小綿羊的樂活日誌
我是小綿羊的樂活日誌。我是一名學生。
小綿羊的樂活日誌  等級4

2019-08-03
類別 : 台灣菜

WA DI JA,「我在這」的台語發音,同時也是希望讓客人有回家的感覺。

這家店位在國美館附近的巷弄中,要不是有門口這輛鐵皮車,還真的是相當不顯眼。

門口的設計也是相當隱密,必須從旁門左道進入,兩側種了許多綠意盎然的植栽。

幸好有事先做功課,不然走進店內真的會滿臉黑人問號XD

一樓的空間是To Heart Folra & Gift,是一間花藝教室,而且有經過日本AUBE不凋花協會的認證喔!

朝著店內深處的樓梯邁進,再穿越二樓狹長的走廊與層層布幔,終於來到這明亮的用餐空間啦~~~

(小綿羊一度懷疑自己是不是私闖民宅XD)

座位並不多,約莫只有20個位子,另外還有一間小包廂,建議想來用餐的朋友一定要事先訂位喔!

Menu

供應全天候的早午餐,至於甜點則是下午1點開始供應,每天的品項都不甚相同。

值得一提的是,店家非常注重食材履歷,菜單本的第二頁清楚標示了各個食材的產地,幾乎都是源自中彰投地區。

店內用餐採半自助式服務,茶水與餐具必須自己來,沒有額外收取服務費,用餐時間限制90分鐘

早午餐的配色與擺盤讓人看了胃口大開,附餐飲品可以選擇紅茶或麥茶,更換其他飲品可以折抵50元。

WA今天,芋見香草雞腿 (NT. 330)

早午餐盤的基本配備是生菜沙拉、烤時蔬、太陽蛋、薯沙拉搭脆片和愛玉,好吃、健康又低負擔。

當天的生菜沙拉搭配的是水果醋,清爽又開胃,非常適合炎熱的夏天。

一旁的薯沙拉搭脆片其實就是把餛飩皮塑形後油炸,再填入地瓜泥和新鮮的蔬果丁。

香煎雞腿外皮金黃酥脆、肉質軟嫩,襯於其下的芋泥口感相當綿密,沒想到芋頭本身的香甜和雞肉搭起來一點違和感也沒有。

吐司也很有意思,一片是原味、一片帶有淡淡的肉桂香,都是屬於軟Q的口感。

WA今天,海鮮滿滿 (NT. 330)

小小的一份吐司,燻鮭魚非常有誠意的給了三片,吐司表面有抹上一層厚厚的青醬,羅勒的香氣很加分!

既然稱作海鮮滿滿,當然不能只有一種海味啦~~~

餐盤的另一邊是一隻完整的煎烤中卷,迷你的外觀相當討喜,吃起來Q彈有嚼勁。

一旁灑滿糖粉的是法國吐司,還可以淋上蜂蜜,整個很邪惡XD

提拉米蘇 (NT. 110)

早午餐搭配甜點有優惠價,小綿羊忘記原價是多少了XD

他們家的提拉米蘇很厲害,底部的蛋糕體似乎有浸泡過espresso,單吃會覺得苦了些,但是搭配馬斯卡彭起司,完全可以解掉甜膩感,只留下一股咖啡香在唇齒間打轉。

【分項評比】

美味度:★★★★☆

CP值:★★★★☆

用餐氣氛:★★★☆

服務態度:★★★☆

小結:

WA DI JA的餐點份量看起來一般般,吃起來卻意外的有飽足感。

尤其喜歡他們家早午餐多元的食材與鮮豔的配色,有種兼顧五行、陰陽調和的感覺(我亂講的XD)

2019-08-03
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲夜市披薩輕食甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天慶祝紀念日

夏日的海灘對小綿羊來說是個相當遙遠的記憶,上周在朋友的熱情邀約下,我們來到墾丁的白砂灣踏水逐浪。

炙熱的陽光讓人沁出一身汗,夾雜著海風帶來的水氣與細砂,小綿羊討厭這渾身的黏膩感。

傍晚時分,我們回到充滿歷史氣息的恆春古城,波波廚房就坐落在這古色古香的街道上,一旁可是電影《海角七號》男主角阿嘉的家呢!

