小綿羊的樂活日誌
我是小綿羊的樂活日誌。我是一名學生。
小綿羊的樂活日誌  等級4

2022-01-08
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食

之前在草屯服役時,經常與幾位志趣相投的役男到各個咖啡廳與早午餐店踩點,布朗司手製烘焙屋也在我們的待訪清單中,但是直到退役都沒有機會來訪。

原本已經漸漸淡忘這家店,揪竟命運是如何將我們揪在一塊,讓我們繼續看下去XD

原來,布朗司手製烘焙屋的老闆是科內學姊騎單車認識的朋友,在學姊盛情邀約之下,小綿羊就沾著光來訪啦~~~

走進店內,立馬被滿滿的麵包給吸引,午後一旁的冷藏櫃還會有各式甜點可以挑選。

店家每天供應的麵包品項不甚相同,如果有心儀的品項,可得事先記好出爐日。

流淚吐司似乎是店家的自信商品,主打不加一滴水,單純以小麥、鮮奶、奶霜和奶油製成,光看介紹就讓人口水直流啦!

這家店位在中興新村第三市場附近,據學姊表示前陣子有重新裝潢,以前是復古的倉庫風格,現在則是比較新潮的工業風。

店內空間相當寬敞,用餐座位也不少,但尖峰時段可是一位難求,建議事先訂位。

Menu

早餐時段為6:00~10:00,屬於單點模式;午餐時段為10:00~14:00,以套餐來呈現,加購甜點還可享有8折優惠。

內用採自助式服務,點餐完畢會得到一個號碼,等待叫號取餐,因此沒有額外收取服務費

泡菜松阪豬 (NT. 315)

松阪豬軟嫩中帶點脆口感,泡菜的風味介於黃金泡菜和韓式泡菜之間,水果的酸甜味較為突出。

一旁的早午餐盤實在相當澎拜,有生菜(搭配柳橙優格醬)、薯泥沙拉、滑蛋(其實比較像煎蛋XD)和豆干。

原本的主食是五穀飯,可以加價更換為菠蘿、軟歐、貝果或水果,學姊表示他們家的貝果近期有改良配方,口感更加有嚼勁。

不喜歡吃生菜的朋友,可以請店家更換成炒青菜喔~~~

卡士達焗雞腿 (NT. 265)

小綿羊選擇軟歐麵包,口感蓬軟有彈性,還能嚐到堅果與果乾的香氣。

霸氣的蓋滿香濃的起司,光看這牽絲的畫面,就足以讓熱愛起司的朋友暴動了吧XD

雞腿肉還保有些微的肉汁,稍稍可惜的是雞皮並不是焦脆的口感。

起士骰子牛 (NT. 65)

跟想像中骰子牛不大一樣,反而比較像是雞米花XD

油炸功夫還不錯,外表酥脆不油膩,但牛肉本身卻是絞肉的口感,牛的野味也稍嫌厚重,個人不太喜歡。

老闆招待的麵包,有點類似磅蛋糕的口感,表面有一層糖霜,紮實濕潤的麵包體咀嚼間會散發出淡淡的柑橘肉桂香,非常好吃!

美味度:★★★★

CP值:★★★★

用餐氣氛:★★★☆

小結:

整體來說,布朗司手製烘焙屋的早午餐給人十足的飽足感,卻沒有油膩的負擔感。

他們家的麵包表現特別出色,這次品嚐的兩款麵包都讓小綿羊留下深刻的印象,下次來中興新村會想多買一些回家。

2019-03-10
類別 : 法國菜甜點/蛋糕喝飲聊天

美食走春之旅邁入第二屆,今年來到鄰近的彰化縣,先去田尾的菁芳園看了超夯的落羽松,接著來到員林準備品嘗法式甜點。

小綿羊發現員林的美食密度頗高,Bloom Dessert Bar就位在法蕾熊附近,據說有兩位曾經待過米其林三星餐廳的法籍主廚進駐。

【廣編特輯】彰化員林 法蕾熊手工經典舒芙蕾。宛如置身歐洲沙龍,浮誇系法式甜點

店家外觀走一個黑白大理石色系的風格,不知為何一直讓小綿羊覺得很像髮廊XD

姐姐假裝是路人坐在門口落地窗的高腳椅上。

店內約莫可以容納20位客人,椅子相當舒適,還有許多小抱枕可以靠著。

整個空間布置走一個典雅路線,特別吸引小綿羊目光的是天花板的燈飾,有點像是希臘神話裡面的桂冠。

店內有個小角落感覺是專門設計給網美拍照打卡使用,還有現成的hashtag!

