軟西遊記 Ann Kuo
我是住在中山區的軟西遊記 Ann Kuo。我是一名地勤人員,在中山區工作。我經常於中山區大安區中正區出沒,最喜歡台灣菜日本菜美國菜主題餐廳咖啡廳(店)火鍋店日式燒肉火鍋吃到飽甜點/蛋糕
軟西遊記 Ann Kuo  等級4

2016-07-19
類別 : 美國菜

一直在口袋名單中的跑飯店The Paw Hotel-Tutti cafe,店狗Tutti超萌搭~

軟西愛評網http://ipeen.annkuo.org

軟西窩客島http://walkerland.annkuo.org

軟西GOOGLE+http://gplus.annkuo.org

痞客邦原文版本:[食記]台北忠孝新生站 跑飯店Tutti cafe(新生店) 寵物友善餐廳

位於忠孝新生站附近的Tutti cafe總共有三層樓,最大的賣點就是是毛小孩友善餐廳啦!!!

用餐區二三樓都是喔~很多人都是慕副店長Tutti之名而來哈哈,很幸運地今天副店長有值班

推開門進入餐廳,一樓有長長的走廊~

右手邊其實有一些靠牆壁的小座位

左邊的牆上貼著大大小小Tutti的照片超萌的呀~~~實在太可愛了!!!

還有好多英文書籍哈哈

可愛的柯基月曆

注意!萌犬出沒

結帳吧檯的地方

少不了的甜點櫃,本日甜點都可以來這邊挑挑選選

因為今日訂位比較早,一上來都還沒人哈哈~

位子數滿多的,大部分是木質桌子穩重又不失整體感

還有沙發座位區

其實還有三樓喔~但是這次就沒有上去晃了,留著下次再來哈哈哈

PAW飯店

因為軟西超早就到了,所以先來跟可愛副店長Tutti玩啦!!

這圓滾滾水汪汪的大眼睛叫人怎麼受的了啦~~~然後一轉身萌翻天的屁股對人哈哈

Tutti超可愛的~~很喜歡玩你丟我撿的球球遊戲~絲毫不怕生

如果你玩累了他還會這樣一直盯著球球哈哈哈~實在太可愛了啦

來看看軟西拍的Tutti cafe的菜單

每人低消NT100,禁帶外食,除了主人的餐點,毛小孩也有餐點喔!!!

不過為了維持店內的秩序, 還是有些毛小孩公約大家記得要遵守,才會吃得安心又開心喔

可惜這次沒有朋友帶毛小孩來,就沒有點毛小孩的餐點啦

Tutti的選擇很多,有義大利麵、早午餐、美式漢堡、下午茶、火鍋等等

超多選擇根本讓有選擇障礙的軟西很難決定阿~(每種都想吃XD)

首先是韓式春雞帕瑪森義大利麵(NT260)

Tutti cafe的份量都算滿大一份,而且料多豐富,重點真的滿辣的哈哈哈,看這紅通通的感覺就知道

還有青醬櫻桃鴨義大利麵(NT265)

大家一起合點了一份Tutti炸物拼盤(NT360)

裡面有香濃起司條、香酥雞塊、雞翅、薯格格跟洋蔥圈

軟西今天點的女仕一大盤(NT189)

算是滿俗又大碗的哈哈

裡面有餐包、德國香腸、培根、起司歐姆蛋,還有清爽沙拉跟馬鈴薯泥,非常適合女孩們呀

姊妹(?)點的給我瘦瘦低GI(無澱粉)(NT300)

裡面是沒有澱粉的喔!!!專門為想吃低脂低油的朋友設計,

有沙拉、高纖香菇、蛋白質燻雞肉,還有最特別的招牌韓式炸雞,健康美味又不會餓肚子

難怪在場的兩位男士都點了這道菜哈哈哈

吃完鹹食當然要來一點甜點~~~這是今日主廚限定甜點檸檬塔(NT160)

檸檬塔整個對到軟西的胃!!!塔皮完全擄獲軟西的心,配上檸檬酸酸甜甜讓人一口接一口

還有可愛名字的藍色小精靈(NT160)

濃厚起司綿密香濃,配上上方藍莓甜而不膩好滋味~好好吃呀

推推跑飯店The Paw Hotel-Tutti cafe!!!

