軟西遊記 Ann Kuo
我是住在中山區的軟西遊記 Ann Kuo。我是一名地勤人員,在中山區工作。我經常於中山區大安區中正區出沒,最喜歡台灣菜日本菜美國菜主題餐廳咖啡廳(店)火鍋店日式燒肉火鍋吃到飽甜點/蛋糕
軟西遊記 Ann Kuo  等級4

2016-09-10
類別 : 美國菜牛排館

跟格友們相約一起來7盎司牛排吃巨無霸牛排,這SIZE真的超級誇張的大啊!!!

點我跟軟西,遊記一起吃吃喝喝吧

痞客邦原文:[食記]台北士林站 7盎司牛排 士林平價牛排 超大份量88盎司巨無霸2.5公斤牛排 免服務費 大份量超平價

位於捷運士林站1號出口附近的7盎司牛排,交通算是十分便利唷

門口有一隻黃色大型公仔,原來7盎司牛排老闆跟富堯壽喜燒是同一個!

最近還有當日當月壽星優惠喔!!!生日不要錯過啦

如果不吃牛的話,還有豬、雞、鱈魚排等等可以選擇

店門外也有餐品牛肉部位圖,簡單明瞭讓消費者一目了然

好奇明明店內就有提供22、36、55、88盎司的大牛排,為何要取名叫做7盎司呢?

詢問店員得到的答案是,原來7盎司是大部分牛排店一人份的量,也是一般餐廳會出的盎司數

還有大家通常會點的盎司數都是7(不知哪來的統計?!)~所以才取名7盎司的(這間店前身是瘋牛排喔)

店內座位大部分都是四人雅座~我們今天人比較多一點哈哈,塞在最後面

但不用怕一樓客滿,7盎司牛排還有二樓的位子喔~

來這邊吃牛排順便長知識,可以看到7盎司牛排內還有美國牛肉暢銷品項部位圖

還有美國牛跟澳洲牛的差別區分

座位區後方就是自助吧啦!!!在店內消費一客就可以湯、麵包、飲料、小菜、冰淇淋無限取用~

不過說實在的牛排就會吃飽飽了哈哈

飲料部分有軟性飲料,可樂雪碧芬達等等,旁邊還有茶包可以泡熱茶來喝

小菜選擇很多~一字排開任君挑選,有毛豆、牛蒡絲、海帶等等~超豐富的

旁邊還有蒜頭跟洋蔥,都可以拿來搭配牛排食用

湯品則是有玉米濃湯跟蘿蔔清湯,中西式都顧及到了哈哈

牛排醬則是磨菇醬、黑胡椒粒醬,超大鍋的自己撈哈哈

還有其他的醬料也都可以自取喔~

甜蒜香麵包

看軟西拍的7盎司牛排菜單

菜單很簡單,只有兩面,一面是排餐,一面義大利麵,還有單點區

玫瑰鹽~

塗上香蒜醬的麵包吃起來甜甜的,烤過之後香氣四溢,要趕快趁熱吃

玉米濃湯,裡面料超多的哈哈

等了一下就是今天的重頭戲88盎司牛排(NT2360)啦!!!!

今天選的是五分熟,所以邊拍可以邊看到紅通通血水噗噗噗地冒出

其實店家規定是4人共享,但這樣算一算一個人要吃22盎司啊!!!對小鳥胃的人來說太多了吧哈哈

格友共4位加上同行4位,我們總共8個人,雖然軟西一人吃了兩大塊,但還是有剩下阿哈哈哈他真的超大份量

大家忙著用手或是餐具、手機當比例尺,其實光從旁邊打了4顆蛋,就知道這SIZE有多驚人了吧哈哈

把iPhone 6放在旁邊當比例尺哈哈

這塊88盎司牛排換算過來將近2.5公斤啊!!!加上鐵板、木板等等,這根本就快3公斤吧哈哈

(難怪看服務生拿得很吃力?!根本是整服務生的一道菜吧哈哈)

