RURU吃喝玩樂記
我是RURU吃喝玩樂記。
RURU吃喝玩樂記  等級4

2016-01-16
類別 : 法國菜義大利菜美國菜咖啡廳(店)漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

以往參加活動,都是提供人數兩位用餐,但餐點都是任點任選不限制的~

常遇到許多店家主動建議多點幾樣餐點可以試口味,也可以拍更多美食照片

但這間居然限制,只能點''兩個''餐點,包括沙拉、蜜糖土司那類甜點都算入...

點餐時,小姐說沒關係~~已經吃了沙拉後才告知只招待兩個餐,其它要自費!

心想,怎點餐的時候不確定好早點講呢~"~ 因為沙拉吃了所以只好自己自費

後來店長來了才告知說~他們誤會以為只能招待''兩個餐'',所以沙拉才沒讓我們付

只能說~~感覺很不好,點餐時不事先講!也不太懂為何會有種怕人家點太多~

但也因為那時候說要自費,導致於我把起司牛肉漢堡跟蜜糖土司取消了!

只跟我朋友吃了一些沙拉,然後主餐只有一塊豬排跟四片麵包...根本吃不飽!

我離開是餓的肚子離開的,有種想去怒吃麥當勞的感覺~~

想想,我跟我朋友老遠坐捷運到這邊用餐,只吃兩個普通餐點還要拍照寫文章

好像我們乾脆去吃好一點的店比較好!也不用拍照也不用辛苦寫文章,怒!!

餓著肚子寫文章,沒太多力氣好好寫!本來拍一堆照片,現在只想挑幾張用用就好

環境還可以~

跟剪髮店在同一個樓層,而且他是開在剪髮店的裡面

等於走出餐廳就是剪髮店XDD 超妙的~

凱撒雞肉沙拉 190元

好大一份,可是看起來沒有什麼醬料,果然吃起來覺得味道蠻淡的~

裡面有雞肉塊,吃起來味道沒有很重口味,雞肉口感不柴但也不夠軟嫩,味道普通

醬料真的超少的!吃起來也沒有凱撒醬的微酸味道,就是比較清爽的沙拉摟。

德式香腸起司焗烤飯 190元

醬料是可以做選擇更換的,我朋友是選擇茄汁的~~

起司層還算有厚度,挖起來會牽絲的~這焗烤還挺香的。

德式香腸口感不錯,Q脆好吃!裡面的醬汁也夠多~吃起來不會有白白的米飯

只是我朋友覺得醬汁比較鹹了一點,店家可能放番茄醬的比例比較重一些

但我吃是覺得還OK啦,算是可接受的醬汁味道~

只是這比較小份點,照片是看起來以為很大一份,但價格以190元來說算OK的

經典黑胡椒奶油炸豬排 190元

看起來量比較少一些,但這豬排好好吃!醬料也不錯~很香

附上的四片麵包可以沾醬汁也很好吃,只是這道真的吃不太飽喔~~

而甜點吃起來很嫩很滑,真的不錯吃,我對他的甜點印象也很深刻。

豬排雖然只有切成四小塊,但是每塊都很厚!

本來怕太老難咬,沒想到好嫩~又有口感在,炸的很棒喔~

我很推薦他們的豬排,真的好吃!搭配那黑胡椒奶油醬很讚!

這醬料有奶香跟黑胡椒的微辣香,感覺這醬料就很百搭!黑胡椒的香氣有出來

但因為我朋友覺得焗烤太鹹,我就把豬排也分他兩塊一起吃~

我這一餐只吃了一點沙拉,兩小塊豬排跟一片麵包~"~會飽嗎????

寫完了,換怒吃泡麵去!!

類別 : 四川菜火鍋店火鍋吃到飽麻辣鍋

除了這間店,在其他地方還有開分店~~但主要還是以這間店為主要的總店。

裡面除了有鴛鴦火鍋之外,還有烤肉喔!我喜歡他的烤盤加烤紙的方式~

肉不容易焦掉,而且放置多張烤紙可讓顧客任意更換~

韓式石板燒肉無限供應~~~提供的燒肉都是醃過的,所以直接上烤爐上烤就好

有幾款肉使用韓式醬料醃過,吃起來不會太辣,但有韓式辣醬的香甜感,還不錯吃

平日午餐369元+10%服務費

平日晚餐399元+10%服務費

平日消夜369元+10%服務費

假日全時段399元+10%服務費

兒童140cm以下150元,100cm以下免費

鍋底可選兩種湯頭,我是選了麻辣鍋跟龍骨鍋,這邊還可以外帶鍋底費用也不貴

裡面位子超多的,照片中只是1/3的位子而已吧~~~

感覺大家都吃得很開心,我自己吃過後也吃開心,吃到好吃的店心情就好XD

這邊有兩大櫃的火鍋料,有海鮮、蔬菜、餃類、丸子類、麵食等等,超多選擇!

