軟西遊記 Ann Kuo
我是住在中山區的軟西遊記 Ann Kuo。我是一名地勤人員,在中山區工作。我經常於中山區大安區中正區出沒,最喜歡台灣菜日本菜美國菜主題餐廳咖啡廳(店)火鍋店日式燒肉火鍋吃到飽甜點/蛋糕
軟西遊記 Ann Kuo  等級4

2016-09-29
類別 : 台灣菜中餐廳

這天跟三五好友們一起來到晶宴會館(民生館),來吃砂鍋雞湯合菜啦

點我跟軟西,遊記一起吃吃喝喝吧

位於民生東路上的晶宴會館,外觀看起來就像一般商業大樓阿哈哈,但一進門後就會有櫃台人員幫忙帶位喔

晶宴會館十分適合拿來當作婚宴、尾牙或是春酒等等聚餐的餐廳選擇總共有地下二樓跟一樓這兩廳~

看起來非常氣派富麗堂皇吧!可惜當天地下二樓有婚宴,所以沒辦法下去參觀

今天跟姊妹朋友們六人來吃合菜~

上菜前先到外面走走,外面有個小橋流水庭院,很適合拍照呢哈哈

右手邊則是有玻璃證婚廳!!!

看這夢幻藍色布幕跟透明玻璃,是不是心情跟著少女起來了阿哈哈~

滿多新人選擇晶宴會館當作婚禮宴客場地喔~軟西前陣子才去新竹館參加姊妹婚禮

走上小橋上還可以看到美麗證婚廳的倒影~看了是不是很想在這邊舉辦浪漫婚禮呢~

而今天我們要吃的菜色是六人砂鍋雞湯餐(NT3600)主鍋2選1,副菜17選5,還有附時令水果喔

桌上的茶壺與茶具

餐具上面也都有晶宴會館的logo,十分雅緻

因為是事先點好餐點,所以沒多久所有菜都上齊啦哈哈~香味撲鼻而來太誘人了

今天選的鍋物是砂鍋竹笙靈菇雞湯(附香鍋粑)

砂鍋雞湯湯頭內沒有添加任何調味料,完完全全都是慢火熬煮的食材原料香氣,裡面除了一整隻溫體烏骨雞外,

還有竹笙、百靈菇、精靈菇、杏鮑菇、袖珍菇等菇類

熱騰騰砂鍋湯一端出來就吸引了所有人的目光,湯頭鮮甜甘美,濃郁順口

烏骨雞雞肉一絲絲燉得十分入味軟嫩,筷子碰到立刻骨肉分離,超嫩雞肉讓大家一碗接一碗享用呀!!!

而這講究的湯頭是以古法熬製,湯底用金華火腿與老母雞慢熬12小時,

隔天會再加入雪蹄(豬腳尖)與上等溫體土雞進砂鍋同蒸,這樣林林總總加起來全部過程要耗費16小時!!!

可見真的耗時許久,用心良苦只為呈現最香甜的雞湯給客人

等湯稍微等卻一點後看到這浮在上頭的膠質哈哈,難怪說菁華都在湯裡面阿

這是湯鍋附的香鍋粑,可以單吃或是泡湯吃

單吃的話有種蹦米香的脆硬口感,泡在湯中等吸收足夠雞湯後,則是比較鬆軟,吃來完全不同滋味。

今天選的菜色還有黑椒牛小排

牛小排是以鹽巴及黑胡椒醃製,之後再慢火煎熟淋上特製醬汁

牛小排吃起來Q彈紮實,鹹香夠入味好吃,一人一塊剛剛好

下一道是鳳梨咕咾肉

它是以梅花肉加入少許鹽、蛋黃醃漬,還有青椒角、洋蔥角、辣椒角、鳳梨角、蔥段、糖醋汁拌炒再炸而成菜色

吃起來有糖醋的酸甜和鳳梨的清香,外面炸得皮酥內餡肉質軟嫩好好吃呀

一塊肉可以扒上好幾口白飯(嚼嚼嚼)

