軟西遊記 Ann Kuo
我是住在中山區的軟西遊記 Ann Kuo。我是一名地勤人員,在中山區工作。我經常於中山區大安區中正區出沒,最喜歡台灣菜日本菜美國菜主題餐廳咖啡廳(店)火鍋店日式燒肉火鍋吃到飽甜點/蛋糕
軟西遊記 Ann Kuo  等級4

2016-08-16
類別 : 歐陸菜漢堡/三明治素食義大利麵精緻料理

說走就走軟西一日台中來回,姊妹推薦來吃最近很紅的鹽與胡椒餐館Salt&Pepper

軟西愛評網http://ipeen.annkuo.org

軟西窩客島http://walkerland.annkuo.org

軟西GOOGLE+http://gplus.annkuo.org

明明就是平日中午,結果還沒入場就看到公告說今日訂位已滿,可見真的很夯啊

不過店家說還是等一下下清個位子給我們,所以大概稍等一下下就入座囉

店內光線明亮,天花板挑高,桌椅大部分以木質或白色色調為主,明亮清新的感覺

大片落地窗讓店內十分明亮

店內的裝飾,還有書本或是雜誌可閱讀

牆上畫的是各式各樣食材~好厲害喔哈哈

備餐的廚房也是這樣半開放的,完全沒有很重的油煙味飄出喔~整體餐廳十分乾淨

這餐具時鐘好可愛~

櫃台上放了好多酒,真的是個小餐酒館耶~哈哈

往下一看好多酒瓶阿哈哈哈~大中午就開喝(誤)

來看看鹽與胡椒餐館Salt&Pepper的菜單吧!軟西擷取幾頁讓大家聞香一下~

還有手繪圖,超可愛的啦

還有酒喔

套餐大概在300-1200之間,有義大利麵、燉飯也有排餐喔~

點餐前別忘了問問老闆今日有什麼菜色

跟姐妹點了B套餐(NT190),附有暖暖好湯+沙拉+麵包+飲品

然後透中午的兩個女人就開喝拉哈哈哈哈,點B套餐小麥啤酒可以折抵50元

軟西今天點了女孩們都愛的清爽1664

「未滿十八歲者禁止飲酒」「開車不酒駕,酒後不開車」

姐妹的豪格登白啤酒(Hoegaarden)

「未滿十八歲者禁止飲酒」「開車不酒駕,酒後不開車」

今日濃湯是玉米蔬菜湯,製作過程中是沒有加入任何澱粉的喔

玉米湯喝起來超濃郁的,裡面可以喝到玉米磨碎小小一粒粒的口感超特別

姐妹還一起加點了油漬香蒜奶油白酒蛤蠣(NT120)(小)

蛤蠣超鮮甜的,店員也建議剛剛的麵包可以沾著醬汁吃喔!不油不膩還有清淡奶油香好好吃呀

今天點了煙花女義大利麵(NT350)

看到上面一整隻中卷也太大器了吧哈哈哈~

麵條超Q彈而且每一口吃下都是很重的番茄跟海鮮香味!層次感十足的一道菜

另一道我們選了松露牛肝蕈燉飯襯溫泉蛋(NT380)

溫泉蛋可以趁熱和著松露飯一起吃喔~一口吃下超濃郁的啊!

整個松露香味溢滿口中~讓人一口接一口

超推推Salt & Pepper Restaurant

餐點超大份量,其實很好吃但是因為好大一份吃到最後口味太重了吃不完XD

氣氛很棒,服務生也都很親切,很適合小酌一番跟姐妹好好聊天喔:)

-----店家資訊-----

鹽與胡椒餐館Salt & Pepper Restaurant

Salt & Pepper 地址:台中市南屯區干城街285-2號

Salt & Pepper 電話:04-22521322

Salt & Pepper 營業時間:三-日11:30-15:00、17:30-21:00,一二公休

備註:

只收現金cash only

公休日無法回覆私訊和接電話

兩天之內訂位請直接打電話預約 (網路訊息訂位需2-3天回覆)

網路與現場電話同時開放預訂座位‬ ‪

每月一號開放下個月的座位(7/1開放8月訂位)

內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2016-06-22
此次消費: 每人約$700 (午餐)

2016-05-17
類別 : 台灣菜日本菜其他火鍋

跟著表姊一家來到超特別華麗排場的有名鍋物輕井澤(文心店)!!!

