小綿羊的樂活日誌
我是小綿羊的樂活日誌。我是一名學生。
小綿羊的樂活日誌  等級4

2020-05-03
類別 : 美國菜牛排館

去年10月,王品集團再度推出新品牌「THE WANG」,是旗下最高檔的牛排館,主打專業侍酒師與管家式服務。

這家店就坐落在台中七期的黃金地段,附近緊鄰著秋紅谷與國家歌劇院,多少跟其鎖定的客群有關。

挑高的空間設計、金屬與鏡面素材的運用,營造出富麗堂皇的氛圍。

一旁即是開放式廚房,欣賞主廚料理過程,又不會有惱人的油煙味。

冷藏櫃展示著店家主打的肉品「乾式熟成28天丁骨牛排」,看起來相當霸氣,據說每一塊的份量可是高達34盎司呢!

二樓的用餐空間以自然採光為主,整個布置頗有私宅料理所的風格,給人一種較無拘束的輕鬆自在感。

從踏入THE WANG開始,每一組客人都會有專屬的管家侍餐,因應疫情的關係,名牌上都會標示他們當天測量的體溫。

不得不說,王品集團真的是相當注重每個小細節,看到餐桌上印刷著訂位者姓名的小卡,瞬間有種被當成VIP的感覺XD

Menu

菜單本的設計簡約而有質感,套餐基本上分成1980和2380兩種價位,對於各種牛排的特色如果有疑問,管家都可以幫你解答喔~~~

另外還有一本酒水單,雖然很想體驗專業侍酒師推薦的佐餐酒,不過由於交通安全考量,只能留待下次。

跟一般的高級餐館一樣,礦泉水和氣泡水需額外收費,一瓶120元。

水杯的設計吸引了小綿羊的目光,在斟水過程中左右晃動著,著實讓人捏了把冷汗,不過最終就好似不倒翁穩穩的立著。

店家提供兩款餐前麵包,分別是圓形和短棍狀的軟法,上桌時都處於熱騰騰剛出爐的狀態,口感外脆內軟,還保有些微的水氣。

其實麵包單吃就挺不錯的,當然如果再抹上一層依思尼奶油,整個就是美味滿分!

酥脆的墨魚米餅像一葉扁舟乘載著切成丁狀的澎湖冰卷,搭配酸酸甜甜的醬汁,是一道清爽的開胃小品。

波士頓萵苣佐鯷魚蛋黃醬

起司絲是桌邊現刨,可以依照個人喜好增減。

孤陋寡聞的小綿羊第一次看到切成塊狀的煙燻鮭魚,表面還有點炙燒的痕跡,吃起來蠻軟嫩的,但煙燻的鹹香味似乎不甚明顯。

炭烤牛舌沙拉

小綿羊還蠻推薦這一道沙拉,厚切牛舌吃起來相當過癮,口感有嚼勁卻不乾柴,上面那一小坨是羅勒香氣四溢的義大利綠醬。

旁邊的綜合生菜以芝麻葉的風味較為突出,個人是沒有很愛它的苦味QQ

馬賽魚湯

曾經在電視劇聽聞這道湯品,當時就很好奇這道與中國的上湯、泰國的冬陰湯並稱世界三大湯頭的風味。

點餐時,管家會特別提醒食材有茴香和番紅花,孕婦可別誤食喔!