再來是豆酥鱈魚

魚肉新鮮綿密,加上香噴噴豆酥跟鹹度適中醬汁,也是非常下飯阿

再來是蟹黃豆腐煲

豆腐超嫩超滑順!!!蟹肉雖已磨成泥但可以吃出鮮甜鹹香~

再來是紹興醉雞

這道菜讓大家讚不絕口,記得之前去吃有些合菜雞肉都十分乾澀,晶宴的冰涼Q彈卻又紮實有勁

中間還有一層像果凍一般的膠質,配上淡淡酒香味就是超棒的冷盤呀~

吃完後再送上六杯烏梅汁解油膩~

一人一小杯乾杯後搭啦~哈哈哈

最後上的是季節水果~

當天是柳橙跟西瓜

跟朋友姊妹們一起吃美食聊天,大家都是外地來的孩子,這樣吃桌菜很有團圓感阿哈哈

而且朋友們笑稱是先來幫未來婚宴試菜?!哈哈哈

要辦婚宴或是尾牙春酒的也可以參考晶宴會館(民生館)喔~

痞客邦原文:[愛評體驗團]台北行天宮站 晶宴會館(民生館) 中山區合菜 推薦菜色砂鍋雞湯~ 中式合菜/中式料理

※本文為愛評體驗團特別邀約體驗活動※

歡迎合作邀稿→puddingann@gmail.com

-----店家資訊-----

晶宴會館(民生館)

晶宴會館菜單:晶宴會館六人合菜

晶宴會館地址:台北市中山區民生東路三段8號1F

晶宴會館交通:捷運新蘆線(4號線、橘線)行天宮站2號出口沿民生東路走7-10分鐘

晶宴會館電話:02-25179977

晶宴會館營業時間:週一至週日10:00-21:00

用餐餐期:午宴11:00-15:00,晚宴17:30-21:00

推薦美食: 紹興醉雞, 砂鍋竹笙靈菇雞湯
用餐日期: 2016-09-25
此次消費: 每人約$600 (晚餐)

2016-09-28
類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕台式甜點喝飲聊天

軟西柯柯為了美食奔走天涯~哈哈這次來到位於基隆車站附近的杯沿溫度咖啡

點我跟軟西,遊記一起吃吃喝喝吧

痞客邦原文:[食記]基隆車站 杯沿溫度咖啡Hand Temperature Cafe 時下最夯漸層飲料 寵物友善餐廳

雖然就在基隆車站出口直走,右轉愛一路上,但是看著google map還是有點小迷路啊哈哈

招牌不是非常明顯,而且廠商還在趕工中哈哈,之後會換成正式的,看到這紅紅招牌上面有貼著溫度咖啡就是囉~

營業時間從早上九點半到晚上九點,現在推出臉書打卡飲品現折五元優惠喔!

上二樓可以看到寬廣的室內空間~

挑高的空間設計讓人十分舒適放鬆

小角落還有個沙發位子

另一邊座位區連接吧台~

左手邊則是超大黑板畫作跟飲品menu

空間明亮,整體感覺十分寬闊,三五好友或是多人聚會都沒問題

而這個排排站在結帳櫃台上方的,就是溫度咖啡特調飲品的外帶杯啦~

是不是很可愛呢哈哈

而這面充滿藝術感的牆也是老闆請設計學系的學生畫的喔~真的超厲害的啦

另外值得一提的是,雖然叫做溫度咖啡,但是為了要呈現最好品質咖啡給客人,且人員都還在培訓當中,

所以溫度咖啡目前是沒有在賣咖啡的喔!是不是很奇妙,也算是老闆娘跟店長的一種堅持,不到最好的不會拿出來給顧客!

以前叫做溫度咖啡,不過註冊的時候有一樣的名字,所以現在多了兩個字杯沿~

另外溫度咖啡也是很有溫度的喔!店內除了是寵物友善餐廳外,還有兩隻可愛鎮店之寶!!!

這隻超迷你的貓咪叫做蘿蔔糕!!!實在是太可愛太療癒了呀~~~

一隻手掌就可以抱起來的大小,為什麼叫蘿蔔糕是因為店員們覺得他身上條紋顏色很像阿哈哈

超迷你的小淘氣在店內跑來跑去,根本就超級吸睛的啊

但是被軟西拍到這不爽的臉哈哈哈,瞬間好像大哥貓咪喔XD(蘿蔔糕:少惹我)

但下一秒馬上又變成討喜的小可愛了~~~

除了可愛貓咪外,還有一隻超呆萌的紅貴賓球球!!!

