軟西遊記 Ann Kuo
我是住在中山區的軟西遊記 Ann Kuo。我是一名地勤人員,在中山區工作。我經常於中山區大安區中正區出沒,最喜歡台灣菜日本菜美國菜主題餐廳咖啡廳(店)火鍋店日式燒肉火鍋吃到飽甜點/蛋糕
軟西遊記 Ann Kuo  等級4

2017-10-16
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食

為了柯柯同事婚禮南下,當時在IG上面查台南有什麼好吃好玩的,一看到日日咖啡馬上存下來說我要去XD

於是在參加台南朋友婚禮前,軟西拖著柯柯來到了位於台南永康區的日日咖啡~

營業時間從早上開始到下午五點或六點,可以訂位,但是不接受當日預約喔,想嚐鮮的朋友可以提早預訂以免向隅~

來看看日日咖啡的環境吧~當天是假日,所以店內可是滿滿滿滿阿~

一樓的地方座位不多,大概有三桌左右,其他就是靠吧檯的位子

大片落地窗讓店內採光超好的~

位子大部分都在二樓,服務生領我們從這樓梯上去囉~

其實日日咖啡整間店也不算大,樓上大概也四到五桌,真的很容易就客滿了呀~

今天柯軟坐的沙發位置,比較低一點吃飯會有點辛苦,但是賴在這邊曬曬暖陽看書拍照非常愜意呀~

座位上方也有很多乾燥花,根本少女拍照殺記憶體的好地方啊XD

還有靠窗的兩人雅座...等等那隻手是怎麼回事啊哈哈

好多乾燥花~少女們來這邊可以大拍特拍XD

一旁的架上有很多雜誌,架上的書也都可以拿來看喔smile

一二樓都有水杯、調味料跟紙巾等等~都是自取的,WIFI密碼也可以在這邊看到

一樓也有很多文青小物(?XD

而今日手工甜點都會寫在黑板上~一目了然,冬天限定的草莓蛋糕採預購制!!!

日日咖啡也有些小小用餐須知大家要好好遵守

來看看日日咖啡的菜單吧,還有一種是日日隱藏菜單,可以詢問店員當日好料是什麼

今天柯軟因為要當中餐吃,所以點了兩份早午餐!供應時間是09:00-14:00,售完為止~

早午餐部分均有附餐前小點,餐後飲品可選NT100飲品,超過補差額,今天的小點是水果優格

柯柯選的紅酒燉牛肉+白飯(NT260)

餐具還有可愛的日日咖啡

早午餐好豐盛~有非常多的配料,雞蛋豆腐、杏鮑菇、沙拉、水煮蛋等等

蛋黃部分和著美乃滋變成一朵漂亮小花,讓不愛吃蛋黃的軟西也三口併兩口把它吃光光啦XD

在日日咖啡餐點完全現點現做,所以要耐心等候喔smile

牛肉吃起來Q彈但又不會太老不易咬斷,搭配紅酒牛肉醬汁好好吃呀~可惜了點是飯偏軟黏

另一份早午餐選了今日隱藏菜單可頌&照燒雞腿肉(NT230)

一樣豐富配料讓整份餐點看起來好澎湃阿~

而且配色漂亮,擺盤可愛,看到這滿滿早午餐一整天活力都來了XD

可頌裡面還有鹹香醬料,配上軟嫩雞腿肉真是絕配啊!裡面還有濃濃起司跟番茄~香濃可口美味!

裡面的雞肉原本以為只是一小塊,但咬完第一片發現下面還有一片!哈哈整個份量十足~

再來就是最期待的可愛拉花!!!

不過比較可惜的是,要有這特殊拉花,所能選的飲品就是熱宇治抹茶牛奶(NT120)

而且不能挑款式喔~不過好險上來的是我最喜歡的大眼仔跟三眼怪~一整個好療癒阿XD

因為拉花是由巧克力醬製成,所以甜度不能調整,口味偏甜,店家貼心提醒可以接受再點喔~

另外今天的甜點當然是兩種草莓蛋糕都要點阿哈哈!!!!

