軟西遊記 Ann Kuo
我是住在中山區的軟西遊記 Ann Kuo。我是一名地勤人員,在中山區工作。我經常於中山區大安區中正區出沒,最喜歡台灣菜日本菜美國菜主題餐廳咖啡廳(店)火鍋店日式燒肉火鍋吃到飽甜點/蛋糕
軟西遊記 Ann Kuo  等級4

類別 : 美國菜咖啡廳(店)美食廣場輕食

上次沒辦法好好吃飯,這次跟姐妹又約了吃吃喝喝在忠孝微風的Cafe Lugo~

軟西愛評網http://ipeen.annkuo.org

軟西窩客島http://walkerland.annkuo.org

軟西GOOGLE+http://gplus.annkuo.org

忠孝敦化站走出來一下下~微風忠孝的外面一樓就會看到囉~

之前就是看了格友的文章很生火所以才決定要來吃阿哈哈

一樓的座位~我們今天有訂位但是位子還很多所以二樓隨便挑位子坐~

不過點餐甚麼都要在一樓喔~這是看起來很美味的櫥窗擺設

另一邊是看起來好好吃的甜點櫃~~~

今天坐的是二樓的位子,空間超大而且位子很多

還有小小展覽空間

旁邊還連著服飾店XD但是無法跨過去

CAFE LUGO是韓國品牌衣戀集團The E-LAND Group旗下的店~

二樓位子多空間大,桌距也都滿寬的很適合朋友們來吃飯聊天

牆上也都是CAFE LUGO的裝飾~

餐具的話都在一樓拿喔,水則是要跟服務生要才會給~

當然紙巾也是LUGO獨家的囉~

沒有菜單只有點餐台這邊牆上的MENU哈哈 這是飲料單~

輕食MENU~

點完餐結完帳後會拿到一個震動號碼牌,餐點好了一樣要下去一樓拿喔~

姐妹的鮪魚沙拉鬆餅(NT220)

上面還有起司小方塊好特別~滿清淡的配上新鮮鮪魚沙拉好棒

軟西今天選了雞肉沙拉鬆餅(NT190)

鬆餅是軟西喜歡的格子鬆餅,外面脆脆裡面鬆軟,好吃鬆餅配上冰涼好吃雞肉沙拉,順口好吃!

還有姐妹的LUGO經典漢堡(NT190)

莓果優格奶昔(NT115)

最讓人眼睛一亮的是草莓鬆餅(NT240)

漂亮擺盤配上大氣的草莓,還有一球渾圓香草冰淇淋~光看就讓人口水直流了!!

甜牙齒絕對不要錯過了XD

推推LUGO CAFE~

有點像高級版的丹提或是怡客XD哈哈哈

在這邊不限時可以久坐的店也不多~重點是也有WIFI而且不收服務費還有好吃鬆餅~

適合姐妹們來這邊吃吃喝喝聊聊天囉

喜歡的話可以到愛評網幫我按讚喔~謝謝

-----店家資訊-----

Cafe Lugo(微風忠孝店)

地址:台北市大安區忠孝東路四段219號

交通:捷運板南線(5號線、藍色線)忠孝敦化站2號出口往微風忠孝走~

電話:02-77163937

營業時間:週一到四11:00-23:00、週五11:00-23:30、週六09:00-23:30、週日09:00-23:00

平日星期一到星期五接受訂位

之前看了格友文章很生火的 Cafe Lugo!!! 󾌧󾌧󾌧http://puddingann.pixnet.net/blog/post/318754542讓人眼睛一亮的是 #草莓鬆餅 󾁓󾁓󾁓很大器的給好多草莓還有香草冰淇淋是不是很過癮...

