Angelababy 享樂日記
我是住在內湖區的Angelababy 享樂日記。我是一名秘書,在內湖區工作。我經常於內湖區大安區信義區出沒,最喜歡日本菜法國菜歐陸菜,牛排,居酒屋主題餐廳西餐廳,景觀餐廳和壽司/生魚片輕食肉類料理,蛋糕。
人氣指數 人氣指數 2007
上傳照片 上傳照片 41917
Angelababy 享樂日記  等級6

類別 : 台灣菜漢堡/三明治輕食

信義安和站四號出口緊鄰台北相當熱鬧的通化街夜市|臨江街夜市

通化街美食必吃的有:九份芋圓、御品元傳統手工元宵、宏廚手工蛋餅、青島豆漿店、今日壽司、石家割包、愛玉之夢遊仙草、阿婆豬血糕、紅花麻辣鹹水雞

越夜越美麗的通化街彷彿是為夜晚而生,但是白天該吃什麼呢?

一日之計在於晨,早餐的營養與美味不僅會影響到一整天的精神...更重要的是關係到當天的心情XD

babe最愛的早餐莫過於肉蛋土司、炭烤吐司、蛋餅、捲餅等

好遞食早在民生店第一家就擁有超高的評價,沒想到早午餐時間來到通化街會發現二店居然隱身在通化夜市的另一頭

babe很重視美食的視覺衝擊、份量、創意與環境的舒適程度

好遞食肉蛋炭烤三明治是babe吃過同類型早餐中環境最佳的工業風空間

不只是內用的客人,像babe一樣的過路客...更多的是外送、外帶的朋友

全天候早午餐讓食慾不佳、工作太忙沒辦法專心用餐、甚至是下午茶吃膩雞排珍奶的上班族有了更棒的選擇

不知道大家有沒有發現早餐再也不是平價消費了
只要有點環境、加上視覺澎湃的打卡(價格都很可怕)

好遞食肉蛋炭烤三明治的價格很可以

真正的炭火三明治、乾淨衛生的開放式廚房(店內吃完身上不會有炭烤的味道!)
大量的新鮮黃瓜與番茄均衡風味、嚴選吐司是babe吃過冷掉後依然好吃不乾硬的類型👍👍👍
點餐先結帳,好遞食的製作速度很快~如果擔心上班時間久候的朋友或是外帶多份美食的朋友強烈建議先電話預訂

3~4個好朋友來用餐👉這樣點最飽足而且每個都是招牌 平均每個人用餐70~90元
從30元起跳~最貴的起司牛肉培根總匯只要85元
babe很愛的蛋餅(某些店家會把蛋餅皮跟捲餅皮劃上等號)
好遞食將香酥蛋餅、但捲餅分開👉想要吃皮微酥加上裡頭QQ的可以選擇蛋餅
喜歡有點抓餅口感的朋友建議選擇蛋捲餅
升級蛋捲餅+15,蛋餅25元起跳~最貴的牛肉起司60
高大鮮奶使用的紅茶牛奶在店內是熱門飲品👉大杯只要40(非奶精)
決明子紅茶有著古早味紅茶的茶香甜
好遞食肉蛋炭烤三明治的飲品相當用心
美式咖啡、拿鐵咖啡...更推薦的是人氣飲品👉冬瓜檸檬

波特多豬排蛋75+起司10

以超長的鐵叉子固定整個超狂的六層波特多豬排起司三明治
最讓人雀躍的是蔬菜與肉蛋的份量...還有綿密度飽足感加分的薯泥potato
不同於以往炭烤的過度乾硬、選用烤後保持麵包彈性口感的吐司
拍打過的豬排相當好咬、以厚煎嫩蛋取代荷包蛋讓每一口風味更完整
品嚐好遞食炭烤三明治的同時不用擔心醬汁、蛋黃液沾到衣服或是吐司掉削削
只要放寬心且不計形象的大口啃著不死鹹口感極佳的炭烤三明治即可

