軟西遊記 Ann Kuo
我是住在中山區的軟西遊記 Ann Kuo。我是一名地勤人員,在中山區工作。我經常於中山區大安區中正區出沒,最喜歡台灣菜日本菜美國菜主題餐廳咖啡廳(店)火鍋店日式燒肉火鍋吃到飽甜點/蛋糕
軟西遊記 Ann Kuo  等級4

2017-01-24
類別 : 日本菜

跟柯柯慶祝四年半紀念日,來到超適合情侶約會的高級氣氛餐廳愛新覺羅 原味‧鮮採嚴煮~

點我跟軟西,遊記一起吃吃喝喝吧

痞客邦原文:[食記]台北忠孝敦化站 愛新覺羅 原味‧鮮採嚴煮 客製化菜單 卡片傳情小驚喜 情侶約會/週年紀念/慶生

位於市民大道一級戰區上的愛新覺羅,從忠孝敦化站走過來也不遠,看到黑暗中透出的亮光就是囉

之前一開始聽到這名字感覺很像什麼中式合菜之類的XD沒想到是特色龍蝦大餐耶

一樓主要是廚房區域,用餐在二樓,一開始以為都沒人,結果一上樓別有洞天阿XD

而且重點是服務生一領我們到位子上我整個噗疵笑出來哈哈,這兩隻龍蝦也太可愛了吧

超大隻的龍蝦娃娃是店內的吉祥物喔~

而且他們就這樣大剌剌的坐在我們位子上,好像他們才是要用餐的人一樣啦~笑翻我了

店內許多客人都爭相跟他們拍照,重點是他們還給我換位子到花花區XD是怎樣,要浪漫晚餐約會喔哈哈哈哈

好了跟他們拍照拍夠了來看看店內環境吧~

店內燈光偏昏暗,桌距也寬敞舒適,很有氣氛的用餐環境超適合情侶約會~

處處可見可愛小龍蝦藏在其中

連餐具、花圈、酒杯上方都是耶哈哈,超級用心的阿~

座位大部分2-4人座

和室區是要脫鞋的唷~有沒有愛新覺羅中西日合併的感覺XD非常多元~

另外店長特地來介紹,別小看這座位旁邊的這些花花草草,他們都是可以食用的喔XD都是有機的無農藥別擔心~

(所以時不時就看到客人在拔草往嘴裡塞?XD)

除了裝潢擺飾十分獨特,最讓軟西驚喜的是,來愛新覺羅用餐之前,是要先填寫用餐目的表格的!!!

把用餐目的填好後回傳給店家,店家就會客製化給每一位到現場用餐的貴賓,是不是超級貼心!

不管是情侶約會慶祝情人節慶生或是週年紀念等等,都可以把想要吃大餐的理由交給愛新覺羅,

除了有小驚喜外,還會有專屬的客製化菜單,上面印有兩個人的名字,根本就是超棒的紀念品啊!

而且日期也可以壓別天喔,如果有生日或是紀念日當天沒辦法抽空慶祝,愛新覺羅都幫貴賓想好解決方式啦~

另外最貼心的是,訂製的表單裡面可以填寫不吃什麼樣的菜色,愛新覺羅備餐得時候就可以先避免啦

最讓人驚豔的是,如果是客製化菜單,愛新覺羅也不會把價錢印在上面

像是請情人吃飯,或是家人、朋友間請客,就可以避免看到價錢的尷尬了!

除了訂製的專屬菜單外,當然也有雙人套餐可以選擇,可以參考愛新覺羅菜單

體恤外國客人看不懂中文菜單,愛新覺羅還有韓文跟英文菜單!!!

店內還有著名的1664啤酒~記得之前去唯鮮的時候軟西超愛這款清爽順口的啤酒哈

「未滿十八歲者禁止飲酒」「開車不酒駕,酒後不開車」

首先上來的是餐前水,可不是一般的水喔!它是薰衣草+薄荷葉等五種草葉調出來的健康飲品~

就是剛剛店內看到牆上的那些花花草草泡的XD都是有機健康無農藥的好植物~喝起來薰衣草淡淡香甜在口中縈繞,清爽開胃!

開胃菜太極黃金湯

準備湯底部分也沒有馬虎,內含溫體雞、香菇、蛤蜊、金華火腿、干貝

完全沒有添加任何味精或是人工香料,用蒸的蒸出食材的原味鮮甜

雞湯喝起來鮮甜溫潤,裡面配料更是燉煮入味,雞肉超級嫩,筷子一碰到就骨肉分離太厲害了!

接下來是主餐萬古.活龍蝦石板燒

哈哈哈哈看到這麼一隻活龍蝦放到桌上我們都傻眼了XD也太活跳跳了吧

而且重點是龍蝦還會一直跑出碗外哈哈哈哈哈我的天啊瞬間覺得有點殘忍(然後還是吃得津津有味XD)

看夠了龍蝦之後,服務生就會把它拿去處理(解剖)哈哈哈哈真的好新鮮耶~

旁邊配的清酒也是店內自己蒸餾的~等一下煮龍蝦會用到~

打開會看到滿滿綠綠的蝦膏,不用擔心是髒髒的,是因為龍蝦吃了健康營養的海藻才會是這個顏色啦~

光用看的就好驚人~

服務人員在拍完照之後也會來幫忙料理喔~

超期待的呀~

這個神奇的鍋具就是萬古燒~它就是要拿來料理龍蝦&等等煮火鍋用的器具喔~

萬古燒可是大有來頭,是來自日本流傳百年的工藝,中間有塊火山岩~就是要燜煮龍蝦的地方~

看店長熟練得倒入剛剛上桌的清酒,頓時發出滋滋滋的聲響配上濃濃海鮮香氣超過癮的!!!