Bloom有開花的意思,Logo自然也是一朵盛開的花朵。

店內有多款罐子蛋糕,價格大都落在180元上下。

如果想吃的口味沒了,可以主動詢問店員,會有意想不到的收穫XD (當天看到店員在櫃台後方趕工製作新口味!)

另一邊是精美的法式甜點,只不過當天的品項都不是很吸引小綿羊QQ (然後臨走前就看到店員在冷藏櫃中放入草莓塔= =)

據說以前有每人低消一杯飲品的限制,不過當天小綿羊一家三口只點了一壺風味茶。

在櫃檯旁邊有10個聞香罐,罐子底部都有標出茶葉名稱,可以根據自己喜歡的茶香來做挑選。

店內用餐沒有額外收取服務費,飲用水、餐具和餐巾紙都必須自己動手來。

餐桌還蠻有質感的,是帶著粗糙紋理的石板桌。

風味茶 (NT. 150)

印象中,當天選擇的是洛神玫瑰花茶,味道微酸並且有一股濃郁的花香。

貌似是不能回沖,而且這個茶壺的設計不太好,倒茶的時候很容易漏出來。

春天 (NT. 180)

確實是春暖花開的配色,蛋糕的主體是費南雪,質地濕潤,口感卻稍嫌硬了些。

粉紅色的慕斯杏仁味道偏重,家母與姊姊不甚喜歡,底部則是具有果肉的酸甜柑橘醬。

冰淇淋 (NT. 180)

越來越多甜點店喜歡選用金色的刀叉,握把處似乎是石頭類的材質,沉甸甸的。

外層是白巧克力製成的脆殼,中間的香草甘納許則模擬了牛奶雪糕的口感。

最核心的地方有草莓果醬與瑪德蓮,讓整個甜點的口感與味道有更多的層次。

美味度:★★★☆

CP值:★★★

小結:

坦白說,小綿羊對於Bloom Dessert Bar的甜點有點失望。

的確,在外觀上是蠻吸睛的,但是呈現在口中的味道卻沒什麼驚喜感。

以相同的價位來說,小綿羊依然會大力推薦附近的法蕾熊啊!(可惜當天沒營業QAQ)

2018-10-25
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)美食廣場肉類料理慶祝紀念日

陶板屋是小綿羊接觸王品集團的第一個餐飲品牌,這次到訪的是位在南投家樂福的分店,離小綿羊的家超級近,整個很方便。

店內空間與氛圍的呈現走一個低調有質感的路線,而且不得不說,南投人的消費力實在是不容小覷啊XD

Menu (詳細請點我)

和藝奇一樣,因應季節的變換,陶板屋也順勢推出數款季節限定的餐點,不過主餐依然沒有太大的變動。

【廣編特輯】台中西屯 ikki藝奇新日本料理(台中福雅店)。秋季菜單登場,鮭魚與葡萄柚簡直絕配!

田園燻雞沙拉

燻雞肉完整的給了三片,而不是被撕得破碎。

生菜選用的是美生菜,切成細條狀,搭配的是日式和風醬,比較清爽的口味。

焗海鮮鮮蔬沙拉

相較於上一款沙拉,這款走的是濃郁路線。

其實小綿羊覺得沙拉醬稍嫌多餘,直接沾著焗烤和白醬一起吃還比較特別,裡頭的海鮮有貝類、花枝和干貝。

醬燒杏鮑菇

這道前菜可以說是陶板屋的經典之作,杏鮑菇脆口多汁,不過小綿羊總覺得當天醬料沒有很入味。

海鮮干貝茶碗蒸

蒸蛋本身非常水嫩,用料相當豐富,有干貝、蟹肉棒、菇類和雞肉丁。

另外,浮在上頭厚厚一層是雞柴魚高湯,味道鮮甜好喝。

百菇豚骨清湯 (左)