就算我們8個人分,一個人也可以吃到11盎司牛排...都是肉的一餐哈哈哈

其實軟西那天犯了一個致命錯誤,相機就在我眼前死去了嗚嗚嗚嗚

好險前半部還有照片不然我應該要被店家砍頭了哈哈哈哈

這驚為天人的牛排,店家很貼心還有附上一支比較鋒利的刀子才比較好切割分食喔

肉超厚實,裡面些許牛筋,五分熟感覺得出來牛肉原味,吃起來非常有嚼勁,喜歡大口吃肉簡直超過癮啊

分成這樣一人一塊還是超多哈哈哈,最後居然還吃不完打包帶走哈哈哈哈

雖然菜單上是寫建議4個人吃,但是應該要4個大胃王來吃才可以完食吧

88盎司拍照視覺效果很不錯啦哈哈,畢竟很少有餐廳出這麼大份量的牛排

拿著拍或是單拍都很驚人,臉書IG打卡大家也會驚嘆連連哈哈

如果不要吃那麼撐也有正常size可以選擇,自助吧一樣可以吃到飽喔~

※本文為試吃邀稿合作文※

7盎司牛排
7盎司牛排菜單:7盎司牛排菜單
7盎司牛排地址:台北市 士林區文林路412號
7盎司牛排交通:捷運淡水信義線(紅線、2號線)士林站1號出口
7盎司牛排電話:02-28881099
7盎司牛排營業時間:11:00-22:00
備註:免服務費、低消NT100、平日不限時、自助吧無限續
用餐日期: 2016-09-08
此次消費: 每人約$250 (晚餐)

2016-09-05
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)日式豬排專賣

來到台大附近的牛洞食堂~又是一間日式丼飯店阿!

軟西愛評網http://ipeen.annkuo.org

軟西窩客島http://walkerland.annkuo.org

軟西GOOGLE+http://gplus.annkuo.org

痞客邦原文版本:[愛評體驗團]台北公館站 牛洞食堂 各式特色牛丼!!!不吃牛也可以換成豬丼

因為一開始GOOGLE MAP位置有點錯亂,軟西還跑到另一側,幸好過個馬路走一下下就是了

看到大大的牛洞食堂招牌就對啦~光從外面就看到好多丼飯的食物模型

其實邊拍的時候就看到很多路過的人忍不住停下來看這些丼飯哈哈

真的十分吸睛呢~顏色鮮艷丼飯一字排開,讓人煩惱不知道該挑哪一種

往上抬頭一看,還有個螢幕呢

營業時間是11:30-16:00,17:00-21:00

分為內用跟外帶,外帶直接到櫃台點餐就可以了,內用則是稍等一下由服務人員登記帶位唷

如果在牛洞食堂內用的話,要先來用這個點餐機買餐券!!!

真的很很多日本餐廳也都是用票券的方式哈哈,瞬間像是飛到日本吃飯的感覺阿~

而且也不用擔心看不懂,按鍵上方也都有圖片標示喔~是不是很貼心

要加點小菜的話也在這邊按票券

來看看店內環境吧~

整體是木頭質感風格,一個一個小隔間也十分日式

店內大致呈現長條型,這是軟西用廣角鏡向外拍的

軟西很喜歡這面充滿日式小物的牆壁,可以看到鳥居、燈籠、富士山、清酒、櫻花等等~超可愛呀

位子不算太多,所以要來吃飯的話也可以訂個位以免吃飯時間客滿~

位子大部分四到六人座~還有兩人小包廂雅座

外帶的話就是直接走到這個後方結帳櫃檯就對了~

牆上一大篇書法裱框,原本以為是詩詞,仔細一看洋洋灑灑一大篇是開店理念呀smile

而我們今天座位後方則是三個大橫幅掛畫

中間區域是味噌湯和熱茶自助區~

吃飯前來晚熱騰騰的味噌湯和熱茶暖暖胃~

牛洞食堂也是不收服務費的喔

LOGO就像隻可愛的小牛一樣

而菜單很簡單的就只有一面哈哈~不過其實門口的餐券機也有標示了

看軟西拍的牛洞食堂菜單

除了丼飯以外,還有兩種超值套餐可以選擇

A餐+110有燙時蔬+柚香綠茶B餐+70則是開胃泡菜+紅茶

今天的菜是龍鬚菜,配上胡麻醬,十分新鮮甜美,上面還撒有白芝麻好好吃呀

泡菜不會太辣,邊配丼飯邊吃十分開胃

附餐的紅茶跟柚香綠茶

可惜軟西兩杯都不能喝哈哈,交給柯柯品嘗了

綠茶聞起來淡淡的柚香,十分順口清爽,兩杯份量也都給得很大器

自取的味噌湯裡面滿滿軟嫩豆腐~給他一個讚

今天炸物我們選了唐揚日式炸雞塊(NT130)

