ASIH
我是ASIH。
ASIH  等級4

2016-07-10
類別 : 台灣菜冰店

超熱搭!!都還沒過端午氣溫就已經飆高破30度!

這種天氣就是要大吃冰阿!

這次要推薦台中太平,我吃了快30年的冰店【冰鎮-嘉良】

【中山路總店】*舊太平遊樂大樓

地址:台中市太平區中山路三段51-3號

電話:04-2278-4941

【太平路二店】*主幼商場正對面

地址:台中市太平區太平路623號

電話:04-2276-1718

早期老太平人才知道的遊樂大樓那邊,由老老闆從傳統攤子開始賣起冰品

記得小時候是由爸媽帶我來吃冰的咧!

冰品除了三種冰外,現榨果汁、豆花、青草茶等等都有喔!

一賣就是37年!夏天總是大排長龍阿!

我這次來的是太平路分店喔!這家分店至少也邁入第九年了

這家味道跟老店一模模一樣樣,通通是承襲老老闆的傳統口味!!

一問才知道原來兩家店已漸漸由二代子女們共同一起返家協助父母經營,繼續傳承老太平人的回憶口感冰品,

而且二店跟總店比起來位置比較寬敞而且舒適喔!歡迎來內用阿!!

每次只要站上這個櫃抬選料,看到五花八門的好料!

我就會猶豫不決阿!

因為每個都看起來好好粗阿~~~~~~~(抓頭)

老闆娘說看的到的料幾乎8成都是自己熬煮!

芋圓跟地瓜圓更是自己手工製作的,一點都不輸給東X芋圓了跟老X仔-芋圓了!!

幾乎是一整天都在顧熬煮的料!根本是馬拉松式~(感覺好辛苦阿~)

像這個鳳梨酸梅也是他們獨家配方熬製的喔!

(這道是我媽最愛)

我每次都會點三種冰或四種冰~

薏仁、紅豆、芋頭、芋圓

剉冰一上份量十足阿!

他們家薏仁是大顆的薏仁喔!愛美的女孩們一定要點這個阿!

而且他們煮的很爛,也沒有薏仁那種臭撲味~

多董每次都在要選綠豆還是紅豆中掙扎!

紅豆超"鬆"的!煮的很軟爛~在口腔中會散發滿滿的紅豆香甜味!(是幸福的味道~灑花)

芋頭也是我每次必點的!

不用我說這煮的這麼鬆軟的芋頭看起來就讓人食指大動阿!

而且他們家料都會有加糖去熬煮,加上挫冰一起吃甜度剛剛好喔!

就是這個,剛剛介紹到的芋圓跟地瓜圓,都是他們手工製作的,吃的到芋頭跟地瓜的香氣喔!!

且再加上挫冰~會有軟Q加脆冰的雙重口感!

再來是太平二才吃得到的雪花冰,夏天當然要來一盤芒果雪花冰應應景

我看老闆娘我點完他才開始削芒果!剛好碰到賣完了,我的芒果雪花冰果肉是現削的喔~老闆娘表示,

因為芒果是夏天最熱門的商品,所以很常需要一直削芒果一直削芒果!!

是說~~芒果冰料超多的!不用我說你自己看吧XDD(有圖有真相)

上面淋上了煉乳、百香果醬!

以前吃雪花冰很容易雪花很快就融化變成一堆奶水XD

我發現裝的盤子還特別冰鎮過,這樣雪花就不會這麼快融化!老闆娘有用心的針對這點下功夫喔!

之前吃過的芒果冰很多都會使用芒果醬~~吃多就很膩~

這家很特別是用百香果醬!百香果醬帶點酸甜的味道再加上雪花冰跟煉乳的甜味

酸酸甜甜的!讓雪花冰有畫龍點睛的FU阿!!且吃到後面也不膩阿!!

我外帶了紅豆牛奶雪花冰回去孝敬阿母!

煉乳跟紅豆根本就絕配阿!阿母表示很喜歡雪花冰~~

口感很綿密細緻喔!

另外又外帶豆花回去孝敬阿爸

(一人一碗感情才不會散XD)

綜合豆花裡面料超多的!!他們家花生"滾"的很鬆且花生仁很大顆!

比電腦選的還大XD

豆花也是老闆自家做的!(從黃豆開始磨起喔!)

