Angelababy 享樂日記
我是住在內湖區的Angelababy 享樂日記。我是一名秘書,在內湖區工作。我經常於內湖區大安區信義區出沒,最喜歡日本菜法國菜歐陸菜,牛排,居酒屋主題餐廳西餐廳,景觀餐廳和壽司/生魚片輕食肉類料理,蛋糕。
Angelababy 享樂日記  等級4

2019-04-01
類別 : 義大利菜主題餐廳義大利麵

民生社區、綠意盎然與幽靜的得天獨厚優勢

隱身在巷弄的質感餐廳、總在路過的時候感受到滿滿驚喜

這間開業達八年時間的Snail 蝸牛義大利餐廳

餐點的水準與歐風的環境設計讓回流的客人、新客不斷

附近相當好停車、臨近民生東路四段(小上海附近)、搭乘公車也相當便利

美食不可能被埋沒、Snail 蝸牛義大利餐廳 就是最好的例子

不同於新型的義式餐廳、保留正統歐式餐廳的傳統風味

花團錦簇的開放式前庭、秋意正濃的時節、耳邊聆聽著鳥語相當浪漫而慢生活

週末最好的行程就是在蝸牛義大利餐廳享受一份滿分的早午餐

我喜歡的高級牛排館裝潢風格

讓人對於餐點非常期待、生意很好、週末的午間用餐需要訂位(早餐用餐時間最後點餐為11:00)

週末早午餐的價格相當優惠

想要品嘗到高品質的牛排就趁現在

週末早午餐的豐盛度相當推薦

除了主食部分、配菜的選擇性誠意十足

麵包(二選一)、生菜(檸檬油醋)、焗烤野菇、薯條、烘蛋(或太陽蛋)、水果、甜點、兩份飲品(其中一份飲品可以更換成當日湯品)

麵包(丹麥、藍莓)

丹麥麵包的口感特好~現烤香酥、手撕吃法超享受

藍莓麵包鬆軟、每一口都是藍莓的清香

任選飲品包含現榨果汁(當季水果)

柳橙百香酸V甜味、開胃無比(果粒)

拿鐵咖啡的細膩拉花感受到店家的用心

喝起來奶泡與濃縮的比例也剛好、讓週末慵懶的精神好上一些

兩款自家熬煮的湯品、手藝十足

南瓜的香濃非沖泡、感受到濃郁與天然

大量的蔬菜番茄熬製的湯頭、甜味釋放帶點酸度、些許的雞肉丁讓豐盛度更完整

兩款都很好喝

嚴選挪威帝王鮭佐以檸檬乳酪醬

大方的三片帝王鮭~厚度與油脂藏不住的視覺滿足

有點像是鮭魚腹部的油脂豐厚

如同海外飯店早餐般的澎湃與完整

視覺太感動、味蕾也是下足了功夫

太陽蛋完美的熟度、就像是美食圖鑑

脆薯的新鮮跟口感在冷掉時候品嚐一樣美味無油膩感

高質量生菜以清爽的檸檬油醋均勻攪拌好、撒上點現刨起司粉增添濃郁

水果盅的切丁水果甜度十足

令人唇齒留香的帝王鮭

肉質扎實中帶著油脂的豐厚與香氣、香煎到水分恰好不會太乾

沾上檸檬乳酪的果酸與乳酪醬、畫龍點睛的提味

肉質新鮮、風味絕佳的可以單吃

驚艷無比的焗烤蘑菇、簡單的風味不平凡的美味

愛吃牛排的務必、一定要品嚐的義式風味肋眼牛排(美國牛肋眼6oz)自慢的完美5分熟

木托盤裝滿著豐盛的餐點、每一款都垂涎欲滴的可口

其中最大的差異就是主餐牛排(上頭是芝麻葉、義大利老醋)

