Angelababy 享樂日記
我是住在內湖區的Angelababy 享樂日記。我是一名秘書,在內湖區工作。我經常於內湖區大安區信義區出沒,最喜歡日本菜法國菜歐陸菜,牛排,居酒屋主題餐廳西餐廳,景觀餐廳和壽司/生魚片輕食肉類料理,蛋糕。
Angelababy 享樂日記  等級4

2020-02-04
類別 : 台灣菜

芋頭控無法抗拒的 芋頭爆炸的手工芋泥蛋糕

來到台中必buy的伴手禮,再也不是只有鳳梨酥、太陽餅、檸檬蛋糕、杏仁瓦片、三明治

現在最夯的人氣甜點 麥仕佳 鮮芋奶酪蛋糕盒

台中有三家門市 公益店、大墩店、漢口店

如果沒辦法到台中門市,當然還有彰化門市

或是更方便的宅配訂購,讓你不用出門就可以感受到新鮮大甲芋頭製作的麥仕佳 鮮芋奶酪蛋糕盒

冷凍低溫宅配,黑貓宅急便出貨,隨鮮芋奶酪蛋糕盒還會附上一個專屬提袋

硬殼透明塑膠盒藏不住用料實在的斷面show

貼心的附上一根有叉子功能的湯匙,讓你直接整盆挖著吃

盒子底部貼上有效期限,冷藏保存四天喔

濃郁到尖叫的芋泥裏頭藏著滿滿整個的軟Q芋頭

蛋奶素可食用的:麵粉.鮮奶.蛋.安佳奶油.自製純芋泥餡.細砂糖

真材實料的芋頭,重達520公克

嚴選大甲芋頭,100斤的芋頭只能烤出50斤的純芋頭餡

自製的鮮奶酪搭配特調的「奶蓋餡」

湯匙隨便一挖都是綿密柔滑的芋頭慕斯與吃得出綿密口感的鬆軟芋頭

可以用鐵湯匙用力的向下挖到底!!

層層堆疊的芋頭、芋泥、鮮奶酪、戚風蛋糕讓每一口盡是滿足

一般吃芋頭蛋糕是吃不到芋頭的,麥仕家鮮芋奶酪蛋糕是扎扎實實芋頭到底

不甜膩的芋頭泥來自於加入純鮮奶與海藻糖,經攪拌後製成最天然無負擔的純芋泥餡!