我在台北吃到很多四不像的豆花~(用果凍、用豆花粉...或奇怪的口感自稱是豆花的東西)

很想拿這碗去給他們!這才是真正的豆花好嗎!?

夏天除了冰品,這邊也有現榨果汁喔!

我有喝過他們家紅蘿蔔汁!不會有奇怪草味!很順口!!

我爸也很愛喝他家木瓜牛奶

在地30年的冰品老店,一直都遵循老老闆的手藝傳承下來的作法

餡料文火熬煮,用心可以從嘴巴吃進的好味看出來阿!

而且這家三種冰35元!!

這麼佛心的價格!實在不推不行

老店現在也有跟上新時代潮流!!歡迎來店打卡阿!!

從大坑下來往74號快速道路過來也超快的!

喜歡到台中大坑九號步道散步或俯瞰台中景色的朋友們,推薦大家可以拋棄東X芋圓跟老芋仔-芋圓冰,車程不到10分鐘,

來到太平嘉良冰鎮店除了可以省去排隊的痛苦,還可以吃到不輸上述兩家名店的冰品!

立馬降溫~CP值超高!

【中山路總店】*舊太平遊樂大樓

地址:台中市太平區中山路三段51-3號

電話:04-2278-4941

【太平路二店】*主幼商場正對面

地址:台中市太平區太平路623號

電話:04-2276-1718

粉絲專頁網址

此次消費: 每人約$40 (晚餐)

2015-09-25
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片日式烏龍麵喝飲聊天

首圖看來很誘人對吧!!!

沒有錯我們也是被網路文章照片吸引去的!!

這家在捷運中山站附近,牛奶大王那巷子進去第二條巷子右轉~~~

其實之前我們在隔壁吃過飯~就有看到絡繹不絕的排隊人潮!!!!..聽聞門口經常排隊捏!~

重點他還很早關~8.30就結束了@@!!

那次我們從隔壁吃飽喝足還聊了一下小天出來,他就收攤關燈了XDDD!

這家店真的太帥氣!因此我們就在最近又看到有人介紹他的文章~同班人馬就又前往嘗鮮

但我們前一天才決定要去~也來不及訂位啦!(不過我不確定他能不能訂位XD)就請早下班的友人先過去

他約莫6.20就到了吧!!!我則是7點到~剛好進場~

另外他現場領號碼牌候位是要人到齊才可以進去的喔!!

(我們這天是偷吃步3人先進去最後1人才進來~~有被店員發現告知不行啦!但我們下次也不會再來了...所以錯誤示範!!小朋友不要模仿喔!!!!XD)

一進門原來這家店噱頭就是投販賣機點餐喔!!!等候期間他門口就有餐點照片可以看~進去只要把錢投進去就可以按囉!他會自動找零錢(但真的是只找零錢喔!!

所以如果你手邊是大鈔....就跟高鐵票販賣機一樣....會收到一堆傻眼的硬幣XD

(可以跟店員換錢啦)

餐點大概都在180以上~小菜附餐都是70起跳~飲料40起~

價格看似滿便宜的喔~~~~但且讓我娓娓道來

投錢進去後~就跟販賣機一樣~食物按鈕就會亮啦!!(這不是廢話)

選完之後在按找零~螢幕也會顯示餘額

接下來坐下就會有人送熱茶~~餐都有附味增湯(不過後來我才知道湯是可以續的~但是店員並沒有告知)

坐下後聊了一下就送上海帶味增湯~~~味增湯滿普通的~但有加上蛋花~感覺滿台式的耶!XD

之後送上的是我點的雙色丼 是蔥花鮪魚+生魚片赤身 雙色丼

飯量非常非常的少喔!~~~(我們爬文沒有很徹底!!!原來已經有人分享了!!!)

就連同行友人是小鳥味的都說少~~!但上面的鮪魚滿新鮮肉質也滿甜美~

沾上他附上的秋葵+醬油拌勻~倒入一起拌飯~會非常的好吃!!

剁碎的鮪魚跟粉紅色的赤身!!說真的魚肉很新鮮!!也很鮮甜~~~肉質是好的部位喔!

