小綿羊的樂活日誌
我是小綿羊的樂活日誌。我是一名學生。
小綿羊的樂活日誌  等級4

2017-11-21
類別 : 咖啡廳(店)複合式餐飲甜點/蛋糕

周日早晨到秀泰看了《與妳的第100次愛戀》,非常喜歡miwa量身打造的主題曲,動聽的旋律與歌詞貫串了整部電影。

雖然是洋蔥式的結局,卻也提醒著我們與其費盡心思的想要改變過去、創造嶄新的未來,不如好好把握每一個真實存在的當下。

午後,來到台中二中附近的巷弄尋訪Kusabi+,是一家文青風格的老宅咖啡館。

當天處於客滿的狀態,由於店內不限用餐時間,外頭又是炙熱的太陽,小綿羊索性坐在櫃台前的長椅上,吹吹冷氣、發發呆XD

據說店長的本業是室內設計,而且非常喜愛木質家具,因此店內裝潢都是自己一手包辦,搭配上spotlight式的照明,真的非常有日系懷舊的味道呢!!

整家店空間雖然不大,卻暗藏許多小驚喜,比如說位於角落的小物展示區,有木頭、陶土和金飾品,充滿了手作的溫度。

另外,據說店家之前有提供木工和金工的課程,感覺是一家多元發展的咖啡館呢!!

廁所位在一樓後方的小天井,厚實的木門和門閂讓小綿羊印象深刻。

不好意思在客人面前大喇喇的拍照,只好以這種偷拍的視角呈現一樓的用餐空間XD

旁邊是通往二樓的木梯,有點窄、有點陡,走路記得放慢放輕步伐喔~~~

與其說是二樓,更像是一個閣樓。

一半是類似一樓的用餐區,另一半則是一張粗獷的大木桌,約莫可以容納10個人。

Menu

簡單的刻劃在一塊木板上,每人低消是一杯飲品,搭配餐點可以折抵10元,不額外收取服務費

店家將鹹食與甜點的細項直接寫在牆面,如果想參考實體照片,可以滑一滑櫃檯的平板。

小綿羊選擇的組合:抹茶提拉米蘇 (NT. 120)+焦糖瑪奇朵 (NT. 140)

當初會收藏Kusabi+,完全就是衝著抹茶提拉米蘇而來。

乍看之下好像是失敗之作,更讓人好奇這葫蘆裡揪竟在賣什麼藥。

單挖一口抹茶馬斯卡彭起司來吃,口感細緻輕盈,味道非但不甜膩,反而還因為上頭大量的抹茶粉,帶點甘苦味。

包埋在中央的蛋糕體意外的濕潤,並且在舌尖散發出淡淡的酒香,一種屬於大人的味道XD

焦糖瑪奇朵,咖啡香氣濃郁,喝起來稍甜,不過小綿羊很喜歡XD

倒是這款杯子讓小綿羊印象蠻深刻的,因為拿起來幾乎沒有重量感呢!!

美味度:★★★★

用餐氣氛:★★★★

服務態度:★★★★

小結:

一直以來,都很喜歡老宅改建的咖啡館,而且Kusabi+有提供插座又不限用餐時間,非常適合度過一整個下午。

店員相當親切,從一進門就熱情的接待;餐點也沒讓人失望,藏有一些小驚喜,也許下次可以來試試看和風朝午食系列。

2019-01-31
類別 : 日本菜其他燒肉喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

原本這兩個月打算安排一趟日本北陸之旅,去看看覆滿白雪的合掌村,吃吃名聞遐邇的飛驒牛。

殊不知人算不如天算,最終只能留在台灣,傻眼的看著跨年節目直播電競比賽...

為了一舒心中這口悶氣,小綿羊在元旦這天帶著家人來到樂軒和牛專門店,準備怒吃一波啦~~~

這家店有特約停車場,結帳時記得跟店員索取代幣。

而且啊...這個停車場採計次收費,也就是用餐完畢後可以先去文心森林公園散個步,或是去IKEA逛逛再來牽車,不用擔心要額外補貼停車費喔(灑花)

小綿羊當天沒有特別拍攝店內環境,這邊就用口述的方式補充。

這家店有兩個樓層,一樓主要是提供給想吃鍋的客人,二樓則是負責燒烤。

兩個樓層都規畫成一間一間獨立的包廂,每個包廂都有專門負責接待的店員,讓人有一種VIP的尊榮感XD

Menu (詳細請點我)

不愧是和牛,看這突破天際的價格,可以說是人生中數一數二貴的一餐了!

