Angelababy 享樂日記
我是住在內湖區的Angelababy 享樂日記。我是一名秘書,在內湖區工作。我經常於內湖區大安區信義區出沒,最喜歡日本菜法國菜歐陸菜,牛排,居酒屋主題餐廳西餐廳,景觀餐廳和壽司/生魚片輕食肉類料理,蛋糕。
Angelababy 享樂日記  等級4

類別 : 日本菜壽司/生魚片

提供包廂)一開幕就被媒體採訪的中西合併百變壽司位在交通便利的忠孝敦化/國父紀念館站中間(步行10分鐘) 用餐時間生意非常好(首訪是晚餐)一樓開放式用餐空間.唯一半隱密的包廂座位區地下室共有兩間包廂三川食事屋的價格在東區算正常.選項非常豐富對於喜歡一間店一星期來個2-3次的朋友充滿著新鮮感(笑) 一個人可以坐吧台品嘗平價的丼飯周跟我習慣點滿漢全席.所以吧台不太適合我們

極上盛合刺身-大(580/9片)

牡丹蝦X1/鮭魚X2/鮪魚X3/紅甘X2/干貝鮭魚卵X2

除了漂亮的擺盤外.新鮮的芥末泥.厚度剛好的生魚片 透明的紅甘.吃來脆甜

鮭魚近腹部吃來油花豐富 鮪魚是清爽的部位.吃來很新鮮 干貝相當優秀.搭配鹹香的鮭魚卵簡單的醬油就是好吃 三川的牡丹蝦很新鮮頭部可以請店家幫忙烤到酥香下酒菜

國外相當盛行的加州捲.在三川也可以品嘗的到純正留學好手藝龍捲壽司320(鰻魚X起司) 非常豪邁的切成4大塊每一塊都品嘗的到蜜汁鰻魚與起司拼湊再一起的衝突感

份量很實在.非常容易飽

周先生是牛肉控.店內唯一牛肉料理.照燒牛小排380牛肉掌握相當剛好的熟度單獨品嘗的牛小排吃來油花跟嫩度是恰好的照燒的醬汁有點甜.喜歡甜甜的朋友會很喜歡 特別推薦與底下的洋蔥一起品嘗.風味更佳份量不少.兩個人吃很過癮

鹽烤明蝦360/尾 真的頗大尾的.大概是男生食指的2倍粗 明蝦的熟度烤的很透.我們都偏愛比較水嫩一點的口感 蝦頭請店家烤到酥香.吃來像餅乾一樣脆脆

土瓶蒸100

用料跟實在喔.完全不偷工

擠入清爽的金桔

湯頭非常美味.周先生封為本日冠軍.這是必點喔!!海鮮的新鮮度很不錯.份量也很大方.兩個人品嘗大概這樣就可以很飽.而且不怕胖1740+10%服務費

東區就是我們的廚房.因為最近肉吃得有點多所以周先生堅持還是要吃日式料理比較瘦XD想撿便宜.可以利用中午來個商業午餐

對於減重很CARE的周堅持一定要點沙拉海鮮綜合沙拉520(裏頭有明蝦X花枝X透抽)

和風醬汁可以分開

大推薦三川的沙拉.裏頭的水果爆炸甜(尤其是奇異果)奇異果/番茄/芭樂/小黃瓜/洋蔥/美生菜/蘆筍/海菜>非常新鮮海鮮也表現得很優秀....除了單價上不是親民.其他都很滿意

