軟西遊記 Ann Kuo
我是住在中山區的軟西遊記 Ann Kuo。我是一名地勤人員,在中山區工作。我經常於中山區大安區中正區出沒,最喜歡台灣菜日本菜美國菜主題餐廳咖啡廳(店)火鍋店日式燒肉火鍋吃到飽甜點/蛋糕
軟西遊記 Ann Kuo  等級4

類別 : 歐陸菜漢堡/三明治素食義大利麵精緻料理

說走就走軟西一日台中來回,姊妹推薦來吃最近很紅的鹽與胡椒餐館Salt&Pepper

軟西愛評網http://ipeen.annkuo.org

軟西窩客島http://walkerland.annkuo.org

明明就是平日中午,結果還沒入場就看到公告說今日訂位已滿,可見真的很夯啊

不過店家說還是等一下下清個位子給我們,所以大概稍等一下下就入座囉

店內光線明亮,天花板挑高,桌椅大部分以木質或白色色調為主,明亮清新的感覺

大片落地窗讓店內十分明亮

店內的裝飾,還有書本或是雜誌可閱讀

牆上畫的是各式各樣食材~好厲害喔哈哈

備餐的廚房也是這樣半開放的,完全沒有很重的油煙味飄出喔~整體餐廳十分乾淨

這餐具時鐘好可愛~

櫃台上放了好多酒,真的是個小餐酒館耶~哈哈

往下一看好多酒瓶阿哈哈哈~大中午就開喝(誤)

來看看鹽與胡椒餐館Salt&Pepper的菜單吧!軟西擷取幾頁讓大家聞香一下~

還有手繪圖,超可愛的啦

還有酒喔

套餐大概在300-1200之間,有義大利麵、燉飯也有排餐喔~

點餐前別忘了問問老闆今日有什麼菜色

跟姐妹點了B套餐(NT190),附有暖暖好湯+沙拉+麵包+飲品

然後透中午的兩個女人就開喝拉哈哈哈哈,點B套餐小麥啤酒可以折抵50元

軟西今天點了女孩們都愛的清爽1664

「未滿十八歲者禁止飲酒」「開車不酒駕,酒後不開車」

姐妹的豪格登白啤酒(Hoegaarden)

「未滿十八歲者禁止飲酒」「開車不酒駕,酒後不開車」

今日濃湯是玉米蔬菜湯,製作過程中是沒有加入任何澱粉的喔

玉米湯喝起來超濃郁的,裡面可以喝到玉米磨碎小小一粒粒的口感超特別

姐妹還一起加點了油漬香蒜奶油白酒蛤蠣(NT120)(小)

蛤蠣超鮮甜的,店員也建議剛剛的麵包可以沾著醬汁吃喔!不油不膩還有清淡奶油香好好吃呀

今天點了煙花女義大利麵(NT350)

看到上面一整隻中卷也太大器了吧哈哈哈~

麵條超Q彈而且每一口吃下都是很重的番茄跟海鮮香味!層次感十足的一道菜

另一道我們選了松露牛肝蕈燉飯襯溫泉蛋(NT380)

溫泉蛋可以趁熱和著松露飯一起吃喔~一口吃下超濃郁的啊!

整個松露香味溢滿口中~讓人一口接一口

超推推Salt & Pepper Restaurant

餐點超大份量,其實很好吃但是因為好大一份吃到最後口味太重了吃不完XD

氣氛很棒,服務生也都很親切,很適合小酌一番跟姐妹好好聊天喔:)

-----店家資訊-----

鹽與胡椒餐館Salt & Pepper Restaurant

Salt & Pepper 地址:台中市南屯區干城街285-2號

Salt & Pepper 電話:04-22521322

Salt & Pepper 營業時間:三-日11:30-15:00、17:30-21:00,一二公休

備註:

只收現金cash only

公休日無法回覆私訊和接電話

兩天之內訂位請直接打電話預約 (網路訊息訂位需2-3天回覆)

網路與現場電話同時開放預訂座位‬ ‪

每月一號開放下個月的座位(7/1開放8月訂位)

內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2016-06-22
此次消費: 每人約$700 (午餐)