讓babe豎起兩根大拇哥推薦👉起司牛肉培根總匯三明治85
份量之大讓babe吃半個就有6分飽足的滿意度
吃兩個剛好可以省下午餐XD

起司牛肉60+15升級蛋捲餅
愛吃牛肉捲餅的朋友應該知道這樣的價格與份量是很佛心的
首先是餅皮的部分是抓餅的口感、熱熱吃很酥脆(建議快吃才不油膩)
裡頭的起司搭配大份量的牛五花...蛋液的比例很高(不走超薄感受不到存在路線)
風味十足,免沾醬就可以吃到很優秀的牛肉起司蛋捲餅

豬排50+起司10
babe以往很偏愛酥脆的手工蛋餅皮
沒想到在好遞食吃到的表層微酥裡頭柔軟的蛋餅還頗無違和感的喜歡

大量的豬排在每一塊蛋餅裡都吃得到
蛋黃液與熔岩般的起司搭配甜甜的油膏
看起來份量剛好吃起來可是超飽...有好吃到也顛覆babe認為蛋餅一定要酥脆的刻板印象
紅茶牛奶40(高大鮮奶+決明子紅茶),甜度是半糖還可以去冰(衛生度喝完不會跑洗手間喔!)
很多朋友喝早餐店的奶茶都會很通暢,好遞食的奶茶類不會有這個問題
不過因為加入鮮奶所以快點喝完比較衛生不滋生細菌
冬瓜檸檬35是babe的心頭好~喝得到新鮮的檸檬纖維搭配甜度可以接受不會過度的冬瓜茶
冰涼的喝很舒服,重點是搭配這裡的三明治、蛋餅、捲餅都對味喔
來到通化街有用餐新選擇了
不在通化夜市的那一頭..走過對面馬路(青島豆漿店對面)
工業風好環境的全天候早午餐

類別 : 泰國菜精緻料理

台北市區最美的餐廳是哪一間,如果你內心還在想著網美咖啡...那你就落伍了

Thai J法泰混血餐酒館

顛覆你對泰式餐廳總是走著泰國東南亞風情

主廚團隊曾任職在Four Seasons Resort Chiang Mai泰國四季酒店

讓你盡情的在美輪美奐的空間中大啖五星泰式手藝..重點是價格很親切

Thai J第一家位在台中南屯,當時babe就在想這餐廳需要如此大的腹地與華麗如宮廷般的裝潢

✨2018年初...Thaï.J-ATT 在信義區插旗子了✨

當之無愧的榮登💕最美的信義區夜景餐廳💕

泰式餐廳推薦 一秒置身南洋海島度假去

信義ATT4FUN總有最新鮮最hot的即時美食,Thaï.J-ATT座落信義精華地段的高空10樓

白天有著開闊的窗外視野、夜晚有著浪漫的台北101伴隨...跨年想看煙火、喝點小酒

Thaï.J-ATT 泰式餐酒館會是一個很棒的選擇

10樓電梯出口右轉 Thai.J-ATT彷如走進花店中

隨處點綴著綠意盎然的室內盆景、繽紛花卉營造著如宮庭後花園的浪漫

些許的蕨類植物與鮮豔無比的花朵,營造出熱帶雨林風格的世外桃源感

強烈宮廷風餐桌椅與歐風的華貴水晶燈飾,儼然掉入法國十七世紀的沙龍空間

舒適的沙發座椅區,落地窗景可以俯視信義區的繁榮

夜晚可以欣賞都市車水馬龍的熱鬧街景

充滿現代風的法式彩繪牆

以自然豪邁結合當今時尚,象徵熱情與與追求自我的態度

Thai-J ATT餐廳的盡頭是一塊讓人無法褻瀆的秘密花園

每一處的用心擺設與不刻意地營造法泰度假風情讓愛拍照的女孩無法自拔的自拍

babe則是快門按不停的想捕捉這無法挑惕的空間美感

桌面上擺放著兩本菜單👉menu

左手邊有著蝶豆花是覺得漸層冰飲 檸檬蘇打120,右手邊為香蕉蜂蜜慕斯160

酸溜中解膩的檸檬蘇打很適合佳餚間的醒味

香蕉蜂蜜慕斯有點像奶昔,但是沒那麼甜味(如果擔心餐點會辣,喝上一口就解辣了)