湯頭的味道非常鮮甜,感覺所有海鮮的精華都濃縮在這一小盅,包含了白蝦、淡菜、蛤蜊和鮮魚,熱愛海鮮的朋友絕對不能錯過。

乾式熟成帶骨紐約客 (NT. 2380)

其實就是丁骨牛排的半邊,看這粗獷的造型就知道不是一塊好對付的牛排,強烈建議可以請管家幫忙去骨。

透過乾式熟成的技術,肉汁的豐厚度自然不在話下,肉質則是略帶筋性。

除了烤大蒜,店家還提供玫瑰鹽與灰海鹽提味,小綿羊覺得後者的結晶與鹹度較能襯托出牛排的風味。

鹽烤牛小排佐海大蝦 (NT. 1980)

先來說說那一小撮不起眼的炸野菜,酥脆的口感近似於海苔,有一股獨特的香氣,深深覺得各大鹹酥雞攤可以考慮用它來取代九層塔(喂XD

牛小排肉質紮實,小綿羊特別喜歡圍繞在骨頭周圍的牛筋,嚼起來相當過癮。

店家根據帶骨與否選擇兩種不同的料理手法呈現,純肉的部位以鹽烤的方式使得表面有著些微的脆口感;帶骨的部位則是利用先醃後烤的方式,讓牛肉的風味更加厚重,個人覺得吃起來有點像台式滷肉。

至於海大蝦,緊實的肉質就不多說了,蝦頭還有豐富的蝦膏可以沾著蝦肉吃喔~~~

蘋果白蘭地香緹佐季節水果

所謂的香緹就是用鮮奶油和香草冰淇淋打發而成,質地輕盈不膩口,有著淡淡的酒香。

搭配的水果種類還蠻多元的,居然還有少見的無花果耶!

舒芙蕾佐香草冰淇淋

熱騰騰的舒芙蕾散發著迷人的蛋奶香,不過外觀沒有想像中的蓬鬆。

一旁的柳橙盅看起來相當fancy,那些橘色顆粒都是經過液態氮凝固後的柳橙汁,一個分子料理的概念。

耶加雪菲

THE WANG選用造型如同翹翹板的比利時咖啡壺,大家可要仔細看清楚,因為magic即將以迅雷不及掩耳之速發生...

左邊的開水受熱沸騰會全部注入右邊的咖啡壺,而酒精燈的蓋子也會順勢關閉。

離開火源後,鐵壺會因為降溫而往下沉,煮好的咖啡就這麼被過濾回來囉~~~

想喝咖啡嗎?

轉個180度、打開水龍頭,熱騰騰的咖啡就會伴隨著迷人的香氣流淌而出,約莫可以喝個三杯。

往往到王品集團的餐廳慶生,店員總會大聲的唱著歌,甚至拿出各種道具讓客人拍照。

如果你也跟小綿羊一樣感到困擾,那THE WANG會是個很好的選擇!

這裡的管家不會大聲嚷嚷,只會簡單的遞上一份蛋糕,並且貼心的送上一句祝福,讓客人能夠擁有屬於自己的空間。

美味度:★★★★☆

cp值:★★★★

用餐氣氛:★★★★★

服務態度:★★★★★

小結:

作為王品集團的頂尖之作,THE WANG的確在硬體設備與服務上都更加精進,讓人有賓至如歸的感覺。

至於餐點,雖然不到驚豔的程度,但確實每一道都是上乘之作,絕對會讓人想要回訪!

2019-01-02
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食喝飲聊天

又到了一年一度的聖誕聚會,每年的這個時候總會和三五好友找間餐廳吃頓飯,還有玩一場緊張又刺激的交換禮物XD

今年,遠在台北的友人特地南下,小綿羊用「台中餐廳」和「不限時」兩個關鍵詞搜索時,意外發現這家可愛又讓人摸不著頭緒的R星咖啡

R星咖啡位在忠明南路上,門口有一隻很像兔子又很像外星人的生物舉著右手跟客人打招呼;小綿羊後來才知道它其實是一個機器人,因為這家店是台中機器人主題餐廳「鐵皮駅」的二號店。

戶外用餐空間布置得相當夢幻,旁邊甚至還有一座鞦韆,很像是西方庭園婚禮才會看到的場景。

走進餐廳立馬看到好幾隻R星人癱軟在沙發上,小綿羊也好想整天就這麼躺著XD

整間餐廳就是走一個可愛又夢幻的風格,看到這一大片粉色的花牆,想必讓不少水水們的少女心都大爆發了吧!