厚切到剛好塞滿整口

雖然是早午餐的主食、又是平價的消費

肋眼的處理與肉質的軟嫩與細膩的口感、價格可是佛心

放在口中細細咀嚼是種人生享受

週末的早晨就該如此犒賞自己

太陽蛋吃起來像飯店早餐的幸福

用心的烘蛋就是另一個層級的用心

上頭的紅醬非市售的番茄醬、每一口感受到蛋香與夾在裡頭的蔬菜多種豐盛口感

沒有西班牙烘蛋得乾乾感受、多了水嫩的咕溜

餐盤上還有一個重點~帶我走(提拉米蘇)

使用正統的製作方式、帶著迷人的酒香

綿密的馬茲卡邦與咖啡可可香、一點手指餅乾的蛋糕濕潤口感

一份早餐的用心從頭到尾都是如此滿意

被babe封為10分的優秀早午餐絕對是實至名歸

2016-06-12
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋浪漫情調慶祝紀念日

隱身巷弄.低調奢華

近華視停車場.開車族停車便利

入口奢侈的接待區

座位區簡單以簾子隔開

空間使用很寬敞舒適.帶點日式設計裝潢.特別喜歡角落的半露天玻璃屋用餐區

簡單環視空間.已經滿意

大理石桌面.黑光閃耀

餐盤器皿極度講究

三款醬料:胡麻(肉類)/柚子醬油(海鮮)/和風醬油(自行diy配料)

兩款小菜:特別喜歡梅子小番茄

鍋物就是要搭配好牛肉:囍聚升級了肉品>澳洲和牛a9+

松葉蟹海鮮x澳洲和牛海陸組合>3380

套餐附上:菜盤x主食x開胃菜x甜點x飲品

無味精添加湯底.無人工色素

柴魚片是新鮮現磨的!!

彭湃的菜盤.由服務生協助下鍋

補充高纖.營養低卡. 囍聚用料非常精挑細選

多達10種左右的野菜

我們都愛生魚片

炙燒長尾鳥魚。旗魚。紅干

新鮮度視覺與味蕾感受一.擺盤及現磨芥末媲美日本料理

隨時上桌的是澳洲和牛a9+

鮮紅肉質.油花細膩.大片程度約莫男生手掌

楊桃汁相當好喝/養生降火氣的菊花茶不甜膩

松葉蟹海鮮盤!!超級彭湃

嚴選海鮮:斐濟貝/南沙群島透抽/嘉義青蚵/宜蘭龜山角蝦/生食日本干貝/花枝/松葉蟹腳/捲曲紅干/旗魚/白蝦/文蛤

超豪華海陸饗宴:光是視覺就已經覺得幸福

澳洲和牛還有專用的夾子喔!!

因為鍋物本身蔬菜太多XD

只能讓它呈現仰式

3分熟最好吃!!

澳洲和牛的肉質就是嫩.肉本身的風味可以不用沾醬.也許一點玫瑰鹽提味更完美

大片程度是一口氣可以撐飽一個大嘴巴

北海道大干貝是生食等級.稍加川燙到表層緊縮就可以入口

瞧瞧完美的斷面.水嫩透亮

沾上柚子醬.相當爽口

新鮮即是美味!!

海鮮新鮮肥美度非常優秀

份量也絕對是誠意十足

白蝦已經去殼!!魚肉還有細膩雕花!!

嘉義青蚵肥美無沙.吃來無腥味

松葉蟹腳店家貼心剪一條.附上工具方便實用

蟹肉比想像中多上許多.吃來好過癮

松露醬海苔蔥花雜炊

松露的風味相當明顯.雜炊的米飯保有口感.整體風味鮮美.充滿煮海鮮剩下的高湯甜味

囍聚的甜湯超級講究

稠度完美的銀耳湯.養顏美容

烤布蕾比甜點店更加出色!!

餐後還有水果!!

鳳梨X草莓X西瓜

地下的隱密式包廂.非常寬敞.可容納10人左右的聚會

包廂低銷為8000(不含服務費)

共有三間包廂.事先訂位比較保險喔!!

