軟西遊記 Ann Kuo
我是住在中山區的軟西遊記 Ann Kuo。我是一名地勤人員,在中山區工作。我經常於中山區大安區中正區出沒,最喜歡台灣菜日本菜美國菜主題餐廳咖啡廳(店)火鍋店日式燒肉火鍋吃到飽甜點/蛋糕
軟西遊記 Ann Kuo  等級4

2016-08-16
類別 : 歐陸菜漢堡/三明治素食義大利麵精緻料理

說走就走軟西一日台中來回,姊妹推薦來吃最近很紅的鹽與胡椒餐館Salt&Pepper

軟西粉絲團http://fb.annkuo.org

軟西痞客邦http://blog.annkuo.org

軟西愛評網http://ipeen.annkuo.org

軟西窩客島http://walkerland.annkuo.org

軟西GOOGLE+http://gplus.annkuo.org

明明就是平日中午,結果還沒入場就看到公告說今日訂位已滿,可見真的很夯啊

不過店家說還是等一下下清個位子給我們,所以大概稍等一下下就入座囉

店內光線明亮,天花板挑高,桌椅大部分以木質或白色色調為主,明亮清新的感覺

大片落地窗讓店內十分明亮

店內的裝飾,還有書本或是雜誌可閱讀

牆上畫的是各式各樣食材~好厲害喔哈哈

備餐的廚房也是這樣半開放的,完全沒有很重的油煙味飄出喔~整體餐廳十分乾淨

這餐具時鐘好可愛~

櫃台上放了好多酒,真的是個小餐酒館耶~哈哈

往下一看好多酒瓶阿哈哈哈~大中午就開喝(誤)

來看看鹽與胡椒餐館Salt&Pepper的菜單吧!軟西擷取幾頁讓大家聞香一下~

還有手繪圖,超可愛的啦

還有酒喔

套餐大概在300-1200之間,有義大利麵、燉飯也有排餐喔~

點餐前別忘了問問老闆今日有什麼菜色

跟姐妹點了B套餐(NT190),附有暖暖好湯+沙拉+麵包+飲品

然後透中午的兩個女人就開喝拉哈哈哈哈,點B套餐小麥啤酒可以折抵50元

軟西今天點了女孩們都愛的清爽1664

「未滿十八歲者禁止飲酒」「開車不酒駕,酒後不開車」

姐妹的豪格登白啤酒(Hoegaarden)

「未滿十八歲者禁止飲酒」「開車不酒駕,酒後不開車」

今日濃湯是玉米蔬菜湯,製作過程中是沒有加入任何澱粉的喔

玉米湯喝起來超濃郁的,裡面可以喝到玉米磨碎小小一粒粒的口感超特別

姐妹還一起加點了油漬香蒜奶油白酒蛤蠣(NT120)(小)

蛤蠣超鮮甜的,店員也建議剛剛的麵包可以沾著醬汁吃喔!不油不膩還有清淡奶油香好好吃呀

今天點了煙花女義大利麵(NT350)

看到上面一整隻中卷也太大器了吧哈哈哈~

麵條超Q彈而且每一口吃下都是很重的番茄跟海鮮香味!層次感十足的一道菜

另一道我們選了松露牛肝蕈燉飯襯溫泉蛋(NT380)

溫泉蛋可以趁熱和著松露飯一起吃喔~一口吃下超濃郁的啊!

整個松露香味溢滿口中~讓人一口接一口

超推推Salt & Pepper Restaurant

餐點超大份量,其實很好吃但是因為好大一份吃到最後口味太重了吃不完XD

氣氛很棒,服務生也都很親切,很適合小酌一番跟姐妹好好聊天喔:)

-----店家資訊-----

鹽與胡椒餐館Salt & Pepper Restaurant

Salt & Pepper 地址:台中市南屯區干城街285-2號

Salt & Pepper 電話:04-22521322

Salt & Pepper 營業時間:三-日11:30-15:00、17:30-21:00,一二公休

備註:

只收現金cash only

公休日無法回覆私訊和接電話

兩天之內訂位請直接打電話預約 (網路訊息訂位需2-3天回覆)

網路與現場電話同時開放預訂座位‬ ‪

每月一號開放下個月的座位(7/1開放8月訂位)

內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2016-06-22
此次消費: 每人約$700 (午餐)

2017-01-30
類別 : 咖啡廳(店)甜點/蛋糕

在行天宮站附近又發現一間可愛好店~木白甜點咖啡店,這甜點們也太療癒了吧!!!