元旦當天只有供應套餐,其實小綿羊原先想點「世界的盡頭」,嚐嚐看名列日本三大和牛的松阪牛揪竟是多麼的夢幻。

不過店員表示如果是第一次吃日本和牛,建議挑選入門款「櫻花紅岩」,因為日本和牛油花相對豐富,吃不習慣的客人可能會容易膩口。

來說一下訂位這件事,如果是八人以上的團體或是特殊節日必須預付每人1000元的訂金,太晚付款位子可是會遞補給後面的客人喔!

可別小看台灣人的消費力,小綿羊打電話訂位成功才過兩小時,店員就打來詢問何時要繳交訂金,因為已經有其他客人在候補啦(驚)

這三杯飲品是贈送的,分別是可樂、粉紅氣泡酒和可爾必思。

另外,這種高級餐廳通常都是要額外支付水資,當天的店員擔心媽咪只喝粉紅氣泡酒會口渴,主動招待了一杯玄米茶,揪甘心ㄟ!

手工漬物小菜有三款,分別是小黃瓜、白蘿蔔與韓式泡菜。

其中,小綿羊特別喜歡小黃瓜,與一般常見用醋醃漬的方式不大相同,反而有著柴魚昆布醬油的香甜。

前菜是乾煎鮮蝦與干貝,蝦肉緊實Q彈,干貝鮮嫩可口,上頭還點了一小撮魚子醬,品嘗最原始的海味。

眼前這一碗是野菜雞湯煮,燉煮的醬汁偏鹹,食材都相當入味,很適合配著白飯吃。

值得一提的是,店家選用的是水果玉米,超甜超好吃!

白飯使用日本進口的越光米,米粒軟Q,有一種說不出的好吃感XD

一旁的湯品是蛤蠣清湯,裡頭的蛤蠣肥美多汁,湯頭的鮮味極其濃郁,感覺蛤蠣的精華都被提煉出來了!

準備進入重頭戲之前,讓我們來看看店家準備了那些佐料吧~~~

分別是柚子胡椒、蔥鹽和紫蘇鹽,店員會根據不同的部位推薦使用。

櫻花紅岩 (NT. 3400/人)

超酷的!把牛肉依照部位擺在這個牛隻造型的木盤上,店員還很貼心的預留一段時間讓客人盡情拍照XD

這個套餐一共有六個部位,三款澳洲和牛、三款日本和牛;照片中的肉量是三人份,平均一個人大概是9盎司。

當然,吃大餐還是要重視營養均衡,散落四周的蔬菜與蕈類待會也都會烤來吃喔~~~

這裡的所有肉品都有專人代烤,我們只要負責吃就好了XD

木炭的部分選用的是備長炭,可以提供穩定的高溫,讓肉汁緊緊的鎖在裡頭。

為了呈現和牛最佳的風味,肉品一律烤至五分熟,如果嘗試之後依然不能接受,可以請店員個別調整熟度。

但不得不說,這肉汁的味道果真關乎牛肉的品質,即使是五分熟,吃起來卻一點血腥味也沒有,甚至連平常堅持不帶血的媽咪都吃得不亦樂乎!

牛舌據說是店內的明星商品,選用舌根的部位,並且採厚切的方式;口感非常紮實,咬下去還會有「ㄎㄠˊㄎㄠˊ」的聲響,嚼舌根果然是一件過癮的事(欸XD)

板腱一樣是以厚切牛排的方式呈現,肉質軟嫩中帶點嚼勁。

橫膈膜是比較靠近內臟的肌肉,不僅外觀的色澤較深,牛肉本身的風味也較為濃郁,肉質走緊實的路線。

頭刀是牛後腿肉,油脂較少,口感近似於豬里肌肉;這款肉片在上桌前有刷上薄薄的醬汁,有一股特別的甜味。

小綿羊有點忘記這個部位的名稱,不過從他細緻的油花分布就知道不是簡單的腳色XD

在烤的時候,還不時冒出陣陣的大火,相當考驗店員的烤功呢!

這款肉片店家建議沾著生蛋黃食用,整個口感非常滑順,而且肉片在口中彷彿瞬間化開,真的一點也不誇張!