球球超級親人,不管是誰只要蹲下來他馬上衝到身邊,對於第一次見面的我們也毫不害臊,在柯柯臂膀中要睡著了啦哈

完全不怕生的球球也是店內吸引大家目光的亮點之一啊

來看看軟西拍的杯沿溫度咖啡的菜單

因為目前也都是臨時的,之後才會有正式版菜單

當然來杯沿溫度咖啡就要點招牌飲品溫度特調啦!!!

選擇超多,歐蕾系列就是加純鮮乳,薄荷可爾必思沙瓦、薄荷夏戀沙瓦跟冬季戀歌是屬於汽水類飲料

檸檬小紫蘇跟百香小紫蘇是比較偏酸的,而最新推出的就是粉紅佳人跟oreo冰沙

內用的話是玻璃杯,但是可以+10元換成這漂亮漸層外帶杯,是真的可以帶回家的喔!

而且除了外帶回家外,下次再拿這瓶子來買飲料還直接折價10元!!!是不是太佛心啊~

軟西柯柯今天選了其中兩種飲品,這是草莓歐蕾(NT50)(加瓶子NT60)

顧名思義就是草莓牛奶,順帶一提,溫度的特調是不加任何糖的喔!完全都是水果或是牛奶的原味

而牛奶用的是台東的初鹿鮮乳

另一杯我們選了最火紅的冬季戀歌(NT50)

最上面是火龍果,還有檸檬,中間透明是雪碧,下方是藍甘菊,形成這漂亮的粉白藍漸層~超少女的啦

邊嚷嚷好漂亮喔~邊拍了幾百張照片,但要喝之前還是記得搖均勻喔哈哈

而且草莓歐蕾喝起來只有香、濃、純可以形容!甜滋滋草莓配上溫潤牛奶,簡直太好喝啦!!!

而冬季戀歌搖一搖會變成夢幻的藍色,喝起來十分清爽,酸酸甜甜透心涼太消暑了

而且重點裡面真的是滿滿火龍果!真材實料呀~

草莓歐蕾喝完我跟柯柯還努力把草莓挖出來吃掉哈哈哈,不然這麼好的材料丟掉太可惜了

再來是下午茶類~OOXX厚片土司(巧克力)(NT100)

為什麼叫OOXX呢...看這九宮格的佈局有沒有想到什麼呀?!沒錯就是要來玩圈圈叉叉啦哈哈

玩的方法是店員跟客人用這個針頭(裡面是巧克力)比賽OOXX~

如果跟店員PK贏了的話,這個厚片土司就半價優待喔!哈哈

於是我們就開始玩啦哈哈~

不過巧克力針頭的確是不太好畫,但看店員駕輕就熟的樣子,我們自己怎麼畫成這樣,笑歪了啦哈哈哈

光看這巧克力跟棉花糖就讓人口水直流啦阿哈,等不及要吃了

這一局玩完了~結果是平手,平手也是沒有優惠的啦哈哈

下方厚片土司外皮酥脆,但裡面卻軟綿綿,配上熱騰騰牽絲棉花糖,好吃又有趣味性的下午茶

而且棉花糖跟土司無違和感,加上巧克力醬香噴噴

鹹食部分我們選了火腿歐式燒餅(NT90)

看起來有點像燒餅油條的燒餅,但是又多了一些厚片酥皮的感覺

吃起來酥酥脆脆,裡面有生菜和火腿

最後上了下午茶巧克力金磚(NT160)

也是由厚片土司堆疊起來的巧克力金磚,而且吐司切滿大塊的哈哈

豐富水果和可愛擺盤,才一上桌就好吸睛,一口一塊鬆軟好吃

來這邊消磨一下午時間超愜意的

另外雖然咖啡還在培訓階段,但是那天店長特例讓我們品嚐看看啦

因為不管是時間、水溫、水量大小、手勢都是要好好掌握,才可以泡出好咖啡,

老闆娘希望把最好的呈現給客人,所以目前是沒有賣咖啡的喔~

柯柯今天選的是天堂鳥(NT90)

