Angelababy 享樂日記
我是住在內湖區的Angelababy 享樂日記。我是一名秘書,在內湖區工作。我經常於內湖區大安區信義區出沒,最喜歡日本菜法國菜歐陸菜,牛排,居酒屋主題餐廳西餐廳,景觀餐廳和壽司/生魚片輕食肉類料理,蛋糕。
Angelababy 享樂日記  等級4

2018-03-07
類別 : 義大利菜西餐廳複合式餐飲披薩沙拉義大利麵喝飲聊天

因應萬聖節的來臨.刻意的陰森感.蘆洲也有相當優秀的義式石窯餐廳

石窯烤爐位在入口玄關處.貌似義大利混血的主廚就在忙碌的窯烤現做手桿比薩.飄來陣陣的起司餅皮香

萬聖節的南瓜幽靈在門口開始

隨處可見驚嚇道具

@石窯屋Forno Pizzeria NO.1..慶祝萬聖節很適合

石窯屋Forno推出為秋天設計的新菜單

今天的本日例湯是義式番茄蔬菜湯.有洋蔥、西芹、紅蘿蔔、蕃茄、捲心菜

Onion . Celery . Carrot . Tomato . Cabbage

少了牛骨油脂香.多了蔬菜清爽與番茄的微酸

巧巴達佐巴薩米可油醋

單純的手感巧巴達還真是超好吃.熱呼呼的剛出爐口感超級迷人

充滿酵母的彈性.單純咀嚼是麵粉的甜味.油醋醬是我最喜歡的組合

一種滑潤感.帶點紅酒醋的酸

蘿蔓生菜、低溫烹調雞肉、培根、吐司丁 240

Romaine Lettuce . Sous Vide Chicken . Bacon . Croutons . Caesar Sauce

現磨的起司.像是雪花般的輕柔.口感卻是綿密奶香濃郁

新鮮的蘿蔓生菜.低溫雞肉不乾柴(厚度很棒)搭配著起司.凱薩醬.彩椒與番茄.些許的苜蓿芽.豐富好吃

西西里海鮮比薩360

干貝、白蝦仁、淡菜、透抽、羅勒、洋蔥、蒜頭、蕃茄、起司

Scallops . Shrimp . Mussel . Squid . Basil . Onion . Garlic Oil . Tomato . Mozzarella . Oregano