一旁的松阪茸超大一朵,很juicy、很好吃。

大概每烤兩款牛肉,店員就會更換一次烤網。

最後這款燒肉的女王 沙朗,店員換上了鑄鐵鍋,可以聽見悅耳的「滋滋」聲響。

有別於火烤,用煎烤的方式能讓牛肉的表面呈現金黃酥脆的口感,裡頭肉汁豐富的程度更是讓人驚豔!

除此之外,小綿羊覺得櫛瓜用煎烤的方式也比較保水、好吃。

吃到這裡已經有一點飽足感,沒想到居然還有牛肉炒飯!

三人份的炒飯大概可以盛裝5個照片中的小碗,炒飯粒粒分明,顏色看起來很深,但吃起來並不會太鹹,唯一的缺點是稍微油了些。

當天供應的甜點是豆漿豆花,上頭有幾片食用花瓣,粉圓軟Q好吃,算是個樸素的ending。

小結:

小綿羊雖然不是第一次吃和牛,卻是第一次吃日本和牛(好像在繞口令XD),真的可以明顯感受到兩者之間的落差。

樂軒和牛專門店在餐點與服務的表現上都非常專業,還意外的發現幫我們服務的店員(Austin)居然是同鄉!

下次想吃大餐慶祝的時候,會想要回訪挑戰傳說中的夢幻逸品「松阪伊藤牛」!

2019-10-28
類別 : 廣東菜/港式中餐廳粥品中式麵點精緻料理慶祝紀念日

開始工作以來,一直從前輩口中聽聞与玥樓這家餐廳,據說他們家的港點和烤鴨很是厲害,這次趁著家母生日就決定來踩點啦~~~

与玥樓位在公益路美食一級戰區,隔壁就是不久前才拜訪過的鵝房宮。

【廣編特輯】台中南屯 鵝房宮概念日本料理(公益旗艦店)。市場起家的高CP值餐廳,神秘的炙燒妹妹丼?!

餐廳外觀相當氣派,給人一種沉穩內斂的感覺,一旁即是專屬停車場,可以省去找車位的困擾。

這條林蔭小徑連接著停車場與餐廳入口,非常適合網美們拍攝假掰照XD

有別於外頭的綠意盎然,內部裝潢給人一種與世隔絕的感覺,彷彿是一座小山洞。

抬頭一望,那一盞盞垂吊的燈飾宛如天空中的繁星,是個氛圍極佳的用餐環境。

店家有供應4~5種茶葉,每人酌收50元茶資,小綿羊當天選擇的是菊花普洱。

菜單本的設計相當有質感,將近20頁的內容有著豐富的菜色和精美的照片,讓人看得眼花撩亂。

如果不想動腦,店家有針對四人以上的團體推出桌菜菜單喔~~~

芝麻醋香魚皮絲 (NT. 180)

魚皮的質地相當滑溜,吃起來有點類似海蜇皮的脆口感。

以涼拌菜的形式呈現,酸酸鹹鹹的味道讓人一口接著一口,是一道非常開胃的料理。

金磚脆皮燒肉 (NT. 620)

真的是菜如其名,一方方金黃色的肉塊宛如磚頭般整齊的排列著,畫面非常療癒。

豬皮是這道料理的亮點,在口中咀嚼會發出悅耳的咖滋聲響,還可以感受到膠質微微的黏牙感。

至於豬肉則是以瘦肉的成分居多,吃起來有嚼勁卻不乾柴,可以沾著黃芥末一起食用。

果木窯烤片皮鴨 (NT. 1880)

各位觀眾,讓我們用最熱烈的掌聲歡迎重頭戲「一鴨二吃」登場啦~~~

師傅會拿著一隻烤全鴨到桌邊進行片鴨的動作,鴨腿可以選擇是否要保留骨頭。

不一會兒的功夫,一盤油亮油亮的片皮鴨就可以上桌啦~~~

熱騰騰的餅皮口感特別軟Q,貪心的擺上兩片鴨肉,再依個人喜好加入蔥段、小黃瓜和店家特製的甜麵醬,包起來直接送入口中,豈不快哉?