第一種是抹茶草莓生乳酪(NT160/片)

看這緩緩留下的抹茶醬,漂亮綠色滑順切面配上紅通通大草莓,實在是太可愛了啦

而且日日咖啡的草莓很有誠意,原本以為只有切面那小小幾塊,沒想到看到後面還有好多呀~

冬天果然就是要一直吃草莓無誤

另一款是草莓生乳酪(NT140/片)

草莓生乳酪吃起來清甜滑順,比起抹茶帶點苦甜的滋味,原味則有淡淡的莓果香

下方的餅皮更是脆度十足,配上綿綿密密乳酪本體好好吃阿~

這蛋糕跟拉花太可愛,東拍西拍欲罷不能阿XD

之前在台北也有喝過tame moose泰姆西餐小館的大眼仔拉花,現在在台南也找到好可愛的店家

整個環境安靜舒適放鬆,而且每個角落都好好拍照,唯一可惜是店內隨時都好忙,而且餐點還有太熱門會有賣完的困擾XD

但是大眼仔、三眼怪拉花真的太可愛了啦~以後有機會要預訂滿滿草莓蛋糕吃吃看哈

日日咖啡

日日咖啡菜單:日日咖啡菜單

日日咖啡地址:台南市永康區中華路23巷1-2號

日日咖啡電話:06-3124808

日日咖啡營業時間:週一、週三到週五09:00-17:00,週六日09:00-18:00,週二公休

日日咖啡早午餐供應時間:9:00-14:00(餐點提前售完就沒囉)

日日咖啡下午茶供應時間:週一、三-五14:30-17:00(最後點單16:00)

週六日14:30-18:00(最後點單17:00)
用餐日期: 2017-06-06
此次消費: 每人約$200 (下午茶)

2017-04-25
類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩義大利麵

回高雄就是要跟著爸爸媽媽到處吃喝,來到Pizza Factory披薩工廠-高雄鳳山廠,有軟西最喜歡的草莓產品耶!!!

點我跟軟西,遊記一起吃吃喝喝吧

回到高雄就很常賴在家裡耍廢XD幸好軟媽也很愛找餐廳,今天來到鳳山吃美食啦

門口很像一個大型貨櫃敞開的樣子,剛好適逢草莓季節,有好多好多草莓產品阿好期待!

披薩工廠在全台有很多地方都有分店~

目前只收現金,沒有提供刷卡服務喔smile

因為有訂位,在櫃台確認後就來到這個候位區

候位區也是挺舒適的!布置的很像高級會客區阿XD

來看看店內環境吧~

一樓位子很多,而且這麼鋼鐵貨櫃感覺的店家,裡面裝飾還有乾燥花XD有種說不出的違和阿~

自助區域有水、紙巾、調味料等等

有許多長桌,適合多人聚餐

連衛生紙盒上,都有披薩工廠的人偶耶哈哈,十分用心

而披薩工廠高雄鳳山廠還有一個超特殊的地方,居然附設豪華親子沙池!!!

小朋友等待餐點無聊的時候,可以來這邊玩沙XD哈哈

而且很貼心還有沖手腳的地方,不怕玩得髒兮兮~

披薩工廠總共有兩層樓,但比較像是在一個大貨櫃裡面的夾層的感覺XD

軟西一家今天是坐在二樓的位子~

滿幸運的因為是樓上第一桌客人,可以拍到空景

不然等等可是人陸續上樓就拍不到了XD

披薩工廠的位子真的很多,大方布條裝飾讓整間店看起來七彩繽紛活力滿滿

還有很多霓虹燈裝飾~

主打PIZZA、義大利麵、燉飯等等~

桌上的餐墊運用大色塊及幾何圖形,看起來朝氣滿滿!

來看看軟西拍的披薩工廠菜單吧~

其中最吸引軟西的就是這季節限定的草莓產品啦!!!還有調酒可以點喔~

「未滿十八歲者禁止飲酒」「開車不酒駕,酒後不開車」

點餐方式把想吃的餐寫在點餐單上,服務人員會來確認餐點,再來就是靜靜等待美食上桌啦~

+NT69升值套餐,有沙拉、濃湯、甜點、麵包、飲料~

玉米濃湯、沙拉跟麵包~

麵包搭配的松露奶油醬十分香濃!

木質托盤上也有披薩工廠的LOGO~

軟弟今天點的泰式酸辣時蔬義大利麵(NT150)

整體吃起來酸中帶辣的,有種在吃泰式料理的感覺,但是卻是義大利麵好特別!

軟媽今天的奶油青醬雞腿排(NT250)

雞肉部分超Juicy多汁軟嫩,一咬下去滿口的雞汁香氣,配上油亮亮雞皮,熱量什麼的就先丟到一邊吧~

而且一整塊腿排好過癮!