另外還有炸物區、烤肉片區、沾料區、飲料區、冰淇淋區、甜點區等~~

吃到飽該有的選項都有,但總覺得他們的食材好吃,挑選的鍋物選擇也很好。

每種食材都放置不少量可供拿取,而且也都分類分盤的很整齊。

然後比較大體積的麵類和油條等就放在最上層比較不佔空間~~隨手就可拿

有沒有注意到店家在食材的底下鋪了滿滿滿的冰塊保持他的溫度

連魚肉也都不是冰凍很久硬梆梆的那種~

我想這間店人氣很旺,銷超快的~所以不太會出現冰很久的海鮮摟~

螃蟹在很多吃到飽火鍋店都很愛用冷凍的,而且又小隻的食材

可是這邊的三點蟹不止大隻,而且沒有沾附一點冰霜在上面~感覺比較新鮮

而店家用的火鍋料丸子也都很好吃!

像芋頭貢丸裡面有超多芋泥,而且是很純的芋泥,很香~很特別!

還有魚卵湯包,會爆湯汁的超好吃~與其吃一堆普通火鍋料,我更愛這種特別的食材

這區就是燒肉使用的肉片,都是醃漬過的~

其中蒜味五花、韓式味噌跟韓式辣味噌豬都很好吃,肉質也很優喔!!

沾料區~選擇好多喔,居然還有韓式辣醬可以沾~這比較少看到。

炸物區普通了點~覺得沒有慾望想拿XDD 但他用保溫櫃,比較能保溫和保持酥脆度

還有白飯和滷肉,但是滷肉都是肥肉居多,所以挑不起我想吃的慾望.....

爆米花櫃,不是現爆的我通常不想吃,但是經過一兩次覺得他的顏色挺好的

就是奶油裹上很多,金黃色澤~感覺又好像不錯吃,所以忍不住拿了一些

沒想到,真的脆脆的很好吃~奶油味也夠,還有焦糖香,好吃喔!!

蛋糕櫃,種類也好多~但後來吃太飽居然忘記拿...現在看照片發現重乳酪

感覺應該不錯吃,天阿~~~~~~~~~

水果區,只有三樣= = 但是芭樂好好吃!!!他好像有用甘草汁淋過

所以吃起來帶點甜甜的醃芭樂味道,但是不是醃太久那種,還保有新鮮的脆度

他的芭樂真的不錯吃,讓我印象深刻!雖然很飽還是很快的把四片芭樂吃光光

冰淇淋區,有自己擠的霜淇淋~還有明治冰櫃,最讚的是還有卡比索冰淇淋

而且他們冰淇淋都不會太難挖,選的口味也都很好吃,尤其焦糖牛奶和草莓口味

飲料區

種類分挺多的,有汽水、果汁和奶茶等~都不錯喝。

這間店是用紙杯耶!但我喜歡這樣~不用怕洗的杯子不乾淨或者剛洗好濕答答

手搖飲料區

甜度跟冰塊都可以調整,我有喝奶茶,半糖還真的很不甜,噗....

現切肉盤區

每桌一次現點2盤,有八種肉片可選擇耶,感覺比其他店還多選項~

很少看到有無骨牛小排耶,等下一定要排一盤的啦^^

在現切肉片區的旁邊還有這麼一區特別隔出來的海鮮區

有花枝漿、淡菜、帆立貝、蚵仔和鮮蝦。鮮蝦放在照片右邊的透明箱子裡~

一次放的量不多,但感覺會一直補,經過幾次不太看他有空著的。

最特別的是~~~一抬頭看到好大的兩櫃水族箱喔@@

裡面養了滿滿的蝦子,然後看一下放鮮蝦的箱子前寫:會活蹦亂跳小心噴濺...

這間店也太酷了!直接養兩大箱的蝦子,真的有嚇到我了,馬上給你按個讚XD

話說,那蝦子在我桌上的時候還是跳個不停,還有一兩隻逃獄跳到桌下....哈

餓扁扁開始要開動了!

桌上有個放置架,最上面那一層有個白盤~裡面放了好幾張烤紙,是烤肉用的

下面有三格空的,可以放食材的盤子用的,好方便,又不佔桌面空間!!

我老公拿的滷肉飯,果然很肥的肥肉~~~~

滷汁的鹹香度不太夠,但是他的滷鳥蛋好好吃,味道夠,吃起來很香

這杯就是手搖飲的奶茶,我是叫半糖少冰,結果他的半糖好不甜喔~~

早知道就全糖好了XDD 不知道為什麼吃到飽就是想吃甜又冰的飲料,哈

但怕吃太重口味想配清爽一點的飲料,就建議可以點手搖飲料來喝。

鴛鴦鍋來了

這是麻辣鍋跟龍骨鍋喔,龍骨鍋就是有加藥膳的豚骨鍋~好喝又不會死鹹~

有像大骨湯一樣的白色濃湯底很香很濃,另外還帶有一點蒙古鍋的香料味道在裡面

麻辣鍋的湯頭也很香很濃~真的挺辣的,但花椒麻的味道不會太多~~

他的辣覺得很豐厚,不是只有辣油的那種,還帶有許多藥材熬煮出來的濃厚味道!

鍋裡的滷豆腐好好吃喔!很入味~味道夠口感也很好~裡面有許多洞隙吸滿湯汁

鴨血口感也是很滑嫩,跟外面吃到的差不多一樣好吃,相比下來我覺得豆腐更好吃!