手感的比薩皮.搭配豐富配料.石窯風味.搭配上起司

起司美味再升級...現刨起司增添視覺與豐富度

上頭的配料好豐富.不是單純是餅皮類型

當然起司跟sauce調配是很match.海鮮新鮮.口感豐富...搭配上雙享受的起司.以及好吃的手桿比薩皮

餅皮不厚.吃來無負擔.餅皮的口感很好.直逼台北 Trattoria di Primo

價格親切.大約可以3-4人分享

新北市最厲害的手工比薩.石窯超加分

秋天新菜色威尼斯海港蒜香墨魚汁小卷義大利燉飯(2人份) 580

東北小卷、義大利米、蕃茄、鯷魚、墨魚汁

Squid . Risotto . Tomato . Anchovy . Ink Sauce

鐵鍋(碳鋼鍋)做法.將義大利長米在新鮮墨魚汁中熬煮.搭配上新鮮現流小卷

墨魚汁濃郁.燉飯的奶度不高.相當耐吃.搭配點蒜香調味

小卷不小隻喔.新鮮是重點

起司煎到如伯餅乾的鹹香脆.搭配墨魚飯一起品嘗很好

米心保留口感.是道地的義式作法.吃完嘴巴黑黑..不適合約會.慶祝萬聖節另當別論

因為確實好吃

所有的餐點都是現場製作.口感就是不同.石窯的上下溫及風味也能達到最佳

迷迭香牛肉烤餅260

牛肉、新鮮迷迭香、洋蔥、蒜頭、起司

Beef . Rosemary . Onion . Garlic . Mozzarella . Oregano

渾圓的半月烤餅...上面寫著一人份.但我建議兩個人以上品嘗

店員一路服務相當周到.幫我們切分半月烤餅..這是有秘訣地.保留蓬鬆的視覺

一刀切下的肉汁湧出

餐後的熱飲馬克杯是我喜歡的質感logo設計

冰咖啡.可爾必思

熱奶茶

服務好.氣氛也不錯.價格是台北市的1/2左右

美味不打折.分量好實在...推薦給喜歡吃好吃PIZZA的朋友/想要過個應景的萬聖節聚會

2018-03-07
類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治精緻料理喝飲聊天

建國街/公館街附近..板橋美食集散地...非常大氣而醒目的三角窗

附近停車不算方便..如果是卡達掐..蓋子倒是超貼心的設置泊車區

工業風X寬敞不擁擠用餐X自然採光

這個香濃好喝.帶點淡雅的酒香.不會太甜膩

babe的重乳拿鐵.水準也是美式餐廳之上.香濃好喝

蓋子很優秀..美式餐廳還幫你畫畫

熱的焦糖瑪奇朵大受歡迎.焦糖比例不多不少的濃醇

鴛鴦奶茶是牛牛哥哥的心頭好.因為他是小螞蟻.喝到最後還請店家加糖

蓋子的飲品是頗有水準的

蓋子不加收服務費.但是服務非常好.出餐速度也很迅速

香煎雞柳莎莎拉190

份量不少.創意的使用墨西哥酸甜莎莎醬

更特別的是雞柳以煎取代油炸

生菜新鮮脆甜.分量很多.多人享用也很ok

蓋幫拼盤290

裏頭有辣雞翅.洋蔥圈.起司條...雞翅鹹中有辣度.洋蔥圈是babe心頭好.起司條油炸酥香無由光

3人以上建議點一盤分享

醬燒雞米花比較罕見.有點韓式炸雞的做法

價格很親切145

薄皮辣雞翅...因為牛牛哥哥很愛雞翅.立刻加購..190疊成一座山

本日最夭壽.獨家美味>不點來幹嘛的等級

這雞肉有點厚度.超級大氣

還有洋蔥丁與罪惡的起司

附上的生菜與大量好吃薯條

個人覺得小鳥胃..這一盤就可以ko你了

無肉推薦.塔香菇菇三重奏(蛋奶素)

我覺得九層塔真是世界上美味加分的食材

又是菇菇又是起司又是九層塔.根本不單調阿.而且超好吃.喜歡菇類的朋友必點

熱愛漢堡的朋友.蓋子有一個最大的優勢>漢堡的麵包是天然酵母製成(還有三種麵包皮可以選擇)

我覺得菠蘿太有戲了.還有那層花生醬

最貼心的是>可以選擇澳洲100%純牛肉or炸雞

配料也是三選一.薯條/薯泥/沙拉...超級人性化

超大份量才敢大聲!!(台語)

雞肉超厚.完全不偷工阿...還有花生醬的濃郁搭配

不要管熱量拜託..這樣才叫人生

不誇張這個炸雞真的是超級大器.重點是卡拉雞外皮很迷人.雞肉完全不乾柴.喜歡吃炸雞的朋友.這個推薦喔

[IMG:51]

相較於剛剛的重量級漢堡...泰國撒瓦低咖塔塔漢堡就顯得少女份量

可以搭配玉米片(有鹹度喔)

[IMG:52][IMG:53]

識別度極高的風味.意外的無違和感.而且還有培根搭配澳洲牛肉..很厲害ㄟ

上頭那層沙拉sauce很特別

[IMG:54]

大胃王推薦>大亨總匯牛雞雙重奏(澳洲純牛肉x轟炸雞柳..可頌麵包+10元)360

[IMG:55][IMG:56]

簡直是離譜..這個斷面.需要刀子固定.一次滿足所有想吃的配料

機柳條x澳洲牛肉xbabe最愛洋蔥圈x生菜x起司x好吃的酵母可頌麵包

這份就是babe本日的主餐瞜

大夠就是babe的頭大小..想要挑戰大胃王.先來蓋子過這一關卡吧

我是分層品嘗...因為我擔心下巴脫臼XD

[IMG:57]

蓋子的牛肉是澳洲純牛肉.帶點油香但是卻不油膩.肉質很好.自慢的五分熟

整個吃下來飽到後天去.但是拍照打卡就是要點這個阿.不然來蓋子幹嘛

[IMG:58]

滿桌的美味.超適合慶生.連阿姨都說好吃

牛牛哥哥跟姐姐暫時忘記即將結婚要節制這檔事

[IMG:59]

Babe姊姊本日大解禁...蓋子好多東西都很好吃.份量有點多...吃一餐可以抵兩餐

但是價格很親切.慶生聚會約會都很棒

必點美食>熔岩起司漢堡x大亨總匯牛雞雙重奏(打卡)x牛肉漢堡(搭配菠蘿麵包)x薄餅x雞柳沙沙拉x咖啡

2018-01-18
類別 : 台灣菜義大利菜下午茶

座位底下還有插座提供.靠近窗戶的位置是BABE的最愛.沙發椅好舒服阿

以氣氛來說..約會是很推薦的

幫大家看一下價目表...畢竟大家最關切的應該是這個

從前菜開始點..我最喜歡拼盤..因為裏頭有上面提到的5款炸物..我是個超愛炸物的人..價格260也算非常合理.應該以市區來說有點便宜

如果再星期五餐廳之類的連鎖美式料理炸物..就是400左右的價位搂

義大利麵的風味主要分為4大類.比較特別的是這是黃金調味(就像是黃金比例的概念)

請不要自己換SAUCE.老闆是獨家研發所有最MATCH的組合

手創是最吸引我的部分.就像是限店供應

不只是義大利麵.還有燉飯.我最想吃的蒜香紅酒牛排260.聽說是整塊牛排的份量

這個大胃王或是強調CP值的朋友推薦喔!!

