小綿羊的樂活日誌
我是小綿羊的樂活日誌。我是一名學生。
小綿羊的樂活日誌  等級4

2021-06-03
類別 : 台灣菜

成功漁港是東海岸最大的漁港,黑潮與親潮流經附近海域,帶來了豐富的漁獲量。

在港邊,有這麼一間旗遇海味,承襲父親的漁業經驗,將每日新鮮的漁獲變成一道道美味的料理。

餐廳外觀新潮卻不招搖,附設的停車場空位還不少,但用餐尖峰時段仍然一位難求。

餐廳的一大賣點在於窗外的港邊景色,候餐時可以看海發呆,一點也不無聊XD

店內約莫能容納7、80人,有2-4人小方桌和10人大圓桌,不過整體空間並不大,會覺得稍微擁擠了點。

Menu

餐點以熱炒海鮮料理為主,另外有提供2-10人的合菜套餐可以選擇。

雖然菜單本上寫著低消每人一杯飲料,但並沒有強硬的執行,也沒有額外收取服務費

臍橙沙拉

選用在地的肚臍橙搭配生菜,也許是因為產期(11-1月)已過,個人覺得稍微酸了些。

炒時令鮮蔬

一如外觀平淡的滋味,蒜頭的香氣都沒有炒出來。

椒鹽透抽

由於家母不喜生魚片,我們將雙人套餐中的海味綜合生魚片更換為這道料理,須補差價100元。

麵衣走一個粉粉酥酥的路線,透抽吃起來新鮮而且軟Q,只可惜胡椒鹽撒得不夠霸氣,鹹香味差了點。

清蒸時令海魚

以家常破布子的方式料理,魚肉還蠻嫩的。

漁人味噌湯

不只是湯湯水水一大碗,裡頭的魚肉和嫩豆腐可是不少,不過要小心魚刺喔~~~

飯後水果是芭樂與柳橙。

CP值:★★★☆

用餐氣氛:★★★☆

服務態度:★★★☆

小結:

走進旗遇海味,心中難免會有一些期待,畢竟餐廳外觀如此新穎。(對!小綿羊就是這麼膚淺的人XD)

不過坦白說,小綿羊覺得與其他海港熱炒店差異不大,反而是出餐速度有待改善。

2019-07-04
類別 : 台灣菜其他火鍋

原先還慶幸著這趟馬祖之旅老天爺非常給面子,殊不知第三天整個風雲變色、霧鎖馬祖,我們跟安真一樣回不去啦QAQ

所幸機票刷卡付款有附旅遊不便險,在民宿老闆的建議下,我們決定來到名熊精緻火鍋大吃特吃,以撫慰疲憊不堪的身心。

住宅式的用餐環境感覺相當平易近人,約莫可以容納30位客人。

也許是因為外頭正下著滂沱大雨,生意並沒有想像中的好。

Menu

提供10幾種口味的湯底,肉片的選擇也非常多樣化,另外還有兩款馬祖特色風味鍋(紅糟雞肉鍋、淡菜鮮蝦鍋),餐點均不額外收取服務費

除了純火鍋之外,店家還有提供火烤兩吃的選擇喔~~~

調味料與飲品採自助式,比較特別的是居然還有爆米花和DIY棉花糖可以享用!

菜盤有著不少天然時蔬,大概是在馬祖攝取到最多纖維質的一餐了XD

當天小綿羊與媽咪分別選擇藥膳養生鍋和北海道昆布鍋,店家會先在右邊的烤盤放上一些洋蔥。

不過小綿羊覺得油有點太多,畢竟在煎烤肉片的過程也會持續產生油脂,以至於最後整個烤盤都是油(驚)!

我們搭配的是無骨牛小排 (NT. 518),肉片還蠻大片的,約莫有個5片,油脂的確很豐厚。

右邊的烤盤還蠻多功能的,也可以拿來炒青菜XD

湯底的部分,小綿羊覺得藥膳鍋偏油,喜歡清淡口味的朋友可以選擇昆布鍋。

也許是因為吃太油,當晚立刻感到腸胃不適,隔天整個一瀉千里QQ

美味度:★★★

CP值:★★☆

用餐氣氛:★★★☆

服務態度:★★★☆

小結:

坦白說,名熊精緻火鍋並沒有讓小綿羊感到驚艷,反而對這一餐的印象就是油膩,甚至最後也沒有完食所有的食材。

2016-07-07
類別 : 美國菜多國菜複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕

大家還記不記得前一陣子小綿羊曾經到羅東文化工場散步啊???

當時一度有衝動想走進好好Kaffe,不過早已另有安排,只能say sorry。

這次帶著家人遊宜蘭,一時興起再訪文化工場,說什麼也不能再錯過這家店啦XD

好好Kaffe位於街角,外觀小巧精緻,招牌走簡約風,配合門口的小花圃,有種即將走入

歐洲童話小屋的感覺。

靠近門口這一區是沙發座椅,除了採光良好,邊曬日光浴邊吃下午茶,感覺也是十分愜意

舒適。

咖啡館內部空間比想像中大,再加上有一個大型鏡面,讓空間感更加延伸。

店家的布置也頗具巧思,除了桌緣的酒瓶之外,柱子上還掛有奈良美智的畫作。

磚砌式的櫃台,搭配上頭的麵粉袋與酒瓶,有種私人酒窖的style。

另外,他們家的廁所超大間,還有擺兩張椅子在裡頭呢XD

餐具的部分,店員會隨餐附上,至於飲用水和衛生紙就得自己動手來。

一旁則是甜點們,當然除了這兩款之外,菜單上還有其他款可以選擇喔~~~

值得一提的是,好好Kaffe是一家寵物友善餐廳,照片中的狗狗就是店長阿金啦XD

Menu

好好Kaffe提供全日早午餐和輕食,採半自助式服務,所以不額外加收服務費

比較特別的是,有提供超多款精釀啤酒,想要白天買醉的朋友快點過來喔(開玩笑XD)