軟西愛評網http://ipeen.annkuo.org

痞客邦原文版本:[食記]台中 輕井澤(文心店) 超特色平價火鍋店 台中人氣鍋物 火鍋

其實外觀跟高級鍋物這一鍋有點像,但是裡面可是高貴不貴阿XD

據說每次都是大排長龍的,好險表姊一家訂了位,在門口登記過就可以入場啦

經過櫃檯跟著服務人員走走走,邊走邊驚嘆連連XD哇這裝潢也太富麗堂皇了吧XD

今天坐的是樓下大水池旁的位置,可以看佛像跟水池還有上方燈籠相互輝映,

難怪每個來吃的人都說,台中吃個火鍋怎麼排場搞成這樣哈哈哈哈

位置部分有一小隔間,跟家人朋友在小空間內吃飯邊看旁邊水池景色也滿愜意

因為挑高空間還有二樓,跑去二樓往下眺望,真的一直哇哇哇~哈哈

只能說這樣的裝飾也太壯觀了吧好有趣XD

走廊旁邊也弄得古色古香,好像在什麼神聖佛堂吃飯的感覺XD

通往廁所前的細水長流~~

也有這種整排的兩人座位,座位數算是非常多唷~

菜單也很簡單只有一面XD原本以為比較像是這一鍋或是老四川等等單點單點的

結果可以一鍋一鍋點,還有壽喜燒可以選,而且一個人也差不多200-400左右,以鍋物來說滿平價的!

而且套餐除了主食跟菜盤還有附白飯/紅茶/冰沙~一整個SET好划算耶

醬料區的話,藏在一個很神祕的小角落哈哈哈,旁邊還有包廂一般的座位太有趣了~

醬料選擇也是很多但是軟西都用不到XD

等一下下湯底就上桌囉~湯底都是和風系列,如要更換湯底都另外加價喔~

沒多久滿滿一盤菜盤就上桌啦,後方剛好是水池拍起來還有倒影的感覺哈哈

好像在吃什麼浪漫燭光晚餐一樣XD

菜盤超豐盛的,裡面蔬菜、魚板、豆腐、香菇、蝦子等等~最特別還有這芝麻麻糬球耶XD

當天點餐一陣混亂...帶著小朋友就是快狠準啦XD

然後我就忘記到底哪個餐出現的魚漿哈哈哈哈哈哈哈

可愛泱泱超愛吃海鮮,一坐下來馬上就選好要蛤蜊鮮蚵雙鮮鍋物(NT293)

軟西今天挑了梅花牛肉和風燒鍋(NT238)

看這色澤鮮豔飽滿的牛肉~~光看就讓人口水直流忍不住要大快朵頤一番啦

牛肉還是燙一下下就可以入口囉~

輕井澤的牛肉算是厚薄適中,肉質軟嫩還有些許油花穿插其中~真的好喜歡吃火鍋阿哈哈

柯柯今天點的香嫩培根豬肉燒鍋(NT270)

表姊的滑嫩雞柳和風燒鍋(NT215)

一行人吃飽喝足心滿意足的離去啦XD

雖然有華麗排場,超特別的裝飾搞得很像什麼高級殿堂之類的,但是還算平價好吃的台中火鍋店喔 smile

而且重點是開到凌晨兩點~愛吃消夜的夜貓子也可以來訪!

-----店家資訊-----

輕井澤(文心店)

菜單:輕井澤菜單

地址:台中市南屯區文心路一段536號

電話:04-23109681

營業時間:11:00-02:00

內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2016-04-08
此次消費: 每人約$300 (晚餐)

2016-05-03
類別 : 日本菜主題餐廳漢堡/三明治

來台中抓住草莓季的尾巴~吃了好多草莓產品阿(大心)~感謝姊妹地頭蛇帶領來到了小豚輕食!!!

軟西愛評網http://ipeen.annkuo.org

痞客邦原文版本:[食記]台中 小豚輕食Kobuta brunch 超厚紮實草莓厚鬆餅 冬季限定/台中必吃

聽姊妹說很難訂位,不然就是晚一點來的話招牌厚鬆餅或手做漢堡就會賣光!所以吃美食要趁早阿~

店家不招待10歲以下小孩喔!!!也沒有提供外帶服務,用餐限制兩個小時

來看看店內環境吧~位子數量算中等,但還是要記得預約以免向隅~很喜歡這樣大片落地窗透光的位子

不少日式風格的裝飾

後方還有比較多人可以一起用餐的區域喔~

高腳椅區

WIFI密碼這邊也有,但是在小豚要使用插座的話收費30/次smile

很可愛的名片夾~

小豚不收服務費喔~所以水、餐具、醬料都在這邊自取~

叫小豚也是有原因的?!XD店裡超多可愛小豬裝飾~

瓶瓶罐罐、盤子等等,都可以看到小豬的影子

點餐要到櫃台點,也要先結帳~結帳時服務人員也會告知厚鬆餅製作時間較久,要等1小時左右

櫃台這邊也會標明今天的套餐沙拉跟濃湯~

來看看軟西拍的小豚菜單吧~

店內有最低消費一人一份餐點喔~餐點選擇有漢堡、沙拉、三明治、鬆餅等等

打XX的就表示今天已經賣完囉~

+60元可升級成套餐(附沙拉、濃湯)餐點均附飲品,更換飲品可折抵40元

這是今天的南瓜濃湯~

附餐沙拉~超鮮艷漂亮的顏色,而且好多蔬果超健康的感覺耶~

姊妹跟男朋友點的凱薩雞肉沙拉(NT200)

