ASIH
我是ASIH。
ASIH  等級4

類別 : 多國菜主題餐廳喝飲聊天

這家位於大安區東峰街的小酒餐館~是由我們印刷廠商張董無意間告訴我們的!

聽說氣氛很好~東西不錯吃~有酒可以喝XD

聽聞水杯墊是廠商印製~且與老闆熟識許久~便由張董帶路前往啦!

跟老闆打完照面後~~(聽說很難定位!當然推張董出馬必有位置!)

MENU竟然是手寫的!!

我只大概拍了幾頁~~他有分開味菜`前菜、主菜等等的!

全部採單點式~~~

首先來的是鄉村麵包$250

沾醬有三種~其中最上面那個是豬肉鵝肝醬~還滿特別的~~味道不會腥喔~(連我這討厭吃內臟的人都可吃)

另外兩個是蘋果白蘭地醬以及檸檬奶油醬

再來這個其實我忘了是甚麼!!他是將法國麵包切薄片~考的蘇翠~中間那個則是很奇妙的醬料

還滿鹹的~~沾著吃

再來是油醋沙拉$160

新鮮生菜搭配依些新鮮蟹肉~淋上油醋醬還滿清爽的一道開胃蔡!

再來是網路鴨餅$250

其實就是薄餅~我們是看隔壁點才點一樣的

皮烤的酥脆!!好吃

這道其實我忘了名!~><

是鴨肉~果檸檬片中間還有黑橄欖可搭配著吃~

這道我很喜歡~很清爽但味道又很足的一品

肋排~~

肉質滿鮮甜的!沾上附上的玫瑰鹽也很可口!

松露頓飯$280

上面的奶油起司搭配頓飯黏稠度~味道偏甜~喜歡焗烤飯那種黏呼呼的感覺的人會很喜歡!

再來是手工波菜餃$250其實就是奶油燉餃

這道我覺得還好~~餃子的皮不夠Q彈~味道有點淡~

功夫鴨腿~這道式餐廳推薦品~

馬上請師傅大刀一揮~

其實每人分一點點而已~品嚐即止~但真的很想一人肯一隻啊!哈哈

我個人非常愛沾上他家的玫瑰鹽!

再來這個黑嚕嚕的也是看人點加上餐廳推薦~

炸岩石$300 他說是傳統馬德里的炸海鮮

裡面應該有花枝、章魚、小捲好幾種軟體類的腳的部位!他把他裹上黑嚕嚕的麵皮炸的外皮酥脆

裡面很Q彈!

部要看他外表很黑~其實這道是我最喜歡的一道菜!!還滿有味~份量也夠~邊聊天邊啃還挺享受的

我覺得氣氛滿好~喝喝小酒聊聊天還不錯!

可以請老闆推薦酒類搭配食物喔!

我覺得他價格其實偏中~~建議可5人以上一起來點菜比較好點也可多樣化!

營業到凌晨1點的時間剛好微醺回家睡覺~也是不錯選擇~

怎感覺一直透露我很愛喝酒......喝酒不開車開車不喝酒喔~~~~愛恣意阿

Diary

台北市東豐街53號02-2706-355315:30~01:00

跟我一樣愛喝小酒的幫我推推喔

2015-09-25
類別 : 泰國菜主題餐廳輕食甜點/蛋糕海鮮精緻料理慶祝紀念日

要說愚婦們這天到底主要的目的是甚麼....其實是同事JOYCE懷孕5個月身體不適休息在醫院安胎中

幾個同事們一起要到醫院去探視她...........但最後卻變成..一群肚子很餓的愚婦先吃大餐的聚會XDDD!

這家泰板燒是在小黃車上決定要去吃的!!!光是泰式料理X鐵板燒 這個噱頭就夠令愚婦們驚奇了!

(不好意思愚婦們就是這麼膚淺!!怎樣XD)<沒想怎樣阿...

泰板燒的位子大多是面對廚師煎台的.原本我們想要要求坐在旁邊的包廂式桌子(半開放的)

但都有人定位就作霸!不過最後其實感潔坐在煎台前看廚師服務還滿有趣就是!

旁邊位置真的滿不賴的!!不過變成廚師煮好還要端到你面前就不夠青了啊!XD

一坐下就會有服務人員來幫你擺桌盤

它的盤子還滿好看的~

菜單我就不多琢磨了!大家可到它網站看!