等到清酒加完後,蓋上鍋蓋燜煮五分鐘就可以享用啦~旁邊的沙漏可以拿來計時

不一會兒掀蓋就可以看到紅通通的龍蝦了!!!

看到這肥美龍蝦肉跟滿滿的蝦膏,口水都流下來啦

龍蝦肉可以單吃,也可以配著蝦膏吃,或是要單吃味道比較重的蝦膏也可以啦~

不用怕不知道怎麼下手,店員也都很貼心的可以幫忙把鉗的部分拔開~(大概是看軟西吃得很狼狽哈哈)

蝦肉的部分身體比較鮮甜,關節部分比較鹹海味較重

但其實軟西覺得吃起來都超甜的!而且蝦肉Q彈肥美,一口咬下好像整隻龍蝦在嘴裡跳動一樣~超鮮的阿!

而且關節部分更顯海鮮鮮味,配上濃郁蝦膏真是太美味了~

看這龍蝦有多軟Q就多軟Q

等待下一道菜之前先上了烏梅汁

桂花味道滿清甜的~下方那顆烏梅店長打趣地說沒有很好吃哈哈哈

再來是BBQ的現流馬頭魚一夜干

下面有裝飾用的海鹽,是不能吃的

可以看到鉤子都還在魚上面,愛新覺羅對食材可是沒有馬虎,馬頭魚也是自醃自晾乾的~可是花了不少功夫

馬頭魚的肉質本來像比較像是鱈魚綿密的感覺,但經過風乾後,,肉質會偏有嚼勁~

另一項BBQ是炭烤香草豬

旁邊佐有辣椒絲、辣椒籽、蒜絲

豬肉外皮烤得金黃薄脆,豬肉本身卻是油脂豐富肥厚適中好好吃!

而且也可以搭配下方的有機蔬菜一起食用喔~

除了蔬菜外,也可以依個人口感配上方才的辣椒絲、辣椒籽、蒜絲

但是軟西覺得不用加任何配料,單吃就很夠味了!

鮮脆帶水潤感生菜配上外焦內嫩的豬肉也超搭的~

火鍋部分就是用剛剛的萬古燒鍋物繼續煮

上方有豐富的高麗菜、香菇、凍豆腐、玉米筍等等,下方可是融合了剛剛龍蝦的湯汁精華阿~

連醬料都有兩種選擇,一種是和風果醋,適合拿來配蔬菜

另一種是干貝辣醬

如果怕太辣的話也可以把火鍋的湯倒一點進去稀釋,但是柯軟都覺得這辣度可以接受哈,不會很辣

火鍋配料手打花枝、蝦仁

建議把兩種食材混合起來,變成手打花枝漿

再把手打花枝漿一球一球舀成10元大小的丸狀,就可以下鍋煮囉

怕不知道大小的話,店員們也都很熱心協助喔~一匙舀起可以清楚看到蝦仁跟花枝~

放下去滾阿滾,花枝丸十足Q彈,手打的口感更加紮實!

火鍋的主食老饕溫體雞腿

因為是溫體雞,店員特別強調,就算煮太久也不用擔心太老或太柴~

但是因為不能放在室溫太久,拍拍照趕快把他下鍋啦~

看這厚實軟嫩的雞肉太美味~

雞肉起鍋後果然吸飽了湯汁,多汁鮮美超滑嫩!

等到我們把火鍋通通吃下肚後,還有龍王粥!

其實講得那麼文謅謅,其實就是要來煮雜炊囉XD

海苔、蛋、蒜片、蔥蒜跟一杯剛剛龍蝦的精華湯汁通通倒下去一起煮~

米的部分採用日本越光米飯~

店長專業貼心的桌邊服務,且不時穿梭在各桌中,時不時跟客人搭上一兩句話,像熟稔的老朋友一般,讓人備感溫馨

等到湯汁收得差不多之後,加入雞蛋再均勻攪拌~

不一會兒龍王粥就上桌啦!其實之前看很多人都說會吃不飽,但連大胃王軟西都覺得這樣吃很飽了捏!

米飯吸收了龍蝦精華變得濕潤卻又不膩口,搭上海苔毫不搶戲反而有畫龍點睛的效果~

吃得很飽之際還送上了最後的甜點!!!

而甜點盤上還有張驚喜小卡片~就是當初在填表單的時候留下的隻字片語,會被愛新覺羅印在小卡片上送上桌喔~

特地選用手寫字體印刷,就算不是親筆寫的,仍可以感受到愛新覺羅的用心!

是不是真的很適合慶生或是情人間週年紀念時,給女朋友來個用心到不行的驚喜,鐵定大加分啦XD

而棉花糖不只調色盤上有,連棉花上方也有喔~別錯過了

以為這樣就結束了嗎?還有甜點掌上明珠

不仔細看根本跟下方的石頭融合啦哈哈哈,只有最上面這顆是麻糬喔~

配上輕煙飄渺感覺的乾冰,是不適有種仙氣很重的感覺~

芝麻麻糬內陷超紮實飽滿,麻糬皮軟綿密幾乎不黏牙

香滑芝麻甜中帶一點點苦味,雖然很大一顆但是吃完不會過分甜膩好吃

另一項在小籃子裡面的甜點是真水果冰沙

靠近一看真的是大顆大顆草莓就這樣嵌在冰沙裡面,果然是真正的水果阿~

連造型都無敵可愛是星星圖案,女孩們吃到這邊心都融化了吧哈哈哈哈

而且是最得軟西心的草莓~就算冬天吃這綿密冰沙心還是暖暖的XD

推推愛新覺羅 原味‧鮮採嚴煮~雖然有些人可能會覺得要價不斐,但是吃得出來食材都是真材實料用心誠意滿分

而且可以客製化,不僅有專屬名字的菜單、暖心小卡片,最重要的是可以按照客人喜好調整菜色

不管是情人節、情侶約會、慶生、紀念日、週年紀念或是尾牙、春酒、求婚等等都很適合的浪漫氣氛餐廳呀~

※本文為試吃邀稿合作文※

愛新覺羅 原味‧鮮採嚴煮

愛新覺羅地址:台北市市民大道四段104號

愛新覺羅交通:捷運板南線(5號線、藍色線)忠孝敦化站7號出口第一條巷子右轉往市民大道3-5分鐘

愛新覺羅電話:02-27520586

愛新覺羅營業時間:週一到週五17:00-23:00,週六日12:00-15:00、17:00-23:00
用餐日期: 2017-01-18         慶祝紀念: 紀念日
此次消費: 每人約$1800 (晚餐)

