小綿羊的樂活日誌
我是小綿羊的樂活日誌。我是一名學生。
小綿羊的樂活日誌  等級4

2019-11-06
類別 : 上海菜中餐廳中式麵點精緻料理

沒錯,身為台灣人,這卻是小綿羊的鼎泰豐初體驗。

鼎泰豐在台中只有一間分店,位在大遠百的地下二樓,假日用餐時段可說是人滿為患,等了將近半小時總算輪到我們入座啦~~~

鼎泰豐的候位制度還蠻特別的,會依據用餐的人數分成四大組,再分別叫號。

用餐環境比想像中大上許多,感覺可以容納幾百人。

桌上的瓶瓶罐罐分別是白醋和醬油,可以說是東方麵點必備的調味品,一旁還貼心的附上置物籃。

Menu

餐點品項相當多元,部分餐點可以依照人數調整為小份,內用需額外收取服務費

辣味黃瓜 (NT. 75)

切成塊狀的黃瓜堆疊得相當整齊,吃起來意外的入味,微辣的醬汁讓人一口接一口。

雪白菇小松菜 (NT. 115)

小松菜又名日本油菜,就是一盤清爽炒時蔬囉~~~

小籠包 (NT. 110)

原本想點個special的絲瓜蝦仁口味,不過同行友人直搖頭,於是就選擇基本款。

打開蒸籠的瞬間,覺得畫面有點寒酸,小籠包比想像中還要迷你,而且單價22元,真的好貴RRR~~~

仔細數了數,說好的黃金18摺怎麼變成20多摺?

沾點醬油、配些薑絲,麵皮與內餡的比例確實恰到好處,肉汁也是相當豐富,但總覺得沒有特別的驚喜感。

蝦肉紅油抄手 (NT. 90)

小綿羊心目中的MVP,是會讓人想再訪鼎泰豐的程度。

內餡相當紮實,裡頭還暗藏了一隻完整Q彈的鮮蝦,不過底下的sauce才是整道料理的靈魂啊~~~

微酸微鹹微辣的醬汁,卻又不會過於重口味,不只適合搭配抄手,甚至淋上蔬菜或拌著炒飯吃都是絕配喔!

排骨蛋炒飯 (NT. 240)

一個排骨蓋飯的概念,底下的蛋炒飯粒粒分明,但口感乾了些。

上頭的煎排骨還蠻大一片的,是很傳統的鹹香味。

酸辣湯 (NT. 90)

有原味和辣味兩種選擇,用料還蠻豐盛的,不過總覺得酸味稍微差了一些。

黃金流沙包 (NT. 90)

最後加點的飯後甜點,果然還是要來點甜食才算是功德圓滿XD

熱騰騰的流沙包,一掰開內餡就快要漫出來,吃起來帶點鹹蛋黃的味道,讓整個甜味更加不膩口。

【分項評比】

美味度:★★★★

CP值:★★★☆

用餐氣氛:★★★☆

服務態度:★★★☆

小結:

鼎泰豐的初體驗其實還不錯,但考量到價位,私以為有許多市井小販更勝一籌。

此外,小綿羊覺得傳說中的黃金18摺小籠包吃過一次就可以了,個人反而更加推薦蝦肉紅油抄手喔~~~