小綿羊的樂活日誌
我是小綿羊的樂活日誌。我是一名學生。
小綿羊的樂活日誌  等級4

2020-01-10
類別 : 台灣菜拉丁美洲菜多國菜餐酒館酒類飲品精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

許久不曾踏足高雄,有種滄海桑田的感覺,比如這座摩登的衛武營國家藝術文化中心。

這次來高雄找朋友敘舊,正巧碰上他們科的學術研討會,託朋友的福才有機會拜訪STAGE 5,品嚐高級的法式料理。

這家店有提供包廂座位,透過大片玻璃窗望出去即是繁華的高雄夜景。

餐桌的布置也是相當講究,特別喜歡那塊有著潑墨紋路的圓盤,不過倒是沒想到它的功能僅僅是擺放menu使用。

Menu

套餐一共有五道料理,主菜有霜降豬和燉煮牛頰兩種選擇,可以發現店家特別把在地元素融入法式料理中。

熱騰騰的歐式麵包,外皮焦香酥脆,本身的口感紮實卻不會太乾或太黏,抹上薄薄的一層奶油就超級無敵好吃!

相當浮誇的一道小點,襯在底下的昆布和石頭都不能吃喔XD

酥脆的墨魚米餅上頭承載著軟絲和烏魚子,直接一口塞進嘴巴裡,檸檬的微酸與香氣更加凸顯來自大海的鮮味。

這道前菜走一個色彩鮮艷的路線,宛如春天裡的一簇花朵。

店家將新鮮的東港鮪魚切成丁狀,搭配酪梨、葡萄柚和莎莎醬,讓生魚片多了不少層次感,吃起來相當清爽。

最酷的是,居然還提供傳統的菜脯餅,而且還意外的搭!

這道發酵牛蒡雞湯很是特別,第一次喝到酸溜溜的雞湯,口感倒還算是順口。

裡頭的煙燻雞肉片選用的是彌陀黑羽土雞,肉質微緊實、不乾柴,煙燻後的雞皮帶著淡淡的鹹香味。

主餐選擇燉煮牛頰,sauce加入了台灣精釀黑啤酒和福灣巧克力,質地與味道都相當濃郁,並且帶點可可的香氣。

牛頰肉一共有四大塊,燉煮得相當透徹,細細的牛筋都變成入口即化的膠質。

不過,小綿羊覺得這道主菜並不耐吃,整體的味道太過於heavy,或許配點米食會是個不錯的選擇。

飯後甜點是草莓慕斯蛋糕,裡頭包著洛神花果醬,個人是覺得稍微酸了些。

飲品有咖啡、茶和花草茶可以選擇,另外還會附上一顆馬卡龍喔❤❤

【分項評比】

美味度:★★★★

CP值:★★★☆

用餐氣氛:★★★★★

服務態度:★★★★★

小結:

一直到主餐之前,小綿羊覺得STAGE 5的一切堪稱完美。

But!這道燉煮牛頰的表現真的是差強人意,也拉低了整體的CP值。

2020-01-10
類別 : 多國菜輕食

所謂的經典,某種程度也是被制式化的加工給侷限。

想食廚房,正如其名「think about food」,重新思考食材的本質,回歸料理的初衷,呈現出簡單卻深刻的美味。

「人生不能像做菜,把所有材料都準備好了才下鍋。」

踏入餐廳就看到這句slogan,似乎在暗示著店家跳脫傳統框架的料理哲學。

店內空間少了商業化的氣息,多了居家的溫馨感,甚至連餐桌都只有四張,想來拜訪的朋友記得要預約啊~~~

一直夢想著家中可以有這樣的流理台,當親朋好友來作客時,可以邊聊天邊做料理,感覺是人生中的一大樂事。

牆上黑板是當天的special menu,都是採限量供應喔~~~

Menu

既然是餐酒館,兩者自然是缺一不可。

主食系列(義大利麵、燉飯和肉)可以選擇升級套餐,餐點均需額外收取一成服務費

普通的沙拉經常給人靈肉分離的感覺,店家選擇把生菜和凱薩醬先混拌均勻再盛盤,最後刨上細軟如雪花般的起司。

每一片生菜的味道都非常均衡,最讓人amazing的巧思是居然有撒上一些胡椒鹽,好吃到讓我原諒它份量有點少這件事XD

附餐飲料可以折抵50元,我們選擇不用加價的蘋果汁和可樂。

熱騰騰的麵包據說是店家自製,外皮相當酥脆。

搭配的沾醬分別是檸檬胡椒橄欖油和紅酒醋,個人特別推薦前者,獨樹一格的檸檬香氣讓人印象深刻。

口感與風味兼具的濃湯,而且是意想不到的結頭菜!

主餐選擇一肉一麵,海陸通包。

8盎司嫩煎牛小排附蔬菜與馬鈴薯 (NT. 680)

原本想點的一牛雙味(牛肩排與牛臉頰)已售罄,於是在主廚的推薦下選擇這道料理。

牛小排貼心的切成適合入口的大小,粉嫩的色澤代表著恰到好處的熟度,肉質軟嫩中帶點微微的筋性,沾點海鹽更能襯托出牛肉本身的風味。

一旁五顏六色的蔬菜採用爐烤的料理手法,以香甜鬆軟的地瓜最為出色。

蟹黃海膽義大利麵 (NT. 330)

濃郁的sauce以白醬為基底加入蟹黃和魚卵調製而成,creamy的海膽入口即化,滿滿的鮮味充盈舌頭上的味蕾。

另外,個人覺得搭配糖心蛋算是個蠻跳tone的組合XD

同行友人之前曾經來拜訪過,表示這家餐廳的甜點很厲害。

But!點餐時,主廚表示只剩下焦糖烤布蕾,瞬間有種從天堂掉入深淵的感覺QQ

又But!準備出甜點前,主廚表示剛剛發現還剩下最後一個紐約起司蛋糕,那當然是各來一份啦~~~

兩道甜點都算是中規中矩,不過個人更加偏好起司蛋糕。

【分項評比】

美味度:★★★★☆

CP值:★★★★

用餐氣氛:★★★★

服務態度:★★★★

小結:

想食廚房給人一種私宅料理所的舒適感,餐點沒有過多的綴飾,卻可以在許多地方發現不同的小巧思。

真要說唯一的缺點,店家的餐點實在太限量,以至於在點餐時有種捉襟見肘的感覺QQ