軟西遊記 Ann Kuo
我是住在中山區的軟西遊記 Ann Kuo。我是一名地勤人員,在中山區工作。我經常於中山區大安區中正區出沒,最喜歡台灣菜日本菜美國菜主題餐廳咖啡廳(店)火鍋店日式燒肉火鍋吃到飽甜點/蛋糕
軟西遊記 Ann Kuo  等級4

2017-04-14
類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋海鮮火鍋吃到飽

猶記得那星期五天有三天在吃鍋XD冬天吃鍋系列來到品火鍋-台北帝王蟹吃到飽!

位在新生北路上的品火鍋,在捷運中山站跟松江南京站中間,早就久仰大名,今天跟著柯柯同事聚會終於來吃到啦

因為今天訂了20個人以上的位子,所以被安排在後方

沒辦法好好拍到店內景象,因為真的好多人啊XDD到我們離開前都滿滿人潮

消費方式為吃到飽,價位成人是NT1280+10%喔!這邊的飲料都可以自取~有水、十六茶、雪碧、可樂、芬達

每個人桌上都有茶、醬料和握壽司兩貫~

握壽司是炙燒過的鮭魚和干貝~炙燒過後讓鮭魚跟干貝的鮮甜更加顯現,香氣濃郁好吃!

一樣是可以續的喔!不過怕吃壽司太飽,愛吃的人還是忍一忍~畢竟品火鍋著名的是帝王蟹阿XD

桌上還有超肥美生蠔!!!同樣也是可以續的哈哈~

上面是店家特製的青醬,讓生蠔吃起來毫無腥味,滑順咕溜,鮮甜肥美~愛吃海鮮的來品火鍋真是有口福啦~

菜盤超大盤裡面有白菜、香菇、芋頭、豆皮、福袋、玉米筍等等

一旁還有店家特製手工蝦漿、花枝漿,還有魚餃~料多豐富

通通丟下去煮就對啦XD

另外品火鍋還十分貼心,有附工具讓吃蟹更為順利喔~

再來上桌的就是帝王蟹綜合海鮮盤啦!!!

這SIZE之巨大,讓別桌的同事也跑來拍照哈哈,第一輪會先把所有海鮮上齊,等第二輪開始就可以點喜歡吃的料囉

鯛魚片&蛤蜊

小卷&蚵仔

曼波魚片&天使蝦

再來就是主角帝王蟹!!!看這超大隻的螯就這樣立在海鮮拼盤中是不是已經受不了啦XD可以一直續喔!!!

桌上還有一碗從我們來就蓋到現在的活跳蝦~真的是活跳跳耶!

打開都很怕他跳出來,馬上下鍋新鮮現吃才是重點XD

喜歡吃帝王蟹的朋友真的有福啦~快來品火鍋大快朵頤一番吧~

中途店員還會時不時來幫忙煮或是提供剪殼的服務(大概看我們剪太爛看不下去吧...哈哈),真的很貼心耶!

運用剛剛的工具還有神手一般的店員,終於吃到帝王蟹啦~

蟹肉超級細緻飽滿,入口即化,吸滿滿湯汁精華好鮮甜,果然新鮮帝王蟹就是要這樣啊

當然除了帝王蟹外,品火鍋也有肉品~但是因為沒有菜單給客人看,要什麼都是直接跟服務生說就可以了~

這是牛小排

看這麼大片的牛小排直接下去涮真的超過癮阿~

雖然是主打帝王蟹吃到飽,但是品火鍋的肉品也超讚的!牛小排鮮甜軟嫩好好吃

莎朗牛

看這漂亮油花分布~像雪花一樣撒在紅通通牛肉上

莎朗牛油脂豐富吃起來滑順肥美~忍不住一片接一片,筷子沒停過呀!