2017-01-21
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

之前看到格友文章就好生火的1861 Caffe,這次來到南京復興站附近的遼寧店朝聖啦~

位於小巷子內的1861,昏昏暗暗巷內卻因為大片落地窗透出暖暖黃光,讓人想推門進去一窺究竟~

門口的把手還做成水龍頭造型耶~好可愛哈哈

至於為什麼取名1861呢?原來是義大利成立的年份阿XD哈哈

推開玻璃門映入眼簾的是吧檯的位子~

而玻璃櫃內擺放著各式各樣的水果酒或是啤酒啦XD

「未滿十八歲者禁止飲酒」「開車不酒駕,酒後不開車」

來看看1861的店內環境吧~

整間店以工業風為主~大部分為四人座

店內雖狹長但挑高天花板讓空間看起來不會過分擁擠,唯一缺點是高腳椅子讓柯柯覺得有點不好坐,會一直往前傾XD

軟西則是覺得椅子有點太高(還是我太矮?!哈哈),拍食物照的時候我都乾脆直接站起來拍比較好拍哈哈

前方有情人小雅座

如果人數較多的話,後方還有個長形小空間,不過當天有人在吃飯,就拍拍後方橋壁的標語就好哈哈

1861的廚房採半開放式,寫著推薦菜色的黑板下方可以看見師傅備餐的情況~

正當軟西好奇小小店家裡面怎麼到二樓?服務生幫我解答了,原來是外面這個狹長的樓梯阿XD

一上到二樓別有洞天的感覺~

掛滿了相片的空間跟樓下工業風截然不同的感覺,還有個小吧檯是晚上變身酒吧調酒用的嗎?XD

這兩張椅子好繽紛阿~

下樓時抬頭一看看到玫瑰彩繪玻璃,感覺來到什麼莊嚴教堂哈哈

來看看軟西拍的1861菜單吧~

在菜單上如果看到餐點前方有+號,代表可以加起司喔~

如果選擇義大利麵的話,還有直麵/筆管麵/寬扁麵三種麵可以選~

因為餐點都是現點現做,所以要耐心等候喔smile今天我們點的韓風起司鮮蝦燉飯(NT320)

上面有海苔、辣椒絲、魚卵,起司醬則是加入牛奶、白酒、洋蔥調製而成~

起司醬香氣濃郁,吃來微辣刺激口感在口中留下餘韻,配上濕潤卻不過分黏稠燉飯,加上彈牙鮮美蝦子好好吃

通常吃串燒都在夜市或是日式料理店比較常見,1861也有推出耶!這次選的是綜合三味串(NT460)

綜合三味串是一味(雞腿串原味或蔥蒜)二味(雞腿串起司或明太子醬)三味(豬里肌)各選一串所組合而成

雖然一串都要價160-180不等,但看到這巨大份量的串燒上桌,一切都是值得的阿XD

旁邊還佐有開胃小點,西西里黑橄欖和起司,亦可搭配串燒一起食用

原味雞腿串我們選了蔥蒜(NT160/串)

味道滿重的,但雞肉熱騰騰多汁配上清脆甜椒好過癮阿~

濃郁雞腿串的部分選了明太子口味(NT180/串)

身為明太子控的軟西看到這個忍不住口水直流啦XD明太子的甜香配上串燒過後雞肉的鹹味,

一口咬下肥美鮮甜,大塊雞肉伴隨雞汁在口中併發,實在太好吃啦~~~

紅麴蘋果低溫豬里肌(NT180/串)

豬肉表面稍微焦焦的,吃來脆脆口感超特殊又有烤肉香,配上番茄、蘋果、甜椒去油解膩

排餐部分選了鮮味整尾花枝佐青醬(NT650)

直接這麼霸氣的給你一整隻花枝有看過嗎XDDDD實在太驚奇了哈哈哈

旁邊還配有馬鈴薯泥、紅心地瓜、藜麥、紅蘿蔔、玉米筍、甜椒等等~好健康呀

馬鈴薯泥超綿密,不過其實吃完這一大支花枝好飽好飽了

這藏在中間的就是藜麥啦~

玉米筍跟紅蘿蔔咬起來好脆好新鮮~

花枝本身沒什麼味道,又超有咬勁的XD嘴巴吃久了其實也滿酸哈哈

花枝是用烤的方式做料理,雖然蠻好咬斷的,但味道很淡,要配上旁邊的青醬才比較顯味

看到這Q彈花枝腳了嗎哈哈~這料理真的完整呈現了一整隻花枝阿XD

餐後飲品選了芋頭牛奶(NT130),不甜不膩,味道香醇濃郁

柯柯的貝里斯鮮奶茶(NT150)

是真的是貝里斯奶酒下去調配出來的呀~難怪才上桌就聞到濃濃酒香好好喝

「未滿十八歲者禁止飲酒」「開車不酒駕,酒後不開車」

推推1861 Caffe!!!1861在西門站也有分店,另外南京復興站還有1861 Caffe Light呢!

店內沒有用餐時間限制有插頭跟WIFI可以使用~

空間座位都足夠,適合下班跟三五好友來小酌一番吃美食啦!