鹽烤大干貝360/2個

這個尺寸真的太太太滿意了男生手掌拿起來剛好

纖維度很不賴.干貝很新鮮.我們喜歡更生一點搭配鹹香海苔吃.要快一點吃掉海苔比較脆

鮭魚卵手捲140/海膽握手捲140

海膽及鮭魚卵部分都很新鮮.底下滿滿的白飯.用生菜包裹著.沒有太多醋飯的溼度跟醋味 我喜歡脆一點的海苔.握壽司吃來口感比較平

奢侈的點上星鰻炙燒壽司140

激推.星鰻就是星鰻.吃來好奢侈又過癮 醋飯反而不是重點.肉質好細膩比起握壽司.強烈推薦這個

三川有一個超厲害的王牌>比目魚炙燒握壽司60X2天殺的美味.這個油脂是入口即化.打敗周先生心中冠軍比目魚握壽司(匠壽司)中山區 私心推薦無菜單日本料理-匠壽司 ♥ 不可能不愛上的罕見肥美日本海鮮 & 活跳跳的現撈明蝦 ♥ 以及我心中的冠軍豚馬比目魚握壽司(豚馬)天母 近期內最滿意的不藏私和食 * 豚馬日本料理 * 高CP值套膳>活鮑魚赤身/黑鮪魚大腹/超大明蝦/手工胡麻豆腐/限量炙燒比目魚 目前吃下來已經很有飽度(今天的握壽司非常滿意.還有綜合沙拉的蔬菜量超級過癮)中午吃精緻的三川食事屋>900元+10%參訪完全是一個意外.好在平日晚上不訂位有位置(地下室可容納20人左右)

有鑑於2訪的握壽司印象深刻今天就是奢侈的握壽司Party牡丹蝦180/干貝握壽司180/鮑魚握壽司180

三川的海鮮三次品嘗都很新鮮

鮑魚很彈牙.與海苔及醋飯搭配.沾上薄鹽醬油意外好吃

單純吃干貝生魚片比不過今天的干貝握壽司那摩過癮塞滿整張嘴巴的感覺好滿足.重點是新鮮!!

牡丹蝦本身肉質很甜.搭配醋飯沾上醬油很美味

薄鹽圓鱈480

油脂比例極高.薄鹽真的很薄鹽!!我建議請店家提供鹽巴.更提出魚肉的甜度

分量不是很多.我們超珍惜著品嘗XD

魚肉味增湯140(足以兩人分食的份量)湯頭不錯.不死鹹.還有很多的白菜及海帶芽魚肉是沒有帶魚骨頭的.不擔心梗死XD一共1160+10%服務費今天的份量比較精緻一點.大概7分飽>還可以去附近吃東區粉圓

類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片海鮮喝飲聊天

歡度母親節.直接來個5+1套餐

價格分為:2000X1/1500X3/1000X2

餐點都不含酒水飲品!!

從左手邊開始的地瓜汽水130/水蜜桃汽水120/黑醋栗柳橙120(推薦)/柚子酒180(推)/醇濃梅酒150(推)

最奇妙的應該是伊三郎..地瓜風味汽水一點可怕

1000>黑魚

兩款肉都很細膩.但是紅喉明顯甜很多

我跟周喜歡紅喉.牛牛哥哥喜歡黑魚

建一的新鮮食材不一定

繼上回的毛蟹.本日是波士頓龍蝦...提供兩尾分食(1500X3+2000)

原味上頭是海膽膏/另一尾是明太子跟蟹膏

媽咪吃金黃的雙膏龍蝦

龍蝦很新鮮.所以用筷子輕輕就可以將龍蝦肉跟殼分開.媽咪喜歡

我跟周分食原味.龍蝦肉很厚實.單純就好吃.搭配海膽膏吃起來更奢華

建一將龍蝦處理的吃來超便利.只需要筷子就可以將肉吃得一乾二淨

兩個大螯吃來帶鹹味.一樣美味

1000元沒有龍蝦>但是有海大蝦(應該不是明蝦)

建一的烤功不差.保有蝦子的水分.上頭是味增甜醬

最近好像又到了吃筍子的季節

建一的筍子很嫩.但吃來嘴巴餘味有點苦

上頭是比較淡的味增醬.整體水嫩度不差.就是有苦味比較可惜

2000元還有伊比利豬肉OR和牛可以挑

媽媽不吃牛.伊比利豬肉是我見過處理熟度最優秀的店家

西班牙伊比利豬肉可以烹調到5-7分熟.幫大家推薦一下不吃牛也有好吃豬肉的部分

丹麥豬肉X龍蝦推薦

東區 愛新覺羅 原味‧鮮採嚴煮 ♥ 波士頓活龍蝦石板燒 X 太極黃金湯 X 丹麥雪紋炭烤松阪豬 ♥ running man指定餐廳

匈牙利豬肉推薦(鍋物)