青醬口味清淡爽口~

軟爸的波隆那肉醬酸奶派大星(NT210)

這星星造型實在太可愛了,不愧叫做派大星阿~

上面的肉醬跟起司濃郁撲鼻,邊拍邊流口水啦XD

餅皮很厚實,但是一咬入口又有外脆內蓬鬆的感覺,搭上鹹香十足醬料,好吃又特殊的一道料理!

再來就是軟西的餐點~天使之丘草莓奶昔(NT85)

真的看到這花一般的漂亮草莓心情大好阿XD奶昔綿密香甜,可是喝到三分之一就覺得有點膩了XD

再來就是軟西今天的餐點冰霜草莓圓舞曲PIZZA(NT280)

OMG這草莓也太繽紛太豐盛了吧~就是一個草莓全餐的概念XD

從草莓PIZZA上桌後,軟西軟媽就拍個不停,軟爸:「你們幾時要開始吃飯?」哈哈

上面的草莓杯,香草冰淇淋配上藍莓、草莓實在太吸睛啦

把中間的草莓杯拿起來,很像一杯漂亮的小調酒~

PIZZA餅皮做得比較薄,上面灑上糖霜,還有卡士達、草莓醬

餅皮吃起來鹹鹹的,但是配上草莓甜甜的口感,有種奇妙的融和感覺

飽滿餅皮一口咬下也可以感受到卡士達溢滿口中~

其實草莓杯融化後,跟奶昔的感覺滿像的XD所以喝到最後有點太甜膩~

默默說著好多喔吃不完吧,結果還是全部把它吃光光了哈哈哈...

之後還有套餐的甜點焦糖布丁,軟西也是吃得一乾二淨XD甜點真的是另一個胃阿哈哈

推推Pizza Factory披薩工廠!!!原本軟媽說要吃PIZZA一開始還想說平常吃多了義式餐廳有點膩,

結果IG上一打開來看都是草莓圓舞曲的照片,二話不說馬上說好我要吃這間XDDDD

餐廳氣氛很好,不過因為一樓人有點多覺得有點吵雜,但二樓環境桌距都滿寬敞的~推薦給喜歡草莓的大家XD

Pizza Factory披薩工廠-高雄鳳山廠

Pizza Factory披薩工廠地址:高雄市鳳山區青年路二段477號

Pizza Factory披薩工廠電話:07-7777183

Pizza Factory披薩工廠營業時間:11:30-15:00,17:00-22:00
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2017-04-05
此次消費: 每人約$300 (晚餐)

2018-03-27
類別 : 台灣菜日本菜燒肉店火鍋店日式燒肉火鍋吃到飽燒肉吃到飽

冷冷冬天最適合吃火鍋吃到飽啦!這次跟柯柯來到來到瓦崎燒烤火鍋(西門店)~

位於西門站的瓦崎火鍋,交通十分便利,從6號出口出來看到屈臣氏樓上就是了!

裡面二三四樓都是瓦崎的座位區,看到這綠色的顯眼招牌就可以上樓囉~

瓦崎總共有三間分店,公館、敦南跟西門~

一上樓因為柯柯比較晚到,店員邀請我在這個華麗的候位區先稍作休息~裡面還有電視可以看耶哈哈

等待的同時也來看看瓦崎燒烤火鍋的自助區吧!

吧檯部分有火鍋料、醬料、飲料、冰淇淋等等~

火鍋料滿多的,丸類、餃類等等~選擇多多!

鴨血、蒟蒻、豆腐、金針菇......

不能少的醬料區,蛋的部分還有可以把蛋黃蛋白分離的器具耶~非常貼心

冷飲部分有冰沙、紅茶等等

咖啡的話也有咖啡機,另外還有可樂、雪碧、芬達

另外瓦崎除了希望客人可以開心大口吃肉外,還能啤酒喝到飽!!!無限暢飲啊!

