小綿羊的樂活日誌
我是小綿羊的樂活日誌。我是一名學生。
小綿羊的樂活日誌  等級4

2022-05-09
類別 : 台灣菜

辛苦工作了一年,終於盼到休假的到來。

出發前,看見食尚玩家在介紹北埔老街,心生嚮往之餘,就這麼納入了行程中。

除了品嚐道地的客家美食,也別錯過巷弄間的山吹舍,來老屋改建的咖啡館度過悠閒的午後時光。

室內裝潢採用溫潤的木質元素搭配純白的水泥牆面,日系與北歐風格的交錯運用,空間雖不大卻相當舒適。

內用採半自助式服務,沒有額外收取服務費,結帳可以使用LINE Pay喔~~~

Menu

以咖啡飲品為主,手沖單品可以跟老闆娘詢問豆單,另外有三款常駐甜點。

很喜歡店家選用的餐具,簡單樸素卻傳遞出手作的溫度。

巴斯克乳酪蛋糕 (NT. 150)

紮實中帶點雲朵般綿密的口感,表層的焦香味適中,微苦甜的焦糖味也不會過於搶戲,是小綿羊心目中好吃的巴斯克乳酪蛋糕。

紅茶歐蕾 (NT. 150)

想看美麗的漸層記得選擇冷飲,調配的比例以牛奶偏重,茶葉的選擇似乎是伯爵茶。

寶記東方美人茶 (NT. 180)

這組美美的茶具稱作「急須」,頗富禪意。

寶記是北埔將近百年的茶行,這款東方美人茶茶香四溢,喝起來相當順口,可以免費回沖一次。

CP值:★★★★

用餐氣氛:★★★★

服務態度:★★★☆

小結:

山城裡的老街總有一股迷人的特質,安靜不張揚的等待旅人的到來。

這次到訪山吹舍的一切都很美好,唯一的遺憾是未能品嚐老闆娘手沖咖啡的滋味,也讓二訪北埔有了個理由。

2018-10-24
類別 : 日本菜甜點/蛋糕

中秋連假一回家就有好多包裹等著小綿羊開箱,這是來自山木島的禮盒與餅乾,包裝與Logo的設計簡約有質感。

山木島是一個以台灣的土地、山林、價值與味道作為靈感的台灣伴手禮品牌,食材的來源並不限於台灣,而是結合了世界各地優質的原物料,同時也象徵著台灣對於多元文化的兼容並蓄。

台味餅乾 (NT. 90)

這個系列一共有四種口味,分別是爆米香、紅豆艾草粿、紫蘇梅和仙草,都是相當具有台灣在地特色的味道。

黑色的是仙草餅乾,據說是選用來自山林裡最天然有機的仙草,裡頭還有摻入一些紅豆與綠豆顆粒。

餅乾本身酥脆不硬,是印象中手工餅乾的口感;前幾口並沒有特別的感覺,完食一整片之後,嘴巴會有一股淡淡的回甘香氣。

黃色的則是爆米香餅乾,除了米香之外,還有加入芝麻與花生,香氣較為濃郁,顆粒感也明顯許多。

準備揭曉禮盒的真面目啦~~~

是說小綿羊一直覺得山木島Logo與大葉高島屋有異曲同工之妙,很像雋刻著一個圓形的印章。

山木粹青C (NT. 510)

這款禮盒包含一份詩人茶蛋糕與五種口味的森林酥,包裝依然是走一個優雅質感路線。

一個鐵罐裡頭有8條詩人茶蛋糕,都是採用單個包裝,非常便利易食。

總共有四種口味可以選擇,分別是原味、紅玉紅茶、茉莉花茶和東方美人茶,都是台灣著名的茶飲。

這次選擇了紅玉紅茶口味,輕輕咬下一口,醇厚的紅茶香氣立馬席捲而來,蛋糕的口感則是紮實而且濕潤。

另外,每一份詩人茶蛋糕的鐵罐裡都會有一張小卡(請參見台味餅乾的照片),上面的文字是山木島邀請台灣的新生代詩人所撰寫的新詩,並且翻譯成英文與日文,質感再度level up!

葉片狀的森林酥不僅造型討喜,花俏的顏色想必也能抓住不少人的眼球,有抹茶、竹炭芝麻、黑糖艾草、原味和洛神火龍果口味。

最近正好買了一台膠囊咖啡機送給媽咪作為生日禮物,很適合搭配著一起食用,在家也能享受愜意的下午茶。

森林酥的口感非常像是千層酥,最上面的糖霜層是味道的來源,小綿羊覺得黑糖艾草與洛神火龍果的味道最為突出,但是每一款都很好吃喔!