不僅食物選擇多,還有萌萌副店長Tutti伴食,毛小孩也有餐點可以選擇

也有提供免費WIFI,雖然有限制時間,但是沒有客人候位的話是不會特別趕人喔

-----店家資訊-----

跑飯店The Paw Hotel-Tutti cafe(新生店)

Tutti cafe地址:台北市中正區濟南路二段64-2號

Tutti cafe交通:捷運板南線(5號線、藍色線)或捷運新蘆線(4號線、橘線)忠孝新生站6號出口

Tutti cafe電話:02-23278536

Tutti cafe營業時間:10:30-21:30

用餐日期: 2016-06-28
此次消費: 每人約$300 (晚餐)

2016-07-19
類別 : 韓國菜

終於有機會來到大名鼎鼎的OMAYA春川炒雞(士林中正店)!這間店最近可是攻佔臉書啊~

!!!

位於士林捷運站的這家士林中正店,已經是全台第38家啦!

OMAYA遍及北中南各地,讓韓風快速吹進台灣每個大小城市

而軟西訂位訂到八點的位子,本想說大家應該都吃飽了吧,結果到現場還是發現大排長龍啊

(這已經是趁人潮散去一點趕快拍的了哈哈)

而頭上的這個燈真的會依現場狀況亮燈喔,綠燈就是有空位黃燈準備中紅燈客滿啦!

在等待的同時看了一下店家外觀~

真的到處充滿濃厚韓國風啊~

店內有WIFI,禁用外食也禁止寵物進入喔

入座後用餐時間為90分鐘,然後因為是採桌邊服務所以每桌都要耐心等待~

等了一下下位子好囉就可以進場啦

一樓的位子~不管是剛進入店裡或是要離開前都是滿滿滿啊~

整間店採工業風格(?)但柯柯覺得很像是介於工地跟蓋好的房屋之間的一個狀態哈哈哈

不過整體風格一致,而且店內也算十分明亮挑高,吃飯不會有壓力

樓梯下的小空間居然也有位子哈哈,38是第幾間分店哈哈

全台店數還在快速成長當中~

一樓的大電視螢幕~播放的當然也是韓星啦

走上二樓會看到這一整面的工地帽子燈飾!!!好可愛啊哈哈

這是廁所,總覺得突然走過來看到這滿嚇人的...哈哈

二樓的風格維持一貫的工地工業風

好不容易等到最後才可以拍到沒人啊哈~

否則剛剛是滿座很誇張呢

不過覺得桌與桌之間桌距不大,會覺得離旁邊的人很近的感覺哈哈

座椅也是用鐵椅,包包的話不太能放,只能放地上,覺得可以多個籃子給客人放包包會比較貼心

一樓結帳櫃檯的各式韓國酒類

店內暫不提供刷卡服務喔~記得帶滿滿荷包來吃飯

桌上的桌布跟餐具,不過不知道是不是為了迎合台灣人的用餐習慣,

所以筷子不是韓式那種扁到不行的筷子哈哈,一樣是圓筷

桌上的爐子

菜單很簡單只有一面~可以看軟西拍的OMAYA春川炒雞菜單或是官方網站的菜單

服務生會把點的菜畫在小單子上~

今天點的是10oz厚切排餐春川炒雞排鍋(NT388/人)

附餐可選10oz厚切牛排或是豬排~隨餐附泡菜、湯品跟生菜(可換白飯)

服務生會把食材通通放上桌,等我們拍完照之後才會開始拌炒喔

看這一字排開的食材是不是就餓了呢~~~

年糕、紫洋蔥、紅蘿蔔、蔥段等等,還有已經加好醬料的韓式炒雞~

起司部分是雙倍的喔~

把食材通通拌開之後會有服務生來幫忙炒

不過服務生都好忙跑來跑去的,會有不同的服務人員來幫忙拌炒

旁邊也都會放上計時器,隨時掌握時間跟火侯

接下來就是拌炒秀啦!!!

看店員把食材都炒得紅通通的好過癮哈哈

等不及要吃飯囉

炒一炒服務生會把剛剛的10oz牛排剪一剪一起下去拌炒

一小塊容易入口的大小

再來就是令人期待的起司啦!!!

撲滿滿的一層起司~覺得很罪惡但是太香濃了好想趕快吃啊哈哈

要用大火悶三分鐘

鏘鏘鏘鏘!!!鍋蓋一掀開就感受到熱騰騰的濃郁香氣啦!

