軟西遊記 Ann Kuo
我是住在中山區的軟西遊記 Ann Kuo。我是一名地勤人員,在中山區工作。我經常於中山區大安區中正區出沒,最喜歡台灣菜日本菜美國菜主題餐廳咖啡廳(店)火鍋店日式燒肉火鍋吃到飽甜點/蛋糕
軟西遊記 Ann Kuo  等級4

2016-11-17
類別 : 美國菜咖啡廳(店)素食甜點/蛋糕義大利麵

軟西弟弟吃素,這次帶著他來到東門站附近的健康蔬食餐廳Mianto艾果豐~

點我跟軟西,遊記一起吃吃喝喝吧

痞客邦原文:[食記]台北東門站 Mianto艾果豐 大安森林公園蔬食 健康素食餐廳/蔬食餐廳 漂亮親切南非老闆娘

位於捷運東門站或是大安森林公園站附近的艾果豐,其實離忠孝新生站也不遠,交通十分便利喔~

小巷弄內大片落地窗透出暖暖黃光,其實不知道的話可能還以為是個隱密的小畫廊或藝術中心呢哈哈

艾果豐的前身其實「米愛多」,後來才改名叫做艾果豐~

進到店內是要脫鞋的喔!!!店內鋪滿了木質地板,非常舒適乾淨,

脫鞋的感覺讓人有像是回到家裡的錯覺,不然就是到一個家裡很乾淨明亮的朋友家玩的感覺哈哈

在艾果豐可以自由自在踩在木質地板上,但是習慣穿室內拖的朋友,艾果豐也會提供喔!

艾果豐的主廚是來自南非的Michel Cason,就是畫面上穿淨白衣服戴可愛小帽子的這位美女啦~

不用擔心英文不好無法溝通,Michel Cason的中文可是好得嚇嚇叫呀!溝通點餐聊天都沒問題~

店內2~8人座都有,最喜歡正中央這綠意盎然的長桌位子,整體環境都讓人好放鬆

如果要小型聚會、慶生或是開會,艾果豐也有小型8人包廂~

當然如果要包場大型聚會也沒問題,這裡總共可以容納48人~

而身為一間健康蔬食餐廳,主廚持續研究創造不含任何動物成份的美食,當然也兼顧好吃跟健康~

提倡蔬食機能餐飲,餐點堅持不煎、不炸採用在地天然食材,只用鹽、黑胡椒和香草植物來做調味,讓食材呈現最天然的原味!

艾果豐的健康蔬食更是獲得國際認證的肯定

2015年獲得國際組織Vegans Are Cool頒發的Vegan of the Year Awards這項殊榮!!!!真是很不容易呀~

(圖取自Vegans Are Cool官方網站)

來看看美女主廚變出的蔬食料理吧~開胃菜焗烤蘑菇(NT150)

新鮮蘑菇加上黑胡椒、並用特製純素米起士焗烤而成,看這飽滿黃澄澄的焗烤表面讓人不敢相信這是蔬食而已XD

蘑菇超香濃,上面起司焗烤滑順甜滋滋,把蘑菇挖完後,軟西跟軟弟還搶著把留在上面的通通刮乾淨吃完才甘願XD

軟西今天點的田園蔬菜義大利麵(NT250)

裡面有豐富的辣椒、黑橄欖、番茄丁、披薩草、洋菇、紅蘿蔔跟新鮮蔬菜等等,

加入義式香料~採用清炒的方式呈現,會一點點辣喔!

麵條Q彈軟硬適中,搭配豐富的蔬菜覺得超健康啊~吃起來清香微辣口感更凸顯各色食材的鮮甜,不過吃到最後有一點點油~

平常大魚大肉的,來到艾果豐可說是一股清流的感覺哈哈哈

軟弟今天的印度瑪莎拉咖哩(NT250)

印度辛香料,配上番茄咖哩、鷹嘴豆所組成的蔬食,連米都是台灣精選花東米喔~

吃來也有一點點微辣,但是艾果豐的辣度都是在舌尖上順口的濃郁辛香,讓人一口接一口不會太過嗆辣

滿滿的鸚嘴豆配上Q軟剔透白米飯~蔬食也可以吃得如此過癮~

對素食或是蔬食的印象一直在都是綠色蔬菜,或是素料做成的素肉等等,但艾果豐把蔬食變得有創意又可口美味好厲害~

軟弟今天不餓,所以我們點了一份甜心套餐套餐(NT200)

可任選一杯飲料(無酒精飲料和漂浮山莊咖啡除外)+素蛋糕或冰淇淋擇一

軟西今天點的熱南非茶(NT120)

Michel Cason說這茶來自他的家鄉,是他的爸爸媽媽自己種的喔!!!