吃不膩的好滋味,讓不愛吃芋頭的babe也忍不住跟著分享

兩盒特價380元,babe一盒品藏冷藏後綿密濃郁的口感

另一盒冷凍1小時,讓整盒鮮芋奶酪蛋糕帶點冰淇淋的口感

直接翻面倒出整塊完整的手工芋泥蛋糕~這半融化的芋泥很邪惡

戚風蛋糕體與鮮奶酪可以看得更清楚

扎實的用料吃來特別滿足,不甜膩的滋味讓人不自覺用湯匙挖掉半盒以上喔

愛吃芋頭的朋友不容錯過的麥仕佳 鮮芋奶酪蛋糕盒

2020-01-28
類別 : 日本菜壽司/生魚片日式烏龍麵日式燒肉

台中最道地、日本人最愛的串燒日本料理,完全可以不加思索地回答👉御三家 備長炭串料理

社長、料理長都是日本人,服務人員也能說著一口流利的日文

御三家的建築充滿著濃濃的日本味,門口落地的大阪廣告海報讓人不由得一秒飛日本心齋橋

御三家 日本職人的美味堅持 紀州備長炭

御三家戶內挑高,景觀風的石子路地板充滿著濃濃京都味

開放區有一座古色古香的高腳椅座位區,上頭高掛著日式燈籠與松樹藤蔓

左右兩側包廂空間,分為:拖鞋榻榻米與不需要脫鞋的矮桌類型

依照人數安排包廂,如需指定榻榻米空間務必提前電話告知

御三家有著日本料理的用心堅持,凡來店消費就贈送三味開胃小點

從左到右分別是蒟蒻、南瓜、大根,用心與冰鎮的口感讓食慾大開

時段限定的超級99元開心點,讓你吃得開心荷包也不用擔心😍

巨無霸的鮭魚飯團 男生的全頭大小,外表有酥脆的海苔片、裡頭的醋飯捏的恰好不會太扎實過硬

裏頭的鮭魚是整片的鮭魚肉非鮭魚鬆❤️❤️❤️

今天幸運的分享到日本正宗的辣味明太子👍

單純品嚐明太子的鹹味與鮮美可以配上orion現榨生啤酒👍

御三家的沖繩Orion生啤酒是全台銷售最好的串燒居酒屋店,日本Orion企業特別為御三家設計的啤酒杯

沁涼無比的綿密奶泡喝起來可是特別爽快~happy hour喝一杯百元有找,應該是全台最佛心的價格

大塊的明太子搭配飯糰的白飯捏就來吃 絕品美味

鮭魚刺身的肥美程度太猖狂,99元有厚切四大塊鮭魚簡直是吃鮭魚控的天堂

非化學的芥末而使用現磨的山葵👍不得不說在限定時間來用餐是最划算的饗宴

主廚嚴選 醬烤/塩烤七串 540元 、十串 770元👉都會贈送一串免費任選的串燒

醬烤或是塩烤 只能選一口味,不能兩種不同料理方式

串燒醬汁是料理的靈魂,來到道地的日本料理專門店當然要吃醬烤

沒有負擔的鹹味與恰到好處的甜度,金黃上色與迷人的時間掌握是babe大大讚許的地方

烤雞肉、烤洋蔥、蘆筍培根

首先是雞肉的部分選用肉質扎實帶有點彈牙感的腿肉部位,迷人的醬汁搭配鮮嫩肉感極佳的腿肉一吃就上癮

洋蔥烤出原始的蔬菜甜味,與醬汁的結合恰到好處

培根捲入嫩蘆筍,塞到滿滿的蘆筍看得出店家的誠意

肥瘦比例恰好的培根肉,炭烤後的油脂逼出讓蘆筍的美味度大提升

搭配起來是不僅豐富更美味可口

麻糬培根組合起來也無違和感

麻糬本身的Q度不會黏牙、與鹹香的醬汁與肉感油花豐富的培根組合起來是下酒的絕佳搭配

烤蔥雞 嚴選粗而口感細膩的大蔥、蔥油的香氣與雞肉的組合完全不用思考的絕品

烤豬肉 選用無腥臊味帶皮的五花部位,趁熱吃那肉感可是豪邁迷人,下酒必備

烤肉丸 一顆黃澄澄濃郁的蛋黃 搭配雞絞肉、軟骨與紫蘇葉拍打的肉丸子

單純品嚐就可以感受到肉質的新鮮與彈牙多層次的手工感

沾上蛋黃液更是好吃的沒話說,一個人吃上兩串肉丸子也不嫌多的推薦

雞心雞肝兩串80

日本與台灣朋友最愛的內臟,串燒烤的好吃的卻是沒幾間

御三家選用的是品質比較好且size比較過癮的大塊雞心與雞肝

入味的醬汁搭配手藝優秀的烤功,多一分太硬少一分太軟爛

一串平均40~超級便宜(不限數量喔)

滿滿一桌色香味十足的串燒買7送一 540、雞心雞肝80、orion99👉千元不到的深夜享受

串燒不僅是下酒的好選擇、更是聚餐可以好好聊天的最棒推薦

女生喜歡微醺但是不愛啤酒味的夢幻選擇

日本直送超人氣的沙瓦160, 140(無酒精也推薦)

水蜜桃、芒果、彈珠汽水、巨峰葡萄👉一字排開拍照一定好看

蔥花牛筋蒟蒻大阪燒 220

滿滿的蔥花與燉煮到軟爛入口不需要太咀嚼的牛筋肉搭配麵糊煎到金黃

上頭為進口的紅薑非台灣的嗆口風味

熱呼呼的軟嫩無比,用料實在吃起來太過癮了

柴魚醬油醃製的雞心雞肝,同樣是下酒必備的美味

不同於醬烤的肉質與口感,漬物在口中輕輕一咬便在口中爆汁

濕潤度更好,女孩會更喜歡的軟嫩感

💕水蜜桃、彈珠汽水、芒果、葡萄💕在燈光底下的漸層水果氣泡光看就解渴

無酒精不死甜,攪拌喝更加欲罷不能

ちゃんこ鍋 師弟鍋(什錦相撲鍋)

在日本使用大鍋將食材一同悶煮的料理被稱為“鍋料理”

