軟西遊記 Ann Kuo
我是住在中山區的軟西遊記 Ann Kuo。我是一名地勤人員,在中山區工作。我經常於中山區大安區中正區出沒,最喜歡台灣菜日本菜美國菜主題餐廳咖啡廳(店)火鍋店日式燒肉火鍋吃到飽甜點/蛋糕
軟西遊記 Ann Kuo  等級4

2016-10-18
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋藥膳料理慶祝紀念日

時序入秋,天氣也漸漸轉涼,不吃鍋物要幹嘛!就這樣來到山羊城全羊館羊肉爐(松山健康店)

點我跟軟西,遊記一起吃吃喝喝吧

痞客邦原文:[食記]台北南京三民站 山羊城全羊館羊肉爐(松山健康店) 高CP值平價羊肉爐 料多味美

位於南京三民站附近,雖然走過來要一下下,但是這顯眼的紅黃色招牌就像黑暗中的明燈,不會錯的啦

最近來有臉書打卡紅燒羊NT199活動喔

開放式廚房就可以看到店員們備餐的情況

一走進店裡也可以看到乾淨有序的廚房,而且十分明亮呢,跟有些羊肉爐髒髒舊舊的感覺不太一樣

菜單在這邊也都可以看到喔

食材部分也是這樣在客人面前呈現,讓人十分安心

來看看店內環境吧

因為之前整修過一番,所以店內看起來十分乾淨明亮,而且四周都有畫作圍繞,環境十分舒適呢

而且桌距之間也都不會擁擠,人比較多的話也可以採併桌的方式,適合家庭聚餐或是下班族相約來這邊吃消夜~

牆上的燈非常古色古香~哈哈又是軟西愛的燈系列

飲料櫃的地方選擇超多,要果汁要茶要酒都有喔

中間都有餐具自助區

筷子也是亮紅黃色,十分搶眼

櫃台部分怎麼用木頭掛著現在最夯的寶貝球阿哈哈哈,現代與傳統的交錯擺飾

來看看軟西拍的山羊城菜單吧~

主要有紅燒羊肉爐蔬菜羊肉鍋,稍微看了一下價錢十分親民平價阿~

把要點的餐畫在單上交給服務人員就可以囉~

才一下下的時間就上了紅燒羊(NT300+鍋底NT100)!!!

我說老闆阿你這一鍋也太豐盛了吧!!!根本料都滿到要溢出鍋外了啦,以這價錢來說會不會太佛心呀?!

與一般羊肉爐或是吃到飽的店家不同的是,山羊城嚴格選取羊肉來源,採用澳洲進口的野生小山羊

為什麼要特別選澳洲進口的呢?因為澳洲養出來的羊,不像台灣這邊都是人豢養的,吃得肥滋滋油膩膩,油脂比較多

澳洲野生小山羊比較精實,肉吃起來更Q彈

而這大鍋鍋底紅燒羊是用羊腩跟羊排去熬煮,湯頭口味比較重,但是喝起來完全不會有羊騷味,可見店家功夫了得!

另外一種鍋底蔬菜羊是用帶皮羊肉和多種蔬菜熬煮的,湯頭口味是比較清爽的喔!

這價錢跟一般外面羊肉爐或是吃到飽火鍋比起來可說是經濟實惠,平價美味,CP值很高

而且如果這樣吃不夠(可是真的會吃超飽啊!!!!),還可以另外加點蔬菜、菇類、羊肉等等,算一算真的很便宜~

這是單點的羊肉片(NT100)

看這漂亮的油花是不是還沒下鍋就十分吸引人啦~

羊肉吃起來完全沒有腥味或是羊羶味,光是肉片就好好吃了呀~

吸飽了紅燒羊的湯汁更顯鮮甜美味,油花細細的融在口中太銷魂了~

花椰菜(NT50)

玉米(NT50)

羊肚(NT100)

軟西一直都很愛豬肚牛肚之類的,羊肚倒是比較少吃,但一樣滑嫩有彈性,好好吃~

羊肉丸(NT100)

羊肉丸燙一下下就可以入口了,吃起來脆脆的香氣十足,Q彈有勁,而且一問之下才知道是純羊肉做成的喔!

超厲害完全沒有腥味太好吃啦~~~

杏鮑菇(NT50)

豆皮(NT50)

金針菇(NT50)

山羊城的蔬菜菇類或是火鍋料大部分價位都在50-100真的很便宜呀~

再來就是很特別的羊腳筋(NT100)

旁邊附的吸管是拿來吸骨髓的哈哈~

旁邊的膠質也可以吃喔,裡面沒有肉但是可以吃到滿滿的膠質,對女生很棒呀

除了火鍋料外,還有熟食的羊油麵線(NT40)

吃起來柔順軟嫩,淡淡羊油香很開胃,不過份量也是不小,吃羊肉爐再吃麵線真的好飽阿...

另一項店內的招牌菜是羔羊三層(NT300)

這道也是熟食喔~可以直接食用的,單吃或是加醬油再夾薑絲都很合適

吃起來不像一般三層肉油膩膩,反而精實但又不失油脂鮮甜好吃!

醬料是店家自製的紅燒豆瓣醬~配羊肉超ㄙㄨㄚˋ嘴~

山羊城的鍋底真的很有誠意~看這疊滿滿的羊肉就知道啦

羊肉超有咬勁但是又不會過分乾柴,吸滿了湯汁吃起來超濃郁美味啊!