今天的蛋糕是巧克力杯子蛋糕~小巧可愛

重點是完全不甜不膩!上面鮮奶油原本以為會很甜,但是對蛋糕來說反而是加分效果,飯後好吃甜點收尾真的好重要呀~

推推Mianto艾果豐!!!店裡好多選擇,義大利麵、米食、火鍋,讓吃素的人不會總是不知道要吃什麼~

而且店裡環境舒適乾淨明亮,很像在家裡面一樣放鬆~

店內也提供插頭,有WIFI,有需要的話還有包廂、包場服務,也有外燴服務喔!

近日也有計畫推出美術班、烹飪班的課程規劃耶XD實在是充滿藝術氣息很棒的環境呀~

痞客邦原文:[食記]台北東門站 Mianto艾果豐 大安森林公園蔬食 健康素食餐廳/蔬食餐廳 *有WIFI 附完整菜單*

※本文為試吃邀稿合作文,軟西真心推薦好店喔!!!※

Mianto艾果豐

艾果豐菜單:艾果豐菜單

艾果豐地址:台北市中正區新生南路一段146巷 7號

艾果豐交通:捷運新蘆線(4號線,橘色線)或淡水信義線(2號線、紅色線)東門站、大安森林公園站

艾果豐電話:02-23219749

艾果豐營業時間:11:30-21:30,周一公休

備註:例假日限時2小時、有插頭、有WIFI、可包場、可訂位、有包廂

推薦美食: 義大利麵
內用候位時間: 3 分鐘
此次消費: 每人約$300 (晚餐)

2016-11-16
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

是的,軟西輪迴又來到了日式餐廳~這次跟柯柯假日晚間來到一號倉庫炭火串燒Bar吃飯囉~

點我跟軟西,遊記一起吃吃喝喝吧

位於雙連站附近的一號倉庫,霓虹燈明顯招牌讓人一轉進小巷就會注意到了~

跟軟西一起踏入店裡吧~昏暗店裡是濃濃美式工業風格,明明就是日式居酒屋就裝潢得好像美式餐廳喔XD

店內雖然不大,但是門口高腳椅區還可以坐下六到七人,所以跟同事朋友下班聚餐要來小酌一番都可以唷~

吧台區椅子高高低低,是可以按照身高坐的意思嗎哈哈

另外,一號倉庫很貼心的還有提供插頭喔!!!居然可以在居酒屋充電~是不是很有心!

還有座位下方都有可以掛包包的掛勾~設想周到呢!

店內也採不收服務費,沒有低消,不限時間的貼心政策喔~

選擇多多,舉凡串燒、炸物、烤物皆有,還有火鍋、飯糰等等主食可以選擇

如果不知道要吃些什麼的話,也可以參考牆壁上的人氣商品

而酒類的選擇也非常多~真是適合來喝一杯小酌一番的居酒屋阿~

「未滿十八歲者禁止飲酒」「開車不酒駕,酒後不開車」

來看看一號倉庫炭火串燒Bar的菜單吧~

飲料部分柯柯點了可樂(NT50),軟西選了可爾必思(NT60)

今天的主食鮭魚炒飯(NT120)

炒飯粒粒分明,香氣十足,鮭魚點綴在其中好吃~

再來是培根蔥卷(NT99/2串)

培根焦脆好吃~炭燒入味卻又不會油膩~

再來是蔥鹽牛舌(NT180)

牛舌薄嫩甜美,一片一口剛剛好

炭燒風味夠重,不用加蔥就好吃囉~

日式炸豆腐(NT100)

本來以為是濕濕軟軟的口感,但沒想到吃下去外皮還脆脆的裡面卻柔滑軟嫩到不行好吃!

搭上獨特的特製沾醬,佐以蔥花、蒜泥、七味粉、芝麻,不愧是店內招牌菜!