鴨皮吃起來相當酥脆,味道則與記憶中又香又鹹的港式燒臘相去甚遠,反而是一股淡雅的香氣和適中的鹹度。

烤鴨第二吃有六種吃法,分別是薑蔥、鴨絲炒米粉、鴨粥、時蔬豆腐湯、豉油皇鴨絲炒麵和雪菜鴨絲米粉湯。

這道豉油皇鴨絲炒麵一上桌就有一股油香味伴隨著熱氣撲鼻而來,細細捲捲的麵條口感近似於公仔麵,入口後可以明顯感受到大火快炒的鍋氣,真的超好吃!

不過小綿羊覺得唯一有個小缺點,整盤麵吃起來稍微乾了些,會需要配一些湯湯水水。

最後,服務員會詢問是否要將剩下的鴨骨架打包;根據媽咪的說法,上頭還有不少殘餘的鴨肉,但是經過冷藏再加熱,整個味道都走鐘了QQ

田園炒時蔬 (NT. 288)

印象中蔬菜和調理方式有數種選擇,可以排列組合出許多道炒時蔬,我們當天選擇的是蒜油炒娃娃菜。

菜梗的地方依然保有些微的脆口感,葉子的縫隙之間則吸附了不少湯汁,淡淡的蒜香味更能襯托出蔬菜本身的清甜。

上湯瑪卡燉海螺雞湯 (NT. 480)

你沒看錯,這麼一小盅雞湯要價480元,如果只是想嚐個味道,建議大家可以點一份分食即可。

這碗雞湯濃縮了所有食材的精華,味道相當濃郁。

後來估狗才知道瑪卡是印加蘿蔔的別稱,也難怪當時小綿羊一直覺得很像在喝醃蘿蔔燉雞,而干貝絲與鮑魚則提供了來自大海的鮮甜。

至於雞肉嘛...個人覺得吃起來乾乾癟癟的,可說是食之無味、棄之也不可惜XD

造型流沙包 (NT. 120)

小豬造型的流沙包,外觀相當討喜。

原本從鼻孔戳洞卻一直擠不出餡料,剛好被路過的服務員看到,建議我們可以在鼻子下方挖一個洞當作嘴巴,於是就變成吐bile的小豬了XD

他們家的流沙包吃起來並不會過於甜膩,似乎有加入鹹蛋黃,讓鹹味去平衡甜味,要小綿羊一口氣吃兩個也不成問題!

小結:

非常喜歡与玥樓的環境和餐點,幾乎每一道料理都是無可挑剔,尤其是果木窯烤片皮鴨,真的是小綿羊截至目前吃到最好吃的烤鴨!

往後,如果有特殊節日想要慶祝,小綿羊會把這家餐廳列入口袋名單中。

2019-04-15
類別 : 歐陸菜精緻料理

Forchetta,能夠在台中七期立足長達四年,想必是有一把叉子。(阿!不是,是兩把刷子XD)

周遭環境相當清幽,不僅有公園綠地,還緊鄰著蔦屋書店和國家歌劇院,走在路上感覺沾染不少文藝氣息。

一樓是髮廊,餐廳位在二樓,門口與接待櫃檯的設計彷彿準備要check-in什麼風格旅店一般XD

餐廳裝潢以溫暖的大地色系為主調,戶外的露天陽台種植不少綠色植栽,甚至還擺了幾張沙發讓客人可以舒適的沐浴在陽光下。

店內餐具還蠻有質感的,刀叉似乎都是鈦黑不鏽鋼所製,水杯底部則是效法不倒翁的設計。

但不得不說,這浮誇的餐巾布捲法顯得非常突兀,讓人很想舉手發問XD

Menu

據說主廚原本是位獸醫,後來轉戰庭園景觀設計,目前則是一位廚師。

雖說餐點走向是地中海料理,卻採用法式的手法結合台灣在地的食材,呈現出一道道佳餚。

餐前麵包,搭配的是酸奶醬與番茄橄欖油醬,小綿羊比較偏愛前者。

朋友加點的生蠔,印象中一顆要價200元,聽說蠻好吃的。

來自龜山島的胭脂蝦,肉質軟嫩帶著一股獨特的花香,酥炸後的蝦頭香脆可口,就像是一款ㄙㄨㄚˋ嘴的零嘴。

襯在底部的是白花椰,用冷盤的方式呈現,搭配微酸的sauce,還蠻有夏日的氣息。

老實說,在看到這道前菜的當下,小綿羊腦海中有閃過一絲輕侮的念頭:「這坨什麼泥也算是一道料理?!」

切開之後,才發現裡頭大有文章,是一朵巨大的松茸!

