Angelababy 享樂日記
我是住在內湖區的Angelababy 享樂日記。我是一名秘書,在內湖區工作。我經常於內湖區大安區信義區出沒,最喜歡日本菜法國菜歐陸菜,牛排,居酒屋主題餐廳西餐廳,景觀餐廳和壽司/生魚片輕食肉類料理,蛋糕。
人氣指數 人氣指數 2074
Angelababy 享樂日記  等級6

宜蘭最美味的千層蛋糕x最佛心的下午茶套餐

緊鄰宜蘭運動公園旁,趣味的手作課程豐富宜蘭輕旅行

Wonder cafe有專業烘豆技術,手沖咖啡絕對能擄獲咖啡控的喜愛

在ig上搜尋一下『宜蘭下午茶』,立刻被剛開幕的Wonder cafe手作千層給吸引

就位在複合式咖啡館『WonderHands 蘭陽手創休閒工坊』裏頭

門口有兩座遮雨棚休憩區,老闆還免費提供咖打掐打氣設備讓遊客免費使用

老闆是宜蘭人,純樸與良善還很貼心,桌面上準備了一壺茶讓路過的朋友可以補充水分

WonderHands 蘭陽手創休閒工坊分為前面的玻璃屋內的Wonder Cafe

入內更是別有洞天的寬敞,充滿古色古香的擺滿著各式木雕藝術

課堂結束後還可以在店內品嚐『2人成行下午茶優惠$499元』

搭乘電梯到2樓是紙藝教室

透過刀模(紙藝)機、刀模模具、藝術印章和各種媒材與技巧

創造出與眾不同作品,例:卡片、相片美編、立體提帶、禮盒等

babe想為自己點一盞夜裡的明燈

從挑選刀模樣式開始,由老師在旁指導

依照作品大小有不同的刀模機可以運用

來回靠著壓力控制力道、深度

打開後就可以用刷子把簍空處刷出

課程20分鐘左右就可以完成

摺紙、白膠黏一黏~立體夜燈就完成了

可以放在房間讓氣氛溫馨浪漫,小朋友也不會怕黑,還可以挑選自己喜歡的刀模

紙藝夜燈盒課程200元,品嚐下午茶還可以折扣30元

我跟妹妹先上完課,挑選了玫瑰千層(單點160)、檸檬千層(單點120)

檸檬汁90、阿爸酸梅湯90

雙人套餐$499元(兩杯飲品、兩款任選蛋糕)

