蔡甜甜Evonne 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2015-10-31
![]() 每次只要和范范來到宜蘭沒有吃到蒜味肉羹, 就好像沒來過宜蘭一樣的不自在, 所以,列為「宜蘭必到」的名單, 結果假日來宜蘭的結果就是!!!! 看到北門的二家店(離很近),都大排長龍..... 而且候位的數量,遠遠超過我們可以等候的30組以上, 就在侯位時,東張西望了一下, 看到在同一條路上的「傳承蒜味肉羹」招牌, 二話不說對著范范:「還是去看看那一家?!這樣等下去沒完沒了的感覺。」 范范:「隨便呀~一樣是蒜味肉羹應該不會差到哪兒去吧!」 ![]() 看一下這邊的菜單, 肉羹麵還有分成「增量」「增肉」「增量增肉」的選項,超級客製化的, 不過記得之前去吃北門蒜味肉羹時,也有類似的選項, 傳承還多了古味小菜可以點, ![]() ![]() 這樣的份量我來吃可以說是剛剛好了! 傳承的蒜味非常的濃,有點偏辣,是生蒜味的那種辣... 還是好吃!!!!可以接受蒜味的人就會很喜歡,我就很愛。 但女兒有稍微:「辣辣的。」對小孩來說口味可能還是有點刺激, ![]() 這道我不推耶!可能是炸起來放了一段時間, 完全乾柴,沒什麼香氣,(完全是個人當天遇到的口感) ![]() 碗公伺侯,看起來好大碗呀!!!! 看范范吃的很過癮,男生真的很需要增量才可以有飽足感呀~ 後來吃飽經過北門,發現正在叫著我們的號碼!!! 實在沒有胃再進去吃了, 二家的蒜味肉羹表現都很好, 如果像我們一家四口,有小孩的想坐比較寬倘,吃起來沒有那麼壓迫感, 還是推薦傳承蒜味肉羹, 北門的內用空間很小很擠,常常要併桌不說,幾乎是肩並肩在用餐的, 小孩子粗手粗腳的,進去用餐容易打翻, 而且北門門口就站了一堆侯位的人, 對於有帶小孩,用餐速度較慢的家庭客來說,真的壓力太大了。 傳承蒜味肉羹 地址: 260宜蘭縣宜蘭市舊城北路148號電話:03 933 2428服務時間: 星期日 09:00–21:30 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3
2015-10-26
![]() 在網路上夯很久的宜蘭嘉澎碳烤, 最大的賣點莫過於那澎湖直送的海鮮, ![]() 趁著蔡大佩放假的日子,我們蔡家三姐妹又驅車前往宜蘭~來個胖死自已之旅吧!!! 出發的時間有點晚,大概是午後二點半吧~ 靠著蔡大佩的iphone 來google著嘉澎的地址, 著實如果沒有導航或是google的帶路, 這鄉間小路中的嘉澎真的不好找呀!!! 看著網路上許多網友的食記,這裡假日常常是大爆滿的狀態。 還好,我們是平常日下午約莫三點多時間抵達, 空位頗多的~ ![]() ![]() 一到現場就先去櫃檯處拿單子來填寫, 像我們拿到的菜單是6號, 找好位置,再去結帳… 然後就等著端菜的小哥喊著號碼, ![]() 幾張小椅子,擺在鐵皮搭的棚子底下, 當然還有非常惱人的蒼蠅在一旁飛來飛去。 好心情比較重要~ 有時候美食就是要在這種惡劣的環境下,更顯得可口(有這麼被虐?!) ![]() 一盤有七顆/100元, 完完全全沒有腥味, 吃了就是會有空氣突然凝結, 內心一驚!!!這就是我尋尋覓覓的那個味道呀~~ 眼角又要溼了啦!!! 真的好好吃喔 如果不是蒼蠅太多,我真的會一把鼻涕一把眼淚的。 ![]() ![]() 看看價位10元,就不要太苛求了!! 強烈建議甜不辣一定一定要點好嗎!!! 也太Q軟了吧,它們家的烤肉醬偏甜,是讓人不會嫌棄的好味道。 右邊那幾塊小東西是杏鮑菇, 就可以忽略沒關係。 ![]() 完全沒有腥味又多汁就實在太加分了 ![]() 豆干也軟嫩還不錯。 原本我們只有點這樣,因為等等還想去吃一堆東西, 蔡家三姊妹出了名的「戰力薄弱」,所以,胃一定要多留點空間,來對抗那萬惡又迷人的美食才是。 ![]() 忍不住加點了一盤!!! ![]() 女兒超愛的,一個人啃完一根滿足的很, 接著要往蒜味肉羹的方向移動了。 很推廌平日可以去打打牙祭,至於假日的人山人海我想大家就看著辦嘿~ 我去的是總店,聽說後來也有開分店了,有興趣的人去查查囉!!! 宜蘭員山.七賢村烤澎湖牡蠣 地址:宜蘭員山鄉七賢村石頭厝路上 座標:N 24゚ 42′ 38.7″ E 121゚ 43′ 59.2″ 電話:0972-249632 營業時間:PM02:00-PM21:00 #styleme-profile-card, #styleme-profile-card * { margin: 0; padding: 0; border: none; text-decoration: none; } #styleme-profile-card.profile-card { display: none; margin: 30px 0; border: 1px solid #fff; } #styleme-profile-card .profile-card__title { height: 40px; color: #fff; font-size: 1rem; text-align: center; line-height: 40px; background-color: #000; } #styleme-profile-card .profile-card__logo { width: 80px; height: 27px; margin-right: 10px; vertical-align: middle; } #styleme-profile-card .profile-card__container { padding: 20px 30px; background-color: #fff; border: 1px solid #888; } #styleme-profile-card .author__avatar-link { float: left; width: 200px; height: 200px; border-radius: 50%; overflow: hidden; } #styleme-profile-card .author__avatar-link:hover { opacity: .9; } #styleme-profile-card .author__details { min-height: 200px; margin-left: 240px; } #styleme-profile-card .author__name a { color: #000; font-size: 24px; line-height: 1; text-decoration: none; } #styleme-profile-card .author__name a:hover { color: #565a5c; text-decoration: none; } #styleme-profile-card .author__info { margin: 10px 0 20px; font-size: 14px; } #styleme-profile-card .author__info span + span { margin-left: 1em; } #styleme-profile-card .author__intro { color: #565a5c; font-size: 14px; line-height: 20px; text-align: justify; word-break: break-all; } #styleme-profile-card .author__badges { margin-top: 10px; font-size: 0; text-align: center; overflow: hidden; } #styleme-profile-card .author__badge { display: inline-block; margin: 0 5px; } #styleme-profile-card .author__badge img { width: 70px; height: 70px; } 作者介紹 蔡甜甜 styleMe 文章人數:487 則 人氣: 人 簡介:蔡甜甜:evonne0814@gmail.com 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3
2017-04-20
![]() 星期六的下午三四點鐘,熱呼呼的空氣,想找個涼快~ 開著導航來到小島日和,原來就在羅東夜市旁邊, 從羅東夜市停車場走過來,大概只要六分鐘吧! 不然,那條路窄到路邊停車就會造成雍塞, ![]() 司機自已去停車,比較節省時間, ![]() 我們整整在門口等了至少30分鐘以上, 非常的熱以外,板凳還不夠, 後來觀察發現,除了店內的座位不多以外, 工作人員也只有二位,都在櫃檯裡忙著做冰品, 所以,除了候位之外,進去還需要等候冰品製作的時間, ![]() ![]() 但裡面的人才剛剛坐進去..唉喲威牙! 只好找點事來打發時間,看到小黑板上面有假花束, 就請先生、小孩當我的模特兒, 我還蠻滿意他們的笑容,還有陽光灑落的光影, ![]() 辛苦你了,等的很熱又很無趣,沒辦法你媽就很會找到大排長龍的店啊!! ![]() 看一下菜單,就簡單一張紙,我剛剛已經在門口都想好要點什麼了, 有低消100元,國小以下兒童無限制,客滿時,用餐時間為90分鐘。 ![]() 對~我就是外貌協會的,連吃也一樣,我就想來吃這個光看就心涼的富士山來著, 上頭一球香草冰淇淋,「法國藍柑橘淋醬」,還有優格、店家自製糖蜜, 好吃嗎?