羊肉部分有小羔羊

羊吃起來味道較重~

跟牛肉比起來還是牛肉略勝一籌啦~哈哈第二輪開始狂點牛肉~

豬肉部分則是松阪豬~

松阪豬比較厚實~

吃起來比較紮實有咬勁,吃起來會彈牙的Q度好美味阿

肉質平均都非常棒!!!而且其實到後來懶得剪殼都一直點肉吃哈哈哈

蛤蜊超新鮮,我們這桌一口氣點了三盤吧,膽固醇大爆表XD

而且店員也會來幫忙煮,控制火侯跟時間,吃吃到飽還有專人服務真的很像大爺耶

另外還有招待的干貝和鮮蝦

干貝肥厚甘甜,但是吃了熱騰騰火鍋,只覺得這盤好冷喔XDDD

一人一隻剛剛好~

吃飽喝足後還有豆~花~當作甜點啦

推推品火鍋!!!喜歡吃帝王蟹的真的走過路過不要錯過~

雖然價位不算低,但是有如此新鮮肥美的帝王蟹可以無限吃到飽,對於喜歡吃海鮮的人來說是一大福利吧~

帝王蟹也不怕不會剪不會吃,都會有服務生熱心幫忙的smile真的超貼心

肉品也都沒有馬虎肉質超棒好好吃~豬牛羊都有,冷冷冬天吃火鍋暖心又暖胃!

品火鍋-台北帝王蟹吃到飽

品火鍋地址:台北市新生北路一段152號

品火鍋交通:捷運松山新店線(3號線、綠線)或淡水信義線(紅線、2號線)中山站3號出口

捷運松山新店線(3號線、綠線)或新蘆線(4號線、橘線)松江南江站1號出口

品火鍋電話:02-25411563

品火鍋營業時間:週一到週五15:00-00:00,週六日11:30-00:00

品火鍋價位:NT1280,兒童4-7歲NT100,8-12歲NT400(以上需加收一成服務費)

品火鍋官方網站:品火鍋

品火鍋粉絲團:品火鍋FB

備註:只收現金不刷卡、自帶酒類開瓶費NT200,訂位開放時間10:00-23:00,訂位保留10分鐘。
用餐日期: 2016-12-25         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$1200 (晚餐)

2017-03-02
類別 : 韓國菜浪漫情調慶祝紀念日

之前跟姊妹去韓國玩就念念不忘的橋村炸雞,沒想到現在在公館也可以吃到了~Ma C So Yo新開幕公館韓式料理!

位於公館站四號出口附近,捷運站出口後要往回走一下下,第一個巷子裡面左手邊就是了!

大片落地窗可以清楚看到明亮的店內,門口的小雞LOGO也太可愛了吧

挑高的空間,潔白乾淨的布置讓整間店看起來十分寬敞

座位靠牆邊一字排開,不管是雙人或是多人聚餐都可以自由變換桌椅很方便!

很少看到韓式料理這麼白皙乾淨的裝潢,讓整體空間看起來格外明亮

後方小圓弧結帳櫃檯

而門口右手邊的大擺飾架是個叉子的造型呢!

上面擺滿了各式各樣的韓國飲料、海苔、小點心等等~

桌上有個可愛小垃圾桶,似乎是真的可以丟垃圾的耶!?XD

Ma C So Yo在韓文就是好吃的意思XD來看看軟西拍的Ma C So Yo菜單吧~

Ma C So Yo選擇多多,放上最讓軟西念念不忘的炸雞讓大家聞香一下XD

另外還有兩人/四人套餐喔~

上菜速度中等,軟西跟柯拍一拍居然菜也都上齊了,就來張大合照吧哈哈哈有沒有看起來Ma C So Yo~

今天的飲料部分柯選了特調鮮奶茶(NT120)

是用牛奶去調的,但是甜度不能調整,柯柯喝了一口直喊好~甜~阿XD

軟西今天的野莓派對雪泥(NT150)

裡面是藍莓、覆盆莓等等莓果類新鮮現打的,雪泥喝起來清爽綿密,酸酸甜甜莓果搭上辣雞翅絕配呀!