這是一棟相當有故事的老建築,在日治時代曾經是藝伎表演場所,因應二次世界大戰轉變為醫院,戰後則改為公賣局倉庫。

2015年,在幾位年輕人的共同努力下誕生了「迷路餐桌計畫」,成為旅客到訪恆春的必吃美食!

一踏入餐廳,小綿羊可以說是一頭霧水,怎麼看起來比較像是烘焙坊?

原來迷路餐桌計畫是由三個品牌共同合作,一樓是沃土義式冰淇淋和麥麵包,將在地食材融入其中,創造出屬於屏東的口味。

小綿羊臨走前有買一塊磅蛋糕和一包手工餅乾,還挺好吃的呢!

尋找廁所的途中,在一樓後方發現這方天井,漆成白色的建築外觀還蠻有西式洋房的感覺。

波波廚房位在二樓,廚房的角落可以看到一個烤窯,因為老闆就是賣披薩起家,以前開著一台餐車出沒在墾丁大街上。

這家餐廳相當熱門,尖峰時段可以說是一位難求,想來拜訪的朋友一定要訂位啊!

店內燈光選用略為暗沉的黃光,搭配仿古的餐桌椅和原汁原味保留下來的建築本體,讓小綿羊很想為大家帶來一首意難忘XD

Menu

採單點模式,主食包括排餐、義大利麵、披薩和燉飯,另外還有供應不少酒精性飲品,頗有義式餐酒館的味道。

店內每人低消250元,須額外收取一成服務費,用餐時間限制90分鐘。

慢燉鴨肉鳥巢麵 (NT. 260)

鳥巢麵就是寬版的義大利麵,本身帶有捲曲的弧度,吃起來蠻有嚼勁的。

原先想像中的慢燉鴨肉會以帶皮片狀呈現,殊不知被撕得如此細碎,口感有點扣分。

調味的部分,似乎有加入巴薩米克醋,帶點微酸的氣味。

黑松露自製特寬麵 (NT. 330)

朋友是松露愛好者,不過小綿羊依然不愛這一味XD

正港海味番茄燉飯 (NT. 300)

不愧是靠海的地方,海鮮用料相當豐盛,有蛤蜊、中卷、鮮蝦和魚肉塊。

燉飯保有米芯的嚼勁,不僅番茄醬汁非常入味,每一口也都是滿滿的海味,榮登我們三個人心目中的MVP!

帕瑪火腿芝麻葉披薩 (NT. 320)

既然老闆是以披薩起家,怎麼可以不點一份來嚐嚐看呢?

餅皮比較像是墨西哥捲餅的口感,薄而軟Q,烘烤的時間並沒有太久,就是單純的麵粉香。

披薩的基底並沒有抹上任何醬料,拿取時也沒有起司牽絲的效果,整體吃起來的感覺很像是在吃生菜沙拉搭配一片薄餅,還蠻失望的。

老奶奶的香濃蘋果派 (NT. 160)

非常甜膩的一款甜點,本身的醬煮蘋果已經很甜,居然還淋上拿~麼多的焦糖醬。

另外,小綿羊覺得塔皮也稍微厚了些。

【分項評比】

美味度:★★★☆

CP值:★★★☆

用餐氣氛:★★★☆ (尖峰時段稍嫌嘈雜)

服務態度:★★★★

小結:

時隔多年再訪恆春,除了記憶中的陽光與沙灘,也意外發掘其富含歷史人文的一面。

非常喜歡迷路餐桌計畫賦予老宅新生的想法,而且一口氣結合三個品牌,不論是想吃散步甜點或是正餐都不成問題。

位於二樓的波波廚房餐點份量偏少,整體表現算是中上,私以為只有海味番茄燉飯是必點品項!