男女花裝飾.時尚備品媲美明星化妝室

環境/服務/食材品質/餐點用心度都很推薦

2016-06-12
類別 : 美國菜主題餐廳漢堡/三明治喝飲聊天

聚餐最便利的地方應該就是東區吧大份量.可以吵鬧的聚會地方.應該就是美式餐廳吧最近很多朋友打卡.好大漢堡..有點吸引我XD

用餐時間來品嘗最保險...用餐時間坐客7成

低銷為100元.蜜桃冰茶剛好100.好喝又大杯

早午餐附上熱紅茶意外好喝.沒有茶包泡在裏頭.一點都不苦.反而回甘

美式火烤雪花牛排早午餐-5分熟350元品嘗牛排(套餐裏頭有沙拉X薯塊X炒蛋X麵包X炒菇)早午餐都有附上100塊的飲品整體還說CP值還真是高

牛排意外的好吃.熟度也剛好 這份套餐的帶皮薯條個人很喜歡炒蛋功夫也超級厲害

朋友的美式PIZZA起司牛肉漢堡300想吃PIZZA又想吃漢堡.這個組合還真是剛剛好

請看一下炒蛋王-史丹貓美式餐廳多一分少一分都不對.簡直想每天都吃到

旁邊附上一小盅薯泥.淋上肉醬

PIZZA起司牛肉堡的斷面好繽紛看來食指大動

瞧瞧這段面.高纖.蔬菜得多汁.牛肉堡的熟度很剛好

提供漢堡專用紙.吃來好優雅麵包是全麥風味.不容易受潮.是成本比較高的漢堡類型

隔壁桌的:天啊!好大的漢堡我內心的OS也正是如此..我覺得這個尺寸應該要讓我餓上2天我才吃得下

最後..本日讓我失控忘記熱量的居然是...打卡的冰淇淋巧克力薯條打卡就有.老闆真是天殺的佛心

真的是有夠好吃看似簡單.薯條的酥脆度跟油的乾淨度.一點都不簡單巧克力X冰淇淋X熱熱薯條天沙美味...再飽都吃得下的點心

2016-06-11
類別 : 日本菜壽司/生魚片

提供包廂)一開幕就被媒體採訪的中西合併百變壽司位在交通便利的忠孝敦化/國父紀念館站中間(步行10分鐘) 用餐時間生意非常好(首訪是晚餐)一樓開放式用餐空間.唯一半隱密的包廂座位區地下室共有兩間包廂三川食事屋的價格在東區算正常.選項非常豐富對於喜歡一間店一星期來個2-3次的朋友充滿著新鮮感(笑) 一個人可以坐吧台品嘗平價的丼飯周跟我習慣點滿漢全席.所以吧台不太適合我們

極上盛合刺身-大(580/9片)

牡丹蝦X1/鮭魚X2/鮪魚X3/紅甘X2/干貝鮭魚卵X2

除了漂亮的擺盤外.新鮮的芥末泥.厚度剛好的生魚片 透明的紅甘.吃來脆甜

鮭魚近腹部吃來油花豐富 鮪魚是清爽的部位.吃來很新鮮 干貝相當優秀.搭配鹹香的鮭魚卵簡單的醬油就是好吃 三川的牡丹蝦很新鮮頭部可以請店家幫忙烤到酥香下酒菜

國外相當盛行的加州捲.在三川也可以品嘗的到純正留學好手藝龍捲壽司320(鰻魚X起司) 非常豪邁的切成4大塊每一塊都品嘗的到蜜汁鰻魚與起司拼湊再一起的衝突感

份量很實在.非常容易飽

周先生是牛肉控.店內唯一牛肉料理.照燒牛小排380牛肉掌握相當剛好的熟度單獨品嘗的牛小排吃來油花跟嫩度是恰好的照燒的醬汁有點甜.喜歡甜甜的朋友會很喜歡 特別推薦與底下的洋蔥一起品嘗.風味更佳份量不少.兩個人吃很過癮