Posted by 軟西,遊記 on Monday, February 1, 2016

用餐日期: 2016-01-30
此次消費: 每人約$250 (晚餐)

類別 : 四川菜其他火鍋麻辣鍋

天冷冷的就是要吃火鍋!!!肖想了很久的老四川,終於有機會在霸王寒流來臨時吃到暖呼呼的鴛鴦鍋啦~

軟西愛評網http://ipeen.annkuo.org

位於長安東路上的老四川,每次訂位都是滿滿滿~好險我們好久以前就確定了XD在門口等候帶位

因為將近過年期間,有很多年菜加購商品喔XD

一進門映入眼簾的是紅通通的裝飾

整間店呈現中國風,紅通通的燈籠高高掛在每桌上方

明明訂的就是1730的時段,真的就已經坐滿滿了耶哈哈

滿多桌的但因為空間關係所以盤子都擺在旁邊的架子上

這是今天包廂的位子~可惜沒有拍到,都在注意牆上的畫作哈哈哈~有人可以解惑左上角是甚麼字嗎???

田荷?鶴~還是鶴與荷田阿哈哈哈~問了店員也答不出來~只說我們看好細喔XD

然後很貼心的有椅背套,可以把外套包包藏在裡面再蓋起來比較不會有味道喔

廚房入口也是要老四川一下~

桌上還有吃火鍋的步驟哈哈

老四川菜譜有個臉譜藏在裡面XD~詳細可以看軟西拍的老四川菜單

明明就是老四川但怎麼是從哈爾濱開始阿哈哈哈

當然要點最經典的鴛鴦鍋啦~分別是四川麻辣鍋跟養生白味鍋

旁邊是送的小菜,有黃瓜還有毛豆十分開胃呢

比較特別的地方是老四川鍋邊邊有個小小的隔間,一問之下原來是要隔開細小藥材用的

這樣吃火鍋的時候才不會有一大堆小雜質飄來飄去,破壞吃火鍋的興致,是不是滿貼心的!!!

桌上餐具~

還有墊在桌上的老四川簡介~

沾醬的話有兩種~

左邊是風味沾醬,右邊是風味芝麻醬,很中式還用臉譜哈哈

不過軟西吃火鍋真的完全不沾醬XD我無法告訴你們這醬味道如何哈哈哈哈

無限續的湯底,豆腐跟鴨血,鴨血一樣軟軟嫩嫩十分入味好吃,

豆腐吸了飽滿麻辣湯頭之後也是夠味美味!!!

先上的招待小菜是川味涼粉

說他最咕溜溜都不誇張,一夾起來還會彈回去XD這辣油看起來就紅通通十分厲害啊XDDD

冰冰涼涼的涼粉配上嗆辣夠味的辣底,超開胃好吃但是也讓我們灌了好幾口水哈哈哈

油條(NT70)來火鍋店就是必點必點~而且一定要讓油條吸滿湯汁才過癮阿XD

豬肉川丸子(NT175)~最近有在活動特價第二盤NT88喔

菇盤拼盤(NT260)有杏鮑菇、鴻喜菇、香菇等等~~

手工丸類拼盤(NT240) 很特別有墨魚腸耶哈哈

餃類拼盤(NT180)~有魚餃燕餃蛋餃耶~

梅花豬(NT280) 豬肉好像都切成圓形的牛肉是長條的~

精選美國五花牛(NT300) 果然還是要油花分布的如此漂亮軟嫩的牛肉配上火鍋好好吃呀~哈哈

健康五花豬肉(NT290) 油脂比較多一點吃起來滑嫩可口~

精選特級雪花牛(NT380) 只能說下鍋之後雖然分不出來可是牛肉還是不要太老好好吃阿~~~

豬頸花肉(NT320) 就是松阪豬囉~下鍋後煮一煮會變白色透著光~彈牙有嚼勁好吃!!!

羊肩肉捲(NT280)

下一個要上桌的讓大家驚艷阿!!!瘋狂拍照拍不停哈哈!!!!總匯海鮮(NT850)

超大超重的碗公裝著滿滿海鮮~整個不知道從哪裡下手才好XD

有螃蟹有蝦有魚有干貝有貝類~喜歡吃海鮮的不要錯過囉~

當天明明就是霸王寒流來襲,坐在室內暖呼呼的吃著火鍋好舒服

但服務生一送上甜點我們整個傻眼...為何是冰的是冰的是冰的?!?!??!?!??!冰的甜筒吃完還是好冷阿T^T

(雖然說很冷但軟西覺得苦苦甜甜巧克力配上繽紛香草冰淇淋好好吃,

居然默默把自己的柯柯的都吃光了囧....柯OS你剛剛不是喊好冷?!)

