Angelababy 享樂日記
我是住在內湖區的Angelababy 享樂日記。我是一名秘書,在內湖區工作。我經常於內湖區大安區信義區出沒,最喜歡日本菜法國菜歐陸菜,牛排,居酒屋主題餐廳西餐廳,景觀餐廳和壽司/生魚片輕食肉類料理,蛋糕。
人氣指數 人氣指數 2043
Angelababy 享樂日記  等級6

類別 : 泰國菜精緻料理

台北市區最美的餐廳是哪一間,如果你內心還在想著網美咖啡...那你就落伍了

Thai J法泰混血餐酒館

顛覆你對泰式餐廳總是走著泰國東南亞風情

主廚團隊曾任職在Four Seasons Resort Chiang Mai泰國四季酒店

讓你盡情的在美輪美奐的空間中大啖五星泰式手藝..重點是價格很親切

Thai J第一家位在台中南屯,當時babe就在想這餐廳需要如此大的腹地與華麗如宮廷般的裝潢

✨2018年初...Thaï.J-ATT 在信義區插旗子了✨

當之無愧的榮登💕最美的信義區夜景餐廳💕

泰式餐廳推薦 一秒置身南洋海島度假去

信義ATT4FUN總有最新鮮最hot的即時美食,Thaï.J-ATT座落信義精華地段的高空10樓

白天有著開闊的窗外視野、夜晚有著浪漫的台北101伴隨...跨年想看煙火、喝點小酒

Thaï.J-ATT 泰式餐酒館會是一個很棒的選擇

10樓電梯出口右轉 Thai.J-ATT彷如走進花店中

隨處點綴著綠意盎然的室內盆景、繽紛花卉營造著如宮庭後花園的浪漫

些許的蕨類植物與鮮豔無比的花朵,營造出熱帶雨林風格的世外桃源感

強烈宮廷風餐桌椅與歐風的華貴水晶燈飾,儼然掉入法國十七世紀的沙龍空間

舒適的沙發座椅區,落地窗景可以俯視信義區的繁榮

夜晚可以欣賞都市車水馬龍的熱鬧街景

充滿現代風的法式彩繪牆

以自然豪邁結合當今時尚,象徵熱情與與追求自我的態度

Thai-J ATT餐廳的盡頭是一塊讓人無法褻瀆的秘密花園

每一處的用心擺設與不刻意地營造法泰度假風情讓愛拍照的女孩無法自拔的自拍

babe則是快門按不停的想捕捉這無法挑惕的空間美感

桌面上擺放著兩本菜單👉menu

左手邊有著蝶豆花是覺得漸層冰飲 檸檬蘇打120,右手邊為香蕉蜂蜜慕斯160

酸溜中解膩的檸檬蘇打很適合佳餚間的醒味

香蕉蜂蜜慕斯有點像奶昔,但是沒那麼甜味(如果擔心餐點會辣,喝上一口就解辣了)