點我跟軟西,遊記一起吃吃喝喝吧

痞客邦原文:[食記]台北行天宮站 木白甜點咖啡店 可愛少女心爆發甜點~ 下午茶好去處 *有WIFI 不限時 有插頭*

位於行天宮捷運站附近的木白,隱藏在小巷弄裡,潔白淨雅的外觀讓人看一眼就愛上啦~

木白木白念著,很不小心就會想要倒過來念...哈哈哈

店內有WIFI、提供插頭,不限用餐時間,店內座位數不多,當天明明就是平日,店內卻也是滿滿的呢!

大部分為二到四人座,後方透明廚房可以清楚看到師傅做甜點的過程

店內還有木白專屬的印章~

前方放著各式各樣的乾燥花~

還有各式各樣的小物裝飾著店裡~

水、水杯、紙巾都可以在這邊自取喔~

而來店裡一定要來朝聖的就是這群可愛甜點啦!!!!!!

不管是招牌苔玉、向陽,或是草莓塔、藍梅塔等等,每種都看起來好好吃呀~

一字排開也太精緻可愛了~每種都想來一口哈哈哈

還有酥烤杏仁塔~天啊真的好難下定決心要吃哪一個

來看看軟西拍的木白菜單吧~

姊妹點的沖繩黑糖牛奶(冰)(NT150)

上方黑糖綿密細緻,配著香濃醇牛奶好好喝~

姊妹的森半焙茶拿鐵(冰)(NT160)

軟西今天的森半抹茶拿鐵(冰)(NT160)

抹茶香味濃郁~

朋友的百花蜂蜜拿鐵(冰)(NT160)

輕食部份我們選了~青醬黑胡椒鴨胸番茄馬芝瑞拉起士(NT170)

青醬吃起來好清爽,配上軟嫩黑胡椒鴨胸肉與番茄、起士多重層次在口中交錯

下方的軟法外表硬脆但內餡又軟綿綿,配著青醬好好吃呀~

另一道選了~煙燻牛肉碎蛋酪梨洋蔥泥(NT160)

牛肉帶點煙燻鹹味配上口味較重的酪梨洋蔥泥簡直絕配!

肉質鮮甜軟嫩,三兩下就把它完食啦!

還有胡椒豬老乾媽辣椒鹹派(NT140)

鹹派真的吃起來鹹鹹辣辣,但是那派皮酥酥脆脆整個抓住軟西的心啊

一口咬下可以吃到超豐富餡料,感受得到木白不只甜點講究,鹹食也十分用心!

再來就是今天的重頭戲們~甜點!!!(眼睛一亮)第一個是山雀(NT150)

基底是用榛果巧克力,上面是鮮奶油跟巧克力~

原本以為吃起來會十分甜膩,但是木白的甜點做得十分滑順,巧克力配上榛果香甜太好吃了!!!

不只外觀可愛療癒,口感也十分討喜呢~

另一甜品向陽(NT160)(店內人氣招牌)

抹茶巧克力為基底,上面是用綠檸檬跟抹茶擠出來的可愛小水滴

檸檬酸酸甜甜,與抹茶的苦甜香濃相互搭配,酸甜苦同在舌尖流竄,越吃越順口的好吃!

配上下方軟硬恰到好處的塔皮,每吃一口都想大喊好幸福呀~

而且其實這麼可愛的甜點實在是捨不得把它吃掉XD

草莓塔(NT160),底部是蔓越莓巧克力喔

苔玉(NT160)(店內人氣招牌)

看這可愛的小甜點有點像長了一層青苔在上面XD但是插著兩片焦糖片,越看越像隻可愛俏皮的小兔子

裡面還有牛奶糖!!!抹茶幕斯細膩綿密,牛奶糖夾層香甜濃郁,獲得大家一致好評!