外表炸得金黃酥脆,雞肉一絲絲軟嫩好入口,熱呼呼的好美味

軟西今天選的起司牛丼(NT190)

看這上面鋪滿滿滿的起司,覺得好罪惡啊!旁邊還有一個溫泉蛋

邊拍照邊聞到陣陣起司香氣,好難專心拍照阿,連肚子都在咕嚕咕嚕叫抗議了!

店員上菜的時候也有提醒,可以把丼飯中間挖一個洞再把溫泉蛋打進去

跟柯柯要挖一個洞的時候,發現這起司真的好牽絲阿,光看就讓軟西口水直流了

裡面也有超多牛肉片,看來這碗吃完熱量要爆表了哈哈

好不容易挖好一個洞,但是,也太深了吧哈哈哈哈

趕緊把溫泉蛋加進去,滑嫩蛋黃蛋白就這樣咕嚕~一聲栽進了丼飯裡

把丼飯跟蛋均勻混在一起,大口吃下可以吃到濃郁起司跟甜美牛肉混合一起的味道~

牛肉也不會老反而非常有嚼勁,配上香濃蛋汁跟起司,豐富層次太好吃啦~

柯柯點的日本山藥玉子牛丼(NT220)

超大一圈的山藥好像牛肉在洗泡泡浴喔哈哈

一樣先把中間挖出一個洞,別看我們挖到底,其實碗滿深的,料都疊高高在旁邊啦~

一樣把溫泉蛋打進去~

均勻混合後,每一口都可以吃到濃厚山藥味,吃起來稠稠黏黏滑滑的~柯柯不太能接受哈哈哈

所以只好投降跟軟西換丼飯了~

西嚕呼嚕太餓一下就把丼飯吃光光(飽嗝),還可以看到碗中可愛的LOGO

牛洞食堂提供超多不同種類的牛丼,而且很貼心的是如果有不吃牛的朋友

可以把牛肉換成豬肉!是否很Sweet~連不吃牛肉的朋友都照顧到了smile

味噌湯跟熱茶都無限續,店內也不收服務費喔~

痞客邦原文:[愛評體驗團]台北公館站 牛洞食堂 各式特色牛丼!!!不吃牛也可以換成豬丼

※本文為愛評體驗團特別邀約體驗活動※

牛洞食堂

牛洞食堂菜單:牛洞食堂菜單

牛洞食堂地址: 台北市羅斯福路三段277號之1

牛洞食堂交通:捷運松山新店線(3號線、綠線)公館站3號出口或台電大樓站2號出口直走

牛洞食堂營業時間:11:30-21:00

牛洞食堂臉書粉絲團:牛洞食堂FB
用餐日期: 2016-09-03
此次消費: 每人約$250 (晚餐)

2016-09-01
類別 : 廣東菜/港式酒吧/Lounge Bar酒類飲品

好久沒吃港式餐廳,這次來到茶水攤(南京旗艦店)~要來吃台北茶餐廳啦!!!

台北南京復興站 茶水攤(南京店) 台北茶餐廳 道地港式料理

地理位置非常方便,就位於南京復興站4號出口旁邊~

這一整棟都是茶水攤的阿~也太壯觀,遠遠就可以看見超大的顯眼招牌啦

光看外面的菜單肚子就咕嚕咕嚕叫~再搭配圖片簡直讓人口水直流~

營業時間從中午11點到晚上11點,不管幾點去都有人在候位阿

一樓是半開放式的廚房,可以看到師傅在裡面忙進忙出的

要用餐或是外帶的話,請上二樓喔smile

一樓的椅子讓等待用餐的客人有地方可以坐著休息~是不是很貼心

沿著樓梯來到二樓,在樓梯口有服務人員帶位

一上樓之後真的覺得人 超 級 多 阿!!!!而且從軟西柯柯開始吃飯到結束,人潮從來都沒停過!