“相撲鍋”原本是力士吃的鍋料理,為相撲健碩的軀體而制,營養滿分的鍋料理

日本的相撲選手會在被稱為相撲房間的道場,養成所中居住,和同伴們一同鍛煉身體

高蛋白低脂的雞肉最合適

相撲鍋並沒有固定的食材或配料

用兩只腳站立的雞具有特別好的寓意,因此也深受大家喜愛

為擔心大家對於相撲鍋的印象是單一口味與食材配料👉御三家更名為 師弟鍋

除了嚴選肉質鮮嫩的土雞肉,搭配的海鮮配料非常講究

超肥美的扇貝與炭烤後的豆腐、肥美的草蝦

充滿花枝的手工漿

將所有食材依序放入雞骨高湯的湯底中,滾燙冒煙的香噴噴師弟鍋眼看就可以大快朵頤

這樣的超級無敵份量只要980👍👍👍頓時高喊台中真是親切的美食天堂

咕溜無比的讚岐烏龍麵超彈牙

每一碗都是滿載的豐盛👍

雞骨湯頭相對喝不膩、嚴選的大量蔬菜與雞肉塊、海鮮,煮後的清甜湯頭真是越煮越好喝

扇貝肥美新鮮、蝦子更甜、滿滿花枝的手工漿份量十足~每個人可以吃到三塊左右的滿足

軟Q的年糕吃起來有一種過年吃團圓火鍋的圓滿感受

御三家的角瓶是全台居酒屋最便宜的價格,寄放角瓶請店家特調最道地的角嗨只要補一點氣泡水的價格👍👍👍

比單點還要划算,重點是角嗨對日本居酒屋而言是重要的酒類飲品

好不好喝有秘訣~由日本人親自調配的黃金比例角嗨...越喝越嗨😍

babe更推薦的是生榨沙瓦 140,日本當地比水果沙瓦更受歡迎的新鮮水果特調的酒精氣泡飲品

現榨檸檬與萊姆~搭配氣泡沙瓦攪一攪喝起來太順口了

如果女生不喜歡喝角嗨可以選擇價格親切別處喝不到的生榨沙瓦喔

顛覆你對串燒居酒屋有點貴但吃不飽的印象

既道地又堅持美味與用料實在的超佛心 御三家

台中最愛的串燒首選

2020-01-09
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食

蔬食飲食近年來相當受到歡迎,除了初一十五齋戒的飲食,更多是為了降低身體負擔的健康養生概念

過去的吃素刻板印象停留在乏味無色香味的素菜,今天懷特餐廳讓babe大開眼界原來蔬食可以如此美味與無國界

日常的大魚大肉,偶而吃素食是挺不錯的啦~

只是今天朋友只說要帶babe吃好吃的麻辣鍋、椒麻雞排😅

日常最愛的重口味美食就是這兩款啊.....White Kitchen聽起來就很異國料理

路口是新豐源排骨麵、黑糖鹿丸鮮奶、辛發亭

White Kitchen懷特廚房在台中算是非常知名的素食餐廳

與外送APP配合,想要吃熱騰騰的美味蔬食不需要出門

附近中國醫藥學院的上班醫生護士甚至是住院病人無法親臨懷特廚房購買

透過外送APP也吃得到現做素食料理喔

附近停車蠻方便的,公車搭到中國醫藥學院走路過來差不多8分鐘

White Kitchen懷特的採光超棒、粉嫩的色調與簡約的無印良品風木質傢俱

在這裡品嚐素食也可以像咖啡輕食店一樣充滿年輕氣息

免收服務費👉餐具、調味料、紙巾都是自取喔

貼心的提供兒童專用湯碗

懷特素食無國界料理很貼心的提供除了新鮮檸檬水外的“南非國寶茶”

White Kitchen的客群很廣,從年輕人到上班族甚至是年長者都是座上嘉賓

四位朋友來怎樣點餐呢?

首先推薦的會是超值炸物套餐59元系列任選三款150元

泰式金菇絲排99元

椒麻雞排99元

台中完全是暖冬、中午的時候大家不一定有食慾

點了這些光看就食指大動的炸物...排起來還真是食慾全開了

金針菇酥炸後綻放如花開的樣子、搭配上泰式風味的酸辣吃來趣味十足

讓人瞠目結舌的是椒麻雞排

看起來還真有8分像

一咬下去是Q彈?原來是嚴選超厚的巨無霸杏鮑菇透過切片達到每一片厚度大小一致

淋上紅辣椒與香菜與特調醬汁~吃整份雞排超飽

重點是不油膩喔,可以搭配底下的苜蓿芽一起入口

babe超愛拼盤,150元超過癮

鹹酥雞是口感最有肉感的素料、豆渣在咀嚼的時候還有豆香與湯汁噴出

很厲害的搭配九層塔一起入口...根本就是鹹酥雞!!