-----店家資訊-----

1861 Caffe(遼寧店)

1861菜單:1861菜單

1861地址:台北市遼寧街109號

1861交通:捷運松山新店線(3號線、綠線)或是捷運文湖線(棕色線、1號線)南京復興站2號出口

1861電話:02-87721821

1861營業時間:12:00-22:00,最後點餐時間21:00

1861官方網站:1861 caffe

1861粉絲團:1861 caffe FB

備註:有WIFI、不限時、有插座、可訂位、低消NT150/人

此次消費: 每人約$400 (晚餐)

2016-12-30
類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

之前看到朋友的臉書在這裡打卡就馬上收入口袋名單~有機會一來就愛上的店家Voyage Addiction Cafe 旅行。家!

點我跟軟西,遊記一起吃吃喝喝吧

痞客邦原文:[食記]台北小巨蛋站 Voyage Addiction Cafe 旅行。家 小巨蛋咖啡廳 超大行李箱早午餐 不限時

位於小巨蛋附近的Voyage Addiction Cafe,還沒踏進店裡就被外面造景深深吸引住啦!!!

就是這個在門口的大熱氣球吸引住軟西的目光啦!!!也太可愛了吧~難怪大家都要在這邊拍個過癮才要進店裡XD

木頭窗戶可以看進店裡一窺究竟,室外的位子很適合喜歡自然風陽光的人客!

而室外的植披造景,也會讓軟西想到之前在行天宮附近發現的Anywhere Cafe & Travel哈哈

身為一家旅行主題餐廳,當然從外觀開始就要點點滴滴充滿了旅行的影子

看到這菜單架下面是個行李箱了嗎XD讓人迫不及待要衝進店裡看看有什麼其他好物

旅行。家有WIFI,平日不限用餐時間,還有免費插頭,提供愛旅行的人客來這邊聊天交換資訊~~

一打開門就看到斗大的Voyage字眼~

而猜猜這Voyage是什麼呢~沒錯就是菜單XD太可愛了啦

而一進店內就可以看到右手邊擺滿了各式各樣與旅行相關的物品

不管是行李箱、旅遊書、明信片、各地紀念品等等,都可以看出旅行的點滴

老闆是個漂亮年輕香港小女生Emily,之前曾一個人揹著行囊就這樣飛越半個地球到澳洲打工度假

然後回到香港後又毅然決然來到喜歡的寶島台灣開店,光這樣的決心跟毅力就讓我喜歡上她的勇敢啦!

而Emily愛旅行也愛聽大家分享交流,歡迎大家來這邊跟美麗Emily聊天聊旅行聊澳洲XD

架上琳琅滿目旅行用品,純棉睡袋、旅行便利衣架夾,更貼心的是,

這邊還有免費租借手提行李秤重器!!!出國免煩惱行李超重啦!

可以看到鍵盤鬆餅機、麋鹿書架、復活島石像、英國電話亭...還有小筆記本可以留言喔~

不過最可愛的就是放在吧台上這一個個小行李箱裝飾啦!!!不管拿來拍照或是擺盤都很合適!

再走過來看看,這兩個懸在空中的椅子上面,放著飛機上的毛毯耶XDDDDDDD覺得冷可以拿來蓋哈哈哈

下面有Voyage Addiction Cafe 旅行。家服務生的可愛圍裙,歡迎拿起來拍照,也可以買回家穿喔XD

櫃檯旁邊的甜點櫃放著今日甜點~

來看看Voyage Addiction Cafe 旅行。家的店內環境吧~

店裡最著名的就是這個上下床鋪的位子,好多客人都喜歡坐在這邊,有種在HOSTEL或是民宿的錯覺哈哈

不過調皮軟西好奇可不可以爬上去拍照?答案是不行的喔XD僅供裝飾觀賞用啦~

另一邊的牆上則是有高高低低的小木頭,世界各地的旅遊書都可以在這邊翻閱~

而家裡如果有出版三年內再也用不到的旅遊書,也可以拿到跟旅行。家換12oz咖啡兌換券喔!!!

完完全全戳中愛旅行人的心啊,也很適合買完旅行書又擺在那邊不知道要做什麼的人來做交流交換!很環保的概念耶~

店內空間寬敞明亮,還沒用餐就超喜歡旅行。家的阿~

平日沒有用餐時間限制,假日只有尖峰時間或是有人候位才限制150分鐘,還可以包場喔!

桌上就有WIFI密碼小立牌,還有可愛的大象裝刀叉~~~

來看看軟西拍的Voyage Addiction Cafe 旅行。家菜單吧~

選擇超~~多~~有義大利麵、燉飯、早午餐,還有不時推陳出新的主廚的美食地圖&跟著飲料去旅行~

讓有選擇障礙的軟西實在是想了很久每樣都想吃啊XD

連填單子的筆都這麼可愛~填完單子交給服務人員確認就可以囉

套餐部分有ABC三種可以選,柯軟今天選的是C套餐

A背包客套餐+NT80 沙拉+精選濃湯

B旅人套餐+NT120 沙拉+精選濃湯+黑咖啡/紅茶/青茶擇一(換其他飲料折抵NT120)

C旅行家套餐+NT180 沙拉+精選濃湯+任選飲料(酒精飲品除外)+今日甜點

C套餐的今日湯品是紅蘿蔔湯,一開始看顏色軟西還以為是南瓜湯,喝來完全不會有很重的紅蘿蔔味道,滑順清淡好喝!

沙拉都是脆筒馬鈴薯沙拉喔~如要更換成蔬菜油醋沙拉可以再點餐的時候告知服務人員~

馬鈴薯沙拉鬆軟配上脆脆冰淇淋甜筒餅皮,一下子就被軟西吃個精光了!