他價位分為588、688、788、888元的套餐

我點的式688的叢林牛小排,基本上688的價位比較多樣化!同事分別點三味水果魚、煙燻松阪豬、辣炒無骨牛小排

就坐後也會先一人上一盤小菜-涼拌青木瓜絲~不過這道我覺得不是很道地因此也就沒怎麼吃木瓜太硬啦XD

接著就會上前菜囉!!

我覺得它擺盤還滿講究的啦!這蝦子還滿好吃的佐料醬汁也很對味!

水果也新鮮!~(不過先吃水果在上菜?)

吃泰國菜一定要有的辣雞翅!這個好吃喔!味道很入味~而且用很多香料醃過再炸的酥脆

跟陶板屋一樣~湯品先上,是有2種可選的~這是同式的泰式酸辣椰汁湯~(其實我有點忘了它的正確名稱!)不過椰奶的味道搭上泰式酸辣的湯頭還滿刷嘴

因為本人害怕椰奶跟泰式酸的湯所以我點了香茅雞湯(可是其實我也不愛香茅!)不過這道湯不會讓我討厭喔!

是用小雞腿+蛤阿一起熬煮的~味道很清甜~是很清爽的一到

\

湯喝完就上沙拉囉!!這個式水果沙拉

新鮮水果搭配優葛醬汁喔!很清爽

我點的則是雞肉沙啦!

可以看到雞肉有好幾片用料很實在喔!~醬料有點像是芝麻+花生醬汁(可是還有其他醬料在裡面我們猜不出!)不過非常對味喔!

其實還沒吃到主菜我們已經有點給他飽了XD~(好啦不包括我啦!我還可以......... )

坐在吧檯前好處就是可以看到廚師正在處理你的料理囉!!這時已經開始煎魚

只見他拿出三層塔(好像英式下午茶啊!!夢幻XD)擺盤方是好特別又驚奇啊!(愚婦們上身XD)

他就把魚分成三層擺放~三種不同調味這樣!!(所以才叫三味魚)

不過同事說其實這道比較清淡!他個人偏愛種口味~所以這道推薦給喜愛清淡又愛吃魚的人~

緊接著就看到開始處理我的牛小排啦!

牛小排煎的表面恰恰!裡面肉很軟又噴汁很啾西!部位是帶點一點油脂但又不會太油膩!~

緊接著就看到她開始半炒一些高燦塔跟青椒以及辣椒!這應該是辣的無骨牛小排

感覺就超辣的~不過據同事說~他覺得還可以在辣一點!!愚婦們後來才知~可以跟廚師說喜歡辣一點或鹹一點~他們都可以特製喔!

辣的其實醬汁比較濕一點!而且很適合重口味的人XD肉質部位比較Q彈~(感覺是比較有肌肉的位置)

另外還有一到煙薰....這裡我拍了一段廚師在"表演"煙燻橋段!!個人覺得他還滿得意的~這也算是他們表演花招之一吧XD

煙燻的味道很香!雖然我們一入坐就看到隔壁的人有點有先看它弄過了~但還滿有趣的~

另外這邊其實還準備了打拋豬肉飯給"如果沒吃飽的人"吃到飽!可以無限次續加喔!!!!打拋豬還滿夠味的!很下飯,如果不是已經吃了前面那些我看我可以再來個2碗飯

(安捏甘嚇~XD)

打拋豬肉也是廚師直接在煎台炒的喔~(不過他會依此炒一大盤起來由工作人員挖給你~因此我們吃得剛好不是他現炒的殘念阿XD)

看廚師炒完我又想來一碗飯了~~~~(喂!)

怎覺得看他炒好簡單!!這期間我們一直在聊天~也有講到我在外租房子還自己用電磁爐炒菜的事情

結果廚師就開始跟我們聊起來~還建議我該怎煮比較好~怎煎魚比較不會"雕鼎"

這也是鐵板燒的優點之一~跟客人互動

閒話家常後~就開始上甜點+飲料啦!

泰式奶茶

魔魔紮紮

我硬要點的紫米芋頭

這道吃下去真的超級飽~~~~~~~~(連大食怪的我都飽了,女孩們應該都會飽的!放心!)

芋頭紮紮實實的給了1大塊

然後同是點的很特別的甜點~~很像布丁~外圍是南瓜喔!!

另外我會推薦可以點香蕉煎餅喔!!因為是現煎的!