喝起來不苦澀但比較偏酸一點點~

不過放涼之後會再偏酸一點,但還是可以聞到清新的咖啡香

推推杯沿溫度咖啡!雖然現在還很多東西在籌備當中,但是可以看出店家想要把最好呈現給客人的那一面

店內不限時有wifi又有免費插座,重點是漸層飲料或是餐點又超便宜平價的

根本佛心來著的店家阿哈哈,悠悠閒閒在這邊吃下午茶,跟貓咪狗狗玩,也是很不錯的消磨時光選擇喔:)

痞客邦原文:[食記]基隆車站 杯沿溫度咖啡Hand Temperature Cafe 時下最夯漸層飲料 *WIFI 有插頭 不限時*

歡迎合作邀稿puddingann@gmail.com

-----店家資訊-----

杯沿溫度咖啡Hand Temperature Cafe(基隆店)

杯沿溫度咖啡菜單:杯沿溫度咖啡菜單

杯沿溫度咖啡地址:基隆市仁愛區愛一路37號2樓

杯沿溫度咖啡交通:基隆火車站出站直走,愛一路右轉

杯沿溫度咖啡電話:02-24251523

杯沿溫度咖啡營業時間:09:30-21:00

備註:有WIFI、有免費插頭、不限時、寵物友善餐廳、免服務費

用餐日期: 2016-09-25
此次消費: 每人約$120

2016-09-19
類別 : 日本菜

軟西住的中山區附近有好多日式料理店、居酒屋等等,今天來到台北大學附近的柚居酒屋啦!

點我跟軟西,遊記一起吃吃喝喝吧

位於台北大學附近,捷運的話中山國中站或是南京復興站都可以~只是要稍微走一下下

除了斗大的「柚」字,可以看到門口紅通通大燈籠裝飾

還有超大的日本釀酒桶!跟軟西前幾天去吃的大氣居酒屋很像耶哈哈

柚居酒屋店內空間不大,這是廚房出餐備餐的地方

大概只有三四桌,好險軟西柯柯到的早一點點,不然店內馬上就坐滿滿了阿

空間真的不大,而且整體超級昏暗有氣氛

基本上這就是店內全部空間啦~是不是很小巧可愛

還有一面大窗戶可以看到外面

店內不少日式裝飾小巧思

店內的裝飾也可看到老闆收藏豐富的酒瓶擺設

滿滿收藏可以看見老闆對日本酒有不少研究阿哈哈

而店內也有提供不同酒類喔~愛喝喜歡喝懂喝的人可以來找老闆

「未滿十八歲者禁止飲酒」「開車不酒駕,酒後不開車」

各式各樣不同的酒,還有豪格登啤酒機阿哈哈

最近有男子漢&女豪傑的啤酒活動~只要喝得下,第五杯之後都免費啦!!!可以參考店內DM或粉絲團

而男女生的杯子大小不一樣喔,男生的要喝到這個超巨大杯子的第五杯才免費,女生是旁邊的中杯哈哈

另外店內還有可愛的荔枝酒跟桃子酒,適合喜歡甜甜水果酒的女孩

軟西柯柯今天點的是柚子酒(NT150/杯)

「未滿十八歲者禁止飲酒」「開車不酒駕,酒後不開車」

老闆還特地把大小罐柚子酒拿出來給我們看,哈,這大罐的巨大size真的很驚人~

柚子酒喝起來透心涼,而且非常甜順香濃,冰冰涼涼下肚好喜歡阿~

另一杯是梅酒(價格請內洽XD)

「未滿十八歲者禁止飲酒」「開車不酒駕,酒後不開車」

顏色十分清透,淡淡梅子香配上清爽口感適合炎炎夏日,非常好喝

用這小小杯子一口喝下也很有日式居酒屋風格~

另外店內還有獺祭、男山等高級酒

雪椿

喝著喝著還不夠哈哈哈,這就是中杯的豪格登啤酒(NT170)

看著上方白色泡泡,下方黃澄澄啤酒,喝起來相當清爽順口,超適合一口串燒一口啤酒阿

「未滿十八歲者禁止飲酒」「開車不酒駕,酒後不開車」

來看看柚居酒屋菜單跟酒單吧~

有些酒不知道或不清楚價錢都可以來直接詢問,老闆都會熱心回答的

點完餐後送上今日招待小菜泡菜(每天有可能都不一樣喔!),辣得十分入味過癮,開了胃準備等一下吃飯啦!