而且這些甜點實在太可愛太療癒太殺記憶體啦XD

一上桌大家都狂拍照~整個少女心XD

而且有姊妹看到我們這可愛的甜點,馬上下星期就衝去吃了阿哈哈

真的很適合姊妹淘們一起來這邊悠閒下午茶,吃著精緻甜點,拍一大堆照片

雖然才算是開幕沒多久,但是木白甜點咖啡店整個在IG或是FB上竄起超高人氣呀!

店內不限用餐時間,有WIFI、有插座,位在行天宮捷運站附近,交通十分便利

又榮登軟西在行天宮附近的愛店之一啦~

P.S.不過這文章可是拖了兩個月才生出來T^T真是不能再拖這麼久了...好多餐點其實都想了一下才確定是甚麼哈哈哈

而且木白可能已經推出更多新品甜點啦哈哈哈,給大家參考用囉

痞客邦原文:[食記]台北行天宮站 木白甜點咖啡店 可愛少女心爆發甜點~ 下午茶好去處 抹茶甜點 招牌苔玉

木白甜點咖啡店

木白菜單:木白菜單

木白地址:台北市中山區松江路226巷8號

木白交通:捷運新蘆線(4號線、橘線)行天宮站1號出口巷內

木白電話:02-25431782

木白營業時間:週一~週四、日12:00-21:00,週五六12:00-22:00

備註:有WIFI、有插座、不限時、每人低消飲品一杯
用餐日期: 2016-10-05
此次消費: 每人約$400 (下午茶)

2016-03-30
類別 : 日本菜燒肉店居酒屋其他燒肉日式燒肉喝飲聊天慶祝紀念日

每次要吃什麼都好煩惱,打開口袋名單看到這暴走食舖又有優惠券可以用~二話不說立刻衝來啦!!!

軟西粉絲團http://fb.annkuo.org

軟西痞客邦http://blog.annkuo.org

軟西愛評網http://ipeen.annkuo.org

痞客邦原文版本:[食記]台北中山區 暴走食舖 平價便宜好吃日式串燒 銅板價格美食 附完整菜單

地理位置也是離家裡很近~就在上次吃的好久不見對面耶!都沒有發現這邊隱藏一家好店~

光從外面就有種日式店家的感覺~彷彿走在東京街頭XD

光看外面的介紹就口水直流啦~每樣都看起來好好吃喔~

外面還有暴走的心法十則XD有興趣可以來看看~

店內有WIFI,還有不定期的優惠smile

推開門進店裡,已經坐了滿滿人潮阿哈哈,店內空間不大,有種擁擠溫馨的感覺XD

軟西跟柯柯坐了靠窗的好位子~

另一邊是吧檯的位子,可以看到廚房內師傅忙進忙出喔~還有電視高高掛在頭上

之前也有民視報導過這間銅板美食~以日式料裡的天價價格來說,暴走食舖真的十分平價呢!

結帳櫃檯上的名片跟簡介

牆上還有暴走食舖的各式漫畫哈哈有種日本大哥的感覺~

ANIKI大哥別暴走阿XDDD

另一邊的飲料櫃~

一罐一罐的涼飲一字排開也太漂亮了吧~晶瑩剔透的感覺

店內雖小但是連化妝室都有好好裝飾也太古錐了XD

通往廚房的簾子也是一番設計過的~

桌上擺著各式各樣的醬料,喜歡甚麼口味都可以自己調配喔

點這邊看軟西拍的暴走食舖完整菜單

暴走漫畫集

看完圖文並茂的菜單,就把想吃的菜畫在點餐單上,交給服務人員就可以囉~

今天點的飲品是暴走特調的莫西多藍柑橘(NT49)

奇異果聖誕節(NT49)

藍柑橘一開始喝下去苦苦的,但是後面回甘的薄荷清爽冰涼感跟串燒超搭解膩!