會選擇這樣的風格也是其來有自,這家店的二樓是一間叫做「栗子花栗子雞」的婚紗攝影工作室,有上去參觀的朋友表示很漂亮、很好拍!

除此之外,店內另一個賣點就是有大量的喵星人,其中小綿羊特別喜歡這一隻,牠生無可戀的厭世臉也太療癒XD

不過後來店員在餵食魚湯塊的時候,牠整個活過來,眼睛瞬間超有神!

設計對白:「是拍夠了沒?本喵乏了。」

參觀喵星人的窩,最讓小綿羊驚豔的是,牠們居然可以爬到上面,躲在那個類似鳥巢的小屋裡。

店內用餐採半自助式服務,餐具和飲用水得自己來,沒有額外收取服務費

Menu

餐點以義大利麵、燉飯和輕食為主,前兩者可以升級套餐,飲品皆需另外加購,可以折抵40元。

店內低消每人100元,使用插座不另外收費,而且沒有用餐時間限制。

R星–有你的分享餐 (NT. 299)

這個分享餐可以任選三款炸物搭配,我們分別選了轟炸薯條、私房唐揚雞和香酥洋蔥圈,都不錯吃。

特別說一下,私房唐揚雞比較偏向美式炸雞,肉質較日式口味來得嫩一些。

加價70元升級套餐的內容物,包含了優格沙拉、牛奶濃湯和手作麵包。

夏威夷豆冰奶茶 (NT. 149)

相當環保的使用紅銅製的吸管,上頭還有可愛的貓咪拉花,奶茶本身喝起來有一股獨特的堅果香。

野餐籃三明治 (NT. 219)

你沒看錯!店員真的就是提著這咖竹籃子過來,整個浮誇無極限啊啊啊~~~

打開籃子後,滿滿的餐點映入眼簾,有三明治、薯條和沙拉罐。

如果可以整個外帶到勤美的草皮野餐,一定會吸引不少路人的目光XD

三明治有六種口味可以選擇,喜歡吃辣又偏愛重口味的小綿羊挑了這款塔香打拋豬

不過由於生菜量非常多,炒料的鹹香味與辣味被水分給中和了大半。

另外,大家有沒有發現中間那片綠色的吐司?據說是抹茶口味,但其實吃不出來啦XD

芥末籽炸蝦 (NT. 259)

他們家的餐點分量都不少,食量偏少的女生可能會無法完食。

海陸雙拼佐紅醬 (NT. 279)

這款燉飯用料非常紮實,不僅是表面可見的海鮮,裡頭還有不少雞肉塊,而且還貼心的把蝦子去殼了>W<

吃起來除了茄汁與海鮮的味道,還有一股特殊的香氣,朋友說很像是某種花香。

蒜香蘑菇嫩煎雞腿佐橘醬 (NT. 279)

朋友表示醬汁吃到後來會覺得有點鹹。

田園風脆餅 (NT. 259)

發現他們家輕食類的餐點擺盤都蠻田園風的,比如這款就用上了小盆栽。

脆餅一共有六種口味可以選擇,另外可以從四種沾醬中挑選一種搭配,據說很好吃!

美味度:★★★★

用餐氣氛:★★★★☆

小結:

R星咖啡是一家寵物友善餐廳,而且不是只歡迎喵星人喔!

當天朋友就帶著一隻柴犬前去踢館(誤XD),只可惜後來沒有演變成貓狗大戰(欸XD)

這裡的餐點都走一個份量充足、用料紮實的路線,再加上萌寵相伴,很容易一不小心就玩到忘記時間呢!