清邁辣香腸280

帶著泰國清邁的辛香料結合肉感十足的香腸

擺盤有著濃濃的泰式風情,可以搭配盤上的香菜、蒜片、辣椒變化味蕾

單純地品嘗就很下酒、配飯也很棒👍

乾炒紅咖哩雞280

充滿甜味的泰式紅咖哩搭配嫩雞腿肉

醬汁沒有預期的少,可以淋在飯上面一起食用

雞肉單吃不會太鹹、份量看似不多吃起來卻有飽足感

吃泰國菜必點的莫過於泰式打拋豬肉280

鹹香不油膩、肉末肥瘦比例剛好的適合怕胖的女孩

辣度很溫和、搭配上上方的九層塔與大口白飯一起品嚐最過癮

以上的三款佳餚推薦給愛吃飯的朋友,屬於重口味美食...搭配泰國香米會讓飯控超滿意

泰北椰汁酸辣雞湯380

光是端上桌的煙霧與加熱的盆器就讓人一秒飛到泰北

酸辣的湯頭搭配椰汁瞬間溫和且耐人尋味的一口接一口

裡頭有大量的雞肉、杏鮑菇、玉米筍、番茄等配料

讓你喝湯也會飽...而且份量足以3~4人分享喔

視覺加分的香料炸中卷280

切塊的中捲酥炸到金黃、油很新鮮沒有油蒿感

吃起來不會滿嘴油光

佐以塔塔醬、泰式酸辣醬...口口欲罷不能的點心類型

酸辣海鮮涼拌380

豐富肥美的海鮮搭配酸辣涼拌的風味讓人唾液無限分泌的食指大動

去殼鮮蝦、花枝、魚肉...誠意十足的讓你優雅吃海鮮

酸溜度讓沒有胃口的朋友也會忘情的多吃了好幾口飯

心滿意足的傳統泰國泰北菜之口味結合創意的元素

菜色的擺盤讓樸實的美味多了驚艷的風貌

酸嫩爽口、甜辣不膩的味道讓品嚐泰式美味多了更多的期待

餐後到店內走走拍照、每一處盡是美不勝收

不見天日的洗手間也讓人驚豔

白天的Thaï.J,是陽光浪漫的秘密空中花園,法泰結合的異國設計泰國料理餐廳

適合閨蜜的聚餐、同事聚會

夜晚的Thaï.J,在昏黃的光線下搖身一變為神秘的熱帶雨林餐酒館

帶著點夜店風情的異國度假的信義區夜景餐廳

一間會想推薦給情人約會甚至是特別節日慶祝的好地方

2019-12-04

冬天麻辣鍋不用呼朋引伴,獨享的四川麻辣燙最便利

隱身在大直北安路巷弄內,地緣關係所以babe習慣下班後到附近覓食

文湯武醬 滷將軍 九月份才在台北大直插旗子

入秋後的天氣,下午四點經過就被迷人的四川麻辣香味給吸引

文湯武醬 滷將軍 大直北安城

文湯武醬因應實踐大學學區推出各式超值套餐

像是小確幸套餐109等於一個小火鍋的價格(比三媽XX鍋更便宜,料卻更多)

牛肉麵不破百在台北還真是難找,文湯武醬就推出85元的紅燒牛肉麵

想要省錢又想要吃飽,超值套餐最推薦

單點的各式魯菜火鍋料盡百種選擇

滷製品出現了罕見的無骨雞腿排、滷排骨、魷魚條、鯛魚片、皮蛋

主食選擇更多達10種選擇:韓國Q拉麵、蒸煮麵、粿仔條、寬冬粉這些都是其他地方很難看到的

文湯武醬所用的烏龍麵、白油麵與航空公司使用的是同一品牌

火鍋料任選4樣35,都是知名品牌非市場雜牌(吃來最安心、精緻度屬於中價位火鍋店的用料)

蔬菜類為2包50,一般外面的蔬菜都是50一份的單一選擇,文湯武醬給你兩種選擇

麻辣燙常見的就是乾的,文湯武醬給你可以喝的麻辣湯

此外針對不吃辣的朋友還有豚骨湯可以選擇,喜歡重口味的朋友可以挑選乾拌醬

文湯武醬的麻辣湯含有牛油成分,多了香氣但不傷喉嚨(不吃牛肉的朋友、素食者不建議食用)

比起許多家滷味店,文湯武醬更衛生

滿滿的新鮮食材整齊的放在玻璃透明櫃中

文湯武醬的火鍋料是babe見過最豐富的

即便是平凡常見的蛋餃、魚餃、鑫鑫腸、香菇貢丸、都是符合衛生檢驗核可的知名廠牌

喜歡爆漿系列或是料多的海鮮丸子類....來這裡就可以大飽口福

蔬菜的品項也是很完整、補充纖維吃川燙滷味就對了

主食區整齊地擺放在入口陳列架上頭

旁邊的冰箱裡頭裝著洗淨的蔬菜

文湯武醬也有飲品可以搭配麻辣燙一起食用

台灣的庶民小吃前三名:滷味、鹹酥雞、滷肉飯

甜不辣、雞胗、腿排、滷排骨、木耳、金針菇、搭配四種火鍋料

喜歡鴨血豆腐的朋友直接跟櫃台點選(每一份都是25元)