哥哥跟姊姊動作比較慢,點了招牌花生巧克力千層120元、靜岡抹茶千層120元

babe日常最愛的手沖咖啡,Wonder Cafe不定期更新咖啡豆種類

今天挑選一款中美洲的有機咖啡『格蘿莉維亞』

貼心的提供小杯試飲,淺焙豆凸顯的清爽的酸甜味

尾韻是堅果與巧克力的香氣

適合搭配花生巧克力千層

法國鹽之花提出比利時巧克力的苦甜與濃郁.花生讓整體吃來更潤滑

千層的蛋皮很細緻,刀子輕輕一劃、放入口中感受到甜而不膩的幸福

第二款手沖咖啡 酒香背影

淺烘帶點酒香,入口有著醉人的葡萄酒感、隨之而來的鳳梨風味讓人神清氣爽

使用日本靜岡抹茶製作的微抹抹茶千層

不是成人的茶苦類型,搭配法國鮮奶油的濃郁

茶香典雅、喜歡吃抹茶又擔心太苦的朋友一定會喜歡

babe心中的冠軍是玫瑰千層

上頭細膩如鮮花般浪漫,入口的千層帶著玫瑰花香的高雅

法國果露的香甜很自然、讓人不自覺一口接一口的舔盤

babe覺得視覺最邪惡的就屬檸檬千層

邪惡的cream與新鮮刨絲的檸檬皮、入口的檸檬奶油不油膩而清香

唾液分泌後化為口裡的甜

江小Q才一歲,一口接一口的吃不停

還會點頭說好吃XD

半熟起司塔80

小巧精緻的塔皮、放入口中感受半熟起司融化並充塞整個口中

babe大推的松露巧克力,帶點成人的酒香、放在口中直接濃郁到無法言喻的幸福

吃不完可以外帶,或是順手買咖啡豆、濾掛咖啡回家沖泡

店內販售部分的手沖壺、咖啡器具

還有一些創意伴手禮,有趣兼具美觀

送禮自用兩相宜

來到宜蘭想要渡過悠閒的午後時光

緊鄰宜蘭運動公園旁,趣味的手作課程豐富宜蘭輕旅行

類別 : 日本菜喝飲聊天慶祝紀念日

美國肉類出口協會從去年開始推動『美旗林』百味美牛美食評鑑計劃

對於愛吃牛肉的朋友是一大福音,透過挑戰Diamond Plus Precious三條件

V所銷售的美國牛肉料理需佔牛肉品項的1/2以上

V所銷售的美國牛肉等級為Choice等級或以上,無論有品牌或沒有品牌

V需清楚將美國牛肉等級及部位標示於菜單中

評鑑項目有美牛料理的色、香、味、形(佔60% )及運用美牛食材的烹調創意(佔40%)