泰國路邊攤的小吃!!香蕉煎餅~煎起來恰恰再淋上煉乳!

他們跟陶板屋一樣飯後會給你們問券卡~(怎ˋ大家都愛學這招)

現在周一~周五刷國泰世華卡還有100優惠券喔(有累計喔!3000就有300)地址在這裡!!

最後呢~我們當然還是有去探病啦!

看到同事只能躺在病床上不能動也不能下床如廁~真的覺得好心疼!

而且懷孕5個月還來安胎(聽說不是很妙?!)讓人好擔心~但看他非常的努力跟堅強~!我相信他一定會撐過!

當媽媽好辛苦!!!突然覺得平常對媽媽太兇了XD(_還敢說)

最近母親節要到了~真的要好好犒賞一下媽咪~

是說我媽最近一直在念說冰箱不冷了啦~~烘碗機很舊了等等的(是想暗示我XD)

是時候要表現一下了XD!!!

最後感覺應該要.....祝全天下母親~母親節快樂~~~辛苦了~期待我的烘碗機跟冰箱開箱文XD

泰板燒

台北市大安區信義路三段7號2F

002-27017755

好吃又好玩的泰板燒~喜歡幫我推推喔!!

類別 : 法國菜輕食

連假要去哪!"?除了划龍舟跟吃肉粽還有立蛋之外!~這麼熱的天氣我們就是要夜衝去看夜景呀!!!!

說真的夜衝這件事情對於年過30後的我們來說,體力已經有點咩刊咧了!~(太虛XD)

這次回台中~提議要去特別的點!馬上小澳就提出一直很想去的沙鹿mitaka 3e cafe

這間店~聽說非常的夯!說他隱藏在深山裡也不為過!但是它有甚麼!他有無敵夜景啊!!!!!!!!!!!!!!!~~~~(吶喊)

很久沒有這麼熱血的我們原本還準備騎機車衝去~後來只聽友人小澳幽幽的說~我開車載你們去阿~~~

有車可坐直需坐啊!!!~~~(這群老骨頭就放棄夜衝的衝動了!!)這麼晚怎能讓我們摸黑上山呢!哩宮丟恩丟!

來台北工作3年多了!!這段時間台中開了好多店!

好多吃得好多噱頭~都還沒來的及一一去品嘗!

每每回台中就是跑攤般忙碌!也有時在朋友玩狗就玩了一整晚~聊了一整晚

就好像是去隔壁老王家泡茶一樣~~平安喜樂,老朋友都還在~~(看了一下隔壁..恩都還在)

這次真的很想好~~~好的坐下來休息~~走吧!!讓我們看夜景~~~~

這家真的很隱藏版!他在靜宜大學跟弘光大學附近!

先走中港路~喔不!現在改成詭異的台灣大道~看到弘光大學之後就要開始找晉文路或OK便利商店

找到舊右拐上去~轉進去之後呢會進去很多住宅區~別怕!就繼續開它會有指示

大家可以看"鳥居咖啡"的指標上去比較明顯!不過是說鳥居咖啡我也好想去!!列入我的最愛清單!

反正往後走之後路有點小而且雖然有路燈但是路邊都沒住戶就是!騎機車真的需要一群人壯膽就是!

沒多久就會看到路邊停一堆車子~是鳥居咖啡的客人的車子~就知道快到了!!

這邊要說一下!mitaka 3e cafe裡面的停車場還滿多位置的~

只是要技術好一點就是!停太邊邊有可能會翻下山涯去(這樣說誰要來阿XD)

好啦再不然你就騎機車嘛!位置很多!裡面園區算滿大的~感覺白天也可以來拍婚紗之類的

只是晚上真的看不太到其他設施就是!

另外很多車友騎腳踏車衝來喔!!所以我猜應該也是追夢的車友們的祕密景點吧~(我想應該不是秘密了XD)

一到店內有戶外區跟室內區!來到這當然是要找戶外區的位置啦!可是位製要等!!!

這邊是自己找位子的喔!所以一到建議有人先"盯"一下戶外區的人有沒有人要離開

然後另派一組人馬去拿菜單跟找室內的位置~

人潮比想像中多很多!!但室內位置滿多的~戶外位置真的只能靠"盯場"了!因此一開始我們先坐室內守株待兔(是這樣用嗎XD)

不過室內真的擺飾都滿可愛的

有販售很多擺飾喔!!感覺喜歡收集東西的人可以殺不少記憶體

超可愛的茶壺!!