2018-10-24
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)披薩輕食甜點/蛋糕果汁義大利麵喝飲聊天

大學的時候,總是喜歡一個人帶著共筆或是課外書,在咖啡館窩上一整個下午。

開始實習之後,生活的步調變得緊湊,縱使有空閒的片段,卻也是提不起勁,只想宅在家裡當個沙發馬鈴薯XD

難得這個PM OFF的下午精神有點好,又意外發現成真咖啡在JMall開設了分店,總算不用去審計新村跟網美們面面相覷啦~~~

成真」,是個很東方的名字,一度以為是創辦者的名字,後來才發現是非常直白的把come true翻成中文,也是蠻可愛的XD

店家位在JMall的二樓,走廊的布置很有整體性,有一點韓系咖啡館的味道。

一踏入咖啡館映入眼簾的是這些盛裝著咖啡豆的玻璃罐,底下還有試管與小卡,說明不同產地的咖啡豆風味獨特之處,以及成真咖啡所選用的豆子特色。

店內採自助式服務,不額外收取服務費,拿到menu後就選一個自己喜愛的座位吧~~~

小綿羊特別喜歡這一整排純木頭打造的座位,有著居家K書空間的隱私感,卻又因為各種不同的擺設而多了些輕鬆感。

整個用餐空間非常寬敞,座位的規劃也是各有特色,不過只有書桌與水泥桌有提供免費插座喔~~~

店內用餐似乎沒有時間限制,但是空調非常冷,建議想久坐的朋友可以帶著外套XD

猶豫了許久,選擇落腳在這一區。

當天帶著筆電前來,經過的路人一定會心想:「天阿!是文青!」(小綿羊的小劇場XD

Menu (截取自商家FB)

餐點以咖啡、輕食與甜點為主,另外還有提供超酷的彩虹飯,感覺下次可以去嚐嚐。

成真咖啡的幕後有著冠軍團隊,冠軍烘豆師讓店內的咖啡豆有著iTQi兩顆星的品質保證,而冠軍咖啡師不僅讓咖啡豆充分的展現其風味,更端出一杯杯賞心悅目的花式咖啡!

紫霧花開 (NT. 180)

一直糾結於要選擇得獎作品「杜鵑」,還是這款有著浮誇視覺效果的「紫霧花開」,最終小綿羊還是臣服於感官上的刺激XD

店員將咖啡端上桌時,非常貼心的詢問是否需要拍照或錄影,等客人準備就緒才打開罩子,讓乾冰的煙霧伴隨著一股薰衣草香流洩而出。

這是一款集視覺、嗅覺和味覺於一身的咖啡,一旁的小卡有著風味的描述與可愛的手繪插圖,可以帶回家當書籤喔~~~

品嚐咖啡的時候可不是一整杯端起來喝,而是單獨拿取上層的錐狀容器輕啜一口。

綿密細緻的奶泡是用來吸附薰衣草的香氣,喝的時候記得把底部粉紅色的玫瑰果露與咖啡拿鐵攪拌均勻,每一口都是濃郁的花果香與淡淡的咖啡果酸,讓人彷彿置身在春日的花園裡>W<

抹茶紅豆舒芙蕾(NT. 210)

熱騰騰現做,必須等候20分鐘,號碼牌震動時再去取餐。

鬆餅的厚度約莫有5公分,口感蓬鬆而濕潤,蛋香味突出,最上面那一片綠色物體似乎是抹茶白巧克力。

一旁的配料相當豐富,有白玉、紅豆、黑糖蕨餅和抹茶醬,整份甜點吃起來不會過於甜膩。

美味度:★★★★☆

CP值:★★★★☆

用餐氣氛:★★★★

服務態度:★★★★

小結:

這次初訪成真咖啡留下了非常良好的印象,再加上離工作的地方不遠,希望有朝一日可以嚐遍每一款咖啡(握拳!!)

