺鮮嫩的!

這都是桌邊服務,人員會全程幫你拌炒及加料進去~~

等到拌炒到差不多才會陸續加入牛排以及起司。

12盎司的厚切牛排登場~~真的挺厚的,也不小片!

選用美國藍絲帶牛肉,先煎至3分熟、將其鎖住肉汁,再加入春川炒雞排鍋拌炒

切開牛排可看到裡面還是很生的狀態,鮮美的肉汁都封鎖在裡面~

一開始會先切六大塊,然後略煎過後再繼續切成小方塊狀!

後來食材都差不多熟了~~就最後放入起司!等待融化牽絲的樂趣^^

韓式厚煎餅 188元/盤

這是海鮮口味的,還沒吃就看到好多蝦仁喔!外皮也煎得很酥脆的金黃色澤

裡面也好多蝦仁喔!主要好像只有蝦仁這海鮮為主!

而煎餅煎的外面微酥,裡面的口感很軟,甚至還有一點軟滑的麵糊口感在裡面~~~

有點類似章魚小丸子裡面的麵糊口感,特別濕潤都不會乾乾的,但還是保有厚度!

裡面還有不少蔥段,吃起來還有股蔥香,配料簡單卻很加分這海鮮煎餅還挺好吃的

搭配的沾醬也有點像香油一樣的淡淡香氣,微微鹹度微微甜,比清醬油還要清淡的醬

沾很多也不會覺得太鹹!覺得他的海鮮煎餅跟以往吃到的不太一樣,口感我喜歡!

這是附上的湯品及白飯(也可選生菜)~而湯品就是海帶湯

這是隨餐附上的生菜,我們是選了一份生菜一份白飯的。

生菜還有搭配韓國泡菜跟蒜片喔~~

完成了~~看起來好美味喔!起司感覺很濃郁!!

這道真的是很邪惡的美食XDD

別以為很少,這鍋子很大,裡面的肉也很多~吃起來很豐富,但就是有點太辣

隨便夾一塊料就是牽起長長的起司~~~

吃起來很香,起司真的很濃郁!但是,我覺得蔬菜少了點!

所以都是辣醬的辣度,比較沒有蔬菜甜去均衡~這一點比較可惜了啦!

每一塊料都是被起司裹上厚厚一層,好像起司包料喔XDD

雞肉吃起來挺軟嫩的,雞肉塊也不少~應該都是用雞腿肉為主吧

年糕吃起來QQ的帶點咬勁的彈性,有口感不會太軟

牛排雖然拌炒過,可是吃起來還是很嫩,並不會覺得肉質老掉難咬喔~

真沒想到牛排也很適合加進去拌炒,好吃!!很有厚度,所以口感又特別好!

但這裡面搭配的蔬菜我真的覺得少了點....不太感覺有吃到蔬菜在裡面~

我吃過的雞排鍋是加超多高麗菜的~吃起來有蔬菜甜,也比較不會容易吃到膩~

而這調味的韓國辣醬我是覺得有點太辣了些,我記得之前吃過都是微辣偏甜的口味

怎這間的特別辣許多喔!害我有點吃不完,所以吃小辣的人也要注意喔!

這道搭生菜吃就真的挺搭的,可解辣解膩一些~也因為偏辣,讓我也扒了不少白飯XD

類別 : 多國菜牛排館肉類料理

這間金炭創意廚房位於永和,主打精緻排餐~

店內有2層樓,2F位子比較多,還有飲料區和冰淇淋區。

門外的牌子介紹~三大保證:

1.金炭採用原塊肉,絕對不使用組合肉

2.金炭採用Everpure愛惠浦淨水器,乾淨水質沒煩惱

3.所有肉品皆由高級龍眼炭火煙燻烤過,風味十足

這是2F的用餐環境,店家位子挺多的~走道也很寬敞(1F也有位子但比較少)

餐點的部分居然是用升降梯從1F送到2F,超方便的~人員也不用走樓梯端上來

這邊有飲料區,選擇不多~~

還有冰淇淋的部分,口味只有四種~我有挖來吃,味道普通....

菜單的部分,排餐選擇性比較多~~

有請人員推薦哪幾款肉質比較鮮嫩,於是我們點了霜降牛排和美國沙朗牛排

所有排餐均附:沙拉、湯品、麵包和甜點

也有披薩跟燉飯,但因為披薩10吋挺大的,所以我們都只有選擇排餐沒選披薩

而燉飯能選擇的口味偏少了點,所以就沒考慮摟~~~

若選擇披薩跟燉飯要升級套餐需加價120元喔!!排餐就不用另加價即可升級

也有單點的部分,我們選了黃金脆薯跟紐澳良雞翅,結果黃金脆薯超超吃好吃

牛肉湯

味道很清淡清爽~帶有蔬菜的甜味,牛肉吃起來口感不錯,挺嫩的~

也有牛肉香!湯喝起來感覺裡面好像有加白胡椒,有股胡椒香~

這道算是牛肉不錯,湯調味也還OK~但吃掉牛肉塊後,就覺得這道湯有點空虛@@

可能之後看到湯都只有高麗菜在裡面~覺得比較不特別,感覺就是在喝高麗菜清湯

玉米濃湯

這個喝起來奶味其實沒有很濃,但勾芡很稠~

也因此喝起來有種麵糊味很重的感覺.....覺得這道味道普通

沙拉

搭配的醬是優格醬耶,很少吃到這口味的醬料,雖然清爽~但是我吃不太習慣

感覺就只有酸酸的味道,整體味道太淡,若是搭配塔塔醬我還覺得會比較好吃....