另外,低消是每人一杯飲品或餐點,假日用餐限時1.5小時。

綜合野菇蔬食歐姆蛋 (NT. 230)

看到心型的吐司,想必勾起許多人的少女心了吧XD

副食有油醋沙拉、柳橙、優格(似乎淋著黑糖)和帶皮薯塊(以迷迭香調味)。

歐姆蛋灑上健康的堅果,切開後,除了野菇之外,還有彩椒和小黃瓜。

口感雖稱不上嫩,卻也不會過老。

味道以起司為主體,和蔬菜野菇的比例很剛好,不會讓人感到膩口,可以毫無負擔的完食

整份歐姆蛋。

墨西哥辣味牛肉歐姆蛋 (NT. 270)

墨西哥肉醬非常夠味,微微的辛香味會讓人越吃越涮口,這款歐姆蛋很適合偏好濃郁口味

的朋友。

檸檬香橘茶 (NT. 150)

店家選用英國的皇家泰勒茶,這款茶飲初聞之,可以感受到濃郁的柑橘香;抿一口在嘴

巴,又可以嚐到淡淡的檸檬香,非常淡雅好喝。

森半焙茶歐蕾 (NT. 140) & 香草歐蕾 (NT. 120)

焙茶歐蕾上頭有可愛的拉花,茶香濃郁,味道不會過甜。

一旁的香草歐蕾就是香草牛奶,稍嫌普通,而且香草香得有點過頭了XD

CP值:★★★☆

用餐氣氛:★★ (當天用餐有點吵雜...)

服務態度:★★★

小結:

整體而言,小綿羊覺得好好Kaffe是一家不錯的咖啡館,只不過當天可能運氣不太好,隔

壁桌客人超級無敵吵,破壞了用餐的心情。

餐點的部分,這次都是品嘗歐姆蛋系列,似乎是比較難有什麼驚人之處啦XD

2016-07-07
類別 : 多國菜主題餐廳

來宜蘭的這個月,小綿羊蠻常到新月廣場附近走跳,也許看個電影,也許逛個誠品。

還記得第一次經過藍屋餐廳時,深深被它和洋式的建築外觀給吸引,一度以為是某某紀念

館之類的XD

後來才知道,原來這是個古蹟,原址是「舊監獄門廳」,已經有120年的歷史了!!!!!

古典的裝潢,給人一種低調華美的感覺,也讓人彷彿穿越時空一般。

據說這整棟建築,完全沒有使用一根釘子,都是用檜木卡榫的方式完工。

另外,為了保護古蹟,在餐廳內部是看不到廚房的,而是將廚房設置在餐廳後側的另一處

空間,覺得相當用心。

Menu

除了主廚套餐之外,其他餐點都是單點式,可以選擇搭配兩種不同價位的套餐。

值得一提的是,早午餐只有周末才有供應喔!!!!!!

餐前麵包是一般的白麵包,吃起來溫熱鬆軟。

羅宋湯

朋友表示牛肉非常多塊,很不錯!!!

巧達濃湯

用料非常實在,有很多花枝和蝦仁,湯的濃淡也很剛好,還蠻好喝的。

青醬松阪豬義大利麵 (NT. 260)

朋友表示略為普通。

明太子鮭魚義大利麵 (NT. 270)

享用之前,可以先把上頭的海苔絲均勻拌入麵條中,順便吸附湯汁。

明太子sauce奶味和海味的比例抓得很剛好,讓人吃起來不會膩口。

整盤麵的份量比想像中大一些,而且鮭魚給的量不少,約莫有個6片。

烤布蕾

據朋友說,上頭的焦糖很厚又很硬,但底下的布蕾還不錯吃。

千層酥

完全沒預料到,套餐的甜點居然有這個選項!!!!!!

外觀看起來相當誘人,可正當小綿羊想要切下去時卻發現......好硬啊~~~

不確定是否未退冰完全,又或者是店家就是想呈現這樣的口感><

後來小綿羊採取平行劈開的方式,千層的部分帶點焦糖的香甜,可以吃得出一層一層酥脆

的感覺,搭配微甜的香草冰淇淋(姑且這麼稱呼它XD),其實還不錯。

(不過香草冰淇淋真的是又硬又紮實...)

CP值:★★★

用餐氣氛:★★★★

服務態度:★★★★

小結:

這次用餐下來,覺得環境氣氛很不錯,但餐點CP值的部分就稍嫌普通。

餐點的部分,整體而言都有中上的水準,不過真正讓小綿羊和朋友印象深刻的只有湯品,

因為實在是非常料多味美啊!!!

2016-01-20
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

地址:台東縣蘭嶼鄉椰油村16號

餐點品質:★★★☆☆

價格公道:★★★☆☆

這家店就位在四季牛肉麵的隔壁喔~

由於當時不太餓,

我只點了「肉燥冬粉(湯)」(NT .50)

味道非常普通,

不過有點油,

端上桌時有一層油浮在湯上,

讓人看了有點害怕QQ

看到上面的敘述大家可能會疑惑我怎麼會給3顆星呢?

因為這盤「飛魚炒飯」(NT. 100)

完全把分數往上拉超多!!!