小綿羊的樂活日誌
我是小綿羊的樂活日誌。我是一名學生。
小綿羊的樂活日誌  等級4

2020-05-03
類別 : 美國菜牛排館

去年10月,王品集團再度推出新品牌「THE WANG」,是旗下最高檔的牛排館,主打專業侍酒師與管家式服務。

這家店就坐落在台中七期的黃金地段,附近緊鄰著秋紅谷與國家歌劇院,多少跟其鎖定的客群有關。

挑高的空間設計、金屬與鏡面素材的運用,營造出富麗堂皇的氛圍。

一旁即是開放式廚房,欣賞主廚料理過程,又不會有惱人的油煙味。

冷藏櫃展示著店家主打的肉品「乾式熟成28天丁骨牛排」,看起來相當霸氣,據說每一塊的份量可是高達34盎司呢!

二樓的用餐空間以自然採光為主,整個布置頗有私宅料理所的風格,給人一種較無拘束的輕鬆自在感。

從踏入THE WANG開始,每一組客人都會有專屬的管家侍餐,因應疫情的關係,名牌上都會標示他們當天測量的體溫。

不得不說,王品集團真的是相當注重每個小細節,看到餐桌上印刷著訂位者姓名的小卡,瞬間有種被當成VIP的感覺XD

Menu

菜單本的設計簡約而有質感,套餐基本上分成1980和2380兩種價位,對於各種牛排的特色如果有疑問,管家都可以幫你解答喔~~~

另外還有一本酒水單,雖然很想體驗專業侍酒師推薦的佐餐酒,不過由於交通安全考量,只能留待下次。

跟一般的高級餐館一樣,礦泉水和氣泡水需額外收費,一瓶120元。

水杯的設計吸引了小綿羊的目光,在斟水過程中左右晃動著,著實讓人捏了把冷汗,不過最終就好似不倒翁穩穩的立著。

店家提供兩款餐前麵包,分別是圓形和短棍狀的軟法,上桌時都處於熱騰騰剛出爐的狀態,口感外脆內軟,還保有些微的水氣。

其實麵包單吃就挺不錯的,當然如果再抹上一層依思尼奶油,整個就是美味滿分!

酥脆的墨魚米餅像一葉扁舟乘載著切成丁狀的澎湖冰卷,搭配酸酸甜甜的醬汁,是一道清爽的開胃小品。

波士頓萵苣佐鯷魚蛋黃醬

起司絲是桌邊現刨,可以依照個人喜好增減。

孤陋寡聞的小綿羊第一次看到切成塊狀的煙燻鮭魚,表面還有點炙燒的痕跡,吃起來蠻軟嫩的,但煙燻的鹹香味似乎不甚明顯。

炭烤牛舌沙拉

小綿羊還蠻推薦這一道沙拉,厚切牛舌吃起來相當過癮,口感有嚼勁卻不乾柴,上面那一小坨是羅勒香氣四溢的義大利綠醬。

旁邊的綜合生菜以芝麻葉的風味較為突出,個人是沒有很愛它的苦味QQ

馬賽魚湯

曾經在電視劇聽聞這道湯品,當時就很好奇這道與中國的上湯、泰國的冬陰湯並稱世界三大湯頭的風味。

點餐時,管家會特別提醒食材有茴香和番紅花,孕婦可別誤食喔!

湯頭的味道非常鮮甜,感覺所有海鮮的精華都濃縮在這一小盅,包含了白蝦、淡菜、蛤蜊和鮮魚,熱愛海鮮的朋友絕對不能錯過。

乾式熟成帶骨紐約客 (NT. 2380)

其實就是丁骨牛排的半邊,看這粗獷的造型就知道不是一塊好對付的牛排,強烈建議可以請管家幫忙去骨。

透過乾式熟成的技術,肉汁的豐厚度自然不在話下,肉質則是略帶筋性。

除了烤大蒜,店家還提供玫瑰鹽與灰海鹽提味,小綿羊覺得後者的結晶與鹹度較能襯托出牛排的風味。

鹽烤牛小排佐海大蝦 (NT. 1980)