另外,成真咖啡也有著小綿羊曾經提過的黃金三位一體「免費插座、免服務費、不限時」,真的是一家相當優質的咖啡館呢❤

2017-08-15
類別 : 西餐廳咖啡廳(店)複合式餐飲早餐店精緻料理

叉子(X子)餐廳,據說是輕井澤旗下一員,位於新市政公園附近。

建築大量使用木質元素,外觀相當氣派,特別是門前還有一個小型廣場,坐落著兩隻綠色

蝸牛,彷彿是在迎接客人的到來。(密集恐懼症的人可能會不喜歡牠身上的紋理><)

另外,店家最近推出一個活動:9月底前,假日單筆消費滿1000元,贈送一張棉花糖體

驗券,很適合家長帶著小朋友一起來玩。(地點就在廣場左手邊的小攤位)

作為一家親子同樂的餐廳,店家在室外打造了一個沙坑,小朋友們可是玩得不亦樂乎呢!!!

(是說小綿羊還蠻好奇,會不會有人沒用餐,直接帶小朋友來這邊玩耍XD)

進門左手邊有一個蔬果市集,品項相當多元,從地底下到樹上,甚至還有甜菜根耶!!!

而且啊...只要消費滿100元,就可以獲得一次抽獎機會(以此類推)喔~~~

另外,也有販賣一些零嘴(鳳梨酥、小饅頭等等)和文創小物(貌似乾燥的植栽)。

店內裝潢與餐桌椅的選用有點北歐的味道,有一般的四人方桌,也有氣派的長桌,椅子底

下附有置物籃可以使用。

值得一提的是,長桌的桌緣貼心的提供插座,不過要注意兩小時的用餐時間限制喔!!!

(據說如果沒有客滿,店家是不會特別去趕人)

如果是團體聚餐,但是又想要一個相對安靜的聊天空間,或許可以考慮這一區的小包廂。

畢竟外面的用餐環境實在非常吵雜,跟朋友聊天幾乎都要緊貼著耳朵,並且提高一個分

貝,覺得有點累...

飲用水要自己動手來,有加入一些柳橙片,淡淡的香甜很不錯。

你以為用餐空間的介紹就這麼結束了嗎?? Of course not!!!

剛剛介紹的區域主要著重在一樓,接著要帶大家來遊覽最令小綿羊amazing的一區。

進門後往左邊走,透過這個鏤空的空間,可以同時看到地下一樓到二樓的用餐區。

蜿蜒的樓梯設計也相當有意思,彷彿整個餐廳就是一座小型的遊樂場一般。

二樓提供了8種主題包廂,每個主題包廂各有不同的低消限制,詳情請洽店家。

溜滑梯包廂,感覺小朋友看到這個應該會有來到天堂的感覺,然後瘋狂互相丟球XD

沙坑包廂,沒想到不只戶外,連室內都有沙坑,真的是蠻狂的!!!

(溫馨小提醒:玩沙後、用餐前都要記得洗洗手喔~~~)

是說,小綿羊覺得主題包廂有個小缺點,就是透明的壓克力牆面少了點隱私感。

Menu

除了飲品和點心類是全日供應,早午餐和午晚餐各有不同的供應時段。

據說最初餐點都是單點模式,現在午晚餐有提供四種套餐可以選擇搭配喔~~~

噢~對了,所有餐點都不額外收取服務費

今日特製湯品

玉米濃湯,口感有點太過濃稠,玉米的味道有點被掩蓋住。

特選麵包

吃起來軟而有嚼勁,咀嚼之間帶有起司香,一旁的抹醬是香蒜醬,整體搭配很不錯。

紅茶

壓著收據的木塊一面繪著蝸牛,一面寫著"elämä"(芬蘭語,生活之意)。

不僅呼應了餐廳整體的北歐風,更傳遞了一種「慢活」的生活態度。

圓圓小雞塊

還蠻多塊的,而且炸得酥脆不油膩。

綜合起司披薩 (小, NT. 168)

披薩每日限量供應,而且可以在店內一角看到現場製作與窯烤的過程喔!!!