冬天寒流來襲吃火鍋恰恰好~

老四川整體單點跟一般高價位單點火鍋差不多~

但服務也滿好可是可能因為人多太忙所以有時候會等一下下才來哈哈哈

鍋底也是無限續可以一直加好吃鴨血豆腐喔 smile

麻辣鍋辣的十分有勁,是真的辣比較不偏麻喔~喜歡吃辣的千萬別錯過了

喜歡的話可以到愛評網幫我按讚喔~謝謝

-----店家資訊-----

老四川巴蜀麻辣燙(台北長安東路店)

地址:台北市中山區長安東路二段112號

電話:02-25152222

營業時間:早上11:30-凌晨01:30

一早醒來就看到家人朋友咚咚咚傳來的LINE關心>< 󾍁󾍁󾍁軟西家在高雄家人都平安無事!!! 天佑台南天佑台灣阿><加油!!!希望都平平安安的!!! 󾍛󾍛󾍛老四川巴蜀麻辣燙-長安店 也換上祈福Banner~ 󾥰󾥰󾥰...

Posted by 軟西,遊記 on Saturday, February 6, 2016

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2016-02-01
此次消費: 每人約$560 (晚餐)

2016-07-21
類別 : 法國菜義大利菜西班牙菜下午茶麵包/西點披薩沙拉酒類飲品

之前一直放在口袋名單裡面的上菜囉 法式餐廳 Viva la fete~居然有機會被邀約我都感動要哭了~

位於忠孝新生站附近的上菜啦~附近很安靜都是住宅區XD

一開始主打法式料理,後來老闆也研發出不同的創意義法歐洲料理~選擇超多的呢

外面的黑板很隨興的寫著菜名哈哈哈

推開玻璃門進到餐廳裡面,一整排長桌一字排開,燈光柔和空間好舒適~

左邊的牆掛著海報、照片等等,很喜歡這裡的擺飾~

還有在鳥籠裡的紅酒哈哈哈好特別喔~

在往內走還有兩人雅座

整體環境不擁擠,讓人心情放鬆,喜歡這種長長延伸的店面

最裡面的座位很有氣氛,透著暖暖黃光還有莫內的畫伴隨左右~是不是很愜意

走到最裡就是結帳櫃檯喔

名片有三種顏色超繽紛

因為是平日晚上人比較不多,但是假日通常是一位難求呢~

據說就連當紅知名女星一試成老主顧,固定都請助理來外帶喔~忘不了的好滋味

另外Viva la fete的老闆原本是電子業出身,但是因為不想上班(?!)又愛吃(老闆:看我身材就知道XD)

所以幾年前自己出來做料理,憑著良心堅持真材實料,所有食材都自己做自己處理~不用調理包

而Viva la fete老闆也會不定時研發新菜單,有時候也可以點到一些菜單上沒有的隱藏版哈哈哈

多來吃幾次跟老闆熟稔後就可以吃到很多豐富多樣的料理喔XD

菜單雖然只有四頁但是每頁都被塞滿滿選擇很多呀XD看得眼花撩亂~

詳細菜單可以看軟西拍的Viva la fete菜單

今天跟柯柯點了一份套餐一份主菜~這是附湯蘑菇牛肝菌湯

一喝就知道超濃稠,老闆是用馬鈴薯自己打得,一口喝下可以喝到濃郁蘑菇香味,從湯開始就感受到用心~

再來是附餐的麵包配上義大利油醋醬,麵包剛烤出來熱騰騰外脆內軟好好吃~~

沙拉十分清爽,料多豐富實在,吃了十分開胃~

吃完前面開胃菜們,套餐的前菜一上來讓我們驚嘆連連!貝勒菇(也叫波特菇)~好大一朵香菇阿~

重點是主菜加成套餐只要加200元~這一顆這麼大又紮實的香菇就整個大超值阿~

我說老闆你這麼好料怎麼不好好推薦阿XD菜單上也沒有寫出來(就是要讓客人有驚喜的感覺!)