先來說說那一小撮不起眼的炸野菜,酥脆的口感近似於海苔,有一股獨特的香氣,深深覺得各大鹹酥雞攤可以考慮用它來取代九層塔(喂XD

牛小排肉質紮實,小綿羊特別喜歡圍繞在骨頭周圍的牛筋,嚼起來相當過癮。

店家根據帶骨與否選擇兩種不同的料理手法呈現,純肉的部位以鹽烤的方式使得表面有著些微的脆口感;帶骨的部位則是利用先醃後烤的方式,讓牛肉的風味更加厚重,個人覺得吃起來有點像台式滷肉。

至於海大蝦,緊實的肉質就不多說了,蝦頭還有豐富的蝦膏可以沾著蝦肉吃喔~~~

蘋果白蘭地香緹佐季節水果

所謂的香緹就是用鮮奶油和香草冰淇淋打發而成,質地輕盈不膩口,有著淡淡的酒香。

搭配的水果種類還蠻多元的,居然還有少見的無花果耶!

舒芙蕾佐香草冰淇淋

熱騰騰的舒芙蕾散發著迷人的蛋奶香,不過外觀沒有想像中的蓬鬆。

一旁的柳橙盅看起來相當fancy,那些橘色顆粒都是經過液態氮凝固後的柳橙汁,一個分子料理的概念。

耶加雪菲

THE WANG選用造型如同翹翹板的比利時咖啡壺,大家可要仔細看清楚,因為magic即將以迅雷不及掩耳之速發生...

左邊的開水受熱沸騰會全部注入右邊的咖啡壺,而酒精燈的蓋子也會順勢關閉。

離開火源後,鐵壺會因為降溫而往下沉,煮好的咖啡就這麼被過濾回來囉~~~

想喝咖啡嗎?

轉個180度、打開水龍頭,熱騰騰的咖啡就會伴隨著迷人的香氣流淌而出,約莫可以喝個三杯。

往往到王品集團的餐廳慶生,店員總會大聲的唱著歌,甚至拿出各種道具讓客人拍照。

如果你也跟小綿羊一樣感到困擾,那THE WANG會是個很好的選擇!

這裡的管家不會大聲嚷嚷,只會簡單的遞上一份蛋糕,並且貼心的送上一句祝福,讓客人能夠擁有屬於自己的空間。

cp值:★★★★

用餐氣氛:★★★★★

服務態度:★★★★★

小結:

作為王品集團的頂尖之作,THE WANG的確在硬體設備與服務上都更加精進,讓人有賓至如歸的感覺。

至於餐點,雖然不到驚豔的程度,但確實每一道都是上乘之作,絕對會讓人想要回訪!

2019-01-02
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食喝飲聊天

又到了一年一度的聖誕聚會,每年的這個時候總會和三五好友找間餐廳吃頓飯,還有玩一場緊張又刺激的交換禮物XD

今年,遠在台北的友人特地南下,小綿羊用「台中餐廳」和「不限時」兩個關鍵詞搜索時,意外發現這家可愛又讓人摸不著頭緒的R星咖啡

R星咖啡位在忠明南路上,門口有一隻很像兔子又很像外星人的生物舉著右手跟客人打招呼;小綿羊後來才知道它其實是一個機器人,因為這家店是台中機器人主題餐廳「鐵皮駅」的二號店。

戶外用餐空間布置得相當夢幻,旁邊甚至還有一座鞦韆,很像是西方庭園婚禮才會看到的場景。

走進餐廳立馬看到好幾隻R星人癱軟在沙發上,小綿羊也好想整天就這麼躺著XD

整間餐廳就是走一個可愛又夢幻的風格,看到這一大片粉色的花牆,想必讓不少水水們的少女心都大爆發了吧!

會選擇這樣的風格也是其來有自,這家店的二樓是一間叫做「栗子花栗子雞」的婚紗攝影工作室,有上去參觀的朋友表示很漂亮、很好拍!

除此之外,店內另一個賣點就是有大量的喵星人,其中小綿羊特別喜歡這一隻,牠生無可戀的厭世臉也太療癒XD

不過後來店員在餵食魚湯塊的時候,牠整個活過來,眼睛瞬間超有神!