所以我不管怎麼拍都是這樣滿滿滿的人潮阿T^T只好說他生意太好了哈哈哈

而且重點是二三樓都有位子,每個小角落都被坐滿滿呀~不過翻桌率也是滿快的!

茶水攤名片

牆上有各種港式餐點的簡介

中午時段還有商業套餐!星期一到五天天不同特價品項喔

除了鹹食外,還有甜點喔~女孩們準備好另外一個胃吧

三樓的位子等到我們吃飽離去終於拍到一些空桌了哈哈

繞了一圈來看看菜單吧

軟西拍的茶水樓菜單

菜單一整面就壓在桌子下,有通粉、撈麵、蒸飯等等

還有各式各樣的甜點

或是熱炒、港點、燒臘~每一樣都好想吃吃看喔

等餐的時候先上了飲料啦~柯柯的凍鴛鴦奶茶(NT90)

軟西今天選的是道地鹹檸檬七喜(NT90)

以往柯柯去港式餐廳都覺得鴛鴦好難喝,這次的茶水攤柯柯居然把它喝光光很捧場阿!

這是香港道地的飲品之一,裡面就是七喜汽水加上一顆鹽醃的檸檬!圓滾滾的好可愛喔,

香港人認為這樣可以化痰潤喉,1990年代後期茶餐廳陸陸續續推出該項飲品,一直流傳至今

喝起來鹹鹹甜甜,還有淡淡檸檬香,好特別的飲料果然港式呀!

開始上菜囉!XO醬炒蘿蔔糕(NT200)

有別於一般傳統煎式蘿蔔糕,茶水攤用炒蘿蔔糕的方式,加入秘制XO醬,吃起來又香又辣好好吃呀

蘿蔔糕本身也十分鬆軟,單吃可以吃到蘿蔔的香甜卻又不油不膩!

配上上方蛋絲和蔥、辣椒等等,一口咬下超豐富層次在口中併發~才吃一口就會愛上的蘿蔔糕料理

主餐蜜汁叉燒煎蛋飯(NT128)

相信喜愛星爺的人對這道菜一點都不陌生吧?!這就是評審拍案叫絕的「黯然銷魂飯」啊!哈哈

雖然軟西沒看過很多周星馳系列電影,但是吃過不少叉燒飯都取名黯然銷魂~

柯柯馬上幫我惡補那段劇情哈哈

蜜汁叉燒給得有夠大氣,一字排開,加上半熟蛋、青江菜及脆蘿蔔乾,份量十足

叉燒油脂恰到好處,肉不會太肥會太瘦,肉質紮實軟嫩卻又不柴,表皮還有點甜度脆脆的,

而且又俗又大碗吃飽飽阿~

沙嗲牛肉湯通粉(NT138)

香港餐廳必出現的通心粉,記得之前軟西去香港玩的時候早餐就是吃義順牛奶公司的通心粉~~~

除了滿滿通心粉外,還有料超多的牛肉,配上湯頭的咖哩香跟淡淡的沙嗲、花生口味

難怪可以抓住饕客的心呀~

牛肉也十分鮮甜,通心粉大小相同好入口,不過柯很疑惑覺得真的有人早餐吃這麼重口味喔?!哈哈

叉燒菠蘿包(NT128)

軟西目前吃過最難忘的就是香港添好運的叉燒酥啦~~~看到菜單二話不說立刻點

不過茶水攤吃起來有點冷了,但西式菠蘿外皮一樣金黃酥脆,中式叉燒內餡豐富

可以吃到一整塊叉燒喔!!鹹甜交錯,外皮酥脆的豐富口感軟西還是很愛~

甜點部分點了楊枝甘露(NT118)

一上來旁邊還有乾冰不停地冒出煙,軟西一直驚呼,這是神仙的食物嗎!??!!?哈哈哈

這樣甜點可是大有來頭的!楊枝甘露是米其林推薦的一道香港有名甜點~

楊枝是柚子、甘露是芒果,下方還有西米露

吃起來濃郁香甜,而且軟西最愛芒果了,超適合夏天很消暑呀

抺茶雪泥紅豆奶撈(NT118)

一上來也是乾冰不停哈哈哈,真的邊拍照邊驚呼太有趣了~

奶撈其實是廣東的布丁,用蛋白和牛奶做成,比布丁還要滑順口感,估溜一下就入口了!