只能說這一大盤好豐盛阿XD雞肉軟嫩,配上鮮甜清脆玉米筍,還有培根、法式吐司等等

整個超鮮豔阿~各式各樣的配料除了吃飽也很健康美味喔~

和風雞塊(NT120)

榮登超好吃的炸雞前幾名!外皮超酥脆,不油不膩一咬開香氣衝入口中,一絲絲雞肉跟著入胃~超棒!

附餐飲料熱白桃烏龍茶

姊妹的熱美式

跟姊妹男朋友的冰美式XD以上都不是軟西可以喝的飲料哈哈哈~拍照聞香就好

再來要上主餐啦~今天跟姊妹兩對很有默契得都點了濃厚起司牛肉堡(NT220)

濃郁起司配上厚實牛肉跟培根野菇,光是色彩就很鮮豔誘人啦~~~

附餐的薯條也是酥酥脆脆好好吃唷~~

切開這剖面可以看到很厚牛肉!!!牛肉紮實又有口感,手打現做果然不同凡響!!!

再來就是今天重頭戲~冬雪莓果鬆餅(NT230)!!!冬季限定喔~

因為是新鮮麵糊現打現做,無添加泡打粉跟膨脹劑,所以當時點餐店員才說要等1小時喔~

好險跟姊妹聊天時間過滿快,看那厚鬆餅的紮實厚度就覺得一切等待都是值得阿~~~

連草莓都是這樣鮮紅欲滴阿~這次來台中真的吃了好多草莓超開心~

而家喻戶曉的小豚厚鬆餅也是蓬鬆卻又可以吃到鬆餅的綿密口感,超特別的難怪需要較長的製作時間

另一份甜點是爆漿巧克力冰淇淋鬆餅(NT200)

而小豚為避免浪費且鬆餅製作時間較久,1-3人只提供1份鬆餅,4-6人只提供2份喔!!!

香蕉巧克力配上脆笛酥跟鬆餅超搭啊~

最厲害的是這個鬆餅裡面,真的是爆漿巧克力啦!!!!巧克力熔漿就這樣緩緩流出,真是美味到掉淚了

推推小豚鬆餅,姊妹說之前晚來吃很多東西都賣完吃不到

所以建議真的要即早訂位喔!

也因為鬆餅等候時間較久,所以記得先點菜再開始聊天不然會等到天荒地老啦XD

特別注意店家不招待10歲以下小孩喔!!!

喜歡的話也可以到愛評網幫我按讚~謝謝

[食記]台中 小豚輕食Kobuta brunch 超厚紮實草莓厚鬆餅 台中必吃 手作日式漢堡/日式鬆餅

小豚輕食Kobuta brunch

菜單:小豚輕食Kobuta brunch菜單

地址:403台中市西區忠勤街341號

電話:04-22213321

營業時間:11:00-17:30(17:00最後供餐),周一公休

特別提醒:(其他更多相關規定請看臉書粉絲團喔)

不接待10歲以下孩童

用餐時間限2小時

低消為每人一份餐點

暫無提供外帶服務
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2016-04-09
此次消費: 每人約$400 (下午茶)