今天的重頭戲之一歐妮炸雞(NT330)(蜂蜜炸雞)

允指回味系列(有骨)口齒留香系列(無骨)可以選擇,是不是超貼心

炸雞旁邊還有附兩樣小菜喔smile豆芽菜&辣蘿蔔~蓮配菜也沒有馬虎好好吃

猶記得之前跟姊妹去韓國玩就算肥滋滋還是每天都要吃一大盒橋村炸雞才過癮,Ma C So Yo讓我想起橋村好滋味呀!

光看這黃澄澄的外表就讓人食指大動啦,炸雞皮炸得酥脆不油膩,吃起來甜滋滋汁多味美,醬黏踢踢留在唇上也想舔光光

整個炸雞配上蜂蜜醬汁實在太好吃了,讓人想大喊馬西手油呀~XDDD

很貼心的還有附上手套,可以不怕黏手髒手吃得開心喔

主食部分選了海陸拉麵(含起司)(NT150)

看到含起司軟西腦波很弱馬上就點了XD看這一坨起司在碗裡咕溜晃動是不是很療癒XD

拉麵就算泡久了也不會脹大黏在一起,反而更加吸收了湯汁的鮮甜與起司的香濃濃郁,每吃一口都是一種享受阿~

配上豐富的肉片、蟹肉、泡菜等等,香氣濃郁料多味美,連鮮少吃韓式料理的柯柯都讚不絕口!

再來還有泡菜海苔飯球(NT130)

滿滿海苔配上內餡泡菜~圓滾滾的外觀好可愛喔

之前去吃過一些韓式料理是會在客人面前把飯球捏好,或是給客人自己捏,Ma C So Yo直接捏好六顆上桌食用超方便

一吃入口鬆軟Q彈,明顯吃到泡菜脆度但是不會很辣,配上滿滿新鮮海苔,軟西瞬間就把他們吃光了哈哈哈

給大家看看剖面~

其實用筷子吃也可以,但是就著剛剛吃炸雞的手套再捏起飯球也很快速啦XD

人蔘雞湯(NT280)

配上小菜一碟涼拌百香果還附上一碗紮實的白飯...份量超大阿XD

真的很像之前去韓國吃的陳玉華一隻雞那種XDMa C So Yo這半隻雞也沒在客氣的阿

本來覺得雞肉會乾乾柴柴的,但是Ma C So Yo的吃起來完全不會!雞肉超嫩,一入口就化掉了

好像生魚片那般軟嫩,裡面還有滿滿人蔘超道地耶~~

超推推Ma C So Yo!!!連不愛吃韓式料理的柯柯吃完這頓後完全改觀XD(是否可以拖去韓國玩了哈哈哈)

料理好道地,而且價格合理滿平價的,不管是炸雞、人蔘雞湯或是海苔飯球等等都讓軟西念念不忘~

以前常在公館附近打滾,現在又多一家

Ma C So Yo

Ma C So Yo菜單:Ma C So Yo菜單

Ma C So Yo地址:台北市中正區羅斯福路四段52巷6號

Ma C So Yo交通:捷運松山新店線(3號線、綠線)公館站4號出口,往回走一點點第一條巷子左手邊

Ma C So Yo電話:02-23675606

Ma C So Yo營業時間:11:30-22:00

Ma C So Yo粉絲團:Ma C So Yo FB

用餐優惠: 試吃活動

2017-02-17
類別 : 美國菜主題餐廳麵包/西點披薩輕食沙拉甜點/蛋糕果汁

來到位於林口三井裡面的Hello Kitty Red Carpet美式餐廳,就算不愛Kitty來到這邊也會少女心噴發的啦!!!

點我跟軟西,遊記一起吃吃喝喝吧

位於林口三井outlet三樓,林口威秀旁邊,一上樓就會看到轉角處超大的Kitty外觀啦!!!