長安東路 名人推薦的好吃鍋物-九寨十鍋 * 罕見的超厲害匈牙利國寶曼加利札豬 /爆漿起司蝦丸/沸騰魚片/桌邊煮QQ麵 * 打卡送美國肥牛

蒙娜麗莎豬肉(鍋物)

OpenRice新店快閃祕密客!! 小鮮肉餐廳 Mr. Meat 「肉大人・肉舖火鍋」蒙娜麗莎的豬梅花??極黑和牛沙朗??

初體驗伊比利豬肉(台中最隱密浪漫)

台中-西屯區 Beluga Restaurant & Bar 法式餐酒館 ....二訪享受白天的小浪漫

建一真的吃很飽...還有主食(今天是海陸咖哩飯)

是蠻好吃的.但是繼首訪的炙燒海鮮丼(我給了100分.這個就很難滿足我了XD)

湯品很清淡.新鮮好喝

但是我偏愛帶有蒜味的蛤仔湯

中山區 30年老字號懷石餐廳名店「水戶日本料理」 *無敵鮑魚與松露鹽黑毛和牛A9+

首訪的水果雪酪.今天是自製的香草X黃豆粉.一樣很解膩

加收一成服務費.用餐限制兩小時.我跟姊姊作東.噴了10120

這個世界上我最愛的麗莎媽媽跟我的家人

之後再補上 Le Ruban Pâtisserie老奶奶檸檬蛋糕文XD

謝謝超貼心的牛牛哥哥總是陪著姐姐跟麗莎

還有周送媽媽的御用花店XD

最近一口氣連吃了好幾天的日本料理.有點嘴巴養刁了

如果同價位.喜歡現代一點的寬敞環境

信義 用心回饋在食材本身的超高CP值推薦@心月懷石日本料理 *無菜單奢華晚膳 2100 X 1800>專業度及親切度極高 *

適合帶家人一起聚餐.有包廂的大空間

類別 : 韓國菜燒肉店其他燒肉酒類飲品韓式燒肉

台灣愛韓劇X愛韓妞X愛韓國歌曲X韓國歐爸>愛韓食

不分季節都適合的韓國烤肉.新開幕摟!!新沙洞.相當清新的外觀

正宗韓國人開的韓國烤肉餐廳!!

強調產地直送溫體豬肉!!

小菜不添加味精.原汁原味的韓國風味

雙人套餐會有兩疊沾醬

韓國辣醬X香麻油X胡椒

搭配烤溫體豬肉品嘗的生菜

每日產地直送的溫體豬肉

桌邊烤肉前會再廚房前制作業.高溫石板炙燒.鎖住肉汁.去除多餘油脂

新沙洞的套餐非常完整

980元雙人套餐.超級豐富

有五款吃到飽的小菜X海鮮煎餅X海鮮豆腐湯X烤豬肉X2罐果粒果汁

強烈建議一定要用圍兜兜(紙)