鹽烤明蝦360/尾 真的頗大尾的.大概是男生食指的2倍粗 明蝦的熟度烤的很透.我們都偏愛比較水嫩一點的口感 蝦頭請店家烤到酥香.吃來像餅乾一樣脆脆

土瓶蒸100

用料跟實在喔.完全不偷工

擠入清爽的金桔

湯頭非常美味.周先生封為本日冠軍.這是必點喔!!海鮮的新鮮度很不錯.份量也很大方.兩個人品嘗大概這樣就可以很飽.而且不怕胖1740+10%服務費

東區就是我們的廚房.因為最近肉吃得有點多所以周先生堅持還是要吃日式料理比較瘦XD想撿便宜.可以利用中午來個商業午餐

對於減重很CARE的周堅持一定要點沙拉海鮮綜合沙拉520(裏頭有明蝦X花枝X透抽)

和風醬汁可以分開

大推薦三川的沙拉.裏頭的水果爆炸甜(尤其是奇異果)奇異果/番茄/芭樂/小黃瓜/洋蔥/美生菜/蘆筍/海菜>非常新鮮海鮮也表現得很優秀....除了單價上不是親民.其他都很滿意

鹽烤大干貝360/2個

這個尺寸真的太太太滿意了男生手掌拿起來剛好

纖維度很不賴.干貝很新鮮.我們喜歡更生一點搭配鹹香海苔吃.要快一點吃掉海苔比較脆

鮭魚卵手捲140/海膽握手捲140

海膽及鮭魚卵部分都很新鮮.底下滿滿的白飯.用生菜包裹著.沒有太多醋飯的溼度跟醋味 我喜歡脆一點的海苔.握壽司吃來口感比較平

奢侈的點上星鰻炙燒壽司140

激推.星鰻就是星鰻.吃來好奢侈又過癮 醋飯反而不是重點.肉質好細膩比起握壽司.強烈推薦這個

三川有一個超厲害的王牌>比目魚炙燒握壽司60X2天殺的美味.這個油脂是入口即化.打敗周先生心中冠軍比目魚握壽司(匠壽司)中山區 私心推薦無菜單日本料理-匠壽司 ♥ 不可能不愛上的罕見肥美日本海鮮 & 活跳跳的現撈明蝦 ♥ 以及我心中的冠軍豚馬比目魚握壽司(豚馬)天母 近期內最滿意的不藏私和食 * 豚馬日本料理 * 高CP值套膳>活鮑魚赤身/黑鮪魚大腹/超大明蝦/手工胡麻豆腐/限量炙燒比目魚 目前吃下來已經很有飽度(今天的握壽司非常滿意.還有綜合沙拉的蔬菜量超級過癮)中午吃精緻的三川食事屋>900元+10%參訪完全是一個意外.好在平日晚上不訂位有位置(地下室可容納20人左右)

有鑑於2訪的握壽司印象深刻今天就是奢侈的握壽司Party牡丹蝦180/干貝握壽司180/鮑魚握壽司180

三川的海鮮三次品嘗都很新鮮

鮑魚很彈牙.與海苔及醋飯搭配.沾上薄鹽醬油意外好吃

單純吃干貝生魚片比不過今天的干貝握壽司那摩過癮塞滿整張嘴巴的感覺好滿足.重點是新鮮!!

牡丹蝦本身肉質很甜.搭配醋飯沾上醬油很美味

薄鹽圓鱈480

油脂比例極高.薄鹽真的很薄鹽!!我建議請店家提供鹽巴.更提出魚肉的甜度

分量不是很多.我們超珍惜著品嘗XD

魚肉味增湯140(足以兩人分食的份量)湯頭不錯.不死鹹.還有很多的白菜及海帶芽魚肉是沒有帶魚骨頭的.不擔心梗死XD一共1160+10%服務費今天的份量比較精緻一點.大概7分飽>還可以去附近吃東區粉圓

2016-06-11
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片海鮮喝飲聊天

歡度母親節.直接來個5+1套餐

價格分為:2000X1/1500X3/1000X2

餐點都不含酒水飲品!!