嗜牛成癡的babe最愛美牛的原因,美國穀飼牛隻在最後肥育階段以玉米飼養,故肉質特別鮮甜

babe挑選ig最夯畢業新鮮人最愛小資族的小確幸三大票選第一

『Power Beef日式烤牛肉飯小酒館』

最有名的三款美牛丼飯『土豪丼、豪華三色丼、炙燒方塊牛丼』,沒吃過就別說你愛吃牛丼

Power Beef日式烤牛肉飯小酒館 從忠孝新生站5號出口走路8分鐘

金山南路上最醒目的日式老建築

Power Beef日式烤牛肉飯小酒館 使用日本純越光米

對於愛吃白飯的朋友,絕對能感受到店家的誠意與用心

Power Beef最自慢的美牛料理方式為『熟成牛肉

肉質軟嫩鮮甜,簡單、堆疊的食材襯托出美牛的料理與美味優勢

Power Beef的午餐時間,彷彿是熟客、老饕的食堂

坐在吧台專心的享受現點現片的超狂牛丼

二樓的空間適合呼朋引伴,一口肉一口話

Power Beef小酒館裝潢帶著濃濃的日本味,幾幅歌舞伎町風畫框、榻榻米讓用餐更有fu

Power Beef小酒館的menu像是翻閱一本日本雜誌,特別限定版沒有圖示更讓人期待

Power Beef小酒館的牛肉僅用簡單鹽熟成,以品嚐原肉為主

只提供胡椒、玫瑰鹽提出肉的甜味

表面炙燒美國Prime牛肉、現刨薄切牛肉捲成火山造型,如岩漿噴發的大量金箔

土豪般的放上加拿大鴨肝、北海道海膽

底下是熱呼呼的日本越光米、可搭配生牛肉的萵苣生菜

變化味蕾的可以沾上些許的松露美乃滋

最豪邁的吃法,以筷子夾起如黃金裙擺的美國牛肉...直接整個放入口中

感受牛隻狂奔與銷魂的滿足感

特別限定版『豪華三色丼』

美國生牛肉、海膽、鮭魚卵、搭配一顆金黃飽滿的蛋黃

如珍珠般耀眼的鮭魚卵,藏不住生牛肉的鮮紅

鮭魚卵了鹹味襯托出了美牛最迷人的甜度

戳破蛋黃、趁米飯熱呼呼時攪拌均勻

散壽司的日本料理方式品嚐美國生牛肉

熟成的牛肉吃來一點都不生,與熱呼呼的白飯、海膽、鮭魚卵放入口中

應該是babe吃過最驚豔的生牛肉料理方式

肉條的口感咀嚼更有感、油脂化在口中幸福滿溢

有著大口吃牛排的快感『炙燒方塊牛丼』

8oz Prime牛肉切成方塊狀,炙燒後香氣截然不同

口感上也扎實了許多、咀嚼時的肉汁有別於熟成生牛肉的甜、有著狂野豪邁的氣勢

沾上生蛋黃讓濃郁與滑嫩感更加誘人

份量十足的方塊牛肉、一點鮭魚卵增添鹹鮮...可以研磨些許的玫瑰鹽讓甜味更凸顯

舔盤的美牛丼,碗底才是驚喜

Diamond Plus Precious 百味美牛評鑑的優質店家『Power Beef小酒館』

無論是愛拍照或是愛吃大口吃越光米牛肉的朋友一定會大呼過癮

類別 : 義大利菜主題餐廳披薩甜點/蛋糕

全台最浮誇的披薩餐廳『義大利米蘭手工窯烤披薩』Milano Pizzeria Taipei

隱身在四平街商圈捷運松江南京站 話題不斷的聚餐餐廳

初訪米蘭的驚喜、二訪米蘭的意猶未盡、三訪米蘭的創意與美味肯定

無論是愛吃披薩、愛喝進口啤酒炸雞控、仙氣甜味披薩

義大利米蘭手工窯烤披薩 採用無碳窯烤,吃完身上也不會有異味

米蘭披薩最大的特色是江哥的不斷追求進步與創意,品質嚴格控管讓三訪的水準只有提升沒有後退

米蘭披薩的餅皮改良後比以前更優秀,無油千層的概念

保證吃到餅皮一口不剩

歐洲國家全面禁止炭火燒烤,米蘭獨特的窯烤無炭火口感相同,甚至因為溫度的控管更加美味

米蘭披薩獨特的尺寸設計,即便是兩個好友也可以嗑完整片

天天都是party day,上班族的小確幸就是中午在辦公室吃給同事羨慕XD

吃不完當下午茶也沒問題,冷的餅皮同樣不乾不硬

米蘭最佳的用餐人數是6人,從沙拉、前菜、炸物、戰斧、鹹味披薩..一路品嘗到甜披薩

最愛的漢斯皮爾斯啤酒搭配『布里起司火箭沙拉』

芝麻葉的英文就是火箭,顧名思義就是Brie布利、布里乳酪起司搭配芝麻葉

簡單的橄欖油調味、上頭撒上豐富的堅果、果乾增添風味

刨上起司讓芝麻葉攪拌混合後,苦甘中帶著甜味,層次感也讓沙拉充滿趣味

軟質白起司外皮、介於粗粒狀和濃稠綿密之間的質感,帶有淡淡的蘑菇香氣

隨著乳酪成熟,顏色逐漸變深成為象牙色,一種奶油的濃郁清香和烤核桃的味道撲鼻而來

酥烤的方式乳脂十分圓潤濃郁,很容易入口

蛋蛋的愉悅,彷彿是放在章魚燒鐵盤的逗趣

蛋香結合德國香腸的脆與肉汁、淋上米蘭無敵辣油

上頭刨上起司~一口放入口中如乒乓球般的Q彈

米蘭披薩不只是披薩好吃,炸雞可以說是全台北第一

酥、脆、薄皮、肉汁潺潺是babe在別處吃不到的完美結合

炸雞配啤酒絕對是人間享受

男人豪邁就喝路德威黑啤酒,啤酒花風味更濃郁、苦甘與綿密的氣泡滑入口中~暢快消暑

獨家的調味麵衣、薄而不油、酥脆卻保有豐富肉汁

每一口盡是享受,單吃就很棒一定舔指..沾點辣油別有風味

萬眾期待的莫過米蘭披薩

牛奶魚披薩..沒吃過牛奶魚吧

粉嫩如牛奶的顏色、窯烤到皮酥油脂融化在餅皮裡

一口咬下的魚皮香酥與底層手剝魚肉搭配上改良後銷魂的千層餅皮

吮指的牛奶魚居然是虱目魚!!

料理的極限就是把不可能、平凡變成超不簡單

米蘭的手藝是無國界的食材搭配西式的作法,即便是熱愛中式料理的人在品嚐義大利披薩

同樣能喊出Bravo

討厭吃酪梨的朋友只要吃過米蘭的料理方式,鐵定愛上了這個豐胸聖品XD

槍烏賊的口感只有『銷魂』兩字可以形容那種如大海現撈的鮮!