奇異果聖誕節軟西跟柯柯喝起來覺得有種辦桌上提供的芭樂汁味道阿哈哈哈哈

第一道菜是味增牛奶牛肉拉麵(NT188)

麵條可以選拉麵或寬麵,肉也有牛肉、雞肉、豬肉等等可以選擇,

湯頭也有牛奶或味增超多種搭配

湯頭超濃郁,有淡淡奶香,配上Q彈拉麵跟吸飽湯汁軟嫩牛肉片,光拉麵就好好吃了呀~

串燒一道一道上來,我們要趁熱吃又要拍照又要記錄筆記很忙耶(吃個飯好忙XDD)

第一道是老闆極力推薦雞皮(NT49)吃起來超脆還有醬燒的鹹味,讓本來就愛吃雞皮的軟西愛不釋口~

再來是怕太多肉點的綜合烤鮮蔬(NT99)

這包裝太有趣我們還想說要怎麼吃哈哈~一打開香氣撲鼻,裡面有各式各樣燒燙燙的蔬菜

香菇、青椒、杏鮑菇、玉米筍等等,超豐盛的

串烤鮭魚肚(NT69)

看這兩面金黃金黃的串燒,配上超軟嫩入口即化的鮭魚肚,果然也是店內招牌之一阿~

暴走炸雞(NT109)

跟柯柯最愛的一道菜!!!炸雞外皮酥脆內餡一絲一絲超順口好吃,淋上檸檬更顯鮮甜,好險有點它

還有主食豬肉燒丼飯(NT89)

別看他小小一碗但是份量超足夠阿XD豬肉油油亮亮吃起來有薄片的嚼勁

還有芝麻跟醬油的香味~一片配好幾口飯都不是問題

炙燒明太子阿根廷魷魚(NT149)

QQ彈彈新鮮多汁魷魚配上甜甜明太子,這道菜受到許多女顧客的歡迎 smile

松露串烤和牛(NT69)

吃起來比較偏硬也比較重鹹一點,但是熱騰騰的牛肉串燒還是好美味阿~

明太子串烤雞肉(NT49)

雞皮烤得焦脆配上大手筆的明太子每一口都可以吃得到的鮮甜好好吃喔!!!

在來就是店內兩樣招牌菜香烤肥腸(NT49)跟香烤牛筋(NT49)

牛筋也是烤得酥酥脆脆,越在口中嚼越顯香氣~好好吃阿~

肥腸則是連不愛吃腸類的柯柯也讚不絕口,每一捲都十分入味,腸本身也是滑順好入口好棒喔~~~

串烤牛肉鮭魚捲(NT89)

很特別的是用牛肉片包住裡面的鮭魚去處裡~

一口吃下口感豐富層次,吃得到牛肉的鹹重跟鮭魚的甜美,好特別的一道料理!

吃完這些默默居然也有1000多XD哈哈哈因為滿200可以抽一張折價券下次使用

所以柯軟總共抽了5張...有九折優待或是贈送小菜等等不同優惠~真的是很划算呢!

好險我們有優惠券~不然兩個人瘋狂點了這麼多(還吃光)也是滿嚇人哈哈哈

而且店內有WIFI服務生態度又好,整個超熱情的,店員會熱心介紹菜色

上菜也會請客人小心燙,要趁熱食用,雖然忙進忙出但態度都非常和善喔 smile

超推推暴走食舖!!!!就離家裡這麼近有這麼一個便宜平價的銅版日式串燒

完全抓住柯軟的心啦XD

[食記]台北中山區 暴走食舖 平價便宜好吃日式串燒 銅板價格美食 *附完整菜單 有WIFI*

暴走食舖

菜單:暴走食舖菜單

地址:台北市中山區興安街126號1樓

電話:02-25019136

營業時間:週一至週日12:00-14:00,17:30-21:30

官方臉書粉絲團:暴走食舖

平價銅板日式串燒 暴走食舖!!!➡ http://puddingann.pixnet.net/blog/post/323578848 ⬅對於超愛吃 #日式料理 的柯軟來說~ 󾥭󾥨󾥭󾥨家裡附近就有這麼一間便宜好吃的串燒店實在是太棒啦 󾌧...