這個杯子好像迪士尼某部動畫裡面有的東西喔!(是白雪公主還是灰姑娘啊!還是茶壺杯子的故事~~...)

有賣一隊的杯子耶XDD!!是不是很可愛!

然後我們位置旁邊櫃子上剛好有這個木做的湯匙叉子!好可愛

而且上面式設計成不同的動物喔!!我想要乳牛那隻啊!兔子也超可愛的~~

河馬跟熊熊~~可愛~~~~~~少女心都從老靈魂裡跑出來了!

可愛杯子再搭木湯匙~~~~讓人愛不釋手阿

另外這裡真的賣好多杯子、盤子都很可愛!!

也有店主從日本帶回的宮崎駿商品喔!

只是宮崎駿商品日本來的貴鬆鬆壓~遙望

除了鍋碗瓢盆~也有很多裝飾品~喜歡鄉村風的人不能錯過啊!!!!!!!!!

手繪的菜單很可愛!我們點了飲料跟鬆餅來解解饞

鬆餅比想像中大且豐盛喔!!

口感也滿紮實的!!!很香!搭配旁邊的冰淇淋冷X熱X冷X熱滿好吃!!!

我們位置旁剛好是面窗外的位子!!這邊也是室內看夜景的好點喔!!!!

低己咧習諄!剛好戶外區有人離席囉!我們趕快一個箭步去站位子!!大家搬家到戶外!

無敵夜景!!!!!!!!!!!!!取得!!!!!!!!!!

親眼看比照片看悠閒又輸糊喔!

而且就在我們聊天打屁間賞夜景ㄟ習諄~

竟然讓我們看到一隻螢火蟲啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!超九沒看到了!!

只可惜來不及拍阿~(部過這種時候就要認真欣賞還拍啥拍呢XD)

有時真的要認真品嘗"良辰美景"啊!!部要顧著拍照忘記身邊的人蛤!愛注意!

這裡真的很悠閒+偏僻!XD是個祕境!而且意外的他很早就關門了!大約12點就開始唱晚安曲收攤~

本以為可以來這喝喝小酒(開車不喝酒喝酒不開車喔乖!)不過說真的太晚下山還真的怕怕的~~

後記:來這要記得帶小外套喔!山上深夜有點涼呢!另外怕被蚊子叮得也噴點防蚊液喔!

另外我覺得情侶想來卿卿我我的可能不太適合XD~雖然戶外區滿按的!但一位難求~

戶外區可能也會遇到身旁有抽菸的客人~所以如果是不吸菸的人可能會很困擾~

台中市沙鹿區MITAKA 3e CAFE

咖啡、雜貨、黃昏、夜景星期一公休。 (若星期二不定休會於FB公告)星期二~星期五 pm:5:00~am:0:00 (23:30最後點單)星期六、星期日 pm:4:00~am:0:00 (23:30最後點單)

來玩蛤~~~~~~~

類別 : 美國菜美食廣場

這次收到女人知己 推薦的 "主廚三杯雞"試吃活動!還想說是啥米商品!!

結果竟然是星球爆米花推出的新口味啦!!!!!!

網路人氣爆紅商品!!!!星球工坊手工爆米花! 主廚三杯雞星球

之前吃過焦糖口味的~想不道他在工商團體團購中爆紅的!問問好像大家都有曾經吃過捏!!XD

而且他還有上過電視捏!!

TV B S新聞、中時電子報、三立《在台灣的故事》特別推薦!三杯雞爆米花!

三立《在台灣的故事》特別推薦https://www.youtube.com/watch?v=m2VjQI5IyEw

這次是鹹口味 主廚三杯雞!爆米花也可以出三杯雞口味!是不是很新奇!!!

收到時是太空包的真空壓縮包!很貼心的有夾鏈袋功能!給一次吃不完的人使用~(但對於大食怪的我來說一次就消滅啦XD哈)

包裝上有標示賞味期限~2個月滿短的喔!是說這個放不了太久....不知不覺會吃光了

~現在保存期限太長的零食還挺令人害怕的XD

不建議一次吃完啊!~(雖然很容易~!@@!!)一份有500多大卡喔!千萬恩湯衝動啊!哈哈哈!

這種東西就是要三五好友一起吃分散熱量的啊!

一打開香料味就撲鼻而來囉!

連多董都忍不住跑過來聞香下手!!