「未滿十八歲者禁止飲酒」「開車不酒駕,酒後不開車」

繞了一圈店員帶我們到三樓的位子~一開始吃飯的時候真的是人滿滿阿~好不容易等到最後才拍到空無一人的座位

另一邊有大型螢幕~大部分是播放音樂MV

位子大部分4-6人座

後方一點還有隔間空間,比較隱密一點

而走廊後方也是有桌子的喔~

很像一個迷宮一樣哈阿哈

只有我覺得這個投影燈很貼心嗎XD真的就比較不容易跌倒了耶~哈哈

因為今天坐的區域是三樓~來看看三樓的自助吧區域吧~

每層的餐點差不多~冰淇淋也都是一樣的,有哈根達斯跟酷聖石

但發現三樓的飲料有烏梅汁XD

醬料區生辣椒、芝麻味噌、白醋、麻油等等,品項滿多的

一樣有火鍋料區~

來看看瓦崎燒烤火鍋的菜單吧~

價位分成459/529/659三種,都需再加一成服務費

火鍋的部分鴛鴦鍋可以選兩種湯底~

至於點餐方式是每種價位不同的單子,因為食材新鮮的關係,一次最多就是點10樣喔~店家會依人數出餐

點菜單可以在自助區的櫃子裏面拿取,點完後交給服務人員就可以了

桌上的設備就是火鍋跟燒烤~還有各式各樣的調味料~

今天的火鍋選的是香濃牛奶鍋天香麻辣鍋

牛奶鍋的部分還是覺得極禾的比較香濃哈哈哈哈,麻辣鍋的部分香麻辣夠味,適合喜歡重口味的人~

等了一會兒海鮮盤就上來啦~也太澎湃了吧~

因為今天柯軟點的是NT659的吃到飽,所以有9樣私房料理可以選擇喔~

這生蠔超鮮的味道,好肥美啊!蝦子也給得十分大器,從前方開始野生海蘆蝦海虎蝦跟最後面的天使紅蝦

香魚

香魚烤完之後魚腥味比較重一點,軟西咬了一口就給柯柯解決了哈哈

最令人期待的肉品上桌啦~

首先是頂級Prime無骨牛小排

牛小排漂亮的油花分布,肉質肥美鮮甜,超軟嫩的牛肉碳烤過後更加多汁美味

碳烤過後香氣四溢,不需要任何沾醬就好好吃囉~

再來是碳烤豬肋排

醬料醃製後經過低火長時間煙燻,烤完之後外皮焦香肉汁配著芝麻淡香溢出,一咬下去真是太幸福啦~

老饕豬肉

吃起來比較Q彈,脆脆的口感有點像松阪豬!

美國Choice股子牛

股子牛一口一個剛剛好,吃起來略有嚼勁,能這樣痛快地吃股子牛超棒的!

美國安格斯黑牛

肉質比較厚一些,但是吃起來就絲毫不會太過老硬,牛筋油脂分布均勻好好吃啊~

聽著各樣肉品在網上滋滋作響實在太療癒了~服務生也會時來換網子&顧火侯喔~

在等待肉品的同時軟西把蝦子丟下去火鍋煮哈哈哈

但其實應該要用炭烤的比較好一點~

不然在火鍋裡面有點煮太久了~蝦子肉都不彈牙了有點可惜

而且吸飽了火鍋湯汁的蝦子變得好肥啊哈哈~

第二輪肉點了羔羊羊肩排

BBQ雞腿肉椒鹽雞軟骨

羊肩上面搭配著孜然粉去除了羊腥味,肉比較難咬斷一點~

雞腿肉肥嫩多汁,雞軟骨超脆咬下去在嘴裡喀喀作響好好吃啊~

第三輪肉品~

德國豬腳

碳烤香腸

德國豬腳皮脆肉嫩,烤過之後外皮金黃酥脆,汁都被逼出來了聞到陣陣香氣,

香腸更是紮實油脂豐富,一咬下去在口中併開的美味讓人念念不忘~

看那多隻肥美的豬腳肉,下方火焰可是燒得更加旺盛了

煙燻豬培根

極品牛五花

牛舌

雖然肥滋滋的但是一入口那鮮甜肉質在口中化開,不愧是極品~

豬培根厚實外圈較硬但內裡油脂豐富,牛舌更是薄脆有咬勁,真是給他一個大拇指~

東北小卷

北海道干貝

小卷就交給喜歡海鮮的柯柯了,干貝一絲一絲挺鮮

最後還吃了地瓜

吃得心滿意足之餘還有甜點!!!乳酪一口酥實在驚為天人!