設計對白:「是拍夠了沒?本喵乏了。」

參觀喵星人的窩,最讓小綿羊驚豔的是,牠們居然可以爬到上面,躲在那個類似鳥巢的小屋裡。

店內用餐採半自助式服務,餐具和飲用水得自己來,沒有額外收取服務費

Menu

餐點以義大利麵、燉飯和輕食為主,前兩者可以升級套餐,飲品皆需另外加購,可以折抵40元。

店內低消每人100元,使用插座不另外收費,而且沒有用餐時間限制。

R星–有你的分享餐 (NT. 299)

這個分享餐可以任選三款炸物搭配,我們分別選了轟炸薯條、私房唐揚雞和香酥洋蔥圈,都不錯吃。

特別說一下,私房唐揚雞比較偏向美式炸雞,肉質較日式口味來得嫩一些。

加價70元升級套餐的內容物,包含了優格沙拉、牛奶濃湯和手作麵包。

夏威夷豆冰奶茶 (NT. 149)

相當環保的使用紅銅製的吸管,上頭還有可愛的貓咪拉花,奶茶本身喝起來有一股獨特的堅果香。

野餐籃三明治 (NT. 219)

你沒看錯!店員真的就是提著這咖竹籃子過來,整個浮誇無極限啊啊啊~~~

打開籃子後,滿滿的餐點映入眼簾,有三明治、薯條和沙拉罐。

如果可以整個外帶到勤美的草皮野餐,一定會吸引不少路人的目光XD

三明治有六種口味可以選擇,喜歡吃辣又偏愛重口味的小綿羊挑了這款塔香打拋豬

不過由於生菜量非常多,炒料的鹹香味與辣味被水分給中和了大半。

另外,大家有沒有發現中間那片綠色的吐司?據說是抹茶口味,但其實吃不出來啦XD

芥末籽炸蝦 (NT. 259)

他們家的餐點分量都不少,食量偏少的女生可能會無法完食。

海陸雙拼佐紅醬 (NT. 279)

這款燉飯用料非常紮實,不僅是表面可見的海鮮,裡頭還有不少雞肉塊,而且還貼心的把蝦子去殼了>W<

吃起來除了茄汁與海鮮的味道,還有一股特殊的香氣,朋友說很像是某種花香。

蒜香蘑菇嫩煎雞腿佐橘醬 (NT. 279)

朋友表示醬汁吃到後來會覺得有點鹹。

田園風脆餅 (NT. 259)

發現他們家輕食類的餐點擺盤都蠻田園風的,比如這款就用上了小盆栽。

脆餅一共有六種口味可以選擇,另外可以從四種沾醬中挑選一種搭配,據說很好吃!

美味度:★★★★

CP值:★★★★

用餐氣氛:★★★★☆

服務態度:★★★☆

小結:

R星咖啡是一家寵物友善餐廳,而且不是只歡迎喵星人喔!

當天朋友就帶著一隻柴犬前去踢館(誤XD),只可惜後來沒有演變成貓狗大戰(欸XD)

這裡的餐點都走一個份量充足、用料紮實的路線,再加上萌寵相伴,很容易一不小心就玩到忘記時間呢!

2018-10-24
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)披薩輕食甜點/蛋糕果汁義大利麵喝飲聊天

大學的時候,總是喜歡一個人帶著共筆或是課外書,在咖啡館窩上一整個下午。

開始實習之後,生活的步調變得緊湊,縱使有空閒的片段,卻也是提不起勁,只想宅在家裡當個沙發馬鈴薯XD

難得這個PM OFF的下午精神有點好,又意外發現成真咖啡在JMall開設了分店,總算不用去審計新村跟網美們面面相覷啦~~~

成真」,是個很東方的名字,一度以為是創辦者的名字,後來才發現是非常直白的把come true翻成中文,也是蠻可愛的XD

店家位在JMall的二樓,走廊的布置很有整體性,有一點韓系咖啡館的味道。

一踏入咖啡館映入眼簾的是這些盛裝著咖啡豆的玻璃罐,底下還有試管與小卡,說明不同產地的咖啡豆風味獨特之處,以及成真咖啡所選用的豆子特色。

店內採自助式服務,不額外收取服務費,拿到menu後就選一個自己喜愛的座位吧~~~

小綿羊特別喜歡這一整排純木頭打造的座位,有著居家K書空間的隱私感,卻又因為各種不同的擺設而多了些輕鬆感。

整個用餐空間非常寬敞,座位的規劃也是各有特色,不過只有書桌與水泥桌有提供免費插座喔~~~

店內用餐似乎沒有時間限制,但是空調非常冷,建議想久坐的朋友可以帶著外套XD

猶豫了許久,選擇落腳在這一區。

當天帶著筆電前來,經過的路人一定會心想:「天阿!是文青!」(小綿羊的小劇場XD

Menu (截取自商家FB)