酪梨的口感帶點泥、重點是沒有那個草味

上頭擺上風乾番茄、橄欖、再沾上些許的米蘭辣油

即便只有一種海鮮的海鮮披薩卻勝過上頭擺滿各式冷凍海鮮丁的滿足度

戰斧豬排

巨無霸的帶骨豬排整塊窯烤

新鮮無豬腥味的粉嫩肉汁、沾上點夏威夷海鹽...貼心的片成方便食用的大小

外酥、油脂與瘦肉的比例恰好,咀嚼在口中的甜味不輸給吃牛排的優雅

誰說披薩不能是甜點,米蘭披薩就是第一個把披薩當做繁瑣甜點在製作的店家

每隔4~6個月就會有新推出,這回把真正的蜂巢直接放在冰心草莓披薩上

仙級的羽化搭配如冰淇淋般的鮮奶油、千層的餅皮

新鮮蜂巢的甜度很優雅、不是糖水煮出的那種甜膩

米蘭披薩的餅皮很優秀、不只適合熱熱吃,冰著吃也很棒

除了新鮮草莓丁、藍莓、蔓越梅還有堅果等豐富口感

超越你對pizza的視覺感受、味蕾衝擊

想吃好吃披薩的朋友

台北CP值最高的台式小館|台菜餐廳 丰禾日麗

復刻經典老台菜,改良傳統古早味融合時尚飲食新風潮

丰禾日麗台式小館』為王品集團最新品牌,也是王品首次跨足台菜料理屆

文青復古好環境,顛覆平價台菜餐廳的不講究用餐空間

台灣獨有的辦桌料理,來到『丰禾日麗』也品嚐得到

雙人套餐、四人套餐,每人平均500有找,父親節、朋友聚餐、公司聚會最經濟實惠的大份量桌菜

松江南京5號出口,走路一分鐘即抵達

7-11旁邊的入口、有著『丰禾日麗』鮮紅招牌

入口處對面有一個動畫看板,播放著招牌菜色,情境與拍攝的用心度100分

階梯爬上二樓,文青復古的待位區是打卡拍照點

babe預定了包廂區,丰禾日麗共有三間包廂(大圓桌10人、小圓桌8人、兩張四人桌)

即將來臨的父親節帶著阿公、爸爸來丰禾日麗用餐非常合適

營業時間 11:30 ~14:30、17:30 ~ 22:00

假日沒有訂位,11:35左右直接來卡位

白天靠窗的座位區採光特別舒服

夜晚欣賞台北南京東路上五光十色的車水馬龍也很棒

babe覺得台菜、家常菜是唯一能夠天天吃不膩的類型

雙人丰享宴、四人丰享宴,每個人400元就可以品嘗到手路菜、辦桌菜的等級

每人+10元可以升級肉燥飯、每人可以45元更換季節現打果汁乙杯

丰禾日麗使用美國牛肉、蔬菜類會依照季節更換作調整

蜜漬紅蘿蔔、花生豆腐

蜜漬作法品嚐起來像是地瓜的綿密與Q度,不吃紅蘿蔔的小朋友也可以輕鬆入口

特別的是綿密如豆花的花生豆腐,舌尖化開的豆香讓人驚艷不已

升級10元的肉燥飯,飽滿熱呼呼的白米飯淋上不油膩但是增添滷汁香氣的肉燥

享受大口扒飯的樂趣

老一輩的朋友最愛鹹香的菜餚搭配白飯

梅乾菜扣牛肉就是最佳下飯代表

鹹香的梅乾菜與牛小排部位的牛肉塊燉煮到好咬又不失牛肉口感

傳統以大塊肥軟的五花肉做成的梅干扣肉,年輕族群或是重視身材的朋友總是敬謝不敏

改為美國牛肉燉煮後,完全不油膩、鹹香好吃

台菜經典:吃得到蟹肉與蟹黃的『蟹肉豆腐』煲

用料超級實在,大塊的透抽、魚肉、蟹腳、雞蛋豆腐...每一口都超好味

不死鹹、不過度勾芡,小朋友可以當湯喝

babe很愛台菜中的烘蛋,丰禾日麗推出更清爽有味的『茶油燒蛋

半煎炸的手法卻不顯油膩、蓬鬆帶點邊邊微酥香的好口感

厚實的燒蛋淋上醬汁,單吃就很過癮

把醬汁淋在白飯上,用筷子夾一大塊配上一大口香米飯

簡單的家常卻最耐人尋味

別處吃不到的功夫菜『功夫芋泥雞』

平常你吃到的可能是薄片的鴨肉與芋泥

丰禾日麗改用厚實的腿肉、蒸熟的芋泥不加糖搗成泥(吃得到些許的軟Q芋頭塊)