有別於豚骨給人白湯的印象,這款清湯沒有可怕的豬骨味或油膩感,反而以柳松菇和美白菇的香氣為主。

百合牛肉湯 (右)

從色澤就可以知道是味道偏重的湯品,單喝並不會覺得太鹹,牛肉塊給的量也不少。

依照王品的慣例,主餐前總會來上一杯果醋開胃解膩。

果香酥烤鴨胸

由於媽咪的飲食偏好,請店家幫忙做成不帶血的熟度;即便如此,鴨胸吃起來卻一點也不乾柴,表面還帶點微焦脆的口感。

除了品嘗原味之外,也可以沾著主廚特製的醬汁,似乎是用檸檬汁調配而成,不過小綿羊覺得酸味再明顯一些會更棒。

香蒜瓦片牛肉

這款主餐也是陶板屋的經典之作,一樣是做成不帶血的熟度。

牛肉有事先用昆布柴魚醬汁醃過,單吃就已經有淡淡的甜味,雖然店家有額外提供黑胡椒醬和果香燒肉醬(我亂取的XD),小綿羊還是比較偏好沾點海鹽、配上幾片蒜片一起食用。

香蔥鮭魚炸飯糰 (左)

每次吃到這一道,小綿羊總是無法完食。

炸飯糰表面金黃酥脆,不過裡面的米粒稍微乾了些,而且有大量討人厭的青豆QAQ

和風牛肉炊飯 (右)

小小一盅,醬香味十足,而且時不時會吃到一根根酥脆的東西,小綿羊懷疑是炸過的紅蘿蔔絲。

芒果冰淇淋銅鑼燒

銅鑼燒蠻好吃的,中間夾著微甜不膩的鮮奶油與鬆軟的紅豆。

檸檬派

盤飾還挺美的,但是甜點本身就不太合小綿羊的胃口。

塔皮呈現濕軟的質地,有點類似蛋糕的口感,中間充填的檸檬餡吃起來有點像奶酪,小綿羊還是比較偏愛檸檬蛋黃醬香濃的風味。

抹茶拿鐵 & 經典美式咖啡

他們家的黑咖啡焦苦味偏重,有附上一小杯牛奶和糖包可以自行調配成拿鐵。

美味度:★★★★

CP值:★★★★

服務態度:★★★★

小結:

這次用餐下來,覺得陶板屋的新菜色表現算是中規中矩,沒有特別令人眼睛為之一亮的創意,不過依然是聚餐不錯的選擇喔~~~
用餐優惠: 試吃活動

2018-10-24
類別 : 日本菜壽司/生魚片

在南投這個地方,餐廳要能夠長久生存本身就不是一件容易的事,更遑論要開分店,而八貫特級丼飯就是這樣的佼佼者。

位於三和一路上的八貫饗手創料理主打握壽司與烤物,而這間分店則是以丼飯為主。

走進店內依稀可以嗅到剛裝潢好的味道,是小綿羊喜歡的木頭元素。

用餐空間非常寬敞,可以容納的客人也不少,也許是因為剛開幕,不一會兒就客滿了。

Menu

乍看之下會覺得餐點價位偏高,但是這可是套餐價,包含了沙拉、小菜、湯、炸物和甜品,而且不額外收取服務費

正好趕上試賣倒數第二天,不僅免費贈送一盤炒水蓮,FB打卡還送一份鹽烤鯖魚耶~~~

幾乎每一家日本料理都會供應熱騰騰的麥茶。

沙拉採用清爽的和風醬油,小菜有兩碟,分別是菜心與糖漬藕片。

咖哩松阪丼 (NT. 280)

用料相當豐盛,除了主角松阪豬肉片,還有玉子、青花菜、紅蘿蔔和馬鈴薯,把米飯完全遮蓋住。

原先以為會像溫泉蛋一樣,輕輕一戳蛋汁就流淌而出,殊不知裡面的蛋黃已經半熟了。

咖哩的味道比較偏向日式的家常口味,馬鈴薯和紅蘿蔔的質地鬆軟,燉煮相當入味,絲毫沒有可怕的草根味。

松阪豬肉約莫有個5、6片,但是私以為比較不適合作燉煮料理,獨特的脆口感完全沒有呈現出來,吃起來反而有點韌性。

骰子肉山丼 (NT. 300)