類別 : 義大利菜主題餐廳披薩喝飲聊天

從大學時代就一直知道的蘇阿姨比薩屋~終於有機會跟姐妹們一起來吃啦

軟西愛評網http://ipeen.annkuo.org

每次經過蘇阿姨外面都有一大堆人在等,店裡面也是永遠擠滿滿啊

好不容易清潔空擋拍到一張空桌~但看外面大排長龍很快就又有人囉

入座之後可以看看蘇阿姨桌上的簡介,好吃的比薩真的急不得呀~耐心等待美食

菜單很簡單的只有一面,可以參考軟西拍的蘇阿姨菜單,也可以參考官方菜單

不過以前是吃到飽的形式,2015/07開始已經改成單點式

蘇阿姨的披薩種類很多,每種披薩又可以選大小,還有三種餅皮可以選

總共有薄皮、鬆厚跟厚皮三種

可以外帶或是外送,但是記得都要先打電話提前預約

今天姐妹們一共四個點了三款披薩~第一種是厚皮夏威夷風情(小)(NT360)

看看這牽絲的起司!!!雖然好罪惡但是太誘人了啦~~

厚皮的吃起來非常紮實,只能說吃一塊超有飽足感,上方經典夏威夷甜滋滋鳳梨和火腿

披薩上方濃厚肥胖(誤)起司超好吃

第二種是薄皮海鮮精華(小)(NT410)

皮薄餡多咬起來超清脆,海鮮很鮮甜美味,有滿滿的蝦肉、蟹肉等等

第三種是鬆厚東貝拉特選(小)(NT380)

軟西最喜歡這種鬆厚餅皮!!!吃起來有空氣感又可以吃到Pizza獨特烤餅皮的感覺

而這塊披薩也是姐妹們覺得今天三種裡面最好吃的~~

裡面有滿滿的牛肉豬肉義大利臘腸特味臘腸洋菇與黑橄欖

吃起來不同層次,多種口感一次滿足呀

5塊雞+馬鈴薯(NT280)

馬鈴薯表現平平,但是炸雞熱熱吃好過癮啊(看著肥肚子)

覺得以披薩跟炸雞水準來說蘇阿姨真的好厲害好好吃

難怪歷久不衰,每次都一位難求,甚至連平日都要排隊等待入場

不過軟西覺得服務態度沒有網路上大家說得那麼跩啊哈哈,甚至覺得還滿親切的

畢竟忙成這樣服務人員們應該也很想翻白眼吧(哈哈哈)

下次還想來吃吃不同口味的披薩

蘇阿姨比薩屋

蘇阿姨比薩屋地址:台北市大安區光復南路300號

蘇阿姨比薩屋交通:捷運板南線(5號線、藍色線)國父紀念館3號出口,約走5-7分鐘

蘇阿姨比薩屋電話:02-27402328

蘇阿姨比薩屋營業時間:11:00-22:00,周一公休

備註:

內用21:00前要進場(用餐限時90分鐘),外帶21:30前(炸雞21:15換油)

平日12:00和18:00前可訂位,假日現場拿號碼牌候位

內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2016-06-29
此次消費: 每人約$350 (晚餐)

2016-08-16
類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

耳聞Nola Kitchen 紐澳良小廚的楓糖炸雞鬆餅很厲害~跟姐妹們約一約就來吃囉

軟西愛評網http://ipeen.annkuo.org

位於喜來登大飯店後方的紐奧良小廚,沒繞到這邊還真不知道有間店藏在這邊呢!

而且才一走進餐廳,外圍居然都是沙灘哈哈哈,還有很多戶外椅子

是真的可以在這邊玩沙耶(?!)但我想日頭這麼赤炎炎真的是沒人想待在室外一分一秒

推開這木門就可以進入店裡囉~

外面雖然也有貼著菜單,但是這樣看不清楚,進店裡再慢慢看吧

一進門的右手邊是沙發區

後方也有比較隱密小空間沙發區

其他位子都是滿滿滿啊!!!