明太子雞肉(NT99/2串)

雞肉中規中矩,明太子一樣是軟西的心頭愛呀~

深海草蝦(NT150)

蝦子汁多味美~

吃出原味的鮮甜

牛肋條(NT150)

牛肋條吃起來比較有嚼勁,胡椒味挺重的

但加上檸檬去油解膩又是另一種不同的口感~

明太子烤飯糰(NT60)

只能說這飯糰,超!大!一!個!哈哈哈,外面脆脆甜甜的還不錯,不過真的有點太大,一口無法咬下哈哈

裡面雖然有些明太子,但整體沒什麼變化,後來柯柯就吃膩了XD

一號倉庫炭火串燒Bar選擇多多,適合三五好友小酌聚餐,或是上班族來吃喝消除一整天的阿雜情緒

交通便利,店內又無限制用餐時間、無低消,不收服務費是不是很貼心~

老闆很年輕,店開半年左右,店內還有提供插座跟WIFI,手機跟人都吃飽喝足了再離開吧!

※本文為愛體驗邀約活動文※

歡迎合作邀稿→puddingann@gmail.com

一號倉庫炭火串燒Bar

一號倉庫炭火串燒Bar地址:台北市大同區民生西路171巷1號

一號倉庫炭火串燒Bar交通:捷運淡水信義線(紅線、2號線)雙連站2號出口

一號倉庫炭火串燒Bar電話:02-25579677

一號倉庫炭火串燒Bar營業時間:18:00-02:00

備註:不限時、免服務費、無低消、有插頭、有WIFI

推薦美食: 日式炸豆腐
用餐日期: 2016-11-13
此次消費: 每人約$450 (晚餐)

2016-11-14
類別 : 台灣菜燒肉店其他燒肉鐵板燒喝飲聊天慶祝紀念日

之前就一直把墨賞新鐵板料理放在口袋名單,姊妹吃過也讚不絕口,這次終於有機會來吃吃看啦smile

點我跟軟西,遊記一起吃吃喝喝吧

痞客邦原文:[食記]台北忠孝敦化站 Mosun 墨賞新鐵板料理 高級奢華頂級氣氛餐廳 浪漫約會、慶生餐廳

位於捷運忠孝敦化站7號出口一出來,交通地理位置算是十分便利~

就在這棟九如大廈裡面的二樓,不過光從一樓就處處可以看到墨賞的影子啦~

來到二樓,整體風格黑黑暗暗的,怎麼有種精緻晚宴PARTY的感覺啊阿哈哈

不過才一踏入墨賞就會發出連連驚嘆聲,因為整體黑色基底配上燈光效果好美阿~~~

就連等待區的座位也十分有質感!

在櫃檯稍等一下下,就會有人員帶位喔~

其實光在等待的時候都拍了不少照片呢哈哈哈

牆上也有不定期舉辦的各種活動喔~

仔細一看還有明星照片牆,好多名人也造訪過墨賞呀~

而這整面玻璃櫃酒牆也是一大拍照點~

邊拍邊說好漂亮唷

踏進餐廳印入眼簾的是一台大鋼琴哈哈哈哈,會自己演奏的那種喔!

軟西最愛的燈系列

首先被先帶到吃鐵板燒的座位區~

還用珠珠簾幕隔起來很有氣氛捏!

座位把師傅圍在中間,每個面向都可以看到廚師在中間施展精湛廚藝~

這一區是飯後甜點區~

也是富麗堂皇呀~

另外如果要辦尾牙、公司聚餐、朋友聚會,或是家庭團聚,墨賞也有提供包廂喔~

總共有4個包廂 ,墨風(可容納20人)、墨花(12)、墨雪(10)、墨月(12),簡單來說就是風花雪月啦XD

用藝術裝飾隔開的隔間從外面只能看到糊糊的影子,滿隱密的~

來看看軟西拍的墨賞菜單

選擇非常多,牛排、羊排、雞排等等,還有海鮮可以選喔~

琳瑯滿目的菜單不知道要從何選起嗎?別擔心服務生都會耐心在旁邊解釋跟說明~真的有種被當成貴賓的感覺呢XD

另外也有英文菜單~可以帶外國朋友來嚐嚐

軟西今天吃的是波士頓海陸超值套餐(NT1980+10%)

柯柯選的是明蝦海陸套餐(NT1480+10%)