當然要來玩牽絲囉

雞肉配上韓式辣醬跟濃濃起司,軟嫩好入口,趁熱趕快吃掉才不會冷冷的喔

雖然軟西跟柯柯選了牛肉,但是因為牛肉真的還是不適合全熟,

所以吃起來稍嫌硬了一點,少了一點嚼勁跟多汁,建議還是要點豬肉比較適合

不過這大小一口吃下剛剛好,算是滿貼心的

年糕

覺得還是雞肉最好吃哈哈

附餐的生菜、白飯跟泡菜

覺得泡菜好像有點少?!一上上來我還以為是開胃小菜,沒想到就是套餐附的泡菜

不過鮮脆生菜配上熱騰騰雞肉,一口咬下多重層次好過癮啊!

因為要趁熱吃所以很快就解決光光了,不過柯柯還是覺得日式料理比較合他的胃哈哈

除了辣炒雞排外,OMAYA還有另一項大賣點就是棉花糖泡泡飲!!!

不過今天的棉花糖都好扁喔XD之前看到有些朋友的都圓滾滾的像雲朵一樣

不過店家也說是每台機器不一樣的關係,所以做出來形狀不太一樣

但是真的很大一圈哈哈

今天選的是柳橙芒果棉花糖泡泡(NT88)

用iPhone當比例尺就知道大的有多誇張了,整個超出下方的盤子啊

但是因為實在有點佔空間啊~而且因為鍋子是熱的所以他會一直下雨哈哈哈

黏踢踢黏糊糊的其實會一直沾到手跟頭髮還有相機哈哈哈~大家還是拍拍照趕快把它解決比較實際

飲料單喝可以,或是把棉花糖融進去也可以,但是其實飲料本身已經非常甜了所以不需要

到最後會這樣把它掛在旁邊哈哈

另一項選的是洛神葡萄棉花糖泡泡(NT88)

飲料喝起來都偏甜,不過因為炒雞排滿辣所以也會喝滿快哈哈

OMAYA名氣超大,吸引很多人來排隊嚐鮮

不過因為柯柯真的不那麼喜歡韓式料理啊哈哈所以他覺得普普

軟西覺得名氣大過好吃程度,不到難吃但是覺得拍照性質比較多

根本不看韓劇不追韓星的軟西,最近根本都在吃韓式料理中度過啊哈~一連出兩篇韓式餐廳

OMAYA春川炒雞-士林中正店

OMAYA春川炒雞菜單:OMAYA春川炒雞菜單官方菜單

OMAYA春川炒雞地址:台北市士林區中正路338號

OMAYA春川炒雞交通:捷運淡水信義線(紅線、2號線)士林站

OMAYA春川炒雞電話:02-28325222

OMAYA春川炒雞營業時間:週一至週日11:00-15:00,17:00-22:00

(最後點餐時間:午14:00,晚21:00)

OMAYA春川炒雞官方臉書粉絲團:OMAYA春川炒雞(總部)FB

OMAYA春川炒雞士林店打卡點:OMAYA春川炒雞(士林店)

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2016-07-14
此次消費: 每人約$388 (晚餐)
用餐優惠: 試吃活動

2016-07-16
類別 : 韓國菜主題餐廳麵食

剛好姊妹想吃燒肉,軟西搬出口袋名單就決定是這間K-Boom K棒韓式料理啦~

軟西愛評網http://ipeen.annkuo.org

位於台北車站赫哲麥當勞二樓的K-Boom K棒韓式料理,還沒踏進門就感受到濃濃韓風阿

入口是段長長的走廊,左右兩邊座位區都有小隔間,二到四人座都有

然後每一個小隔間都是不同的韓星!!!

不過老實說,軟西完完全全完完全全(說兩次因為真的沒有)沒有看過任何一部韓劇哈哈哈

有聽韓文歌可是韓國綜藝節目也都沒看過,所以...不要問我他們是誰~我真的完全不知道哈哈哈

雖然一部韓劇都沒看過,但是韓式料理軟西還是愛吃哈哈哈,韓國也是去了三四次了

連最經典的藍色生死戀也沒看過哈哈哈,看看軟西是不是真的完全不哈韓呢

再往後走就會看到琳瑯滿目擺滿整個櫃子的韓式飲料跟啤酒~~~!!!