可能剛好正值星期六中午,又是吃飯高峰時間,整間店裡面幾乎都是滿的

不過剛好軟西一行四位被分到比較邊疆的四人雅座

而且牆上還有塗鴉風格跟字母海報

來看看店內其他擺設吧~

不乏有很多啤酒選擇哈哈哈~果然是美式餐廳

還有很多可愛瓶瓶罐罐當作裝飾

結帳櫃檯那邊還有一個小啤酒機~

桌上則是有可愛的紐奧良小廚扇子,詢問店員後表示是可以帶走的喔

還有不同樣式的

來看看菜單吧~軟西拍的紐奧良小廚的菜單

軟西首次嘗試了把照片傳到flickr,檔案比較大可以看清楚菜單了

痞客邦的真的都會稍微壓縮一點,有些以前的菜單好不清楚呀><

真的有需要看完整菜單可以跟軟西索取原檔~

桌上的餐巾紙跟濕紙巾也是小鱷魚圖案

軟西柯柯今天點了雙人超值套餐(NT1068)

今日的本日例湯是青花菜濃湯

附餐飲料有咖啡、紅茶(冷熱皆可)以及可樂可以任選兩杯

姊妹點的蔬菜歐姆蛋(NT310)

還有附餐的柳橙汁

姐妹的泰迪師傅鳳梨起司雞肉麵(NT300)

柯軟雙人套餐的油炸綠番茄

只能說他超特別,柯軟第一次吃這樣的料理,據說是美國南方傳統點心

酸酸甜甜番茄,配上旁邊特殊調味的辣醬好好吃~但柯柯不太喜歡哈哈

雙人套餐的海鮮什錦濃湯飯

不過覺得沒什麼料,味道不夠濃郁,覺得普普

然後就是店內最招牌的楓糖炸雞鬆餅啦!!!

不過柯軟等這份可是足足等了快一個小時...連姐妹比較晚來菜都上了也吃完了~

還遲遲不見我們的招牌炸雞鬆餅~

詢問服務生第一次沒結果,第二次他們才說因為只有兩台鬆餅機,這道菜又是店內招牌,

所以要等比較久一點~不過我們一致覺得可以貼心一點,在點菜的時候就先告知客人

才不會讓大家癡癡的等哈哈,像之前去台中吃小豚的時候就有明確告訴我們要等一個半小時以上...

單吃炸雞好吃鬆餅也好吃,但我覺得沒有像大家說的一樣兩種融合得很好哈哈哈

鬆餅超紮實,炸雞也炸得十分金黃酥脆,裡面雞肉軟嫩好吃

雙人套餐還有個甜點~布朗尼

布朗尼就表現不錯,很濃郁的巧克力香

然後姐妹吃了一份主餐都覺得好飽,柯柯其實吃個飯也差不多

但是大家就這樣看軟西把炸雞跟三塊鬆餅吃光光,還有甜點的布朗尼當然也不可以放過

怎麼會這樣啦哈哈哈哈哈~姐妹表示:真的是從大學以來軟西的食量都沒變過啊

(軟西該哭還該笑...)哈哈哈哈

-----店家資訊-----

Nola Kitchen 紐澳良小廚(台北林森店)

紐澳良小廚地址:台北市林森南路2號巷子內

紐澳良小廚交通:捷運板南線(5號線、藍色線)善導寺站2號出口

沿林森南路向南走約10公尺,於林森南路2號巷子右轉(喜來登酒店正後方)

紐澳良小廚電話:02-33937662

紐澳良小廚營業時間:一到四11:30-22:00,五11:30-23:00,六10:00-23:00,日10:00-22:00

備註:有wifi、可訂位

內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2016-06-18
此次消費: 每人約$400 (午餐)

類別 : 日本菜牛排館精緻料理慶祝紀念日

之前跟柯柯慶祝端午連假,訂好了從來沒吃過的犇 和牛館(和三味) ~來吃吃看鐵板燒啦

軟西愛評網http://ipeen.annkuo.org

軟西GOOGLE+http://gplus.annkuo.org[IMG:2

其實我們一開始不知道到底是哪一間,因為這邊總共有三館啊哈哈

走進第一間問了不是,走到第二間也不是,第三間的和牛館才是喔~哈哈

簡直頭昏眼花了呀~詳細三館簡介也可以看犇的官方網站

不過大致上的差別服務生也有告訴我們喔

一店是西式鐵板燒,二店火鍋,未來可能也有考慮跟鐵板燒結合,不過還在構想中

三店就是柯軟今天要吃的日式鐵板燒

外面看起來黑漆漆的,結果裡面看出去還滿亮的呢!