愛吃滷味的朋友都會點的豆皮、香菇、木耳、小鳥蛋、花椰菜、蒸煮麵...特別的是皮蛋與鯛魚片

喜歡吃久煮不爛的韓國Q拉麵來到文湯武醬必吃

關東煮最愛的黑輪、菜卷這邊也提供喔

大腸頭、豬頭皮搭配一些嚴選火鍋料

點餐先結帳👉選擇湯頭、辣度...然後就等候取餐

麻辣燙也可以吃不辣的口味...亂辣很特別🤣

一般滷味都是外帶店,大直的文湯武將提供多達30人左右的舒適冷氣房

晚餐時間一個人也可以很愜意的在這裡看電視用餐、宵夜更方便(免丟垃圾、家中充滿火鍋香氣)

麻辣湯是babe的晚餐

隱藏版的是紅蘿蔔、罕見的排骨、肉感無敵的無骨雞腿排、補充膳食纖維的爽脆水蓮、珍菇、木耳

碩大軟硬適中的雞胗、爆漿起司丸、海鮮丸、魚漿實在的甜不辣

營養度很高的豚骨湯搭配鯛魚片、吸飽湯汁會很讚的豆皮、補充蛋白質的鳥蛋、QQ膠原十足的豬皮、口感風味無違和的皮蛋

飽足感增加的蒸煮麵、搭配豆乾、花椰菜

愛吃鴨血豆腐的朋友必來一碗麻辣湯好喝到不行的文湯武醬鴨血豆腐50

這一碗不只是滷豆腐入味綿密、鴨血就是傳說中的果凍鴨血(無氣孔)