不過老闆說前菜也是會看心情看食材變換的~每次都有可能不一樣喔!

跟柯柯切開一塊吃下,紮實香濃的香菇味道超重~很久沒有吃到這麼好吃的香菇了 lol

而且老闆說這貝勒菇台灣沒有喔~是進口的

今天的主餐法式家常紅酒燉牛肉(NT590)

上面是年輕的起司~配上紅酒飄香的牛肉是店內的招牌菜喔!

吃下軟嫩牛肉,化在口中紅酒燉得牛肉超入味,吃完嘴巴仍縈繞著酒香味,果然是招牌菜!!!

而最近平日周二到周四中午晚上有推出

點一份主菜加點套餐的超大厚切20oz牛排只要半價優惠450!!!

詳細活動情況也可以看Viva la fete臉書公告~這麼厚實的牛排老闆真的是賠了本在提供美的阿XD

因為牛排用低溫濕式熟成,用烤箱慢慢熟成烤出牛排的原味,

整面都是一樣的熟度去處理所以比較沒有血水喔~旁邊還有好吃蘑菇跟甜椒、玉米筍花椰菜等等點綴

選的部位比較多牛筋,不好切開但是肉超有嚼勁,好的牛排不需要加什麼醬料就可以吃出美味

外面焦脆有口感,內餡紮實厚切牛排,不要小看這20oz~吃完半塊真的就挺飽耶!

吃飽後還有一道隱藏式甜點~問了老闆菜名~他說他還在想哈哈哈哈哈哈哈超幽默的

就叫他惡魔吐司好了~因為上面鋪滿了濃厚起司,裡面是牛奶焦糖跟太妃糖內餡~

整個超罪惡的阿~女孩邊吃會邊覺得哇好甜好好吃~超棒的甜食~但是看到體重機之後就不開心了XD

因為不同內餡所以層次很豐富~一口咬下會併出不同的滋味,

軟西覺得有一點點像焦糖爆米花的感覺哈哈,甜甜鹹鹹配上旁邊新鮮水果很特別的好吃美味!

餐後的飲料英國唐寧伯爵茶(NT90)

軟西選了樹頂蘋果汁(NT60)這麼一大杯也算是經濟實惠了~

推推上菜囉 法式餐廳 Viva la fete!!!!

以高價法式料理來說價格算是比較親民平價~選擇多又主打真材實料~

而且老闆自己創意菜色所以每次來都會有新鮮感哈哈

有WIFI又不限時又佛心來著不用服務費~有好多創意法義歐式料理~空間舒適愜意~

Viva是拉丁文萬歲~la fete是法文的饗宴的意思~

哈哈拉丁法文混用大家看出端倪了嗎XD

這邊還有一點很特別~明明是法式料理但是可以帶毛小孩來喔!!!!

寵物友善餐廳超隱藏版的也都沒寫出來~哈哈快帶毛小孩一起光臨吧~

※本文為試吃邀稿合作文,但軟西真心推薦好店喔!!!※

歡迎合作邀稿→puddingann@gmail.com

喜歡的話可以幫我到愛評網按讚喔~謝謝~

上菜囉 法式餐廳 Viva la fete

地址:台北市濟南路3段40號1樓

交通:捷運板南線(5號線、藍色線)或捷運新蘆線(4號線、橘線)忠孝新生站6號出口直行濟南路左轉,約5分鐘

電話:02-27520968

營業時間:12:00-14:00,18:00-21:00,周一公休

一直在口袋名單的 上菜囉 Viva la fete法式餐廳 終於有機會吃了~http://puddingann.pixnet.net/blog/post/319255380主廚老闆原本是電子業出身但不想上班又愛吃~所以自己開了餐廳哈跟...

