蔡甜甜Evonne 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2015-10-26
![]() 這次二哥一直邀約到斗六去走走, 晚餐由他大方的作東,帶我們來到了雲科大附近頗有名氣的「農稼莊」用餐, 嘿嘿...真是太有口福了。 其實,這家店我之前就在網路上有看過別人發文, 每次只要搜尋雲林好吃的餐廳,「雨村」「桃花源」再來就是「農稼莊」, 這三家一定都會上榜的, 可惜之前去吃雨村跟桃花源都沒帶相機紀錄下來,下次有機會去再介紹囉!! 雨村跟桃花源比較的話,這二家我會比較推廌雨村, 上次去桃花源上菜速度實在等太久 ![]() 就是比較農家氣息,所以自然就會擺放一些小時候去同學家,會看到的一些給西, 像是腳踩式的裁縫機、舊型的碗櫃之類。 ![]() ![]() 客人不算多! (還是大家都跟我們一家坐在包廂裡) ![]() 家庭聚餐、同學會之類的都還蠻適合來這的, 比較不會因為空間區隔的不好,太過於喧嘩,而壞了用餐的興緻, ![]() 口味像是香片那類..(喝), 我還蠻愛吃油膩膩之後來口茶的, ![]() 是清粥小菜的好朋友, 也是夏天開胃的好料理, 另一盤小菜是海帶,我忘了拍, 這家店沒有收服務費, 只有收小菜的錢,(意思是:小菜就一定要收下),很合理啦!!!! 總比,收了服務費...什麼服務都沒有,有種白白被加乘的感覺, ![]() 光看就知道好吃的「豬油拌飯」, 連平常吃飯要三催四請的杰璁,都一個人啃完一碗(放煙火), 也有白飯可以選擇,看各人喜好囉!! 這家的上菜速度非常的快 (大加分) ![]() 三層看似很油,但其實油份多數被梅干菜吸收了, 把三層肉夾著梅干菜一起吃, 整個就是在嘴中有一個小宇宙那麼的精采(又誇張了), ![]() 范范點菜必點的老班底,明明又不是自已要請客, 還「客家小炒」喊的很自然,實在是....很敢, 這家的客家小炒,炒的蠻香的,比起一些熱炒店來都要優秀的多。 ![]() 你沒看錯,明明是來吃古早味,桌上怎麼會出現泰國料理? 這道是杰璁小朋友指定菜, 雖然他一喊月亮蝦餅時,我有稍微歪腰腰一下... 但是吃了之後,又覺得點的好呀!(拍肩) 看圖就知道餅的厚度有! 之中的蝦肉也不少,更奇妙的是還有加入花枝漿的樣子, 整個就是Q彈Q彈,不像有些店的月亮蝦餅又薄,整個漿不濃,吃起來夫夫的(你懂的), ![]() 這...大概就是今天最可以換別道的菜吧! 裡面是還蠻雜了,除了有蝦仁、花枝還有鴨血、豬肚這類型的, 每樣單品都有各自的味道,但吃過就忘了這一道想說的是什麼... ![]() 裡頭還有樹子,吃起來就甜甜鹹鹹的, 山蘇炒的很青脆,也不錯,雖然阿母說有點鹹, ![]() 多吃青菜是好事!!! 和阿母出門去餐廳吃飯,點菜的小眉角, 一定不會選「空心菜」「高麗菜」「地瓜葉」, 這幾樣菜色,不但是我們家餐桌上的常客, 也是鄰居會送的菜色, 所以,何必上館子花錢吃咧~是吧!!(精) ![]() 裡頭就軟軟~軟軟~軟軟的豆腐, 沾醬是靈魂!!!一定要沾!!!其實只是單純的蒜戎醬油,偏甜那種, 很多料理都是這樣,食材本身一定要搭上夠力的沾醬,就是一道完美的演出。(同意吧!!!) ![]() 這是蔡小妹的指定菜, 最近她的新歡是甘庶,任何食物只要跟甘庶扯上關係, 她都會想吃,........小小聲的說有什麼她不想吃?(我也想知道) 哈哈哈哈哈, 還不錯,排骨沒有太老,而且真的有甘庶的清香味在裡面, ![]() 最近就以這道湯品做END, 讓人小驚喜的是裡面還有不少的蚵仔, 所以喝起來添了不少鮮甜味, 但我不得不說,這湯也是鹽巴多了一點, 還好一開始就上桌的熱茶,在這時候就派上用場,可以解解膩。 這家的價位也是蠻平易近人的喲!!! 大概都在88元~228元之間, 我們這一天點的都是小份的, 用餐人數七大二小,點了這樣八菜一湯份量很剛好, 大家都有吃飽飽!!! ![]() 一直發出像牛蛙的叫聲, 吸引我們圍過去一直找牛蛙在哪裡?? 但好像是音效耶!!!歪腰腰..... 地址:雲林縣斗六市府文路58號(文化中心對面) 洽詢電話:05-5373300 評分: 味道 4 環境 5 服務 4 衛生 4 CP值 4
2015-10-26