Posted by 軟西,遊記 on Wednesday, March 30, 2016

用餐日期: 2016-03-20
用餐優惠: 其他

2017-02-09
類別 : 美國菜漢堡/三明治披薩沙拉喝飲聊天

其實搬來行天宮附近後至少吃了五次Uncle Laymen 雷蒙叔叔,專業門外漢的廚房,終於有機會好好記錄下來啦

點我跟軟西,遊記一起吃吃喝喝吧

位於行天宮站3號出口往北走,一轉進巷內就會看到在黑暗中亮著燈的雷蒙叔叔

來看看店裡環境吧~

店裡滿滿英雄裝飾,還有許多電影、音樂等等的海報

座位也很多,不管是情侶約會三五好友聚餐,或是同事下班來吃吃飯都很合適

今天坐的是後方座位,有點小隔間包廂的感覺哈哈

右手邊也可以看到透明玻璃後方的廚房~

而牆上這一大片拍立得旁邊有寫著雷蒙叔叔的由來唷~

LAYMAN在英文中有門外漢的意思,既然是餐廳為何稱自己是門外漢呢?來看看老闆們的故事吧~

不知道老闆是不是很喜歡這些英雄們XD掛在燈上的英雄們也太可愛哈哈

當然也少不了各式各樣的公仔~

門口這超大蜘蛛人就掛在電視旁邊,不注意也難啊~

後方還有黃澄澄可愛的小小兵!!!

跟英雄頭馬克杯XD

連紙巾也都要雷蒙叔叔一下囉~

雷蒙叔叔選擇已經很多了,這次回訪發現又多了貝果呀~~~下次又多一種選擇了

來看看雷蒙叔叔的菜單吧~

桌上的水杯,超大杯的哈哈,不怕水不夠喝

套餐加點的紅茶、雪碧、可樂,不過當天的雪碧感覺是喝到底部的,

完全沒有味道,不甜很像氣泡水XD請服務生幫我們換了一杯

套餐的話A是飲品半價(不適用含酒精或是可續杯飲品)

B+NT90今日湯品&主廚沙拉

C+NT140今日湯品&主廚沙拉&獨享續杯(可樂、雪碧、咖啡、紅茶、芬達)

「未滿十八歲者禁止飲酒」「開車不酒駕,酒後不開車」

今日的蔬菜湯&沙拉~

另外因為今天人比較多,所以跟朋友姊妹們合點了比薩不斜洋蔥塔(NT240)

看到這疊高高的洋蔥塔也太驚人啦XD可以感受到隔壁桌一直投來的目光哈哈,都是現點現切現裹現炸需要一點點時間

洋蔥圈外表炸得金黃酥脆,但是洋蔥卻是十分軟嫩,一口咬下味道不會過於刺鼻但又香氣四溢,獲得大家一致好評的好吃!

搭配芥末醬跟烤肉醬也很對味~

柯軟今天點的大胃王漢堡系列,餓歪歪三層漢堡(NT430)

看這撲滿滿的起司、培根跟疊高高的三層牛肉,覺得熱量超爆表阿哈哈哈

附餐可以選薯條、薯泥或是時令蔬菜~這次大家很有默契地都選了薯條~

牛肉漢堡排鮮美紮實,配上油滋滋培根跟濃郁起司,這切面太~誘~人~啦XD

本來以為只是一般漢堡大小,但其實柯軟一起吃還真的很飽啊!!

朋友的戰神烈日漢堡(NT270)(牛肉)

墨西哥辣椒配上香濃起司,滿滿炒蛋(+NT30)整個溢出漢堡外啦~

朋友的小八的浩克漢堡(NT270)(可選牛OR雞)

青醬配上新鮮羅勒,有沒有種在吃義大利麵的錯覺XD

姊妹的胡迪牛仔蛋捲(NT290)