在搭配桌邊服務.真的是帥帥的韓國歐爸喔

新沙洞很貼心的會將三種風味的豬肉烤好.外層金黃.香氣伴隨著油煙

石板將油逼出.金黃誘人

自行變化不同吃法

清爽高纖.又不容易膩

招待的辣味小章魚.吸附力特別.辣度很棒

海鮮煎餅-獨家韓國配方

裏頭的海鮮不是重點.重點在口感.酥脆好吃不油膩.不像韓國市場的那種軟爛

沾醬也清爽.冷掉也不差

看似紅通通的海鮮豆腐湯

鍋物湯底以牛大骨X雞骨慢熬.不含味素.喝來不口乾舌燥

用料實在.確實好吃.份量也很多

附上菜單

真正道地的韓國烤肉.風味其實不太重.而且健康

分量很多.適合聚會.即便兩人品嘗也可以很方便的點購雙人套餐

溫體豬肉是超大賣點.海鮮煎餅相當有特色.海鮮豆腐鍋的配料超級實在很容易飽足

2015-09-14
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片海鮮喝飲聊天

慕名已久的微風建一食堂~總算在替凱凱慶生的大日子吃到

地址:台北市八德路二段300巷10號 電話: (02)8772-2178

東區微風百貨斜對面(華漾飯店旁)....巷弄內乍見燈籠...外觀就是濃濃的日本味

店內風格一致.吧台區.木頭座椅底下是置物空間

除了吧台區~入口處的大桌可容納8個大人

往內走有小包廂(兩個方桌)竹簾很加分

通往洗手間的走道..就像電影場景般

務必訂位!!~生意好到就是很快客滿!!(為了拍照漂亮我當然是一開店就來XD)

好拍的日本當地小物很多~最重點當然還是落在新鮮的漁獲

餐前的毛豆當開胃~當然需要來杯啤酒(KIRIN 一番搾生啤)

無酒不歡阿

啤酒的泡泡細膩好喝~搭配調味的胡椒風味毛豆剛好

介紹一下本店的靈魂人物~可封為台灣日本料理界的質感帥氣廚師一枚

以下料理都是由他搭配..今天品嘗1500元套餐X2

青甘魚。海貍魚。鮭魚。柚子胡椒明蝦。魚子醬北海道干貝。海膽。鮪魚。秋刀魚炙燒。

每一款都是肥美新鮮的超高品質表現

無論是SIZE 或是 搭配的SAUCE 甚至是需要炙燒的豐厚油脂生魚片

都讓我感受到誠意

現流的肥美大蝦真是好吃~尤其是上頭的柚子醬..加分

最愛厚切干貝

海膽超美der

當季的炙燒秋刀魚非常美味

手工胡麻豆腐。費工的兩小時(看的見吃的到的蟹肉腳)

和風蟹肉羹醬爬住炸成球狀的手工胡麻豆腐

外酥內柔軟的口感~搭配上蟹肉醬...小確幸一品

胡麻風味蠻重的..愛胡麻醬的會大愛

山藥什錦烤鱸魚..費工又創意的一品(有時候會有紅猴..或是2000元套餐可以品嘗到喜之次)

鱸魚厚度很優..油脂斷面看來好誘人

特別的是胡椒!!山椒

魚肉扎實而考的剛好不硬

魚皮酥酥的好好吃

比較有特色的是上頭的山藥泥混和著蛋白~拌入野菇~最後在刷上蛋黃液...香味大爆發

爽快吃烤魚又不膩口的多變化~搭配山椒也完美~搭配野菇也清爽

部位靠近腹部~些許部分有QQ口感...好喜歡

尤其是吃套餐的時候~生冷時交替更貼心

兩人分吃一隻毛蟹..如果是單人品嘗1500套餐~螃蟹則改成松葉蟹腳

老闆說...毛蟹。穿著絲襪的男人腳

這形容好可愛

附上薑醋...這個才是美味大提升的關鍵

非常貼心的處理~吃來超EASY

手拿整個承裝毛蟹的大盤子~超爽der

1500就該這樣吃跟慶祝

太愛老闆了~當然不只是因為這個毛蟹~還有手藝跟親切的態度

新鮮的毛蟹~蟹黃也太豐富了吧...吞口水了3次

今天就讓膽固醇升到最高點

貼心處理每一個部位~所以吃來就是靠工具優雅的挖出肥厚鮮味十足的毛蟹肉

這蟹膏也太太太好吃了吧

不同於一般乾乾硬硬的~超愛這種柔嫩

每一塊都是滿滿的肉~我可堪稱為最會吃的吃貨

挖肉速度簡直是火星等級

這蟹肉單純吃就是海味~搭配上薑醋吃~太太太好吃

我給200分!!