火鍋料跟餃類丟龍骨鍋或者麻辣鍋都好吃~

龍骨鍋味道也很夠,就算煮好不沾醬也有味道,從頭到我我根本都沒沾醬耶

左邊那顆芋頭貢丸,好多的純芋泥~超香的,貢丸Q~芋泥綿滑,超好吃的!

右邊的魚卵湯包,咬下去就跑出魚卵湯汁~很鮮美,魚漿則是軟Q軟Q的。

一次拿兩盤,那人員會把他放同一盤~我發現這間店給的肉片算是給不少

有些吃到飽的火鍋店,讓人家排隊拿肉片,卻一次都給超少片的,很小氣~~

左邊的是無骨牛小排,右邊的是頂級小肥牛,所以會帶點肥的部分口感也比較Q

無骨牛小排

吃起來牛肉香明顯,肉質也很軟嫩~

但因為比較沒有油脂,記得只要略涮個幾秒就好~煮太久肉會老掉喔!

頂級小肥牛

肉質帶肥吃起來比較Q,口感我更喜歡~而且肥牛的牛肉香我覺得也很棒,我愛肥牛

他們肉片我只有吃這兩樣,都很好吃,讓我更覺得這間店CP值真的好高高高!!

鮮蝦

上圖還沒煮過的蝦子,我都邊拍邊看他跳跳跳的XDD真的是新鮮的活蝦~

可惜的就是蝦子太小隻,但也因為新鮮所以殼也超好剝的,口感也不錯!

只是說真的吃起來覺得沒有很鮮甜的感覺捏~驚豔度不夠~可惜了點。

三點蟹我超愛的,看起來很新鮮不是冷凍很久的那種~馬上夾兩塊來試試

比較特別的是居然有這鮭魚頭~很少吃到有魚頭的耶,又是鮭魚,我愛!

生豆包很適合放麻辣鍋喔,還有滷過的大腸頭也很適合。

米血、丸子、豆包、大腸頭等,都很適合放進麻辣鍋內~

吃起來辣香辣香的超美味,他的麻辣鍋湯頭就是辣香卻不刺激!

讓食材味道更好更香,所以有來用餐請一定要點麻辣鍋喔^^

大腸頭口感QQ軟軟的不會咬不動,這本來就有滷過,所以不用煮太久,就有滷過的香味

豆包超吸湯汁的,所以建議早點入鍋煮~~不然麻辣鍋越煮越鹹也吸入太多鹹湯汁!

因為我是拿生豆包所以不要煮太久,不然整個豆包會太軟爛~這放麻辣鍋煮很好吃喔

鮭魚頭有許多QQ滑滑的膠質喔!我本來就喜歡鮭魚,油脂很豐富喜歡那油脂香。

三點蟹挺大塊的!吃起來有股濃香的蟹黃味道~~肉質也很鮮美不會有腥味

覺得他們海鮮都挺新鮮的,味道都很棒~他的殼也不會太過硬,還算好咬,好吃

蚵仔看起來好肥美~還有淡菜跟帆立貝

覺得他清洗得很乾淨,所以我才會想拿,不然現在淡菜都怕殼太髒...

蚵仔略燙一下,讓他有一點小縮水就好,但還是不要燙過久會縮到超小顆XDD

吃起來超肥美,入口就能感受到他很有彈性,在口中爆開的滋味真的超讚的~~

也是很新鮮沒有腥味,甚至都不用特別去沾醬更可感受到他的原味,好吃。

帆立貝就普普通通,並不像蚵仔有特別的香味跟鮮味那麼明顯~~~

我不喜歡吃帆立貝是因為在很多地方都會吃到碎殼在裡面,咬到ㄎㄠㄎㄠ響

這次我吃,也是有吃到喔~~~~繼續討厭帆立貝,哈

開始要烤肉了!

烤肉區的肉片都是醃過的喔,所以不用在特別塗醬跟沾醬吃~還有生菜可配著吃

我左邊兩片是拿五花肉片,是蒜味和辣味的,右邊的是韓式味噌跟韓式辣味噌口味

烤盤是放在攜帶式小瓦斯爐上面的~然後上面鋪了白色的烤紙。

肉片放上去不太會烤焦,如果髒了,桌上放置了好幾張的烤紙可替換喔!

韓式味噌跟韓式辣味噌的口味都差不多,都沒有特別明顯的辣度~~~

兩款肉都很軟嫩很好吃不會烤了太老而乾澀~但我會特別挑邊邊帶肥一點的部份

烤起來特別好吃,我不喜歡整片都全瘦沒帶一點白色的油脂部分!