清邁辣香腸280

帶著泰國清邁的辛香料結合肉感十足的香腸

擺盤有著濃濃的泰式風情,可以搭配盤上的香菜、蒜片、辣椒變化味蕾

單純地品嘗就很下酒、配飯也很棒👍

乾炒紅咖哩雞280

充滿甜味的泰式紅咖哩搭配嫩雞腿肉

醬汁沒有預期的少,可以淋在飯上面一起食用

雞肉單吃不會太鹹、份量看似不多吃起來卻有飽足感

吃泰國菜必點的莫過於泰式打拋豬肉280

鹹香不油膩、肉末肥瘦比例剛好的適合怕胖的女孩

辣度很溫和、搭配上上方的九層塔與大口白飯一起品嚐最過癮

以上的三款佳餚推薦給愛吃飯的朋友,屬於重口味美食...搭配泰國香米會讓飯控超滿意

泰北椰汁酸辣雞湯380

光是端上桌的煙霧與加熱的盆器就讓人一秒飛到泰北

酸辣的湯頭搭配椰汁瞬間溫和且耐人尋味的一口接一口

裡頭有大量的雞肉、杏鮑菇、玉米筍、番茄等配料

讓你喝湯也會飽...而且份量足以3~4人分享喔

視覺加分的香料炸中卷280

切塊的中捲酥炸到金黃、油很新鮮沒有油蒿感

吃起來不會滿嘴油光

佐以塔塔醬、泰式酸辣醬...口口欲罷不能的點心類型

酸辣海鮮涼拌380

豐富肥美的海鮮搭配酸辣涼拌的風味讓人唾液無限分泌的食指大動

去殼鮮蝦、花枝、魚肉...誠意十足的讓你優雅吃海鮮

酸溜度讓沒有胃口的朋友也會忘情的多吃了好幾口飯

心滿意足的傳統泰國泰北菜之口味結合創意的元素

菜色的擺盤讓樸實的美味多了驚艷的風貌

酸嫩爽口、甜辣不膩的味道讓品嚐泰式美味多了更多的期待

餐後到店內走走拍照、每一處盡是美不勝收

不見天日的洗手間也讓人驚豔

白天的Thaï.J,是陽光浪漫的秘密空中花園,法泰結合的異國設計泰國料理餐廳

適合閨蜜的聚餐、同事聚會

夜晚的Thaï.J,在昏黃的光線下搖身一變為神秘的熱帶雨林餐酒館

帶著點夜店風情的異國度假的信義區夜景餐廳

一間會想推薦給情人約會甚至是特別節日慶祝的好地方

2019-12-04

冬天麻辣鍋不用呼朋引伴,獨享的四川麻辣燙最便利

隱身在大直北安路巷弄內,地緣關係所以babe習慣下班後到附近覓食

文湯武醬 滷將軍 九月份才在台北大直插旗子

入秋後的天氣,下午四點經過就被迷人的四川麻辣香味給吸引

文湯武醬 滷將軍 大直北安城

文湯武醬因應實踐大學學區推出各式超值套餐

像是小確幸套餐109等於一個小火鍋的價格(比三媽XX鍋更便宜,料卻更多)

牛肉麵不破百在台北還真是難找,文湯武醬就推出85元的紅燒牛肉麵

想要省錢又想要吃飽,超值套餐最推薦

單點的各式魯菜火鍋料盡百種選擇

滷製品出現了罕見的無骨雞腿排、滷排骨、魷魚條、鯛魚片、皮蛋

主食選擇更多達10種選擇:韓國Q拉麵、蒸煮麵、粿仔條、寬冬粉這些都是其他地方很難看到的

文湯武醬所用的烏龍麵、白油麵與航空公司使用的是同一品牌

火鍋料任選4樣35,都是知名品牌非市場雜牌(吃來最安心、精緻度屬於中價位火鍋店的用料)