叫做Red Carpet是因為想要營造一個復古電影院的感覺,Kitty本身就是個大明星走星光大道紅毯

外觀弄得富麗堂皇很像電影院的樣子,所以很多人經過都會以為這邊也是間電影院阿哈哈

至於一直出現的數字86,則是因為Kitty官方一直以來都是用這數字,86的日文唸起來很像Hello,因而得名的~

光是在門口就已經殺光了好多記憶體啊~大家到這邊就是不停拍拍拍拍

旁邊的甜點店跟咖啡店也是Kitty造景~

今天很榮幸地在正式營運前先來嚐鮮,還有開幕記者會~不過沒有參加到,可以看看youtube

門口還有一隻超大的Kitty公仔,享受明星般待遇的Kitty在這邊展現出她最可愛的一面啦

店門口另一側是商品區

整體當然也是以復古電影戲院、星光大道紅毯的主軸

另一側牆上的放映機、攝影機等等造景,來這邊絕對先拍100張照片才可以吃飯哈哈

周邊商品有資料夾、杯盤、明信片等等

還有Kitty聯名版的爆米花喔!

連軟西平常沒特別注意Kitty的人都拿起來大拍特拍了,Kitty迷絕對不要錯過啊

之前軟西也去過Kitty的主題火鍋店,還有林口三井附近的意享美式廚房也都推薦給大家!

拍照的同時也別忘了看看地上,處處都有Kitty

來看看用餐環境吧

一樓部分大部分四人座,另一邊是廚房

小小隔間的椅子連椅背都是蝴蝶結也太可愛!

大明星Kitty~

牆上還有Kitty名人榜~

Kitty赫本、瑪麗蓮Kitty、Kitty別林XD

上樓看看二樓的位子吧~

正中間四個紅色沙發椅子上方還有膠卷燈飾

一圈一圈坐在裡面滿有安全感的哈哈

店內空間滿大,不過還是建議訂位,不然以Kitty風靡大街小巷的程度到現場排還是滿花時間的

大家進店裡的第一件事就是拍拍拍到處拍啊~XD這邊絕對是男朋友的惡夢哈哈

牆上Kitty膠卷、Kitty海報......

後方還有座位~

牆上、天花板上都可以看到Kitty的影子

三麗鷗名人牆

椅子也都是有巧思的喔:)

後方的蝴蝶結是一整個的好可愛~~~

別忘了抬頭看看影片燈飾~

另一邊的座位上方有Kitty俯視

可以看得出來整體都是一貫性的主題

另外因為Kitty大明星當然也有自己的Dressing Room

Kitty要在這邊盛裝打扮,粉墨出場~~

而這邊的化妝鏡也是Kitty造型啦

每當假日這個Dressing Room可是被大家擠的水洩不通阿哈哈,大家都想一睹大明星的丰采

Dressing Room裡面的蝴蝶結、衣服、裝飾品可以拿起來拍照

好好打扮一下自己吧哈哈

另外Red Carpet的廁所也藏有玄機!別忘了到廁所看看

樓梯間也是Kitty~

繞了一圈回到位子上,盤子、杯子、裝水的容器當然都是Kitty

來看看Red Carpet的菜單吧~

才一回神桌上就擺滿滿的Kitty餐點啦!

雖然說是主題餐廳,但是Red Carpet的主廚可是一點也不馬虎,餐點除了擺盤外,也講求新鮮健康和手工製作喔!

今天的湯品是慢烤番茄湯(NT120)

可以看到一整顆番茄直接放在湯裡料理,好大器喔XD連麵包丁都是星星造型的好可愛~

蕃茄湯鮮甜濃香,汁多飽滿蕃茄一切開後香氣四溢!

沙拉部分是碳烤香料雞肉莎拉番茄沙沙(NT280)

裡面的雞肉外皮焦脆,雞汁沒有因為烤完流失,精華鎖在肉中,一咬入口軟嫩好吃,配上清爽沙沙醬,十分開胃!

連下方的木板也有Kitty喔,應該也有注意到桌上也是Kitty背景啦~

再來是鮮嫩雞肉三明治兒童餐(NT260)

旁邊黃澄澄的是地瓜泥,都是主廚手工製成的,綿密滑順,小朋友吃可以吃得健康!