餐點以咖啡、輕食與甜點為主,另外還有提供超酷的彩虹飯,感覺下次可以去嚐嚐。

成真咖啡的幕後有著冠軍團隊,冠軍烘豆師讓店內的咖啡豆有著iTQi兩顆星的品質保證,而冠軍咖啡師不僅讓咖啡豆充分的展現其風味,更端出一杯杯賞心悅目的花式咖啡!

紫霧花開 (NT. 180)

一直糾結於要選擇得獎作品「杜鵑」,還是這款有著浮誇視覺效果的「紫霧花開」,最終小綿羊還是臣服於感官上的刺激XD

店員將咖啡端上桌時,非常貼心的詢問是否需要拍照或錄影,等客人準備就緒才打開罩子,讓乾冰的煙霧伴隨著一股薰衣草香流洩而出。

這是一款集視覺、嗅覺和味覺於一身的咖啡,一旁的小卡有著風味的描述與可愛的手繪插圖,可以帶回家當書籤喔~~~

品嚐咖啡的時候可不是一整杯端起來喝,而是單獨拿取上層的錐狀容器輕啜一口。

綿密細緻的奶泡是用來吸附薰衣草的香氣,喝的時候記得把底部粉紅色的玫瑰果露與咖啡拿鐵攪拌均勻,每一口都是濃郁的花果香與淡淡的咖啡果酸,讓人彷彿置身在春日的花園裡>W<

抹茶紅豆舒芙蕾(NT. 210)

熱騰騰現做,必須等候20分鐘,號碼牌震動時再去取餐。

鬆餅的厚度約莫有5公分,口感蓬鬆而濕潤,蛋香味突出,最上面那一片綠色物體似乎是抹茶白巧克力。

一旁的配料相當豐富,有白玉、紅豆、黑糖蕨餅和抹茶醬,整份甜點吃起來不會過於甜膩。

CP值:★★★★☆

用餐氣氛:★★★★

小結:

這次初訪成真咖啡留下了非常良好的印象,再加上離工作的地方不遠,希望有朝一日可以嚐遍每一款咖啡(握拳!!)

另外,成真咖啡也有著小綿羊曾經提過的黃金三位一體「免費插座、免服務費、不限時」,真的是一家相當優質的咖啡館呢❤

2018-03-19
類別 : 多國菜慶祝紀念日

今年的二二八放在尷尬的星期三,小綿羊和單位裡的役男跑到埔里半日遊,其實最主要是想拜訪食尚玩家推薦的無菜單料理---雋荖廚房

除了餐廳之外,老闆還同時兼營民宿,遠道而來的朋友或許可以考慮一食一泊。

門口的布置頗有海島度假風,桌面還擺放一些旅行手札和明信片。

整個空間算是蠻居家的,又有一點私廚的味道,一踏進店內就可以看到老闆認真做菜的身影,以及撲鼻而來的香氣。

靠近門口的地方展售不少有機健康食品,有興趣的朋友可以洽詢老闆。

小綿羊一行10人被安排在最裡面的包廂,有點像在家裡吃團圓飯的感覺XD

由於店內座位不多,用餐採預約制,而且據說老闆對於「準時」可是非常要求喔!