上方有紅豆、抹茶雪泥、抹茶凍跟椰果,吃起來甜而不膩,完全滿足了軟西的甜牙齒阿

茶水攤餐點非常道地,桌距也比較窄,在餐廳裡用餐真的有種置身香港的感覺!

而且重點是絡繹不絕的人潮,好像在香港吃飯一樣擁擠熱鬧啊!smile

推薦美食: 楊枝甘露
用餐日期: 2016-08-26
此次消費: 每人約$300 (晚餐)

2016-08-24
類別 : 法國菜義大利菜美國菜英國菜多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲主題餐廳果汁

每一次放假都不知道要吃什麼,軟西用盡各種app結果最後在facebook亂找找到家裡附近的愛店啦!

軟西愛評網http://ipeen.annkuo.org

要不是走進小巷弄內,真的會不知道這邊有間咖啡廳啊XD

以前住這附近都不知道,一問之下才知道是開幕的第四個月而已~

不過光從門口的擺設還有設計風格就讓軟西迫不及待了!!!

結果一推開門更是立刻愛上這間可愛小店!

首先就是這麼一大片明信片牆!!!軟西柯柯家裡也想弄這樣~

軟西超喜歡收or寫明信片,看到這面牆簡直瘋狂啦,立刻黏上去跟柯柯討論這是哪裡哪裡,

我們還要一起去哪裡,哪裡還沒去過...心都飛去旅行了~哈哈

店內空間不大,位子也不算多,不過這麼一間溫馨小店整個擄獲了軟西的心

尤其又是以旅行風格為裝飾哈哈~一進店內包包還沒放好就拍個不停!

靠落地窗的位子...老實說下午還挺熱的哈哈哈

不過這面植披牆光線美氣氛佳,又有漂亮巴黎鐵塔當背景,簡直就是女生拍照聖地啊XDD

柯柯就被逼著拍了軟西不同角度的照片哈哈哈哈哈哈,訓練男友拍照的好地方!

裡面一點有個長桌位子

軟西最喜歡的世界地圖!!!

用簡單的釘子和繩子就可以繞出全世界

旁邊還有好多小飛機模型~

在這面牆前留戀了好久~坐在這面牆前幻想環遊世界!

Anywhere Cafe & Travel有wifi、有插頭,還不限時間,真的是個消磨時間的好所在啊

“The world is like a book

and those who don't travel will only read one page”

所以就去旅行去環遊世界吧!(誤)

櫃台的玻璃櫃內有許多旅行小物,還有唐立淇老師的親筆簽名耶!

門口也有小展示架,裡面當然也都是跟旅行相關的大小物品囉

門口上的see you soon~

自助區的水、醬料跟餐具,Anywhere也是不收服務費的唷

偷偷看了店裡簡介,原來這間可愛文青旅行風格咖啡店是由兩個大男生Ryan&Patrick開的!

這邊還有各式各樣的旅遊書籍、雜誌等等

點flickr相簿來看看Anywhere Cafe & Travel的菜單吧~

不過Anywhere的菜單...與其說是菜單,不如說是一本漂亮的旅遊雜誌!

才翻開第一頁就是世界地圖!!!

目錄

選擇來自世界各地的美食,跟著Anywhere來一段饗宴之旅吧!

Patrick原來是外籍航空的空服員耶!難怪這麼喜歡旅行~哈哈

(柯柯一踏進店裡也有推測過老闆是不是空服員或是旅行業之類的,果然不出所料)

而Ryan則是設計科系出身的~

因為太喜歡這七彩的菜單~決定多放幾頁讓大家用眼睛跟軟西一起去旅行吧!