湯汁喝起來滑嫩不油膩,有別於一般羊肉爐大多用藥膳湯底去除羊腥味,山羊城的則是完全不腥好厲害~

紅燒羊也是山羊城獨特的湯底喔~別的地方吃不到的

當天柯軟真的吃到肚皮超撐,胃大概大了兩倍吧...還是吃不完打包帶回家繼續吃哈哈哈

推推山羊城全羊館羊肉爐!!!湯底鍋底都超有誠意很大一份

而且怕羊肉味的朋友也可以來試試,真的完全沒有腥味,邊煮邊可以聞到濃郁香味,羊肉咬勁十足好好吃

店員也會主動來加湯或是推薦菜色,蔬菜菇類都一盤50起跳太划算啦

天氣漸漸轉涼了,冬天超適合好好進補,就來吃鍋羊肉爐吧!

痞客邦原文:[食記]台北南京三民站 山羊城全羊館羊肉爐(松山健康店) 高CP值平價羊肉爐 冬令進補來吃熱騰騰羊肉爐

※本文為試吃邀稿合作文,軟西真心推薦好店喔!!!※

-----店家資訊-----

山羊城全羊館羊肉爐(松山健康店)

山羊城菜單:山羊城菜單

山羊城地址:台北市松山區健康路300號

山羊城交通:捷運松山新店線(3號線、綠線)南京三民站7-10分鐘

山羊城電話:02-27531283

山羊城營業時間:16:30-02:00

備註:CASH ONLY、可訂位、不限時、可外帶

推薦美食: 紅燒羊
用餐日期: 2016-10-16
此次消費: 每人約$400 (晚餐)

2016-10-14
類別 : 義大利菜牛排館精緻料理

飄著小雨的台北,跟姊妹約在民生社區內的OFFICE by mastro聚聚吃美食

點我跟軟西,遊記一起吃吃喝喝吧

痞客邦原文:[食記]台北松山區 OFFICE by mastro 民生社區美食 氣氛小餐館 2016年全台100大餐廳網路第1名

民生社區這一帶一直都有許多隱藏的美食,不過真的很神祕阿XD這社區很像有自己的小世界一樣

還記得之前來吃小春日和的時候是第一次來到這附近吃飯哈哈哈

從外頭就可以看到透出暖暖黃光的小餐館~也有MENU可以參考喔

來看看店內環境吧~店內空間不大,但整體給人溫馨小巧的感覺

大部分4-6人座~不小心待到最後剩下店員了XD

一開始可是這樣坐滿滿很熱鬧的,建議可以先訂位以免向隅喔~

而廚房也採開放式的,可以看到廚師老闆在這邊備餐的帥氣模樣~

Mastro代表大師,代表烹飪藝術,也代表創作指揮,歡迎來到大師們的Officesmile

牆邊的小裝飾~

而喜歡喝酒或是懂得品嘗酒的朋友,也可以來OFFICE小酌一番喔

「未滿十八歲者禁止飲酒」「開車不酒駕,酒後不開車」

店員們會依照點的餐點推薦搭配的酒,哈哈不過軟西跟姊妹當天就沒有喝了~

來看看軟西拍的OFFICE by mastro菜單吧~

餐點部分主要是單點,有排餐、義大利麵、燉飯等等,

主餐加200元有當日湯品+NT130飲品(超過可補差額),另外加點甜點可折抵NT30~

首先先上的是佛卡夏麵包

旁邊搭配著的是橄欖油油醋醬

佛卡夏蓬鬆鬆軟,吸滿沾醬後酸酸的十分開胃,單吃或是沾醬吃都很合適

再來是無農藥水耕蔬菜胡麻沙拉(NT150)

Office By Mastro對於食材選用其實是十分講究的,沙拉蔬菜部分選用的是水耕無農藥蔬菜,讓客人吃得安心健康!

再來就是當日湯品玉米濃湯

一匙舀起超濃稠!!!有別於一般稀稀玉米濃湯,Office By Mastro的是用玉米下去打成稠狀的玉米泥,喝起來超濃郁很香甜

不只餐點擺盤拍照漂亮,這樣通通擺再一起也好鮮豔呀~邊拍邊說肚子好餓喔哈哈哈

前菜部分選了香蒜奶油蘑菇(NT200)

蘑菇奶油汁多味美香氣濃厚,配上重鹹蒜片,吃完唇齒留香意猶未盡阿

上菜的時候服務生也會特別提醒鐵鍋會燙要小心喔smile

滿山滿谷的蘑菇一下子就被吃光光啦~

飲料部分我們搭了熱濃郁巧克力配方(NT150)

Office By Mastro連巧克力飲品原料也是相當講究的,來源是美國西岸知名巧克力廠產的可可粉,相當濃甜好喝

軟西的焦糖歐蕾(NT140)

旁邊還撒著小乾燥花瓣好少女喔XDDD而且我覺得不會很甜,但是姊妹怎麼覺得很甜阿哈哈哈,我果然是螞蟻來著

主食部分今天選了黑松露海鮮燉飯(NT320)

服務生還會詢問要不要加起司,然後就會在面前直接刨起來啦,看著起司一絲絲落下是不是十分療癒!!!