小食的部分今天選了煎烤干貝芒果葡萄柚油醋沙拉(NT260)

因應季節變化,芒果也換成草莓啦,看這紅通通鮮豔草莓就覺得食慾大開~

鮮甜飽滿干貝,還有滿滿的奇異果、草莓、番茄,整個沙拉的大份量根本不能稱作小食吧XD

沙拉酸酸甜甜很開胃,水果甜滋滋與新鮮生菜完美融合,才吃完沙拉就覺得旅行家的餐點不簡單呀~

在等待主餐的同時,店家拿來三本護照,想說是要出國嗎?!怎麼會有護照

沒想到是帳夾!!!!天啊也太用心了吧!!!整間店把旅行風格跟餐點結合得太好了哈哈哈~

另外兌換咖啡的兌換券也做成登機證的樣子,看著這些用心的物品,心都跟著飛到國外去囉~哈哈

等了一下下今天的重頭戲早午餐一起出發Let's Roll(NT450)就上桌啦(這是兩人份喔!)

之前也有在TankQ吃過行李箱早午餐,但沒看過這麼巨大的阿哈哈,英倫風格的行李箱超吸睛的

才掀開就驚呼連連,裡面也太豐盛了吧~哈哈

裡面有伊麗莎白燉牛肉、松露起司蛋捲、迷你可頌、雜糧麵包、水果沙拉、薯條跟果汁

光看就覺得視覺效果十分震撼~

我們在拍照的時候可以感受到其他桌一直頭來羨慕的眼光哈哈哈,還有人討論下次一定要來點這道XD

真的是把旅行風格發揮得琳琳盡致的一間可愛餐廳

加上幾個小行李箱更是超亮眼的

今日新鮮果汁是西瓜、柳橙、鳳梨打成的,清涼新鮮,放在這小小量杯裡面好可愛

可頌熱呼呼外酥內軟,柯軟都超喜歡的

薯條金黃酥脆好吃!

不過這伊麗莎白燉牛肉才是真正讓我們驚豔~

牛肉超大一塊而且肉質軟嫩到不行,一吃下去瞬間在口中化開太美味啦~

水果沙拉~

裡面有蘋果、香瓜、芭樂,配上優格醬清爽順口

雜糧麵包

主食是松露起司蛋捲

松露醬配上起司超濃郁!而且就這樣大方地灑在蛋捲上,配上滑順溫潤蛋捲好吃到要流淚了~

行李箱早午餐不僅視覺滿分,創意十足,連裡面的餐點都十分用心且份量很大啊~難怪服務生說兩個人吃差不多哈哈

吃飽飽後送上飲料魔杖氣泡果汁(NT140)

光聽名字有沒有聯想到哈利波特XD接骨木氣泡水加上澳洲茶樹樹葉,還有超大顆的白葡萄,跟著飲料來趟奇幻之旅吧!

氣泡水配上淡淡茶樹香氣,還有渾圓飽滿白葡萄,喝來回甘清甜好舒暢

而墊在飲料下方的杯墊,拿起來看美得像幅畫,沒想到真的是老闆自己去澳洲走跳的時候拍的

還有各式各樣大大小小的相框杯墊~好佩服啊,感覺好像明信片一樣

柯柯今天選的跟著飲料旅行-荔枝氣泡冰咖啡(NT180)

有咖啡在裡面軟西不能喝,但柯柯說有咖啡的苦味又有荔枝的甜味又有氣泡的感覺...味道很複雜,搞得他邊喝邊心情很複雜哈哈

就在我們吃得好飽好飽之餘還差點忘記有今日甜點米糠布甸

裡面總共有七層~

分層各別是消化餅乾跟店家特製奶酪,吃得時候要垂直剖面整個湯匙下去挖起來一起吃

吃起來超綿密,沒想到脆脆酥酥消化餅跟香濃奶酪(但吃起來也很像乳酪或是加了鮮奶油的甜點哈哈)超搭!

一口接一口雖然嚷嚷好飽還是吃完了一個哈哈哈哈

還有另外點了一份草莓煉乳麻糬鬆餅佐巧克力冰淇淋(NT180)

這甜點真的讓人整個少女心噴發阿!!!!漂亮心型鬆餅配上可愛小行李箱~太少女了啦XD

而且前方還用巧克力醬漂亮寫著Voyage Addiction跟小腳丫子好厲害~

光是這鬆餅就拍照拍了好久阿哈哈哈

中間配有巧克力冰淇淋

鬆餅就算淋上煉乳卻也不會過分甜膩,旁邊草莓碩大鮮美好好吃

而咬開真的是麻糬在裡面!!!鬆餅外皮脆度十足,但是裡面麻糬QQ彈彈帶點咬勁還會牽絲!

配上草莓跟鮮奶油要我吃一百個這心型鬆餅我都願意!!!

真的是少女心大噴發,猜想這邊以後也要變成IG打卡勝地了XD

超推推Voyage Addiction Cafe 旅行。家!!!!整個把旅行風格與餐廳完美結合

讓人在店裡可是心都飛到國外去了XD,吃完只有種「好想去旅行」阿的感覺哈哈哈

旅行。家不只是有WIFI、有插頭,更是沒有限制用餐時間,還是寵物友善餐廳呢!!!