從左手邊開始的地瓜汽水130/水蜜桃汽水120/黑醋栗柳橙120(推薦)/柚子酒180(推)/醇濃梅酒150(推)

最奇妙的應該是伊三郎..地瓜風味汽水一點可怕

1000>黑魚

兩款肉都很細膩.但是紅喉明顯甜很多

我跟周喜歡紅喉.牛牛哥哥喜歡黑魚

建一的新鮮食材不一定

繼上回的毛蟹.本日是波士頓龍蝦...提供兩尾分食(1500X3+2000)

原味上頭是海膽膏/另一尾是明太子跟蟹膏

媽咪吃金黃的雙膏龍蝦

龍蝦很新鮮.所以用筷子輕輕就可以將龍蝦肉跟殼分開.媽咪喜歡

我跟周分食原味.龍蝦肉很厚實.單純就好吃.搭配海膽膏吃起來更奢華

建一將龍蝦處理的吃來超便利.只需要筷子就可以將肉吃得一乾二淨

兩個大螯吃來帶鹹味.一樣美味

1000元沒有龍蝦>但是有海大蝦(應該不是明蝦)

建一的烤功不差.保有蝦子的水分.上頭是味增甜醬

最近好像又到了吃筍子的季節

建一的筍子很嫩.但吃來嘴巴餘味有點苦

上頭是比較淡的味增醬.整體水嫩度不差.就是有苦味比較可惜

2000元還有伊比利豬肉OR和牛可以挑

媽媽不吃牛.伊比利豬肉是我見過處理熟度最優秀的店家

西班牙伊比利豬肉可以烹調到5-7分熟.幫大家推薦一下不吃牛也有好吃豬肉的部分

丹麥豬肉X龍蝦推薦

東區 愛新覺羅 原味‧鮮採嚴煮 ♥ 波士頓活龍蝦石板燒 X 太極黃金湯 X 丹麥雪紋炭烤松阪豬 ♥ running man指定餐廳

匈牙利豬肉推薦(鍋物)

長安東路 名人推薦的好吃鍋物-九寨十鍋 * 罕見的超厲害匈牙利國寶曼加利札豬 /爆漿起司蝦丸/沸騰魚片/桌邊煮QQ麵 * 打卡送美國肥牛

蒙娜麗莎豬肉(鍋物)

OpenRice新店快閃祕密客!! 小鮮肉餐廳 Mr. Meat 「肉大人・肉舖火鍋」蒙娜麗莎的豬梅花??極黑和牛沙朗??

初體驗伊比利豬肉(台中最隱密浪漫)

台中-西屯區 Beluga Restaurant & Bar 法式餐酒館 ....二訪享受白天的小浪漫

建一真的吃很飽...還有主食(今天是海陸咖哩飯)

是蠻好吃的.但是繼首訪的炙燒海鮮丼(我給了100分.這個就很難滿足我了XD)

湯品很清淡.新鮮好喝

但是我偏愛帶有蒜味的蛤仔湯

中山區 30年老字號懷石餐廳名店「水戶日本料理」 *無敵鮑魚與松露鹽黑毛和牛A9+

首訪的水果雪酪.今天是自製的香草X黃豆粉.一樣很解膩

加收一成服務費.用餐限制兩小時.我跟姊姊作東.噴了10120

這個世界上我最愛的麗莎媽媽跟我的家人

之後再補上 Le Ruban Pâtisserie老奶奶檸檬蛋糕文XD

謝謝超貼心的牛牛哥哥總是陪著姐姐跟麗莎

還有周送媽媽的御用花店XD

最近一口氣連吃了好幾天的日本料理.有點嘴巴養刁了

如果同價位.喜歡現代一點的寬敞環境

信義 用心回饋在食材本身的超高CP值推薦@心月懷石日本料理 *無菜單奢華晚膳 2100 X 1800>專業度及親切度極高 *

適合帶家人一起聚餐.有包廂的大空間