濃濃松露香氣、帕瑪森乾酪、撲滿滿的海鮮料,有扇貝、淡菜、蝦子、魷魚等等,給料超大方的呀

在點餐的時候服務生還有提醒是用義大利米喔,米型麵吃起來QQ彈彈有嚼勁

邊吃邊覺得米飯在嘴裡翩翩起舞了,松露醬吃久了也不膩,軟西跟姊妹都超喜歡這燉飯呀

再來就是重頭戲USDA Prime肋眼牛排10oz(NT880)

擺盤方式很特別,直接在石板上,上面有醬料和花椰菜

Office By Mastro牛排採低溫慢火烘烤,雖然三分熟的熟度但是卻不會血水淋漓喔~哈哈

看這漂亮的紅色牛肉,已經迫不及待要吃它啦~~~

Office By Mastro的牛排在廚房時已經幫客人切好一條一條十分方便分食,很貼心

牛肉吃起來超級軟嫩!!!邊咬邊可以感受到牛肉的鮮甜美味,肉汁和油脂均勻散開在口中,實在太幸福啦

入口即化的銷魂程度讓人忍不住一口接一口呀

旁邊還有柚子胡椒醬、海鹽跟大蒜慕斯

柚子胡椒醬超級特別,可以吃到柚子的清香,但是又有胡椒的辣勁,跟牛肉搭配得十分完美

不知道是不是因為下雨讓我們懶懶散散的,吃到甜點已經臨界店家打烊時間哈哈真不好意思

今天的甜點是現做蘋果塔(NT190)

採用法國進口奶油、杏仁利口酒、卡地亞鮮奶油慢燉焦糖蘋果所做成的甜點

下方還有熱騰騰蘋果酥皮派!

甜滋滋焦糖、綿密蘋果內餡配上酥脆酥皮,連不太吃酥皮的姊妹也吃光光啦~

而上方一整顆蘋果則是超脆,不會因為潮濕就軟軟粉粉,軟西超愛這脆度的呀!

推推OFFICE by mastro!!!整體環境安靜有氣氛,很適合來小酌聊天

餐點處處可以感受的到主廚們的用心,團隊不僅厲害而且看起來都好年輕喔(高顏值XDDDD?!)

民生社區這邊真的有好多好厲害的店家,真的要多來這個小小世界走走晃晃了

痞客邦原文:[食記]台北松山區 OFFICE by mastro 民生社區美食 氣氛小餐館肋眼牛排/義大利麵/燉飯/早午餐

-----店家資訊-----

Office By Mastro(民生店)

Office By Mastro菜單:Office By Mastro菜單

Office By Mastro地址:台北市松山區三民路113巷18號

Office By Mastro交通:捷運松山新店線(3號線、綠線)南京三民站10分鐘民生社區內

Office By Mastro電話:02-27601895

Office By Mastro營業時間:一到四12:00-21:30,五到日12:00-22:30 (15:00-17:00不供餐)

用餐日期: 2016-10-12
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

2016-10-12
類別 : 法國菜精緻料理

難得的法式浪漫~柯軟來到了位於大安區的高級法式餐廳L’Atelier de Patrick 法式派翠克餐廳

點我跟軟西,遊記一起吃吃喝喝吧

痞客邦原文:[食記]台北大安站 L’Atelier de Patrick 法式派翠克餐廳 大安區法式料理 情人節餐廳/浪漫約會

從捷運大安站4號出口大約走7-10分鐘,就可以看到位於轉角處的派翠克囉

黑白簡潔素雅風格的店外觀,瞬間有種高貴貴婦之感阿哈哈

外頭桌上放著MENU可以參考,要踏進來要有點心理準備法式派翠克的價位不便宜唷~

才推開門就感受到店內的安靜氣質氛圍,我們講話也都輕聲細語了起來哈哈

大部分是四人座,旁邊還有花朵們裝飾

整體空間非常高雅寧靜,大家講話都輕聲細語的~

非常適合情侶約會慶祝或是情人節聚餐浪漫慶生或是求婚也可以喔~

吃飯當天真的有不少情侶在吃飯呢~

不知不覺講話都氣質了起來,好險今天有特別穿體面一點點(?)(有嗎?)哈哈

每個桌上都有漂亮的玫瑰花擺飾,另外一大一小的是酒杯跟水杯喔

軟西最愛的燈系列XD

今天坐在比較裡面一點的位子,透過天堂鳥向外看~

桌上的漂亮玫瑰擺飾,替優雅的氣氛加分不少,也讓人心情十分愉悅

另外最後面還有包廂的座位區!外頭用黑色玻璃門拉起,不仔細看不會發現有個隱密小地方呢!

(桌上其實有花朵裝飾的,但是剛好一桌剛清潔完,不麻煩服務生再費心擺上了smile)

坐定位後會問要氣泡水還是礦泉水?

開瓶費分別是氣泡水(NT180)、礦泉水(NT120)

軟西選的礦泉水,記得之前去吃也是用evian

柯柯選的氣泡水波多(BADOIT),水源地位於法國南部的盧瓦爾河地區,是天然氣泡湧泉

裡面含有天然二氧化碳與豐富的微量元素,能幫助促進消化,消除用餐後的油膩感,難怪成為不少高檔餐廳的首選氣泡水

柯軟今天的座位區

來看看軟西拍的法式派翠克菜單

大致上分為1980、2680、3980、4280套餐四種,柯軟今天吃的是2680的套餐

餐前的麵包有法國長棍、黑麥小圓麵包

前面這塊圓圓奶油是Echire,因為超滑順清甜,完全不膩口超好吃!(柯軟配完麵包還偷偷用抹刀挖起來吃XD)

詢問主廚後,主廚表示這奶油是由諾曼地的牛乳製成的,來自法國法定產區(AOC),難怪這麼順口!