薄薄的餅皮軟Q有嚼勁,而且越嚼越香。

餡料使用了四款起司(馬札瑞拉、煙燻、羊奶和帕瑪森),味道濃郁而且有層次,和餅皮之

間的比例拿捏很剛好,不會覺得太重太膩口。

蒜味野菇雞肉直麵 (NT. 238)

除了蒜香和辣椒香,還有濃濃的九層塔香。

小綿羊覺得麵條烹煮的時間似乎久了些,口感略微偏軟。

調味的部分有點類似台式的三杯雞,一個中西合璧的概念。

菜單上寫著小辣,不過小綿羊完全感受不到辛辣感。(除非像朋友一樣直接去吃辣椒XD)

用料相當大器,野菇包括杏鮑菇和秀珍菇,雞肉貌似選用雞腿肉,吃起來軟嫩入味。

綠色蔬果 (NT. 98)

五色蔬果汁是店家的一大招牌,有紅黃綠橘紫,内含綜合堅果粒,會過敏的人記得跟店家

說一聲喔!!!

真的不誇張,這大概是小綿羊人生到目前為止喝過最好喝的一杯蔬果汁,認真會想再來一

杯的那種喜歡>W<

飲用前,可以用吸管稍微攪拌一下,因為上層的泡沫含有蔬果的纖維。

由於小綿羊嘴拙,喝不出所有的成份,只覺得主體以奇異果和芭樂為主,蔬菜的部分似乎

有芹菜,但是生菜味並不是那樣明顯,算是好入口的健康飲品XD

紅豆抹茶鬆餅 (NT. 138)

底盤居然是木頭和石盤,覺得非常有質感。

如花盛開的鬆餅,品嘗時可以優雅的摘下一小片,並且挖一些紅豆和抹茶鮮奶油在上頭,

彷彿乘著一葉扁舟般直接送入口中XD

這款鬆餅有一個小心機:裡頭包了黑糖麻糬,增添了軟Q的口感和迷人的黑糖香。

另外,他們家的抹茶鮮奶油味道微苦,剛好可以平衡一下鬆餅和紅豆的甜味。

最後附上一張離開前的夜間照,人潮依然絡繹不絕,都市果然是個越夜越美麗的地方啊XD

美味度:★★★★

CP值:★★★★

用餐氣氛:★★★☆ (單就環境是滿分,但實在是有點吵雜QQ)

小結:

叉子(X子)餐廳的用餐空間實在是給小綿羊一個很大的震撼,不只是大,還能規劃得如此

有想法,真的讓人蠻佩服的。

這次的餐點有點打安全牌,幾乎都選擇店家畫有大拇指的品項,果然也就沒有踩到地雷。

真心覺得這是一家會讓人想二訪的餐廳,也很推薦給親子或是團體來吃吃看喔~~~

2017-07-03
類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治喝飲聊天

說到台中的早午餐,我想大家一定不會漏掉「田樂」,不僅擁有三家分店,還開啟「春丸

餐包製作所」這個第二品牌。

Farm,農田之意,和Fun(樂趣)有著類似的發音,因而取名為田樂;希望能將時令蔬果和

大家分享,並且傳達一種樂在其中的態度。

這天拜訪的是年初剛開幕的公正小巷店,位址相當隱密,狹長昏暗的入口彷彿是通往桃花

源的小山洞,令人期待不已。

(PS. 入口小指引:從核果烘焙工作室旁邊的巷子走進去就對啦~~~)

入口旁的黑板寫著營業時間,以及店內提供的餐點種類。

真正的店門口位於二樓,除了運用大量的木質元素與植栽,難得看到一棵樹木穩固的扎根

其中,頗有與大自然共存的味道。

由於吧檯工作區域禁止拍攝,就讓我們手刀快速通關吧XD

裝潢除了日系風格之外,也沿用了一些老舊住宅的磚牆,讓整個建築物更加有溫度。

順著通道即可抵達主要用餐區,一旁則是一座綠意盎然的小天井。

挑高的空間,樓中樓的設計,讓人相當佩服店家空間運用的巧思。

小提醒:樓梯有點陡峭,上層通道也較為狹窄,出入要注意安全喔!!!