骰子牛肉也是不少塊,切面呈現淡粉紅色,口感有嚼勁卻不乾柴,吃的時候可以搭配蔥花或是蒜片增添香氣。

炒水蓮

份量雖多,表現卻普通,少了點鍋氣,有蒜味卻沒有蒜香。

鹽烤鯖魚 (NT. 120)

感覺烤的時間可以縮短一些,肉質稍微乾柴了點。

套餐內容還有一份炸薯條和熱湯,內容物有魚肉和嫩豆腐,可以免費續碗,蠻好喝的。

飯後有一碗紅豆湯,紅豆熬煮軟爛而且不甜膩。

美味度:★★★☆

CP值:★★★☆

用餐氣氛:★★★

小結:

南投似乎比較少見專賣燒肉丼飯的餐廳,八貫特級丼飯表現得算是中規中矩,倒是套餐內容相當豐盛,吃完超有飽足感!

2018-07-18
類別 : 台灣菜下午茶漢堡/三明治輕食沙拉果汁義大利麵

每每估狗草屯早午餐,總會出現一個充滿傳奇色彩的名字【武食】,好評如潮自然不在話下,可是卻在2016年底歇業,這叫愛吃的小綿羊該如何是好QQ

如今,在眾人的殷切期盼下,武食於今年3月強勢回歸,小綿羊也終於在退伍前得償所願啦(拭淚)

外觀是一棟純白無瑕的鐵皮屋,四周環繞著綠油油的草皮與樹木,門前也可以看到不少植栽,給人一種陽光有朝氣的感覺。

門口的小立牌羅列著用餐注意事項,都是一些相當基本的規定。

值得一提的是,這家店也可以算是寵物友善餐廳,小型犬只要放在籠子或袋子內都可以攜入餐廳喔~~~

店內空間非常寬敞,大片的玻璃窗提供了良好的採光,只不過鐵皮屋的架構使得冷氣的降溫效果差了些。

目前只提供現場候位,約莫可以容納30個客人,雖然桌距安排得宜,空間的回音效果卻顯得有些嘈雜。

廚房採開放式,當天被安排在最靠近櫃檯的位置,偶爾還是會聞到油煙味,不過還在可以接受的範圍內。

由於店家沒有額外收取服務費,點餐與餐具的取用都必須親力親為。

店內有一個小角落展示著老闆娘個人的收藏,似乎有在販售,喜歡的話都可以跟店員洽詢。

Menu

菜單看似簡單的兩頁,小綿羊強烈建議請店員作介紹,因為每天都會有超多款隱藏版菜單喔!

餐點均為單點,主食搭配飲品可以折價20元。

由左至右分別是黑糖紅茶 (NT. 80)柳橙汁 (NT. 60)黑糖鮮奶茶 (NT. 100),小綿羊覺得黑糖鮮奶茶可以稍微拉高黑糖的比例,甜度和香氣會更突出。

沙拉與義大利麵都有一個加50元附小濃湯與小法國的組合,當天供應的是南瓜濃湯,照片中的iPhone是給大家當作比例尺參考XD

經典肉丸法國堡 (NT. 250)

配色蠻漂亮的,尤其是那個熔岩般的起司,看起來超級誘人啊啊啊!

整隻軟殼蟹漢堡 (NT. 280)

霸氣的軟殼蟹張牙舞爪的夾在漢堡中央,漢堡的麵包似乎是使用法國麵包,感覺挺紮實的!

起司雞腿排貝果 (NT. 280)

雞腿排與起司的組合實在太邪惡,小綿羊有偷吃一小塊,雞皮酥脆、肉質鮮嫩又多汁,超好吃der~~~

辣奶油軟殼蟹義大利麵 (NT. 280)

題外話,突然覺得這個盤子好像一個蚌殼XD

這款義大利麵口味相當特別,南瓜般色澤的橘黃醬汁有著白醬的濃郁,辣油不僅提供了香氣,也消解了可能產生的膩口感。

軟殼蟹炸得挺好吃的,但是跟上一隻相比,怎麼好像是營養不良QQ

美味度:★★★★☆

CP值:★★★☆

小結:

期待許久,武食不論是在用餐環境或是餐點口味的表現都沒有讓人失望,只不過就單點的價位和餐點的份量會覺得CP值稍微低了些。