CP值:★★★★

小結:

山木島的禮盒在提升質感之餘,不忘保留在地特色,許多糕點的口味都是市面上比較不常見的,算是送禮自用兩相宜。

這次的品項中,小綿羊最為推薦森林酥,真的是好吃又好看!
用餐優惠: 試吃活動

傳真電話:(03)517-0609

E-mail: kuomom.fit@gmail.com

官網:關西郭媽媽養生饅頭工坊

檢視較大的地圖

有看過小當家應該都知道,饅頭一詞相傳源於諸葛亮,既是中國北方人的主食;在現代,

搭配豆漿或杏仁茶也是個相當受歡迎的早餐組合。

§ 品牌緣起

郭媽媽年輕時在新竹縣關西鎮市場賣素食,退休後,因為孩子偶然吃了饅頭發生腸胃不適

的經驗,決定自己做出完全純天然食材的饅頭給孩子吃。

過程中,郭媽媽不僅發揮自己過去累積的經驗,也跑遍了北台灣學習製作原理與技術。

起初只做給孩子吃,沒想到引起同事和鄰居間的注意,紛紛提出購買的要求,關西郭媽媽

養生饅頭的名聲於焉散布開來。

Menu

口味相當多元,一共有13款,而且許多款都是市面上不常見的,讓人躍躍欲試呢!!!

儘管現在訂單量漸增,郭媽媽還是堅持使用天然材料,除了巧克力和乳酪丁之外,餡料皆

是自行熬煮,就像上頭寫的四大保證一樣「純天然、無色素、無香精、無防腐劑」!!!

除了鮮奶饅頭單價20元,其他口味均一價30元,而且滿1500元就免運費喔~~~

這次體驗的內容是店家推薦的5款口味,分別是黑糖雜糧爆漿巧克力海苔起司南瓜

椰子紫地瓜芝麻

保存方式:冷藏三天,冷凍一個月。

由於小綿羊只有假日才會返家,於是挑了一個周末的早餐,一家三口一口氣把五款饅頭給

蒸了XD

這五款外觀大相逕庭的饅頭一字排開氣勢相當驚人,也讓人越發好奇揪竟各自的口感與味

道有何特殊之處?!

紫地瓜芝麻

從側面看可以發現,黑芝麻餡的用量大到都快掉出饅頭了呢!!!

剝開之後,更令人驚訝的是黑芝麻餡與饅頭的厚度幾乎是1:1層層堆疊,讓人迫不及待想

快點咬一口嚐嚐這濃郁的芝麻香>W<

紫地瓜芝麻的特色在於,細沙般口感的黑芝麻餡,濃郁的香氣與自然的甜味,儼然自己才

是真正的主角XD

而且啊...郭媽媽可是嚴選不抽油的黑芝麻粉,更加完整的保留它的營養價值喔!!!

海苔起司

一點一點綠色的海苔粉,搭配黃色的乳酪丁,還真的是第一次看到這種口味的饅頭。

話先說在前頭,這款可是榮登我和姐姐心目中的No. 1喔!!!

海苔起司是一款鹹饅頭來著,而且嚼著嚼著會覺得有一股淡淡的辛香味,居然是添加了

胡椒粒,真的是相當的迷人啊~~~

除了上述的食材,裡頭還加了一些南瓜絲和堅果類,讓饅頭吃起來更加富有口感,同時也

營養滿分喔!!!

黑糖雜糧

這款可是熱愛黑糖饅頭的媽咪心目中的No. 1喔~~~

看著外表各式各樣的小點,李組長眉頭一皺覺得案情並不單純,讓我們繼續看下去XD

黑糖雜糧一共用了6種穀物(核桃、杏仁、南瓜子、葵花子、黑芝麻和白芝麻),搭配枸杞

與葡萄乾,相當紮實的用料啊!!!

Q彈的口感,搭配淡淡的黑糖與堅果香,是一種令人懷念的樸實好味道。

這個口味同時也是店家最熱銷的商品喔!!!

南瓜椰子

一絲一絲蠢蠢欲動的椰子絲,彷彿迫不及待想鑽出饅頭一般XD

椰子絲用量相當大器,讓整個饅頭椰香四溢,味道也不會過甜。

南瓜椰子除了南瓜和椰子兩大重點之外,裡頭隱藏的葡萄乾小綿羊覺得相當加分,不僅是

口感上,那獨特而明顯的味道讓這款饅頭不致於單調。

爆漿巧克力

光看外表只覺得:「阿不就是一款巧克力饅頭?!」

然後心裡OS:「如果剝開沒有爆漿,我會生氣喔XDDD」

Magic!!!!! 神奇的事情就這麼發生了!!!!!!

果然(饅)頭如其名,剝開的瞬間巧克力醬就這麼流了出來!!!!!!

小提醒:吃這款饅頭要特別注意,可別咬了左邊,巧克力醬就從右邊流淌而出啊~~~

饅頭本身帶有淡淡的可可香,但爆漿巧克力的重點在於巧克力餡之濃郁,味道非常香甜。

代客發問:「是否會過於甜膩?」

年輕人如小綿羊覺得搭配外頭的麵衣吃起來甜度非常剛好,一整顆吃完都不成問題;不

過,年紀稍長者如媽咪覺得還是稍微甜了一些。

然後啊...這款也是小綿羊心目中的No. 1喔>W<

小結:

關西郭媽媽養生饅頭在傳統的饅頭中加入了創新的口味,純天然手工製成也讓顧客吃得

出品質的差異。

每一款不同的口味都有各自的特色,用料也相當實在!!!

很開心透過這次合作的機會能夠認識這麼優質的店家,誠心推薦給大家喔~~~

用餐優惠: 試吃活動