外皮酥皮配上內餡香濃乳酪,不會過於甜膩的甜點連柯柯都好喜歡~

另外還點了麻糬

蜂蜜跟煉乳兩種,中間是花生粉

落磯山棉花糖

當然是要烤得外面焦香裡面牽絲的那種才好吃囉~

最後的麻糬~等到澎起來的就可以吃

明明就吃得飽飽了,但是甜點一來依舊吃光光啊XD

瓦崎燒烤火鍋選擇超多,碳烤跟火鍋兩種吃到飽有種物超所值的感覺

服務生也會不斷地來換網子跟控制火侯,啤酒喝到飽、冰淇淋吃到飽,超適合想大口吃肉的人來坐坐啊~

------店家資訊-----

瓦崎燒烤火鍋(西門店)

瓦崎燒烤火鍋菜單:瓦崎燒烤火鍋菜單

瓦崎燒烤火鍋地址:台北市成都路17號

瓦崎燒烤火鍋交通:捷運松山新店線(3號線、綠線)或是

捷運板南線(5號線、藍色線)西門站6號出口往屈臣氏方向二樓

瓦崎燒烤火鍋電話:02-23830333

瓦崎燒烤火鍋營業時間:11:30-00:00

瓦崎燒烤火鍋價位:NT429/529/659吃到飽,1人用餐加收NT100

孩童收費:NT159(80-100cm)、NT299(110-140cm)

週五17:00以後及例假日僅提供529/659兩種價位

(以上均需+10%服務費)

備註:不提供刷卡服務、Cash only、同桌限同等價格消費、用餐時間限定2小時
內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2017-10-11

2018-03-14
類別 : 美國菜輕食甜點/蛋糕

之前就一直很想嘗試的融化巧克力球,這次跟姊妹來到圈子 Brunch.Coffee 美式早午餐廳終於吃到啦!

[sc name="article_opening"]

位於民權西路站9號出口直走三分鐘就到的圈子,交通算是十分便利喔!(只不過九號出口的樓梯也太~長~了~吧XD)

來看看店內環境吧

明明就是平日下午,結果一按開自動門軟西嚇了一跳,怎麼這麼多人啊XD

總共有兩層樓,一樓的這個箭頭標明著廁所、戶外座位、二樓的位置

一樓座位從兩人座四人座到多人座都有~

一樓櫃台後方的黑板,寫著圈子使用的德國D&B有機認證的花草茶

甜點櫃也放著蛋糕、飲料們,不過這天可能人多都被點光光啦哈哈

圈子不收服務費,一二樓都有自助區,提供檸檬水、餐具、紙巾等等

不知道是否人太多服務生很忙,接待的服務生冷冷地沒什麼笑容XD

店內還有一面牆上有個個藝人來訪照片、簽名~來看看有沒有認識的明星吧~

今天坐的是二樓的位子~

二樓美式工業風格,座位空間呈長條形~

一邊的座位金屬牆壁掛著抽象畫

一邊是木頭的造景~

另外還有一桌旁邊有小黑板,感覺很適合拿來開會討論東西用XD

來看看圈子菜單

圈子選擇滿多的,義大利麵、焗烤、三明治、早午餐、鬆餅、漢堡等等,還有最近很夯的融化巧克力球!

今天跟姊妹一共三位,第一份主餐英式牛肉潛艇堡(NT200)

裡面滿滿的生菜、洋蔥、牛板腱肉、還有特製的紅酒醬汁~整個溢出麵包之外了呀

很貼心還有附上手套可以不用怕手髒美美吃飯~哈哈

紅酒醬料滿香的也非常入味,可惜牛板腱肉偏硬,筋也不少,雖然份量不少但是很難咬斷阿XD

但不得不稱讚圈子的薯條炸得金黃酥脆,連很挑薯條吃的姊妹都讚不絕口~

第二道主菜是紅咖哩腰果雞腿義大利麵(NT280)

紅咖哩吃起來微辣口感很像泰式咖哩,香氣濃郁搭配上頭帕馬森起司、甜椒、腰果等等層次十足!

義大利麵Q彈帶嚼勁~雞肉紮實軟嫩多汁一絲一絲好吃!