馬上榮登軟西最愛台北咖啡廳前幾名~~~

痞客邦原文:[食記]台北小巨蛋站 Voyage Addiction Cafe 旅行。家 小巨蛋咖啡廳 濃濃旅行風格主題餐廳

※本文為試吃邀稿合作文,軟西真心推薦好店喔!!!※

-----店家資訊-----

Voyage Addiction Cafe 旅行。家

旅行。家菜單:旅行。家菜單

旅行。家地址:台北市松山區南京東路四段133巷4弄14號

旅行。家交通:捷運松山新店線(3號線、綠線)小巨蛋站步行5-7分鐘

旅行。家電話:02-27197219

旅行。家營業時間:11:00-22:00

備註:有WIFI、不限時、可訂位、有插頭、可包場、寵物友善、低消為一杯飲品或一份主餐
用餐日期: 2016-11-26
此次消費: 每人約$400 (晚餐)

2016-11-24
類別 : 台灣菜廣東菜/港式星馬菜火鍋店麻辣鍋

連續吃鍋第二天,跟姊妹朋友們來到位於通化夜市附近的品湯。白色麻辣鍋專賣店

點我跟軟西,遊記一起吃吃喝喝吧

位於信義安和站附近的品湯,附近就是著名的通化夜市喔~來夜市走走也可以吃吃火鍋

從捷運站走過來約5分鐘,旁邊還有湳山戲院~

「人生好像一碗湯,你越用心熬煮,他就越好喝,細細品嚐箇中滋味」---品湯

一般印象中麻辣鍋都是大紅色紅通通的,但是品湯很特別,是乳白色的麻辣鍋喔!

踏進店裡就可以感受到整體白色整潔的風格,九月才開幕的品湯非常乾淨明亮,給人舒適的用餐環境呢!

店內座位大部分4-多人座,軟西跟姊妹朋友今天坐在大落地窗的這個4人座

別看軟西拍得這樣空蕩蕩的,只是因為我們超早到的哈哈~五點就開始吃飯了

晚一點之後店內可是坐滿滿呢!還有人站著等哈哈~生意相當好!

後方的位子有小隔間~

店內限制用餐時間90分鐘,提供免費WIFI,超方便的啦~

旁邊這罐就是正宗馬來西亞白胡椒,隨時可依照個人喜好添加至火鍋湯頭內喔

猜猜看是誰來了~台語歌王翁立友也給品湯一個讚啦~

品湯的精華老火湯湯頭採用金華火腿、豬大骨、雞骨及祖傳秘方藥材熬煮18小時,再加入馬來西亞白胡椒粒提味

所以才會呈現乳白色的特殊白色麻辣鍋~而湯頭的辣度就是來自這白胡椒~辣度都可做調整

今天姊妹湯頭是老火湯湯底+NT50升級成高粱酒酸白菜鍋

酸菜部分是採用台南的延齡堂酸菜,再用高粱酒下去醃,

湯頭滑順濃郁,讓人一口接一口超好喝!滿滿酸菜吃來酸甜適中,不會有過分嗆辣~

朋友的+NT50花雕酒香豬肚煲鍋(限老火湯)

豬肚煲湯一舀起來香氣四溢,豬肚處理得乾淨無腥味,口感超Q彈,配上老火湯真是絕配呀

軟西今天的北海道昆布鰹魚高湯~

採用北海道昆布鹿兒島鰹魚搭配精華老母雞高湯及多種蔬菜下去熬煮,喝來清甜淡雅~跟老火湯是完全不同的滋味呢!

菜盤部分只要點鍋都有~菜盤超豐盛的啊!!!裡面有高麗菜、南瓜、金針菇等等

還有店家自製丸類、蛋餃、黃金腐皮,光看就可以吃飽飽呀~

醬料部分店家會問要不要辣~不過軟西覺得老火湯湯頭已經十分濃郁香甜了~就都沒有用到了XD

附餐部分有台灣霧峰香米、手作烏龍麵、龍口冬粉、王子麵可以選擇

而且最棒的是附餐都是無限量供應吃到飽喔!!!是不是很佛心呀~大食怪千萬別錯過了

飲料部分選了特調烏梅汁(NT28)

品湯的肉品選擇很多牛豬羊雞鴨、海鮮都有,還可以+NT88~288不等來個雙拼,份量超級足夠呀

軟西今天點的美國特選牛腹肉(NT288)+NT88升級肉肉雙拼

因為加了肉肉雙拼,所以這肉疊起來總共有11oz!超多的阿~而且還像紅白花朵一樣散開超美的

牛腹肉取自牛隻的腰窩,帶有豐富油脂和美國牛特有油花香

牛肉油花很多,但是吃起來卻超鮮甜順口,吃多了也不膩,配上老火香濃湯頭超搭的!

姊妹的葛瑪蘭自然有機豬(NT308)

嚴選葛瑪蘭自然有機豬背部的肩胛肉,看這均勻分布的油花超美的呀~

豬肉肉質軟嫩又不失彈性,油花融在口中散出老火湯的香氣~太銷魂啦

忍不住一口接一口

朋友的鹿野放山雞腿肉(NT298)

雞肉超紮實,一絲一絲不老不柴

帶骨雞腿肉跟豬牛肉相比毫不遜色好好吃呀~

這就是打卡按讚送的丹麥黃金松阪豬!

很有誠意的漂亮松阪豬,採用丹麥的黃金豬後頸肉

猶如大理石般的細緻油花,肉質鮮美脆彈口感極佳

鮮脆豬肉也是讓軟西姊妹朋友讚不絕口~

另外還點了一個品湯手作蛋餃(一份兩個)、手作川丸子跟黃金腐皮(單點各NT39)