飲品部分有鳳芒冰磚(NT220)

有沒有看到一隻Kitty躺在杯中,下方的是鳳梨、芒果做成的冰磚

搭配著溫牛奶,要在牛奶還有熱度的時候倒入杯中,讓冰磚與牛奶融在一起

附上的攪拌棒是一季會推出一隻新的造型,這次是春天的

緩緩把牛奶倒入,是不是很像Kitty大明星在洗牛奶浴啊哈哈

Kitty舒服的泡澡,像貴婦般的享受哈哈

鳳芒冰磚與牛奶均勻攪拌後,雖然喝起來有點甜,但是光看Kitty就夠療癒了哈

另一杯是奶蓋紅茶(NT160)

上面的巧克力粉也撒成蝴蝶結造型

奶蓋部分超大的,佔了一大半,喝得時候要經過一段奶泡才可以喝到冰冰涼涼的紅茶

另一杯飲料是莓果泡泡(NT220)

裡面有蔓越莓、藍莓等等莓類,飲料部分由新鮮果泥製成的喔~

最可愛的是裡面的果凍也是Kitty造型!而且還有兩種耶~太療癒啦~

熱拿鐵(NT180)

我想大家點這杯不為什麼,就為了上面的Kitty拉花XD

主餐部分燻牛肉甜椒深盤披薩(NT380)

來自芝加哥的深盤披薩,主打料多、餡多、起司多,就是要讓人客不只被療癒還要吃飽飽啊~

旁邊的餅皮可是足足有五公分那麼高那麼厚呢!

熱呼呼的牽絲起司超濃郁,配上鹹香味十足的燻牛肉,餡料十足!

餅皮部分雖然厚實但是卻不會過硬難咬,搭配著配料一口咬下超有飽足感的啊~小鳥胃的人應該吃兩口就飽了

再來是Hello Kitty馬卡羅拼盤(NT360)

取馬卡龍的諧音而得名,一個一個漢堡像馬卡龍般精緻可愛小巧,才不會像一般美式餐廳吃得狼狽哈哈

來這邊當然要跟Kitty一樣當個優雅氣質的淑女!

麵包部分也都是師傅自己擀麵糰手工製成,總共有四種口味

前面是原味麵包+杏鮑菇,綠色的是綠茶麵包+豬肉,中間是全麥麵包+糖漬培根,黑色的竹炭麵包配手打海鮮餅

這道菜榮登柯軟今天最愛,一盤漢堡裡面可以吃到豐富多種口味,每種都是不同口感不同感受,小小一個方便食用

再來還有松露菌菇起司薄餅(NT160)(可素)

薄餅皮薄餡多,裡面滿滿松露菌菇一拿起來整個要爆出來啦~素食者的好選擇之ㄧ

飽到胃都凸出來了還有奶油海鮮蝴蝶麵(NT320)

這道算是店內的招牌菜之一,豐富海鮮配料、星星甜椒點綴在其中,用大紅色盤子裝盛都要滿出來啦

Kitty招牌蝴蝶結也可以用在餐點中,不過這道份量太大了,吃到後面有點膩

吃飽休息一下還有另一個胃給甜點Hello Kitty最愛蘋果歡樂餅(NT280)