脆薯的馬鈴薯有粗度,品嚐起來有馬鈴薯泥的綿密、外酥而無油蒿...一口接一口的欲罷不能

無雷的酥炸菇菇...杏鮑菇切得好大塊,油炸後口感就像鮑魚一般的滿足

babe最愛的是可以喝的麻辣鍋*白飯、麵選一

一般麻辣鍋比較油膩、裡頭有牛油的成分

White Kitchen懷特素食無國界料理的麻辣湯底是蔬菜高湯搭配麻辣鍋使用的乾辣椒熬煮到辛香帶甜味

嚴選當季的新鮮蔬菜高達15種、盤上還有一份菜葉的拼盤以及片成肉狀的杏鮑菇佐以胡麻醬

單點一份綜合素料70

White Kitchen的麻辣鍋裡頭都是天然野菜,想要吃火鍋料的朋友要加點喔

麻辣鍋的辣度是很舒服不傷喉嚨的、蔬菜煮熟後吃得到新鮮的菜味

素料中含有甜不辣、爆漿丸、米血、杏鮑菇丸子、牛蒡丸子

在麻辣鍋中煮熟後吃起來就跟一般在外頭吃葷的麻辣鍋一樣過癮

火鍋329還附贈甜點、加點70素料加起來400有找

補充滿滿的膳食纖維、重點是麻辣湯相當好喝喔

記得用line@訂位..享有9折優惠喔

White Kitchen懷特餐廳的套餐相當有誠意喔

箘菇濃湯、蔬菜堅果優格沙拉、手工麵包、莎莎薄餅、和風山藥

這樣一份吃起來就有5分飽足

懷特的咖哩豬排飯299,份量不容小覷

這一大塊的豬排上頭擠上芥末美乃滋、頂頭放上日式海苔

咖哩醬香濃不膩、豬排吃起來就跟肉依樣

豆製品現在非常厲害了~口感在咀嚼中透過調味、油炸的方式

基本上就是比較沒有負擔跟無油脂到素肉排

咖哩的濃郁特別下飯...整個套餐吃起來還真是飽到天邊

餐後還有飲品跟手工甜點(每天都不一樣、隨機)

加價升級的紅景天活氧茶...光看這茶包就知道是非常珍貴的好貨

養生必備👍

手工的花生布丁吃來有豆漿的香濃還有沙沙的花生感

綿密純粹低糖,滿足的好吃甜點

滿桌的豐盛無國界素食...顛覆你對吃素很無聊、太健康、沒有賣相香味的刻板印象

價格很實惠、份量非常誠意、重點是有好吃到可以愛上素食的手藝

平均一個人300左右就可以吃巧又吃飽

2019-12-26
類別 : 咖啡廳(店)下午茶麵包/西點漢堡/三明治沙拉

Give me a coffee and no one gets hurt

給我咖啡其餘免談、不給糖就搗蛋概念

ig上尋覓到這樣一個讓babe想起當年在加州唸,附近的咖啡店就長這個樣子

這樣一個豎立在Ikea附近的水藍咖啡店

門口停放著bike,落地的木頭地板上頭畫上TO GO

drip、coffee、soda、tea、salad、sandwich、pastry、cake

有別於台中市區韓風、文青氣息的熱門咖啡

是一個很適合而且讓外國朋友更親近的複合式輕食吧

60元起的美式咖啡、冰滴咖啡只要100元、各種風味的拿鐵、卡布奇諾價位落在百元上下(極度親切)

L型的吧台,老闆娘坐在裡頭邊敲打著鍵盤、樣貌像極了衝浪客的sunny女孩

陽光灑落的立食咖啡區、騎著自行車的朋友特別合適

homemade是最讓babe滿意的地方

彩色蜂巢地板搭配水泥裸牆、咖啡機底下掛著menu

簡約的時鐘、工業風的燈飾

空氣裡飄著透明工作室裡的麵粉奶油糖香

單人靠牆坐位區,提供免費的插座使用

店內果不其然的有著許多外國朋友,像是研討會般的聊著彼此的生活

自行找到喜歡的角落後,逕自到櫃檯點餐結帳

二樓的空間比一樓更加寬敞寧靜

所有的餐具、水杯、餐巾紙都是自取

使用完請自行放到回收台

牆面上客製化兼具裝飾的書櫃

一個人也可以待上一個早晨、午後的閱讀享受

牆面上果然就寫著不給咖啡就搗蛋的字樣

從二樓俯視一樓的吧台、陣陣的咖啡香讓人陶醉

喜歡日光浴的朋友,二樓有一個戶外陽台、可以感受冬天陽光的溫暖、不知道可不可以吸菸就是了

拿鐵拉出細膩的愛心、熱呼呼的肉桂捲隨之撲鼻而來、開放式的雞肉青醬開放式麵包搭配高質量生菜

同樣走蜂巢式的大理石紋桌面、鍍上黑色漆面的餐具

整個質感就是這樣的盡在不言中

撇開價格不說、餐點的水準很夠

最容易忽視的麵包體部分都有著非常棒的口感

層層堆疊的青醬、生菜、水煮雞肉調味、果乾...讓你吃三明治也可以非常高貴

肉桂捲加熱後的香氣與甜味恰到好處

小小一個銅板價格,是大大的滿足喔

加入價格為考量的話,babe覺得太強大了(希望可以在台北開一間)