2016-04-27
類別 : 美國菜

來台中找表姊玩~終於吃到夢寐以求橋咖啡Bridge cafè 啦!!!一看到草莓整個少女心爆發(?)XD

軟西愛評網http://ipeen.annkuo.org

痞客邦原文版本:[食記]台中 橋咖啡 bridge cafè 漂亮招牌草莓花兒飲品 平價蛋餅/早午餐/輕食

位於一中街熱鬧商圈的橋咖啡~平常假日可是訂位滿滿滿很難訂呢~好險表姊平日帶我們來嘗鮮啦~

最有名的就是草莓花兒啦~軟西可是一年前就看到這家店,隔好久終於有機會來啦~謝謝表姊一家

選擇很多還有分早餐、午餐時段喔~等等菜單也會有不一樣的

一踏進門就會看到這可愛裝飾的橋咖啡牆面~

左手邊則是一系列公仔們喔~有種動漫結合下午茶的感覺哈哈好特別

下面則是書報架喔~有很多漫畫、雜誌、報紙等等可以選擇

橋咖啡的名片~有兩種樣式

桌上的小黑板也畫著推薦菜色好可愛~

當然連紙巾也不可少囉~

因為不收服務費,橋咖啡這邊是到櫃檯點完餐後,在這邊自取餐具喔~

店內位子不算多,也有室外的位子,大片落地窗讓採光很好~

也有高腳椅的區域~

桌上放著各式各樣的美食照片~還有筆記本可以留言smile

因為看我們很好奇在東翻西拍的~所以店員還有來介紹還有二店喔,拿了名片跟菜單給我們參考

角落還有雪寶哈哈哈表姊小孩超喜歡的~冰雪奇緣魅力就算過了三年還不減阿~

來看看吃些甚麼吧~也可以看軟西拍的橋咖啡菜單

這一份是早午餐Brunch只供應到13:45,我們13:35才到店裡,點餐點的好緊張XD

這一份是13:45後開始供應,偏午餐跟下午茶類

橋咖啡的菜單很簡約就白紙黑字XD但是選擇很多喔~有義大利麵、焗烤、燉飯等等~

主餐+50變套餐(附濃湯跟50元飲料喔)

這是當日的玉米濃湯跟柯柯選的錫蘭鮮奶茶(原價80補30元價差)

不過套餐飲料不能選限定的飲品喔~例如草莓花兒、芒果花兒、巧克力雲朵這些都要單點的

拌一拌變成這樣XD哈哈

首先上來的是早餐部分~這是龍蝦沙拉蛋餅(NT55)

裡面龍蝦新鮮軟嫩,咬下去在嘴巴活跳跳的感覺,重點是配上蛋餅好特別~而且超平價的耶~

另外點了薯餅蛋餅(NT40)

軟西喜歡裡面一咬即散開薯餅配上厚實的蛋內餡,吃到這種早餐一定一天活力滿滿阿!!!

而且蛋餅皮是我最喜歡的脆脆的不會太硬或是太軟唷~~~

表姊點的健康蛋菇吐司(NT40)

看裡面滿滿的蛋跟生菜好健康喔XDDD

柯柯點的泰式檸檬雞柳義大利麵(NT200)

味道偏清淡一點,但還是有淡淡檸檬香,雞肉份量也很多喔~

白醬海鮮燉飯(NT220)~只能說海鮮很澎派呀!

再來就是最此行最重要的目的草莓花兒(NT150)!!!

看那漂亮的草莓擺成一朵漂亮盛開的花~也太吸睛了吧!!!

根本就捨不得吃也捨不得破壞阿XD而且一上來大家不停瘋狂照相哈哈哈哈

之前就是看了好久的網誌,一直把這家放在口袋名單裡面,謝謝表姊一家帶路來啦

下面是草莓蔓越莓冰沙,還有鮮奶油,但其實是什麼不重要,重要是這杯好美哈哈哈

但是草莓也很甜阿哈哈,冰沙不會太甜,酸酸甜甜清涼好滋味~

這是冬季限定的喔~大家可以來抓住冬天草莓季的尾巴趕快來摘花囉

不過剛剛菜單上面義大利麵等等可以加50塊變套餐(附濃湯跟50元飲料)

超過50塊的飲料可以補價差,但是記得寫「限定」的飲料是不能補價差的喔

所以草莓花兒、芒果花兒~這種都是要單點的~不含在套餐的

另一品項是草莓花兒橋餅(NT200)

這草莓花兒一上桌也是大家喀擦喀擦沒有停過啊XD

不只橋餅上面有漂亮草莓花朵,旁邊也有小花朵喔~

因為完全不知道要怎麼下手吃,店員建議可以拿一塊餅,再把上面奶油草莓撥到餅上一起食用

不得不說這橋餅很特別!像印度薄餅但是又外脆內軟,裡面甜蜜蜜配上草莓香好好吃喔~~~

超推推橋咖啡~原本以為是貴鬆鬆下午茶店,但餐點表現都很出色而且好平價XD

環境舒適安靜(可能因為是平日?!XD)假日應該比較熱鬧吧~

整體感覺很舒服喔 smile 夏天還要來吃芒果花兒XDDD

[食記]台中 橋咖啡 bridge cafè 漂亮招牌草莓花兒飲品 草莓少女心下午茶 季節限定

橋咖啡 Bridge cafè

菜單:橋咖啡 Bridge cafè菜單

地址:台中市北區錦新街56號

電話:04-22231171

營業時間:06:30-21:30

內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2016-04-08
此次消費: 每人約$200 (午餐)