餐前的醬料是黃芥末+醬油,可以搭配肉或海鮮

右邊的洋蔥末則是可以單吃~

桌上的擺盤一樣讓我們想到倫敦地鐵XDDD

小高腳杯裝的是玫瑰蔓越莓醋可以續杯的喔!服務生也會很勤勞的一直來幫忙續杯smile

奶油可以拿來配麵包

麵包部分是手工蔓越莓麵包

裡面滿滿蔓越莓,吃起來紮實又不失鬆軟口感,溫溫熱熱的麵包加上滑順奶油更好吃,但是軟西喜歡不加的原味

前菜部分今天是炙燒鮮魚+北海道干貝

下面有一塊紫色的栗子地瓜,干貝吃來鮮甜新鮮,配地瓜在下面有種壽司多重甜味的感覺哈哈

炙燒鮮魚上面是由魴魚, 下面小黃瓜組成, 上方魴魚味道較重,

但是配上清爽脆脆小黃瓜反而中和了兩種味道好開胃~

另外放在面前許久的這個容器一直好奇是甚麼,原來是拿來放開胃菜呀~

看師傅認真分裝蛋的樣子~

一會兒後松露蒸蛋就上桌~

松露在最下面,要挖開才吃得到,上面配有魚子醬, 三角形的是鵝肝慕斯,上來的時候盤子跟蛋殼都是燒燙燙的~保溫十足!

光吃蒸蛋味道滿淡的,但是重頭戲在下方的松露~

一挖開滿滿濃郁松露配上滑嫩蒸蛋好吃~

湯品部分軟西選了匈牙利海鮮湯

看師傅緩緩把湯汁倒入白盤裡好療癒阿~

一倒出來就聞到濃濃香氣了

蝦子鮮味挺重的,蝦子、花枝吃起來脆彈可口

柯柯的湯品是牛菌菇泡沫蘑菇湯

這也太酷了吧好像咖啡一樣XD可以直接拿起來喝哈哈!可是杯子超燙手的~要小心喔~

旁邊配的餅乾可以拿來攪拌,接著就把它吃光光XDDDD

蘑菇湯十分濃稠,喝下去可感受到濃濃奶香,真的很像在喝咖啡呢哈哈

上菜前先來杯檸檬柚子雪寶(sorbet)吧~

可用來去油解膩,喝起來清爽冰涼透心~

當然也是可以續杯的喔~

沙拉部分軟西選了南洋海鮮沙拉

服務生有貼心提醒是泰式酸辣醬,會稍微有辣度

可依個人喜愛斟酌加入~

但只能說酸酸辣辣的配上新鮮海鮮超過癮啊!瞬間讓沙拉提味了不少,濃濃泰式風味!

柯柯選的是松露百菇沙拉

上面一整陀松露配上滿滿一整盤的香菇,給料超大方阿XD

而上桌前菇類也會先在鐵板上煎過,搭配新鮮的生菜拌一拌再吃,超滿足的

吃完前菜就要來看師傅大展身手啦~

看這龍蝦這麼大一隻超級期待~~~

整個等不及啦~

柯柯主餐的的太平洋野生明蝦+北海道干貝

干貝兩面都煎得金黃,但是內餡仍十分軟嫩,超新鮮的好好吃~

明蝦加上胡椒調味,鮮脆Q彈大口吃下太幸福啦~

這是可單點的太平洋青醬冰卷

冰卷(中卷)本身超有彈性有咬勁Q彈,可以搭配旁邊的青醬或是檸檬食用~

單吃可以感受上面七味粉的香辣層次口感,但加上檸檬是柯軟一致最喜歡的口味,中卷的鮮甜更加顯現啦~

再來就是盼阿盼的主餐活波士頓龍蝦!!!

看這巨大的龍蝦躺在盤子上上桌讓人食指大動!!!

上頭堆滿滿的松露奶油醬可以單吃,也可以配蝦膏吃

不過這超大一隻不知道要怎麼下手,服務生說從尾端叉起,一路掀起來就可以了XD

龍蝦吃起來超新鮮的阿,吃進嘴裡還可以感受到活跳跳彈牙龍蝦的新鮮甜美,配上甜滋滋滑順松露奶油醬真是太好吃啦!!!