但飯量真的很少~大約比台北小碗滷肉飯的飯還少一點吧==

總之吃完會空虛覺得冷~~

這是友人(就是小鳥胃那位)點的~~聽說是大家超推的 鮪魚

1.先把醬油倒進桌上的小碟子

2.再依照個人喜好把適當的芥末跟醬油攪拌

3.將攪拌好的醬油淋在鮪魚和生蛋上

4.把生蛋和鮪魚肉攪拌在一起,即可食用

5.建議不要將鮪魚肉和醋飯拌在一起,這樣魚肉全散開後,就吃不出鮪魚本身的鮮甜

建議攪拌的是鮪魚肉跟生蛋喔!

店員特地放上一個吃這道菜的吃法~~先將哇沙米跟醬油拌勻再倒入一起攪拌~(跟我的吃法一樣XD)

感覺他分量吃起來應該比我更少~因為他上面只有剁碎鮪魚加一顆蛋黃~蛋黃很新鮮喔!!!

只是友人以我認識他以來最快速度吃完飯.....他難得地告訴我他還有點餓~~~

(有為!!你沒事吧!!!)

(圖片取自網路)

總之在等待另外一位友人未到場,還有一位友人點的烤鯖魚餐還未送上的同時~我們就吃完了~

就在我們期待烤鯖魚份量的同時也上菜囉!!!!

不知為何烤鯖魚一上菜就瀰漫一股像"臭腳丫"的味道XDDDDDD

但烤鯖魚本身非常的好吃!!很新鮮~~皮也烤得很酥脆~肉質也肥美

飯的份量看似比我們生的還多~~但據友人說~其實覺得也有點少~~~

這家店的食材用料都滿實在~很新鮮~肉質品質也不錯~

只是要有心理準備....位置不多~如果沒有訂位現場要排隊等~~且會吃不飽要續攤~XD

如果想體驗去玩一下販賣機點菜的可以去一下!

但我個人是不會再去啦~CP值不高~還要花時間排隊又吃不飽..(看的出來我的重點了嗎哈哈)

個人推薦這個價格~想吃生魚片蓋飯的話可以去巧味亭

烤鯖魚的話可去台式平價生魚片店:百八漁場

地址: 103台北市大同區南京西路18巷6弄8號電話:02 2559 6510營業時間 · 11:40–14:00, 17:30–20:30

類別 : 英國菜咖啡廳(店)麵包/西點

下午茶要吃什麼!!來跟我一起給掰得喝英式下午茶吧~

英式下午茶茶點中我的最愛就是"司康"scone「sk'on」

這天~好久沒在台中吃下午茶囉!

我都不知道民權路這附近變好多喔!!開了超多小店、咖啡店、下午茶店等等的!

在巷弄間、民宅邊就開著一間專賣司康的店家!

門口擺放著可愛手寫的黑板~鹹甜司康都有供應耶!!

牆上吊掛著用木棧板製成手工感的招牌

這條巷子真得很巷阿內~旁邊真的都是民宅啦!超優閒

室內裝潢也是挺溫馨居家的

一進門就看老闆在吧檯忙東忙西的

霸台上掛著的也是手寫的黑板菜單~我喜歡這種手寫的粗造自然感

老闆對自己的司康很有一套喔!!可以跟老闆聊聊請他介紹不同口味的做法~

櫃檯的司康玻璃箱有點小~還挺可惜~不過可以請老闆拿出來~他會跟你一一介紹阿!

我們點了這個三角形雞蛋口味

還有巧克力口味的~~~

是說這個巧克力口味的稍微會爆漿阿!!!然後要說老闆會貼心的幫你加熱~所以拿到的是熱熱的司康喔!

下午茶當然不能錯過咖啡跟紅茶啦!

他的咖啡是可以免費續杯的喔!!!真的是很貼心!!!

另外旁邊都會有附上沖繩黑糖可以扮入咖啡或紅茶內喔!!

順帶一說這個沖繩黑糖真的好香喔!!又不會太甜!!女生吃黑糖又很棒~忍不住多添了幾匙~

老闆黑糖沒在怕你加的!!他就免費放在桌上讓你盡情的加~

跟老闆聊聊才知道~他們代理原裝日本.沖繩製粉全系列產品+沖繩八島黑糖+沖繩多良間島產黑糖

強調完善保留原物料原始味蕾‧百分百手作歐洲美食

優閒溫馨的裝潢~很適合在這看書喔!