整間店不只裝潢很韓,連賣的東西也都是韓星相關喔~

當然少不了的韓式小菜

有在哈韓的朋友們來到這邊應該會瘋掉吧~但我就是很冷靜地拍完離開哈哈哈哈(淡定)

整間店位子好多~也有包廂的位子可訂位使用,不過包廂低消的話是每人500喔!

連牆上的裝飾都是韓式~

位子多半有小隔間滿隱密的~

還有最好玩的是各式各樣的圍兜兜!!!可以拿來拍照哈哈阿

店員也會很熱心的幫忙合照喔!當天軟西跟朋友們一行九位可是把店家吵翻天了阿哈哈哈

當初應該毅然決然訂包廂的哈哈哈哈

來看看軟西拍的完整K-Boom K棒韓式料理菜單

除了單點的選擇外,還有兩人或四人套餐組合喔~

軟西跟朋友姊妹們今天點的是四人組合餐D(NT2880),再另外加點其他有的沒的一起吃~

先送上六種小菜啦,小菜可以續一次!是一次而已喔 smile 要好好把握哈哈

不過小菜樣式種類滿多的,當然就是少不了韓國人最愛的泡菜跟豆芽菜等等

首先先上的是套餐的士官部隊鍋(梅花豬)

看這色澤鮮豔飽滿的肉品一片一片就讓人口水直流了呀

服務生會來幫忙倒湯跟講解喔~

泡麵是等鍋滾了之後可以放下去享用~(再加點一份泡麵50元)

等一下下就會煮成這樣紅通通的一鍋啦,泡麵吸滿了重口味的泡麵QQ彈彈濃郁小辣太過癮啦!

再來就是歐巴鐵板牛排

店員還會先把整個鐵板搬過來問我們要不要拍照,拍完照會再拿去料理再給我們吃~~

是不是超貼心阿~

鐵板牛排附的生菜沙拉~一樣加點一份是50元

等一會兒牛肉炒好就會送上來啦

也可以跟店員溝通想要的熟度smile

包著脆脆生菜一起入口再沾上特製韓式醬汁,層次多重一入口直說馬西守優~~~

首爾塔炸雞(大)

選D套餐其中一項原因也是因為這疊高高的炸雞塔啦,拿的時候還要像疊疊樂一樣小心不要倒塌!

外面有甜甜糖醋的感覺,裡面雞肉絲絲入味~上面淡淡芝麻清香好好吃呀

套餐的起司海鮮辣炒年糕

一送上桌這撲滿滿的起司就讓大家驚嘆連連阿~~這牽絲的起司好罪惡但是太吸引人了~~~

套餐的涼拌松阪豬~只記得很清爽哈哈哈但松阪豬沒有幾片

再來就是超吸睛的點滴飲料啦!!!套餐有附四種選擇,其他的再另外加點也都沒問題喔!

今天總共點了藍色生死戀(藍柑橘)綠色水族箱(綠茶優格)

夏季戀歌(芒果)、葡萄YO(葡萄柚)跟柚癮(柚香)

就這樣吊在點滴上送上來超有趣的哈哈哈,顏色很鮮豔很適合拍照,

記得要先搖一搖再飲用喔!整個喝下來很清爽,大家一致認為芒果跟葡萄柚最好喝

另外加點的豬肉石鍋拌飯(NT240)

還會有專人幫忙把飯辦均勻~是否很貼心!

加點的海鮮煎餅(NT280),外脆內軟餡料又豐富,這海鮮煎餅超好吃喔~~

套餐附贈的小甜點,寫到這邊不得不稱讚一下K-Boom,我們總共有九位但大家是陸陸續續來的

所以有兩個人其實沒有一起合吃,而且我們原本點四人套餐應該只有四份甜點,

但是!!!店家在我們吵鬧完一番後回到座位上,送上來的居然有九份這樣的柚香冰淇淋!!!!

太感動了加分加分哈哈哈~~

大推K-Boom K棒韓式料理!!!

不僅服務滿分,且店員都很貼心很主動關心顧客需求(光拍照就佔了他們好多時間真不好意思)

餐點價格合理而且這樣吃飽飽的!!!