麵包也都是手工製作的喔~用老麵(阿根廷葡萄乾養三個月的天然酵母)加上法南部的中央山脈的小麥所做成的麵包

長棍麵包外皮脆脆但是一咬下去內餡卻是十分柔軟,

小圓麵包紮實,裡面還有葡萄乾、堅果、水果乾等超豐富的!不用配奶油就一口接一口吃光光啦

麵包不管搭奶油或是單吃都超好吃阿,看來法式派翠克從一開始就緊緊抓住食客的心了

再來是開胃小菜

一端上來也是讓我們驚嘆連連,從左邊開始是韃靼牛肉、 茴香海膽蒸蛋 、酪梨鮭魚鹹派

韃靼牛肉在英文裡面是Tartare,也就是法國生牛肉的意思,派翠克的生牛肉做法比較特別,裡面有加酸黃瓜、洋蔥、芥末

一口吃下是酸酸清爽的感覺,有別於一般一大塊生牛肉,派翠克的吃起來不腥,反而可以吃到甜甜的牛肉感覺

柯柯覺得比他在法國吃得好多了(也可能是因為少少的,一口吞下比較不可怕哈哈)

第二樣茴香海膽蒸蛋,上面還鋪有魚子醬跟波特酒(port wine)

吃起來好甜喔,而且蒸蛋綿密綿密,味道較重,有海膽的鮮跟茴香的香氣

軟西稀哩呼嚕一下就吃光光,柯柯還說吃慢一點啦~要學法國人的優雅哈哈(對大食怪來講很難?!)

再來是酪梨鮭魚鹹派,原本在法式料理是下面還有餅皮,很大一份

但是在派翠克主廚怕餅皮太重口味又太飽,所以把它做成餐前小菜

鹹派吃起來有烘蛋的鬆軟感,裡面豐富的鮭魚內餡超有誠意好好吃!!!

再來是沙拉(鴨胸沙拉)

採用的是道地宜蘭的煙燻鴨,加上檸檬鴨肉醬,佐有葡萄柚、柳橙、桑椹、小紅莓等健康清爽的水果

不像宜蘭鴨賞那樣重鹹但卻有鴨肉的咬勁,吃起來酸酸甜甜,順口清爽,讓人胃口大開阿

湯品部分四選二,柯軟今天選的是牛骨海鮮清湯雞肉海鮮清湯

兩種湯差別在於湯底不同,但料都是一樣,正中間採用北海道生食干貝,旁邊是胭脂蝦

拍好照後服務人員會幫忙倒入溫溫熱熱的湯汁,漂亮透徹的湯汁緩緩流入白色碗盤中,視覺、嗅覺都是種享受

軟西喝的雞肉海鮮清湯,是用雞骨熬製48小時以上,非常費工,主廚很自豪地說應該全台北只有他們是這樣處理的~

雞湯喝下去香氣留在口中,口齒留香的感覺,溫潤暖心的湯頭,喝完一下下還有種回甘的甜味~

牛骨湯的部分則是用帶骨牛小排(就是西提會出現主餐之一喔!哈哈)還有牛膝,去熬成的湯

牛湯雖喝起來味道較為濃郁,但是柯軟一至都認為鮮甜美味,較為順口

另外蝦子吃起來波波波的在嘴中彈跳的感覺,干貝則是非常肥美新鮮,湯品也是一級棒!

再來下一道菜是普羅旺斯紙包海鮮

這是一道特殊的南法風格料理,一開始端上桌柯軟還研究了一番這一包包是甚麼阿哈哈

很像包子很可愛,但是又熱騰騰的,經過主廚解釋才比較明白,一般是用鋁箔或是烘焙紙做外層包裝

但派翠克的主廚是選用義大利進口的fata paper, 可以耐熱230度,但煮的時候大概維持100多度高溫

烹飪方式是把生的食材包在紙裡面, 一直烤到熟,才可以把食材的風味鎖住不流失,上菜後也會有專人幫忙剪開就可以開吃囉!

一剪開就可以聞到非常濃烈的香氣直撲鼻而來,裡面的食材更是大有學問呢!

主要的魚肉鰷魚(念成ㄊㄧㄠˊ ㄩˊ),是屬於石斑科,肉質十分細緻,吸滿豐富湯汁超特別

裡面加入許多普羅旺斯風味的元素,有風乾番茄、尼斯橄欖、法國的有機羅勒、八角、花椒等等

除了豐富的食材外,裡面還有用白酒去煮的蛤蜊高湯,還加入了馬賽的茴香酒喔~

其實一剪開就可以聞到濃烈的香氣,喝下去更是香辣酸鹹味道都有,有不同的氣味層次,非常特別!

不過這道菜應該不喜歡重口味的會喝不慣,像柯柯邊喝就邊不停說好重喔,好嗆喔哈哈,喝個湯心情很複雜

但是他的魚肉真的值得讚許!!!魚超級鮮嫩,吸飽滿滿湯汁入口即化,魚的鮮甜跟湯的濃郁一起併入口中好吃

真的別小看這小小一包的,真的要下很多功夫阿smile

再來是熱前菜的部分,有兩種可以選,柯軟就是各選一種囉,這是螯蝦松露餃佐煙燻南瓜濃湯

餃子的下方舖著菠菜,淋著熬油,再搭配黃澄澄南瓜醬, 上面是Comté 24個月的成年起司(Comté=孔泰奶酪)

一點一點黑黑的是尼泊爾胡椒做點綴,光視覺上就是一項超美的藝術品呀

可愛的餃子裡面包的是龜山島捕獲的螯蝦(是全台灣唯一有螯蝦的地方喔!)+ 松露 ,內餡給的超大方的阿

南瓜醬味道不重吃起來反而有葡萄柚的香氣,餃子紮實口感多元層次豐富,雖然小小一個但是細細品嘗有不同味道呢!