首先先上了松坂豚肉(NT50)

松坂豬吃起來非常有嚼勁,Q彈好入口十分開胃啊!

再來是店內招牌菜之一牛舌(NT70)

原本印象中牛舌都是比較脆的口感,結果柚居酒屋的是軟嫩多汁而且入口即化,超特別!

而且有些會有很重的油腥味,柚居酒屋的火侯拿捏恰當,牛舌表面均勻漂亮,讓人入口難忘呢

雞肉串(NT50)

以台北市這種競爭地盤來說柚子價錢算是滿便宜的阿~

雞肉串吃起來超級紮實,而且上面油油亮亮雞皮也脆到好處

再來是大葉明太子飯糰(NT70)鮭魚飯團 (NT60)

外面滿滿海苔,配上裡面濕黏厚實米飯,還有新鮮鮭魚~十分有飽足感喔!

雖然軟西跟柯柯都比較不喜歡這麼濕黏的感覺哈哈,但外頭海苔鹹味配上鮮甜鮭魚還是很不錯!

大葉明太子飯糰外皮烤得焦脆,裡面吃起來鹹甜混雜的特殊口感,搭上紫蘇葉點綴,有畫龍點睛的效果

日式豆腐(NT120)

上面疊好高的蘿蔔泥、薑泥,還有灑滿滿的柴魚讓整體更豐富了呀

豆腐外皮金黃酥脆,內餡卻是十分滑嫩醬油入味~

再來是軟西好愛的炸雞軟骨(NT160)!!!

裡面可以吃到很有咬勁的雞軟骨,吃起來咖咖作響,分量很多嘴巴咬得很酸但超級過癮!!!

再來老闆也端出了店內招牌菜之一泡菜培根捲(NT60)野菇培根捲(NT60)(限量供應喔!)

培根內裡包著微辣清脆泡菜,雖培根有點油膩但是泡菜的清爽使之平衡,非常好吃呢!

另一捲很特別是培根捲金針菇在裡面

可以吃到一絲一絲的金針菇和鹹度適中的培根巧妙融合在一起的味道

不愧是店內限量供應的招牌菜色

酥炸鮭魚皮(NT160)沒吃到,是偷拍老闆要上菜給別桌的哈哈

當日船釣鮮魚(時價)

今天的是鯛魚

因為都是當天新鮮現釣,所以每天提供的魚類海鮮可能都不太一樣喔~

魚肉外皮酥脆,但是魚肉鮮甜美味,加上檸檬更顯鮮甜

筊白筍

也是偷拍別人的菜哈哈哈

雖然柚居酒屋店內空間不大,但是不訂位很快就會坐滿滿阿~

幾個工作人員在店內忙進忙出的,坐吧台位子也可以欣賞老闆、師傅備餐的狀況

最近還有男子漢&女豪傑的啤酒活動挑戰活動,抓緊夏日尾巴快來挑戰吧XD

痞客邦原文:[食記]台北中山區 柚居酒屋 台北中山居酒屋 日式餐廳/日本餐廳 溫馨小店 串燒/宵夜/炸物

※本文為試吃邀稿合作文※

柚居酒屋

柚居酒屋菜單:柚居酒屋菜單

柚居酒屋酒單:柚居酒屋酒單

柚居酒屋地址:台北市遼寧街252號

柚居酒屋交通:捷運文湖線(棕色線、1號線)中山國中站或南京復興站

柚居酒屋電話:02-25031131

柚居酒屋營業時間:17:30-01:30

柚居酒屋臉書粉絲團:柚居酒屋FB

用餐日期: 2016-09-15
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

2016-09-19
類別 : 泰國菜多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲主題餐廳咖哩

就算颱風來襲來是要吃美食~這次來到MB white coffee士林店,來吃南洋美食囉!