廁所門是木質的

服務生帶我們到後方的小包廂,大約可以坐10人左右,今天除了我們以外還有另外兩組用餐

雖然朋友們都說犇是大雷(哈哈哈哈),有點貴又還好,

不過軟西柯柯都是抱著沒吃過吃吃看的心情來吃每家店的~

這個小角落一直讓我有種在某個人家裡的錯覺哈哈哈

坐定位之後可以先看到餐巾、濕紙巾、衛生紙等等都是犇

連餐墊上面也有呢!

桌上的洋蔥末跟莎莎醬

杯墊也是喔哈哈

菜單很簡單的只有兩面~不過軟西柯柯這次是買gomaji的和牛雙人套餐(NT1980)

詳細犇菜單的話可以用官方app查看~軟西手機截圖犇菜單在這邊喔

水是evian的喔

首先先上來的是前菜的麵包

旁邊的松露奶油醬超香濃而且甜甜的好好吃~跟歐式麵包絕配啊

再來是前菜,總共可以二選二,想當然我們就是一人選一種囉

這是鮭魚卵蒸蛋~上面鮭魚卵是軟西最喜歡的晶瑩剔透多汁鮮美的

另一項是嫩煎和牛牛舌沙拉

選用的是澳洲和牛舌根的部位,看這上面亮晶晶的細緻油花~好期待呀

裡面是洋蔥末,配著牛肉一起吃軟嫩得宜QQ彈彈好吃

湯品也是二選二,這是法式洋蔥濃湯,不會太過濃稠像醬汁,

反正我們後來喝的洋蔥湯都不會比茹絲葵的糟就對了哈哈

另一項是比較清爽的山藥干貝湯

裡面有北海道大干貝

還有超大片的山藥哈哈哈,口感十分細緻滑嫩,湯頭清甜鮮美

再來就是犇和牛綜合握壽司拼盤

從左至右是海鱺魚、紅甘魚、和牛

服務生也特別提醒要從左到右吃噢~因為這樣味道才是淡到重

下方的紫蘇葉也是可以吃的

裡面軟西最喜歡和牛哈哈哈,雖然味道比較鹹但是夠重好吃

沒多久送上主餐盤子,深顏色的是風味鹽(有炭烤味),淡粉色是玫瑰鹽

然後吃鐵板燒很過癮就是師傅都會在面前大展身手啦哈哈

沒多久香煎比內土雞就端上桌囉

外皮煎得金黃,雞肉紮實有嚼勁

再來是紐約客牛排

選用美國Prime等級紐約客牛排

看這紅通通的牛肉就讓人口水直流啦哈哈,肉質滿細嫩的,但是好像還是雞肉略勝一籌?哈哈

黃金炒飯,旁邊還有配台灣味的醃蘿蔔

其實不要小看這些菜,吃到這邊軟西已經有點飽了哈哈

但是甜點上來還是馬上吃光光!(哪招)

甜點也是二選二,一個是古早味芋泥冰淇淋

一個是草莓芝士雪糕

這會讓我想到之前去CU cafe吃的草莓起司蛋糕~~讓軟西念念不忘啊

甜點部分表現可圈可點,但覺得份量有點小(咦?剛剛不是說吃飽囉?)

飲料部分兩種可選咖啡或茶

軟西都不能喝所以都是柯柯的

整體來說表現不錯,可是不知道很多人不推的原因,

是不是因為以這個價錢來說,覺得好像又沒有這麼有價值,

東西不難吃但感覺可以再精緻一點,例如最後的茶或咖啡沒有可選擇的,就是茶或咖啡哈哈

聽朋友們說也滿常在gomaji上面看到特價餐券的,要吃之前也可以先看看喔

-----店家資訊-----

犇 和牛館(和三味)

犇和牛館地址:台北市安和路一段102巷4號之1

犇和牛館交通:捷運淡水信義線(紅線、2號線)信義安和站1號出口

犇和牛館電話:02-27552671

犇和牛館營業時間:11:30–14:30, 17:30–22:30

用餐日期: 2016-06-09         慶祝紀念: 紀念日
此次消費: 每人約$1000 (午餐)

2016-08-16
類別 : 日本菜拉丁美洲菜咖啡廳(店)主題餐廳輕食肉類料理喝飲聊天慶祝紀念日

之前去東京吃到的布丁狗餐廳POMPOMPURIN Cafe,2016年1月在台灣開張啦(尖叫)

軟西愛評網http://ipeen.annkuo.org

當時知道台灣也要開布丁狗餐廳的時候,軟西超興奮的啊!!!

