小綿羊的樂活日誌
我是小綿羊的樂活日誌。我是一名學生。
小綿羊的樂活日誌  等級4

2016-07-07
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

泰姆西餐小館位於中山捷運站附近的巷弄中,外觀有點類似小雜貨店,很容易就錯過它。

店名源自於小王子,"tame"是指一種關係建立的過程,店家希望可以透過料裡馴服客人的

心和胃。

店內用餐空間略嫌侷促,整體布置走一個工業風的感覺。

這家店同時也是Kinfolk經營,想推廣享受漫活、輕鬆、不拘束的生活態度。

Menu

有點類似報紙的設計,餐點品項相當多元,有提供酒精性飲品。

有客人候位的話,用餐時間限制90分鐘;另外,需加收10%服務費。

附餐飲料可以選擇奶茶或紅茶,奶茶感覺沒有加糖,而且味道非常淡(很像有稀釋過...)

一旁是店家放在桌上的拍照道具,仿instagram的概念,不過打卡好像沒有優惠喔XDDD

慢食炒蛋早午餐 (NT. 270)

格子薯餅不錯,炒蛋蠻嫩的,而且調味不會過鹹。

起司高潮牛肉堡 (NT. 305)

擺盤簡約大方,厚實的木頭盤子讓餐點的質感瞬間加了不少分。

起司高潮指的是帕瑪森和巧達起司融化在牛肉上,並且在上層擺上乳酪條,一個起司三重

奏的概念。

光聽名字就已經非常吸引人,再看到一把刀就這麼霸氣的插在漢堡上,更讓人迫不及待想

大快朵頤一番。

就讓我來為大家仔細剖析這個漢堡吧~~~

主角牛肉的部份,個人覺得不如想像中的多汁,口感還不錯,紮實有嚼勁。

原先看著豐富的起司,以為味道會相當濃郁,實際吃完卻感覺有點淡,沒有吃美式漢堡那

種過癮的感覺><

(可能是因為除了起司之外,牛肉本身沒有在用多餘的醬料調味)

不過,小綿羊倒是相當喜愛乳酪條,非常牽絲,而且吃起來很Q。

熔岩巧克力蛋糕 (NT. 190)

造型相當可愛,插著薄荷葉的冰淇淋很像是青蘋果。

蛋糕體的角落處可以看見偷偷冒出來的巧克力,讓人更加期待揪竟切開後會是什麼樣子。

不得不說,切開後真的相當驚艷,因為這是小綿羊第一次看到爆漿的熔岩蛋糕啊!!!

蛋糕體分成兩個層次,黑色的地方比較脆,咖啡色的地方則是溫熱、紮實的感覺。

中間的熔岩巧克力店家選用法芙娜70%的苦甜巧克力,口感滑順濃郁,搭配上頭冰涼的香

草冰淇淋,實在是太邪惡啦>W<

整體而言,這款蛋糕還是偏甜,建議2~3人分食,不然可能會有點膩。

【分項評比】

美味度:★★★☆

CP值:★★★☆

用餐氣氛:★★★☆

服務態度:★★★

小結:

這次用餐下來,小綿羊比較喜歡泰姆西餐小館的甜點勝過鹹食。

不過,鹹食並不是不好吃,而是比較適合口味清淡的朋友喔~~~

2016-07-07
類別 : 義大利菜複合式餐飲麵包/西點麵食披薩輕食甜點/蛋糕酒類飲品義大利麵

這次收到曼朵拉,就決定安排在離開台北前的最後一個週末。

位於中山國中後方,附近似乎是清幽的住宅區,可以舒服的在街道上漫步,特別喜歡這種

獨立於都市之外的感覺。

橘紅色的招牌相當顯眼,白色的窗欄與門前的盆栽,好像即將引領我們走入童話屋中。

候位區除了有舒適的沙發,還有許多大大小小可愛的史迪奇迎接著我們。

乾淨整潔的吧檯,讓人看了覺得很舒服。

店內整體風格讓人彷彿置身小木屋之中,四處可見活潑可愛的小巧思。

座位區分成兩部分,外場有特別將桌子區分開來,一個小型包廂的概念;內場則是一個大

型包廂,據說可以容納42個人呢!!!店家最近有推出許多活動,除了打卡免費送美式炸物之外,也有和Gomaji App合作,

免費下載立即折抵100元喔!!!