最下方就是來自美國賓州的點心歡樂餅,

上方鋪上卡士達自製蘋果肉桂醬香草冰淇淋上撒上焦糖爆米花,最後放上Kitty巧克力就大功告成啦~

歡樂餅這名字聽起來好快樂哈哈,它是將麵糊一圈圈倒入,再將雙面炸到金黃酥脆,起鍋後撒上糖粉,就是歡樂餅啊

吃起來有點像甜鹹交錯的炸蛋餅餅皮XD...配上甜甜的蘋果肉桂,好多層次口感喔哈哈

切了一口才發現應該要拍拍裡面長怎樣的,但大家別因為看到這樣就倒胃口啦哈哈哈

推推Hello Kitty Red Carpet美式餐廳!雖然說是主題餐廳,可是餐點部分一點都沒有馬虎,主廚堅持健康新鮮手做

除了擺盤可愛療癒有滿滿的Kitty以外,裝潢、餐具、店內展示都充滿了Kitty!!!Kitty迷絕對不要錯過~

來這邊可以大拍特拍,跟Kitty公仔、裝飾、小物拍照都會讓人少女心大噴發啊

痞客邦原文:[食記]林口三井 Hello Kitty Red Carpet美式餐廳 Hello Kitty主題餐廳 Kitty迷絕對不要錯過

※本文為試吃邀稿合作文,軟西真心推薦好店喔!!!※

歡迎合作邀稿puddingann@gmail.com

Hello Kitty Red Carpet美式餐廳

Red Carpet地址:新北市林口區文化三路一段356號3樓(林口MITSUI OUTLET PARK內)

Red Carpet電話:02-26084750

Red Carpet營業時間:週一至週四、週日11:00-21:30,週五至週六11:00-22:00

注意事項:

訂位電話撥打時段:週一~週五14:00-18:00

現場排隊:每日上午10:00起發放號碼牌,每日限額100組

訂位時段:11:00、13:00、15:00、17:30、19:30

訂位保留10分鐘,訂位人數全數到齊,方可帶位入座

備註:用餐時間100分鐘、可訂位、每人低消NT110、酌收10%服務費
此次消費: 每人約$500 (下午茶)
用餐優惠: 試吃活動

2017-02-09
類別 : 美國菜漢堡/三明治披薩沙拉喝飲聊天

其實搬來行天宮附近後至少吃了五次Uncle Laymen 雷蒙叔叔,專業門外漢的廚房,終於有機會好好記錄下來啦

點我跟軟西,遊記一起吃吃喝喝吧

位於行天宮站3號出口往北走,一轉進巷內就會看到在黑暗中亮著燈的雷蒙叔叔

來看看店裡環境吧~

店裡滿滿英雄裝飾,還有許多電影、音樂等等的海報

座位也很多,不管是情侶約會三五好友聚餐,或是同事下班來吃吃飯都很合適

今天坐的是後方座位,有點小隔間包廂的感覺哈哈

右手邊也可以看到透明玻璃後方的廚房~

而牆上這一大片拍立得旁邊有寫著雷蒙叔叔的由來唷~

LAYMAN在英文中有門外漢的意思,既然是餐廳為何稱自己是門外漢呢?來看看老闆們的故事吧~

不知道老闆是不是很喜歡這些英雄們XD掛在燈上的英雄們也太可愛哈哈

當然也少不了各式各樣的公仔~

門口這超大蜘蛛人就掛在電視旁邊,不注意也難啊~

後方還有黃澄澄可愛的小小兵!!!

跟英雄頭馬克杯XD

連紙巾也都要雷蒙叔叔一下囉~

雷蒙叔叔選擇已經很多了,這次回訪發現又多了貝果呀~~~下次又多一種選擇了

來看看雷蒙叔叔的菜單吧~

桌上的水杯,超大杯的哈哈,不怕水不夠喝

套餐加點的紅茶、雪碧、可樂,不過當天的雪碧感覺是喝到底部的,

完全沒有味道,不甜很像氣泡水XD請服務生幫我們換了一杯

套餐的話A是飲品半價(不適用含酒精或是可續杯飲品)

B+NT90今日湯品&主廚沙拉

C+NT140今日湯品&主廚沙拉&獨享續杯(可樂、雪碧、咖啡、紅茶、芬達)

「未滿十八歲者禁止飲酒」「開車不酒駕,酒後不開車」

今日的蔬菜湯&沙拉~

另外因為今天人比較多,所以跟朋友姊妹們合點了比薩不斜洋蔥塔(NT240)

看到這疊高高的洋蔥塔也太驚人啦XD可以感受到隔壁桌一直投來的目光哈哈,都是現點現切現裹現炸需要一點點時間

洋蔥圈外表炸得金黃酥脆,但是洋蔥卻是十分軟嫩,一口咬下味道不會過於刺鼻但又香氣四溢,獲得大家一致好評的好吃!