吃起來鹹淡很剛好~有點味噌的香,可能還有些淡淡的韓式辣醬調味~味道不會太重

所以還有些辣醬的香甜喔!這款烤肉我可以吃很多,因為真的不錯吃^^

一個是蒜味五花,一個是辣味五花

因為五花肉比較肥,我在夾肉的時後有特別選了比較肥瘦均勻的

而這辣味的其實吃起來並不會辣耶~反而覺得很像原味的,建議真的可增加一點辣度

吃起來會比較有辣香的滋味,會更好吃,而這五花肉的肉質真的好Q!很有彈性

烤焦一點,把油脂逼出來,才不會覺得太肥太油喔~本身也沒有什麼太多醬料沾附

所以吃起來口味算清淡不會太鹹也不會太重口味

和蒜味的相比我覺得蒜味的比較好吃!有股微微蒜香氣出來~也是一樣不會太重口味

最後來個卡比索冰淇淋

他只有四種口味,但我覺得店家選的口味都很好吃,尤其是焦糖牛奶跟草莓口味

圖片中白色的就是焦糖牛奶,吃起來超香的,好像在吃牛奶糖~焦糖甜香味道

紅色的就是草莓口味,裡面好多草莓果肉喔!吃起來帶有明顯草莓酸味,酸甜酸甜真好吃

黑色的就是巧克力布朗尼口味,帶有巧克力苦甜味,裡面還有一點像布朗尼的碎丁在裡面

但覺得在冰裡面吃起來,就像吃到冰太久乾掉的蛋糕一樣的口感,我不是很喜歡這口感

還是純巧克力還比較好吃唷。

覺得這間店的CP值真的很高!!!!食材好選擇多~價格其實也不會太貴

海鮮跟肉品這種高價位的都給的很不手軟,肉片一次就給不少,海鮮也會一直補

冰淇淋跟飲品、蛋糕等,選擇都很豐富,還有我喜歡的卡比索冰淇淋~^^

本來以為只有火鍋,原來還有韓式燒肉~難怪生意這麼好,因為真的很划算!

麻鍋鍋跟白鍋的湯底都很好,不是用普通的湯底喔~味道很濃香

但店內因為人多所以用餐時會覺得好吵雜的感覺XDD

另外我發現人員收碗盤時,都用丟的超大聲,可能快一點但真的影響到旁邊用餐的人

而靠近取餐區的地上感覺很滑,所以有特別鋪地墊,但覺得鋪的範圍可再廣一點

走在那區特別滑的地方都走的怕怕的很怕跌倒~建議乾脆鋪整面大地毯或地墊算了

下次到台南我會特地來這間店吃,真的很好吃~讓我印象超深刻的。

類別 : 義大利菜美國菜披薩輕食沙拉

這間是位於板橋的義式餐廳岩磨坊吃到好吃的手工披薩和焗烤燉飯

這間真的很平價又好吃,能遇到這樣的店真開心^^ 下次我還要來吃

除了有單點義大利麵、燉飯、披薩等等~還有雙人套餐等,蠻多選擇的喔

1F位子不多,可是地下1F的位子比較多喔~~

環境算是簡單舒適~也不會太吵雜。天花板佈置各國國旗~感覺氣氛都活潑起來

地下1F的角落那桌還有放一隻大熊耶~~小朋友應該會很愛!

只是店家怎沒把熊熊擺在1F呢,會比較顯眼耶,兩邊各放一隻也不錯

介紹菜單噜~

這邊有經濟餐,但只限平日~這應該是說燉飯或義大利麵吧,沒有寫清楚@@

所以建議店家還是加註上去~~而這經濟餐享有飲料無限暢飲還不錯!

手工披薩

9吋大小喔,其實也不小個~而且還蠻好吃的喔!!起司也給的夠多

我們這次有吃深海軍艦口味,就是海鮮為主~~

餐點的名字都取的好有趣~~而且每種口味的配料也都有標示上去很清楚

義大利麵跟燉飯的價錢跟口味都一樣~~

我建議可加焗烤,因為他們的焗烤起司量給的夠多,會牽絲喔!!讚

主餐都可以加購沙拉、麵包等等的,但是不能重覆加購!

意思應該是說例如飲料~只能加購一次10元優惠,無法加購兩次喝兩杯吧?!

炸物類

他們的炸物也都不錯吃,若多人聚餐,我很推薦可以吃綜合拼盤~

他們拼盤種類好多喔!!就是把全部的炸物都吃到喔

然後下面有寫加價購是給主餐用的,建議店家應該標在主餐那邊才對@@

飲品

有無限暢飲的汽水喔~~美粒果居然也可以無限暢飲,這個我喜歡!

也有茶類、蘇打類的,我這次有喝到茉香奶綠,覺得還不錯~

而右上角冒出一小區的單點配餐,建議可用不同底色特別框起來跟飲品區分

還有套餐組合

口味都固定的,我是覺得套餐組合~可以其中一道固定,另一道任選比較好

不要全部都固定口味~~~其中一道口味不喜歡就完全不想參考套餐組合

綜合拼盤 220元

全部炸物種類都有~看起來很豐富!

裡面有雞米花、脆皮薯條、起司條、起司薯球、帶皮薯條、薯格格、麥克雞塊、洋蔥圈等

照片看起來小盤了點,其實現場挺大盤的喔~每款都不錯吃。

拼盤真的好多東西,如果三五好友聚會非常推薦可以點一盤來吃,種類多又美味

脆皮薯條不會太鹹,裡面還是保有薯條的鬆軟口感,不會炸的太乾。

麥克雞塊也不錯吃,不會吃起來粉粉的,比起其它地方吃到的算好吃很多喔!