這些火鍋料都是店家手作的喔!!!手作川丸子超Q彈,紮實夠味

這蛋餃的大小真的嚇壞我們啦XD從來沒看過這麼厚實飽滿的蛋餃哈哈

一咬開滿滿的豬肉餡配上蛋香十足蛋皮實在太幸福啦

黃金腐皮則是吸飽湯汁,多汁有嚼勁軟西好愛阿~

好不容易把堆積如山的好料吃光光,最後還有收尾的仙草奶凍甜點XD

甜點部分店家會隨季節變化做更換,所以不一定每次都一樣喔smile

推推品湯。白色麻辣鍋專賣店!肉質新鮮、美味,份量超大的阿哈哈

老火湯濃郁香甜,特殊白色麻辣鍋讓人顛覆對麻辣鍋紅通通的印象,

配上超豐富火鍋料,超適合冷冷冬天來吃熱騰騰火鍋囉XD

※本文為試吃邀稿合作文,軟西真心推薦好店喔!!!※

-----店家資訊-----

品湯。白色麻辣鍋專賣店

品湯地址:台北市大安區通化街24巷3號

品湯交通:捷運文湖線(棕色線、1號線)或捷運淡水信義線(紅線、2號線)信義安和站3號出口

品湯電話:02-27008560

品湯營業時間:週一~週日11:30-23:30

備註:有WIFI、可訂位、尖峰時段用餐限制90分鐘,消費NT550可共鍋

用餐日期: 2016-11-18
此次消費: 每人約$388 (晚餐)

2016-11-21
類別 : 四川菜其他火鍋火鍋吃到飽麻辣鍋慶祝紀念日

秋冬就是要不停地吃火鍋啊!這是軟西連續三天吃鍋第一攤~來到醉麻辣 頂級麻辣鴛鴦鍋!!!

點我跟軟西,遊記一起吃吃喝喝吧

痞客邦原文:[食記]台北國父紀念館站 醉麻辣 頂級麻辣鴛鴦鍋 現切肉品 安格斯牛小排、新鮮海鮮吃到飽

位於國父紀念館站附近的醉麻辣,從1號出口走出來只要3分鐘,非常方便!

醉麻辣從10/14開始,就把用餐時間延長到凌晨三點喔XD根本就超適合夜貓子來吃鍋阿哈哈(最後點餐時01:30)

順著樓梯來到地下一樓就是了~櫃檯上還放著口香糖跟薄荷糖,滿貼心的哈哈

候位區弄得好高級阿XD很像飯店LOBBY之類的~白淨舒適的沙發讓等候的客人放鬆自在

來看看醉麻辣的用餐環境吧~

中間區域是淺色沙發,兩旁是紅色沙發,不過沙發都做得滿高的,2-4人座會覺得有種小小包廂的隱密感

紅色沙發有種富貴尊榮的感覺~哈哈

店內座位滿多的~要訂位的話店家只接受7-14天內的預約

人比較多的話也有這種8人座

至於衛生紙、濕紙巾跟筷子都在每張桌子的下方抽屜~

來看看醉麻辣的取餐環境吧~~~

哈根達斯(Häagen-Dazs)的冰淇淋口味選擇超多!!!一字排開多達16種耶~

想得到的有名口味都有,萊姆葡萄、芒果覆盆子、巧克力巧酥、抹茶、香草、提拉米蘇等等~喜歡吃冰淇淋的來這邊絕對吃過癮啦

水果櫃~看起來都很乾淨,不會像有些吃到飽的店屑屑很多或是水果汁流滿盤

甜點櫃!!!!看到都眼睛一亮了哈~但是醉麻辣的甜點並不是自取吃到飽的喔~

一開始入座的時候店員會給每個人一張甜點兌換券,一人限兌換兩種甜點~僅限內用不能外帶喔

不過這麼多種甜點真的很難選擇阿~每個都想吃哈哈哈

而且還有法國進口來台的馬卡龍耶!!!軟西光在這甜點櫃前至少就站了5分鐘不知該選哪個好XD

至於另一側還有各式各樣的肉品展示櫃!!!

這邊的肉品都是現切的呀有沒有很新鮮~還有立牌介紹各式各樣的肉類,讓客人選擇前可以當作參考

據說以前有提供和牛,但是現在因為品質不穩定暫時沒有供應了,很替客人的健康安全把關呢~

繞到另外一邊來看,熟食部分有私房招牌滷牛肉

旁邊還有白飯可以配喔~但是因為光火鍋就好飽了XD柯軟今天就沒有嘗試這道菜啦~

吃鍋不可少的醬料區~但柯軟一樣都沒有用到XD

上面還有麻辣鍋沾醬建議~不過都可以依客人喜好調整啦smile

來看看飲品部分吧!茶品有英國進口的TWININGS,還有韓國的玉米鬚茶,更有德國D&B有機花草茶等等~選擇非常多呢!

熱茶的部分也是要跟服務人員點喔~不用自己泡哈哈

而喜歡暢飲一番的人,醉麻辣也有提供青島啤酒XDDDD不過柯柯要騎車就沒有喝了~

「未滿十八歲者禁止飲酒」「開車不酒駕,酒後不開車」

氣泡飲料部分就是可樂、雪碧、芬達啦~

另一邊還有柳橙汁、奶茶、葡萄健康醋飲、可爾必思等等,一字排開很壯觀

當然要喝咖啡的還有雀巢咖啡機~~~

來看看醉麻辣的菜單吧~選擇滿多,肉品、海鮮、內臟、餃類、丸類、菇類還有菜類~

不過一次不能超過12樣,避免不新鮮或浪費食材~

湯底有麻辣紅湯/藥膳白湯/昆布清湯三種可以選兩種,柯軟今天選的是麻辣紅湯跟昆布清湯~

只能說醉麻辣上菜速度很快阿XD難怪盡量不要超過12種,因為會來不及吃哈哈哈

先來把海鮮解決~我們今天選了蛤蜊

蛤蜊滿新鮮的,雖小巧但多汁~

鮮蝦

不得不說醉麻辣其實一份的份量都滿多的耶XD

蝦子新鮮才可以又被柯柯撥成這樣,柯柯可是很自豪呢!哈哈,像上次牛ㄅㄟㄅㄟ一樣XD

鯛魚片

蟹身

看到這螃蟹直接一整隻上桌,相機又狂拍不停啦哈哈

煮一下下就熟透囉~

不過軟西不太會吃這些殼狀類的東西XD柯柯邊吃邊說應該要有個工具才行XD

另外麻辣鍋最不可或缺的就是鴨血跟豆腐!!!這兩樣根本軟西最愛哈哈,吃麻辣鍋怎能少了他們呢?!