點韓國Q拉麵的朋友強烈推薦搭配乾拌醬

滿滿的火鍋料、處理乾淨的滷大腸、吃來薄脆的豬頭皮、搭配黑輪菜卷

這樣的飽足感可以抵兩餐

文湯武醬的麻辣湯是可以喝的,溫順不嗆辣、天然的花椒香

麻辣湯底本身帶有牛油的香氣,即便單吃蔬菜、麵、火鍋料都可以很有肉感

乾拌醬光看就好吃~直接攪拌拉起Q彈的韓國拉麵

每一口都超滿足👍👍👍沒有湯吃來最不擔心亂噴、宵夜最推薦乾拌風味

冬天愛喝湯的朋友,文湯武將也提供豚骨湯頭

滷過的美味搭配白湯,辣度更溫和...怕吃辣的朋友就吃這一味

中日合併的超澎湃蒸煮麵、吃得到鮮魚、台式豬皮、還有別處吃不到的皮蛋

物價上漲荷包不漲,一個人吃火鍋大概是400起跳,小火鍋140的配料又少得可憐

文湯武將的超值套餐,百元不到吃牛肉麵、小確幸套餐109、豪華炒泡麵115、部隊鍋135、公仔麵65

如果想要更澎湃的犒賞自己,單點的方式也很棒,尤其是三種風味(麻辣湯、豚骨湯、乾拌醬)讓每次來都有不一樣的享受

類別 : 美國菜漢堡/三明治輕食沙拉果汁

一塵不變的美食與拘謹的拍照餐廳似乎讓用餐多了份壓力

精緻可口但是份量很少的美食讓用餐少了一點視覺與肚皮的滿足感

熱愛吃牛排但是走進牛排館荷包總是大失血

如果跟babe一樣👉熱愛新鮮、精緻大份量、舒適包廂環境、牛排控、餐酒愛好者

babe不藏私推薦 棧 F-U Kitchen 直火廚房-戰斧專門店

線上菜單 menu👉讓你來之前可以免驚嚇

輕鬆早午餐300起、午晚間主食350起+100升級成飲料與餐點

在中山北路一段上相當引人注意的復古工業風建築風格

推開有點重量的金屬大門,兩尊落地摩艾在門口歡迎

透明玻璃晴天時的陽光灑落室內,60年屋齡的紅磚牆保留了原貌並在裂縫中童趣的塞入了樂高積木

無違和感的讓新舊衝撞出如畢卡索風格的壁畫感

半開放式廚房有著最引人注意的黑鐵烤爐

「棧直火廚房」追求食材自然原味,執著於直火碳烤的原始風味

柴火部分選用本地龍眼木柴燒及木炭直火碳烤,藉由木炭導火、龍眼木導煙燻的原理

店內 70%有毛細孔的食材包含麵包、蔬菜、肉品、海鮮等,在柴燒碳烤的原始烹調下,增添迷人煙燻香氣

乾式熟成牛排搭配直火碳烤,以高溫火烤先封鎖肉汁,藉由旋轉轉軸,上下移動烤架控溫,造就焦香外皮與內層香嫩多汁肉質,迷人的烙痕與煙燻香氣

店內走狹長不擁擠路線、桌與桌間的距離讓人滿意

每一空間都有電視可以看轉播,運動賽季可以來這裡大啖炭烤牛排配精釀啤酒👍

單人套餐比預期中的平易近人

比較吸引babe的是“黑胡椒牛尾燉飯450"

廚藝不在水準之上的餐廳是不敢端出牛尾這道難以處理的功夫菜

店內提供wifi、沒有特別的用餐時間限制

一樓共有一間大包廂、開放用餐區有兩長桌

利用樓梯下方的三角空間存放炭火

包廂前方提供一拳擊區、聚餐更有娛樂性

包廂內很適合聚餐、同學會甚至是主題慶生party(可容納12人)

二樓比一樓有更多間半開放式包廂

著名的巨型水管卡座,就在棧直火廚房

每一巨型水管可以容納6人左右的空間

拍照或是用餐都別有特色

如果你喜歡中山北路上的車水馬龍,盡頭的座位區視野與採光是店內最佳角落

店內低消為一杯飲品,加收一成服務費

可以自行帶酒來搭配餐食 #開瓶費另外計價

店內沒有用餐時間限制,唯一遇到假日客滿時間建議為2.5小時

今天babe是五位好朋友一起用餐,看一下菜單選擇最划算而吃得飽的點餐方式

1.老饕雙人分享套餐3600元

含碳烤麵包、湯品兩碗、沙拉、前菜、飯麵主食、帶骨牛排主餐、配菜兩份、飲料(加價升級折扣80)、甜點(升級梵谷的星夜加200)

炭烤果物光和沙拉、酸辣海鮮湯、美墨臘腸花(鷹嘴)豆湯、西班牙肉腸蛤蠣、羊奶堅果辣椒麵、短斧帶骨熟成肋眼22oz

飲品升級精釀啤酒👉棧直火廚房多了水果精釀調酒

使用新鮮水果為基底,讓討厭啤酒花苦味的朋友可以放心飲用

✨每日限量✨

葡萄柚精釀啤酒\百香果精釀啤 原220折扣80👉140元太划算了

單點布朗尼oreo奶昔250

追加一份單點 黑胡椒牛尾燉飯450

先上桌的分別是兩杯視覺沁涼喝起來充滿水果天然香甜味的精釀啤酒

左手邊的葡萄柚以酸中帶甜的風味讓精釀啤酒喝來更加清爽

右手邊的百香果精釀啤酒以香甜與百香果籽的口感讓整杯香甜如碳酸飲料般的欲罷不能

歐式麵包炭火加熱後的炭火薰香搭配橄欖油醋醬搭配,視覺飽足相當加分

小鐵鍋盛裝著熱呼呼的湯品

左手邊:美墨臘腸花豆湯(鷹嘴豆)

以雞湯為底的加入了超級營養的鷹嘴豆、花豆、洋蔥等熬煮,搭配辛香料如香菜籽、回鄉、芹菜粉、豆蔻、百里香等調味

濃郁如泥狀的綿密、帶點南美墨西哥風情

右手邊:酸辣海鮮湯

使用大量的蝦頭、洋蔥西芹等羅宋湯配料,多了泰式的檸檬葉、香茅、冬蔭功醬等南洋風味

裡頭的配料很實在的放入了小章魚、蟹肉、蛤蠣等海鮮

讓這一碗湯搭配一塊男生全頭大的歐式麵包就已經4分飽

babe吃過以質感與創意取勝的沙拉 炭烤果物光合沙拉

風乾番茄搭配炭烤鳳梨、蜜漬無花果、百香果醃製西瓜皮(不是青木瓜喔)