蔬菜類為2包50,一般外面的蔬菜都是50一份的單一選擇,文湯武醬給你兩種選擇

麻辣燙常見的就是乾的,文湯武醬給你可以喝的麻辣湯

此外針對不吃辣的朋友還有豚骨湯可以選擇,喜歡重口味的朋友可以挑選乾拌醬

文湯武醬的麻辣湯含有牛油成分,多了香氣但不傷喉嚨(不吃牛肉的朋友、素食者不建議食用)

比起許多家滷味店,文湯武醬更衛生

滿滿的新鮮食材整齊的放在玻璃透明櫃中

文湯武醬的火鍋料是babe見過最豐富的

即便是平凡常見的蛋餃、魚餃、鑫鑫腸、香菇貢丸、都是符合衛生檢驗核可的知名廠牌

喜歡爆漿系列或是料多的海鮮丸子類....來這裡就可以大飽口福

蔬菜的品項也是很完整、補充纖維吃川燙滷味就對了

主食區整齊地擺放在入口陳列架上頭

旁邊的冰箱裡頭裝著洗淨的蔬菜

文湯武醬也有飲品可以搭配麻辣燙一起食用

台灣的庶民小吃前三名:滷味、鹹酥雞、滷肉飯

甜不辣、雞胗、腿排、滷排骨、木耳、金針菇、搭配四種火鍋料

喜歡鴨血豆腐的朋友直接跟櫃台點選(每一份都是25元)

愛吃滷味的朋友都會點的豆皮、香菇、木耳、小鳥蛋、花椰菜、蒸煮麵...特別的是皮蛋與鯛魚片

喜歡吃久煮不爛的韓國Q拉麵來到文湯武醬必吃

關東煮最愛的黑輪、菜卷這邊也提供喔

大腸頭、豬頭皮搭配一些嚴選火鍋料

點餐先結帳👉選擇湯頭、辣度...然後就等候取餐

麻辣燙也可以吃不辣的口味...亂辣很特別🤣

一般滷味都是外帶店,大直的文湯武將提供多達30人左右的舒適冷氣房

晚餐時間一個人也可以很愜意的在這裡看電視用餐、宵夜更方便(免丟垃圾、家中充滿火鍋香氣)

麻辣湯是babe的晚餐

隱藏版的是紅蘿蔔、罕見的排骨、肉感無敵的無骨雞腿排、補充膳食纖維的爽脆水蓮、珍菇、木耳

碩大軟硬適中的雞胗、爆漿起司丸、海鮮丸、魚漿實在的甜不辣

營養度很高的豚骨湯搭配鯛魚片、吸飽湯汁會很讚的豆皮、補充蛋白質的鳥蛋、QQ膠原十足的豬皮、口感風味無違和的皮蛋

飽足感增加的蒸煮麵、搭配豆乾、花椰菜

愛吃鴨血豆腐的朋友必來一碗麻辣湯好喝到不行的文湯武醬鴨血豆腐50

這一碗不只是滷豆腐入味綿密、鴨血就是傳說中的果凍鴨血(無氣孔)