Posted by 軟西,遊記 on Sunday, February 7, 2016

用餐日期: 2016-02-17
此次消費: 每人約$500 (晚餐)
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 美國菜牛排館浪漫情調慶祝紀念日

感謝柯柯帶軟西來吃年前大餐~小年夜吃高級牛排Lawry's勞瑞斯牛肋排餐廳~

軟西愛評網http://ipeen.annkuo.org

位於信義區的克緹國際大樓(Kelti International)~都不知道這邊B1藏著有名好吃的牛排餐廳~

坐電梯到B1後會穿過玻璃門跟接待沙發區~

Lawry's餐廳,1938年成立於美國比佛利山莊,後來在亞洲雅加達、東京等等地方展店~

牆上寫著Lawry's 70年以來的歷史跟重大事件等等~

我們在這邊看的時候還有服務生只是經過就來跟我們閒聊呢哈哈~超親切的而且很健談

Lawry's最特別的就是這特製百萬銀色餐車桌邊服務,可愛服務生說,

這邊得主廚都要在廚房半年到一年才可以出來做外場,通過種種考核後

才可以戴上搭配紅色絲絨繫著閃耀光芒的Lawry's金牌!沒戴牌的還會有主管在旁監督,真不容易呢!

而Lawry's服務生的制服也從1938年到現在沒有太大改變,但是台灣的有改成短裙跟低胸

增添一點神祕性感XD據說香港的是領子非常尖呢XD各有特色

穿過玻璃門後才是木製大門~真得頗隱密

正值春酒尾牙期間,還有很多過年家族聚餐,Lawry's是全年無休的喔!

想更了解Lawry's的也可以到官方網站研究一下歷史

軟西跟柯柯這次是用EZTABLE訂的喔,時不時會有優惠餐券可以密切注意

在門口確認訂位後,就被領來左手邊的位子

如果在訂位時有說要慶祝生日或是周年等等~都可以詢問Lawry's會有小驚喜喔~

不過軟西柯柯沒有生日沒有要慶祝甚麼~這氣球是偷拍旁邊的哈哈哈~

高挑空間~有種高雅貴氣的感覺

佔地超過200坪的Lawry's, 可容納200位席次~

大廳上方有巨幅水晶吊燈,牆上也有許多畫作,來到這空間就不自覺得輕聲細語了起來哈哈

後方還有包廂~是用美國地名來命名的哈

左手邊就是我們今天的兩人座,紅色窗簾垂掛左右,雍容華貴的感覺

點菜前會詢問要氣泡水還是罐裝水~罐裝水是FIJI WATER喔~開水費一人NT90

來看看Lawry's勞瑞斯的菜單

套餐的話一客大概在2400~4000左右~當然也可以單點~服務生都會很樂意介紹

對了加州薄片牛肋排、英式三片薄切牛肋排、勞瑞斯經典暢銷牛肋排跟金百帝厚牛肋排其實是一樣的喔!

只是差在份量不同,分別是6、7.5、10跟16oz可依個人食量大小選擇~女生建議6~7.5oz就差不多了

情人節期間還有浪漫情人節套餐喔~~

有另外的酒單有興趣的可以看看~~~

套餐的餐前麵包~麵包外皮很脆哈哈哈,口感比較偏硬,加上滑順奶油熱騰騰吃好吃

最著名的就是桌邊服務啦!!!冰旋翡翠沙拉~

美麗服務生會推來餐車,一面旋轉一面將沙拉醬高舉倒入碗中,動作高雅流暢太快了我來不及拍照啦T^T

拌好的沙拉會分兩盤~為了保持冷度,連叉子都是冰過的,由服務生親自交給客人喔

沙拉十分新鮮生菜清脆好吃,配上千島醬十分清爽開胃

阿對了,這調味料藍色的是胡椒~拿來配沙拉但是太好吃我們快速吃完完全忘記要加哈哈哈

而勞瑞斯獨創的配方紅色罐子的Lawry's調味鹽(Lawry's Seasoned Salt)

則是用來加牛排提味喔

當然連紙巾都要有自家Lawry's logo囉

柯柯軟西今天都是點套餐~開胃菜選了今日創意開胃菜燻鮭魚捲

綠色的醬汁是獵人醬,是橄欖油加上香菜做出來的,紅色的則是小紅莓醬

燻鮭魚新鮮美味好入口,加上甜甜小紅莓醬別有一番風味,獵人醬比較濃烈香氣重一點~

另一道開胃菜是炙燒北海道干貝

下面是龍蝦醬,佐著帕瑪森起司,上面黑黑的一點點是醬油球,壓破可配上美乃滋和干貝一起入口

只能說外面燒得焦內裡卻是軟嫩好吃化在口中,很久沒有吃到這麼好吃的干貝了!