盤上的特調醬汁,讓整個芋泥雞吃來更有層次

解膩搭配醋溜蘿蔔黃瓜,整份功夫芋泥雞份量十足超級過癮

一人平均400元還吃的到海鮮,辦桌菜必點的『蒜蓉蒸蝦』

剖半去除蝦子沙腸的貼心、蒜蓉搭配底下的粉絲蒸熟,撒上蔥花與配色的辣椒

色香味俱全、整個超入味

湯品:菇菇燉雞湯

綜合香菇與嫩腿肉燉煮到湯頭清甜回甘

滿滿的綜合菇吃來好過癮,雞肉很軟嫩不需要撕牙裂嘴好優雅

滿滿一桌澎湃又經典的台菜|辦桌菜|家常菜

物超所值的份量與創新復刻美味,一個人400元還有好環境空間哪裡找!

隨桌奉上一壺解渴的玉米鬚茶,夏日喝最舒服

餐後的菜燕帶著冬瓜的清甜味,阿公阿嬤最愛的兒時回憶

吃台菜也可以很時尚,即將來臨的父親節帶著阿公、爸爸來丰禾日麗品嚐古早味

babe最愛的服務人員,笑容可掬、親切度100

2020-08-17
類別 : 歐陸菜義大利菜飯店餐廳主題餐廳肉類料理海鮮義大利麵精緻料理浪漫情調

台北最浪漫的Sunday brunch假日早午餐 @香格里拉台北遠東國際大飯店

位於38樓『mp馬可波羅義大利餐廳』

坐擁台北市市區高樓美景、傳說中的100%成功率7號求婚桌

2019年初延攬新任義籍主廚法比歐,十多年世界各地米其林餐廳的精湛廚藝

主廚法比歐曾說:我不做重複的菜餚,我希望顧客每回品嘗到的體驗都是驚喜

全新推出『半自助semi-buffet週日早午餐』,遊歷一場義大利人的美味佳餚

點用任一主廚精選主餐,自助吧餐檯上的所有精緻美味吃到飽

ex:香煎鴨肝、綜合海鮮、手工義大利麵、漁夫海鮮湯(主廚例湯)、生火腿哈密瓜、手工甜點...等

飯店地下停車場需要在一樓lobby換電梯通往38f,箭頭指向mp馬可波羅義大利餐廳

馬可波羅餐廳暨酒廊可說是台北最時尚的義大利餐廳

窗邊座位區可俯視台北最繁榮的街景.跨年看台北101煙火相當推薦

榮獲2018年 MICHELIN Guide 台北米其林餐盤推薦

2014 年 TripAdvisor 台北義大利餐廳排名第2

2013 年 Miele Guide 台北最佳義大利餐廳

2011 至 2012 年 The Miele Guide 亞洲最佳主廚和餐廳

點杯調酒享受假日的微醺時光、名媛午茶、浪漫的情人約會絕對不會後悔

穿越酒廊通往早午餐的用餐區,會先經過鮮果甜點自助區

玲瑯滿目、精緻非凡的甜點吃到飽誠意十足

MP馬可波羅餐廳白天的採光與視野更讓人陶醉

餐點的質感與服務讓外國朋友相當滿意

義籍米其林主廚法比歐親手烹煮美味的手工義大利麵

記憶中耶誕節的夜晚現場有著感恩曲的演奏

白天假日在MP享受美味悠閒的『半自助semi-buffet週日早午餐』

現場同樣能聆聽到悠揚輕鬆的英文歌曲演唱

每天都應該是情人節,求婚沒梗來到馬可波羅餐廳最頗負盛名的「七號求婚桌」

立刻打包美嬌娘,一頓早午餐讓感情無限升溫

半自助semi-buffet週日早午餐』2280起

自助吧包含:海鮮、沙拉、主廚例湯、甜點、手工義大利麵、香煎鴨肝、義大利冷肉(火腿)