Menu

餐點以各式創義料理為主,除了可以搭配套餐,也可以選擇多人分享餐喔~~~

另外,離開前看到有客人在吃創義小火鍋,看起來也很不錯,有機會二訪想吃吃看>W<

餐前麵包是切片香蒜法國,烤得外酥內軟,蒜香味足夠,還不錯。

主廚濃湯是南瓜濃湯,除了可以吃到南瓜丁,還有一些蔬菜丁。

喝起來比一般南瓜濃湯多了一股香料氣味,小綿羊還蠻喜歡的。

酥炸帶皮薯條 (NT. 80)

有在發漏小綿羊的捧油應該都知道,個人相當推崇帶皮薯條,不用沾醬也很好吃喔!!!

墨西哥辣雞翅 (NT. 130)

烤得很不錯,外皮有著些微的焦香,咬開之後,裡面的雞肉非常嫩,還帶著雞汁呢!!!

吃起來是墨西哥式的香辣味,會讓人越吃越涮口,還會忍不住把手指的醬料也舔乾淨XD

辣味蒜香櫻桃鴨義大利麵 (NT. 208)

捲成一座小山的義大利麵,份量還真不少呢!!!

義大利麵是帶有麵芯、偏硬的口感,除了蒜香之外,巴西里(吧?!)的味道也很明顯。

辣椒的部分,店家選用綠色的辣椒,辣味比較不明顯。

櫻桃鴨帶皮切成小片狀,有著特殊的煙燻香。

不過,可能是在鍋中乾煸的時間略長,口感偏乾硬,個人還是比較偏好軟嫩的感覺。

另外,整份麵吃下來,覺得有點乾,也許烹調過程麵湯或橄欖油可以再多一些,讓麵條多

一些水分和滑口感。

明太子烘蛋披薩 (9吋, NT. 308)

光是看到明太子和烘蛋,小綿羊就決定是他了XDDD

中間的烘蛋是半熟蛋,處於水嫩的流動狀態,搭配香濃的起司感覺就很吸引人>W<

人客倌啊~看看著難分難捨的起司絲,是不是口水都要留下來啦XD

店家選用薄餅披薩,口感偏軟,品嘗時建議可以把披薩對折或捲起,據說是比較道地的吃

法,而且可以更完整的享受廚師想傳遞的味道喔!!!

明太子的用量相當大器,那兩圈橘紅色的就是囉~~~

這邊的明太子是沒有經過調味的,單純吃它的海味。

整份披薩味道雖然濃郁,但兩個人分享倒是很剛好,可說是小綿羊的今日最愛喔>W<

夏日美莓 (NT. 70) & 陽光香橙氣泡飲 (NT. 70)

這兩款飲品飲用前都要先攪拌均勻,分別是柳橙汁與莓果茶和氣泡飲料的組合,可以吃得

到果粒喔!!!

2016-07-06
類別 : 日本菜日式豬排專賣

這天,下雨的夜晚,和高中同學相約赤神日式豬排聚餐。

是說來過公館商圈這麼多次,完全沒有發現這家店就位在貳樓的對面。

據說店名源自於「赤神傳」這部小說,以此代表店家「永續、堅持和迅速」的經營理念。

木質建築搭配鵝黃色燈光,給人一種溫馨感;許多小角落的布置也充滿巧思,增加日系用

餐氛圍。

店內用餐座位相當多,除了一樓之外,地下一樓也有座位。

不過,用餐時間還是建議要訂位,因為不一會兒的時間就客滿啦~~~

用餐座位幾乎都有區隔開來,降低鄰桌的干擾,有種小型包廂的感覺,很不錯!!!