原本電話訂位有說限時90分鐘,但因為後方無等候客人,店家也沒有趕走我們太佛心了

K-Boom K棒韓式料理還有包廂可以預訂喔 smile

其實我們應該訂包廂的,才不會這樣吵翻天啊哈哈哈!謝謝當天辛苦了服務人員~

喜歡的話也可以到愛評網幫我按讚喔~謝謝

K-Boom K棒韓式料理

K-Boom地址:台北市館前路8號2樓

K-Boom交通:捷運淡水信義線(紅線、2號線)或是板南線(藍線、5號線)台北車站Z4出口

K-Boom電話:02-23815511

K-Boom營業時間:週一到週五11:00-14:00、17:30-22:00,週六日11:00-22:00

備註:有WIFI、可訂位、有包廂(每人低消NT500)

用餐日期: 2016-07-04
此次消費: 每人約$433 (晚餐)

2016-07-12
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

來到喜來登大飯店鼎鼎有名的十二廚Kitchen 12~謝謝柯柯來這邊幫我慶生!

軟西愛評網http://ipeen.annkuo.org

痞客邦原文版本:[食記]台北善導寺站 喜來登大飯店十二廚Kitchen 12 吃到飽BUFFET

放了好久沒用的餐券,明明就是平日怎麼這麼多人啦哈哈~好險是平日不然假日又更難訂位

還沒三點下午茶時段外面就排隊排得好長好長啊~~真是太誇張了哈哈哈

大家都不用上班上課嗎?!而且這下午茶的時間耶哈哈哈

排隊後會有工作人員幫忙確認訂位,之後會拿到一張小小的號碼牌,等到三點就可以依序入場

會有服務人員幫忙帶位囉:)

三點開放入場,服務人員快速又有效率的就把大家帶到位子上囉

真的邊吃邊覺得明明就是平日怎麼還這麼多人啦哈哈

不過軟西跟柯柯的戰術就是柯柯先去掃食物,軟西趕快東拍西拍哈哈

十二廚的位子很多~還有包廂的位子喔

適合一家大小來吃吃喝喝,也很適合三五好友來狼吞虎嚥哈哈哈

記得軟西第一次跟同事們一起來就是坐在後面的包廂位子

十二廚為什麼叫十二廚呢?原來是因為全廳劃分為12區全開放式的美食料理區

包含沙拉區日式料理區中華西洋東南亞風味海鮮料理等美食區、

還有現場烘培甜點&麵包區、及各式飲品~~~軟西接下來就一區一區拍囉

第一區當然就是沙拉區

一字排開的新鮮蔬菜~

還有小配料葵花子、椰子絲、花生碎等

旁邊的冷盤區有蝦子跟魷魚~

再來是各式各樣的沙拉等等,馬鈴薯沙拉、水果沙拉

起司、火腿片、小黃瓜等等

還有少不了的三明治或是麵包啦~

豐富的各式醬料,千島醬、優格醬、和風醬等等

中間的樹島區是新鮮水果們

還有水果大總匯甜品哈哈哈

接下來就是日式料理區

這一小杯一小杯的是涼麵喔!可是因為一開始實在太多人搶食了,所以只剩下這樣少少幾杯哈哈

還有搭配的涼麵醬芥末醬七味粉~

當然少不了日式冷盤啦

還有壽司~

還有十二廚大推薦的生魚片喔~很多熟客(?)幾乎一來也會來這邊搶食哈哈

走到後方是熟食區

有超多不同種類不同國家的料理

剛剛看到的是冷盤蝦子,這邊是熱蝦子喔!

蒸籠裡的燒賣、包子跟油飯

肉燥飯哈哈超台的好可愛

還有馬鈴薯、義大利麵、炸物等等,而且沒了它還會換成不同菜色耶!

每次走一圈都覺得又有沒吃到的東西哈哈

還有師傅現切的火腿或是豬腳~

其實有點不懂要怎麼吃這些哈哈~感覺是印度是料理

還有南洋風味的黃薑飯呢

再來就是五花八門琳琅滿目眼花撩亂的各式各樣菜色啦

有炸的有炒的有西式有中式~選擇滿多的呀

再往後方走還有芋頭米粉

後面還有現做新鮮料理

越南河粉或是台灣油麵、客家粄條、手工米粉等等,耐心等候師傅準備現煮餐點喔

前方有配料可以自行加減

再來就是飲料區啦!!!