座位旁提供插座,手機充電、soho族使用筆電都太推薦了

價格不貴但是用心度與環境讓人大讚台中真是好地方XD

來到台中、本身是咖啡愛好者、網美、在台的外國人都很推薦的好地方

2019-11-25
類別 : 甜點/蛋糕

蛋塔控非吃不可的蛋塔專賣店

在台中擁有高人氣的克莉斯蛋塔,隱身在勤美誠品巷弄內

來到台中想買點新鮮有趣的伴手禮...在地人推薦克莉斯塔-Christine_tart

創意的把世界各地的美食夾入其中,不時推出限定款風味讓每次來購買的時候都有不同的驚喜

ex:烏豆沙蛋黃、珍珠奶茶、抹茶紅豆、松露巧克力、栗子蒙布朗、法式香橙可可、明太子波特多、拿鐵咖啡

彎進HAUSINc CAFE巷子內

熱愛拍照打卡的朋友階梯就是一個很棒的外拍點

克莉斯塔分為內用咖啡區與外帶蛋塔區

內用區的環境簡約舒服

克莉斯塔也是綠圈圈活動計畫店之家之一

享優惠的辦法請掃描上方的QR CODE

內用店低消為每人一百元、禁止攜帶外食

內用店可以先品嚐一到兩款蛋塔搭配一杯飲品

蛋塔一顆45元起,相較於蛋糕顯得格外親民,克莉斯塔除了基本款的九種口味還有一些限定款風味

內用店還有切片生乳捲

大溪地香草生乳捲、比利時巧克力、經典原味、芒果優格

百元上下就吃得到

來到台中要吃的美食太多了~克莉斯塔就把他留在伴手禮區帶回台北品嘗

常溫大概2~3小時沒太大問題(秋冬季節)

外帶店家的裝潢有點像是工作室~一字排開在蛋糕櫃裡的蛋塔圓滾滾胖嘟嘟

陸續出爐的蛋塔在店內香氣逼人、多種口味讓人眼花撩亂每一種都想嚐試

栗子蒙布朗、烏豆沙鹹蛋黃、法式香橙可可

經典原味、抹茶松露、珍珠奶茶

以數量三為單位的裝盒、單一的盒子是透明的

克莉斯塔每一顆都是真材的重量、最貴一顆75

所有的塔皮就是德國布丁的塔皮

當天吃的口感會最佳、冰鎮過後的塔皮會稍微乾一些

不用回烤就可以直接品嘗

不加防腐劑、保存期限不長

專屬的紙盒與提袋、送禮跟自己拿到都會很喜歡

盒子的側身有口味標示

塔皮有厚度、搭配內餡的烏豆沙鹹蛋黃剛好中和甜味

鹹甜的滋味讓人欲罷不能、這是一款可以取代中秋節或是蛋黃酥的蛋塔口味

香格禮坊 最好吃的蛋黃酥 #(蛋黃酥+綠豆凸)禮盒 #中秋送禮 #台中土產 #三十年餅店

法式香橙可可、香橙的風味是每一口都吃得到(最上層的點綴與蛋液的底部)、以可可豆取代整顆都是可可的味道

各個風味的是既獨立又可以完美結合的

栗子蒙布朗的栗子是完整的一顆、沒有預期的栗子泥

吃起來甜度剛好、可以取代經典蛋塔的風味

抹茶松露蛋塔、超抹的外型與風味

甜度是除了烏豆沙鹹蛋黃外babe覺得可以一個人吃完整個的耐吃

黑松露風味比較少、抹茶是強烈但不會太苦的好吃

珍珠奶茶的創意與美味度是前三

以黑糖麻糬取代珍珠讓冰鎮後保持Q度不會變硬

六款蛋塔建議一次吃1/4然後可以品嚐四種口味

甜度是中偏甜、塔皮當天吃口感最佳

最愛的排名👉烏豆沙鹹蛋黃、珍珠奶茶、抹茶松露