點我跟軟西,遊記一起吃吃喝喝吧

痞客邦原文:[食記]台北士林站 MB white coffee士林店(南洋風味美食咖啡廳) 平價好吃道地南洋料理

位於士林捷運站附近,1號出口走一下下就會到囉

一開始聽名字還以為是什麼咖啡廳呢,結果是吃東南亞料理好特別啊哈哈

還有室外的位置,不過最近颱風冷颼颼又一直下雨,還是讓我們到店裡坐著吧

一開門映入眼簾的是白咖啡背板,源自馬來西亞怡保的白咖啡大部分採用低溫烘焙,咖啡豆的烘培過程中沒有添加任何成分,因此得名

從門口看原本以為店小小間的,結果一進去發現別有一番天地啊哈

至於為何取名叫做MB呢?官方說法是Malaysia Best,取MB兩字為首取名的

另一說是老闆及老闆娘叫做Marco跟Baby~兩人名字前兩字母也是MB,才把店也按此取名的

軟西比較喜歡第二種取名說法啊哈哈~好浪漫喲,是兩個人一起打拼的成果

再往內走就是結帳點餐櫃檯,還可以看到正妹老闆在店內忙進忙出(正妹老闆照片詳見文末哈哈哈)

店內座位數量滿多的,整體空間高挑明亮,環境舒適整潔

而且整個店家呈現長條形的,可以一路走到最後面哈哈

可別看軟西拍到這樣都沒人的照片,是因為我們待到最後一刻啊哈哈,不然吃飯時間也是人潮滿滿呢

另一邊的竹籐椅子,滿像置身峇里島一樣

有小北鼻的話MB也有提供嬰兒座椅喔,還有軟墊是不是很貼心

最後面還有一個有隔間,想要有私人空間的話也可以來這個小包廂

來看看軟西拍的MB white coffee菜單

店內餐點選擇很多,有海南雞飯、拉薩麵、肉骨茶麵等等~很道地的料理喔

最推薦的就是這個咖椰牛油燒麵包啦!!!是店內的招牌菜喔

看完menu後記得在這張點餐單上註記想吃的餐點,再到櫃台交給服務人員就可以了,不清楚的話都會有服務生在旁邊協助

不過我們點完餐沒多久就上菜了阿哈哈哈!上菜速度之快讓我們措手不及XD才咬兩口吐司跟喝飲料,馬上就疊滿桌了

肚子超級餓還要這樣先餵飽相機~哈哈哈整桌的美食讓軟西邊拍邊喊肚子好餓肚子好餓喔~

今天柯柯點的飲料是三色奶茶(NT90)

可以看到漂亮三個顏色漸層,分別是茶、奶水跟椰糖漿

均勻攪在一起可以喝到淡淡椰香,口感滑順超特別的飲品,跟一般奶茶喝起來很不一樣~

而MB讓柯軟覺得最佛心最便宜的是加套餐

A套餐只要+50元就可以75元飲品(現榨果汁除外)或每日例湯擇一

B套餐+70有半份咖椰吐司,75元飲品(現榨果汁除外)或每日例湯擇一

而例湯都是肉骨茶湯,這加50元挺划算的啊!裡面料多豐富,而且肉骨茶香濃郁好好喝

花干、丸子等等~超豐富的,而且湯也不是隨隨便便出個例湯,是道地的肉骨茶湯呀

喝完暖心暖胃,適合最近這樣雨下不停的天氣

再來是法蘭西多士(NT70)

這道菜其實就是French Toast翻譯過來的哈哈

金黃色厚實吐司加上內餡奶油、起司,外層有甜甜糖漿,配上熱騰騰內餡,軟嫩香氣濃郁吐司超好吃啊~

而且別看這吐司,足足有三層厚阿哈哈,小鳥胃應該吃下一個就很飽了,軟西柯柯整個把它吃光光

今天主餐黃金豆腐乳炸雞飯(NT190)

主餐是飯,佐有沙拉、沾醬跟兩道小菜

今天的小菜是絲瓜跟毛豆

算是非常划算的一道餐啊,色香味俱全,健康營養均衡

獨特的豆腐乳炸雞,吃起來有豆腐乳的清甜又有雞肉的鹹度口感,配上炸得酥酥脆脆外皮,不愧是店內招牌菜之一

再來就是來MB一定要來嚐看看的咖椰牛油燒麵包(NT60)