另一項是香煎法國鴨肝 紅酒燉紫包心菜 佐濃縮巴薩米克酒醋

上面黑黑的是碳化後的蔬菜鹽

紫高麗菜則是用紅酒燉的,吃起來雖然一開始入口酸酸的,但是最後收尾在口中的感覺是甜滋滋的酒香味

旁邊綠色的醬汁是芝麻葉青醬,配上一點一點的覆盆子醋和無花果醋

不得不說這真的是全世界我吃過最好吃的鴨肝了!!!不但一點腥味都沒有,也不會粉粉的,

軟西其實原本沒有很愛鵝肝鴨肝這類的,但是派翠克的外表有點焦焦的,內裡十分軟嫩化在口中油脂也剛剛好,

吃完只想說,可惡一塊怎麼夠~~好想再來一塊阿@@

吃到熱前菜這邊已經默默快要十點了(主餐都還沒上呢...果然是要放非常非常慢的步調哈哈)

中場休息來杯葡萄柚冰沙~

冰沙顆粒很細緻,感覺比較像是綿密的小結晶糖一樣,不過坐久了覺得冷氣有點冷哈哈,再吃冰有些許涼意

等到十點半左右(七點半開始吃,十點半才上主菜XDD真的很緩慢),主餐就來啦~

軟西今天選的香煎頂級美國牛肋眼 焗烤澳洲迷你馬鈴薯 佐紅酒牛肉醬汁

建議都是三到五分熟喔,柯軟今天選了三分熟,吃起來不會太生!

旁邊有鹽跟胡椒~

另外主廚特別強調這個焗烤馬鈴薯也是花了很多心思的一道菜,可別小看它喔!

裡面有西班牙山火腿、蝦夷蔥、艾曼塔乳酪跟諾曼第鮮奶油,才去做出來的焗烤

主廚不只餐點用心,旁邊的配菜也是精心準備的,有別於一般大部分是馬鈴薯泥或塊,派翠克的餐點可以看出主廚細膩的心思

從擺盤就可以看出花了多少心血,每一道菜上來都是一項精美的藝術品擺飾,每個角度都拍了好多照片呢哈哈

牛肉軟硬適中,不會過分生硬,表層煎得有脆度,但肉質卻相當細膩好好吃阿

雖然才三分熟,但是不會看到紅通通的血水,對於怕太生的人來說是可以嘗試看看的喔!

真的可以體會法式料理有多精緻,但是其實會很飽!!!因為超多道菜的阿~

看這美麗的牛排切面,心情跟著愉悅了起來

韌度也夠,牛排好不好吃真的有差別阿哈哈哈

另一項主餐選了煎烤紐西蘭小羊肋排 南法燉菜 佐小羊肉汁

南法燉菜裡面有節瓜、紅黃甜椒、羅勒等等,再用雞高湯去燉煮的

吃起來羅勒味道明顯卻整體鮮甜,有種徜徉在地中海旁的輕盈感

還有這個菱形的食材,一開始我們都以為是法式吐司或是馬鈴薯之類的,結果一問之下原來是玉米舟(polenta)

旁邊的配菜有不少菇類、蘆筍、紅蘿蔔等等,還有美麗小花做點綴,視覺味覺都好享受

羊肋排意外的軟嫩好好吃呀~

雖然這骨頭讓我切了好久哈哈,很想拿起來大啃特啃,但這麼優雅的氣氛還是乖乖用刀叉好了哈哈哈

一樣有鹽跟胡椒~

以為這樣就結束了嗎~當然還沒,再來杯柳橙汁

吃到這邊已經快十一點了XD

甜點部分有兩種,一種是咖啡榛果蛋糕(愛心)配上覆盆子雪酪

這愛心形狀也太少女了!!!一端上桌軟西直呼好可愛好可愛~

裡面是成分是烤布蕾、諾曼第鮮奶油,還有榛果,外面是用可可脂噴成的,旁邊的彈簧是拉糖還有蝦夷蔥,都是可以吃的!

而派翠克的原料都是由AOC法定產區生產的,AOC在法文意思為「原產地管制命名」,其他地方產的不能稱做AOC

由此可見派翠克對於原物料來源的重視~

吃起來外面可可脂硬硬的,但是裡面吃起來超綿密滑順,很像很濃醇冰淇淋冰冰涼涼的感覺

咖啡微微的苦味和焦糖完美融合在一起,超棒的滿分甜點

另一邊是覆盆子雪酪,吃起來清爽不甜膩,又有覆盆子的酸甜味道好好吃

另一個甜點提拉米蘇配覆盆子雪酪

從下到上是焦糖榛果、開心果、野莓醬、水果白蘭地

有別於一般提拉米蘇是用生蛋黃去混食材,派翠克的是全熟的喔,不吃生蛋黃的人可以不用擔心~

要一湯匙從上到下挖起,才可以一口氣把所有食材吃下肚

上方提拉米蘇鬆軟細膩,下面開心果又是硬脆口感,但搭在一起又無違和感,鬆軟綿密甜在嘴中喜在心裡好好吃

餐後的茶OR咖啡

茶有紅茶、洋甘菊茶可以選,洋甘菊是沒有咖啡因的喔!