仔細看星球爆米花跟傳統爆米花形狀很不同!!是像蘑菇的形狀~

蘑菇爆米花視覺體積比一般爆米花大!!

有看到上面一點點的香料分部嗎??那個香料好像在吃香蔥雞汁口味的零食啊!!

不吃光聞味道就很香捏!!!一吃就上癮啊!忍不住會一口接一口!

倒在盤子三五好友一起來家裡看世足時!就派上用場啦!!!!!!!

但說真的小包裝真的不夠吃啊!!!!

除了小包裝外!它也有出大桶的喔!!

還可以線上團購捏!!

2014/6/1-6/30 全館599元免運!消費滿1000元再送未上市新口味pizza隨手包1包

想看更多主廚三杯雞星球包試用心得請到以下網址>>http://www.justwoman.tw/TrialReport/Report4601/女人知己官網:http://www.justwoman.tw>

洗翻的幫我推推吧~~!!

類別 : 義大利菜主題餐廳披薩喝飲聊天

最近心血來潮整理手機內的照片,因為當初只購買16G自以為夠的Iphone 已經滿滿滿了!!!!

結果整理出來照片....高達2百張的食物照片到底是吃了多少東西啊!!忍不住看了一下我的肚皮.....

加上這半年飯局、紅包炸彈多......我只能說我最近呈現"瘋狂養豬"的行為中!!!!!!!!!!!!!!!!!

請幫我報名今年神豬比賽吧....... .....(自暴自棄)>~~~<

好~!不得不說我超討厭台北餐廳好吃得靠北難訂、靠北難等.....這家蘇阿姨比薩在國父紀念館對面買當勞隔壁...他真的滿不起眼的!

可不起眼中你又不得不被他們口那些曠男怨女們所吸引!"到底是在吃啥!"的OS都忍不住從心中蹦出口來!

從照片可以看出這應該是我年初去吃的!!!這篇被壓箱寶放在甕底一直沒被翻出來......最近去附近沙龍弄頭髮時又想再去吃!但竟然都沒位置!!!!

所以火大到要上來寫一篇文章來"讚頌"他......的美味....

首先來看一下菜單啦!!

看店名就知道。主要是賣比薩~~(廢話!!!)

不過聽說她的配餐也很不錯!!!~~

比薩上菜後真的超讓我驚豔!哈哈!好復古的感覺

比薩直接裝在鐵盤,烤後就直接上桌!!!

很餓的一群人!!!牽絲到都失焦了!!!(不趕快拍照快被同桌友人殺了!)

他的比薩是可以選擇薄皮、松厚、厚皮!!!我們的應該是厚皮的吧!~(其實點餐時我都在放空!!所以我根本忘了點什麼~~~請巴我頭吧...><)

我只能說我們狼吞虎嚥一直失焦!!!!

這個東貝拉炸機+馬鈴薯我個人覺得必點啊!!!!!!!!!!!!!!他的馬鈴薯看起來超像甜不辣!是別的地方沒吃過的口感!!!!你一定要來品嘗~~

我們4人總共點了2比薩+2份炸機馬鈴薯結果馬鈴薯跟比薩還剩下外帶!!!!

順帶說一下!外帶回家冰起來隔天拿出來烤來吃還是很好吃喔!!!!!

這家店友人說是非常老店!且應該是很多人的年輕回憶!!!

店內位置真的不多!且中西合併~(因為看店內還有百神桌拜拜!!)

有一種中西交錯+老美式味道混合的奇妙復古感!~~(我想請各位大德直接去現場才懂我再說甚麼!)

店內呈現一種溫馨感!!!不像是隔壁麥當勞那樣制式的問候....這裡很像是來到阿姨家作客吃比薩!!(跟店名有呼應到)

不過要來之前最好先訂位吧!!!因為實在多人!不然就是跟著鄉民在門口等吧!!!老闆出菜很快!!

但如果有帶小孩的人或者是跟ASIH一樣厚片人可能要小心!因為他位置很小!!桌與桌之間很近!

因此情侶想要卿卿我我+情話綿綿,來這裡可能要小心不要被打!!XDD

攜家帶眷有小孩的,要小心小孩不要被拐到拐子~

蘇阿姨披薩屋地址: 106光復南路300號 (捷運國父紀念館三號出口)電話:02 2740 2328服務時間: 11:00–22:00
此次消費: 每人約$350