搭配芥末醬跟烤肉醬也很對味~

柯軟今天點的大胃王漢堡系列,餓歪歪三層漢堡(NT430)

看這撲滿滿的起司、培根跟疊高高的三層牛肉,覺得熱量超爆表阿哈哈哈

附餐可以選薯條、薯泥或是時令蔬菜~這次大家很有默契地都選了薯條~

牛肉漢堡排鮮美紮實,配上油滋滋培根跟濃郁起司,這切面太~誘~人~啦XD

本來以為只是一般漢堡大小,但其實柯軟一起吃還真的很飽啊!!

朋友的戰神烈日漢堡(NT270)(牛肉)

墨西哥辣椒配上香濃起司,滿滿炒蛋(+NT30)整個溢出漢堡外啦~

朋友的小八的浩克漢堡(NT270)(可選牛OR雞)

青醬配上新鮮羅勒,有沒有種在吃義大利麵的錯覺XD

姊妹的胡迪牛仔蛋捲(NT290)

蛋捲裡面是洋蔥+牛肉搭配寇比起司下去炒,味道濃郁鹹香十足

麵包有貝果、法式吐司、牛奶吐司、奶油可頌可以選

姊妹選了法式吐司,但是吃起來很硬比較像是餅乾的口感XD吃了一片就被姊妹拋棄了哈哈

薯條倒是可圈可點好好吃

附上2014/2015吃過的早午餐&燉飯照片XDDDDD僅供參考啦哈哈哈

瑞士蝦蝦蛋捲(NT290)

雷蒙叔叔雞腿排燉飯(NT290)

推推Uncle Laymen 雷蒙叔叔其實謙虛稱是門外漢,但是餐點滿好吃的呀~

重點是選擇超~~多~~有義大利麵、燉飯、早午餐、三明治、漢堡、貝果,還有開胃菜、沙拉、甜點等等

聚餐好選擇!雖然有限制用餐時間,但是無人候位的話也不會趕人喔!

看軟西吃過不下五次就知道是可以回訪的好餐廳啦

Uncle Laymen 雷蒙叔叔

雷蒙叔叔菜單: 雷蒙叔叔菜單

雷蒙叔叔地址:台北市松江路313巷1號

雷蒙叔叔交通方式:捷運新蘆線(4號線、橘線)行天宮站3號出口

雷蒙叔叔電話:02-25177684

雷蒙叔叔營業時間:週一到週五11:30-22:00,週六日09:30-22:00

雷蒙叔叔粉絲團: 雷蒙叔叔FB
內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2016-12-26
此次消費: 每人約$400 (晚餐)

2017-01-30
類別 : 咖啡廳(店)甜點/蛋糕

在行天宮站附近又發現一間可愛好店~木白甜點咖啡店,這甜點們也太療癒了吧!!!

點我跟軟西,遊記一起吃吃喝喝吧

痞客邦原文:[食記]台北行天宮站 木白甜點咖啡店 可愛少女心爆發甜點~ 下午茶好去處 *有WIFI 不限時 有插頭*

位於行天宮捷運站附近的木白,隱藏在小巷弄裡,潔白淨雅的外觀讓人看一眼就愛上啦~

木白木白念著,很不小心就會想要倒過來念...哈哈哈

店內有WIFI、提供插頭,不限用餐時間,店內座位數不多,當天明明就是平日,店內卻也是滿滿的呢!

大部分為二到四人座,後方透明廚房可以清楚看到師傅做甜點的過程

店內還有木白專屬的印章~

前方放著各式各樣的乾燥花~

還有各式各樣的小物裝飾著店裡~

水、水杯、紙巾都可以在這邊自取喔~

而來店裡一定要來朝聖的就是這群可愛甜點啦!!!!!!