少不了的咖啡機和茶包

還有超多加加減減的東西,牛奶、巧克力粉、肉桂粉等等

碳酸飲料也選擇多多

還有果汁

再來就是軟西最喜歡的甜點區啦!!!而且好險我一開始有先拍,因為大家都在吃鹹食

所以甜食都還沒被破壞哈哈哈,剛好拍拍他們完整的樣子啦

喜來登的甜點也是赫赫有名的呀哈哈

種類也是超多,光玻璃櫃裡的不說,外面的甜點也是百百款啊~

而且害軟西每一種都好想吃吃看啊~哈哈哈

還有冰淇淋!是哈根達斯的喔~

配合冰淇淋的配料也是誇張的多啊~連芒果醬、覆盆子醬都有

還有各式各樣的麵包

巴黎鐵塔上的選擇也超多~

再來就是喜來登招牌之一,現做法式可麗餅現烤鬆餅啦~~~

抹茶、香蕉巧克力跟原味的,跟師傅點好稍等一下就會有熱騰騰的可麗餅啦

前方還有各式醬料可以添加喔

還有軟西最愛的格子鬆餅,不過這吃一個就會好飽好飽囉哈哈

還有摩摩喳喳

麵包布丁超好吃!!!吃下去超軟綿綿而且入口即化,又有濃厚滑順布丁香~~

杏桃塔跟鹹派~

再來就看看軟西柯柯盤中物吧(食指大動)

因為想吃多樣化一點所以拿了不同的東西但都少少的

其實還不只這些但是因為餓了根本就稀哩呼嚕吃完了哈哈哈

柯還說:你到底有沒有在擺盤阿,軟西:當然沒有哈哈哈哈哈哈吃飯皇帝大(嚼)

柯柯還是很認真幫我把食材都排整齊啦哈哈哈~還拿了好多蝦子

軟西最愛的甜點當然要來個一整盤!!!(大心)別懷疑這些都是我吃掉的(飽嗝)

然後也來一塊抹茶的法式可麗餅~外脆內軟還有淡淡抹茶香好好吃!!!

泡芙餡實在太多了~吃到後來把餡擠出來吃掉外皮哈哈

然後要推薦的是這個草莓塔~~~~塔皮完全戳中軟西的心啊~哈哈

好幾年前有吃過喜來登十二廚,之前也跟同事吃了一次,

這次終於好好拍照啦(之前都太餓狼吞虎嚥,兩小時都在吃)哈哈哈到底有多餓?!?!

雖然選項差不多但是裡面內容物都有做更換滿用心的,有些人說選擇不多,但其實後來吃吃到飽

軟西也都不求吃多就剛好吃飽就好,不然肚皮太撐也是很難過啊XD(老了嗎?)

推推喜來登十二廚喔!

喜歡的話也可以到愛評網幫我按讚喔~謝謝

[食記]台北善導寺站 喜來登大飯店十二廚Kitchen 12 吃到飽BUFFET 新鮮海鮮/生魚片

喜來登大飯店十二廚Kitchen 12

十二廚營業時間:

早餐:06:30-10:00

午餐:11:30-14:30

下午茶:15:00-17:00

晚餐:週一至週四18:00-21:30 PM、週五至週日18:00-22:00

十二廚價位:(需加收一成服務費)

早餐:成人NT700 兒童NT350

午餐:週一至週五 成人NT990 兒童NT495

週六至週日 成人NT1290 兒童NT645

下午茶:週一至週日 成人NT690 兒童NT345

※自2016/09/01起,假日(週六週日)下午茶餐價調整價格:成人NT790 兒童NT395

晚餐:週一至週四 成人NT1050 兒童NT525

週五至週日 成人NT1290 兒童NT645

※自2016/09/01起,平日(週一週四)晚餐餐價調整價格: 成人TWD1090 兒童TWD545

備註:十二廚壽星專案

壽星國曆生日當天四人同行,壽星本人免費

適用午餐、午茶、晚餐,遇特殊節日則往前推一天或往後推一天

※特殊節日當天不適用壽星專案

※不適與其他優惠活動合併使用
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2016-05-26         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$790 (下午茶)

2016-07-03
類別 : 義大利菜美國菜咖啡廳(店)輕食義大利麵喝飲聊天包場派對

嚷嚷了好久終於在姐妹北上的這天去看了吉卜力展,還有吃到肖想很久的初米咖啡!!!

軟西愛評網http://ipeen.annkuo.org

痞客邦原文版本:[食記]台北中山國中站 初米咖啡 Choose me Cafe&Meals 超可愛龍貓蛋糕

姐妹把這次北上當成尋找龍貓之旅哈哈,所以不僅看了吉卜力,還在兩星期前就訂好龍貓蛋糕!