薯格格最好當下熱熱吃,等一下吃的話會覺得偏乾硬了點~裡面我比較不愛吃薯格格

起司薯球裡面帶有起司香,有點融化的起司稠度跟裡面的薯丁混合一起吃真的很美味~

口感滑潤香氣濃郁!很少在外面吃道這ㄧ款炸物~算是比較特別的口味。

帶皮薯條也是外面帶點微酥,裡面的馬鈴薯口感都很鬆軟吃的到馬鈴薯的原味。

起司條吃起來外酥內Q,很有彈性的起司勁度很好吃!可惜拼盤只有放一條><

一杯是香純奶茶,一杯是茉香奶綠~

兩杯都不會太甜,但兩杯味道都好相似喔,相比之下較喜歡奶綠,因為多了綠茶清香味

奶油深海軍艦燉飯229元 +焗烤30元

這道上層的起司好厚好多喔~~可以牽絲長長的感覺真過癮!

本身的奶油醬汁調味不會太重,很清爽卻有著迷人的奶香味!不會蓋過海鮮的鮮味

裡面的食材有:洋蔥、淡菜、花枝、干貝、蛤蠣、鮮蝦等~這道適合愛吃海鮮的人

那花枝真的好大好厚喔~口感很Q很新鮮!蝦子也不小隻,而且都剝好殼耶~

吃起來很方便好適合我這懶人XDD 鮮美肉質也有彈性!

很少看到燉飯蛤蠣可以這麼飽滿~一般看到的都煮到縮水,這間煮的很棒!

小地方就可以看出功夫了~而且蛤蠣也真的是很新鮮阿!!才能如此飽滿又美味

燉飯口感不會太爛,真的覺得這道很好吃,量也夠多~重點是真的很平價,大推~~~

純粹萬歲義大利麵199元

主要食材有:洋蔥、燻雞肉、德式香腸、培根、火腿等~適合愛吃肉類的人

聽老闆介紹說他們用的香腸和培根都是比較好的~~~

跟新聞最近提到含亞硝酸那些不好的香腸跟培根不同喔!讓我忍不住想點來試試

有特別告知這道是適合愛吃肉的人,真的是每口都可以吃到肉XD

培根特別的厚一點,而且感覺就比較新鮮,不是醃製很久的那種偏乾扁的培根

覺得比較像新鮮醃製起來肉片口感,口感不錯QQ的,只是不太有培根煎過的香氣出來

而香腸是有點像德國香腸那種帶有脆度的,不帶肥肉的~~

燻雞肉絲吃起來也不會太乾澀~反而很吸湯汁耶!

至於義大利麵的軟硬度我覺得剛剛好~軟中又帶有一點Q心,所以並不會太軟~

可惜是醬汁我覺得太重口味也偏酸,把全部食材的壓味都壓過去~吃到後來覺得有點膩...

真是可惜了!若這醬汁可再作點調整應該會好很多^^

深海軍艦手工披薩 329元

主要食材有:蝦仁、花枝、蟹肉棒、干貝、青豆仁、洋蔥等,海鮮料多多喔!

這是9吋大小的披薩,挺大一個的耶!!起司也給的很多~可牽出長長的絲!

比一下我的5.5吋手機,真的挺大一個的,我們兩個居然吃不完= =

披薩一開始拿起來可是牽絲超長的,感覺披薩就是要有滿滿起司牽拉起來,才會美味好吃

上面的配料很豐富,每口都可以吃到料!其是那蝦仁,超厚超大塊的!

花枝也都切挺大塊的,不會使用小丁塊~而且他的海鮮都吃的到本身的鮮味

不會覺得這道披薩只起來只有底下番茄醬的味道而已喔!!

還蠻喜歡吃這披薩的,料多又美味。

這手工披薩選擇的是菠菜口味餅皮,因為沒吃過這口味就嚐鮮一下^^

這餅皮邊邊帶點微酥度,靠中間一點的餅皮則是軟Q軟Q的~~

也因為餅皮特別薄~所以更可以吃到上面滿滿的料跟起司的濃香! 這餅皮還不錯吃!

這間店若不是來參加體驗,根本不會發現這間平價又美味的店~~

吃到的每道菜都很不錯吃,尤其是燉飯真是讓我念念不忘XDD 只是茄汁義大利麵就可惜了點

覺得他的茄汁醬汁對我來說太酸太重口味了,但還是能吃出這醬汁是使用新鮮番茄製作

所以並不會說全部都只有番茄醬味道,比起其它店都只有濃濃蕃茄醬味好很多!!

而他的奶油醬汁我就比較喜歡,奶香濃郁!吃起來又不會覺得很膩口~

不論是焗烤還是手工披薩,都有滿滿起司在上面,覺得吃起來很過癮!喜歡牽絲的fu

多人套餐組合就比較不喜歡,幾乎每道口味都固定,不讓顧客選擇~這點我不喜歡><

我還是強烈建議店家可以彈性一點,有其中一兩道可以任選口味比較好喔!

類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕

這次要體驗的是之前有吃過的愛豆屋洋菓子工坊~只是包裝是用愛荳屋這名稱

但其實兩個名稱都是店家註冊過的名稱,所以兩個名稱都可以使用~

我還是建議店家包裝跟網站還是要統一店名啦,搜尋的人會搞不清楚@@

這次是體驗禮盒組,但其實只有多了三種口味我沒吃過,其它口味都跟之前一樣

我最怕體驗宅配美食就是每種口味都只有一個~"~ 卻要寫一堆口味,暈....