餐點以定食套餐為主,飯食和高麗菜絲可以無限續加。

另外,平日只要+NT. 49(假日+NT. 60)就可以升級搭配甜點和飲料喔~~~

順道一提,雖然用餐限90分鐘,但我們當天坐了超過120分鐘,店員依然和藹可親呢XD

品嘗日式豬排的第一步:先把芝麻碾碎,再倒入豬排醬備用。

一旁是升級加點的飲品---青梅凍飲,味道略甜。

高麗菜絲可以搭配桌上的柚子醬或青梅醬,店員會很主動的來詢問要不要續加。

小綿羊比較推薦青梅醬,一來不常見,二來是酸味中帶有淡淡的甜味,而且梅子的清香實

在是太吸引人啦~~~

這三格是店家殺必死的小菜,兩人共享一份,有夠大器。

分別是醃漬高麗菜、蘿蔔絲和青木瓜絲,小綿羊非常喜歡高麗菜,酸酸脆脆好好吃。

酥炸扇貝套餐 (NT. 350)

耶乎~感覺超級豐盛,不僅有兩片扇貝,連里肌豬排(也可選擇搭配水晶魚)都有兩片耶

很棒的是,飯食選用越光米,而且可以選擇一般白飯或是芋頭飯。

這次小綿羊選擇芋頭飯,是認真有芋頭丁在裡頭,而且吃飯過程不時可以聞到芋頭香!!!

另外,味噌湯可以選擇豬肉或海帶芽,不過前者並沒有吃到肉,反而是一大堆的牛蒡片...

不得不說,這張照片真的是本日最得意之作XD

金黃色麵包粉炸衣酥脆不油膩,豬排依然保有一定的厚度。

「喀滋!」咬下一口,肉質有嚼勁不乾柴,搭配芝麻豬排醬會讓人一口接一口,直呼「不要

停!」(咦XD

扇貝的個頭比我想像中大上許多,而且感覺蠻新鮮的,不會有可怕的腥味。

另外,油炸的火侯控制也不錯,剛咬下第一口,還可以感覺到食材本身的juicy。

品嘗時,可以沾一些塔塔醬增添風味喔~~~

鍋燒里肌豬排套餐 (NT. 330)

這道餐點剛端上桌著實嚇了我一跳,這個鍋子也太大了吧XDDD

整個豬排沒入蛋液中,用類似壽喜燒的方式調理。

博多黑咖哩套餐 (NT. 380)

點餐時,店員會特別提醒:這款咖哩的辣度比較高,不敢吃辣的客人請慎選。

(是說店家還會隨餐附一杯冰水,蠻有趣的XD)

有三款不同的炸物,分別是豬排、牛排和蝦排。

小綿羊有稍微吃一口黑咖哩,覺得並沒有想像中辣,不過相較於一般的日式咖哩,整體的

辛香味的確是比較明顯。

甜點除了menu上頭之外,還有黑糖蕨餅和大福可以選擇。

黑糖蕨餅還不錯,香氣濃郁,口感不致入口即化,走的是Q彈路線。

大福有兩種不同的口味,分別是原味和鳳梨(值班者勿食XD),裡頭均包裹著奶油紅豆餡,

味道不會過於甜膩,不過紅豆多一些會更棒XD

2016-03-29
類別 : 韓國菜燒肉店酒類飲品韓式燒肉

流浪的生活逐漸在倒數,趁著這個月在台北,必須把老朋友們都找出來見上一面,不然下

次見面可能是一年後的畢業典禮了QQ

首爾之家,位於公館的巷弄,上個月朋友有先來探過路,據說是一家蠻正統的韓式料理。

5點多抵達餐廳時,店內已經高朋滿座,陸續一直有客人來登記候位,感覺是一家相當熱

門的餐廳呢!!!

一踏入店內,立馬傳來濃濃的烤肉味,讓人肚子都咕嚕咕嚕叫了起來>///<

座位以四人方桌為主,如果是單人或雙人可能會被安排到靠窗的位置。

雖然人很多,不過一批一批的翻桌率還算蠻快的,大概等了20分鐘左右就有位置囉~~~

Menu

店家標榜除了生鮮食材之外,都是韓國進口。

價位相較於公館另一家韓式料理「小飯館兒」高,而且有加收10%服務費

【廣編特輯】台北公館 小飯館兒。平價又美味的韓式料理

每張桌子中間都會有一個烤爐,點燒烤類餐點時,會有桌邊服務喔!!!