畢竟在東京也吃過POMPOMPURIN布丁狗主題餐廳

記得當時柯柯還說,台灣要開了幹嘛特地跑去日本吃?

但是不管~布丁狗實在太可愛了,當然要到哪裡都要朝聖阿(柯柯表示無言)

其實不管是外觀或是MENU都跟日本東京的大同小異~只是台灣有限定版的抹茶布丁

這天跟姊妹逛完吉卜力原本是要吃別的,

但下起了大雨,經過布丁狗餐廳又沒人排隊,老天爺要我們吃就對了哈哈哈

門口的大布丁狗就足夠讓人拍照拍很久了阿~~~(誤)

店內的裝飾或是椅子當然也都是布丁狗囉

好可愛喔~這句話不知道說了幾百次了哈哈哈

之前剛開幕的時候大排長龍,好險我們今天比用餐時間晚了些,順利不用等就可以進入餐廳囉

左手邊位子一小格一小格,每個小包廂都是布丁狗的好朋友~

倉鼠Muffin、老鼠Scon、松鼠Bagel、青蛙Mint,還有布丁狗女朋友Macaron哈哈

裡面小隔間其實都有不同的裝飾喔~但是每個小隔間都有人無法一一拍照啦

不管是掛畫、掛燈、壁紙等等都是布丁狗~

這根本就是真的布丁吧哈哈哈

除了門口的大布丁狗,店內還有一隻可愛日本風的布丁狗唷~喜歡布丁的朋友絕對不能錯過~

當然也有布丁狗作者地井明子本人畫的布丁狗,特地畫給台灣的掛畫喔

之前在日本看日文簡介看不懂,這下有中文解釋方便多啦哈哈

整個進餐廳後相機沒停過

連簾子一定也要是各式各樣的布丁狗呀

不過商品區東西比較少一點

餐巾紙、濕紙巾上面也有布丁狗

餐墊很應景的換成了夏日造型

來看看菜單吧!也可以看軟西拍的布丁狗餐廳菜單

一樣有布丁狗造型杯標示的餐點,會贈送一個布丁狗杯子

今天點了布丁狗椰香嫩雞咖哩飯(NT330)

光裝飾就100分~~很多人來布丁狗餐廳要吃鹹食應該也都會選這道吧哈哈

軟西柯柯今天選了培根和蘑菇的奶油雞蛋義大利麵(NT380)

這項餐點就是有附一個可愛布丁狗杯子

不過別擔心不適這個髒髒的杯子,店員會拿新的杯子給客人喔

這甜椒還切成愛心形狀也太可愛了

柯軟另外點了布丁狗俄羅斯風味燉牛肉飯(NT330)

味道比較偏重一點,不過牛肉滿嫩醬汁也很入味

再來就是台灣限定抹茶布丁(NT150)啦~

上面巧克力還是用櫻花造型呢!超可愛的

姊妹點的無敵鬆餅塔(NT350)

軟西在東京也點過一樣的東西,當時只覺得很甜哈哈哈

但裡面餡料是很豐富的~每層都有,還有新鮮水果

推推布丁狗餐廳~

原本以為卡通餐廳餐點應該都普普,

但其實份量都滿大的,餐點又充滿布丁狗,甜點鹹食飲料選擇也滿多

布丁狗餐廳真的超可愛又療癒,女孩來這邊一定大尖叫啦哈哈

布丁狗餐廳 POMPOMPURIN Cafe

布丁狗餐廳地址:台北市信義區松壽路12號5樓(Att 4 Fun)

布丁狗餐廳交通:捷運淡水信義線(紅線、2號線)台北101/世貿站

布丁狗餐廳電話:02-77436800

布丁狗餐廳營業時間:11:00-22:00(週五、週六及假日前一天營業至23:00)

內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2016-06-18
此次消費: 每人約$300 (下午茶)