別小看4隻蟹腳

這蟹肉~可是挖到滿盤

有種蟹肉大餐的感覺...好幸福

一碗入魂的海鮮丼...被我稱為地表最強

除了選用的海鮮超級優秀~加上炙燒選用油脂超肥的比目魚鰭...還有我最愛的日本星鰻..鮭魚卵..松葉蟹肉還有蟹膏..節慶才看的到的粉紅鱈魚鬆

新鮮的芥末...搭配日本的越光米(米飯煮的QQ..甜甜不是冷冷的醋飯)

最貼心的是已經拌入海苔粉(帶有香氣跟鹹度)

好懶得一一介紹~只能說炙燒厚的比目魚好好吃~星鰻的醬汁也不會太甜膩~蟹膏真是天殺的好吃

米飯的溫熱及油脂沾附的香氣

完全是極致美味~重點是也不多~就是滿足到意猶未盡~盤子見底..我好MAN

清炒食蔬..別小看這一盤~裏頭的野菜可是多達8種以上(還有新鮮的豬肉絲.柴魚片.海苔)

帶出甜度的洋蔥

這是超級少肥肥玉米筍

盤底沒有油光

調味也很清爽

清爽的蛤犡湯(對我來說有點清淡)

蛤犡超肥又新鮮~沒有沙沙

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-09-12
此次消費: 每人約$1650

2020-12-06
類別 : 法國菜酒吧/Lounge Bar餐酒館精緻料理喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

LONGTAIL連續兩年獲得米其林一星的實力,今天初體驗就能感受到屬於主廚林明健的創意與魅力

曾任職於香港東方文華酒店 Vong巴黎米其林二星 Apicius一星 Guy Savoy’s Le Chiberta等餐廳

累積其深厚烹飪實力及國際視野

低調的昏暗門面,投射燈、木紋牆柱、水泥裸天花板、墨綠落地玻璃窗,讓人彷彿是置身在英國街區

推開那扇厚實的木門,迎接的是最讓babe迷戀的L型lounge調酒吧台

灰暗迷幻的燈光,讓用餐更有隱密感、約會更是加分

今天跟著老饕姐妹用餐,不用動腦的直接突破盲腸般的品嚐到為之驚艷的前菜

結合各種的天馬行空以美的視覺呈現、放入舌尖開始就很美好

顛覆米其林美食吃不飽的錯覺,意猶未盡之餘更期待下回的再訪

獨自享用調酒,吧台區是最佳的位置

閉店前30分鐘都可以點餐,可說是台北夜貓族聚餐喝酒的好地方

一樓共有三個用餐區塊,正門口方格透明窗區(圓弧沙發椅、幾張四個座位)、獨立小房間區(四桌)

隱身在L形吧台後方的長桌,可容納12~16人

比較特別的是廚房前方有一個小小的榻榻米空間(拖鞋)

隱密性最好,適合姊妹滔喝點小酒

babe個人最喜歡的應該屬地下室的名媛、家庭聚會、朋友聚餐大包廂

美式鄉村風夾雜著南洋的度假風情

峇里島風躺椅、lazy沙發、裝飾壁爐讓緊湊的步調不由自主的慢了下來

開上幾瓶紅白酒、品嚐著美食,在Longtail找到生活中簡單幸福的時刻

Longtail用餐的燈光屬浪漫,桌上的印度風燭台裏頭擺放著紅白酒瓶上的軟木塞與安全的裝飾燈

Longtail的餐點套餐以及單點品項

單點區從Start前菜開始、主食、甜點

飲品的選項很多,軟性無酒精、調酒、紅白進口酒

開了瓶San Pellegrino氣泡酒180,還有進口礦泉水與一般水的選項

氣泡水要自己要檸檬片喔

3杯調酒與一杯軟性特調,微醺與閒話家常就此展開

Berry Punch(洛神花與莓果特調)