(不過朋友表示,上次肉烤得有點過熟,所以這次就不考慮這道餐點了XD)

桌上有一瓶玉米鬚茶,淡淡的喝起來相當去油解膩。

吃韓式料理最讓人期待的莫過於五花八門的小菜,而且每家店都會有各自的特色。

蜜地瓜,切成適合入口的大小,口感稍硬但甜甜的還不錯吃。

對了,這家店的小菜可以無限續加喔!!!!!!

韓式泡菜,小綿羊不太愛吃,所以不予置評(哪來任性的部落客XD)

花椰菜,感覺是先炒過再放涼,吃起來有一股特殊的鹹香味,算是公認的今日小菜MVP!!!

醃漬洋蔥,用醬油和醋醃漬洋蔥和高麗菜,朋友覺得味道有點像醃蜆仔。

首爾拌飯 (NT. 200)

其實就是少了石鍋的韓式拌飯XD

料還蠻豐富的,有豆芽菜、絞肉、荷包蛋、杏鮑菇和韓式辣醬。

接著,就是把所有食材攪拌在一塊,一口送入嘴巴囉~~~

石鍋拌飯 (NT. 220)

多了鍋巴的焦香氣,米粒的溫度也比較高,個人比較喜歡一些。

有機嫩豆腐煲 (NT. 220)

完全由雞蛋和豆腐組成,剛端上桌還處於沸騰的狀態呢!!!

豆腐很嫩,有點類似豆花的感覺,湯頭微辣,還蠻下飯的;不過,整體而言,稍嫌單調。

海鮮煎餅 (NT. 280)

似乎是必點商品,幾乎每一桌都可以看得到!!!

外皮煎得焦香酥脆,裡頭每一口都可以吃到料,有洋蔥、高麗菜、章魚和蝦仁。

煎餅本身的麵粉感也不會太重,反而有一種越嚼越香的感覺。

2016-03-29
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食義大利麵

由於自己的生日在暑假,小時候總是很羨慕整個班級幫一位同學慶生的場面;長大了,反

而覺得和家人或是三五好友一起過生日,簡單卻很幸福。

回台北的第一個禮拜適逢好朋友生日,這次選擇位於西門町的201 Cafe Restaurant做為

慶生地點。

進門左手邊是櫃台,有賣一些手工餅乾,也有提供試吃。

右手邊可以看到各式各樣的麵包,門口也有提供試吃,而且都切超大片的,特別推薦明太

子法國橄欖喔!!!

用餐區可以分成前後兩半,前半區有沙發,位置都相當寬敞。

後半區除了長桌之外,還有一小塊稍微架高的空間,還蠻有設計感的。

Menu

餐點以義式料理為主,也有提供輕食和甜點,比較特別的是咖啡類飲品相當多元。

有兩種價位的套餐可以選擇搭配,而且有收取服務費!!!!!!

值得一提的是,據說這家店的丹麥塔阿諾有在電視上推薦過喔~~~

今日例湯,姑且稱之為馬鈴薯奶油濃湯

質地有點過份濃稠,可能是馬鈴薯泥的比例太高,小綿羊不太喜歡。

好像只要點義大利麵、燉飯或蛋捲,都會附一個餐包,吃起來溫溫熱熱,挺有嚼勁的。

燻鮭魚蛋捲 (NT. 290)

一旁附有兩片法國麵包、薯餅和沙拉。

蛋捲口感蠻嫩的,不過調味鹹了點,尤其是燻鮭魚,讓我誤以為吃到沒化開的鹽巴...

燻鮭魚感覺過熟了點,還是喜歡半生熟的口感,這樣也比較能夠保有煙燻的香氣。

燻鮭魚凱薩沙拉 (NT. 260)

這邊的餐點貌似都走小巧精緻路線,待會看到燉飯大家就知道了XDDD

和風海膽青豆燉飯襯白肉魚 (NT. 280)

燉飯的份量和擺盤真的會讓人誤以為自己在吃法式料理XD

味道非常難以形容,不是好吃的海味,小綿羊不太喜歡><

綠蘆筍海藻干貝明太子燉飯 (NT. 350)

整盤燉飯最好吃的就屬那顆干貝了,煎得又香又嫩。

吃起來帶有米芯的嚼勁,不過除了顏色跟明太子相仿之外,味道實在是吃不出來啊QQ

(如果閉著眼睛吃,可能還會誤以為是奶油燉飯...)