今天點了德國柏林咖哩香腸(NT245)

一端上桌濃濃的咖哩味飄出~

香腸是軟西愛的德國QQ彈彈口感,整個讓柯軟很懷念在德國背包客的日子呀

麵包很有歐洲感覺~超~~~~硬哈哈但柯柯倒是吃得很開心(柯:你用錯方法吃啦)

薯條則是濕濕軟軟的感覺,連皮下去炸的唷~

柯柯點的英國早餐焦糖奶茶(NT160)

軟西的巴西果昔(NT210)

裡面有火龍果、芭樂、香蕉,顏色對比的超漂亮呀

好像藝術品一樣的捧著他拍了好幾張照片哈哈

順帶一提的是我的巴西果昔是沒有加任何糖的喔~

喝起來超級清淡,都是水果的原味,但十分消暑清爽健康!

另一道菜我們選了夏威夷米漢堡(NT260)

上面蔥花及半熟蛋,下方牛肉漢堡排,最下方則是米飯配上特殊柴魚起司肉汁

一口吃下有不同的豐富層次,不愧是夏威夷當地著名必吃美食~

超推推Anywhere Cafe & Travel!!!

軟西真的好喜歡這種旅行風格小店(其實只要地圖跟明信片就可以把我拐跑了吧?!)哈哈

炎炎夏日一坐下來就不想離開了,剛剛還嚷嚷著要出去玩,

一進這間店就黏在裡面拍照拍了好久,看著看著好想去旅行啊~~~(心已飄走)

-----店家資訊-----

Anywhere Cafe & Travel任意門旅行風咖啡館

Anywhere Cafe & Travel地址:台北市中山區民生東路二段147巷6弄15號一樓

Anywhere Cafe & Travel交通:捷運新蘆線(4號線、橘線)行天宮站3號出口步行2分鐘

Anywhere Cafe & Travel電話:02-25170201

Anywhere Cafe & Travel營業時間:週一11:00-18:00,週三到週日11:00-21:00,週二公休

備註:有wifi、有插頭、不限時、不收服務費、低消一杯飲品
推薦美食: 英國早餐焦糖奶茶, 巴西果昔, 德國柏林咖哩香腸, 夏威夷米漢堡
用餐日期: 2016-08-21
此次消費: 每人約$400 (午餐)

2016-08-20
類別 : 日本菜壽司/生魚片

在格友的推薦下,來到位於松江南京附近的無菜單日式料理匠壽司!!!

軟西愛評網http://ipeen.annkuo.org

痞客邦原文版本:[食記]台北松江南京站 匠壽司 松江南京無菜單 無菜單日式料理 新鮮海鮮日本直送

匠壽司位於建國北路上,旁邊有不少日式料理店家

推開昏暗的門,映入眼簾的是透著昏黃暖暖光芒的溫馨吧檯座位區

一旁是適合四到六人的位子

還有兩人雅座旁邊還有包廂位子,但礙於有客人在,就不打擾了

今天坐的位子前方剛好是清澈透明的水族箱~

看這麼大隻的龍蝦就在面前動阿動的~已經迫不及待了呀

還有等等會吃到的南非活鮑魚,就是旁邊這顆哈哈

另一邊的吧台位子前方是冷藏櫃,師傅解釋說海鮮料理都是冷藏不冷凍

才不會因為冷凍退冰等等過程,破壞魚肉本身的組織跟新鮮度

光從食材保存的方式就可以看出醬壽司的用心了

就定位後桌上的是餐具們

上菜前先送上的醃漬物們~

左手邊是紫洋蔥絲、右手邊是芥末、小黃瓜、佛手瓜(醃漬物)、蘿蔔跟壽司薑

光從擺盤跟小菜的多樣性就非常期待等一下的無菜單料理啦~

匠壽司的醃蘿蔔酸酸甜甜不嗆鼻,佛手瓜脆脆的好好吃,小黃瓜則是還有精細的刀工耶!