湯品部分選了勞瑞斯獨創牛肉泡麵湯

湯底是用整條牛肉下去熬煮,泡麵則是用馬鈴薯絲做成的,現場服務生會幫忙倒入暖暖牛肉湯汁

牛肉湯喝起來味道偏鹹重但是不會過分死鹹,小塊牛肉配上鮮甜紅蘿蔔番茄好好喝呀~

馬鈴薯絲口感獨特,想要脆一點就泡一下下就撈起,想要讓他吸飽湯汁較軟口感就放久一點~~

另一道湯品是蟹肉南瓜濃湯,裡面真的撈得出蟹肉!!!好用心喔~

因為柯柯今天點了美國頂級28天乾式熟成肋眼牛排~要來選刀囉~

大支有鋸齒狀比較好切,但女生要優雅可以選小支得比較好握,也可以兩支都請服務生幫你留下來XD

等一下下之後百萬餐車就來了!!!!

師傅會先自我介紹,今天的主廚是FELIX(應該沒聽錯吧哈哈)也是配有金牌的喔

服務生說難的部分就是切肉的份量,每個師傅都要切得一模一樣~

客人才不會有份量上的落差,所以精準是很重要的呢!

因為今天份量滿夠所以軟西選的是加州薄片牛肋排6oz(NT2400)

服務生問要不要青豆、菠菜泥跟玉米~當然是好阿都來一點~馬鈴薯泥超紮實的很綿密飽足感超夠XD

玉米則是超鮮甜好好吃~~奶油味搭上玉米超棒!波菜跟青豆也是不在話下~

牛排我們選了三分熟~雖然很起來很生但是好吃的牛排真的三分熟就夠了!!!

肉質超軟嫩~入口即化且肉汁濃郁,鮮嫩多汁好好吃喔~~~~

醬料部分也是有學問的喔~

圓圓的這個是鮮奶油辣根醬,比較清淡甜甜口感

另一邊的是辣根醬,吃起來很像哇沙米,比較嗆辣一點,對愛吃生魚片的柯柯來說超適合

柯柯今天點的是美國頂級28天乾式熟成肋眼牛排(NT3600)

肉汁收得較乾,外面烤得顏色金黃焦亮~光看就讓軟西柯柯口水直流了

大家記得選這道要選大支的刀子阿XD不然比較不好切開哈哈

一切開紅通通牛肉,比較偏有嚼勁的口感還是可以吃出牛肉的濃郁香氣,大口咬下吃出肉質美味~

其實單吃牛肉就很好吃,但是還是有不同的醬料可以搭配,有胡麻醬跟青蔥醬~

這個烤蒜頭配上牛排更顯牛排鮮甜美,超特別的特舒滋味,不愧是傳承70多年的好味道!

另外還有英式約客夏布丁餅,並不是因為用布丁做得而得名,而是用雞蛋牛油麵粉做的

形狀像布丁而叫布丁餅,吃起來鹹鹹甜甜,很像布丁麵包但是不甜膩超好吃軟西一人吃掉一半以上哈哈哈

茶品部分軟西選了無咖啡因蜂蜜灌木焦糖茶~

勞瑞斯的茶好特別是給一壺熱水跟茶包自己泡哈哈哈哈

還有不同的糖種類可以選擇~

柯柯的甜薑紅茶

甜點部分當然都是軟西選的哈哈哈~這是經典英式草莓蛋糕

這道甜點是自1938年開始就有的喔~一路傳承到現在

形狀是不規則的,像蛋糕但是比較紮實,上方灑著糖粉和新鮮草莓點綴~好的一餐要有完美甜點收尾!

另一樣我們選了主廚私藏提拉米蘇

不愛吃甜得可以試試這道,味道苦甜交雜有豐富層次~冰冰涼涼好好吃的提拉米蘇阿~

超推薦Lawry's勞瑞斯牛肋排餐廳!!!!