松茸似乎是用燜蒸的方式鎖住水分,品嚐時除了感受到極佳的脆度,還有充滿獨特香氣的熱騰騰湯汁在口腔流動。

覆在外層的是馬鈴薯泥,綿密的口感宛如打發的鮮奶油,據說有使用超fancy的液態氮喔XD

清炒手工義大利麵,搭配細嫩的蘆筍與鴨肉末,感覺很像是一般義大利麵的縮小版。

比較特別的是那紅色的粉末,據說是烘乾番茄打碎製成,用來增添風味。

那片像蝦餅的東西是炸牛筋,第一次看到如此酷炫的料理方式,把它放入口中化開的確有一點點膠原蛋白的黏稠度;上頭撒的胡椒鹽非常夠味,讓小綿羊想起小時候最愛吃的鹹蔬餅。

接著店員會沖入熱騰騰的麻油薑湯,看著牛肉片從深紅色變成粉嫩的肉色,整個過程相當療癒,口感的軟嫩度大概跟一旁的豆花有得比。

西班牙伊比利老饕上蓋豬肉 (NT. 1700)

肋眼上蓋,俗稱老饕豬肉,油花分布細緻,是整頭豬隻肉質最為軟嫩的一個部位。

吃起來大概是七分熟,肉質的軟嫩度與肉汁的豐富度快逼近牛肉,一點血腥味都沒有,表面還帶有微焦的口感與香氣。

日本A5北海道特級和牛 (NT. 2800)

吃和牛無數的朋友表示:「沒有想像中驚豔,還是在日本宮崎吃到的和牛最好吃!」

一點都不馬虎的甜點,主要可以分為兩層構造,上層是紅玉紅茶製成的布丁,下層則是乳酪蛋糕,一輕(獨特淡雅的茶香)一重(濃郁的起司味)的搭配非常協調。

綴在頂部的白玉珍珠口感軟Q,也不錯吃。

據說店家有固定配合的咖啡師,會根據每天供應的甜點款式選擇不同的豆子,當天喝到的比較偏向淺焙,酸味還蠻透亮的,香氣也很足夠。

服務態度:★★★★

小結:

Forchetta走一個慢食路線,從點餐完畢到主餐登場約莫經過1.5小時。

每道料理上桌時,店員都會仔細說明食材的來源與烹調的重點,手法創新、味道卻不譁眾取寵。

2018-06-07
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉慶祝紀念日

說到台中燒肉的兩大巨擘,一是深耕許久的屋馬燒肉,另一則是近期興起的茶六燒肉堂;小綿羊忝為部落客,卻是一間也不曾拜訪過(擦汗)

茶六燒肉堂是輕井澤旗下的品牌,目前只有台中與高雄各一家分店,台中的朝富店位在秋紅谷附近,外觀是相當氣派的和風建築,門口還有台中餐廳必備的水池XD

店家目前只開放六天前電話訂位,完成後會以簡訊進行確認,當天再到門口進行報到。

整家店超級無敵寬敞,座位超級無敵多,但是依然處於客滿的狀態!

人數多而且想要私密一點的用餐空間,店家也有提供小型包廂喔~~~

用餐過程中,店員會很勤勞的來更換烤網,約莫換了4次。

桌上的三格調味料分別是帶有蔬果甜味的烤肉醬、酸酸的檸檬原汁與略帶甜味的特殊鹽粉,小綿羊和姊姊特別喜歡把肉片沾著鹽粉食用。

Menu(截取自商家FB)

以雙人和三人套餐為主,小綿羊有事先做功課,發現大家紛紛表示三個人可以點一份雙人套餐分食,再加點一份肉品滿足每人120元的低消即可。

因此,小綿羊一家三口選擇了春分日和-極黑和牛套餐 (NT. 2180),另外加點一份茶六肥腸 (NT. 128)

由於這次是帶著姐姐來吃生日大餐,結帳時意外發現當日壽星同桌享有九折優惠呢!

米食的基本款是白米飯,可以加價升級成烤飯糰 (+NT. 30)鮭魚烤飯糰 (+NT. 53)

兩款烤飯糰的外層都是類似鍋巴焦脆的口感,帶著醬香味。

原味的中間夾著肉鬆,鮭魚口味則是每一口都可以吃到細碎的鮭魚肉。

沙拉有凱薩和主廚兩種選擇,當天嚐了主廚沙拉,是清爽的紅酒醋風味。

生菜吃起來蠻新鮮的,水分很足夠,整個配色讓人相當有食慾,而且上頭的雞肉絲給的量很大器,似乎有事先調味過,蠻好吃的!