軟西就選了洋甘菊茶配茶點剛剛好~

最後的最後是茶點~椰子瓦片跟覆盆子費南雪

椰子瓦片是蛋白、椰子、糖跟杏仁去做出來的,因為台灣比較潮濕

所以建議上桌的15分鐘內要趕快吃完喔,不然受潮軟軟的就失去口感了,吃起來感受到椰絲細緻交錯,椰香味滿濃厚好吃

覆盆子費南雪 ,裡面是法國麵粉磨的,加上杏仁與覆盆子,小小一個但是十分紮實,太銷魂啦

超推推法式派翠克!!!雖然一頓飯我們從七點半吃到十一點半...哈哈,不過也不會特別趕客人喔

偶爾這麼放鬆的大啖美食跟欣賞如藝術品一般漂亮的餐點也不失一種高級的享受

主廚跟團隊對於食材是十分講究的,一點都不馬虎

非常適合情侶約會,情人節餐廳,或是浪漫求婚的好地點哈哈哈哈

來式派翠克享受一場法式優雅高貴浪漫的約會吧~

痞客邦原文:[食記]台北大安站 L’Atelier de Patrick 法式派翠克餐廳 大安區法式料理 氣氛高級法式餐廳

L’Atelier de Patrick 法式派翠克餐廳

法式派翠克地址: 台北市大安區四維路42號

法式派翠克交通:捷運文湖線(棕色線、1號線)或淡水信義線(紅線、2號線)大安站4號出口

法式派翠克電話:02-27079586

法式派翠克營業時間:12:00-15:00,17:00-22:00

用餐日期: 2016-10-04
此次消費: 每人約$3000 (晚餐)

2016-10-04
類別 : 義大利菜義大利麵

跟姊妹們為了美食也是千里迢迢在所不惜阿~哈哈這次來到三重站附近的哈波尼司義麵坊Happiness pasta

點我跟軟西,遊記一起吃吃喝喝吧

痞客邦原文:[食記]新北三重站 哈波尼司義麵坊Happiness pasta 三重義式餐廳 義大利麵/燉飯/炸物拼盤

從捷運三重站走過來要一下下,老實說軟西還是第一次來到三重這附近呢哈哈

哈波尼司就是英文Happiness直接音譯過來的~

門口看起來小小間的,沒想到進去之後大有學問~

店內呈現長條型,挑高設計寬敞明亮

座位數量多,不管是三五好友聚餐、情侶約會或是家人吃飯都很合適~

牆上的旅遊照片們

店內有免費WIFI,不限時,而且免服務費喔~

哈波尼司也被選為三月份口碑人氣店鋪~

喜歡店內小造景

因為今天一樓也是滿滿人潮,軟西一行三人來到二樓的座位區啦

邊爬樓梯會邊看到哈波尼司人氣餐點推薦

因為店內選擇很多,不知道要吃什麼的話也可以參考喔~

一樓明亮暖色調,一到二樓反而是截然不同風格的昏暗氣氛工業風

彷彿瞬間來到不同餐廳的錯覺XD

有種美式餐廳的金屬風格呢~

座位有金屬椅子區和高腳椅區

一樣有自助區,水、紙巾、調味料都可以自取

後方有可愛酒瓶裝飾

來看看哈波尼司義麵坊菜單吧~

選擇多多,燉飯、素食、炸物等等,義大利麵還有六種麵條種類可以選喔~

餐點150-220就有了~是不是滿平價划算!!!

而套餐部分有分三種

A+190 主餐+特製麵包+主廚例湯or飲料(50元任選)

B+220 主餐+特製麵包+主廚例湯+飲料(50元任選)

C+270 主餐+特製麵包+主廚例湯+飲料(50元任選)+精選甜點

軟西跟姊妹還有姊妹男朋友看完菜單早已餓到肚子咕嚕咕嚕叫啦~點完餐送上的是凱薩沙拉

裡面有超大塊的麵包丁甜椒、生菜、黑橄欖,上面滿滿起司粉

口味十分清爽,三個人默默就把它吃光光了~

再來是主廚例湯

今天的是玉米濃湯,可以喝到玉米磨成粉的口感,還有鮮甜玉米粒,很實在的主廚例湯~

特製麵包套餐一人是兩塊啊!份量也太多了哈哈,小鳥胃的人應該吃這兩塊就半飽了吧?!

麵包香蒜味道香濃,而且塗起來黃澄澄均勻漂亮,吃起來又香又軟超好吃的!!!

軟西今天點的主餐明太子干貝佐羅勒奶油燉飯(NT290)

看這燉飯上方撲滿滿的干貝就知道老闆有多大方了呀~

干貝吃來一絲絲又不失新鮮,配合下方軟爛但又不過分黏稠的燉飯剛剛好

而且這青醬奶油就算吃久也不膩,軟西一個人可是把它解決光光了哈哈

而且轉到另外一面一看居然還有青椒甜椒

姊妹的火烤孜然雞腿排佐蒜辣麵(寬扁麵)(NT240)

點餐的時候服務生就提醒我們會辣,真的所言不假,但是吃辣的大家覺得微辣剛好,而且是爽口的辣度,喜歡吃辣的絕對不要錯過~

雞腿排軟嫩汁多味美,麵條Q彈好吃

姊妹男友的墨魚海鮮佐白酒麵(義大利麵)(NT260)

老闆特別強調墨魚麵不像一般外面的有些是單純黑色麵而已,哈波尼斯的是用墨魚汁下去煮的,可以清楚分明看到墨魚汁和麵條

遍布在麵旁邊的海鮮份量也給得很足夠,麵條有點微辣但是吃來新鮮可口

三人大食怪另外點了歡樂拼盤四拼(NT280)