可頌麵包

就是一般麵包店的可頌,麵包普普通通~我比較希望他搭配奶油餐包啦XDD

黃金脆薯 80元

本來以為只是一般脆薯,沒想到居然是有淋上香濃起司醬的薯條耶!吃起來超美味~

這我可是要強力建議店家將這道餐點的名稱改掉,可參考改成起司脆薯等等的

因為原本的名稱人家看了不太會想點,會以為是一般薯條~~

但是如果叫起司脆薯,我想應該會吸引比較多人想嘗試看看喔!

這道薯條真的很好吃,我是怕會太奶膩的起司醬,但是這個起司醬並不會喔~~

有奶香但不會太過奶膩,有起司香也不會太鹹,搭配這薯條真的很好吃~~

我喜歡他們的起司醬!而薯條炸的有點微酥,吃起來馬鈴薯味道很香,很推薦大家點這道

霜降牛排 420元

我是選了七分熟的熟度,因為我不敢吃太生~所以總覺得點七分熟最剛好

這看起來挺有厚度的,感覺很美味~~沒想到吃起來肉質感覺有點不太軟嫩><

我都快咬不動了我..覺得的肉質太紮實很花力氣咬..還是該點5分熟比較好@@

可是霜降牛排的肉香及甜度會在咀嚼中慢慢出來,就是差在肉質不夠嫩~真的好可惜喔!

牛肉的香氣跟甜度都有出來~

帶著些微炭烤的香氣,尤其是最邊邊處特別的香!可惜的就是也不夠多汁鮮嫩

而搭配的醬汁不會只是普通的黑胡椒醬,還挺香的~感覺有熬製過,也不會死鹹

沾一點點醬汁就很美味,這醬汁很加分喔!!

美國沙朗牛排 530元

沙朗是聽人員建議點的5分熟,但是怕有血水~所以人員說會告知廚房將牛排切塊煎

可避免明顯的血水,果然5分熟吃起來比較嫩一些,但是比起霜降也只有嫩一些些..

還是覺得肉質太有咬勁!這兩款牛排都是人員推薦的,說肉質比較嫩~可是並沒有..

牙口不太好的應該都要咬很久= = 我記得以前也吃過磁盤裝的牛排肉質挺軟嫩的阿

我會建議大家~真的都要點5分熟外,也不要請人員切開好了~或許肉質會更嫩一點

而沙朗的肉甜度我覺得沒有霜降這麼明顯,但是這沙朗是煎得有特別香

會有炭烤過的那種焦香氣,這香氣有更贏過霜降~

只是有幾口邊邊處好像煎的有特別焦了一點,吃道會有點微苦...

紐澳良雞翅 80元

一份有兩隻~這個是有炸過的,本身有醃過,所以吃起來很有味道,但不會太鹹~

也不需要多餘的醬料,肉質挺嫩的~若再烤的多汁一點會更棒,但還不錯吃啦

最後要上甜點嚕~~

左邊的是奶酪,右邊的是布丁,這兩道甜點都超超超好吃的啦,出乎意外之外!

巧克力鮮奶酪

這奶酪好嫩好好吃喔!搭配上面的巧克力碎片餅乾吃味道更香~~

巧克力味道很濃卻不會太甜,奶酪也很低糖又軟嫩,超好吃!連吃三杯也沒問題

焦糖布丁

布丁的嫩度比奶酪又多一點點,超嫩超嫩的~~好滑口喔!

味道很香~搭配焦糖更增添香氣,這兩道都很好吃!真意外他們的甜點怎這麼美味

覺得吃到這美味的甜點感覺有個美好的ending,呵呵

後來店家又招待了這道隱藏版甜點:焦糖鳳梨

用切片鳳梨塗上焦糖去烤過~看起來很特別又很別緻的甜點,別的地方都沒看過。

看起來就是很特別的點心~~擺出來氣勢就是不同,哈哈!

我以前在國外節目上曾經就看過烤鳳梨這個甜點~聽說烤過很多汁又好吃

這次有機會嘗試到了,感覺超超開心的啦,有種終於圓夢的感覺,呵呵^^

這道吃起來只有一點微微酸而已,搭配外層烤過的焦糖脆片,超搭的啦!

其實整體來說它很像糖葫蘆那樣~~只是裡面是鳳梨果肉,味道吃起來酸甜酸甜的

一入口那鳳梨汁四溢!果然是烤過後,整個纖維都軟化,湯汁一咬就容易傾洩而出!

這次吃的排餐~我跟我老公都覺得不夠鮮嫩多汁,不知道是我們點七分熟的關係還是??

但是在別處吃的排餐我們也都是點七分熟阿!但這邊的吃起來就是比較不夠軟嫩

感覺口感很紮實,很有咬勁!一塊就咬挺久的,呵呵

而單點的黃金脆薯真的是讓我很難忘,脆薯好吃~起司醬汁也很讚,很大推這道喔!

甜點的部分原本也以為很普通,沒想到超超好吃的,讓我都想特地過來外帶甜點嚕XD

若真的想點排餐的話,真心建議五分熟就好,我想口感會好許多^^