再來是番茄海鮮焗烤飯(NT260)

裡面有豐富配料蝦子、花枝、蛤蜊等等

不過下方的茄汁飯比較軟爛,黏呼呼的,上方焗烤起司倒是牽絲香味四溢

飲料部分今天點了檸檬優酪思果氣泡飲(NT130)

喝起來酸酸甜甜,清爽氣泡飲跟檸檬完美融合,超適合夏天消暑的沁涼飲品~

圈子特調水果茶(熱)(NT220)

德國D&B有機花草茶加上圈子特調熬製百香果醬、鳳梨醬,再加上裡面滿滿的大水果

使得茶品喝起來果香味濃厚,溫潤香醇,健康又暖胃,下午來一杯活力充沛~

最後一杯選了熱抹茶拿鐵(NT130)

抹茶清淡不苦澀,喝久了奶香味蓋過抹茶的感覺~

再來就是超期待的巧克力球冰淇淋煎餅(大球)(NT220)

因為巧克力要非常熱才可以讓他融化,所以店員貼心提醒要趁熱趕快倒~

可以看軟西拍的療癒巧克力球影片

看這白巧克力緩緩流下~下方渾圓飽滿黑巧克力球慢慢融化實在太可愛了~

不過這一顆巧克力球做的比較厚~所以就算再熱的巧克力也很難融化阿XD

但沒關係就好好欣賞白巧克力瀑布吧(?

經過了一番熱浪洗禮~看到裡面一點點冰淇淋啦~

不過因為巧克力比較厚,所以沒有完全破裂

店員馬上又拿了一壺白巧克力來~

淋一淋就破掉啦哈哈哈~

不過猶豫破的角度不完全,所以決定再來一顆再拍一次(很瘋)XD

這次也是白巧克力~

不過倒是比較塊狀的~

總算有慢慢融化了~

看幾次依舊很療癒~

過了一會兒終於露出草莓冰淇淋了!

下方還有鬆餅,搭配滿滿新鮮季節水果~就算剛剛已經很飽了,甜點還是另外一個胃哈哈

鬆餅鬆軟配上綿密草莓冰淇淋和新鮮水果,巧克力微微苦甜搭上滑順奶油和白巧克醬也很搭,

嚷嚷著吃不完結果三個女生還是把甜點解決了哈哈哈

一直都很想吃吃看熱巧克力球~感謝圈子終於讓我體會到融化時候的療癒感啦

選擇多多,商業午餐經濟實惠,不收服務費、有WIFI、有插座,有來民權西路附近的可以來坐坐喔~

原文:[食記]台北民權西路站 圈子 Brunch.Coffee 美式早午餐廳 融化療癒熱巧克力球! 有WIFI 有插座

[sc name="article_ending_normal"]

圈子 Brunch.Coffee 美式早午餐廳

圈子菜單:圈子菜單

圈子地址:台北市中山區民權西路11號

圈子交通:捷運淡水信義線(紅線、2號線)或捷運新蘆線(4號線、橘線)民權西路站9號出口

圈子電話:02-25991510

圈子營業時間:09:00-22:00

備註:有WIFI、免費插座、插有座(免費)、免服務費、可訂位
內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2017-12-02

2018-02-11
類別 : 星馬菜中餐廳

明明入冬了卻還是暖洋洋的,很適合南洋料理阿!跟姊妹相約忠孝復興站附近的小紅點新加坡廚房~

位於忠孝復興一級戰區的小紅點,從東區地下街14號出口走過來不用5分鐘就可以看到囉~

餐廳外面擺的海報好吸引人阿~~還不快來大快朵頤一番

來看看店內環境吧~

店內大部分為四人座~

整體空間滿寬敞,給人溫馨舒適放鬆的感覺

牆上掛滿了新加坡景點的黑白照片或是彩色照片,邊走邊看也好想去新加坡玩玩呀~

桌距也都滿寬的,不會太過擁擠~

來自新加坡的老闆想念家鄉味,主打當然就是道地的新加坡料理啦~

半開放式的廚房讓人一目了然,不過別擔心煙霧瀰漫,店內用餐時完全沒有油煙味的感覺喔~

至於為何取名叫做小紅點呢?原來是新加坡地不大,在地圖上要指的時候就像一個小點點一樣,所以被戲稱為小紅點啦

吧檯上還有蝦餅~~是可以直接購買的喔,等等上餐前也可以吃到!

來看看小紅點的菜單吧~

主要有四道主餐,三道小點,完整版菜單還有圖文並茂的中英文解釋,是不是滿貼心的!帶大家更進一步認識新加坡美食

等餐前先送上蝦餅,蝦餅香酥脆吃起來咖咖作響,真是開胃阿~

軟西今天的飲品薏仁水(冷飲)(NT80)

看底下堆滿滿的薏仁~店家還會貼心附上長湯匙方便食用喔

喝起來淡淡薏仁甜香很清爽,夏天喝感覺非常合適!薏仁吃起來QQ彈彈,美白保養聖品女孩們的最愛阿!