都是可以續的唷~不過軟西柯柯後續吃的好飽了就沒有續啦:)

今天要吃的是2000跟3000無菜單料理各一份~

首先先上的是招待的無花果+紅味增

超特別一絲一絲口感但又有甜甜味增加上淡淡芝麻香,十分開胃的一道菜呀~

前菜部分2000&3000都有的~上面是日本進口小菊花,還有番茄、酪梨跟秋葵

不僅擺盤配色都超鮮豔漂亮,醬油味道很香甜濃醇,酪梨跟秋葵清爽口感毫無違和感好好吃喔

再來一樣是2000&3000都有的南非活鮑魚

下方有滷蘿蔔,上面則是佐有日本進口的紫蘇花穗

這樣放在高腳杯內上菜擺盤美麗,更是讓軟西快門按不停啊哈哈

老闆阿治邊做菜還會邊聊天邊分享,像這盒就是日本空運來台的紫蘇花~裝在小小木盒中十分精緻漂亮呢!

鮑魚十分彈牙有嚼勁,配上下方清甜醬油也好開胃(已經胃口大開)

另外這漂亮紫蘇花穗也不只是裝飾喔!可以像這樣拿著,再用筷子把花穗都撥進杯中

邊撥就會邊聞到淡淡的紫蘇花香,來匠壽司吃飯真是味覺視覺雙重享受,連嗅覺都顧及了呢!

再來是日本厚岸生蠔(3000菜單)

這是尚未料理前先跟師傅借來拍照的哈哈哈

生蠔上面是辣蘿蔔泥、茗荷薑(日本薑的一種,又有亞洲人蔘的美名)還搭有水果醋

一整顆吞下吃起來超新鮮,配上酸酸甜甜水果醋,一口咬下是鮮甜味道去除了海鮮的腥味

牡丹蝦(3000菜單)

看這麼一大隻牡丹蝦橫躺在面前覺得很有趣啊哈哈,蝦肉超鮮甜Q彈,連不太愛蝦子的軟西都讚嘆不已呀~

再來要開始生魚片系列囉~日本島鰺背部部位(2000菜單)

肉質比較Q嫩,透明帶點油花的魚肉晶瑩剔透好漂亮

日本島鰺腹部(3000菜單)

2000&3000菜單種類有些許相同,但是魚的部位不太一樣喔:)

日本真鯛背部(2000菜單)

日本真鯛腹部(3000菜單)

這半透明的生魚片真的一放下來就讓人驚嘆連連啊~不僅紋理流暢清晰,連旁邊的皮也好美喔

腹部的肉跟背部比較來比較細緻柔軟,兩者都是清淡清爽的生魚片

再來是日本鰤魚背部(2000菜單)

日本鰤魚腹部(3000菜單)

漂亮淡紅色紋路,匠壽司的師傅刀工了得,每一片都好像藝術品般精緻呀~

而且不同部位有不同口感,但是一入口都可以感受到生魚片的鮮甜美味!超新鮮的

黑鮪魚(2000菜單)

這這這...這油花不科學啊!!!也太漂亮了紅白相間的油花分布好像豬肉牛肉那樣~

軟西柯柯從來沒吃過這樣油花均勻的黑鮪魚~

一樣是黑鮪魚(3000菜單)

一入口那油脂連同鮮甜魚肉化在口中,可以感受到油脂讓魚肉更加滑嫩,

以前都吃鮭魚的柯柯大讚~要是知道鮪魚也可以這麼好吃,就不會一直點鮭魚啦哈哈哈

台灣紅喉(2000菜單)

選用的是靠近魚尾的部分,魚肉細緻,外皮烤的酥酥脆脆,

配上解油膩烏梅與提味的檸檬,讓人忍不住一口接一口呀

日本喜知次(3000菜單)

第一次吃到喜知次,老闆解釋說他與虎河豚、安康魚並列日本三大名魚

匠壽司選用的是頭部的部分,喜知次油脂豐富,外皮紅潤酥脆,裡面卻是肉質細嫩新鮮好好吃!

魚料理結束後,接著上蝦料理

蒜蒸明蝦(2000菜單)

配上鴻禧菇和蔥花,跟下方獨特醬汁,蝦肉吃起來彈性十足超級鮮甜

除了料理美味外,匠壽司也注重食材擺盤,所以真的是每一道菜上來相機都停不了呀~

澎湖大明蝦(3000菜單)

這這這...蝦子好大一隻喔!!!用iPhone6當比例尺~整個還比手機大很多呀

好少吃到這麼大尺寸的蝦子,趣味性滿分哈哈

裡面蝦肉結實超新鮮,吃下去很像蝦子直接在嘴裡活跳跳的感覺!