(很糊我知道,因為後來才發現鏡頭油油的QQ)

無菜單料理是驚喜抑或驚嚇,取決於廚師的功力和創意。

雋荖廚房的收費方式是3人以下均一價450元,採套餐方式出餐;4人以上680元起跳,以100元為級距,採合菜方式出餐。

這三壺由左到右分別是烏龍茶、花草茶和甜菜根優格,小綿羊特別喜歡甜菜根優格,酸酸甜甜很開胃,而且似乎有加紅龍果在裡面。

餐具還蠻有質感的,有個小心機的地方是,每一個筷架的造型都不大相同。

頗有嚼勁的麵包,一款是蔓越莓,一款是迷迭香燻雞,個人比較偏愛後者。

鮮蝦Q彈有嚼勁,還hen貼心的剝好了殼;烤魚也hen鮮嫩多汁,搭配淋在上頭的巴薩米可醋,更能提出鮮甜味。

底下襯著的蔬果非常多元,經過爐烤後整個hen juicy。

感覺是用白酒簡單的清炒,單純讓客人感受中卷的鮮甜,上頭有撒上一些辣椒粉,吃起來微微辣。

這一鍋剝皮辣椒雞湯除了兩樣基本元素之外,還加了蛤蜊和香菇,讓辣味變得溫和,不會直接刺激舌頭,而是在喉嚨釋放微微的溫熱感。

這邊真的要好好稱讚一下蛤蜊,每一顆都非常飽滿,彷彿是一打開就先被撈起來一樣。

一整片鮭魚和十來顆大干貝,光是看到這個食材陣容就覺得非常澎湃!

鮭魚肉質鮮嫩不乾柴,干貝則是近乎生食級的軟嫩口感,底下襯著奶油焗菠菜,香濃的味道更是一絕啊!

傳統的滷豬腳,非常入味好吃!

尤其是豬皮,有著滿滿的膠原蛋白,幾乎是入口即化,在唇齒間還會殘留些微的黏性。

迷迭香烤雞腿排,底部是洋蔥番茄sauce,可以用生菜包著,上頭再沾一些酸奶醬,還蠻爽口的。

重點是這個雞腿排非常juicy,品嘗時肉汁會一直沿著手掌流下來!

約莫是三分熟的牛排,一旁的海鹽摻有匈牙利紅椒,風味獨特。

肉質算軟嫩,可惜的是沒有把明顯的筋給斷開,卡在牙縫還蠻困擾的QQ

這道是名為炒鹽酥雞的創意料理,的確是滿滿的鹽酥香,不過小綿羊還是比較偏愛正常的鹽酥雞XD

老闆有特別提到盤底是生食等級的水果玉米,因此他沒有將之烹調至全熟,吃過的朋友都表示非常好吃!

在即將上甜點之前,老闆端出這一小碗紅藜麥飯,表示吃不飽可以墊墊肚子。

不過小綿羊是覺得應該早點端出來,感覺配滷豬腳就超下飯的阿阿阿阿阿~~~

甜點是三款蛋糕捲,分別是抹茶、檸檬和無花果巧克力。

老闆表示通常10人份只會給中間那一捲,不過我們實在太會吃,怕我們吃不飽,所以就多給我們另外兩種口味XD

蛋糕捲的表現中規中矩,唯一大家比較無法接受的是醃漬檸檬乾,苦澀味略重。

CP值:★★★★

用餐氣氛:★★★★

小結:

雋荖廚房的無菜單料理包含中、西式,食材挑選和料理手法都很不錯,很難想像老闆一個人可以變出這一桌菜!

老闆雖然有原則,但是接待客人還算蠻親切的,最後拍合照的時候,還幫忙指導pose,超級有趣XD

2018-01-24
類別 : 精緻料理

在這個世代,一個人用餐已經不是什麼新鮮事,但是專屬於你/妳的一人餐桌可就不多見了吧!

前陣子在FB看到關於table for ONE一人餐桌的介紹,心想:「未免也太適合我這個邊緣人了吧!」

雖然目前是個低薪的阿替,在經過幾番天人交戰後,還是決定安排前往用餐。

一人餐桌位在台北小巨蛋附近,當天提早15分鐘抵達,店家堅持12點才能入座,只好去一旁的公園發個呆XD

DATE YOURSELF,這一區大概就是規劃給水水們拍照用XD

從旁邊的巷子走進去是一小段碎石子路,走到底就是餐廳入口啦~~~

※ 小趣聞

小綿羊一開始不知道,就從第一張照片直接推開門走進去,結果嚇到店員XD

後來才發現其實是門旁的那張餐桌位置還沒set好,它應該要堵住玻璃門才對。

入口處像極了飯店的check-in櫃台,會有一個很帥、很像boss的人負責接待大家。

一開始,他會問:「今天想要坐在隱密一些或是開放的座位呢?」

座位安排好之後,會拿到一本專屬於你的用餐指南。

打開之後,就可以看到今天的第一個挑戰「尋找自己的座位」,其實還蠻容易的,但是卻讓人對接下來的用餐體驗充滿了期待!