豐富的顏色搭配與多變化的高營養果乾組合,放入水煮蛋與焦糖核桃

這每一口的甜蜜真讓人一吃就上癮甚至可以讓沒有食慾的午餐多了這項選擇

其實不需要搭配盤內的胡麻醬,單純品嚐高質量生菜會讓你更加喜歡天然的鮮菜甜味

精釀啤酒就是要搭配這種熱前菜才過癮 西班牙臘腸蛤蠣

奶油、蒜片搭配辣椒與洋蔥大火爆香後加入西班牙臘腸快炒及新鮮肥美的蛤蠣

多了西班牙臘腸的肉感與吸飽微辣湯汁的杏鮑菇,蛤蠣的鮮味融入湯底

醬汁收的不是很乾、濕潤度比較多

鹹度單吃也可以接受

牛尾加入了波特酒慢火燉煮到膠質釋放、皮的部分帶點Q彈與微微的脆感

使用義大利長米燉煮的奶香燉飯,不膩口的比例上頭刨上帕瑪森起司,佐以微苦甘的芝麻葉

牛尾的醬汁有著番茄蔬菜的甜味與肉汁的香濃,燉飯保持在義大利做法的軟中帶著些許的硬度

整體吃來飽足又過癮

套餐中的堅果羊奶辣椒麵

橄欖油清炒天使細麵搭配核桃、南瓜子、花生等堅果類增添口感

比較特別的是羊奶起司(菲塔起司)增加滑口度

原擔心會有羊奶的腥騷味居然不見了..反而是清爽的橄欖油辣椒麵香氣讓人一口接一口

緊接著是babe覺得來棧直火廚房必點老饕雙人分享餐的主因

一份高達22oz的乾式熟成 美國PRIME雷神小戰斧帶骨紐約客

炭火直接燒烤到油脂滲出表面、金黃焦香香氣逼人

超大木頭托盤上頭放著三款搭配牛排的調味:青醬、海鹽、烤蒜頭

不定期更換牛排配菜:橄欖油酥炸脆薯、蛋沙拉手指軟法

新鮮無油蒿味的脆薯使用高貴的橄欖油,吃起來就是比牛油、豬油、沙拉油、葵花油來的更清爽好吃

吃得出馬鈴薯的天然綿密與甜味

軟法搭配水煮蛋、上頭的蛋沙拉甜甜的吃來很ㄕㄨㄚˋ嘴

22oz的乾式熟成美國Prime等級帶骨紐約客,五分熟度左右口感最佳

肉質軟嫩可口、咀嚼的肉汁太迷人

可以搭配簡單的海鹽提出甜味、或是烤蒜頭(去除嗆味)都很棒

紐約客帶筋部位口感甚好,非肥油的膩感

一份約是男生手掌1.5倍大,厚度吃來很有感

可以三到四位女生分食、男孩子可以兩個人嗑掉一塊

無論你是不是愛拍照或是螞蟻控

來到棧直火廚房,必點的就是這道梵谷的星夜*單點350,套餐加價200元

將三種特製糖漿倒入阿拉丁神燈杯中

交疊的色彩如涓絲瀑布般地流下,如星夜般的閃耀(更像是浪漫的銀河小宇宙)

雖然babe不是梵谷也不會作畫~但是透過DIY零失敗的創作

梵谷的星夜儼然完成

透過手動轉盤讓彩色糖漿恣意的流出美麗的傑作

冰鎮後搭配療癒的烤棉花糖裝飾,視覺大滿足的梵谷的星夜

外層的特製糖漿沒有奇怪的味道、單純是刺激視覺享受的甜味

中間白色是白巧克力慕斯、中間是焦糖可可慕斯

香甜與口感意外的好吃而不是單純是覺得甜品

不加價的甜點也蠻厲害的(都是當日櫥窗限定)

藍莓起司蛋糕還有擺盤、濃郁度可以讓兩人以上分享都不成問題

萬眾矚目與期待的 巧克力OREO奶昔

浮誇的視覺:甜筒搭配布朗尼、香草冰淇淋以及甜甜圈

整個傾流而下的興奮難以言喻