還有早午餐/下午茶鬆餅..價格都在200左右.覺得很平易近人

單點主食+109可以升級套餐.如果要升級飲料..好像是折扣90元!!我覺得挺優惠的

店家使用的鮮奶是專業及非市售的.這對我來說也很有賣點

鬆餅裡面的冰淇淋是明治的.這個也很加分

by the way.我特別喜歡吃炸物喝酒...女孩兒可以喝憤怒果園翠蘋果酒.酒精濃度5%喝來很無感

我大概可以喝個3瓶.如果不用擔心回家問題

另外是推薦給男性的艾丁格香草啤酒.同樣酒精濃度是5%.喝來的啤酒花味比較清爽.我個人是覺得喝酒就要有喝酒的氣味(台語)

點餐後就可以等候出餐.出餐速度很棒.個人很不愛等30分鐘還吃不到東西

套餐裡的沙拉.生菜種類很多.蜂蜜沙拉醬甜甜DER.生菜很新鮮

套餐裡的濃湯.店家自己熬煮的蔬菜濃湯

用心度就是那塊砧板XD我好愛砧板...還有烤香蒜麵包(我愛的厚片類型.吃來不會嘴臭臭的等級)

濃湯好喝.麵包沾著吃也很推薦

傳說中的炸物拼盤.我說這個擺盤就是打卡必點

薯條/洋蔥圈/炸雞/魷魚/德式香腸>一應具全..like a party time

別具用心的是砧板上方的特製SAUCE

野莓VS.蒜香起司..一個解膩提味.另一個增加濃度過癮

搭配啤酒才是人生嘛

野莓的酸V微甜很喜歡.特別而解膩.重點是炸雞的雞肉並不乾柴.我個人覺得頗優秀的.沾醬後識別度極高

炸魷魚沾上蒜香起司醬也很對味.分量真的很多

薯條野好好吃..冷了吃一樣好吃不油膩...很推薦的拼盤.份量要3個人吃..我跟SISI兩個人喀光

蘋果酒有點像是汽水..店家用心地在杯子裡放入新鮮水果.視覺先加分.甜度剛好...完全欲罷不能

至於香草啤酒特別適合炸物喔..晚餐這樣吃最過癮

有點驚豔的避風塘海鮮麵..主廚待過中餐廳X美式餐廳>結合兩種的精華>比起蒜香又更加有深度

我喜歡的細直麵.軟硬度適中

單一人品嘗非常飽...兩個人一起吃還可以吃份甜點喔

鬆餅是現點現做..趁這個時間還可以拍照打卡什麼的

野莓水果鬆餅>裏頭有自製的野莓醬X香草冰淇淋X鮮奶油X一盅新鮮水果

視覺滿意度100分..順便來一杯焦糖奶茶

SISI說焦糖很香.濃度是甜而不膩..我個人是咖啡控..所以等待咖啡中

鬆餅熱呼呼DER.中間像是雞蛋糕.外頭有點酥酥的.但是不會太硬

拿鐵隨之上桌..阿理的拿鐵還有拉花..好用心喔

好大杯還附上牛奶餅乾

拍照之際..冰淇淋有點融化.變成了美景

單吃有雞蛋的香氣.甜度OK

沾上冰淇淋X鮮奶油X野莓醬..好吃度及豐富感在提升喔

阿理的餐點美味度達90分.剩下10分我需要保留.分量跟擺盤都很滿意.價格真的很親切

重點是>老闆獲選為BABE心中的天菜大廚>在大台北地區應該有TOP10喔

如果到中和地區...至少要品嘗一次A-Li...環境上很適合聚餐約會

重點是不傷荷包又美味..假日請訂位

2017-12-16
類別 : 台灣菜手搖杯店

對於這間天然手搖飲品店應該不陌生>年代新聞報導

板橋裕民街也開起分店.附近美食很多.搭配消暑飲品...剛好

板橋 爆雞汁桶仔雞@鹿野柴燒桶仔雞/鄉村農夫桶仔雞 - 優惠價一隻400(數量有限)

愛吃芋頭的朋友.LEWAY不容錯過..真的是自家熬煮的綿密芋泥...光看就食指大動

提供外送服務.滿10杯即可外送

來店消費>滿五杯送一杯..你說划算不划算

除了高品質鮮奶冰淇淋

還有日本師傅傳授(北海道戀人)的日式蛋糕捲

一口氣在店內外帶下午茶點心

每片65元.說貴不貴.抹茶的微苦茶香.耐吃而滿足.分量不多不少

現點現做>芋頭牛奶西米露55

整個斷面好驚人阿...哪根本是爆炸飽足阿!!