一旁載明了用餐規則,基本上就是不能當低頭族,多多發揮一些好奇心去探索餐廳的每個角落,當然必須以不打擾到其他客人為前提。

接下來就跟著小綿羊的腳步,來一場餐廳歷險記吧XD

進入用餐區前的走廊擺放著老闆的私人藏書和明信片,上頭的插畫和文字都非常有哏。

餐廳布置走一個簡約風格,最多可以容納24個陌生人;其中,小綿羊覺得最狂的莫過於這個單人小包廂!

由於小綿羊希望能被安排在私密一點的座位,於是就被派來角落畫圈圈了(誤)

順道一提,一旁的紅色棒狀物是小綿羊今年抽到的交換禮物---魔術拖把,拎著它在台北流浪兩天,覺得自己也是蠻勇敢的XD

這時,一定有人會問:「說好的邊緣人,怎麼會有人幫忙拍照?」

這是因為很帥又很像boss的接待員會在客人用餐時側拍,小綿羊事後跟店家索取照片,想看看自己一個人也可以過得很好的樣子(撥瀏海)

來這裡用餐不需要花費心思去想要吃什麼,因為五道料理都是店家設計好的,只要用「心」去吃就對了!

每張餐桌都有放置手機布藥袋或手機停機瓶供客人暫時隔絕與外界的聯繫,如果跟小綿羊一樣想用手機紀錄整個用餐過程,可以選擇開啟飛航模式喔~~~

【開胃飲-慶祝】Cheers! 今天,我們與自己乾杯。

每一道料理都有一個主題,隨餐附上的小卡或許說明食用規則,或許搭配互動的小遊戲,趣味性十足!

印象中,店員說這一杯是蘋果汁與高湯的組合,喝起來並沒有違和感,以蘋果的酸甜味為主,並且帶有沙沙的口感。

【第一前菜-沉澱】給自己一個沙漏的時間,放慢品嘗眼前的一切。

翻轉一次沙漏的時間是30秒,也是每一道小品在口中停留的最佳時間;為此,隨餐還認真的附上了一個沙漏XD

店員表示必須由左而右依序品嘗,味道的安排正好是由輕而重。

左邊是雞肉丁與水梨片的組合,沒有額外調味,就是汆燙後組裝,完全感受來自食材淡淡的甜味。

中間黑黑的一片有點像蝦餅,上頭則是帶著燒烤香氣的墨魚腳,口感意外的軟嫩,底下襯著明太子(?)美乃滋,海味十足,小綿羊覺得是三款中的No. 1!

右邊則是哈密瓜外層裹著生火腿,雖然薄薄一片,煙燻的鹹香味卻相當濃郁。

小綿羊食用完的感想是,30秒還是太倉促了,每一道小品都會捨不得一口完食,在口中咀嚼的時間也都會盡量拉長,不想讓美好的味道稍縱即逝。

還記得在櫃台時,很帥又很像boss(是要強調幾次XD)的接待員有提到,每張餐桌都藏有一張白色小卡。

趁著用餐的空檔,小綿羊開始上下翻找,沒想到居然hen心機的藏在手機停機瓶底下!