![]() 代表2011的夏天正式來臨... 就先為大家獻上冰品二連發!!!! 這二家店都位在雲林虎尾我的故鄉那兒~ 首先介紹的這一家「青麥芋圓」, 其實是看了食尚玩家而奔去的, 不然離開虎尾都那麼久了,我怎麼可能會發現街上開了什麼店咧? ![]() 看了上面琳瑯滿目的, 好幾款都好想吃呀!!! 但千萬不要衝動呀~ 先點一份來吃看看。 ![]() 光名字就全是我的菜。 范范就會說:「什麼不是你的菜?」 ![]() 芋見幸福 芋泥冰沙... 然後,我拿著menu去付錢時, 服務生竟然問:「你有沒有要換什麼料?!」 太訝異了!!!太貼心啦~~~ 於是我二話不說看著琳瑯滿目的冰品, 把紅豆換成了「地瓜」,我真的超愛地瓜的。 ![]() 有夠大碗的,而且一碗才45元!!! 這樣規格的冰,在台北隨便也要60、70元的吧? ![]() 而且你不要以為眼花看到貢丸?! 那一坨是「芋泥球」呀!!! 歐...誰受的了啦!! 上頭滿滿一層的芋圓地瓜圓綠豆的, 中間幾了一層仙草凍,就像鮮芋仙那樣, 最下層就是仙草冰沙, ![]() 芋圓地瓜圓又Q又香的, 也都不會太甜,實在是太完美了!!! 吃了一口之後,就會欲罷不能... 真心建議二個人吃一碗就好,因為實在份量太足夠了。 ![]() 住虎尾的捧油們,記得去吃看看嘿~ 地址:雲林縣虎尾鎮文化路53 號 (虎尾技術學院那邊) ![]() 就是那餅乾夾著冰淇淋的記憶, ![]() 果然很復古又懷舊!!! ![]() 所以,一進冰店就什麼口味都想買來吃看看!! ![]() 但天氣炎熱呀!!! 回家馬上打開來吃, 最愛最愛還是先拿草莓。 ![]() 又是份量十足, ![]() 比較像是淡淡牛奶香的那樣~ 冰淇淋本身超濃郁而且一口咬下, 在嘴裡咀嚼時,還蠻有彈性的,會QQ滴!!! 而且我上網搜尋「好涼冰店」時才發現, 原來是一家團購美食耶! 所以遠在台北的朋友,也可以上網就訂的到喲。 地址:雲林縣虎尾鎮 光復路411號 (圓環附近) 或是有到雲林遊玩的話, 都可以順道到虎尾去吃吃!!! 評分: 味道 4 環境 5 服務 4 衛生 5 CP值 4
2015-10-31
![]() 5/3日提早幫我的阿母過母親節, 在前一個星期就開始搜尋雲林有什麼餐廳, 後來看中了這家鄉野間的無菜單料理,最近無菜單料理在宜蘭一帶非常流行, 一直都沒有機會去嚐嚐, 就這樣先打電話過去跟老闆預約了。 ![]() 更別說是「蔦松」這個地名, 我都是因為餐廳的名字才第一次聽到, 從虎尾家裡開車到這邊約莫1小時的路程,真的不近呀~ 阿爸阿母在車上都說:「吃一頓飯會不會太搞工。」 ![]() 一路上真的有種要去龍門客棧的感覺, ![]() ![]() 擺著幾桌半露天的流水席, 其實,當老闆帶我們到這樣的用餐環境時, 感覺就非常的不妙...... 因為當天氣象預報溫度30度左右,再加上正中午12:00, 身體的感受更是炎熱, 然後,我們是八大二小的陣容, 老闆便把二個圓桌靠在一起,好意的說:「這樣坐起來比較舒適。」 但,這樣夾菜根本超不方便, ![]() 恩~~~我想都市人會很喜歡, 但水煮玉米實在很常出現在家裡客廳, 換個心境就當來到朋友家用餐,只是餐後要付出不少cash。 ![]() ![]() 擺盤色彩方面很繽紛, 隨盤有附一個百香果的沙拉醬, 詢問老闆有沒有兒童椅,他說:「有一個。」 當他拿出來時,真的很吸睛, 我從沒看過這種古早味造型的,兒童還一直撥弄上面二個圓圈圈,很醋咪~當然,小孩根本就不耐坐, 後來姊姊又馬上吵著要爬進去坐看看。 ![]() 蘆荀菇菇雞湯 湯非常鮮甜,雖然天氣炎熱還是讓人可以一碗接一碗, 裡頭還有三顆蛤蠣,因為女兒最愛吃蛤仔, 吃完三顆一直要我再撈給她,就再給撈不到了。 ![]() 老闆說這是「冠軍饅魚」, 肉質很緊實Q彈, 就是細刺在食用時,需要比較小心。 ![]() 好大一隻魚, 呃.....沒有東西當比例, 茄汁口味的魚兒,味道不錯, 但份量太大,讓我們一家人後來還是打包了。 ![]() 阿爸的素食套餐, 在訂位時有特別強調,我們有一位要用素, 畢竟無菜單料理,太難估計會出什麼菜,不能餓到阿爸,還是先跟店家強調一下比較好。 ![]() 野菜排骨粥, 那個偶麗呀菜,是在鄉下的鄉間小路很容易看到的野菜, 菜味有點苦,但我還蠻愛吃的, 在台北超市還沒有看過有人在賣, 可能要去傳統市場找找, 菜名叫「龍葵」, 性味:性寒,味苦、微甘 功能:清熱解毒,利尿 ![]() 麻油煸鱔魚 ![]() 但賣相有點恐怖,像小姪子原本是愛吃鱔魚的, 但看到完整的鱔魚要直接入口,就不敢吃了。 實際上吃起來是很香的麻油味, 一樣是中間的魚骨頭有點兒麻煩,再加上一點點的心理障礙, ![]() 因為這一天除了我們以外,總共還有五桌訂席, 出菜速度有點不一致, 有二個大圓桌比較幸運是坐在室內, 其餘的都在室外,大家都吃的臉色菜菜的, 除了熱之外,桌上還有不少蒼蠅大神在巡邏, 用餐環境原本最大的優點,在這一天卻變成是最大的缺點。 ![]() ![]() ![]() ![]() 還是跟老闆確認一下是「室內」再訂, 在用餐時心情上會更加舒適, ![]() 三合院裡頭有著不少古早味的擺設跟傢俱, 是都市人比較接觸不到的風情, 抱著既來之則安之的心情,當做是在吃「風味餐」的經驗會好一點。 ![]() 讓溫度可以不要這麼高, 女兒和鄰桌的二個小女孩,後來都赤腳拿著水管玩的很開心, 小孩是最簡單的,有水玩、有玩伴就笑容滿面, 范范(我先生),則是吃到一半就去外頭找樹底下涼快去了, 因為他不愛吃魚類,而且又超級怕熱, 事後他只說:「以後要來這麼遠吃沒關係,至少也要有冷氣吹。」 整體來說, 當天的用餐經驗就是太熱了點,出菜慢了點,蒼蠅多了點,,肉類料理過少(僅有雞湯有肉), 「水煮玉米、綜合蔬菜、蘆荀菇菇雞湯、冠軍饅魚、好大一隻魚、麻油鱔魚、炒金針菇、素食一份」 一瓶麥仔茶, 消費4650元/8大2個小小孩, 完全是個人當天消費經驗,不代表您去用餐時會遇到的狀況, 畢竟網路上關於這家多數是好評, 還是親身去吃吃看,才是真正的感受,提供給你們當參考囉~ 很樂見雲林多開幾家這樣有特色的餐廳。 提醒:一定要先訂位才有飯吃喔!老闆都只有準備當天訂位的食材。 蔦松客棧 雲林縣水林鄉松北村蔦松路8號 0935114228 評分: 味道 3 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 3
2015-10-26
![]() 阿母從我上次回去,就說看了電視報導在介紹嘉義的雞肉飯, 我想暗示的意味非常的濃厚, 這次回去當然就要奔去啦.... 其實我私心想要去買福義軒蛋捲 ![]() 地址剛好也在照片中非常明顯吧!! 在垂陽國小對面那兒, ![]() 有看出什麼端倪嗎? 那就是多數都沒有寫價位, 讓人點菜點的很心驚膽跳耶!!! ![]() ![]() 這裡的雞肉飯有分「雞片飯」「雞絲飯」二種, 在台北吃的雞肉飯,多數是雞絲我當然就是選擇了雞片飯, 但吃起來怎麼.... 怎麼沒有像雞絲那麼好? 雞片飯的雞味太重了, 讓我吃雞肉吃的有點驚驚!! 只能說我太自作聰明了。 ![]() 這價位是不是有點在跟台北拼呢? 用的是板豆腐,豆味比較濃, ![]() 小小抱怨一下,最近拍食記的照片時,其實我壓力好大!!!! 就是呀!食物只要一上桌,每個人都急的要挾菜 (是餓多久?) 我就得冒著被大家囉嗦的心情, 視而不見的迅速拍一張(糊了就只好醬了), 再多按一下快門,通常范范就會從喉頭發出「厚....」的不爽音效。 上圖照片就表現出,菜一上桌,就有二雙筷子飛快要夾, 我還是先拍再說, ![]() 碗的大小像喝味噌湯那樣, 裡頭就是單純只有苦瓜, 湯底是柴魚味,不錯喝! ![]() 魚肚還蠻大一片的, 魚刺有處理,大刺沒有,只有一些小細刺, 讓小孩吃時,還是要小心點, ![]() 外觀上看不到美乃滋, 原來都塗在食材裡面, 還蠻豐富的一道... 吃完結帳時,五個人吃了六百多元, 有種....不便宜的心得, 總覺得雞肉飯這種東西,就像魯肉飯給人的感覺一樣, 應該是更平價的東西, 後來發現,這家店在耐斯百貨附近也開了一家分店, 蓋的又更大一家,就像麥當勞、肯德基那樣(外縣市的麥當勞都蓋的像城堡那樣) 我猜想應該是因為嘉義,現在也蠻多陸客的關係, 其實,我比較想念那種小攤子的雞肉飯說, 純屬個人感受啦!!! 評分: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3