就很像在吃蘇打冰淇淋那樣, 因為是挫冰的關係,吃久了好冰喔~廢話,就是來吃冰的不是嗎? ![]() 就是草莓、鳳梨、抹茶醬這樣,是小孩跟幼稚的大人不會喜歡的口味, 所以,我這個成熟的大人吃的很辛苦,因為這碗公很深喔!! ![]() 只喜歡古早味的挫冰,就是要有八寶冰那種粉圓、粉條、粉粿那一類的組合,他才會嘴笑目笑, 其實,我也是愛那種啦~ 但都說了這邊是日式冰品屋了嘛~~ 就是要接受各種味道啊!!! 所以,對面這二位吃的不是很開心,因為他們比較不能既來之,則安之, ![]() 只要有冰、有甜的,就可以糗駭駭的, ![]() ![]() 真的是很夢幻的場景,當然就要提高羞恥度的來拍個幾張, 因為在拍的時候,店內的人都是在摩拳擦掌的等待中, 所以,難免需要很大的恥力~ ![]() 女兒越來越有女孩味,蠻捨不得小寶寶突然變的這麼成熟啊! ![]() ![]() 拍了許多張表情盡是尷尬的,就是他站在那表情寫著:「我很不自在。」的那種, 後來他看了照片也很不滿意,有點放棄的說:「算了。」 我又鼓勵他給自已一次機會, 跟他說:「你站上去就是要想像這裡只有你一個人。」 才總算拍出上圖這張好一點點的成品, ![]() ![]() 這絕對是這從頭到尾都不會空出的瞬間, 這也就是為什麼站在這拍照有點壓力的關係, 因為我在拍的同時,坐在座位上的大家都是虎視眈眈的在看你拍完了沒,要伺機而動。 ![]() 店家看起來是一對年輕的小夫婦, ![]() ![]() 小島日和 地址:265宜蘭縣羅東鎮中山路三段208號 電話:039561505 推薦美食: 藍色富士山, 草莓聖誕樹
評分: 味道 3 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2016-08-12
![]() 讓我想去又有點怯步,團體旅遊總是不好意思拖著一行人巴肚夭, 旅行最讓人開心的,就是偶爾會有不經意的驚喜, 像是賴桑就帶給我這樣的感受, ![]() 中午的號碼牌am9:30開始發放,am11:00開始叫號, 晚餐的號嗎是pm4:30開始發放,pm5:00開始叫號, 要在現場等待,過號要重排, ![]() 種類真的超多的,讓我們一開始有點不知如何下手, 後來發現主食點太多, ![]() 醬油風味的烤飯糰,還不錯, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 這真的要塞拳頭的大嘴,才可以征服啊~ 那干貝跟底下厚厚的魚卵,不用吃就知道很無敵,(因為我胃真的沒空間) ![]() 這也是碗公大的份量,必須說千萬不要小看賴桑的份量啊!! ![]() ![]() 鮪魚片很厚實,賴桑的哇沙米很嗆辣, 一口下去會讓過敏性鼻炎的人,頓時通體舒暢,(不是我啦~) 我只覺得嗆辣的眼淚要奪眶而出, 但下一秒,又動筷想夾下一個, 其實哇沙米也可以沾少一點,就不用這麼多內心戲了,噗~ ![]() ![]() 這個絕對是必點的啊!!! 種類齊全有干貝、花枝、鮪魚、鮭魚等等, 每個生魚片的厚度也是掀感心, 一次滿足你多種口味,而且才230元!!!! ![]() 這圖真的是光看就餓的氣勢~ 強推!!! 記得那天明明大家都說不餓,怎麼到了現場就點了一堆?? 哈哈哈哈哈,當然到後來又開始苦戰, 來到花蓮,點東西真的要保守啊!!!!! 本次消費約莫2800元/六大四小,提供給你們參考。 賴桑壽司屋 地址: 970花蓮縣花蓮市林森路90號 電話: 03 832 8917 蔡甜甜Evonnelovelife
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 5
2016-08-11
![]() ![]() 雖然已經耳聞佳興大名許久,卻是第一次造訪啊!!!! ![]() 進到屋內會有點不知所措, 就是自已看哪邊有空桌,自已先找好位置, 再拿菜單去櫃檯付費, ![]() 看起來就很重口味, ![]() ![]() 料還挺多的啊!!! 豬肝、魷魚片、魚板、蝦子,吃起來就是很台式的炒麵, ![]() ![]() 就很基本的魯蛋、豆干、海帶、豬頭皮,好像有點偏貴厚!! ![]() 小孩就是愛吃炒飯,份量不少, 簡單的調料,可以吃個粗飽, ![]() ![]() 第一次遇到羊肉比空心菜還多的炒羊肉, 一般去熱炒店,常常是空心菜滿滿一盤,羊肉只有寥寥無幾的, 真是超值的炒羊肉啊!!!!! ![]() 甜味較重的炒花枝,比較偏南部口味的感覺, 有點小辣,下次有帶小孩,熱炒類的要特別強調別加辣, ![]() 500CC左右,我拿到的這杯比較常溫一點,所以酸度挺高的, 也有可能是我本來就對酸度敏感, 也許如果我拿到的是冰沙狀的檸檬汁,就會更加分吧!!! ![]() ![]() ![]() (檸檬汁、飲料是另外結帳的) 佳興冰菓室 花蓮縣新城鄉新城村博愛路22號 03-8611888 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3