螯的部分服務生會貼心拿去處理~

今天的服務生還說這是他拔的最完整的一次耶哈哈哈

我覺得這裡服務生很親切,會像朋友一樣聊天,不是一直關切的那種壓迫感,師傅閒暇之餘也是會搭上話聊天喔XD

因為我們今天有點蘋果白蘭地鴨胸,坐在搖滾區的我們被提醒說相機準備好,等等會有場精彩的火焰秀啦XD

果然才一下下就看到竄高的熊熊烈火火焰,瞬間溫度高了五度吧XDDDD好熱哈哈

只見師傅帥氣料理,絲毫沒有退卻,火焰像被施了魔法一樣繼續向上竄高,軟西太震驚了一邊錄影拍照一邊哇哇叫XD

真的是一場精采萬分的火焰秀呀~

而還有火焰餘興節目(?)哈哈

這漂亮的藍橘色火焰可是讓軟西拍拍拍拍拍拍不停阿XD

看師傅熟練的切下肉塊,流暢地精心準備給客人的食材~來墨賞吃飯也是場視覺上的饗宴

準備好就可以上桌囉~

鴨胸部分師傅建議吃七分熟

旁邊有櫻桃紅酒醬,鴨胸部分記得要熱熱趕快吃掉,不然硬掉老掉口感就不見了

鴨胸外皮焦脆,鴨肉有嚼勁,每一口大小剛剛好入口,邊嚼邊感受淡淡白蘭地酒香,又可以去掉鴨胸腥味厲害!

七分熟的熟度剛剛好,光看這切面就十分誘人呀

再來就要上Prime美國安格斯肋眼牛排10oz~先把蔬菜擺盤擺好準備承接牛排啦哈哈~

上面有蒜片、胡椒,還有好長好大的花椰菜喔XD

聽聽這美妙的聲音~牛排在鐵板上滋滋作響~

不一會兒三分熟牛排就上桌啦~

看這粉紅色粉嫩嫩牛肉就讓人口水直流了,外皮焦焦有脆度,肉質卻是油花均勻有彈性好好吃呀~

10oz份量也很足夠,其實已經很飽了但是這肉真的讓人一口接一口停不下來哈哈

肋眼牛筋的部分作成醬燒的口味

但是吃起來超!油!哈哈哈哈,要搭配其他的東西才比較好入口,像是飯、洋蔥、蔬菜等等,不然覺得負擔好重XD

吃到這邊已經飽到不行...但是還有櫻花蝦明太子炒飯

炒飯焦脆有香氣,粒粒分明跟櫻花蝦一起脆脆入口好好吃,但!是!真的太飽了啦XDDDDD只吃幾口就放棄了QQ

吃飽休息一下後就帶去甜點桌~今天選的也是店內招牌之一抹茶鐵板熱蛋糕

都是鐵板燒料理的感覺XD上面一球抹茶冰淇淋搭配下方抹茶蛋糕

服務生再把一杯抹茶倒入鐵板中,瞬間滋滋作響還有泡泡啵啵啵好特別喔哈,一倒下去就聞到陣陣抹茶香氣!!!

吃起來有種冰火五重天的感覺,下方蛋糕溫溫熱熱,配上清涼冰淇淋濃郁好吃

軟西今天選的飲料是德國有機舒服茶,一看到這名字我就知道是B&G的茶品啦XD

可參考軟西之前吃的B&G德國農莊Tea Bar

柯柯的伯爵熱奶茶

另一項甜點選了主廚特製甜點,北海道起司蛋糕

起司蛋糕鬆軟好吃,香濃不甜膩

偷偷說除了正門,墨賞後面還有個小側門耶XD柯柯就這樣神奇地從這邊進到店裡了哈哈哈

推推墨賞之前姊妹吃過就一直推薦軟西來吃吃看,這次吃完整個超級飽!!!

整體吃下來氣氛輕鬆愉悅~果然是台北首選約會餐廳XD

不管是情侶約會、求婚、慶生等等重要場合都很適合喔~

痞客邦原文:[食記]台北忠孝敦化站 Mosun 墨賞新鐵板料理 情侶約會 活波士頓龍蝦 特色鐵板燒料理

------店家資訊-----

Mosun 墨賞新鐵板料理

墨賞地址: 台北市大安區忠孝東路四段155號2樓

墨賞交通:捷運板南線(5號線、藍色線)忠孝敦化站7號出口九如大廈2樓

墨賞電話:02-27319966

墨賞營業時間:週一至週日11:30-14:30,17:30-23:00

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2016-10-19         慶祝紀念: 紀念日
此次消費: 每人約$1800 (晚餐)
用餐優惠: 其他