2280的主餐:義大利綜合海鮮鍋、伊比利豬嫩烤蘋果佐花椰菜泥、地中海式烤爐魚、義式綜合烤肉拼盤

慢燉牛膝+300、爐烤半尾波士頓龍蝦+400、28天濕式熟成肋眼+800

MP提供兩款進口礦泉水

最叫人驚豔的『香煎鴨肝』吃爆飽,肥滋滋的鴨肝煎過再表面炙燒

布里歐麵包藉著平底鍋上的鵝肝油加熱,兩個看似簡單的單品迸出無限的奢華想像

babe大吃四盤,台北第一的鴨肝就屬MP馬可波羅義大利餐廳

餐檯上有多款意式冷肉(火腿、培根)、起司、麵包

babe最喜歡現刨的生火腿搭配哈密瓜,那鹹香與瓜果的湯汁在口中爆炸開來

主廚例湯的用心,不只是湯底..將鮮蝦、花枝切丁後...撈湯時再放上海鮮

要吃多少就盛多少的滿足

自助台上的義式生菜多種沾醬一次滿足

生牛肉切片、鮭魚酪梨、鮪魚泥等

野菜、堅果、時蔬的豐盛配料,繽紛的色彩讓人食指大動

最讓人尖叫的淡菜、蛤、鮮蝦、生食級干貝、蚌、花枝腳

可以搭配海鮮醬、芥末、塔塔醬..擠上一些檸檬汁

高級食材吃到飽,不用吃很多就可以精緻回本

限量25年聯名款BOTTEGA氣泡香檳

品項多達20款以上的美味每一盤都裝個5樣左右最優呀

大力推薦:香煎鴨肝、生火腿哈密瓜、主廚海鮮湯、生食級干貝、鮮蝦

品嚐28天濕式熟成肋眼牛排,就需要專用牛排刀laguiole

超好用的刀具讓你吃出優雅感受虛榮

油脂豐厚的伊比利豬、以燉蘋果的酸降低油脂感

爐烤半尾波士頓龍蝦佐以高質量生菜(拌入橄欖油)

約莫10oz的直火炭烤28天濕式熟成肋眼牛排

炭香十足,厚實豪邁可大口咬肉

相對清爽的海鮮鍋,每一口盡是海味

去殼的鮮蝦與軟嫩的魚肉,QQ的淡菜與蛤蠣..海味十足的湯汁可以搭配旁邊的炭烤麵包一起品嚐

巨無霸帶骨燉牛膝,紅酒牛肉醬汁底下的馬鈴薯泥可是綿密精華

各式碳烤一次滿足,雞腿、牛肉、羊排、花枝、鱸魚...澎湃到足以3人以上共享

紙包魚的作法讓鮮嫩的鱸魚襯出更柔軟細膩的口感

桌邊去除魚骨服務讓人動容

MP的起司相當豐富,搭配堅果、果乾...點一杯紅酒

這才叫享受人生

兩款手工義大利麵,最讓babe記憶深刻的是肉醬水管麵

寬而厚實卻不會粉粉,大量的肉末與肉汁的鹹香讓一口吃進口中的滿足感無法形容

MP馬可波羅餐廳的新任義籍主廚法比歐

年輕又客氣,手藝與創意果然有著米其林餐廳星級水準

螞蟻人、甜點控絕對無法抗拒的吃到飽專區

高腳杯的蔓越梅奶酪搭配檸檬塔、一杯現煮的義式咖啡

如果說是單點水準絕對不誇張[IMG:51]享受美好的週日早午餐時光,坐擁台北市最浪漫的晨間美景

一睹馬可波羅餐廳最負盛名的「七號求婚桌」

品嚐十多年米其林餐廳經驗的新任義籍主廚法比歐創意美味