茶六肥腸

除了誤食之外,這是小綿羊第一次認真的去品嚐腸子的滋味,真的有種一試成主顧的感覺>W<

將兩面火烤至「赤赤」,入口絲毫沒有腥味,也不會有油膩感。

口感非常軟Q,隨著每一口的咀嚼,滷汁的香氣會一層一層的堆疊上來。

精燉湯品

當天供應的是鮭魚味噌湯,鹹度適中,料也不少。

本來以為喝完就沒了,沒想到店員還過來加了一次湯,只可惜沒有加料XD

當你看見店員提著這三層肉架邁步而來,就知道燒肉的號角響起啦~~~

一旁的韓式泡菜挺好吃的,除了單吃也可以配著肉片一起享用。

去骨雞腿肉

聽從店員的建議放在烤網周圍小火慢烤,肉質非常軟嫩。

由於有事先醃過,不需要多餘的沾醬,本身的鹹甜滋味就很好吃了。

鴨胸

沒有特別說是不是櫻桃鴨胸,不過這肉色看起來真的挺美的。

厚度不厚,因此兩面上色就是剛好的熟度。

肉質紮實,鴨皮散發迷人的鴨油香,個人推薦沾著鹽粉食用。

松阪豬肉

這紅白相間的細緻油花真的很誘人,脆口的口感和著一點點的肉汁,可以充分感受豬肉本身的甜味。

飲品的選擇不少,當天選擇了基本款的茶六綠茶紅茶,想更換其他special的飲品可以折抵60元。

紅茶與綠茶都可以調整甜度與冰塊,紅茶喝起來一般般,綠茶是有點澀的茉莉綠茶。

和牛肋條/和牛醬燒橫膈膜

店內選用來自澳洲的和牛,兩款都是偏有嚼勁的部位。

切成塊狀的牛肋條表面劃上數道刀痕,似乎有斷筋的功能,使得肉塊不會硬到難以咀嚼,牛肉的纖維也不會卡牙縫。

橫膈膜肉片有事先醃過,肉色看起來較為暗紅,除了吃到本身的醬香味,牛肉的香氣也較為突出。

極黑牛霜降

這款的特色在於油花分布均勻,肉質走一個軟嫩多汁路線,小綿羊覺得並不輸給和牛。

薄牛舌

薄如紙片,要放到烤網上都得小心翼翼的,店員表示單面烤至七分熟即可將牛舌包著中間的蘿蔔泥與蔥花一起入口。

牛舌雖薄,卻可以感受到微脆的口感,不需要額外的調味,因為中間的餡料有著淡淡的蔥油鹹香,有點類似港式燒臘那種。

草蝦&小卷

嚐起來都很新鮮,小卷已經貼心的幫大家分切,草蝦肉質Q彈,感覺生前活動力十足XD

日本山藥

看似不起眼,但是小綿羊還蠻喜歡的。

澱粉質豐富的山藥本身具有黏性,經過火烤後,口感有點像是綿綿鬆鬆的馬鈴薯片。

風味醋飲

其實雙人套餐只會有兩杯,店員多給了一杯XD

是荔枝風味,用來稍解大餐後的油膩,不過小綿羊覺得他們家的燒肉吃完並不會有明顯的油膩感,隔天也經由媽咪的腸胃再次認證。

(偷偷說,因為媽咪每次吃完太油膩的食物,當晚或隔天一早一定會大拉特拉XD)

雪花冰

老實說,當初會被茶六燒肉堂吸引,完全是因為這個飯後甜點(根本沒在care肉片XD)

這款雪花冰和路地怪物冰有87%的相似度,當天供應的是花生口味,綿密的口感有著濃郁的花生堅果香。

【廣編特輯】台中西區 路地氷の怪物(存中店)。大推宇治抹茶、鹽漬櫻花凍和白玉紅豆的組合>W<

CP值:★★★★☆

用餐氣氛:★★★★

小結:

整體來說,小綿羊非常喜歡茶六燒肉堂,三人點兩人套餐是剛好的飽足感,也是滿滿的幸福感。

有去拜訪過屋馬燒肉的家人表示,兩家各有千秋,都很好吃!