自己任選四種組合,我們選了招牌特濃塔塔起司條、黃金花枝圈、黃金起司薯球、墨西哥香辣雞翅

不知道是我們拍得有點久還是先吃了主餐再吃炸物,覺得有點冷冷的阿哈哈><

不過雞翅只能說小小一隻但是超!級!辣!阿XDDD

上面灑了辣粉夠香夠味~

薯球鬆鬆軟軟~裡面是馬鈴薯配上起司,一口一個嘟嘟好

起司條超香濃,外皮金黃酥脆內餡起司味濃厚

吃到肚子超級撐阿XDDD不過還是有飯後飲料甜點~牛奶拿鐵(NT130)

這上面的哈波小熊也太可愛了吧!!還有HP就是哈波尼司的縮寫(姊妹:很像哈利波特縮寫哈哈哈)

甜點部分總共有三種,分別是手作焦糖布蕾(NT70)、芒果手作奶酪(NT70)、草莓手作奶酪(NT70)

其中布丁滑順甜滋滋,最得軟西的心哈哈

草莓奶酪覺得都是草莓醬的味道XDDD覺得普普

不過姊妹選的飲料十分令人驚艷!!!富士蜂蜜蘋果茶(NT120)

一壺熱騰騰的茶送上來,一倒出茶可以聞到香甜蘋果蜂蜜香氣

一喝下口十分溫潤順口,甜度適中,完全不會有過分甜膩的感覺,讓軟西跟姊妹都讚不絕口阿

研判應該不是直接把蘋果丟下去茶內,應該是蘋果本身就有泡過蜂蜜才會如此香甜好喝

軟西今天的玫瑰蘋果果醋(NT100)

推推哈波尼司義麵坊Happiness pasta

不限用餐時間,店內又有wifi、有插頭,餐點選擇又多多,

有義大利麵、燉飯、焗烤、炸物、甜點、沙拉等等,適合朋友聚餐或是訂位包場服務

痞客邦原文:[食記]新北三重站 哈波尼司義麵坊Happiness pasta 三重義式餐廳 新北餐廳/新北美食

※本文為試吃邀稿合作文,但軟西推薦好店喔!!!※

哈波尼司義麵坊Happiness pasta

哈波尼司菜單:哈波尼司菜單

哈波尼司地址:新北市三重區重陽路一段57號

哈波尼司交通方式:捷運新蘆線(4號線、橘線)三重站3號出口步行7-10分鐘

哈波尼司電話:02-29848019

哈波尼司營業時間:11:00-14:00,17:00P-21:00

備註:有WIFI、不限時、免服務費、有插頭、可包場

用餐日期: 2016-09-30
此次消費: 每人約$350 (晚餐)

2016-10-03
類別 : 日本菜其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋包場派對慶祝紀念日

又來發掘行天宮站附近的餐廳啦~這次來到名字好長一串的行天宮火鍋水炊き 筑紫島つくししま~

點我跟軟西,遊記一起吃吃喝喝吧

從4號出口出來往往吉林路方向走7分鐘,遠遠看到這白亮亮的招牌就是囉(怎麼拍起來有點紫紫的哈哈)

一進入店裡就被暖暖橘色色調吸引,整個給人很暖洋洋的溫馨感呀~

店內桌數滿多的,大部分四到六人座

不過因為筑紫島的火鍋份量滿多,所以當天柯軟兩人坐一大桌剛剛好啊哈哈

桌跟桌之間雖然是背靠背會稍微碰在一起的緊密程度,但是整體環境寬敞舒適!

牆上還有超多各式各樣的酒瓶酒杯當裝飾,很好拍照阿哈哈哈

其紫島主打是雞肉鍋,但也賣韓國料理,是不是超特別哈哈,裡面還有串燒、烤物、炸物等等,很有日式居酒屋的感覺~

另一邊的兩人座

往門外看出去的店景

結帳櫃檯~

至於為什麼叫做水炊き 筑紫島つくししま呢?

原來「水炊き」是一種雞肉和水去熬煮而成的雞肉鍋料理,是日本九州的傳統鍋物,已經有上百年的歷史了~

筑紫島則是日本九州的古名,因此取名這間店叫做水炊き 筑紫島つくししま啦~

整間店布置裝飾都十分日式,除了各式各樣的日本好酒外,還有日式團扇、鯉魚旗等等~真的有種置身日本的錯覺呢

牆上還有木製木板菜名~好日式阿哈哈

然後軟西對著這燈拍的時候,柯柯說:「又是軟西愛拍的燈系列...」哈哈沒辦法,軟西覺得這燈也很可愛!

晃了一圈店內,來看看筑紫島菜單吧~十月還會全面更新菜單喔!

最有名的就是這個北海道牛奶風味雞肉鍋啦!!!超愛吃牛奶鍋的軟西當然要來試試看~

之前吃到很愛的是極禾火鍋~也是在行天宮站附近喔smile

除單點外,還有套餐的選擇,兩人到四人都有喔

來看看今天吃了什麼好料吧~

柯柯今天的飲料男子漢HIBALL(NT180)

「未滿十八歲者禁止飲酒」「開車不酒駕,酒後不開車」

軟西的調酒初戀時光(NT130)

「未滿十八歲者禁止飲酒」「開車不酒駕,酒後不開車」

漂亮漸層是以琴酒為基底的調酒,加入水蜜桃汁、檸檬汁,上方有葡萄跟檸檬加強苦味,在日本還會加上辣粉提升辣度,

而這種酒大部分是日本貴婦會點的,喝起來酸甜苦辣滋味都有,讓貴婦回憶以前初戀的美好時光哈哈

一口喝下有水蜜桃的清甜,清涼順口,因為各種滋味都有,所以就像初戀的酸甜苦辣一樣阿哈哈,名字超合適的~

另外在日本又被稱貴婦酒或是水色時代喔!貼心老闆怕台灣人不知道怎麼點,才改名叫初戀時光

喝著喝著主餐北海道風味牛奶雞肉鍋(NT780)就上來啦~

看這牛奶滾阿滾的,已經可以聞到濃郁的牛奶香味了,迫不及待

鍋物有附菜盤、手工雞肉漿、帶骨雞腿肉、雜炊加價NT199還可以換成全雞~(但一定要事先預約事先預約!)