位於中山國中站附近的初米,軟西已經經過好幾百次,終於有機會來啦哈哈

外面還有可愛instagram相框可以拍照,也有可愛配件啦~想當然就是在這邊拍不停了

來看看用餐環境吧!!!一樓長這樣~

點餐吧檯在這邊喔~姐妹一個月前訂位的時候初米表示要兩星期前才可以預訂蛋糕

所以想吃可愛造型蛋糕,記得要兩星期前再打個電話來訂要什麼造型蛋糕喔

當然吧台這邊也有甜點櫃~不過要是沒有事先預訂的話不一定有現貨啊!別來了初米沒吃到造型蛋糕

總共有四種口味,軟西跟姐妹還有男朋友們跟家人們有五個人所以全都點啦哈哈

櫃台上也有一些小物~記得到這邊點餐先結帳後,就可以到自己位子上等候餐點啦

看來老闆也是個宮崎駿迷?哈哈店內也有一些剛剛在吉卜力展看到的商品哈哈

至於初米咖啡雖然有用餐時間限制,但是沒有客人候位的話不會趕人

軟西一行人那天就坐了三個小時左右哈哈,可能也因為外面下著雨人比較少一點

一樓對外的位子

還有比較長桌可以坐比較多人喔

窗台邊也有可愛的小擺飾喔~:)

因為沒有收服務費所以這邊有水啊餐具都是自助喔~記得吃完也可以把餐具放在這邊

初米也有提供全天候免費插座喔!!!!

今天我們人比較多所以安排在樓下的位子

好不容易等到人潮散去一些哈哈

才拍到這樣難得的沒人畫面

還有可愛狗狗掛圖哈哈

來看看菜單吧!軟西拍的初米咖啡菜單~放大版的也在相簿內喔

柯柯的慢火熬煮水果茶(熱)(NT120)

還有姐妹的香草牛奶(熱)(NT120)

還有附一小塊餅乾

上完茶品就可以來重頭戲可愛造型蛋糕啦!!!

總共有四款,龍貓、大眼仔、柴犬跟貓咪

而且每一個蛋糕上來前就是拍不停啊啊哈哈哈

硬要等到四個都上齊了才能吃哈哈

先來看看個別是什麼口味吧!大眼仔的是抹茶紅豆乳酪(NT160)

每個蛋糕都有各自的托盤跟小旗子,軟西最喜歡的大眼仔是抹茶的好開心~~~

初米的蛋糕都非常...紮實!!!要用力才可以切到底啊哈哈

抹茶香味濃郁苦甜兼具好吃!

再來是可愛柴犬的白摩卡野莓乳酪(NT160)

這柴犬是大家公認最好吃的一塊蛋糕哈哈~

裡面真的有一整顆野莓,配上淡淡摩卡咖啡香,吃下去綿密入口好香濃

貓咪的藍莓巧克力乳酪(NT180)

只記得好像太濃了有點甜阿哈哈哈

每一塊蛋糕都要切成五份,然後邊吃邊想啊...我吃了嘴巴我吃了眼睛...哈哈哈

旁邊還有可愛的腳掌巧克力

最後的重頭戲就是龍貓的芝麻乳酪(NT160)

剛好剛剛在吉卜力展買的手指玩偶都可以拿出來一起拍照哈哈

姐妹大概說了兩萬次好可愛哈哈~算是了了一樁心事~(?)

不過芝麻蛋糕偏濕潤,好玩好拍大過好吃哈哈

但軟西喜歡下方的派皮感覺!

把每一個蛋糕都拼在一起也是一種獨特蛋糕(?)

據說好像還有熊抱哥的蛋糕~但是因為店員說最近沒有該款蛋糕了

所以姐妹就訂了這經典四種囉:)

推推初米咖啡~整體氣氛很舒適放鬆,也沒有特別趕人,

可以跟三五姐妹在這邊吃蛋糕喝下午茶拍照哈哈

[食記]台北中山國中站 初米咖啡 Choose me Cafe&Meals(錦州店) 超可愛龍貓蛋糕 大眼仔蛋糕

地址:台北市中山區錦州街423之1號

交通:捷運文湖線(棕色線、1號線)中山國中站出口往錦州街方向

電話:02-25033386

營業時間:09:00-21:30

備註:免費WIFI、免費插座、免服務費,兩星期前可預訂造型蛋糕

用餐日期: 2016-06-18
此次消費: 每人約$250 (下午茶)