鴨血超軟嫩,吸滿滿麻辣湯底,真的超辣阿XD醉麻辣的鍋底超夠味,軟西一邊喊好辣好辣一邊吃得很過癮哈哈哈

再來就是親愛的肉盤們!

黑毛梅花豬肉

些許漂亮油花點綴在瘦肉之中~

豬肉比較紮實有咬勁,越嚼越可以吃到豬肉的香甜

招牌雪花牛

雪花牛取的是牛胸腹的部位,肉質十分鮮美甜嫩~

雪花牛吃來香氣十足~配上麻辣湯底好好吃呀

牛小排

均勻分布的漂亮油花!!!超美的阿~

這一致榮獲柯軟今天最喜歡的肉品!!!

帶點油脂油筋的牛小排一入口,牛肉鮮甜美味便化在口中,忍不住第二輪又再叫了一盤來吃哈哈

頂級霜降牛

看這白色晶瑩剔透的油花像霜一樣結在紅通通牛肉上~光看就讓人口水直流!

果然肉質超細緻,入口即化的霜降牛真是太美味啦~~~

頂級肥牛

看這豐富的油脂好罪惡阿XD

雖然油脂豐富飽滿,但吃來卻又不會過分油膩,好吃好吃!

老油條~

一次上桌就七八條層層疊高好多阿~

綜合鮮菇盤+玉米筍+玉米

菇類選擇也很多,香菇、杏鮑菇、金針菇、鴻喜菇、美白菇、秀珍菇

醉麻辣的食材都處理得頗乾淨~讓人心情大好

脆管

柯柯一直說吃起來很像義大利麵,我說哪有這麼脆又彈牙的義大利麵啦XD還可以吃到裡面小觸鬚的感覺哈哈

滷肥腸

肥腸一直都是軟西的愛阿~吃起來肥嫩多汁又不失脆度~好吃好吃

流沙起司球

外皮QQ彈彈,裡面真的是香香濃濃的起司

不過要趁起鍋趕快吃,不然起司就在裡面凝固了哈哈

第二輪又點了一些肉品~這是羊五花

肥瘦相間的羊五花,肉質軟硬適中

但覺得可惜的是醉麻辣的羊肉騷味比較重一點點~

小羔羊肩肉

既上次吃過山羊城全羊館羊肉爐之後,覺得其他地方的羊有一點點騷味就會很明顯哈哈哈,好像被寵壞了XD

醉麻辣的羊肉我們覺得還好哈哈,但是牛肉真的是超好吃的呀~

花雕雞腿肉

淡淡酒香配上不柴軟嫩雞肉,表現不錯!

再來就是丸類滷牛筋、牛肚

龍蝦沙拉燒

裡面有龍蝦卵耶~哈哈甜滋滋的好好吃

干貝燒

華品香菇貢丸

牛肉丸子

我說醉麻辣的牛筋、牛肚給的也太大方吧XDDDD

牛肚彈性十足,牛筋大小也剛好一口一個,超推薦這兩道~哈哈

叫了這麼多大魚大肉才發現我們只叫了水蓮綠色蔬菜...哈哈哈

吃飽喝足後~當然還要留胃給甜點阿XD

柯柯的TWINGINGS英式早餐茶和軟西的貴族水果茶(無咖啡因)

甜點讓軟西思考了好久~最後艱難地選了四樣~

這是義式提拉米蘇~小巧精緻,微微苦甜的口感配上熱茶剛剛好

檸檬白巧克力

選用法式檸檬醬塔配上瑞士白巧克力,上面再綴以純白雪花,好精緻小巧的甜點

吃來檸檬的酸被白巧克力的甜中和,綿密蛋糕一口一口吃掉好幸福呀~

重頭戲馬卡龍~軟西選了開心果口味

不愧是法國進口的馬卡龍~吃來甜而不膩,外脆內鬆,但是好小一個不過癮阿XDDD

草莓煉乳蛋糕

使用法國覆盆子、動物鮮奶油、北海道煉乳、草莓果泥跟義大利乾酪製成的小甜點~

一咬開可以看見草莓果泥和鬆軟濕潤蛋糕,香甜口感讓軟西一口氣吃光光啦哈哈

醉麻辣火鍋料選擇多多,肉品質也在水準之上~

不收服務費,重點是雖然限制兩個小時用餐時間,

但是如果不是尖峰時間或是無人候位是不特別趕人的喔!!!是不是十分佛心~

重點是開到凌晨三點好晚喔XD~夜貓子又多一個吃宵夜鍋物的好去處啦~

痞客邦原文:[食記]台北國父紀念館站 醉麻辣 頂級麻辣鴛鴦鍋 現切肉品 哈根達斯冰淇淋 甜點馬卡龍

※本文為試吃邀稿合作文※

醉麻辣 頂級麻辣鴛鴦鍋

醉麻辣菜單:醉麻辣菜單

醉麻辣地址:台北市大安區忠孝東路四段289號

醉麻辣交通:捷運板南線(5號線、藍色線)國父紀念館站1號出口步行3分鐘

醉麻辣電話:02-77112789

醉麻辣營業時間:12:00-03:00

醉麻辣價位:

平日17:00前離場每人NT650

晚餐及例假日全天每人NT750

兒童(110-130cm)NT350

小孩(110cm↓)NT100元清潔費

醉麻辣粉絲團:醉麻辣FB

備註:免服務費、用餐尖峰時段每人用餐時間2小時(無人候位不清場)、可訂位
用餐日期: 2016-11-16
此次消費: 每人約$750 (晚餐)