原本以為是之後的活動會用到,仔細一看卻發現有字跡壓痕,趕緊拿出一旁的鉛筆塗黑,看看揪竟寫了些什麼。

「人們常說那人還沒找到自我,但自我不會被找到,它應該被創造。」

【第二前菜-觀察】概念、形狀、顏色、空間、質地、紋理,數種元素揉合讓料理更加豐富。

這次的小卡有5道題目,有正經也有搞笑的,店家還會提供一支牙科鏡,呼應「觀察」這個主題;偷偷說,小綿羊後來拿來看牙齒有沒有菜渣XD

這道料理如其所述,運用相當多元素,有蘆筍、起司片、紅酒燉洋蔥和生火腿。

其中,最讓小綿羊驚豔的莫過於那一顆顆麵疙瘩,表面似乎有稍微炸過,口感軟Q,咀嚼間散發淡淡的香料味。

進入主菜前,店員會發給你一個小本本,裡面乘載了許多陌生人的小秘密。

過足偷窺(?)之癮後,小綿羊也掏心掏肺的寫了滿滿兩頁,現實生活中無法傾訴的煩悶瞬間煙消雲散。

【主菜-想像】一段腳本、多位角色;一個故事、一個世界。

與主菜搭配的是一則推理故事,將盤中的食材擬人化,化身為偵探的我們必須從「案發現場」的蛛絲馬跡找出真正的兇手,而小綿羊相信「真相永遠只有一個」!

店家並沒有給出一個明確的故事結尾,正所謂「想像力是你的超能力」,或許是希望由客人自行腦補吧XD

主角是一塊厚實的豬肉,粉嫩的切面相當誘人,中間捆著菠菜。

口感非常的軟嫩,咬下去整個肉汁在口中爆發,感覺是採用舒肥法製成,搭配的醬汁不會過於厚重,反而能夠帶出豬肉本身的甜味。

另外,中間那條細長的烤紅蘿蔔讓小綿羊非常驚豔,吃起來完全沒有草根味,而且非常的甜,就好像在吃蜜地瓜一樣。

【甜點-創造】以食材為顏料,為自己呈上,名為「我」的最後一道料理。

最後一道採DIY模式,材料有小圓蛋糕、果凍(貌似石榴口味)、巧克力穀片和莓果,非常考驗美學功力(大哭)

店員表示因應聖誕節,特別附上糖粉和小篩子,可以營造出白雪紛飛的感覺(我講的XD)

姜!姜!小綿羊偏愛對稱之美,於是就一層一層的往上疊,反正最後還不是得吃下肚嘛(看得hen開XD)

吃起來有一點提拉米蘇的味道在裡頭,比較特別的是底部黃色的醬帶有柳橙的香氣和酸味,甜而不膩。

【茶】

飯後茶飲有紅茶和綠茶兩種選擇,透過這張設計概念,也算是為這一餐畫下完美的句點。

當然,一個人的生活還是持續著。

翻到另一面的checking list才驚覺:「對齁!我還沒去參觀廁所!」

廁所就位在櫃台的後方,兩間都有不同的巧思,門口的這個小角落感覺也是網美們的拍照打卡聖地XD

小心的沿著梯子往上爬。

勇敢的按下按鈕。

看著一旁的歌詞,原先以為按鈕是啟動音響開關,沒想到是後方的另一盞燈亮了起來。

不得不說,小綿羊真的是冒著生命危險在拍這張照片,超怕摔下來啊啊啊!

這個天花板實在很熱鬧,藏了這麼多樂高玩偶。

本來也想拿幾隻回座位拍照,不過小綿羊覺得這樣實在太假掰了,就決定作罷XD

接著來到另一間漆黑的廁所,想開燈必須從三個開關中選中正確的。

小綿羊很幸運的按了三次開關燈才亮,幸好這不是整人遊戲,就算按錯了什麼事也不會發生XD

打開牆上的木櫃,裡面有白筆和白色紙卡,可以寫下任何你想說的話。

這時突然浮現一個疑問:「該不會前面所拿到的小卡就是之前的客人在廁所寫的吧?」

探索完兩間廁所,小綿羊整個人放開了,開始用參觀藝廊的心態與眼光在餐廳漫步,並且欣賞牆上的作品。

離開餐廳時,那位很帥又很像boss(煩不煩XD)的接待員會遞上一份小禮物,是一塊好吃的鹹塔。

噢!對了,在餐廳拿到的紙卡都是可以帶回家作紀念的喔(一手好牌XD)

美味度:★★★★

CP值:★★★☆

用餐氣氛:★★★★★

小結:

單就餐點而言,小綿羊覺得好吃不過份量少了些,吃完大概只有7分飽。

第一次來拜訪這種帶有實驗性的餐廳,感覺得出店家設計的用心,整個氛圍也讓人相當自在,不會覺得一個人就只能吃飽拍拍屁股走人XD

有了這次的經驗,會很期待未來Surprise Lab所推出的用餐體驗!