2016-11-01
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食

算一算這已經是軟西第四次光臨好時光迴廊-藝文廚坊啦哈哈哈~喜歡的店真的想到就會去一下XD

位於忠孝復興站附近的好時光,從1號出口出來直走,在711右轉就會看到囉

門口看起來非常富麗堂皇,高級貴氣的感覺哈哈

外面也有菜單可以先參考喔~可以看看軟西好久好久之前寫的好時光迴廊哈哈哈,自己都覺得好青澀喔XD

推開玻璃門來看看店內環境吧~

剛好踫上萬聖節檔期,店內許多南瓜、蝙蝠的裝飾

店內燈光偏昏暗,整體氣氛舒適安靜,大色塊的牆壁跟天花板讓店內看起來十分七彩活潑

角落是沙發的位子

另一邊大片落地窗配著透明窗簾,採光很不錯

門口右手邊是木頭長桌~適合多人聚餐,軟西之前就有一次跟朋友在這邊辦交換禮物的活動

這天去吃飯剛好是平日中午,難得拍到沒什麼人的畫面,不然之前晚上來可都是坐滿滿呢

通往地下室的樓梯,但來過這麼多次軟西還真的沒下去過阿哈哈哈

一旁的鐵架上放著各式各樣的文宣、裝飾品等等

而冰櫃裡則是有甜點跟啤酒、水果酒等等~

「未滿十八歲者禁止飲酒」「開車不酒駕,酒後不開車」

好時光迴廊的wifi也在這邊喔~其實有限制用餐時間,但如果無人候位不會特別趕人

而最近適逢萬聖節檔期,還有推出噬血眼球套餐哈哈哈哈

來看看好時光迴廊的菜單吧~

軟西跟姐妹今天一行三人來用餐,好時光迴廊可以單點或是加套餐

套餐部分是+100可享本日濃湯+麵包+飲料(特調皇家咖啡/錫蘭特選紅茶/蔓越梅果醋三選一),

或是再加價NT50選其他飲料

另外套餐+80豪華再升級,除了湯、麵包、飲料,還有沙拉跟甜點喔!

今天的麵包是大蒜麵包,一開始軟西吃下去不知道是大蒜醬,以為是店內特調的,而且顏色呈現漂亮橘黃色,

吃起來沒有普通大蒜的濃郁嗆味,反而多了一種清甜香氣,搭配外脆內軟麵包好吃!

不過軟西跟姊妹一致覺得餐點沒有到非常熱,可能跟當天人不多有關係?!哈哈

沙拉

生菜鮮脆,吃起來酸酸的十分開胃

姐妹今天點的微辣白酒蒜香蛤蜊義大利麵(NT250)

因為姐妹不吃辣,店員很貼心說明也可以做成不辣的義大利麵喔!

蛤蜊給料大方,雖然整體味道偏清淡,但姊妹說是難得吃義大利麵不會一直想喝水的一次!

軟西今天選的粉紅海鮮義大利麵(NT280)

粉紅醬是好時光主廚特調的醬料,吃起來清爽不油膩,帶有甜甜番茄味道

麵條彈牙程度也是軟西很喜歡的哈哈

姐妹的瑪格麗特番茄雞肉義式燉飯(NT200)

濕潤燉飯配上有點糖醋感覺炸過雞肉好順口,也是清淡口味的

附餐的飲料軟西今天選了新推出的蔓越莓氣泡飲(NT160)

這漂亮的透明漸層讓姊妹軟西都驚嘆連連啊~上面還有少女玫瑰乾燥花瓣哈哈哈~超美麗的

攪拌後再喝覺得有點偏甜~

姐妹的玫瑰鹽奶蓋咖啡(NT160)(只有冰的喔!不過甜度冰塊都可以做調整

姊妹覺得咖啡挺好,雖然選了正常甜度,喝久了也不會膩,玫瑰鹽的奶泡甜甜鹹鹹都中和掉了

姐妹的熱錫蘭鮮奶茶(NT150)

喝起來熱騰騰溫潤香濃好喝

另外除了正餐外,都是女生的聚會怎麼可以沒有甜點XD今天選的濃情朱古力蜜糖吐司(NT250)

看這巧克力醬和卡士達醬從頂部緩緩流下來也太療癒了吧!!!上頭還灑滿巧克力豆和堅果

旁邊撲滿滿香蕉,這甜點光看覺得熱量爆表,但是聞到陣陣飄過來的濃郁巧克力香還是要吃啦!!!

好時光的蜜糖吐司整個酥酥脆脆,淋上的醬汁甜而不膩,加上冰冰涼涼巧克力冰淇淋,三兩下就分食完畢,真是太幸福啦

差點忘了還有套餐的甜點~最近在萬聖節檔期還有推出特殊造型附餐甜點!