服務一整個超優雅優質~服務生們也都十分親切不會有壓力

氣氛輕鬆愉快,過年期間還有送紅包耶哈哈

適合慶祝情人節、慶生、求婚等等浪漫首選餐廳

牛排又好好吃真的大勝上次軟西跟柯柯在茹X葵的不好經驗阿XD

喜歡的話也可以到愛評網幫我按讚喔~謝謝

Lawry's勞瑞斯牛肋排餐廳

地址:台北市信義區松仁路105號B1 (克緹國際大樓)

電話:02-27298555

營業時間:

午餐 週一~週五11:30-14:30,假日11:00-15:00

晚餐 週日~週四17:30-22:00,例假日前夕17:30-23:00

Lawry's The Prime Rib Taipei 感謝柯柯小年夜帶軟西吃牛排~http://puddingann.pixnet.net/blog/post/319570131#Lawry's #勞瑞斯 特製百萬餐車頂級桌邊服務...

Posted by 軟西,遊記 on Thursday, February 11, 2016

內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2016-02-14         慶祝紀念: 紀念日
此次消費: 每人約$1800 (晚餐)

類別 : 日本菜小吃店日式拉麵

之前來SOGO晃晃都不知道要吃什麼亂吃,而這次剛好太龍軒太早都沒人排隊,趕快趁機來吃啦~

軟西愛評網http://ipeen.annkuo.org

太龍軒在2010年2月24日創立於日本惠比壽,2012年11月4日開始進駐太平洋SOGO忠孝館~

店面不大讓人有種在日本吃飯的錯覺XD位子一整排,裡面就是廚房一目了然,難怪每次都要大排長龍

結帳櫃檯在這邊唷~

因為每次都排太多人了~所以店家有調整方式,

現在也可以在美食街吃太龍軒不一定要排到天荒地老囉

來看看太龍軒的菜單吧~

軟西拍的太龍軒菜單在這邊~

還有吃飯教學XD但是軟西跟柯柯沒有點御飯糰~沒有飯可以吃T^T

還有期間限定的拉麵喔~

拉麵口味跟麵條粗細也都可以選~

除了拉麵以外,還有日式沾麵 lol

桌上的餐具們

等一下下拉麵就來囉~今天點的是濃厚豚骨醬油拉麵(NT230),選的是粗麵哈哈

麵條超級Q彈~湯頭就跟菜單上形容的一樣超濃郁!!!!

麵條吸滿了湯汁一口吃下整個豚骨香氣散開~好好吃耶~

軟西選的是濃厚豚骨醬油沾麵(NT250)

麵條是特製的還用冰水清洗過,讓麵條更加Q彈滑溜~

沾麵的醬料也是香濃醇~裡面超豐盛的有菜有肉有魚板~不過吃到最覺得有點油XD

裡面的豬肉好大一塊很軟嫩好吃!!!上面沾著沾醬閃閃發亮的油光哈哈~

可樂餅(NT100)

連不太吃可樂餅的柯柯都說好好吃~因為外面金黃酥脆,裡面熱騰騰的,

入口即化,內餡飽滿綿密~厚實有料!!!一口接一口阿~

推推太龍軒~哈哈

來SOGO之前吃到很雷的職人(雷到真的不想寫食記= =)

好險這次人不多就有機會吃到太龍軒~

不然每次都是要大排長龍的呀~

喜歡的話也可以到愛評網幫我按讚喔~謝謝

太龍軒

地址:台北市忠孝東路4段45號B1

交通:捷運文湖線(棕色線、1號線)或是捷運板南線(5號線、藍色線)忠孝復興站SOGO地下一樓

電話:02-27118904

營業時間:一到日10:00-21:30

每次在SOGO經過都大排長龍的 太龍軒 Tokyo Ebisuhttp://puddingann.pixnet.net/blog/post/320197878是2010在日本惠比壽開始的~2012進駐台灣啦 ✨✨✨好吃 #濃郁豚骨拉麵...

Posted by 軟西,遊記 on Monday, February 22, 2016

內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2016-02-22
此次消費: 每人約$250 (午餐)