一份有四塊,那如果加套餐B的話是半份兩塊

裡面是特別調製的椰奶變成咖椰醬,加上冰冰牛油還有火烤土司~

店員特別提醒一定要趁熱吃趁熱吃啊~哈哈

外表超酥脆的土司,加上裡面冷熱兼具冰冰涼涼牛油跟熱騰騰甜滋滋咖椰醬,冰火五重天的雙重口感

一口咬下還會爆漿出來,真的超級美味,讓人一口接一口,只有兩塊會完全不夠啊哈哈,好險我們點全份

另一個主餐是濱城蝦麵(NT180)

裡面有麵跟米粉,一次吃到兩種主食聽起來就超有飽足感的啊

光看就口水直流啦~

還有旁邊豐富的豬肉片、蝦子、蛋等等~

湯鹹度適中,本來以為會非常鹹,但是實際喝起來滿清淡不油不膩好好喝

麵條也是Q彈有勁,米粉吸飽了湯汁很入味

下一道是沙嗲(NT140)(雞肉)

這道味道就篇比較重,雞肉吃起來也比較碎粉粉的感覺,柯柯比較不愛哈哈

但是一份有四支還是份量超有誠意啊~

軟西的是蜜柑酸梅汁(NT80)

喝起來酸甜酸甜又有梅子清爽解渴,搭這些重口味料理超合適的啊

用吸管攪一攪還有漂亮碎屑,好像雪花一樣超美麗~

飽餐一頓心情好,MB店裡不只有美味餐點,軟西幫大家附上正妹店長的照片哈哈哈

大家可以來找她吃美食拍拍照聊聊天喔~

推推MB white coffee!!!柯柯說很少遇到這種每道菜都滿精緻用心的餐廳

而且店內環境舒適明亮,又很適合朋友或是家庭聚餐,地理位置也算方便

其實MB還有另一間開了八年的本店在天母,這間士林店是2016一月才新開幕的喲~

痞客邦原文:[食記]台北士林站 MB white coffee士林店(南洋風味美食咖啡廳) 招牌菜色咖椰牛油燒麵包

歡迎合作邀稿puddingann@gmail.com

MB white coffee士林店

MB white coffee菜單:MB white coffee菜單

MB white coffee地址:台北市士林區中正路120號之2

MB white coffee交通:捷運淡水信義線(紅線、2號線)士林站1號出口步行中正路5~10分鐘

MB white coffee電話:02-28322080

MB white coffee營業時間:11:00-21:30

MB white coffee臉書粉絲團:MB white coffee FB

檢視較大的地圖

用餐日期: 2016-09-14
此次消費: 每人約$300 (晚餐)

2016-09-12
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

跟柯柯三不五時都要吃的日式料理,今天來吃大氣串燒居酒屋啦!

位於遼寧街上的大氣居酒屋,柯軟來得比18:30早一點,還在準備中

可以看到紅通通的燈籠高高掛在門外,暖暖紅光準備好要迎接大批人客了呀哈哈

入秋了微涼天氣,大氣還有室外的座位喔哈哈

晚上天氣不太熱,吹著微微涼風跟三五好友在這邊吃串燒喝喝小酒也是挺愜意的!

大氣原本名為一氣,但是撞名了所以現在改叫大氣,不過軟西覺得新名字聽起來大氣許多呢!

店內空間不算大,在狹長空間內可以看見師傅們在廚房忙進忙出的

軟西柯柯今天坐的是氣氛靠窗位,昏暗黃色暖光讓人有種在日本小店吃飯的錯覺呀

後方用黑色簾子隔開的座位區,有電視高掛在牆上

還有大氣裝飾哈哈

左手邊的牆上是各式各樣的塗鴉簽名哈哈,大家好有才阿

等菜的時候在店內走了走,有好多不同日本酒耶~

「未滿十八歲者禁止飲酒」「開車不酒駕,酒後不開車」

來看看軟西拍的大氣菜單吧~默默藏了個不貴啦多吃點哈哈哈也太可愛吧

一面是串燒、炸物、炒物等等,另一面是各式各樣的飲料酒類

來上菜啦!首先是前菜鮭魚卵沙拉(NT80)