(是說多董不管到哪裡就是玩手機玩手機玩手機!!!以經把眼經玩到閃光加深200度了= =怒)

同場加映他隔壁的隔壁的隔壁有一間手做的設計師衣服飾品店!這間也很適合文青逛逛喔!

棆墩司康

地址: 403台中市西區民權路229巷35號

[食記]尼克咖啡-再訪

[食記]白水尼克*(再訪)

<美食>最近擴店超頻繁的"鯊魚咬吐司"

[食記]尼克咖啡-誠品勤美店

[食記]R星咖啡

[食記]良津日本料理(二)

推薦美食: 司康
內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$200 (下午茶)

類別 : 日本菜主題餐廳

之前經過松江路看到這家在新裝潢,還不知道賣什麼,就從朋友口中聽到

他們銀行與這間店有合作,改天一起去吃!

結果開幕後就經常看到有人排隊,我們就打消念頭

好不容易拖到今年我們終於上門了!XD!

原來他是賣日式定食的阿!

不得不說他的飯還滿好吃,不過在日本吃定食隨隨便便的店家米飯都好好吃阿!

不知道是不是他們用的米都有挑選過的關係

首先送上菜單,這種圖文並茂的菜單好讓人食指大動喔!

但是也會讓選擇障礙的人很困擾.....這個也想吃那個也想吃......到底要點哪一套阿~~~~

然後這家最好完的地方就是!他不用店原點餐....他給你一桌一台螢幕..自助點餐啦!!

所以如果不想看紙本菜單的人就可以直接看螢幕蛤!還有中、英、日三種語言可以選喔!

很方便歪國人來使用

看到喜歡的就給搭按下去就對了

不過點這個好緊張喔!好怕點錯阿!哈哈!

經過一番折騰....點完之後記的按確認阿!就可以開始等待餐點啦!

另外最後要結帳時也要點螢幕的結帳才可以喔!

哇ㄟ炸腰內肉定食來吃日式定食就要吃豬排啦!!我愛炸豬排

我真的好喜歡日本的定食、餐廳都一定會有生菜沙拉耶!而且他們的醬料都還滿清爽的

親子丼

丼飯比較濕潤,所以飯會有點爛爛的~喜歡吃軟飯的人可以嚐試!(誤)

配菜的豆腐很清爽~~很適合夏天

配菜玉子燒煎的軟嫩適中~還好不是甜的.

..沾醬油更好吃喔!

這也是炸豬排

定食都會有味增湯喔

小菜鹹菜很普通~

另外一個親子丼~這個雞肉不是炸的喔!不過這道味道很好吃!醬汁鹹甜鹹甜的!下面的飯都會沾滿醬汁的味道~很好下飯

漢堡排定食~但和保有點小阿xd

這家吃起來我覺得就跟一般我去日本那種連鎖的定食店一樣的味道!

感覺滿道地的!(他就是日本定食專賣店來台開的咩!XD)阿恩戈我覺得他價格也滿日本的XD

Yayoi 彌生軒

地址: 104台北市中山區南京東路二段97號1F電話:02 2511 8696

延伸閱讀:

<台北。中山區>在凡爾賽玫瑰中當貴婦-古典玫瑰園-南京店 <台北。中山區>C/P值超高的文青下午茶Check cafe' <台北。中山區>東輝韓食館-巷弄中不起眼小店藏好味! <台北。中山>首都牛排館-超破戒的八費吃到飽午餐 <台北。中山區>辛殿麻辣鍋-好吃到飛天的牛筋、新鮮的鮮蚵 <美食>Fika Fika Cafe午餐想放空的好所在~ <美食>每次經過都一堆人的夏諾瓦義大利麵 <好食>上班族午餐好食趣~輕食也能好豐盛Chat Q 咖啡講
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2015-04-03
此次消費: 每人約$350 (晚餐)

2015-06-30
類別 : 日本菜燒肉店居酒屋其他燒肉輕食海鮮日式燒肉喝飲聊天

最近看到附近看了一間隱身巷弄間的小居酒屋

就在四平商圈的旁邊巷子裡..

這家店很特別,只有晚上開門的夜晚日式小酒館

我只能說中山區真的是臥虎藏龍阿!

門口4個圓形彩繪燈籠跟招牌上都有可愛的貓頭鷹標誌

打開日式的拉門就像是來到日本小酒館喔!