裡面也介紹到巧克力、綜合堅果、楓糖牛奶、櫻花蝦、奶油蒜香口味的夏威夷豆塔

我這次就特別介紹新口味:椰香夏威夷豆塔、核桃塔、牛軋糖夏威夷豆塔

DM上除了有夏威夷豆塔之外,還有牛軋糖奶Q餅、土鳳梨酥跟核桃蔓越莓酥等

這禮盒有12個,居然就放了有8種口味~就是我上述提到的新舊口味都有。

每個包裝外面都有清楚標式口味名稱,以及顏色的不同來作辨識

外觀看起來跟上次試吃的一樣~有著大顆又多的夏威夷豆,是來自澳洲的特級火山豆

搭配著酥脆塔皮!!一開封就聞到塔皮的香味~還有表層的一點焦糖香

牛軋糖夏威夷豆塔

用低甜度的海藻糖搭配紐西蘭進口無水奶油製作而成,吃起來不會黏牙~

海藻糖本身比較高價且甜度較砂糖低許多~可見店家用料上面挺用心的。

一顆豆塔都大概有7.8顆夏威夷豆在裡面~

這口味表層還灑了一點杏仁片以及蔓越莓乾,而內層則是夾心牛軋糖內餡。

結果我發現內層的牛軋糖內餡好少...味道吃不太出來= =

這餅皮依然很香又很酥脆!口感非常的好~~~

用膽固醇較低的黃金蛋,加上紐西蘭奶油、荷蘭進口起司與大麥纖維製成的手工高纖塔皮

味道帶有一點奶香,吃起來不會油膩~光吃塔皮就覺得味道還不錯!!

而夏威夷豆依然脆口又大顆,我超喜歡夏威夷豆的~因為口感很棒,我愛那脆口度~

上面有裹上一點薄薄的焦糖層,吃起來不會很甜~其實算是蠻低糖的,不會容易膩

但是我一直期待的牛軋糖香甜滋味居然品嘗不出來.....天阿,那牛軋糖層也太薄了吧

我根本不覺得我有吃到什麼牛軋糖= = 只有一點微微微淡淡奶香而已,太令我失望!

椰香夏威夷豆塔

這款有搭配加拿大頂級楓糖、純正蜂蜜~又有椰絲作搭配,感覺味道一定很香

表層灑上一些杏仁碎片、蔓越莓乾和南瓜子,再搭配一點椰絲在上面~

經過烘烤後,聞起來就有一股椰香味道很棒!!

只是表層椰絲灑的並不均勻~有大半部都沒灑到,所以無法每口都享受到椰香滋味

建議重點特色要放大,也要明顯~不然吃了幾個下來都覺得味道沒差太多....

椰香跟夏威夷豆也挺搭的,味道不衝突~這口味比牛軋糖好吃,也不會太甜

胡桃塔

使用美國頂級胡桃,真的好大顆的胡桃喔~~~我超期待這口味的!!

胡桃真的好大顆,而且口感很酥脆~~~

我很怕吃到堅果類點心,結果卻沒很酥,偏軟的那種口感真的會很火!

這吃起來一點都不輸夏威夷豆塔,口感保有堅果的脆度在,感覺的到很新鮮!

這微脆的胡桃口感,我想應該很得老人家喜愛,硬度適當~又有堅果香!

吃起來也不會太甜,又有塔皮的奶香,偶爾吃到蔓越莓乾的酸甜作陪襯~~

奶油蒜香夏威夷豆塔

其實這口味我吃過,我又特別拍一次是因為,他的外觀跟之前長的不太一樣@@

之前有灑海苔在表面,吃起來帶點鹹鹹甜甜的海苔香,圖片也有~但實品卻沒有

實品的樣子,沒有看到半點海苔噜~~~再來參考我上次寫的那篇,就知道差異

而這吃起來帶有微微蒜頭香,香氣不夠濃郁!覺得蒜頭味道可以再重一點

但也因為這次沒看到海苔粉在上面,反而讓我想建議店家增加海苔口味~~

鹹鹹甜甜的味道一定也很不錯吃,既然要多種口味就要特色明顯一點

不要吃了幾個口味都覺得跟原味味道差不多~~就失去意義的!!

這次吃的夏威夷豆塔說真的,感覺沒有以前第一次吃到那樣的驚艷耶@@

總覺得這次新口味吃到的味道都不夠明顯,椰絲不多~牛軋糖內餡也不多

但這次吃也覺得味道特別不甜~~若是有焦糖漿在表層,會想吃到香甜的滋味

可是這次吃幾乎每一顆都覺得很不甜,呵呵~不知道是我口味變還是店家有調整

而舊口味的櫻花蝦這次吃覺得比較不美味,不夠香~還有一點淡淡海鮮腥味

我以前很愛的巧克力口味也覺得變得普通><沒有巧克力香濃,跟甜香味...哀哀

夏威夷豆依然脆口好吃,塔皮也是酥脆又香!!重點優勢都還在~

只是多種口味的變化上,調味建議再加重點~讓味道更凸出

2015-12-21
類別 : 四川菜其他火鍋火鍋吃到飽麻辣鍋包場派對慶祝紀念日

很開心這次獲選體驗滿堂紅頂級麻辣鴛鴦鍋店的超值外帶禮盒~
外帶組合套餐是2~3人份的量,有「頂級牛小排」及「雙拼豬肉(培根豬肉+梅花豬)」兩種選選
我這次體驗的是頂級牛小排,這款超級超級超級好吃的!!!