點韓國Q拉麵的朋友強烈推薦搭配乾拌醬

滿滿的火鍋料、處理乾淨的滷大腸、吃來薄脆的豬頭皮、搭配黑輪菜卷

這樣的飽足感可以抵兩餐

文湯武醬的麻辣湯是可以喝的,溫順不嗆辣、天然的花椒香

麻辣湯底本身帶有牛油的香氣,即便單吃蔬菜、麵、火鍋料都可以很有肉感

乾拌醬光看就好吃~直接攪拌拉起Q彈的韓國拉麵

每一口都超滿足👍👍👍沒有湯吃來最不擔心亂噴、宵夜最推薦乾拌風味

冬天愛喝湯的朋友,文湯武將也提供豚骨湯頭

滷過的美味搭配白湯,辣度更溫和...怕吃辣的朋友就吃這一味

中日合併的超澎湃蒸煮麵、吃得到鮮魚、台式豬皮、還有別處吃不到的皮蛋

物價上漲荷包不漲,一個人吃火鍋大概是400起跳,小火鍋140的配料又少得可憐

文湯武將的超值套餐,百元不到吃牛肉麵、小確幸套餐109、豪華炒泡麵115、部隊鍋135、公仔麵65

如果想要更澎湃的犒賞自己,單點的方式也很棒,尤其是三種風味(麻辣湯、豚骨湯、乾拌醬)讓每次來都有不一樣的享受

類別 : 台灣菜伴手禮店中式糕餅

說起中式糕餅,不得不提起就是綠豆糕

一年熱銷100萬顆的翡翠綠豆糕

香港天王巨星洪金寶、譚詠麟來台必買伴手禮名店✨港記酥皇✨

比起一般常見的綠豆椪、蛋黃酥、杏仁餅、古早大餅,綠豆糕會讓babe直接聯想到古代宮廷點心

相傳為中國古代在端午節為尋求身體平安健康,除了吃粽子外還要喝雄黃酒、搭配綠豆糕、鹹鴨蛋三種涼性食物

在中國,綠豆糕按口味分為京式、蘇式和揚式

京式綠豆糕不添加油脂;蘇式和揚式綠豆糕添加油脂,口感鬆軟細膩

港記酥皇強調以純天然食材手工巧製而成,以去殼後的綠豆仁,加入植物油、進口Anchor安佳奶油,細細研磨成綠豆蓉(蛋奶素可食)

來到西門拜天后宮...總少不了買一點拜拜供品,當時就已經一嚐過號稱綠豆糕界的女神 翡翠綠豆糕

一吃難忘的入口即化,魂牽夢縈的那綠豆蓉的香夾入紅豆烏豆沙泥(非棗泥),沒有豬油添加的油膩感

不含防腐劑的天然食材,不添加任何化學物,不含色素,不含牛油及豬油...擔心會壞掉的冷凍保存

沒想到冰凍的口感意外的又是另一種不同的滋味

小盒10入350(自己在家吃)、大盒20入650(送禮比較大方)

綠豆糕聽起來是傳統美食、包裝可是相當現代

更棒的是分量剛好一人一小塊、讓你唇齒留香外...更可以跟闔家分享

其實babe並沒有很愛綠豆糕這款美食..卻被港式酥皇翡翠綠豆糕給收服

一開始只是想送禮給姐夫家人...沒想到大獲好評的親家公想要團購

大家應該都有這種喜歡送禮送到被別人誇讚的虛榮吧🤣

港記酥皇由移居台灣的香港人(祿叔)何家祿先生於1998創立

不知道大家是不是跟babe一樣特別喜歡港式點心,舉凡半島酒店的迷你奶皇、美心的流心奶黃、珍妮曲奇、秦昌餅家、 檀島酥皮蛋塔

香港的糕點就是很多堅持...吃過的記憶點通常也最深

結合香港老闆和台灣糕餅師傅精湛技藝 翡翠綠豆糕就有著香港糕點的精緻度

開袋就有綠豆香、冰鎮後的粉嫩鵝黃綠豆糕看起來沁涼又舒服

減糖不油膩的讓人一塊兩口就精光

養生的親家公家人都是一次一口的吞掉...一般而言品嚐糕點一定會搭配台灣茶

綠豆蓉與自製的烏豆沙搭配起來..因為使用的是安佳奶油吃起來有別於中式餅的豬油感

相當迷人的口感在退去冷凍感的微冰狀態相當細緻

免用牙齒的小朋友、不太能吃硬食的長輩..甚至是babe愛吃西點都超推薦👍👍👍

翡翠綠豆糕畢竟是中式糕餅,熱愛咖啡午茶的babe隨手拿了一盒紐約芝士條

首先是粉嫩色的外盒以及打開蓋子後有保冰袋讓人很加分

送給年輕朋友或是螞蟻人自己愛吃都可以

同樣是分享衛生概念👉每一條紐約芝士條各自包裝

上頭有清楚的營養標示

每一條197大卡...對愛吃甜食又重視身材的朋友是很大的優點

濃郁的紐約芝士條搭配美式咖啡、手沖咖啡都很推薦喔

底下的消化餅乾在冷凍拿出來的時候與上頭濃郁的芝士蛋糕有更突出的口感層次

冷凍的時候可以用刀子一切為四

濃郁度在冷凍食吃起來可以說是冰淇淋

放進口中化開的濃醇相當迷人

一口咖啡一口紐約芝士,在家就可以感受到咖啡館的愜意

babe覺得港記酥皇的紐約芝士條濃郁度在微冰的時候綿密度與奶香有著不同的風味

甜度不高份量也剛好,其實不拆外袋直接拿著吃也方便(上班族推薦)