芋頭鬆軟綿密.搭配口感的西米露.咕嚕咕嚕..還有香濃的初鹿牧場鮮奶...整個營養爆炸

最簡單的紅茶拿鐵55..其實不簡單

選用台灣本地茶葉搭配香濃鮮奶..比例應該是關鍵..好喝不膩

QQ水果茶60.一個美麗健康的飲品

QQ彈牙貌似寶石的閃耀白玉..整個好吸睛

杯身看得出滿滿的百香果

無敵"爆"料的加入愛玉在裏頭

補充維他命C.還有美容的愛玉.搭配QQ白玉.夏天就該這樣爽快喝天然手搖飲

蜂蜜檸檬蘆薈60

蜂蜜檸檬天生一對.酸V微甜超解渴.再搭配有口感的蘆薈(美白消暑)

愛美的女生怕熱量爆表的>這個推薦

鮮果茶系列>消暑解渴又美麗

初鹿牧場鮮奶系列>營養好喝又飽足

2016-06-12
類別 : 日本菜日式涮涮鍋/小火鍋慶祝紀念日

雖然已經快四月分了.台北一樣晚上寒冷想吃鍋物又想大口吃肉.沸騰 Boiling Shabu Shabu口碑極佳

環境有點韓國料理的氛圍

生意好到嚇傻你.訂位真的比較實在

牆面上的圖片.最吸引我的莫過肉片超大盤

湯底除了日本昆布之外.都要加價喔!!兩人以上共鍋加收150元(可擇底單點消費.不適套餐喔)我是無辣不歡/無肉空虛者四川麻辣X蒙古香辣湯底(各加收70元.加湯免錢)

麻辣鍋就是要搭配牛肉阿頂級安格斯無骨牛小排13OZ.超值750

蒙古香辣鍋搭配頂級小羔羊嫩肩11OZ.超值430弟弟推薦的畢典有機黑毛豬肉13OZ.超值價390

當然也有海鮮可以選擇

一字排開的菜盤看來顏色繽紛可口蔬菜四款及多種火鍋料

主食:麵飯.冬粉.王子麵

昆布湯不加價另外兩款香辣湯底香氣果然不同

蒙古香辣鍋的孜然香氣很逼人麻辣鍋底的辣度溫順不傷喉頭.可惜沒有鴨血豆腐

不吃牛肉的朋友.麗莎媽咪推薦>有機黑毛豬盤子大.肉片也毫不手軟的切...20片以上整個吃超飽

不吃辣的朋友.昆布湯底其實蠻好喝的湯頭很清爽.吃完不會口乾舌燥

麻辣湯的辣油與黑毛豬一樣很搭

點肉還送肉!!油花超細緻.肉質粉嫩

喜歡吃豬肉的朋友.沸騰 Boiling Shabu Shabu的豬肉都不錯還有牛肉跟羊肉可挑選

沸騰 Boiling Shabu Shabu的豬肉都不乾柴當然最美味的豬肉還有有機黑毛豬

頂級安格斯牛小排..油花超扯的美吸睛度破表.份量也超級

不只是大片.厚度也不馬虎

不管是香辣鍋底或是麻辣鍋.好肉與好湯頭.隨便都好吃

肉質很好.建議5分熟以內就可夾起來單吃就享受到肉的甜與軟嫩度

意外的7分熟一樣好吃油花的甜味更鮮明

店內提供玫瑰鹽...自慢肉質的沸騰 Boiling Shabu Shabu

不容錯過的頂級小羔羊嫩肩分量一樣驚人

嫩煎的口感比起牛小排再多一點.肥瘦比例剛好軟嫩的像未成年少女XD帶點羊騷味(我是指羊饕客會喜歡的那種有羊肉的FU)

小羔羊一樣可以沾上玫瑰鹽以鹹味提升肉質的甜度不管是頂級牛小排還是頂級小羔羊...都超級好吃

所有的肉片都吃完..已經9分飽足但是麻辣鍋就是要煮王子麵阿

火鍋料裏頭的起司丸好濃郁

王子麵因為麻辣湯涮過大量的牛肉王子麵煮到微硬有口感特別好吃

餐後還有吃到飽的日本明治冰淇淋XD鄰近鍋物:頂溪站 『鍋大俠日式石頭火鍋』戰車蝦/帝王蝦/紅蟳/手工花枝漿/蟹黃粥 (近樂華夜市)大口吃肉(台北市):好食多涮涮鍋(雙城店)....單點價格.吃到飽份量的美國牛肉