蛋捲裡面是洋蔥+牛肉搭配寇比起司下去炒,味道濃郁鹹香十足

麵包有貝果、法式吐司、牛奶吐司、奶油可頌可以選

姊妹選了法式吐司,但是吃起來很硬比較像是餅乾的口感XD吃了一片就被姊妹拋棄了哈哈

薯條倒是可圈可點好好吃

附上2014/2015吃過的早午餐&燉飯照片XDDDDD僅供參考啦哈哈哈

瑞士蝦蝦蛋捲(NT290)

雷蒙叔叔雞腿排燉飯(NT290)

推推Uncle Laymen 雷蒙叔叔其實謙虛稱是門外漢,但是餐點滿好吃的呀~

重點是選擇超~~多~~有義大利麵、燉飯、早午餐、三明治、漢堡、貝果,還有開胃菜、沙拉、甜點等等

聚餐好選擇!雖然有限制用餐時間,但是無人候位的話也不會趕人喔!

看軟西吃過不下五次就知道是可以回訪的好餐廳啦

Uncle Laymen 雷蒙叔叔

雷蒙叔叔菜單: 雷蒙叔叔菜單

雷蒙叔叔地址:台北市松江路313巷1號

雷蒙叔叔交通方式:捷運新蘆線(4號線、橘線)行天宮站3號出口

雷蒙叔叔電話:02-25177684

雷蒙叔叔營業時間:週一到週五11:30-22:00,週六日09:30-22:00

雷蒙叔叔粉絲團: 雷蒙叔叔FB
用餐日期: 2016-12-26
此次消費: 每人約$400 (晚餐)

2016-03-17
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點麵食漢堡/三明治輕食沙拉喝飲聊天

久聞方糖的大名一直到今天才有機會來試試看!!!

從捷運國父紀念館站走一下下就到囉~ smile

就算是平日下午店裡也聚集了許多女孩們呢哈哈

店裡面很舒服~

我們今天坐的是沙發區小角落~

對於姊妹們要聊八卦講是非是個非常好的地方阿哈哈

另外一邊的照片區我覺得很可愛~吧檯那邊也有很多小裝飾

整體空間很舒服~而且有種家的溫馨感~大家都很放鬆的在各處聊天

今天我點了重火腿起司歐姆雷蛋捲 (NT380)

上面的切達起司味道真的滿重的~不敢吃起司的人應該會覺得很臭XD不過我很喜歡那味道~而且跟火腿很搭~蛋又軟軟嫩嫩得很好吃~

麵包剛上來的時候還熱熱的喔!而且薯條分量也很多呀~吃完會很飽的!

姊妹點的是活力歐姆雷蛋捲(NT280)

還有另外一個我們覺得物超所值的是煙熏香腸早午餐(NT280)

他有很紮實的麵包裡面還有迷迭香~吃起來超香的~!!!還有配的醬料也很好吃~

另外的薯餅跟香腸也是熱騰騰的~還有荷包蛋呢~份量很夠

吃完了鹹食都來了方糖怎麼可以不點煎鍋蛋糕呢XDDDD

煎鍋蛋糕其實就是pancake~

於是我們又點了香蕉巧克力煎鍋蛋糕(NT240)

到底是有多餓啦XD!!!!!!

一送上來我們就驚嘆聲連連~

超大的煎鍋蛋糕耶~跟本就跟鍋子一樣大阿XD然後還有三層~

裡面有滿滿的奶油跟巧克力跟香蕉!從側面看真的很驚人~

真的會吃到肚子很撐呀~

一開始送上來熱熱的比較好吃~

雖然冷掉有點乾~

但是他會附上一個楓糖罐可以加~(超胖的組合)

還是可以完食的喔XD

可能平日下午所以比較沒有趕人~

如果假日的話是會限制2小時用餐時間唷 smile

大推方糖很溫馨的大份量小咖啡館XDD

因為是下午茶時間所以熱食例如燉飯或是義大利麵都沒有提供~下次再找機會去試試看囉 smile

---------店家資訊-----------

方糖咖啡館 sugar cafe

地址:台北市大安區仁愛路四段406-1號

電話:02-27099960

營業時間:10:30–22:00 (供餐至21:00)

推薦菜色:煎鍋蛋糕

內用候位時間: 10 分鐘