店家還貼心為消費者考量提取載運的方便性,尺寸上規劃機車前方可放置的大小
並設有提把讓搭乘大眾運輸的消費者亦可提取回家,拿取時可感覺到裡面放置相當的穩!
之後把所有食材都取出,發現沒有任何滴出或者鍋物倒落的情形,這外帶組還挺讚的~

超值外帶組合的內容介紹:
滿堂紅麻辣鍋底
現切白金肉品
招牌特製滷味
八品時蔬組合
老饕必點手工丸餃
主食

一打開看到麻辣鍋必備的王子麵兩包XDD 還有蔥蒜佐料
還有兩杯滿滿的手工蝦漿和手工花枝漿。

接下來就是照片中的四大盒肉片、火鍋料以及青菜跟大腸頭等滷味
擺放的很整齊之外,鍋物跟盒子間沒有太多空隙,也難怪提取外盒時覺得裡面很穩
其中,肉片跟滷味應該都是價位特別貴的鍋物吧,沒想到這兩樣的量都給特別多!!
而蝦漿和花枝漿也是,滿滿滿的~也不會很小杯喔,感覺比我想像中的外帶組好太多了!

拿起那四大盒鍋物後,會發現底層還有隔開鍋底喔~~
這鍋底是現場打包的熱呼呼鍋底,所以有隔開的話也比較不會去接觸到肉片等鍋物
覺得很貼心,有些小細節就可以看得出來^^

頂級牛小排
店家不僅連年獲得美國肉協頒發的肉品白金級認證,肉品也均採原裝肉塊現點現切
這油花真的好漂亮喔!好的牛肉油花紋路真的都看得出來~肥瘦很均勻
而且我有發現他不像一些火鍋店的肉片放一下子就整個軟化濕答答的~
他們家的肉片從拿回家到入口中那一刻,真的隔好一段時間,但卻依然片片完整!

盒外還貼心標籤備註日期,乾淨明瞭且方便保存。
這盒子蓋的很密合,而且也好開好關~
店家雖然有寫上日期,但回來看還是有點摩擦糊到一些,是否考慮貼上一層膠帶呢?

這盒有:牛筋、牛肚、大腸頭、手工麻糬、玉米筍、金針菇~
這滷味超超好吃的!本身已經是熟的,所以入鍋不用特別煮很久就超入味好吃!

這盒有:青菜、芋頭塊、玉米、蕃茄塊、杏鮑菇片~
杏鮑菇有特別切的厚一點,所以吃起來口感特別Q彈!
而青菜部分,我建議不要煮太久,而且要吃的時候當下湯一定要是很滾~
這樣菜才比較不會沾附油在上面,而且不要煮太久也比較能吃到菜的脆甜。

這盒有:手工川丸子、蛋餃、魚餃、燕餃、凍豆腐、脆丸~
裡面的川丸子可是手工製作,吃起來很像鮮肉丸子一樣的美味又紮實。

手工蝦漿、手工花枝漿
兩碗的量都很多,而且很真材實料,看那蝦漿滿滿的蝦肉塊在裡面~蝦透了!
一般來說我通常只喜歡吃蝦漿,但我發現他們家的花枝漿味道也超棒,很有鮮味

最後是這一大包的鍋底~真的好大包,本來以為2~3人組合會給很小包
用王子麵來比一下大小,就可以看出來真的不小包~~~
滿堂紅招牌紅湯是選用牛大骨,去搭配多種中藥材慢火熬煮出的好滋味!
鍋底的辣很有深度,而且也帶有明顯的麻~算是很正統的麻辣鍋底喔!

這些就是那外帶組盒裡面的所有東西喔!!是不是很豐富阿~
在這冷冷的天氣裡,居然也可以在家裡吃到這美味的麻辣鍋,超幸福的!!
朋友看到這張照片都驚呼的一直問到底是哪間店這麼搞剛的推出這個外帶組盒^^

先來介紹一下這麻辣鍋底~
這鍋底還算挺有辣度的,還有花椒的麻香~裡面有混合藥膳,所以味道特別濃香
底下還有附豆腐跟鴨血,我看了一下量應該大約各有6.7塊左右,而且都很大塊!

豆腐,口感比較厚實,有點像板豆腐的口感~因為比較大塊,我建議把他切開
這樣在鍋內會滷的比較入味,像圖片中那塊就是本身已經斷成兩塊的豆腐~
裡面會佈滿許多洞隙,特別入味也特別有湯汁滲入,味道會特別好!
鴨血,挺大塊的~口感很滑嫩,也特別Q彈!偶有一兩塊會吃到裡面藏湯汁的~
所以要吃的時候要小心,會燙嘴的喔~~相比下來我會比較喜歡豆腐多一些。

頂級牛小排
這肉片之美~~漂亮的油花紋路!!用筷子夾起還是整片都相當完整
並沒有因為我拿回家煮而因此肉片散爛濕軟掉~讓我更相信店家是現切肉片!
我只能說那盒肉片比我想像中多很多~~吃了好多片發現還有大半盒,讚^^