看那晶瑩剔透的鮭魚卵撒在疊高高的玉米筍、蘆筍、美生菜、洋蔥上面,也太誘人了吧

鮭魚卵超新鮮,一咬下去鮮味在口中蹦出,汁多飽滿好好吃呀

招待小菜毛豆

飲料部分軟西點了無酒精無咖啡因的蔓越莓汁(NT50)別看這杯子細長,但容量驚人呀~

柯柯的可樂(NT50)

今日湯品蛤蠣湯(NT120)

這一碗上來真的不誇張,這碗之大讓我們一度懷疑兩個人到底喝不喝得完啊哈哈,裡面蛤蠣也是多到滿出來

老闆說這碗大概是2-3人份喔~

而且重點是這碗蛤蠣都超胖的!!!很肥美非常新鮮好吃,柯柯可是一口接一口呢,我一回神怎麼都沒了哈哈

鹽烤牛肉串(二串)(NT160)

牛肉鹽烤十分入味,超厚實的口感,牛肉不老有嚼勁太美味啦~

明太子雞肉串(二串)(NT140)

雞肉軟嫩上面明太子甜滋滋完全擄獲軟西的心~

明太子馬鈴薯(NT120)

軟西最喜歡的牽絲照!!!看這上面焗烤起司太罪惡了啦~~~邊拍邊感受到熱騰騰起司還有濃郁香氣~口水都流下來了

不得不說這真的太好吃了!!!!裡面脆脆馬鈴薯配上厚厚焗烤起司還有甜美明太子

這道菜讓軟西一直捨不得吃掉最後一口,可是又要趁熱吃掉太難抉擇了!!!

松阪豬炒水蓮(NT160)

松阪豬吃起來超Q彈又有脆度,配上水蓮超適合來杯酒配菜的啊!哈哈

日本鯖魚(NT200)

魚皮焦脆到好處,魚肉十分新鮮嫩而入口即化~

加了檸檬跟鹽都是不同口感風味,但軟西還是最喜歡原味鯖魚

酒蒸蛤蠣(NT160)

忘記剛剛有一碗蛤蠣又點了酒蒸蛤蠣哈哈...泡在汁裡的味道比較重,越下方越有酒蒸香氣,蛤蠣一樣又大又肥

鮭魚下巴(NT180)

看這亮晶晶油油亮亮均勻分布的油脂,肉質清甜香嫩,讓喜歡鮭魚的柯柯三口併兩口一下就吃光了

本來軟西不太會啃下巴的哈哈,但這塊鮭魚下巴汁多味美好吃呢!

壓軸松阪豬肉(NT180)

皮超脆肉油脂也十分豐富,又脆又Q的口感在口中交織太好吃啦

加上明太子更是銷魂美味阿!(柯:你根本就只是喜歡明太子而已哈哈哈)

不過松阪豬本身吃起來就已經非常鮮甜了~

看看這漂亮的紋路分布~軟心大悅哈哈哈

推推大氣串燒居酒屋!!!

雖然六點半才開門,但不到七點店內就坐滿滿了,

而且老闆也會穿梭其中,跟客人們聊天哈拉,每一桌都像老闆家人朋友一樣,感覺很多客人都是老客人回訪的哈哈

大氣給人的溫馨氛圍不侷限於狹小擁擠居酒屋,反而有種到朋友家作客熱熱鬧鬧的錯覺呢!

痞客邦原文:[食記]台北南京復興站 大氣串燒居酒屋(原一氣) 中山區居酒屋 隱藏巷弄美食 會牽絲的明太子馬鈴薯

-----店家資訊-----

大氣串燒居酒屋(原一氣)

大氣居酒屋菜單:大氣居酒屋菜單

大氣居酒屋地址:台北市中山區遼寧街168號

大氣居酒屋交通:捷運松山新店線(3號線、綠線)或是捷運文湖線(棕色線、1號線)南京復興站1號出站向右轉直走

大氣居酒屋電話:02-25092083

大氣居酒屋營業時間:二到日18:30-01:00,週一公休

大氣居酒屋臉書粉絲團:大氣串燒居酒屋FB

推薦美食: 明太子馬鈴薯
用餐日期: 2016-09-10
此次消費: 每人約$500 (晚餐)