姊妹選了TWG茶的午夜時光(NT150)

小紅點的TWG是可以回沖的喔,送到客人面前已經泡好了,茶包也拿出來放在小碟子上

有貴婦茶包之稱的TWG,很多人常常把它跟TWINING TEA搞混XD

最重要的重點是這款午夜時光(MIDNIGHT HOUR TEA)是無咖啡因的!!!簡直是軟西的救星阿~

喝起來有淡淡果香,溫潤香醇,回沖之後一樣好喝~~

首先上的小點是蝦醬炸雞(4塊)(NT140)

炸雞外皮超酥脆,一咬下去聽到清脆的聲音好過癮,裡面雞肉卻是多汁軟嫩好吃

怕膩的話還可以搭配旁邊的涼拌小菜食用,去油解膩阿~

另一樣小點是雞肉沙嗲(5串)(NT160)

附有花生辣醬的特調醬料,雖然看起來紅通通的,但是不會過於嗆辣,不過軟西不愛花生醬料XD所以還是吃原味就好了~

小紅點沙嗲用南薑、香茅、黃薑及其他醬料醃製而成,原本印象中的沙嗲是鹹重口味的,但是小紅點雞肉沙嗲完全不會!

吃起來反而有種甜滋滋的濃郁香甜感,雞肉醃製十分入味,配上一旁的清爽小黃瓜太可口啦!

再來就是主餐之一新加坡肉骨茶(NT320)

肉骨茶湯頭色澤清透,上桌時陣陣香味不斷從碗裡飄出,而且喝完還可以加湯喔!拍著拍著肚子又咕嚕咕嚕叫啦

肋排燉得超級軟嫩,筷子一碰到就骨肉分離,吃下去更是肉與油脂化在口中好美味

搭配著白飯、花生與酸菜,還有特製的甜醬可以沾肋排做食用,但是軟西覺得不用加醬料就很好吃了!

再來就是姊妹超級期待的新加坡叻沙(NT270)

上方有三大隻肥美蝦子、水煮蛋、魚漿絲等等,還有店員貼心提醒上方的叻沙葉要一起拌入湯裡面的吃喔~

小紅點的叻沙果然沒讓姊妹失望,湯頭濃濃的咖哩香配上叻沙獨特的風味,讓人一口接一口

麵條Q彈短小,蝦子更是貼心的已經去殼,吃起來更為方便,整碗湯吃起來層次豐富,濃郁香辣,讓人胃口大開~

已經吃得很飽之際還有椰漿飯+炸雞(NT270)

椰香烹調的白米粒粒分明香噴噴,一旁還有小魚乾、水煮蛋,小黃瓜上還有特製的辣醬,可以搭配飯或是雞腿一起食用

雞腿真的超級巨大阿XD一上桌的時候我們都傻住了,根本應該要再討一個救兵來幫忙吃

重點是軟西拍拍拍,再放了一下,雞腿撕開依舊燒燙燙啊!要小心不要燙到手跟嘴巴

雞腿炸得金黃酥脆好漂亮,裡面雞腿肉肥美多汁鮮甜軟嫩,絲毫不會有乾澀的問題

結果一不小心軟西又把它全部吃光光了...(肚子好撐XD)

最後一道主餐椰漿飯+咖哩牛(NT290)

牛肉軟嫩咖哩味香氣撲鼻,帶點微辣刺激口感非常下飯,不知不覺飯又少了一半了(打飽嗝)

小紅點新加坡廚房把道地新加坡料理引進台灣,但是老闆依照台灣人的口味做了些調整,十分用心!

餐點吃得出濃濃新加坡家鄉味,不管是叻沙、肉骨茶或是椰漿飯都讓人回味無窮

整體環境空間舒適靜雅,有經過忠孝復興站的朋友不要錯過囉smile

小紅點新加坡廚房

小紅點菜單:小紅點菜單

小紅點地址:台北市大安路一段51巷30號1樓

小紅點交通:捷運文湖線(棕色線、1號線)或捷運板南線(5號線、藍色線)忠孝復興站,

由東區地下街出口14出站,直行第二條巷子(NET對面)右轉

小紅點電話:02-27790160

小紅點營業時間:11:30-14:30,17:30-21:30,週一公休