店內座位並沒有很多,一進門口的圍爐很特別比較適合多人一起

我跟多董2人只是剛開張跟著鄉民來湊熱鬧吃晚餐的~

我們被領到吧台區坐,這邊的好處是可以看師傅們在廚房忙進忙出XD

翻開菜單,有很多開胃餐點、下酒好菜

比較特別的是,他這邊是真的"小酒館",怎麼說呢!很適合晚上吃完飯想來續攤吃燒烤喝喝小酒喔!

餐點開胃菜、下酒菜很多!!

很遵循日本居酒屋的菜單!燒烤、肉串、烤魚、漢堡排、炸物、鐵板菜~~當然最重要的酒類也很多喔!!(喝酒不開車開車不喝酒喔~)

首先送上附贈的開胃毛豆

他做法比較像日本毛豆只有簡單汆燙過、一點點調味料(或者說幾乎沒有)帶一點鹹味而已

不像台灣是有一些黑胡椒的重口味,日本毛豆做的比較清淡點

餐盤、餐巾紙等等都一應具全,筷架還是貓咪造型

先上的是日式炸雞腿肉

我覺得他只有炸過簡單的鹽味調味而已~主要只是帶出他肉質的甜味~

雞腿肉滿厚實!且烤的帶點肉汁~

最重點是他的肥的地方都弄掉了!所以不會有油味,也比較不膩~有看到他表面灑的一層粗鹽、胡椒

來居酒屋一定要來一串豬肉串~不過他的豬肉串我覺得有點烤太過~肉有點柴掉了!有點可惜~

雖然烤得滿香的~

蔥雞肉串~這道蔥段火侯沒有考慮好~蔥段軟掉了~(或者說應該選用大蔥)因為蔥的味道完全被蓋過~也是可惜~

突然覺得他們應該選擇三星蔥XD

在來日式居酒屋~我也一定要吃的就是烤魚啦!!我點的是烤鯖魚

日本人真得很會弄烤鯖魚ㄟ~雖然我之前也是手癢自己烤鯖魚來吃

只要挑選新鮮的食材~火侯控制得宜~其實可以烤出很好吃的鯖魚!

這家鯖魚沒有讓我失望XD皮很"恰"

好吃的鯖魚....皮就是要洽!肉質有汁~只要一點鹽跟檸檬就吃好味阿

然後其實我跟多懂這天有點餓~以為這裡是深夜食堂來著...就點了飯團來配~~~

但是!這裡是啥~~是居酒屋!!

飯糰完全不主打阿~~~以上餐點真得很想配飯說真的XDDDDD

但飯糰焦香.飯粒很硬的鍋巴感~跟我想配的飯相差極遠><~~

只能說~想大吼!老闆我要來碗白飯~~~~~~

謎之音:就說這裡是居酒屋了阿!!!!人家是喝酒來著的~~~~~~

另外因為這邊附近晚上是住宅區....

我們對他是"深夜食堂"居酒屋的先入為主應像是錯的喔!!他只開晚餐時段....晚來可沒有啦!

推薦續攤朋友、多人一起喝酒配菜的人來喔!!

酒とめし FUKURO

台北市中山區伊通街106巷5號之1

02-2502-9995

營業時間 周一~周六

晚上5點~11點半

延伸閱讀:

<台北。中山區>彌生軒 やよい軒YAYOI 日式定食

<台北。中山區>在凡爾賽玫瑰中當貴婦-古典玫瑰園-南京店

<台北。中山區>校園美食大推薦-吃涼麵配比臉大雞排-林文必涼麵

<台北。中山區>東輝韓食館-巷弄中不起眼小店藏好味!

<台北。中山>首都牛排館-超破戒的八費吃到飽午餐

<台北。中山區>辛殿麻辣鍋-好吃到飛天的牛筋、新鮮的鮮蚵

<台北。中山區>稻庭養助餛飩專門店-吃巧不吃飽

<台北。中山區>講超久終於吃到的阿紅的涮涮鍋

<台北。中山區>每次經過都一堆人的夏諾瓦義大利麵

<台北。中山區>四平街好味道-上班族中午也可以吃百元熱炒?!

<台北。中山區>藝人阿雅開的好吃日式定食-大福

<台北。中山區>出菜迅速又平價好吃的快炒-你家我家客家菜

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-04-25
此次消費: 每人約$300 (晚餐)