後面那杯是babe的 Pandan Mojito,酒精濃度比外頭得高

沁涼薄荷葉與檸檬的結合喝的時候會沒有察覺

微醺感隨著餐點後茫茫的很放鬆

Charlie Chaplin 以琴酒為基底,使用杏桃白蘭地的經典 酸甜如果汁氣泡飲的適合所有女孩

Cornsilk Punch 賓治酒加入玉米鬚的獨特風味屬見仁見智的喜好

首道讓人豎起大拇指的美味前菜:日本和牛韃靼

薄餅上鋪著鮮甜的和牛生牛肉、以台灣宜蘭三星蔥調味、薑汁去腥、芥末的微嗆把整個層次帶出

切成六小片優雅的方式品嚐台日的完美組合

沒有比無花果吐司更像甜點的開胃前菜

法國吐司香烤到焦脆不苦,搭配切片的吮嫩無花果

畫龍點睛的挖起底下的柔軟瑞可塔起士,中間的莓果果醬帶著波特酒香、清香的檸檬汁

上頭擺放香蜂草,大方的整個放在口中,溫熱與冰涼的交融挑逗著舌尖與創意的感受

義大利的起司餃夾入濃郁奢華的鴨肝、隨之而來的是帶著腥羶味的羊奶起司

滑入口中的濃郁以泰國青檸解膩,佐以甜玉米

大膽的組合矛盾卻又無違和感的結合再一起

babe心中的第二名前菜 酥炸香脆軟殼蟹

嚴選肥美吃得到肉感的軟殼蟹,一切為四的拍上薄薄的麵衣油炸

恰好的油溫讓外酥,裏頭的蟹肉仍保有鮮美的口感

藏在底下的鹹蛋黃醬,沾著吃有新加坡鹹蛋魚皮的靈魂

優雅的酥炸蘆筍、擺放咖哩葉,一口接著一口停不下來

開胃前菜必點的鮮蝦漢堡,是babe在吃過漢堡當中記憶最深的美味小漢堡

手拍的蝦肉厚實而彈牙,最迷人的是酥炸粉的脆度讓人欲罷不能

夾入醃漬洋蔥、是拉差南洋談辣醬、自製塔塔醬、還有苦甘的芝麻葉

驚豔的南洋蝦堡,改良從沾醬、生菜到洋蔥的風味

保證一吃上癮

babe個人非常喜歡的主食馬頭魚,魚鱗的處理讓人大讚太優秀了

肉質的細膩度與魚肉油脂相當完美

佐以台灣破布子油蒸主的冬瓜,鹹香中帶著冬瓜的甜味

去除油膩感...事實上也不油膩XD

主食的香脆炸雞,擺盤上如花園般的夢幻

酥炸的麵衣帶著點油,腿肉醃漬的鹹度不小心多了一些

創意的搭配黃金地瓜尼,提味辣椒醬

吃不太出重點,依稀記得腿肉很新鮮、肉質細膩多汁...that's all

台北除了VG Caf'e,能把豬肉料理到極致的地方就是屬這裡

粉嫩的帶骨豬里肌煙燻低溫熟成,讓炭香聞得到吃不到(但是今天有點苦ORZ)

搭配日式壽喜燒醬汁神奇的match

酥炸芋頭球可惜的沒有把芋頭處理得很好,愛吃芋頭的人可能會失望

專心吃肉吧,肉質的鮮美度絕對不輸給牛排,油脂的甜味也是滿分

蝦夷蔥刨絲裝飾...迷你豬排也適合淑女品嚐

餐後的招牌甜點 法式咖椰吐司,外型如堅硬的石頭

輕輕用刀背敲開,裡頭是咖椰醬..浩克草綠色的甜甜滋味

底下的醬油焦糖醬汁,鹹甜帶著獨特的濃郁

搭配手工咖啡冰淇淋一起吃,讓美好的晚餐在甜蜜中結束

個人低消為1200元,點調酒很容易就達到低消了

餐點部分babe個人特別喜歡前菜

鮮蝦漢堡、和牛生牛肉韃靼、酥炸軟殼蟹、無花果吐司,主食必吃:馬頭魚

環境非常適合女孩聚餐約會,愛拍照的朋友快門按到手軟