手指餅乾裡面是卡士達、打開後還有奶酪在裡面,上方的泡芙裡面則是有巧克力醬,後方蝙蝠跟前面hallonween都是可以吃的巧克力

上方餅乾下方餅塔皮酥軟好吃,配上內餡的奶酪滑順好好吃啊!不僅視覺效果加分,連吃起來都口口是驚奇~

另外的附餐甜點檸檬塔

因為好時光迴廊的附餐甜點都是會隨主廚食材做更換,所以每次來都有不同的驚喜喔

檸檬塔酸得十分過癮,最讓軟西念念不忘的就是下方那個脆硬不失鬆軟口感的餅皮太好吃了~~

另一種附餐甜點巧克力塔,綿密巧克力化在口中,搭上塔皮真的讓人回味無窮

好時光迴廊的甜點不只好吃好看而已,擺盤也相當用心呀~

不過萬聖節甜點只到10/31而已啊哈哈哈哈~喜歡的朋友可以趕快來朝聖XD

推推好時光迴廊-藝文廚坊!!!

從軟西大學時代發現這間店到現在已經吃了四次了哈哈,台北餐廳這麼多,會讓軟西一再回訪的店真的就是十分中意呀

姐妹這次都很喜歡這間店,不僅氣氛舒適,裝潢獨特,餐點也好吃份量十足

不管是好友聚餐、姐妹吃飯、情侶約會,都很適合來好時光迴廊坐坐啦~

※本文為試吃邀稿合作文,軟西真心推薦好店喔!!!※

好時光迴廊-藝文廚坊

好時光迴廊菜單:好時光迴廊菜單

好時光迴廊地址:台北市大安區忠孝東路三段251巷4弄1號

好時光迴廊交通:捷運文湖線(棕色線、1號線)或捷運板南線(5號線、藍色線)忠孝復興站1號出口

好時光迴廊電話:02-27727273

好時光迴廊營業時間:11:00-22:00

內用候位時間: 3 分鐘
此次消費: 每人約$450 (午餐)

2016-10-18
類別 : 義大利菜披薩果汁喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

繼續探索家裡附近的餐廳,假日晚餐來到 Pizza CreAfe’客意比薩.咖啡(民權店)

點我跟軟西,遊記一起吃吃喝喝吧

痞客邦原文:[食記]台北中山國中站 Pizza CreAfe’ 客意比薩.咖啡(民權店) 松山區披薩 客製化PIZZA

從中山國中站走過來大概7分鐘左右,民權東路一轉過來就可以看到白色亮晶晶的招牌

除了內用外,客意PIZZA也是可以外帶的喔~

除了午晚餐下午茶,客意更是早上八點就開了,來頓健康活力早午餐也是很不錯

透明落地窗讓整間店看起來十分明亮有朝氣,柯軟吃的這天,很多人只是路過看看就踏入店裡了呢~

而即日起到十月底還有萬聖節限定特色pizza跟飲品喔!

可以參考店內的萬聖節菜單

來看看店裡環境吧

後面這個貼滿馬賽克的就是pizza的窯啦~還可以從外面看到窯烤溫度

開放式的廚房也可以讓客人清楚看到備餐過程

如果是客意自選PIZZA的話,可以到這邊來選要搭的食材~想吃什麼都自己選喔~!!!

這樣客製化真的很貼心,就不會像平常一樣每個人要吃的料都不同很難選擇PIZZA~

如果有訂位的話會在位子上看到這個可愛的保留牌

客意採免服務費~點餐要到櫃檯這邊點餐結帳,服務人員會再幫忙送餐囉

另外最近還有玩牌時刻的活動!每天晚上都歡迎來玩喔~

「未滿十八歲者禁止飲酒」「開車不酒駕,酒後不開車」

而不知道要點什麼的話,店員都會很耐心解釋,果汁部分這邊也有圖片可以參考

另外值得一提的是,如果在店內有點冰紅茶(NT50)的話,是可以在自助區自取日月潭紅茶!可以續杯~

旁邊還有冰塊、醬料跟餐具們~

除了整間店寬敞明亮讓人毫無壓迫感,客意比薩還有可愛小牌子可以拿來拍照

還有PIZZA造型的哈哈,而且每一塊PIZZA還不同口味喔XD

一樓部分座位比較少,因為大半部分是開放式廚房,但是別擔心,客意還有地下室的位子喔

這是一樓靠窗的高腳椅區

地下一樓的空間很大!!!而且比較多人座,非常適合大型聚餐或是多人聚會

當然也有這個小小的可愛兩人座

靠牆的木桌椅區

空間超大的,不用擔心沒有位子,包場慶生吃飯也都十分合適

牆上還有各式各樣的PIZZA原料簡介

軟西喜歡這個四步驟的小鏡面牆壁

總共四個步驟拼出自己喜歡的PIZZA

跟一樓的自助區一樣,地下室也有餐具區

另外吃完的盤子記得幫店家放到回收區

而最近還有填問券抽比薩券的活動~可以來動動手填問券吃pizza!