重點是裡面的蝦膏滿頭都是,柯柯吃得超過癮啊

再來是小羔羊排(2000菜單)

旁邊的筍子上面大有學問喔!白色的是松葉蟹肉,橘色醬汁是南瓜醬+帕瑪森起司

羊排完全沒有騷味,吃起來厚實有咬勁

筍子部分切成一片一片,用筷子夾起,每一片上面都有一點醬料和松葉蟹

軟西本身就很愛吃筍子,這道菜更是榮登心中最好吃的筍子啊!!!

筍子本身非常甜,配上上方清爽南瓜和香濃起司味,還有新鮮蟹肉化在口中,一口吃下超豐富層次啊

再來是招待的水果玉米

可以直接食用!不要看它顏色白白的,其實吃起來波波波有空氣感而且像水果一樣甜甜的!

再來是安格斯牛(3000菜單)

黑色扇子盤子增添日式風味,旁邊還有薑片和用鹽做出來的匠壽司字樣

匠壽司採用Prime等級的沙朗牛肉,牛肉也是採冷藏保存,絕不冷凍,

不然牛肉的肉汁會隨冷凍跑光光就比較不好吃了~

本質很好的牛肉其實不太需要再加任何配料,單吃就可以吃到牛肉本身的甜味,

側面看得出牛肉內裡還是粉嫩嫩的粉色,一口咬下牛肉肉汁在口中併發出~太好吃囉~

在匠壽司吃飯,除了上的菜色是一種視覺上的饗宴外,也可以看師傅在吧台後面大展身手啦

看師傅熟練的火侯控制,比目魚從原本的透明顏色變成白色帶點焦焦~令人十分期待啊

炙燒比目魚鰭邊肉握壽司(2000&3000共同)

恩沒錯,我們也沒吃過這麼好吃的比目魚!!!

比目魚炙燒後豐富油脂讓比目魚肉更顯軟嫩~整口吞下鮮甜味道充斥口中太美味了!!!

再來是海膽!!!海膽也有不同的品種喔~

北海道根室馬糞海膽握壽司(2000菜單)

雖然都是海膽軍艦壽司,但是2000跟3000的海膽使用的是不同地區的品種喔~

3000的是白海膽握壽司(3000菜單)

兩種海膽都處理得恰到好處,給的量也十分大方,

看這要溢出邊緣的海膽就可以看得出匠壽司對客人有多好啦

兩種海膽甜度跟口感都不太相同,但是都是十分新鮮無腥味,

吃下去綿密鮮美,像大海席捲口中~超級銷魂呀~

日式料理必備味增湯~

真正的日式料理是不用湯匙的喔!直接整碗捧起來喝就對了哈哈

最後用蘭姆葡萄冰淇淋跟水果替這餐做個完美的收尾!!!

蘭姆葡萄香濃綿密~適合夏天消暑好吃呀~

推推匠壽司!!!

不僅食材新鮮、擺盤漂亮,並採用最頂級的原料跟保存方式,只為呈現最好的給客人,

老闆也會隨時在店內走動,跟客人聊聊天喝一杯(?)哈哈

店內也可以寄酒,而且最佛心的是不收開瓶費喔!!!

痞客邦原文版本:

[食記]台北松江南京站 匠壽司 松江南京無菜單 無菜單日式料理 新鮮海鮮日本直送 驚喜連連

※本文為試吃邀稿合作文,但軟西真心推薦好店喔!!!※

匠壽司

匠壽司地址:台北市中山區建國北路一段68號

匠壽司交通:捷運新蘆線(4號線、橘線)或松山新店線(3號線、綠線)松江南京站

公車257中山女中站或307南京建國北路口

匠壽司電話:02-25080904

匠壽司營業時間:12:00-21:30

匠壽司價位:午餐800&1200,晚餐2000 2500 3000 3000 or up

推薦美食: 2000無菜單
用餐日期: 2016-08-17
此次消費: 每人約$2000 (晚餐)