略燙個幾秒就好,這肉片還呈現粉紅色澤~我並沒有燙的太老
吃起來真是鮮甜到不行,沒想到在這麼重口味的麻鍋中還能吃出這麼甜美的肉片滋味
一點都不受湯底影響到他的美味!!反而我覺得更襯出這肉片的味道之好~
肉質好軟嫩,整個油脂化在口中的感覺真棒!沒有難咬的筋也不需過多的咀嚼
肉片也不會真的太薄到沒口感,覺得厚薄還算適中。

魚餃、燕餃吃起來口感都不錯,比起一般市售買的還要Q許多,口感特別好
凍豆腐,吃起來超吸湯汁的,吃起來超讚的,不會覺得他有冷凍太久而拋拋的口感
方塊型的是手工麻糬,吃起來居然軟呼呼的@@我本來以為很Q但其實沒有~
而且還帶點甜味,我還是喜歡吃Q一點的麻糬口感喔!
中間那顆丸子是脆丸,口感很脆~很有彈性,還不錯吃。
右邊的那顆丸子就是手工川丸子,吃起來好像肉丸子,但很有彈性很紮實~口感很好
味道充滿肉香,味道挺好的~我覺得川丸子很好吃喔,好想多吃幾顆,呵呵

手工花枝漿:是左邊那顆,顏色比較偏白一點,雖然沒有吃到什麼花枝塊~
但是我發現他的花枝漿鮮味比起其他間還要濃許多,帶點花枝鮮甜味,超好吃!
手工蝦漿:是右邊那顆,顏色比較偏橘紅一點,還沒煮之前就看到裡面有許多蝦肉塊
所以看到特別橘紅色澤的就是蝦肉喔!!吃的到蝦子脆甜,而本身製作的魚漿口感
我也很喜歡,軟硬適中~不會太過Q,也不會太軟~
只能說這兩道手工漿都超好吃的,真的比我吃過其他間的還要好吃許多,特別真材實料

王子麵
吃一些鍋物後就想來吃王子麵了!麻辣鍋跟王子麵真的很搭~
記得不要煮太久,這樣才能保有麵條的Q彈口感,另外再加上一點蔥花會更香喔!
但請記得王子麵不要太晚煮,因為湯底會越煮越鹹,如果太晚煮會吸太多偏鹹湯汁喔!

放了一堆料,湯底之後喝居然有種微微甘甜味出來,因為一些肉片跟海鮮漿的味道都融入
而一開始店家給的湯底會有一層厚厚的紅油在上面,因為我比較怕油所以撈掉不少~~~
這樣吃起來一樣保有辣香,但卻不會太油,怕太油的話可以在煮之前就先試著撈掉一些喔。
但煮到後來會發現湯開始變鹹了!湯也越來越少了~這時候我是有加熱一點熱開水
稀釋他的鹹度,不要一次加太多,請酌量慢慢加入,但可不要等到變很鹹才加會太晚喔~
這樣原本鍋內的鍋物也會跟著吸入偏鹹的湯汁也跟著死鹹起來喔!

大腸頭,口感軟Q軟Q的,很好咬~不會咬不動!滷的很香,又吸收麻辣鍋的麻香又更好吃了
牛筋,本來擔心會不會帶點硬度要咀嚼半天,沒想到居然超嫩超軟的~也沒有腥味~~
因為這滷味原本就是滷熟的,所以記得入鍋不用刻意放太久,有熱了就可以吃啦,超好吃!
牛肚,口感跟大腸頭差不多,都是很軟Q軟Q,很適中的口感,不會難咬~味道又很香
這三款滷味我都超喜歡的,不論口感或者味道~這三樣真的要跟麻辣鍋搭一起互相加分^^

杏鮑菇片,真的特別後又特別大片,所以吃的時候口感超Q,很厚實的感覺~
這個建議可在鍋內多滷一點點時間會更入味,也更好吃。
玉米筍,其實當下看到店家把玉米筍外層洗得乾淨也去頭尾,一度想說是不是要整根丟
但是想說之後也是要剝掉外皮,於是就乾脆剝皮後丟XD 這玉米筍超脆甜,我愛!

芋頭塊
不知道是不是店家有先炸過還是做過處理,在鍋內煮很久也沒化開爛糊
整顆還是很完整,但是吃的時候卻相當鬆軟~~濃濃芋頭香超好吃的!
所以為了使芋頭更鬆軟綿密請記得這道要在鍋內煮久一點喔,不用擔心會糊掉^^
我好開心這次體驗到滿堂紅的超值外帶組,真的是很超值,也很美味!!
原價要一千多元的頂級牛小排外帶組,目前只要998元,2~3人在家共食真的很划算

真心推薦一定要試試那牛小排的美味,肉片之鮮甜美味,而且片數也真的很多
搭配的鍋物種類也豐富,有青菜、火鍋料、滷味、手工丸子、手工蝦花漿等~~
每種不同種類的鍋物也都用不同盒子分裝好,還會分層隔開鍋物跟湯底,很細心!
冷冷的冬天來上一份真的很棒,這次體驗真的覺得很推薦給大家!我都想訂來過年吃了^^
記得這可要提前預約,快趁優惠期間內來預訂想用看看吧!

滿堂紅仁愛店:台北市大安區仁愛路四段228-4號2樓
電話:02-2701-6669