除了咖啡,babe意外發現與英式紅茶組合會有一種異國午茶風

港記酥皇不只是外國朋友來台必買的伴手禮

送給親朋好友意外的大受歡迎

一年熱銷百萬顆的翡翠綠豆糕,名不虛傳的成為babe心中最好吃的綠豆糕

不是傳統的豬油風味、不添加防腐劑冷凍吃更有特色

隨手購入的紐約芝士條,包裝便利性讓電腦工作者可以更優雅地品嘗下午茶

送禮或自用、辦公室或親朋好友或左鄰右舍團購甜點

換點新口味,感受結合香港老闆及台灣師傅純手工精湛技藝 翡翠綠豆糕

類別 : 多國菜飯店餐廳吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

環境不多做琢磨.因為是三訪(雨林自助餐廳為次訪)

肥美生蠔無限吃 美麗信花園酒店-雨林餐廳 #湖特鮮盛宴 #$99嗑鮑魚 台北池畔餐廳酒吧@美麗信花園酒店 #光廊Light Café & JIU BAR #冰磚冷麵 #富士山定食

停車便利(用餐折抵3小時)加上隨季節都會推出主題性吃到飽,聚餐最能控制預算也適合家族聚會同歡

單一包廂提供可以容納10位親朋好友

先會看到蛋糕甜點櫃...繼上回彩虹蛋糕、巧克力蛋糕、乳酪、仙人掌凍

推出幾款新口味甜點

比較特別的是珍珠蟹鹹味蛋糕

選用珍珠般的迷你小螃蟹加入麥芽糖、味醂及芝麻製成的酥脆蜜螃蟹

上面灑上青蔥、海苔,再置於海綿蛋糕上

視覺上讓人相當驚豔💕

梅諾卡西班牙冰淇淋

西班牙原裝進口 / 歐洲米其林主廚指定使用...在美麗信雨林自助餐廳、大直美福都品嚐得到   第一區為沙拉、冷盤、finger food區

雨林自助餐的冷盤相當用心

結合螃蟹、季節海鮮等美味融入開胃小點

精緻度想當推薦,但是不要吃太多...以免重點沒吃到就飽了XD

👉回本請火力集中在沙拉冷盤後面那區

從德國豬腳、焗烤挪威鮭魚、現切肋眼牛排開始

吃太多生冷食物可以搭配炙燒握壽司才不會吃膩

川燙海鮮生食區:螃蟹、貝類、小捲、螺、蝦一應俱全

不吃澱粉的朋友可以直接夾刺身,新鮮擺盤又整齊

💕日式萬里蟹牛奶拉麵、麻辣萬里蟹拉麵💕

現點現煮的拉麵、湯頭很棒、麻辣喝來很順口、重點是萬里蟹很甜喔

夾完這一區就可以先入座品嚐一下整桌的滿漢全席(今天夾的都是以四人份量.不浪費為原則的品嚐)

最讓人滿足與無負擔的就是海鮮刺身拼盤,牡丹蝦、滷鮑魚、每一塊切到完美的刺身

嫩煎鐵板干貝、熟度與新鮮度讓人大呼過癮

剛剛提到非喝不可的萬里蟹牛奶拉麵(麻辣風味)