小murmur:當天在樓中樓用餐,意外發現一旁的磚牆有不少隻螞蟻,甚至有幾隻還蔓延

到桌上,有點小扣分><

另外,不僅照片中看到的大書櫃,許多小角落都有擺著書籍,增添不少文藝氣息。

除了二樓的用餐空間,從吧檯前的樓梯走下來,即可抵達一樓的用餐區,照片中的樹木就

是在門口看到的那一棵喔~~~

地板的磁磚相當復古,空間的盡頭即為洗手間的所在地。

大略的參觀完整家店,小綿羊覺得設計者非常厲害,將狹窄的空間做了最大的運用,既不

過份擁擠,還兼顧了視覺上的美感!!!

由於不收取服務費,餐具和茶水要自己動動手。

如果有點漢堡的朋友,可以到櫃台索取套袋,避免醬汁把手弄得髒兮兮喔~~~

(小綿羊當天一直很納悶怎麼找不到套袋,一直到right now才發現要到櫃台拿QQ)

Menu

餐點有漢堡排飯、漢堡、沙拉小食、飲品和甜點,主餐可以選擇加價升級套餐。

田樂濃湯

升級C或D套餐的湯品,貌似是蘑菇濃湯,看起來還蠻好喝的。

升級D套餐可以選擇唐揚雞塊或洋蔥圈,雞塊外脆內嫩不油膩,單吃或者搭配一旁的芥末

美乃滋都很不錯喔!!!

青花起司牛肉堡 (NT. 230)

漢堡都有附香料薯塊,量給得不少。

有別於市面上常見的美式漢堡,田樂的漢堡比較偏向日式,外觀小巧精緻許多,不過一整

盤吃光光還是會有8分飽。

麵包口感有彈性,吃起來不乾癟也不油膩。

底層的生菜鋪得密密麻麻,質地相當細緻,富含水分的新鮮口感,讓人有種在農家現摘現

吃的錯覺!!!

牛肉漢堡排口感juicy不乾柴,厚度約莫有2公分,還算厚實。

淋在上頭的醬料除了莫扎瑞拉起司之外,還有白醬、剁碎的青花椰和蘑菇片,味道濃郁而

不膩口。

這款漢堡走的是田園風,味道較為溫和,私以為相當適合各個年齡層。

辣醬起司牛肉堡 (NT. 240)

除了牛肉之外,還有數片培根,據朋友表示,味道並不會太辣,是一款相當夠味的漢堡。

靜岡抹茶 (冰, 無糖)

升級套餐搭配的飲品,雖說抹茶應該要喝熱的香氣會比較明顯,但是最近的天氣實在是熱

得不像話啊><

如果沒有中意的套餐飲品,也可以從menu中選擇單點品項,搭配主餐可以折抵60元喔~~

季節水果切片 佐70%比利時巧克力 (NT. 85)

這款是檸檬戚風蛋糕,口感綿軟,味道清香淡雅,份量比想像中大,覺得開心XD

品嘗前,可以將巧克力隨意的淋在蛋糕上頭(有點醜我知道...)

由於選用的是70%的巧克力,整份甜點吃起來不會過於甜膩,算是一個蠻好的ending!!!

美味度:★★★★★

用餐氣氛:★★★★

小結:

整體而言,小綿羊相當推薦田樂公正小巷店,是一家回訪率百分百的餐廳!!!

用餐環境給人一種探索的樂趣,處處都可以發現店家的小巧思。

這次品嘗的餐點讓人相當滿意,特別是漢堡的部分,不愧是店家主打的招牌商品,堪稱是

小綿羊目前為止吃過最好吃的啊>W<

創作者介紹