來看看軟西拍的客意比薩.咖啡菜單

菜單上也有簡單教學步驟

看完圖文並茂的菜單,記得把要吃的餐點填在點餐單上去點餐~

餐巾紙上面也有客意PIZZA的LOGO

客意比薩的上菜速度超快~哈哈也是讓我們拍到這全部餐點飲料集合的畫面

軟西今天選的果汁是台南醫生說(NT90)

裡面有鳳梨、蘋果、檸檬

因為使用台南關廟的鳳梨所以才這樣命名,喝起來鳳梨的甜味比較明顯,加上一點點淡淡蘋果香和酸酸檸檬好好喝

首先是前開胃菜窯烤香料香腸(NT89)

有點像軟西很喜歡的德國香腸,吃起來脆度滿分,上面淋有油醋醬

今天我們選了萬聖節特別限定的蒜香海鮮魔鬼PIZZA(NT199)

想說難得期間限定,想來嘗鮮的朋友可要在萬聖節前來吃吃看呀~哈哈

上面鋪滿滿洋蔥、蝦子、中卷還有滿滿滿紅通通辣椒,給料超豐富

旁邊的餅皮黑黑的是因為店家在打麵糰的時候,另外加上了有點海味的墨魚汁,所以才會呈現黑色的特色餅皮喔

吃起來滿新鮮好吃,但是真的會辣啊!!哈哈哈一開始入口只吃到滿滿濃郁海鮮,但是後勁辣椒倒是滿嗆的哈

喜歡吃辣的千萬不要錯過囉~

這餅皮吃起來紮實有勁~不過沒有明顯墨魚味哈

PIZZA底下的紙也有PIZZA圖案

另一道主餐我們選了海鮮奶香義式蔥管麵(NT219)

麵條偏硬Q彈有咬勁,要拌一拌底下的醬料才比較順口喔

另一杯飲品是綠光森林果昔(NT110)

這滿到高出來的果昔裡面是奇異果+鳳梨+香蕉

十分健康而且喝起來超綿密滑順,但是缺點是會一直融化滴下來...要火速把他喝塌才行哈哈

(不過為何不用一個蓋子XD像思樂冰或是星巴克那樣?XDDD)柯軟這次是把它放盤子上才不讓融化的果昔滴滿桌

吃完鹹食要來吃點甜點啦~這是繽紛水果鐵鍋鬆餅(NT199)

上面有滿滿的鮮奶油,水蜜桃、蘋果、奇異果(後來才發現鮮奶油裡面還藏有棉花糖!哈)

鐵鍋鬆餅吃起來跟一般鬆餅超不一樣,鐵鍋鬆餅比較濕潤感,咬下去又化在嘴裡十分香甜

柯軟邊吃邊驚嘆也太好吃了吧~~連平常不愛吃鬆餅的柯都跟軟軟搶食~

熱騰騰的鬆餅配上新鮮水果真是超棒的收尾甜點阿~

推推Pizza CreAfe’客意比薩.咖啡~PIZZA可以客製化真的很貼心

不然記得每次吃PIZZA都要先問問大家不吃什麼食材,再避開著點,有了客製化就解決這些麻煩啦

價格滿平價親民,最讓軟西念念不忘的就是那鐵鍋鬆餅啦~~~

座位數很多,不管是聚餐或是包場都很適合喔

痞客邦原文:[食記]台北中山國中站 Pizza CreAfe’客意比薩.咖啡(民權店) 松山區披薩 有插頭 不限時 免服務費

※本文為試吃邀稿合作文※

-----店家資訊-----

Pizza CreAfe’客意比薩.咖啡(民權店)

客意比薩菜單:客意比薩菜單

客意比薩地址:台北市松山區民權東路三段110號

客意比薩交通:捷運文湖線(棕色線、1號線)中山國中站出口往民權東路走

客意比薩電話:02-25473055

客意比薩營業時間:一到五08:00-21:30,六日例假日09:00-21:30

客意比薩粉絲團:客意比薩FB

備註:免服務費、有WIFI、不限時、有插頭、可包場、可外帶、低消一杯飲品、可訂位
內用候位時間: 3 分鐘
此次消費: 每人約$300 (晚餐)