可以自己增添配料:玉米、海苔、青蔥等配料

單純喝一口充滿蟹味鮮甜的牛奶湯、吸一口Q彈拉麵、肉質甜甜的秋蟹就很棒

手捲是babe蠻推薦的,海苔片很新鮮飽有脆度、搭配上美生菜與各式配料

吃起來最沒有負擔、可以開胃又可以增加纖維

雨林餐廳的手藝不只是檯面上看到的

有時會推出假日限定或是多少人以上加碼料理

鵝肝醬上頭插滿著南瓜子、旁邊佐以乳酪搭配上水果以及有一點鹹鮮的魚卵

超越babe對於自助餐的手藝標準

現切牛排的美味度也讓人滿意,服務人員很親切地會詢問是否要割掉肥油太多的部分

牛排旁邊附上沾醬、胡椒、海鹽等增加不同風味好讓吃多了也不膩口

babe無法正確的說出螃蟹名稱

不過高價生猛海鮮區就屬這幾款最得我芳心

蝦子、小捲、螺肉都很棒、螃蟹有的是吃蟹肉、有的是吃蟹膏,可以搭配白醋或是哇沙米一起入口

哈密瓜捲生火腿搭配高質量生菜...這盤一端上桌簡直心花怒放

哈密瓜的甜味與煙燻生火腿的組合~讓人有吃高級單點料理的滿意

吃完冷食就進入雨林自助餐熱食區

蘿勒辣味石蟳肉燉飯

採用澎湖及萬里捕獲的石蟳,石蟳外殼堅硬但肉質鮮美蟹味濃郁

秋冬之際特別肥美飽滿,將石蟳熬煮後保留鮮甜高湯再佐以義式蘿勒醬汁做為燉飯基底,讓燉飯吸付飽滿蟹味湯汁

松葉蟹干貝蒸蛋

冬蟹之王美稱的日本松葉蟹,以蟹殼、昆布、堅魚等熬煮二小時以上的日式堅魚汁,加入蛋汁並佐以鮮蝦、魚肉呈現出來的美味茶碗蒸

將飽滿肉質的松蟹鉗和干貝放置茶碗蒸上✨頂級奢華的視覺感受✨

牛排、豬腳都品嚐了...當然少不了羊排的選擇

澎湖奶油扁蟹

澎湖扁蟹搭配辛香料、玉米筍、鮮菇,以及紐西蘭純正奶油調味,包覆烹飪後,奶油的濃郁與螃蟹的鮮甜相互融合

焗烤螃蟹一人一小盅、趁熱吃還有牽絲的爽感

沙爹沙茶湯底川燙鯛魚片👍👍

不只是湯頭太迷人、鯛魚在熱呼呼的高湯淋下以後搭配青蔥與一點油蔥酥提味...太讚了

如果吃太多螃蟹料理有點膩~喝上一點熱濃湯、牛肉羅宋湯會讓食慾再度打開

除了牛排、豬腳、羊排...少不了非紅肉的雞肉選擇

不諱言大量的海鮮、生冷食物、或是肉...即便補充沙拉也不能吃太多

像這類型融入了其他水產、搭配花椰菜、青蔥絲的組合會讓整頓吃到飽更完整

螃蟹乍聽之下似乎是東洋料理的天下..雨林自助餐廳將螃蟹與韓式、義式結合👉韓式軟殼蟹披薩

將軟殼蟹泡製於香料牛奶四十分鐘,日式炸粉酥炸至金黃色後分切

將青紅黃椒丁、培根、蟹味棒、韓式泡菜等與雙色起士絲一同鋪於披薩餅皮上

不至於到牽絲、但是吃起來會多了味蕾的刺激

[IMG:51][IMG:52]

假日用餐限定「法式蟹肉酥盒」

酥皮的口感搭配新鮮肥美的蟹肉、干貝、鮮蝦等美味海鮮...盤上撒上了吸睛的螃蟹造型

這一口不只是滿足還欲罷不能

[IMG:53][IMG:54][IMG:55][IMG:56]

美麗信花園雨林自助餐廳還有專為素食者提供的用餐

基本上吃到第三區塊就很撐了~剩下的胃口只能容納甜點、冰淇淋、水果等美食

[IMG:57][IMG:58][IMG:59]

除了甜點外、新鮮水果、現榨果汁、還有TWG茶包、維也納乃年品牌咖啡機

[IMG:60]

黃金輕乳酪蛋糕、莓果奶酪是babe今天最喜歡的前兩名甜點

非吃不可的當然還有視覺獨一無二的珍珠蟹鹹味蛋糕