因為筑紫島的雞肉都是採用當天現宰不冷凍的溫體雞,所以要換成全雞的話一定要提早跟店家說喔

帶骨雞腿肉有雞肉塊還有雞肉片~

店家很貼心會有專人桌邊服務smile

這是手工特製雞肉漿~像魚漿一樣很特別,依照想吃的大小挖起放入鍋中煮熟就可食用了

然後這菜盤超級重量級阿哈哈,根本就跟火鍋一樣大小,份量十足!菇類、玉米筍、紅白蘿蔔等等~應有盡有

桌上的沾醬有兩種~

一種是胡麻醬,一種是柚子醬

等牛奶鍋滾後,服務生會幫忙把菜啊肉阿都下鍋~

這超大朵香菇好吸睛阿哈哈

先把比較難熟的無骨雞肉放入鍋內,再將雞肉片鋪成其上

看這雞肉漂亮的嫩粉色配上白白濃郁牛奶鍋底,簡直太罪惡~~~

而且筑紫島的牛奶鍋喝來香醇濃郁,蔬菜雞肉更是吸飽了滿滿湯汁太美味啦~

雞肉吃起來超軟嫩而且吸飽湯汁更顯鮮甜~

而且兩個人吃這一鍋可以吃到好多好多雞肉阿~

這是剛剛店長幫我們下的雞肉漿丸子,因為吸飽了牛奶湯汁,在口中很容易散開,很像魚漿但又是全雞肉的特殊菜色!

另外今天吃了炸雞排(十月新上市菜色!)

雞排外皮金黃酥脆可是又完全不油不膩,皮酥內嫩,根本媲美炸豬排了!

上方淋著特製大阪醬汁,配上下方高麗菜絲,叫人一口接一口停不下來啊~

雖然炸雞排很大一塊,但絲毫不會有乾澀的感覺,反而汁多味美太好吃了~

一邊嚷嚷好飽好飽還是要吃的兩人哈哈~

再來是日式炒春雨(十月新菜色)

裡面是豬肉片、洋蔥、跟主食冬粉,上面撒上蔥花跟白芝麻,像是點點滴滴的春雨一樣

冬粉QQ彈彈滑順好入口,吃起來甜鹹濃郁醬油香~

豬肉片也炒得十分入味,香氣十足

再來也是十月新菜色串物盤

牛肉、雞肉、豬肉、羊肉的組合

牛肉吃起來約五分熟,但不老待嚼勁,可以嚐到牛肉鮮甜~熟度超剛好!

原本以為已經吃很多雞肉不想再吃了,但筑紫島的雞肉串先調味再去串烤

吃起來跟雞肉鍋還有炸雞排截然不同的風味感覺,一天內吃到這麼多種方式料理的雞肉心滿意足啦

豬肉脆脆彈牙好好吃~

羊排不腥很厲害!吃來有種淡淡孜然香~

吃得超級撐原本以為已經沒菜了吧,結果店員端出飯、雞蛋、起司,說要煮雜炊~

原來鍋底剩下的牛奶湯也不會浪費,加入這些食材再煮一次又是一道新菜色!

而且不用擔心不知道怎麼煮,一樣有店員幫忙喔~

把飯阿、起司條阿、蛋阿都丟入鍋中

滾滾滾~~~

吸飽了牛奶濃郁湯之後,起司和飯也完美融合在一起,一下下就可以開吃啦

吃起來有種奶油起司燉飯的感覺,黏稠香濃,口口奶香,但實在是太飽了阿!!!

真的吃到肚皮要破了,胃都撐大了哈哈哈

然後日式料理都要有個完美ENDING~今天的筑紫島密藏甜點(NT120)

酥皮外層配上甜甜紅豆,內餡是Q彈麻糬!!!因為都是現點現做,所以等了一下下(順便消化剛剛吃下去的東西哈哈)

明明就飽到誇張,但甜點一上桌軟西還是吃了兩個.....................(胃破洞喔?!)

而且雖然是油炸過但是不會過分油膩死甜,外皮酥酥一口咬下酥皮紛紛片片落下,超好吃的阿~~~

看這裡面的飽滿麻糬,超級用心的甜點~

而且還非常有彈性喔哈哈哈

推推水炊き 筑紫島つくししま!!!

份量大得驚人,那天我們吃得太撐走路回家超慢的哈哈哈,有超多選擇,不管是炸物、烤物、串物都有~

還有貼心專人桌邊服務,整頓吃下來嘴巴很忙哈哈,強項是雞肉鍋,配上牛奶風味簡直讓人念念不忘阿

痞客邦原文:[食記]台北行天宮站 水炊き 筑紫島つくししま 行天宮火鍋 來自日本九州福岡鍋物 日式料理/居酒屋

水炊き 筑紫島つくししま

筑紫島菜單:水炊き 筑紫島つくししま菜單

筑紫島地址:台北市吉林路253號

筑紫島交通:捷運新蘆線(4號線、橘線)行天宮站4號出口往吉林路方向走7分鐘

筑紫島電話:02-25630288

筑紫島營業時間:17:00-02:00

推薦美食: 北海道風味牛奶鍋
用餐日期: 2016-09-28
此次消費: 每人約$400 (晚餐)