不管是招牌苔玉、向陽,或是草莓塔、藍梅塔等等,每種都看起來好好吃呀~

一字排開也太精緻可愛了~每種都想來一口哈哈哈

還有酥烤杏仁塔~天啊真的好難下定決心要吃哪一個

來看看軟西拍的木白菜單吧~

姊妹點的沖繩黑糖牛奶(冰)(NT150)

上方黑糖綿密細緻,配著香濃醇牛奶好好喝~

姊妹的森半焙茶拿鐵(冰)(NT160)

軟西今天的森半抹茶拿鐵(冰)(NT160)

抹茶香味濃郁~

朋友的百花蜂蜜拿鐵(冰)(NT160)

輕食部份我們選了~青醬黑胡椒鴨胸番茄馬芝瑞拉起士(NT170)

青醬吃起來好清爽,配上軟嫩黑胡椒鴨胸肉與番茄、起士多重層次在口中交錯

下方的軟法外表硬脆但內餡又軟綿綿,配著青醬好好吃呀~

另一道選了~煙燻牛肉碎蛋酪梨洋蔥泥(NT160)

牛肉帶點煙燻鹹味配上口味較重的酪梨洋蔥泥簡直絕配!

肉質鮮甜軟嫩,三兩下就把它完食啦!

還有胡椒豬老乾媽辣椒鹹派(NT140)

鹹派真的吃起來鹹鹹辣辣,但是那派皮酥酥脆脆整個抓住軟西的心啊

一口咬下可以吃到超豐富餡料,感受得到木白不只甜點講究,鹹食也十分用心!

再來就是今天的重頭戲們~甜點!!!(眼睛一亮)第一個是山雀(NT150)

基底是用榛果巧克力,上面是鮮奶油跟巧克力~

原本以為吃起來會十分甜膩,但是木白的甜點做得十分滑順,巧克力配上榛果香甜太好吃了!!!

不只外觀可愛療癒,口感也十分討喜呢~

另一甜品向陽(NT160)(店內人氣招牌)

抹茶巧克力為基底,上面是用綠檸檬跟抹茶擠出來的可愛小水滴

檸檬酸酸甜甜,與抹茶的苦甜香濃相互搭配,酸甜苦同在舌尖流竄,越吃越順口的好吃!

配上下方軟硬恰到好處的塔皮,每吃一口都想大喊好幸福呀~

而且其實這麼可愛的甜點實在是捨不得把它吃掉XD

草莓塔(NT160),底部是蔓越莓巧克力喔

苔玉(NT160)(店內人氣招牌)

看這可愛的小甜點有點像長了一層青苔在上面XD但是插著兩片焦糖片,越看越像隻可愛俏皮的小兔子

裡面還有牛奶糖!!!抹茶幕斯細膩綿密,牛奶糖夾層香甜濃郁,獲得大家一致好評!

而且這些甜點實在太可愛太療癒太殺記憶體啦XD

一上桌大家都狂拍照~整個少女心XD

而且有姊妹看到我們這可愛的甜點,馬上下星期就衝去吃了阿哈哈

真的很適合姊妹淘們一起來這邊悠閒下午茶,吃著精緻甜點,拍一大堆照片

雖然才算是開幕沒多久,但是木白甜點咖啡店整個在IG或是FB上竄起超高人氣呀!

店內不限用餐時間,有WIFI、有插座,位在行天宮捷運站附近,交通十分便利

又榮登軟西在行天宮附近的愛店之一啦~

P.S.不過這文章可是拖了兩個月才生出來T^T真是不能再拖這麼久了...好多餐點其實都想了一下才確定是甚麼哈哈哈

而且木白可能已經推出更多新品甜點啦哈哈哈,給大家參考用囉

痞客邦原文:[食記]台北行天宮站 木白甜點咖啡店 可愛少女心爆發甜點~ 下午茶好去處 抹茶甜點 招牌苔玉

木白甜點咖啡店

木白菜單:木白菜單

木白地址:台北市中山區松江路226巷8號

木白交通:捷運新蘆線(4號線、橘線)行天宮站1號出口巷內

木白電話:02-25431782

木白營業時間:週一~週四、日12:00-21:00,週五六12:00-22:00

備註:有WIFI、有插座、不限時、每人低消飲品一杯
內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2016-10-05
此次消費: 每人約$400 (下午茶)